Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 122 из 374
Mirеl
И что же мы так узко-выборочно  воспользовались правом на самоопределение? Другим же тоже обидно, почему  только крым?
Вот  и проводили бы референдум по всей стране,   а не только  в крыму.
если бы проводили референдум по всей Украине - по вопросу "Присоединение Крыма к РФ или оставить Крым частью Украины" - то вряд ли Украина отдала бы Крым

если сами жители Крыма проявляют свою волю - при чем тут остальные жители Украины?

а вот если бы референдум для всех жителей Украины по вопросу в какой стране они хотят жить - в Украине или в РФ - то тут уже...непредсказуемо...

Пелагия, ну может резковато, но по-моему конкретно вас именно обидеть не хотел ) и так-то в общем и целом здраво - не думаю что русских туристов в европе теперь поджидают неприятности. Вроде все ездят как всегда. А уж что путина не любит - так как известно путин не гривенник чтоб всем нравиться
alst, Резковато. Я написала здесь,что вообще ни когда за столько лет не слышала подобного тона. Люди или нормально общаются или нет. А тут вдруг с какого перепуга?
Сижу читаю Севостопольский форум и у меня не возникает мысли, что результаты референдума подтасованы и мы кого-то захватили/отобрали/присоединили) Вот один из постов)))
"Форумчане! В этой ветке меня почти не знают. Конечно, я до этого момента больше времени проводила в других (женских) темах. Но вот неделю сижу здесь. Слежу за событиями. Хожу на митинги. Почему? Потому что сбывается мечта моего детства, мечта многих моих близких, многих из которых уже нет в живых. И эта мечта - российский флаг над Севастополем. Я поздравляю вас, севастопольцы и все, кто нас поддерживал! Может кому-то покажется это слезливым обращением, но сегодня я заметила, что русский дух в нас с рожденья. Мой младший сын попросил принести флаг с митинга сегодня. Когда получил желаемое, бегал по квартире и кричал: "Россия!" А потом он поставил его в стакан с ручками и сказал гордо: "Мама, это флаг России, поэтому будет стоять здесь, чтобы никто не поломал..." Дете далеко от политики."
Пелагия, по моему ответил он на твой вопрос) пофиг им\ему на русских и кто куда как едет и проблемы твоей он не понимает. нет? нервничает маленько, не галантен, это есть ага) не бери в голову)
Пелагия, я согласна с alst, ничего такого он не написал.
Чайка
Mirеl
И что же мы так узко-выборочно  воспользовались правом на самоопределение? Другим же тоже обидно, почему  только крым?
Вот  и проводили бы референдум по всей стране,   а не только  в крыму.
если бы проводили референдум по всей Украине - по вопросу "Присоединение Крыма к РФ или оставить Крым частью Украины" - то вряд ли Украина отдала бы Крым

если сами жители Крыма проявляют свою волю - при чем тут остальные жители Украины?

а вот если бы референдум для всех жителей Украины по вопросу в какой стране они хотят жить - в Украине или в РФ - то тут уже...непредсказуемо...

Так референдум по всей стране как записано в украинском законодательстве вообще противоречит этому самому принципу самоопределения народа - как народ в составе страны может самоопределиться если он не составляет большинство населения? то есть эта норма по украинскому законодательству не работает, поскольку в приоритете как у любой страны принцип территориальной целостности. Но все подписывали все эти общие конвенции о приоритете международного права и украина наверняка тоже

