Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 124 из 374
Совсем обленились разведслужбы 🙂

Путинская боязнь смс держала кураторов американских разведгрупп в неведении

"Ранее в этом месяце, когда Россия начала захват Крымского региона, американские разведслужбы, по сообщениям, столкнулись в тревожным молчанием там, где они слушали внимательнее всего - в цифровом пространстве, окружающем российского президента Владимира Путина и его военную верхушку", - пишет корреспондент Time Саймон Шустер.

"Как сообщила в понедельник The Wall Street Journal, спецслужбы США не смогли перехватить никаких переговоров в начале вторжения в Крым", - говорится в статье.
http://www.inopressa.ru/article/25Mar2014/time/spies.html
Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на выборах президента страны.
http://russian.rt.com/article/25341

Это один из украинских олигархов, спонсор проекта FEMEN...
Ко-Эль
Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на выборах президента страны.
http://russian.rt.com/article/25341

Это один из украинских олигархов, спонсор проекта FEMEN...

Рабинович придэ, порядок наведэ!
Ко-Эль, Ахаха)) как смешно они пытались прослушать кгбшника))) бывших ка кговрится не бывает)))
Lia, я не в том смысле, что не танцевать вообще, а не танцевать в Балгарии тем более поездом мимо Украины...
Смотрели пресс-конференцию Обамы в Гааге? Что-то он какой-то грустный был... Явно не оправдал надежд своих избирателей. Говорил, что Россия не является геополитическим врагом США патамушта ее действия не угрожают национальным интересам США (к сожалению, видимо)... Ну и в конце так ненароком про наше ЯО вспомнил... применительно к вопросу о возможном (точнее, невозможном) вмешательстве в конфликт с Украиной.
Праворадикальная украинская организация "Правый сектор" потребовала немедленной отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста сотрудников спецподразделения "Сокол", причастных к убийству в Ровенской области националиста Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый.

"Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол" и, соответственно, тех, кто виновен в убийстве (Музычко. – ИФ)", – заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на брифинге в Киеве во вторник.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/367142

Объявление на сайте поэзии:

http://stihidl.ru/news_detail/87/

Стоп политике в поэзии

Последние события в Украине и России взволновали общественность. К сожалению, это сразу же сказалось на уровне и качестве произведений, публикуемых на Главной, а также на обстановке на сайте. Большинству стихов "на злобу дня" недостает как художественного совершенства, так и взвешенности высказываемых мнений. Зато они нередко провоцируют неоправданно бурную полемику.

Поэтому администрация и коллектив модераторов сайта "Стихи для людей" призывает авторов нашего сайта во имя Искусства и добрых отношений

НЕ ПУБЛИКОВАТЬ СТИХИ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕМЫ!

В случае публикации таковых работы будут сняты модератором.

Давайте не будем участвовать в "информационной войне" и подогревать нездоровые страсти.

С уважением и надеждой на понимание, администрация сайта "Стихи для людей"
интересный на мой взгляд коммент нашла на фейсе (пишет русская с американским паспортом)

Что касается ситуации"Крым-Россия", то тут попахивает госдеповским расчётом. Ощущение такое, что была Госдеповская подготовка сдачи Крыма России, т.к. нужен был повод для санкций. Если бы ни Крым, придумали бы ещё что-нибудь, гадать не стоит, т.к. лучше говорить о свершившейся реальности, чем о "если бы, да кабы". Запад НЕ ЖЕЛАЕТ воссоединения или любых союзов бывших республик СССР, т.к. это ударит по их экономике, которая целиком и полностью зависит от внешнего мира, а не от их внутреннего продукта. Даже доллар США полностью зависит от нефти, его так и называют - НЕФТЕДОЛЛАР. Решит сегодня Саудовская Аравия торговать нефтью за риалы и посыпется вся кредитно-денежная структура Запада. Сегодня Запад ничем не отличается от большевиков в плане экспроприации эскпроприированного. Не стоит на эти факты закрывать свои глаза. И чёрные списки российских и украинских неугодников составляются российскими "патриотами", которых когда-то выперли из оллигархического аппарата власти. Мелко мстят и вовлекают в свою месть неокрепшие души молодых "бойцов" с кверулятскими тенденциями.
кстати, вот тоже, моя подруга «крымчанка с американским паспортом» пишет:

