Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 121 из 374
Ко-Эль

Не понял, вы серьезно думаете, что в США и ЕС не промывают мозги своим гражданам? Наши телевизионщики - сущие дети, по сравнению с ними.

США и ЕС промывают мозги не только своим гражданам - но и гражданам других стран

Почему же Россия не ведет информационную пропаганду в других странах?  Так, как это делает США?
Чайка
США и ЕС промывают мозги не только своим гражданам - но и гражданам других стран

Почему же Россия не ведет информационную пропаганду в других странах?  Так, как это делает США?

Ну как это, у нас есть Russia Today. Занимает первое место среди информационных иностранных каналов в США и Великобритании.

Вон, даже Хиллари заявляла, что они проигрывают информационную войну:
http://www.newsru.com/arch/world/03mar2011/losingthewar.html
Njusya
И еще меня поражает один факт. Наши СМИ и наше правительство, да и президент в своей речи пытаются отстаивать свою позицию, приводят аргументы, видео и аудиодоказательства. Ни Запад, ни тем более Киев не пытаются даже опровергать это, предоставлять свои контраргументы. Просто на всех прозападных каналах проводится жирным шрифтом массированная идея, о том, что в Крыму оккупация. Ну и карикатуры на ВВП повсеместно. Прям наш журнал "Крокодил" вспоминается....

Ну конечно, в очередной раз русские оккупируют, чтобы строить больницы, театры, заводы...
Agent_Scully
Natali_B
Жду жду каких то реальных аргументов..... Просто один из вечно-со-всем-несогласных....

Natali_B, надо уже партию открывать «За все хорошее против всего плохого» 🙂))
не получится) все хорошее это просто хорошо замаскированное плохое😉 это ж очевидно, хорошего нет, а если где то кто то говорит что что то хорошо то это все равно плохо 🙂
🙂
Lia
Agent_Scully
Natali_B
Жду жду каких то реальных аргументов..... Просто один из вечно-со-всем-несогласных....

Natali_B, надо уже партию открывать «За все хорошее против всего плохого» 🙂))
не получится) все хорошее это просто хорошо замаскированное плохое😉 это ж очевидно, хорошего нет, а если где то кто то говорит что что то хорошо то это все равно плохо 🙂

Такая партия уже есть 🙂

Минюст зарегистрировал партию "Против всех"
http://lenta.ru/news/2012/11/23/protivvsekh/
spz
Njusya
И еще меня поражает один факт. Наши СМИ и наше правительство, да и президент в своей речи пытаются отстаивать свою позицию, приводят аргументы, видео и аудиодоказательства. Ни Запад, ни тем более Киев не пытаются даже опровергать это, предоставлять свои контраргументы. Просто на всех прозападных каналах проводится жирным шрифтом массированная идея, о том, что в Крыму оккупация. Ну и карикатуры на ВВП повсеместно. Прям наш журнал "Крокодил" вспоминается....

Ну конечно, в очередной раз русские оккупируют, чтобы строить больницы, театры, заводы...

а у меня тут в голове мысль мелькнула - все сейчас успокоятся, мы сейчас все построим, облагородим, а они потом начнут оттяпывать....
Разговор Тимошенко с Шуфричем:

Шуфрич: А сейчас с этим Крымом я тебе скажу, я конечно в шоке, я как раз сегодня говорил с нашим знакомым, он чуть не плачет, я говорю ему - А как мы будем сейчас.

Тимошенко: Я сама сейчас готова брать автомат и стрелять этому подонку в лоб

Шуфрич: Я вчера сказал, что если не дай Бог возникнет военный конфликт, выступал на Свободе слова, если не дай Бог возникнет военный конфликт, я офицер запаса и мой старший сын офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну.

Тимошенко: Да 100%, переходит уже все границы вообще, блин, надо брать оружие и мочить этих кацапов чертовых вместе с их руководителем

Шуфрич: Я скажу тебе

Тимошенко: Жалею что я не могу сейчас находиться там и я не возглавляла все эти процессы, хрен бы они у меня Крым получили.