и я уверена что крым единственная территория в украине где такое однозначное стремление большинства в россию. Думаю что в других регионах нет такого единодушия, а уж про западную часть вообще молчу. Вон даже в днепропетровске - это же восток?- аж от гимна в исполнении кобзона отказались.
Lia,alst,  Девочки,это же не форумское общение. Это соц сети. И такой то у меня в друзьях не возможен. Ответ на свой вопрос я конечно.если разобраться.получила,но.... если бы было написано типа такого,что ...да ты что.при чем тут простые жители России.Конечно,ни кто их ни в чем не обвиняет. Так что не боись. Вот это было бы похоже. А тут так резко.Повторюсь,это не форумское общение.
Tanich_ka, Вы так разговариваете со своими друзьями?
Пелагия, мне кажется, нормально он написал, на что тут обижаться-то?
просто, видимо, его самого эта тема достала)
я иногда, да и не иногда, а прямо скажем, частенько, позволяю себе в личке подобный тон, и что? ))))) Ну если чел (я не про тебя, а вообще говорю), не понимает простых и очевидных вещей, конечно, я начну раздражаться и резко высказываться в стиле «ты чо, совсем баран или прикидываешься?».
Не вижу ничего крамольного, из-за чего надо было удалять из друзей))))), мне кажется, ты как-то слишком щепетильно отнеслась к этому. Если тебе не понравился тон, можно было с самого начала осадить и сказать - давай ты не будешь со мной в таком тоне разговаривать, ок? Если не хочешь со мной поссориться! - и всё)))

какие все ранимые - как будто не в суровом челябинске живут 🙂
Пелагия
Tanich_ka, Вы так разговариваете со своими друзьями?

я так разговариваю! Запросто!
Пелагия, согласна со всеми предыдущими ораторами) нормально написал, слегка раздражен, не более, зря из друзей удалила)
Agent_Scully, Ты знаешь,я так с друзьями не разговариваю и не хочу что бы так со мной разговаривали. Своих коренных друзей я бы не удалила. А без этого как ни будь переживу. И еще,я не хотела показать,что обиделась или нет. да по фиг. Я просто написала,что бы видели что вдруг люди меняются по какой то причине. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ,ЧТО ЛИЧНО В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ ТАКИХ ИНТОНАЦИЙ НЕ БЫЛО НИ КОГДА.  И не надо обсуждать мою обидчивость. Я не об этом.
я вот уже неделю пытаюсь докопаться до правды, совсем мне непонятно что ж на самом деле там творится
Девы,удалила свой пост.Ну не знаю как извернуться и объяснить,что не в обиде дело. Не обиделась я. Речь вообще не об этом.
Пелагия, по-моему при всей нелюбви поляков к русским он с Вами совершенно нормальным языком поговорил. И сказал все как есть. Вы читали в этой же теме, как общаются некоторые украинские родственники с русскими?
У них своя правда. Я тоже тщательно отношусь к тому, кто у меня и где в друзьях, сейчас все напряжены, и Вы и он, от происходящего.

Честно говоря зайдя в тему думала пустой разговор закончился давно уже, ан нет.
Пелагия, Ну видишь, ты сама сказала, что без этого друга проживешь)
я, конечно, тоже не со всеми в подобном тоне могу говорить))), если чел мне не близкий (по духу, а не по крови), и не закадычный друг, (то есть те люди, которые меня принимают любую, даже раздраженную и злящуюся), то, понятно, что такой тон может и шокировать.
Пелагия, поляки они и есть поляки - меня вот даже у Хмелевской цепляли многие фразы - после неё и начала понимать как нас не любят поляки - но это к крыму отношения не имеет - всегда так было
Пелагия, меня, к примеру, раздражает беспечный оптимизм моей крымской подруги из Евпатории, когда она мне пишет, что «все в Крыму за Россию», (не люблю подобных обобщений), и что «после 16 марта все наладится!», а сейчас приглашает на отдых, говорит, что «наконец-то у нас все хорошо, потому что мы теперь в России, а скоро будет еще лучше». Я этого оптимизма, если честно, не разделяю, не думаю, что Киев так просто сдастся. И если поначалу я ей нормально писала, то потом она меня своей беспечностью так допекла, что я позволила себе несколько резких высказываний. Она и ухом не повела))), написала - я тебе точно говорю, сейчас все точно будет отлично! Так что приезжайте семьей, и знакомым скажи, пусть едут! 🙂
Agent_Scully, Не думаю, что она не понимает, что происходит это называется сила духа плюс самовнушение. Им нужены силы и подъем чтобы справится с ситуацией, отделиться полностью от Украины вот эл. энергию они им отрубали то же много значит. Но народ карабкается не смотря на трудности и внушает себе оптимизм!
Agent_Scully, ну они хотят хорошего сезона, их можно понять, непонятно только с чего взяли что у нас медом намазано? вот например в 2014 году процент людей проживающих за чертой бедности в Челябинске стал на 12 больше((( и это горько как-то(
Agent_Scully
Пелагия, меня, к примеру, раздражает беспечный оптимизм моей крымской подруги из Евпатории, когда она мне пишет, что «все в Крыму за Россию», (не люблю подобных обобщений), и что «после 16 марта все наладится!», а сейчас приглашает на отдых, говорит, что «наконец-то у нас все хорошо, потому что мы теперь в России, а скоро будет еще лучше». Я этого оптимизма, если честно, не разделяю, не думаю, что Киев так просто сдастся. И если поначалу я ей нормально писала, то потом она меня своей беспечностью так допекла, что я позволила себе несколько резких высказываний. Она и ухом не повела))), написала - я тебе точно говорю, сейчас все точно будет отлично! Так что приезжайте семьей, и знакомым скажи, пусть едут! 🙂

