Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 118 из 374
Сегодня в полдень в Киеве на Майдане Незалежности началось всенародное Вече за единство Украины. На мероприятие традиционно пришли тысячи людей.

Они развернули огромные флаги Украины и Крыма в центре площади.Из представителей власти на сцене пока только секретарь СНБО Андрей Парубий. Напомним, вчера группа активистов Майдана провела акцию, призывая представителей новой власти прийти к людям и ответить на наболевшие вопросы.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/490332.html

На площадь так и не пришли ни и.о. президента Александр Турчинов, ни премьер-министр Арсений Яценюк.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/490335.html

Мне в контакте случайно пришлось в одной теме пообщаться с человеком из Крыма, дак вот по его словам там спокойно он сфоткал белютень за Россию  себя на фоне флага и  у него в друзьях куча народу с такими же фотками и на личной странице были обсуждения как они счастливы, что сделали это!
сегодня по тв бегала строка об экстренном выпуске новостей в 16.45. Что было в этом экстренном выпуске?
Люлика, слава богу -ничего особенного, рассказали про Украину как там дела. Я сначала испугалась - думала что-то случилось- такую строчку обычно при ЧП пускают.
ledi_egoistka, ну и хорошо, что все хорошо)
Бгг
Ко-Эль, какая прелесть!!!
Спасибо всем,кто ответил на мой вопрос о возможном восстановлении социалистического строя. Пок выносить в отдельную тему почему то не хочу.
Пелагия
Спасибо всем,кто ответил на мой вопрос о возможном восстановлении социалистического строя. Пок выносить в отдельную тему почему то не хочу.

Так речь о строе была? Я поняла, о союзе раз было написано "СССР". Тогда тем более нет.
Лидеру украинской неонацистской организации "Правый сектор" Дмитрию Ярошу передали имущество и фонды 23-х детских оздоровительных лагерей для подготовки молодежного резерва Национальной гвардии Украины.

"Он получил жесткий ответ от Минобороны, которое наотрез отказалось выделять свои военные городки и полигоны для подготовки Национальной гвардии. У него с Игорем Тенюхом (и.о. министра обороны Украины), который вообще скептически относится ко всем действиям Яроша, состоялся нелицеприятный разговор на повышенных тонах. После этого Ярош, несмотря на возражения руководства Минздрава и Министерства образования и науки, смог убедить премьер-министра Арсения Яценюка передать ему права оперативного управления на имущество 23-х детских лагерей по всей Украине. Они будут использоваться в качестве тренировочных баз", - рассказал на условиях анонимности депутат Верховной Рады от фракции "Свобода".
http://www.ritmeurasia.org/news--2014-03-22--kievskie-vlasti-otdajut-detskie-lagerja-neonacistam-dlja-voennoj-podgotovki-11928

захотелось поделиться

Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

В понедельник он объяснил студентам силу дисциплины. Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учёбе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы чётко и живо, и они с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.

Во вторник Джонс объяснил классу, самостоятельно севшему «смирно», силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила в дисциплине, сила в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.

В среду к 30 учащимся подопытного класса добровольно присоединились ещё 13 человек, а Джонс решил выдать членские билеты. Он рассказал о силе действия. По его словам, индивидуальное соперничество часто приносит огорчение, а групповая деятельность позволяет достичь бо́льших успехов в обучении. Джонс велел ученикам совместно разработать проект знамени Третьей волны, убедить двадцать детей из соседней начальной школы в правильности посадки «смирно» и назвать по одному надёжному школьнику, который мог бы присоединиться к эксперименту. Трое учащихся получили задание докладывать Джонсу о нарушении установленного порядка и критике Третьей волны, однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, Роберт, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе. Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить всё родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны.

В четверг утром аудитория была разгромлена отцом одного из школьников, ожидавшим Джонса в коридоре. Он был не в себе, объяснил своё поведение немецким пленом и просил понять его. Джонс, пытавшийся ускорить завершение эксперимента, объяснил учащимся силу гордости. 80 собравшихся в классе школьников услышали, что они — часть общенациональной молодёжной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. Джонс велел четырём конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трёх девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в других регионах страны созданы сотни отделений Третьей волны, а в полдень пятницы об их создании по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.

