Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 120 из 374
синий, желтый, черный, зеленый и красный цвет
пять частей света соответственно: Европа, Азия, Африка, Австралия и Америка

spz
Фиалёна
а все в курсе, что нераскрытое кольцо считается Американским континентом в эмблеме))  🙂
Холодная война у нас полным ходом?

Нет не в курсе, хотя всю Олимпиаду смотрел. Откуда это?
Про холодную войну - Вы тоже смотрите трансляции слушаний в конгрессе США? Вы также согласны с их позицией?

вообще ТВ не смотрю)
Фиалёна
spz
Фиалёна
а все в курсе, что нераскрытое кольцо считается Американским континентом в эмблеме))  🙂
Холодная война у нас полным ходом?

Нет не в курсе, хотя всю Олимпиаду смотрел. Откуда это?
Про холодную войну - Вы тоже смотрите трансляции слушаний в конгрессе США? Вы также согласны с их позицией?

вообще ТВ не смотрю)

Было-было, еще во время открытий обеих Олимпиад американская сборная выходила под соответствующие композиции:

-Плaчь, плачь. Тaнцуй, танцуй. Беги от меня, Я твои слёзы. Зови не зови, Целуй не целуй, Беги от меня, Покa не поздно

-Гудбай, Америка, о!!!
15 лет ...
[flash=520,360]http://www.youtube.com/v/sLht01sTS_g[/flash]
Применительно к предыдущему списку:

Ничего не хочу сказать, но.... Я в конце 90-х школу заканчивала и тогда песни Ляписа очень популярны были.

Поглядите, какая интересная трансформация.

Tata_R
Стрекоза на шпильках

напишите ей, что 93-95% жителей Крыма проголосовали за вхождение в Россию

Ну если быть математически точными, то от явки в 83.01% за вхождение в состав РФ проголосовало 96.77%, таким образом, от общего числа жителей Крыма получаем 80.33%. Это, конечно, подавляющее большинство, но не 93-95%.

и то как вы посчитали некорректно
поскольку причислили неголосовавших к несогласным, а это неверно
Mirеl, наверное правильнее сказать поспособствовали присоединению.
Никто насильно ведь Крым не тащил, без единого выстрела и с согласия большинства...
В довольно удачный момент...

А то, что и нам промывают, тут соглашусь. 🙂

Про КНДР: У мужа лет назад на стройке группа корейцев работала. Он был, мягко сказать, в культурном шоке от условий, в которых они живут и как они живут.
Собак на той стройке за несколько недель не стало, кстати.  :crazy2:

В общем не от хорошей жизни это всё. Пусть хоть у Крымчан ситуация наладится хоть чуть-чуть...
Стрекоза на шпильках, я НЕ причислила неголосовавших к несогласным, их мнение никто не знает, но с точки зрения математики мы можем утверждать только, что не менее 80,33% крымчан за присоединение к России. Математика она, знаете ли, наука вне политики.
Mirеl

Каковы бы правильные цели у нас не были, факт остается фактом, мы захватили чужую территорию...

Ввели войска прям и захватили территорию? Вы действительно считаете, что референдум проходил под дулами автоматов? Что люди не изъявляли свою волю, а от страха делали то, что им говорили? А потом у нас по нашему зомби-телевидению показывали не Крымчан радующихся, что они сейчас в России, а актёров с какой-нибудь московской площади?
Я вот действительно некоторые высказывания не понимаю.
Mirеl

Даже следуя логике того, что ВСЕ страны от нас отвернулись, ну непросто же так, не настолько же сильна агитация сша, что бы всех отвернуть от нас?

Мне сейчас наша позиция напоминает КНДР, они ведь тоже одни в изоляции от всего мира,   и считают себя правыми, а все считают, что им всем промывают мозги.

Каковы бы правильные цели у нас не были, факт остается фактом, мы захватили чужую территорию...

От нас отвернулись только те страны, что зависят от Сша в большей или меньшей степени - в них находятся американские военные базы, базы нато и т.п.
Поэтому их мнение - это не их мнение совсем. Они марионетки просто. Вы посмотрите на то, как бледнеет и краснеет Меркель, когда ее в лоб вопрошают о терпимости к нацистам.
Только представьте, что она чувствует при этом. Копец просто.
Так что то, что "от нас отвернулся весь мир" - это такая хорошая мина при плохой игре.
Tata_R
Стрекоза на шпильках, я НЕ причислила неголосовавших к несогласным, их мнение никто не знает, но с точки зрения математики мы можем утверждать только, что не менее 80,33% крымчан за присоединение к России. Математика она, знаете ли, наука вне политики.