[3:51:09] Agent Scully: Вопрос, у вас там [в США] простые люди как относятся к событиям на Украине?
[3:51:54] Karolina: Россия - злобные оккупанты, Путин - тиран, Украина бедная-несчастная, Крым вообще что и откуда они пока не совсем разобрались )))
[3:52:13] Karolina: По новостям постоянно промывают мозги народу, а-ля холодная война
[3:52:57] Karolina: зато впервые за 15 лет, что я живу в Америке, когда я говорю что родом с Крыма - все знают где это ))))))))
[3:55:35] Karolina: информационная война жесткая идет, ну у нас [родственники] вон Настя из Киева за Украину, Сережа в Крыму за Россию, родные брат и сестра друг с другом разругались вдрыск, общаться больше не хотят. Идиотизм полнейший. Но работает информационка-то .. еще как работает.
[3:57:06] Karolina: Тут [в США] народ доинформировали так, что они согласны уже вводить войска против России на помощь Украине, но проблема, что США военный бюджет урезали, вводить некого .. как все красиво на шахматной доске, аж дух захватывает ..  лишь бы людей не убивали только
[4:00:00] Karolina: это всё хорошо продуманная партия, только пока не понятно к чему они её ведут ... я уже думала сейчас китай с россией против европы и америки будут драться, но что-то как-то наверное нет ..
[4:01:46] Karolina: все дыхание вообщем затаили, попкорна набрали,  ждем что будет дальше ...
[4:09:31] Karolina: Ну я ж и говорю, шахматная партия, все знают результат, только пока нам простым смертным не понятно куда они это всё ведут. Конечно видно, что все было запланировано и информационная война в том числе. Я никогда не видела, что бы в Америке по всем каналам крутили какую-то страну постоянно, как крутили Украину.. Даже Ирак и Афганистан, где американские войска, так часто никогда не показывали.. больше месяца в новостях одна Украина
[4:10:45] Karolina Neyrus: и до сих пор постоянно про Украину и Крым говорят ..  и экстренные выпуски и обычные ..  людям просто вдолбили её так, что она тут всем как родная уже.
Потому что там пролита наша кровь. У фашистов отняли. Ведь больше – значит лучше. Ведь русские своих не бросают. Единогласно. Слава Богу, Россия встала с колен. http://mi3ch.livejournal.com/2519243.html
Женьшень, фу, какая гадость. Ненавижу подобные рассуждалки. (Это мое личное мнение, никому не навязываю)
Значит, там была пролита кровь моего деда, который освобождал Родину от фашистов, это забыть. И то, что там русские люди, и им угрожали расправой, это не слушать, и по традиции (по статье - мы же везде своих бросаем) оставить местным.

По поводу российских фашистов - да, надо что-то делать.

Не вдаваясь в историю и философию считаю, что Путин поступил правильно в отношении Крыма. Они не хотели в националистическую Украину практически всем составом, и земли их не были исконно укрскими, значит, ничего не было нарушено.

То, что идет информационная война - вижу. Но ничего чуовищного пока не произошло, кроме подьема патриотизма у населения. Мы же хотели национальную идею - вот она, куда проще.

Понимаю, что то, что Россия встает с колен - это многих раздражает и бесит. Ну да Бог с ними.

Очень жду, когда же Правительство обратит свое внимание на экономику и сх. И тогда вся партия сойдется. Надеюсь на это.

пс. Телевизора у меня нет. От Путина не фанатею.
swetok
Очень жду, когда же Правительство обратит свое внимание на экономику и сх. И тогда вся партия сойдется. Надеюсь на это.

пс. Телевизора у меня нет. От Путина не фанатею.

Экономика и с/х вовсе не без внимания. Просто изменения здесь не так заметны, как в политике и результаты больше во времени растянуты. К тому же там очень много ньюансов и скрытых воздействий.

Я профан в этом, но на мой любительский взгляд и судя по тому, сколько строится и какие проекты реализуются по масштабам и сложности, экономика России не просто восстановлена, а сейчас происходят уже целенаправленные уверенные изменения в ее укреплении и развитии.
Меня волнует, что заводы закрываются, что не выпускают нормальных специалистов. Дорабатывают сейчас спецы старого выпуска, а заменить во многом некому, нету специалистов такой квалификации. Я имею ввиду инженерные специальности.
Я вот тоже на фанатку Путина не похожа вообще, в машине у меня вообще вместо музыки - эхо Москвы )))). И есть какой- то моральный осадок от принятия Крыма, и не факт что нам за это не отыграется....Но.... после всей этой критики.... Какие реальные предложения? Что надо было сделать? Вот тут я теряюсь.... И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что , видимо, по другому никак нельзя было. Ну ведь реально, там власть что не закон, так перл, логике не поддающийся((((
swetok
Меня волнует, что заводы закрываются, что не выпускают нормальных специалистов. Дорабатывают сейчас спецы старого выпуска, а заменить во многом некому, нету специалистов такой квалификации. Я имею ввиду инженерные специальности.

