Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 54 из 400
Natali_B, 12-го, когда случилось, эта новость взорвала пространство. в Гюмри были волнения - народ требовал выдать им преступника, чтобы судить самим. 14 человек пострадало при этом.
и потом  тишина, до вчерашнего дня вообще ничего не было.

от обвиняемого адвокат отказалась, не смогла показания слушать...
Y-Tauriel
Вообще деталь с подписанной обувью - это прям как во Франции, с оставленными правами после теракта.

Мда уж.
Barbarella
Natali_B, 12-го, когда случилось, эта новость взорвала пространство. в Гюмри были волнения - народ требовал выдать им преступника, чтобы судить самим. 14 человек пострадало при этом.
и потом  тишина, до вчерашнего дня вообще ничего не было.

Все так странно. Надеюсь завтра хоть что то услышим.
Natali_B
А это точно он сделал?
Не видела этой истории, только в нашей теме. Тоже что ли паранойя у меня? ((

я еще несколько дней назад кстати в какой-то темке выкладывала
Barbarella

как это она отказалась - нет у неё такого права
alst, вот не увидела. Поищу по сообщениям, видимо не все важные темы в закладках у меня )
alst, вроде в самом начале говорили, что Шойгу отправил туда проверку. Это же военные, они вообще никогда ничего не рассказывают толком.

Про адвоката написано, что не выдержала подробностей, когда он начал про деток рассказывать.
На вопрос о том, как Пермяков объясняет мотивы убийства, Яйлоян ответила: "В основном на все вопросы он отвечал "не могу сказать". Когда его спрашивали, почему ты убил, почему убил ребенка, он также отвечал, что не может сказать".

"По его словам, в дом он зашел случайно, когда почувствовал жажду, – рассказала далее адвокат. – Он был очень уставшим, постоянно засыпал, говорил медленно, с трудом. Сказал, что залез в дом через окно. В доме было три комнаты. В первой комнате находился человек. Он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяков слов не понял, но когда человек потянулся за телефоном, выстрелил. Потом услышал голоса из второй комнаты. Там было два человека. Обоих застрелил. В третьей комнате было четыре человека. Троих застрелил. Малыша тоже хотел застрелить, но автомат дал осечку, поэтому попытался заколоть штыком. После этого сменил одежду, вероятно, чтобы замести следы, напился воды и ушел. Пермяков также утверждает, что не собирался бежать в Турцию, просто шел, куда глаза глядят, так и оказался около границы. Из этого я делаю вывод, что у Пермякова нет умственных отклонений. Он утверждает, что действовал в одиночку".

Позже стало известно, что Яйлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты Пермякова, отказалась от своих обязанностей, сообщает "Интерфакс". "Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", - сказала адвокат в субботу в эфире местной телекомпании.

http://www.utro.ru/articles/2015/01/17/1229887.shtml
Natali_B
Barbarella

Все так странно. Надеюсь завтра хоть что то услышим.

Каждый день новости есть
http://ria.ru/trend/Gyumri_murder_12012015/
http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/01/17/1358052.html

Мурадян: Антироссийские настроения в Армении нарастают

Стоп-кадр видео
ЕРЕВАН, 17 января. Армянский политолог Игорь Мурадян, известный своими критическими взглядами в отношении России, рассказал, что в геополитическом плане высветило резонансное преступление в Гюмри.

По его словам, выдача и наказание российского военнослужащего, который убил армянскую семью, для Москвы нежелательны "по двум причинам". "Первая и главная заключается в том, что она не может позволить себе, чтобы этот человек хотя бы одну минуту находился не в их руках, потому что он много знает. Во-вторых, передать его практически невозможно, потому что имеется договоренность о базе, а база — это территория России, этот человек гражданин России, хотя преступление было совершено на нашей территории", — сказал эксперт.
"Что нужно сделать? Надо отменить договор или переделать его. Договор совершенно нелепый, он несколько раз подвергался изменениям. В нынешней ситуации, когда очень многое меняется в мировой политике, подписывать договор до 44-го года, или что-то в этом роде, безответственно, но, тем не менее, его подписали", — продолжил он.

Мурадян отметил, что Россия не боится, что Армения может иметь другую позицию, она опасается, что Армения будет использована в чужой игре. "Так и происходит. Антирусские настроения в Армении возрастают – это факт. Почему это происходит, есть много вопросов. Может ли Россия быть союзником Армении в нынешней ситуации? Она находится в изоляции и блокаде и ищет возможных союзников в лице других стран, в том числе в лице Турции и Азербайджана, и для нее сейчас очень ценны эти два платежеспособных государства. Русско-турецкий альянс неотвратим", — признал политолог.

"Для нас это просто гибель, и все это понимают", — добавил он. "Россия передала нашему врагу – Азербайджану на четыре или пять миллиардов современных вооружений, не спросив нас. Так ведет себя союзник, имея в виду наше положение? Это не союзник", — возмущен Мурадян.

Он считает, что союзником Армении, сдерживающей силой Турции и Азербайджана сейчас выступает западное сообщество, а не Россия, которая является "врагом".