Мне даже цифра 80 нравится 🙂
Ну и теорию вероятности ни кто не отменял. По которой ну ни как нельзя утверждать, что эти 80% окончательная цифра.
Natali_B
Mirеl

Ввели войска прям и захватили территорию? Вы действительно считаете, что референдум проходил под дулами автоматов? Что люди не изъявляли свою волю, а от страха делали то, что им говорили? А потом у нас по нашему зомби-телевидению показывали не Крымчан радующихся, что они сейчас в России, а актёров с какой-нибудь московской площади?

А вы думаете нам бы показали выступления несогласных, если они были, конечно? Каждая сторона показывает только то, что нужно для поддержания ее точки зрения. И это делается в любой стране и по любому поводу. Нет абсолютно независимых и объективных СМИ, все они работают под чью-то позицию.
Natali_B
Tata_R

Ну и теорию вероятности ни кто не отменял. По которой ну ни как нельзя утверждать, что эти 80% окончательная цифра.

При чем тут теория вероятности? Не стоит писать то, в чем не очень разбираетесь.
Социологические опросы

Опросы, проведённые до Крымского кризиса

Согласно исследованию, включавшему ряд опросов, осуществлённому Центром Разумкова в конце 2008 года, на вопрос «Вы хотите, чтобы АР Крым вышла из состава Украины и присоединилась к России?» (укр. «Чи хотіли б Ви, щоб АР Крим вийшов зі складу України та приєднався до Росії?») утвердительно ответило 68,3 % жителей Автономной Республики Крым и 72,4 % жителей Севастополя[153].

Компания Research & Branding Group по заказу Представительства Программы развития ООН в Крыму в 2012 году провела своё исследование. Оказалось, что впервые за 21 год независимости количество крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составила 40 % и превысило количество тех, кто желает видеть его русской автономной единицей — 38 %[154].

Опросы Международного республиканского института (Института Гэллапа), проведенные в 2011—2013 годах среди всех жителей Крымского полуострова (совместный опрос жителей АР Крым и Севастополя), зафиксировали снижение среди них удельного веса сторонников передачи Крыма от Украины к России с 33 % в октябре 2011 года до 23 % в мае 2013 года[155].

По данным исследования Киевского международного института социологии проводившегося с 8 по 18 февраля 2014 года 41 % жителей Крыма высказался за присоединение к России, при этом 1,5 года назад эту перспективу поддержали 38 %[60].

За полгода до событий на Украине в России проводился опрос ВЦИОМ, в результате которого выяснилось, что 56 % россиян считают Крым своей территорией.[156][157]

Опросы, проведённые в период Крымского кризиса

Опросу, проведённый 8—10 марта 2014 года Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований по заказу портала «Общекрымский референдум», показал, что 77 % жителей Крыма планировали проголосовать на референдуме за вхождение Крыма в состав России, 8 % — за восстановление конституции Крыма 1992 года. В Севастополе за вхождение в состав России выступали 85 % опрошенных[158].

В канун референдума в марте 2014 года по опросу ВЦИОМА вышло, что Крым — это Россия, уже думали 86 % россиян.[159][нет в источнике]

Опросы на выходе с избирательных участков

Крымский республиканский институт политических и социологических исследований провёл эксит-полл на 150 участках Крыма и 50 участках Севастополя. Всего опрошено 59111 человек. За «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации» проголосовало 93 % опрошенных[160][161].

Работа средств массовой информации

Референдум в Крыму освещали 623 журналиста из 169 средств массовой информации[162].

Телекомпания Russia Today вела онлайн-трансляцию проведения референдума с одного из избирательных участков[163]. Телеканал «Россия 24» так же вёл трансляцию из Крыма. В течение всего дня были прямые включения с избирательных участков, улиц. В прямом эфире транслировались пресс-конференции из пресс-центра Референдума в Симферополе.
  это из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0_%282014%29  Там же можно посмотреть список стран "за" и "против" )
Tata_R

чота я ржу уже  :-D
недавно про троллей читала, пойду освежу знания  🙂

Не прогибаться и жить не по лжи
можно, но в том-то и юмор,
что Виктор Цой - он по-прежнему жив,
а Макаревич - умер.
Tata_R
Natali_B
Tata_R

При чем тут теория вероятности? Не стоит писать то, в чем не очень разбираетесь.

При том, что тех кто не смог проголосовать нельзя со 100%-ой уверенностью отнести к несогласным или воздержавшимся. Со 100%-ой уверенностью можно сказать лишь то, что среди них точно есть ещё согласные присоединиться. Но давайте не будем углубляться. Моё мнение - 80% это более чем достаточная цифра.
Tata_R
Natali_B
Mirеl

А вы думаете нам бы показали выступления несогласных, если они были, конечно? Каждая сторона показывает только то, что нужно для поддержания ее точки зрения. И это делается в любой стране и по любому поводу. Нет абсолютно независимых и объективных СМИ, все они работают под чью-то позицию.