по специалистам не отслеживал, но "заводы закрываются" - это разве страшно, когда при этом строится куча новых, открываются новые цеха на базе имеющихся мощностей и т.д. ? это перестрой экономики. вот в 90-ые и первую половину нулевых там да - реально сворачивали заводы, разрушали, разоряли, сейчас это единичные коррупционные случаи, которые кстати тянутся из тех самых 00 скорее, а не результат сегодняшних реалий в экономике
swetok

У нас очень хорошая замена. Я сама работала на крупном предприятии. С ЮУрГУ приходят такие ребята!!! Фору старшему поколению порой дают. Да с языками ещё. Не все конечно талантливые, единицы, остальные просто с хорошим образованием. Ну и лентяи конечно тоже есть. Но это в любом поколении. Другой вопрос, что мест для них вот как раз уже не хватает.
Katika
Я вот тоже на фанатку Путина не похожа вообще, в машине у меня вообще вместо музыки - эхо Москвы )))). И есть какой- то моральный осадок от принятия Крыма, и не факт что нам за это не отыграется....Но.... после всей этой критики.... Какие реальные предложения? Что надо было сделать? Вот тут я теряюсь.... И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что , видимо, по другому никак нельзя было. Ну ведь реально, там власть что не закон, так перл, логике не поддающийся((((

Это очень классное качество - ставить себя на место предмета критики. Помогает в понимании происходящего очень. Вы молодец )
Katika, можно еще происходящее в экономике сравнить с СССР. После прихода Путина к власти каких-то положительных моментов и перелома ситуации удалось достичь в конце первой - начале второй пятилетки (2000 - 2006 гг😉. Сейчас середина третьей пятилетки, а у нас уже несколько масштабных проектов реализовано - та же Олимпиада, ГЛОНАСС, Восток... где-то даже обзор был на вики..  Я думаю, что достижения той эпохи и наших дней сопоставимы по масштабам и качеству результатов
Katika, часто ловлю себя на мысли а откуда я знаю что молодых специалистов нет и что заводы закрываются и т.п... И другие, говорящие об этом, откуда доподлинно это знают...
Мне нравится ещё проект Инновацио́нный центр Сколково.
Вот здесь можно посмотреть, что сейчас реализуется:
http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_%28строящиеся%29

Новой одной строчкой добавьте мысленно "Крым" 🙂

Там же в самом начале можно посмотреть другие периоды современной истории: 2000-2004, 2004-2008, 2008-2012

Я говорила конкретно о специальности радиоинженер. Муж радиоинженер, и знает ситуацию изнутри.
И не говорите мне, что сейчас уже все IT, это не так.
Очередной, 55-й, выпуск аналитической передачи Сергея Кургиняна "Смысл игры".
По ссылке - видео и оглавление с временными метками - можно смотреть частями, передача длинная.
В частности, в программе:
- Сколько было "вежливых людей"? - 50 человек
- Уроки украинских событий
- Путин перешел Рубикон
- Стратегическая аналитика. Белковский
- Относительно разговора Эштон-Паэт
- Разбор материала Марка Дейча от 2000 года о снайперах в событиях 1993 года
и другое.
"Смысл игры-55", Сергей Кургинян
swetok
Я говорила конкретно о специальности радиоинженер. Муж радиоинженер, и знает ситуацию изнутри.
И не говорите мне, что сейчас уже все IT, это не так.

Начнут создавать рабочие места и хорошо платить, появится очень много классных специалистов радиоинженеров. Это же понятно.
Комплекс «Нитка» в Крыму возвращается в собственность ВС РФ: «Газета.Ru» рассказывает о том, в чем уникальность этого комплекса.

http://www.gazeta.ru/science/2014/03/21_a_5956261.shtml

swetok, У меня в создании этого комплекса в свое время папа участие принимал, тоже радиоинженер. Тут вы правы. Сейчас он давно уже трудится в другой сфере. Обидно.

По специальности - чинит всю технику нашей родне в свободное время. 🙂
Katika

Ухо мацы тоже когда-то слушал. Есть проверенный рецепт-записываешь их политический/экономический прогноз и каждые 2 недели сверяешься. Дальше - выписываешь их экспертов и ищешь их биографии. Трэш и угар гарантированы. Кстати, если их слушать и на 9 мая до осадка дослушаться можно
spz, ну так то эхо  и вести фм по очереди уже с пол годика слушаю))))- разные такие программки))). Согласна, на эхе иногда такая муть)))), слушать тошно((, но в противовес нашему официальному тв/радио дает пищу для размышлений))).
Katika, конспектируйте и проверяйте информацию. Лет 10 назад у них вообще один из экономических обозревателей имел ПТУшное образование и совсем не в экономике 🙂 Даже студенты ржали с его прогнозов.
ЗЫ Очень интересно, сколько через месяц в их адрес цензурных слов сказать сможете 😉
«Правый сектор» и школьное образование

Новый министр образования готов разрешить использовать изданные во Львове учебники истории для 10-11-х классов с подробным описанием деятельности ОУН-УПА, которые Табачник (Дмитрий Табачник — бывший министр образования и науки Украины) не допустил к использованию.