"Сейчас выстраивается стратегия большой диагонали — Черное море — Грузия — Армения — Иран. Иран бешеными темпами урегулирует свои отношения с Западом, и события в Месопотамии показали, что Иран является союзником Запада и Соединенных Штатов. Россию туда уже не пустят-– она не будет никоим образом на Ближнем Востоке", — сказал Мурадян, отметив, что Турция же все более и более становится врагом Запада, противником НАТО, "и этим надо воспользоваться, а то мы окажемся в яме", передает "Эхо Кавказа".

Несколько другой точки зрения на природу выступлений в Гюмри придерживается известный армянский актер Айк Марутян (Каргин Айко). "Вчера гюмрийцы показали всему миру, что гражданин Армении может защищать интересы и честь своего государства, а сегодняшней тишиной доказали, что армянин никогда не пойдет по пути националистической ненависти, что уже пытались повесить на нас иностранные СМИ", — написал Марутян в своем Facebook.

Актер заявил, что гордится жителями города. "Хочу, чтобы  вы знали, что мы все с вами молча ожидаем передачу преступника армянской стороне. Однако хочу  предупредить, что молча – не означает покорно", — подчеркнул он. "В любой момент это молчание превратится в крик, если убийца наших сестер и братьев не получит установленное нашим государством наказание. <...> Руководителей нашего государства я бы попросил определиться: граждане ли они этой страны или туристы?"

12 января 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри нашли убитыми от огнестрельных ран. Одна из убитых – маленькая девочка. Единственный выживший – 6-месячный мальчик, перевезенный на лечение в Ереван, его состояние стабильно тяжелое.

Основной подозреваемый – российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его нашли у армяно-турецкой границы, арестовали и предъявили обвинения по Уголовному кодексу РФ.

Решение о проведении следствия российской стороной вызвало бурю возмущения у общественности. Среди задержанных на акции в Гюмри был и политолог Мурадян.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/01/17/1358052.html
Янваpь, до 19 числа - это были не новости, а так, видимость. потому что по существу ни одной детали раскрыто не было. молчание 5 дней. меня эта волновала, и я специально отслеживала.
я читала армянские форумы
армяне возмущены. но пишут, что если из Гюмри уйдет российская база - там через час будут азербайджанцы.
а что такое солдат знает-то? по-моему его просто нельзя по нашему законодательству выдать. Хотя я за то чтобы выдать - официальным властям не толпе естественно
Barbarella
На вопрос о том, как Пермяков объясняет мотивы убийства, Яйлоян ответила: "В основном на все вопросы он отвечал "не могу сказать". Когда его спрашивали, почему ты убил, почему убил ребенка, он также отвечал, что не может сказать".

"По его словам, в дом он зашел случайно, когда почувствовал жажду, – рассказала далее адвокат. – Он был очень уставшим, постоянно засыпал, говорил медленно, с трудом. Сказал, что залез в дом через окно. В доме было три комнаты. В первой комнате находился человек. Он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяков слов не понял, но когда человек потянулся за телефоном, выстрелил. Потом услышал голоса из второй комнаты. Там было два человека. Обоих застрелил. В третьей комнате было четыре человека. Троих застрелил. Малыша тоже хотел застрелить, но автомат дал осечку, поэтому попытался заколоть штыком. После этого сменил одежду, вероятно, чтобы замести следы, напился воды и ушел. Пермяков также утверждает, что не собирался бежать в Турцию, просто шел, куда глаза глядят, так и оказался около границы. Из этого я делаю вывод, что у Пермякова нет умственных отклонений. Он утверждает, что действовал в одиночку".

Позже стало известно, что Яйлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты Пермякова, отказалась от своих обязанностей, сообщает "Интерфакс". "Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", - сказала адвокат в субботу в эфире местной телекомпании.

а помните этот чин милицейский который стрельбу в москве устроил? прямо та же ситуация - тогда что-то говорили что это все-таки какой-то наркотик
alst, вот в том и загадка, что он такое знает.

я поняла, что теперь есть две стороны, имеющие право на вмешательство: дезертирство должна судить российская база, а убийства - армянская сторона.
alst, эту историю совсем не знаю.
Barbarella
alst, эту историю совсем не знаю.

вспомнила - евсюков - да наверняка знаете просто забылось - он тоже внятно объяснить не мог чего столько народу убил ни с того ни с сего
alst
а что такое солдат знает-то? по-моему его просто нельзя по нашему законодательству выдать. Хотя я за то чтобы выдать - официальным властям не толпе естественно
вроде как раз его наши спецслужбы задержали так значит и судить наши должны
Мне кажется сейчас легко воспользуются этой ситуацией те кому выгодно. Мурадян вон какой то и еще найдутся крикуны. Потом против своих офиц властей попрут за пророссийские настроения. И погнали (((
Lia, нелогично. хватают разных наркотороговцев в разнвх странах и потом тоже выяснения идут, кто судить будет.
Barbarella
Янваpь, до 19 числа - это были не новости, а так, видимость. потому что по существу ни одной детали раскрыто не было. молчание 5 дней. меня эта волновала, и я специально отслеживала.