О ну это Вы прям новость сказали. Мы как бы поэтому и здесь все, а не у экранов телевизоров.
Стрекоза на шпильках,Natali_B, вы даже математику умудрились повернуть в нужную сторону, браво, снимаю шляпу  :смеется: .
Tata_R
Стрекоза на шпильках,Natali_B, вы даже математику умудрились повернуть в нужную сторону, браво, снимаю шляпу  :смеется: .

А что её поворачивать, я не пойму? 80% это меньшинство чтоли? )) Там как раз всё в порядке.
Mirеl,а вы с чем не согласны ?
Mirеl, Вы ошиблись в оценке моей реакции 🙂 Конкретно на мои вопросы Вы мне не ответили. Задали свои 🙂
Ася
тоже оч интересно.
ольга юрьевна
Ася
тоже оч интересно.

Мне тоже интересно, но позволю себе предположить, судя по постам, не согласие с тем, что Крым вошел в сосав России Добровольно.
"Каковы бы правильные цели у нас не были, факт остается фактом, мы захватили чужую территорию..." (с)
Tata_R
Natali_B
Mirеl

А я Евроньюс смотрела. Не хочу зомбироваться! Так там про оккупацию говорили и как раз несогласных показывали. Тех, кто за Крым в состав Украины. Флагами на обочине дороги (какой-то, без опознавательных знаков) размахивали... и так, не очень убедительно, на чистом русском языке говорили, что очень хотят в составе Украины остаться.
ЦЕЛЫХ 4 человека насчитала. НЕСОГЛАСНЫХ. Оккупированных.
На ВВС и других доступных в кабельном ТВ каналах тоже самое. Все кричат про оккупацию, а транслируют при этом толпы людей с Российскими флагами и в лучшем случае, кучку недовольных в составе не более 10 человек.

Всеми силами пытаюсь разобраться объективно в ситуации. Но не вижу я в упор никакой оккупации! Ни единого признака! А то что цифры статистики изменились - оно дело понятное. Любой нормальный человек с мирными взглядами на жизнь после киевских событий второй половины февраля усомнится в желании далее жить в такой стране, особенно, если этот человек имеет русские корни, с трудом понимает мову и не может понять и принять позицию западных украинцев относительно Бандеры и его последователей.
Mirеl

Даже следуя логике того, что ВСЕ страны от нас отвернулись, ну непросто же так, не настолько же сильна агитация сша, что бы всех отвернуть от нас?

Мне сейчас наша позиция напоминает КНДР, они ведь тоже одни в изоляции от всего мира,   и считают себя правыми, а все считают, что им всем промывают мозги.

Поискала специально, кто не отвернулся от России после Крыма:
Лидеры африканских стран поддерживают...
Армения поддерживает
Китай
Венесуэла

в Венеции  намечены митинги в поддержку позиции России по Крыму.

Большинство финнов не боится Россию и не поддерживает санкции
Большинство японцев не поддерживает расширение санкций против России
Болгария не поддерживает введения экономических санкций против России
Население Германии не поддерживает санкции против России
Индия воздержится от санкций против России

Хотя опять же это всё источники на русском языке...

Mirеl

80-90% населения Крыма проголосовали за вхождение в состав РФ - где Россия захватила территорию?
На референдуме в Крыму были зарегистрированы 135 наблюдателей из 23-х стран, в их числе - депутаты Европарламента. А вот миссия ОБСЕ в итоге отказалась от приглашения и не приехала, ссылаясь на то, что запрос должен был поступить от Киева, а не от Симферополя. Но такой подход разделяют далеко не все представители европейских стран.

Наблюдатели подтвердили соответствие референдума в Крыму международным стандартам
Mirеl

Njusya, я тоже всеми силами, насколько это возможно пытаюсь разобраться объективно в ситуации и не хочу зомбироваться. Любой нормальный человек с мирными взглядами на жизнь после того как поймет что его зомбируют всю дорогу усомнится в желании далее жить в такой стране.
Mirеl,и не говорите Донбасс,Луганск,Одесса,Харьков против зомбирования-какие митинги устроили,простой народ протестует.... :roll:
Mirеl, "против всего этого" - это против чего именно?
Mirеl,память видимо изменяет мне-флаги США рядом с Российскими?-интересная однако,версия...
А еще и Великобритании? это какие? КАнады? а Канада то здесь каким боком?:смеется:
http://www.youtube.com/watch?v=zswArLUi4u8
Жду жду каких то реальных аргументов..... Просто один из вечно-со-всем-несогласных....
Natali_B
Жду жду каких то реальных аргументов..... Просто один из вечно-со-всем-несогласных....