Шуфрич: Ну ты знаешь, я тоже об этом подумал. Что если бы ты была на месте, было бы.. может этого не произошло.. хотя потенциала силового у нас не было, но что-то они только.. ты знаешь что самое обидное?

Тимошенко: Я бы нашла как замочить этих мудаков.. и я надеюсь что я подключу все свои связи, я подниму весь Мир как только смогу для того чтобы от этой России не осталось даже выжженого поля.

Шуфрич: Но я тебе скажу что я тебе тут союзник, не просто союзник, и я тебе хочу сказать, что вот мы с тобою говорили, а что, это было утром совещание глав фракций и потом я с Виктором говорю, Витя говорит: "А что теперь делать с оставшимися 8 миллионами русских, которые остались на территории Украины, они же изгои!"

Тимошенко: Блин, их расстреливать из атомного оружия.

Шуфрич: Ну тут я с тобой не могу спорить, потому что в том, что произошло, конечно ужас, но вырисовывается следующий вариант, сегодня есть действия которые незаконны, эти незаконные действия нужно развить в каком юридическом законном..
http://www.youtube.com/watch?v=oEFCmJ-VGhA&feature=player_embedded
На Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века.
К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.
Такое вот «правовое государство» формируется в настоящее время на Украине!

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/B83C1998D3752F6044257CA5003A7BB1
Украина решила выводить войска из Крыма

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что министерству обороны дано поручение провести передислокацию воинских частей в Крыму.

Решение о выводе войск принято, как отмечается, в связи с угрозой жизни военнослужащих и их семей.

Турчинов также отметил, что Совет национальной безопасности и обороны поручил кабинету министру провести эвакуацию семей военнослужащих, для которых существует реальная угроза для жизни и здоровья.

При этом первый крымский вице-премьер Рустам Темиргалиев заявил, что на территории Крыма не осталось украинских воинских частей, которые не перешли бы на сторону Росси
Обращение Новодворской к пану Ярошу :uglystupid2:
сапсем плохая она стала....

http://pikabu.ru/story/obrashchenie_novodvorskoy_k_panu_yaroshu_2082507
Глава МИД Приднестровья:

Русский мир возрождается, и стремление народа к единству не остановить. Такое заявление сделала глава МИД Приднестровья Нина Штански, сообщает Daily Mail. При этом британское издание обратило внимание не только на профессиональные качества приднестровского политика, но и на ее модельную внешность.

«Гламурный» министр иностранных дел непризнанной республики Приднестровье Нина Штански «призывает Владимира Путина сделать ее страну следующим завоеванием» России в Восточной Европе, пишет обозреватель Daily Mail Уилл Стюарт.

36-летний министр «модельной внешности» возглавляет внешнеполитическое ведомство в «сугубо пророссийском Приднестровье». Нина Штански любит «откровенные черные платья» и не скупится на похвалы по поводу «захвата Путиным» Крыма. Она, как сообщает Daily Mail, открыто приглашает российского президента сделать то же самое и в отношении Приднестровья, где проживает более полумиллиона человек, оказавшихся зажатыми между Молдавией и раздираемой распрями Украиной.

«Отрадно отметить, что результаты крымского референдума практически полностью совпадают с результатами референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года. Тогда больше 97% голосовавших высказались за независимость с последующим свободным присоединением к России, в голосовании приняли участие более 78% избирателей. Столь явное совпадение народной воли крымчан и приднестровцев свидетельствует о том, что Русский мир возрождается, и стремление народа к единству не остановить», - заявила Штански.
http://russian.rt.com/inotv/2014-03-24/Daily-Mail-Ministr-supermodel-prizivaet-Putina
Когда и тут победа будет няша, Чуркину будет из кого растить себе смену 🙂
ну всё, японцы окончательно сойдут с ума) еще одна красотка)
Свободу слова зажЫмаютЬ !

Антироссийские статьи журналистов приравняют к госпреступлению

В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности работников СМИ за сознательное искажение информации во вред государству

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567042#ixzz2wtU6VExV
Mirеl
Спасибо, что подсказали, кто это.
Вот как он объясняет свою позицию
http://vk.com/ilya_ponomarev

И генерал Власов и Чикатило тоже оправдывали свои поступки.