В полдень пятницы 200 учеников набились в кабинет, включая представителей молодёжных субкультур, не интересовавшихся школьными делами в принципе. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. В полдень телевизор был включён, но на экране ничего не появилось. Видя недоумение школьников, Джонс признался, что движения не существует, а ученики отказались от собственного мнения и легко поддались манипуляции. По его словам, их действия не сильно отличались от поведения немецкого народа в критические годы. Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слёзы.

за 5 дней из 30 человек-200
обратите внимание, что эксперимент был спонтанным, а если подготовиться заранее? вот тебе и ненависть к России-как движущая идея

взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0_%28%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%29

Natali_B, О строе. Читала несколько интересных мнений по этому поводу достаточно компетентных лиц. После прочитанного стало не по себе. Вопрос,на сколько мы хотим вернуться к этому строю? Понимаю,что такого как в СССР уже не будет. И то что мы сильно интегрированы  и тд. Но ведь в 1900 года то же думали,что это не возможно.
Пелагия

я тоже не поняла, что ты именно о соц.строе, а не о СССР как государстве.
Согласна с Натали - тем более нет))))
я думала, что ты о восстановлении СССР в «почти прежних» границах, то есть присоединении к России некоторых бывших союзных республик.
Социализм уже не вернуть, 100%, в том виде, в каком он был при Союзе, но капитализм с элементами социализма - вполне можно, во всем так называемом «цивилизованном мире» так, элементы социализма - это сильно развитая социалка, бесплатное обучение, лечение, компенсация за услуги ЖКХ, всевозможные пособия (на ребенка, по безработице и проч.) и другие прелести, которые в капиталистическом обществе были бы невозможны без антагониста - Советского Союза и его социалистического строя)))
Agent_Scully, Мне кажется,что сейчас все идеализируют. А вернуть именно не все хорошее,что мы представляем,а все не хорошее? Не буду перечислять,что меня категорически не устраивало и что пугает. Думаю,что и так понятно.
Пелагия
Agent_Scully, Мне кажется,что сейчас все идеализируют. А вернуть именно не все хорошее,что мы представляем,а все не хорошее? Не буду перечислять,что меня категорически не устраивало и что пугает. Думаю,что и так понятно.

Что идеализируют? Немного не поняла.
Пелагия, нет, ну ни для кого не секрет на форуме, что я часто по Совку ностальгирую))))), это правда)))), но я делаю это в контексте «счастливого детства», то есть мое детство при СССР, да, можно было назвать безоблачным, но когда включаются мозги, я прекрасно понимаю, что я по сути при СССР прожила всего 12 лет, поэтому я не объективна. А то, что мне про СССР тот же папа рассказывает, очень много было диких вещей (по сегодняшним меркам). Но было и хорошее, все-таки.
Стрекоза на шпильках,класс!
я поражена!

хотя... если б над моим ребенком такой эксперимент в школе поставили - я б начистила хлебальник учителю :ой засмущали:
Liza Caddy
Стрекоза на шпильках,класс!
я поражена!

хотя... если б над моим ребенком такой эксперимент в школе поставили - я б начистила хлебальник учителю :ой засмущали:

мне тоже понравилось.
я бы не стала с учителем разбираться.
Наоборот, это такая почва благодатная объяснить, что (и как именно) нужно сопротивляться манипуляциям!
Поэтому у гитлеровцев было так много шествий, и такая дисциплина была. Поэтому и факельные шествия ими постоянно проводились, там особая энергетика толпы появляется. Про толпу тут уже выкладывали давненько - про то что и ответственность размазывается и другое.
В СССР был коллективизм, но он не был направлен во вне, скорее вовнутрь, на развитие, на саморазвитие, на страну, на выявление доброго в себе, на мир в мире
Agent_Scully, согласна) на словах и не каждый взрослый поймет и почувствует. А тут так наглядно! Хотя как родитель я б хотела сначало подумать и дать согласие на такой эксперимент.
Lia, ну, в статье же говориться, что он был спонтанный, учитель сам не ожидал, что все, включая взрослых, так легко поддадутся манипуляции. 🙂
Алексей Пушков: Идея демилитаризации Крыма - мертворожденная идея