Natali_B, надо уже партию открывать «За все хорошее против всего плохого» 🙂))
Mirеl
ольга юрьевна
Mirеl

Njusya, я тоже всеми силами, насколько это возможно пытаюсь разобраться объективно в ситуации и не хочу зомбироваться. Любой нормальный человек с мирными взглядами на жизнь после того как поймет что его зомбируют всю дорогу усомнится в желании далее жить в такой стране.
Mirеl,и не говорите Донбасс,Луганск,Одесса,Харьков против зомбирования-какие митинги устроили,простой народ протестует.... :roll:
если мне память не изменяет, то на картинке по тв на этих митингах были флаги и сша,  и великобритании,  и канады, кто  объяснит почему?

Может, потому что они хотят к США, Великобритании или Канаде присоединиться????  :roll:
Agent_Scully
Natali_B

Natali_B, надо уже партию открывать «За все хорошее против всего плохого» 🙂))

Нас тогда причислят к зомбированным блаженным ))
ольга юрьевна
Mirеl,память видимо изменяет мне-флаги США рядом с Российскими?-интересная однако,версия...
А еще и Великобритании? это какие? КАнады? а Канада то здесь каким боком?:смеется:
http://www.youtube.com/watch?v=zswArLUi4u8

Специально посмотрела внимательно, именно флаги, но не увидела флагов ни Великобритании, ни Канады, ни Америки. Правда, при условии, что они все те же...)
Mirеl
Чайка
Почему Россия не зашлет в ту же Украину, Европу своих информационных агентов которые распространяли бы правду о фашистах?

Почему у США хватает денег и технологий на такую информационную пропаганду, а у России нет((( Ведь, как показывает практика, все эти информационные технологии отлично работают, почему же Россия не возьмёт это на вооружение??

Мне кажется, потомучто нашим достаточно промыть мозги своим гражданам,
лично мне кажется, что все что показывают по тв однобоко, все направлено только на то, чтобы мы приняли только то, что выгодно нашим. Я не вспомню сейчас ни одного сюжета  с Той стороны,  как будто закрыли глаза на  остальную украину, делают вид, что ее нет, все сосредоточено только на Крыме  и на националистах.

Не понял, вы серьезно думаете, что в США и ЕС не промывают мозги своим гражданам? Наши телевизионщики - сущие дети, по сравнению с ними.
А партийные съезды республиканцев или демократов видели? 20 съезд КПСС отдыхает. 🙂
Mirеl
Чайка, да,  я знаю кто нас поддерживает, вы еще белоруссию забыли упомянуть, спиок такой интересный получается, все такие бедные и зависящие от нас страны.
да и показательно, что все это на русском языке)))
Я не против крыма,  я против того, что вокруг него происходит.

Краткий список бедных и зависящих от нас стран:
Китай, Германия, Италия, Япония, Финляндия, Индия.
Финляндия вообще зависит по самое не могу, т.к. к нам просится ))) бе-бе-бе 😉
Mirеl
Еще мне категорически не понравилась реакция Миронова, на своего однопартийца, единственного проголосовавшего против ратификации договора по крыму. Видели?

Так он заявил, что   не понимает этого чел-ка (не помню его фамилию), что он поставил крест на всю свою дальнейшую политическую карьеру не только в СР, но вообще в политике,  и не видать ему накакого поста мэра новосибирска, на который он балотировался...

вот попробуй пойди против  системы....

Бгг, Пономарев как-бэ с 2011 года в открытую "ходит против системы". Жив-здоров, в ГД заседает, катается на авто по дорогам общего пользования со скоростью 180 км/ч и посылает гайцов сверкая удостоверением депутата.
Преспокойно распилил 21 млн руб с фондом "Сколково", и при этом - остался на свободе. Несмотря на всю свою "борьбу с системой".

Теперь же он не против системы пошел, а против избирателей. Поэтому Миронов и сказал ему а-та-та. У СР и так перспективы на выборах - никакие, а тут еще Пономарев партию в глазах избирателей "опускает"
И еще меня поражает один факт. Наши СМИ и наше правительство, да и президент в своей речи пытаются отстаивать свою позицию, приводят аргументы, видео и аудиодоказательства. Ни Запад, ни тем более Киев не пытаются даже опровергать это, предоставлять свои контраргументы. Просто на всех прозападных каналах проводится жирным шрифтом массированная идея, о том, что в Крыму оккупация. Ну и карикатуры на ВВП повсеместно. Прям наш журнал "Крокодил" вспоминается....