Кстати, никто не подскажет - какая статья грозит гражданину за обращение к правительству другой страны с целью причинения максимального ущерба РФ, её гражданам?
Вежливый досуг 🙂
Mirеl
spz
Mirеl
Спасибо, что подсказали, кто это.
Вот как он объясняет свою позицию
http://vk.com/ilya_ponomarev

И генерал Власов и Чикатило тоже оправдывали свои поступки.

Так-то я не знаю кто такой Пономарев, впервые о нем слышу. Говорила о нем лишь  в контексте реакции на несогласных.
А вы почему-то  в духе правительства сразу все перевернули с страшную сторону:
Пономарев-Чикатиоло, Власов
оппозиция - Бандера, Гитлер.
Давайте не будем перегибать палку.

Просто назовём вещи своими именами:
Mirеl, в то время как "непримиримая" оппозиция в лице Зюганова, Жириновского, Миронова и пр.пр.пр. с блеском в глазах и неподдельной радостью поддерживают общенациональную идею, которую осмелился продвинуть в жизнь ВВП, "особое мнение" некоего Пономарева лично мной воспринимается не столько как выражение позиции, сколько как попытку пропиариться. Ведь по сути то он тоже считает Крым нашим, но пытается своим мнением "подкормить" общие страхи. Я думаю, что все, включая ВВП, понимают, что мы ввязались в опасную игру. Но проиграть ее теперь мы не имеем права.
«На Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения», - сообщается на сайте МИД России.

«Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно», - говорится в сообщении.
Уточняется, что «милиция отказалась принимать такие заявления».

«Такое вот «правовое государство» формируется в настоящее время на Украине!» - заявляет МИД.

http://vz.ru/news/2014/3/24/678684.html
Mirеl
spz, ох, пусть уже  поскорее он треснет,  и мне будет стыдно за свои сомнения.

Обязательно 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=F1TOP2-wLhk
Крымский «Беркут» войдет в состав МВД России, сохранив свое название, сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на встрече с личным составом спецподразделения на базе батальона в Симферополе, куда глава МВД прибыл после совещания с руководством республики.

http://vz.ru/news/2014/3/24/678709.html
Фильм Russia Today про бомбардировки Сербии, которые начались ровно 15 лет назад.

http://www.youtube.com/watch?v=DpmIGTivA44&feature=player_embedded
Natali_B
Mirеl

Каковы бы правильные цели у нас не были, факт остается фактом, мы захватили чужую территорию...

Ввели войска прям и захватили территорию? Вы действительно считаете, что референдум проходил под дулами автоматов? Что люди не изъявляли свою волю, а от страха делали то, что им говорили? А потом у нас по нашему зомби-телевидению показывали не Крымчан радующихся, что они сейчас в России, а актёров с какой-нибудь московской площади?
Я вот действительно некоторые высказывания не понимаю.

А почему захватили-то? тоже не поняла. Не мы захватили а русские в крыму воспользовались правом народа на самоопределение, гарантированном десятками международных нормативных актов. Или захватили в смысле что русские- не народ и нормы международные не для нас писаны?
Ко-Эль
Фильм Russia Today про бомбардировки Сербии, которые начались ровно 15 лет назад.