23.03.2014, Москва 21:21:45 Председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков ответил на предложение заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман о демилитаризации Крыма в своем Twitter. "Идея демилитаризации Крыма - мертворожденная идея. И это не в компетенции ни Украины, ни США. Почему бы не обсудить лучше самороспуск НАТО?", - подчеркнул Пушков.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140323212145.shtml
Agent_Scully, а мне не нра, когда сначала моим ребенком манипулируют, а потом дураком выставляют
Liza Caddy
Agent_Scully, а мне не нра, когда сначала моим ребенком манипулируют, а потом дураком выставляют

Это опыт. Самый доходчивый путь в получении жизненных знаний.
Natali_B,мое имхо - никогда нельзя взрослым унижать детей
а это как раз таки унижение.

в общем лично я бы отнеслась очень негативно, если бы именно с моим ребенком так поступили
понимаю папу, который все разнес в школе
мои дети понимают словами. учителя спросили - он же мог ответить! но выбрал другой способ.
имхо все должно быть с согласия. а тут обман. еще и выставили дураками детей.
дальше ведь не пишется ни история про учителя, ни про школу в целом.
мой ребенок бы отказался после такого вообще идти в школу.
поэтому и пишу - эксперимент в целом мне нра, но учитель поступил неэтично, цинично и подло. методы далеко не педагогичные!
Liza Caddy, где там унижение?
манипулировали сознанием - да. Обманули - да.
Унизили?
или для тебя манипуляции и обман = унижение?
для меня нет. Для меня унижение - это к примеру, публично обсмеять при всех кого-нибудь одного, публично применить боль, показательно так сказать, чтобы остальные стояли и смотрели.
у моей подруги, у мамы была методика «использования ремня в воспитательных целях», причем, она порола одного ребенка в обязательном присутствии отца и двух других детей, мол, смотрите, что будет, если провинитесь, и не делайте, иначе с вами будет также! (детям)
Agent_Scully
Liza Caddy, где там унижение?
манипулировали сознанием - да. Обманули - да.
Унизили?
или для тебя манипуляции и обман = унижение?
для меня нет.

Согласна.
Liza Caddy, и про унижение согласна. В плане, что детей нельзя унижать ни кому и ни как. И своего не позволю.
Liza Caddy

Неверное понимание. Почему же дураком-то? Это очень полезный и наглядный опыт, что голову нужно включать всегда. Унижения тут не вижу, именно обучение. Такое обучение будет очень действенным, как раз-таки, чтобы не быть позже униженным.
Agent_Scully,манипуляции? сознательное вранье?
да конечно унижение! еще какое
тебя разводят как хотят. нагло врут в глаза. за что? за простой вопрос!
ОК!
ребенок в школе спросил про то, от чего умерли динозавры. действия учителя? организует масштабную катастрофу и покажет наглядно?
вы чего?
я одна прочитала, что дети уходя плакали?
и это не началка! это взрослые подростки!!!!!!!!!!!!!!
о ужас!!!!!!!!!!
почему на мамском форуме я одна то это вижу??????????
Кима,это все можно объяснить словами
умение общаться - это нас отличает от животных
а учитель должен детям объяснять материал, а не строить на них эксперименты!!!!!!!!!!
Почему Россия не зашлет в ту же Украину, Европу своих информационных агентов которые распространяли бы правду о фашистах?

Почему у США хватает денег и технологий на такую информационную пропаганду, а у России нет((( Ведь, как показывает практика, все эти информационные технологии отлично работают, почему же Россия не возьмёт это на вооружение??

Третья волна (англ. The Third Wave) — психологический эксперимент, проведённый учителем истории Роном Джонсом над учащимися 10-го класса (то есть детям было примерно 16 лет)

Как раз такой возраст, когда считают себя мега-крутыми всезнайками.
Посмотреть на Украину, какое количество подростков и молодежи? В добровольнцы записываются сплошь молодешь, потому что не привыкли анализировать поток предлагаемой информации. Думаю, детям была поставлена очень хорошая прививка этим опытом. И многое про себя узнали.