Да почему? Еще 13 числа написали, что признался, и вот как выше описано, так и было. А какие детали?
Янваpь, детали - с чего вдруг, что вообще происходило, что дальше будут, начата ли проверка в части, реакция властей.
все это - ноль.
"признание" - ну пустой звук.
Barbarella, в любом случае ссылаются же на это
"Статья 61

1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.
2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 61 Конституции РФ"
Barbarella, ну не знаю, какие еще детали? Зашел в дом, мужик проснулся, он в него выстрелил, дальше по накатанной. Я думаю, что не пить он захотел, а деньги и одежда ему были нужны. Мог в любой дом, наверное, зайти. Зашел в этот...
А Путин уж высказался не раз, а кто еще?
у армян кстати читала что он не "зашел-убил", а что "пустили переночевать, накормили - отблагодарил за гостеприимство"
Янваpь, когда - не раз? извинения вчера вперые были принесены
Да, ну может посол это был? Но кто-то официально точно выступал, вот  Памфилова точно говорила.
Lia, опять же, че он к ним поперся? с оружием? и им как объяснил что он с автоматом "переночевать" решил?
Янваpь, да, там вначале промелькнуло от кого-то "разберемся", и потом тишина.
Barbarella, да они уже завершили, вот нашла
ЕРЕВАН, 14 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Комиссия Министерства обороны России "завершила внутреннее служебное расследование на 102-й военной базе, дислоцированной в Армении, и установила всех виновных" в чрезвычайном происшествии. Об этом руководитель комиссии, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин проинформировал в среду первого заместителя главы армянского военного ведомства Давида Тонояна.

Видимо, военные ни при чем(((
Мне кажется, они хотели без лишнего шума все сделать, а не получилось. Народ поднялся
Накануне этого убийства было передано широкой огласке вступление Армении в наш союз.
Читала много статей на тему "ну ща заживем"..и вот через несколько дней такая новость и антироссийские настроения.
Удивительное совпадение...

Barbarella

мне одной кажется такое объяснение абсурдом?
Agent_Scully
Barbarella

мне одной кажется такое объяснение абсурдом?

такие дикие преступления очень часто не имеют объяснений потому что убедительных мотивов для подобного в принципе быть не может
А почему часть покинул? Не говориться? Может его там обижали. И у него как бы вообще пути назад не было? Самоубийство своего рода. А вообще, все эти совпадения....
Natali_B, из ссылки, которая выше
Территорию части Пермяков, будучи в карауле, покинул по причине нежелания проходить воинскую службу. До этого Валерий проходил службу на территории России, откуда, после нескольких самоволок, был переведён в Армению.

он был призван на военную службу в прошлом году из Читы. В Армению его перевели в декабре 2014 года. По одной информации, никаких нареканий со стороны командиров к Пермякову не было. По другой - он уже один раз совершил побег из части, так как не хотел служить. Но тогда его быстро поймали. По неофициальным данным из правоохранительных органов, военнослужащий страдал психическим заболеванием. Есть и еще одна версия - употребление наркотиков. Сейчас это выясняют медики с помощью специальной экспертизы.
По данным армянских источников «КП», задержали его на границе с Турцией, когда солдат пытался перейти реку Ахурян около села Баяндур. По словам прокурора Ширакской области Раффи Асланяна, это место расположено в 16 км от Гюмри, где разыгралась трагедия. По некоторым данным, у Валерия Пермякова с собой не было документов, но было три сотовых телефона, электрический фонарик и 6000 драм. При этом на нарушителе границы была гражданская одежда. Армянские следователи высказывают версию, что именно ограбление семьи (добыть деньги и гражданскую одежду для бегства за границу) и стало причиной бандитского поступка Пермякова.
Как Пермяков смог покинуть караульное помещение с оружием и боекомплектом?

Все случилось из-за преступной халатности командиров, отвечающих за организацию караульной службы. Пермяков сбежал не из караульного помещения, а с одного из охраняемых им постов на территории части. Уже вскоре после заступления на пост, он покинул его и направился в городок. Его отсутствие обнаружили только через 2 часа, когда разводящий привел смену. За это время Пермяков был уже далеко от части.
http://stihiya.org/news_12205.html

вот мне и интересно - какие-то меры в отношении командира части приняты - если бы не бардак в части не было бы такого
alst, мне кажется, командира части вряд-ли накажут, скорее главного караульного.

"то именно ограбление семьи (добыть деньги и гражданскую одежду для бегства за границу) и стало причиной бандитского поступка Пермякова" - конечно, полез бы он из-за воды-то?
Получается он сбежал и пытался ограбить семью? Видимо нервы не выдержали и он всех перебил.
А почему его не будут судить? Или будут но по нашим законам? Так он и по нашим законам натворил немало. Или они отят по соим судить? Они у них строже что ли?
Или это опять политическая составляющая?
Belk@, с чего вы взяли что не будут судить??
Belk@, по нашим законам ему пожизненное грозит, у них вроде 25 лет самый большой срок, не знаю, зачем им по своим его судить. Может они боятся, что наши его, например, в дурку упекут.