интересно - это действительно увидят и в Америке и Англии, Германии, Франции...?
Mirеl, а я и не вступала с Вами в полемику 😉 просто в контексте обсуждения одного и того же персонажа обратилась к Вам 🙂 Больше того, Вам не должно быть стыдно ни за сомнения (я думаю у большинства они в той или иной степени присутствуют сейчас), ни за попытку найти истину среди противоречивой зачастую информации.
Кстати, я удивилась тому единодушию, которое царит в ГД и СФ. Не думаю, что оно формируется "под дулами автоматов" или под угрозой местных "санкций".... хотя и не исключаю это на 100 %. Скорее всего, оно результат умеренной и последовательной пропаганды национальных интересов.
Киев отозвал посла из Минска после слов Лукашенко о Крыме
http://www.snob.ru/selected/entry/74076
Njusya, почему обязательно "пропаганды национальных интересов"? Почему не просто следование национальным интересам? 🙂
Потому что нам выгоден наиболее Крым, да и дальше уже и проблем больше
Mirеl, а почему Косово иностранные политики признали, а референдум в Крыму - нет? 🙂 Ведь именно признание Косово создало подобный прецедент 🙂
Mirеl
И что же мы так узко-выборочно  воспользовались правом на самоопределение? Другим же тоже обидно, почему  только крым?
Вот  и проводили бы референдум по всей стране,   а не только  в крыму.

Так не дают ведь провести референдум киевские власти  Юго-Восток митингует, требует провести - а не проводят...
Agent_Scully
Mirеl, а почему Косово иностранные политики признали, а референдум в Крыму - нет? 🙂 Ведь именно признание Косово создало подобный прецедент 🙂
потому что там выступали Сша, а здесь какая то Россия
Agent_Scully

Еще Фолклендские острова проводили аналогичный референдум. Причем где Фолкленды - а где - Англия... Это вообще разные концы земного шара...
Чайка
Ко-Эль

интересно - это действительно увидят и в Америке и Англии, Германии, Франции...?

в каком-то ток шоу на "россии" говорили иностранцы и в частности о том что россия практически не представлена в европейском информационном поле, по-крайней мере не в англоязычных странах - говорили что например в испании,италии, франции и проч не будут смотреть англоязычный канал а на других европейских языках россия свою позицию вообще никак не представляет
Mirеl
alst
Natali_B
Mirеl

Каковы бы правильные цели у нас не были, факт остается фактом, мы захватили чужую территорию...

Ввели войска прям и захватили территорию? Вы действительно считаете, что референдум проходил под дулами автоматов? Что люди не изъявляли свою волю, а от страха делали то, что им говорили? А потом у нас по нашему зомби-телевидению показывали не Крымчан радующихся, что они сейчас в России, а актёров с какой-нибудь московской площади?
Я вот действительно некоторые высказывания не понимаю.

А почему захватили-то? тоже не поняла. Не мы захватили а русские в крыму воспользовались правом народа на самоопределение, гарантированном десятками международных нормативных актов. Или захватили в смысле что русские- не народ и нормы международные не для нас писаны?
да что вы так бурно реагируете на это слово?
это всего лишь слово!
я то  вам про факты,  а  то многие выдернут пару фраз из контекста и начитают шапками кидаться.
Интерсно, какое слово всех устроит - присоеденили, отобрали, аннексировали, аккупировали, вернули на место?)))

И что же мы так узко-выборочно  воспользовались правом на самоопределение? Другим же тоже обидно, почему  только крым?

Ну так то не совсем нейтральное слово ))) "захватили" - очень даже не отражает реальное состояние дел. И вы нам не "факты", а ваше видение ситуации, что далеко не одно и то же. Лично меня бы устроило слово - "согласились" принять )))

Mirеl

это не мы воспользовались правом на самоопределение - это народ крыма воспользовался правом на самоопределение. Кому претензия адресована не понятно - территория где русские составляют этническое большинство заявила о независимости и присоеденилась к россии. А ваш вопрос непонятен- почему не вся украина проголосовала за присоединение к россии что-ли? Ну видимо потому что нет по крайней мере пока территории в подавляющем большинстве населенной русскими и с высокой степени самоорганизации. Вы считаете что это повод для ограничении русских в крыму в их праве на самоопределение?
Mirеl, так вам как раз и пишут что вы в своем тексте допустили фактическую ошибку потому что факт не в том что "мы захватили" а в том что народ населяющий эту территорию сам выбрал с кем ему дальше жить и в этой ситуации "мы захватили" вообще не применимо.
Может, было, но повторю для тех, кто не знает 🙂

http://vvv-ig.livejournal.com/655204.html

Синдром референдума
Немного о референдумах в Италии, Великобритании, Испании