мне еще кажется что они многие воспринимают что в ссср вернулись - причем все плохое уже забылось и воспоминания только приятные. Тоже думаю как-бы не разочаровались что у нас тоже уже давно "зверский оскал капитализма" как раньше говорили)

хотя ситуация там у многих не позавидуешь - на каком-то форуме читала - что со всей этой заварухой задержка с з\пл у многих понятно - но у бюджетников-то быстро наладится пишут - а вот предприниматели многие попали -у кого бизнес на украину был завязан - им выкарабкиваться самим придется.
МишкаПанда,Yangorod, у нас уровень зп и пенсий все равно выше, чем в Украине. Они вообще почти нищенствовали, по нашим меркам...
Она мне говорила, что у них зп в 500$ считается «очень круто»... Пенсии по 120$ примерно... У меня бабушка (правда, ей за 80, ей двойную базовую после 80 лет платят), получает почти 20 т.р.!
alst, а, кстати, возможно да... я помню, меня тоже напрягла фраза от нее, что «Путин единственный, кто может собрать обратно СССР»... сколько я копий с ней в личке сломала, убеждая что это 1. невозможно, 2. не нужно. Она 1977 года рождения (ну чтобы понять, какого возраста человек  :roll🙂
Agent_Scully, а цены то у них поди тоже ниже как и з.п если на наши перевести хлеб и прочие продукты как по деньгам будет? СССР не возможен))  сей час сознание у людей другое, а вот сотрудничество допустим торгового и эконочиских отношение со странами бывшего СССР на взаимовыгодных условиях было бы хрошо.
Yangorod, если перевести на наши то продукты питания там стоят столько же как и у нас, что-то может чуть дешевле. В Киеве по крайней мере.
Yangorod, про цены не спросила. Она говорила, что они выживают за счет курортного сезона (пару комнат сдает туристам, она в частном доме живет) + своего огорода.
M@mo4k@
Сижу читаю Севостопольский форум и у меня не возникает мысли, что результаты референдума подтасованы и мы кого-то захватили/отобрали/присоединили) Вот один из постов)))
"Форумчане! В этой ветке меня почти не знают. Конечно, я до этого момента больше времени проводила в других (женских) темах. Но вот неделю сижу здесь. Слежу за событиями. Хожу на митинги. Почему? Потому что сбывается мечта моего детства, мечта многих моих близких, многих из которых уже нет в живых. И эта мечта - российский флаг над Севастополем. Я поздравляю вас, севастопольцы и все, кто нас поддерживал! Может кому-то покажется это слезливым обращением, но сегодня я заметила, что русский дух в нас с рожденья. Мой младший сын попросил принести флаг с митинга сегодня. Когда получил желаемое, бегал по квартире и кричал: "Россия!" А потом он поставил его в стакан с ручками и сказал гордо: "Мама, это флаг России, поэтому будет стоять здесь, чтобы никто не поломал..." Дете далеко от политики."