Т.е. новый министр образования - Сергей Квит, представитель организации «Тризуб» имени Степана Бандеры, будет рассказывать детям о деятельности УПА, учинивших, в частности, Волынскую резню, убийство десятков тысяч мирных людей, включая женщин и детей.
YIrinka, мне интересна позиция Польши на это.  Опять закрыли глазки и ничего не видим?
Katika, по этому поводу мне не попадалось информации.
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он.
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

не моё))
СветаКонфета, автор - некий Н. Стариков)
Moonstone, я просто на просторах нашла) бум знать)

из группы Майдан Вк:

Так виглядає Росія в очах всього світу.

🙂
Agent_Scully
кстати, вот тоже, моя подруга «крымчанка с американским паспортом» пишет:
[3:51:09] Agent Scully: Вопрос, у вас там [в США] простые люди как относятся к событиям на Украине?
[3:51:54] Karolina: Россия - злобные оккупанты, Путин - тиран, Украина бедная-несчастная, Крым вообще что и откуда они пока не совсем разобрались )))
...
[3:57:06] Karolina: Тут [в США] народ доинформировали так, что они согласны уже вводить войска против России на помощь Украине, но проблема, что США военный бюджет урезали, вводить некого .. как все красиво на шахматной доске, аж дух захватывает ..  лишь бы людей не убивали только
[4:00:00] Karolina: это всё хорошо продуманная партия, только пока не понятно к чему они её ведут ... я уже думала сейчас китай с россией против европы и америки будут драться, но что-то как-то наверное нет ..
[4:01:46] Karolina: все дыхание вообщем затаили, попкорна набрали,  ждем что будет дальше ...[4:09:31] Karolina: Ну я ж и говорю, шахматная партия, все знают результат, только пока нам простым смертным не понятно куда они это всё ведут. Конечно видно, что все было запланировано и информационная война в том числе. Я никогда не видела, что бы в Америке по всем каналам крутили какую-то страну постоянно, как крутили Украину.. Даже Ирак и Афганистан, где американские войска, так часто никогда не показывали.. больше месяца в новостях одна Украина

Они так далеки от Украины и от России (особенно та часть населения США, которая не имеет исторических корней с Россией и Украиной)... Воспринимают всю ситуацию как очередной голливудский боевик! "Попкорна набрали"  :uglystupid2: Им даже в голову не приходит, что их правительство откровенно лезет не в свое дело. Ну и до понимания того, что это им же может быть хотя бы отчасти срежисированно, они тоже далеки, конечно. Обама - белый и пушистый 😉
Agent_Scully 
Я никогда не видела, что бы в Америке по всем каналам крутили какую-то страну постоянно, как крутили Украину.. Даже Ирак и Афганистан, где американские войска, так часто никогда не показывали.. больше месяца в новостях одна Украина

а интернет у них в свободном доступе? русские новости в интернете они могут почитать-посмотреть?
или под запретом всё?

опять же тут писали про канал Russia Today - в Америке нет возможности этот канал смотреть?

интересно - в Европе тоже такие однобокие новости о бедной Украине, оккупированной Россией?...
на работе у одной сотрудницы 3 сестры на Украине живут: в Херсоне, в Киеве и еще где-то
вчера она с той, что в Херсоне живет говорила. Та прям на эмоциях - не лезьте к нам! Во всем этом Путин виноват. Вам не то показывают. Вы все зазомбированы!
Киевлянка - так ваще майданутая. С ней та, что в Херсоне, Ленке (россиянке) сказала, чтобы с ней даже не говорила. Та вообще повернутая.

ну вот Лена ей вопрос задала:
ну вот вы чего хотите. Встал же вопрос: куда сейчас бежать. А бежать с Украины вроде как уже надо. В Польшу - та говорит, нет, там в палаточном городке жить не прикольно. Лена, а куда? В Европу говно за стариками чужими убирать? Та молчит. Ну вот, Лена ей говорит - вам одна дорога в Россию. И чего вы нос воротите? Мы с вами один народ... ну в общем чуть не поругались совсем.