Liza Caddy, по твой логике получается, что любой психологический тренинг - это унижение!
Причем, ок, соглашаясь пройти тренинг - человек заранее не должен знать о методах, и что его там ждет! Иначе тренинг вылетит в трубу, чел будет подготовлен и будет сопротивляться!
Этот эксперимент - это тренинг! А тренинг это как прививка - лучше «переболеть» ситуацией в игровой форме, сделать выводы и подготовить себя к подобным ситуациям в реале, чем столкнуться с ней в жизни неподготовленным.
Liza Caddy, Ань, я рада за тебя и за твоих детей, что вы все отлично понимаете словами.
Но учти, не все дети такие, как твои! Да и многие взрослые тоже, нормальными словами не всегда понимают.
Liza Caddy
Agent_Scully,манипуляции? сознательное вранье?
да конечно унижение! еще какое
тебя разводят как хотят. нагло врут в глаза. за что? за простой вопрос!
ОК!
ребенок в школе спросил про то, от чего умерли динозавры. действия учителя? организует масштабную катастрофу и покажет наглядно?
вы чего?
я одна прочитала, что дети уходя плакали?
и это не началка! это взрослые подростки!!!!!!!!!!!!!!
о ужас!!!!!!!!!!
почему на мамском форуме я одна то это вижу??????????

Плакали да. Это урок. И мы взрослые плачем не только от унижения. Наглядный урок самый действенный. Манипуляции, враньё? Да. А как иначе научить ребёнка в будущем различать когда тобой манипулируют? Как научить противостоять? Есть ответ? Словами???
Liza Caddy
а учитель должен детям объяснять материал, а не строить на них эксперименты!!!!!!!!!!

Услышать чьи-то слова и почувствовать на собственной шкуре - это разные вещи.

Если бы учитель объяснил это словами, то 99% учеников подумали бы, что немцы были тупым стадом, потому и повелись, а они сейчас все такие умные и современные, не поддались бы этому. Ан нет, жизнь другая.
Кима
Liza Caddy

Услышать чьи-то слова и почувствовать на собственной шкуре - это разные вещи.

Если бы учитель объяснил это словами, то 99% учеников подумали бы, что немцы были тупым стадом, потому и повелись, а они сейчас все такие умные и современные, не поддались бы этому. Ан нет, жизнь другая.

согласна.
Brigitte
Кима

Третья волна (англ. The Third Wave) — психологический эксперимент, проведённый учителем истории Роном Джонсом над учащимися 10-го класса (то есть детям было примерно 16 лет)

Как раз такой возраст, когда считают себя мега-крутыми всезнайками.
Посмотреть на Украину, какое количество подростков и молодежи? В добровольнцы записываются сплошь молодешь, потому что не привыкли анализировать поток предлагаемой информации. Думаю, детям была поставлена очень хорошая прививка этим опытом. И многое про себя узнали.

Agent_Scully
Liza Caddy, по твой логике получается, что любой психологический тренинг - это унижение!
Причем, ок, соглашаясь пройти тренинг - человек заранее не должен знать о методах, и что его там ждет! Иначе тренинг вылетит в трубу, чел будет подготовлен и будет сопротивляться!
Этот эксперимент - это тренинг! А тренинг это как прививка - лучше «переболеть» ситуацией в игровой форме, сделать выводы и подготовить себя к подобным ситуациям в реале, чем столкнуться с ней в жизни неподготовленным.

Согласна с вами

тоже согласен, но с тем добавлением только, что родителей то уж надо было уведомить и рассказать про тренинг заранее
Слезы - это НЕ унижение, стыд - это стыд, а не унижение и не манипуляция, это осознание самого себя, своих поступков, реакций, зачастую таких, каких от себя не ожидал.
А тут педагог молодец, думаю, ученики очень многое поняли, за что позже стали благодарны своему учителю.