Один в один поведение моих Севастопольских одноклассников и знакомых.
Кстати, напомню, Крым был автономной республикой которую аннексировала Украина, сместив руководителя и отменив Конституцию Республики в 1994 году.
Yangorod
Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории http://warsonline.info/  В Канаде прошел митинг http://russian.rt.com/article/25197#ixzz2wtRU6qlz

А вот и пошли события, которые являлись истинной причиной создания леварлюции на майдане.
Кстати, на этой самой Украине носятся со своей небесной сотней и даже не знают, что на самом деле:
Agent_Scully
Свободу слова зажЫмаютЬ !

Антироссийские статьи журналистов приравняют к госпреступлению

В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности работников СМИ за сознательное искажение информации во вред государству

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567042#ixzz2wtU6VExV

Не совсем так.
Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида, — сказал Федоров. — Подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию. Если МВД видит, что какое-то СМИ настойчиво подает вранье, то у них появляется право на расследование и определение причин вранья
Произошло одно из самых ожидаемых событий последнего времени. Кто-то решил пополнить списки адской сотни:
http://www.unian.ua/politics/900125-v-rivnomu-vbili-aktivista-pravogo-sektora-sashka-bilogo-deputat.html
За нашу и Вашу  свободу!
Это у нас тоталитаризм. Настоящая демократия для борьбы с недовольными использует наёмников!
ДНЕПРОПЕТРОВСК, 25 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военной компания (ЧВК), сообщил источник в Службе безопасности страны.

Многотысячные пророссийские митинги прошли в городах юго-востока Украины
"Речь идет о ЧВК Greystone Limited", - уточнил собеседник.
По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения.
В частности, отметил собеседник, такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. "Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности", - пояснил представитель СБУ.
Он проинформировал, что инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.
"Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: "зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить", - сказал источник.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1071989
spz
Произошло одно из самых ожидаемых событий последнего времени. Кто-то решил пополнить списки адской сотни:
http://www.unian.ua/politics/900125-v-rivnomu-vbili-aktivista-pravogo-sektora-sashka-bilogo-deputat.html

Пока это больше похоже на самопиар - сначала анонсировал событие в инете, потом оно произошло...
Ко-Эль
spz

Пока это больше похоже на самопиар - сначала анонсировал событие в инете, потом оно произошло...

Фоторепортаж с места самопиара:
http://rivne1.tv/Info/?id=33324

Таким образом, как вели себя убийцы могли вести себя только боевики ПС. Музычка сделал своё дело, музычку списали.
spz, я так и думала, что грохнут) туда и дорога
spz
Ко-Эль
spz

Фоторепортаж с места самопиара:
http://rivne1.tv/Info/?id=33324

Таким образом, как вели себя убийцы могли вести себя только боевики ПС. Музычка сделал своё дело, музычку списали.

ПС подтвердил, что его убили:
http://korrespondent.net/ukraine/events/3328035-v-pravom-sektore-podtverdyly-ynformatsyui-ob-ubyistve-muzychko#1
Обвиняют Авакова, теперь вопрос в том, проглотит ПС это, или начнется резня уже между "соратниками".
http://charivne.info/news/Sashka-Biloho-rozstrilyav-Avakov---Yaroslav-Hranitniy
spz
Yangorod
Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории http://warsonline.info/  В Канаде прошел митинг http://russian.rt.com/article/25197#ixzz2wtRU6qlz

А вот и пошли события, которые являлись истинной причиной создания леварлюции на майдане.

что это значит, поясните, пож-ста)