spz,какая реклма?Натурально гражданская война намечается... 🙁
22 марта 2014, 15:12
spz
Medeya Melamory, давно уже 5000 не принимают сберовские банкоматы (около полугода) и не выдают тоже, т.к. большое количество подделок. А 500 вчера вносила на карту через терминал, без проблем.
Это фейк, недавно заправлял.
Поддерживаю. 3 дня назад на карточку закидывала 5000 купюры, все в порядке было.
22 марта 2014, 15:15
Ко-Эль,9 мая — "праздник победы большевистских захватчиков"... Очень интересно... Что они там всей страной курят!? 🙁
22 марта 2014, 15:29
ekkle, это просто кошмар... Небо правда их просто обязано забыть и покарать
Бизнес фм вещает что в Бельбеке стрельба (штурмуют силы ополчения, укр. военные стреляли). Что Укр. сторона не выпускает никого из Крыма, закрыли границу даже для своих не желающих оставаться с Россией. Что правый сектор теперь партия (на базе уже существующей укр национальной ассамблеи) и планируют выдвинуть яроша в президенты.
22 марта 2014, 17:27
Крым +. География и геополитика http://periskop.livejournal.com/1207332.html
22 марта 2014, 17:27
Ко-Эль Яценюк: Украина готова занять место России в G8
На России 24 идет программа про русских в Латвии. Если даже половина из сказанного - правда, то это ужас! Ну как так! Наши деды-прадеды жизнь отдавали за мир во всем мире, а сейчас такое отношение... Ужас, ужас, ужас. Откуда эта русофобия!? Ну ведь никто немцев и итальянцев за фашизм не гнобит. Русские-то чем не угодили!?
22 марта 2014, 17:33
ekkle, в смысле, за что русских гнобят в передаче?
22 марта 2014, 17:36
YIrinka, русский - это недочеловек какой-то у них 🙁 за что гнобят - не знаю. точнее это выше моего понимания 🙁
22 марта 2014, 18:12
Население Челябинска на 2013 г - 1 156 201 Население Латвии на 2013 г - 2 005 000
такие мелкие и такие злобные
надоело читать про гадости, которые пишут про русских
22 марта 2014, 18:20
ekkle YIrinka, русский - это недочеловек какой-то у них 🙁 за что гнобят - не знаю. точнее это выше моего понимания 🙁
За то, что когда одного русского бьют, остальные молчат.
22 марта 2014, 18:22
И когда я вижу презрительное отношение латышей к трудовым мигрантам — к русским прошлого века или к тем туркам-китайцам, которые якобы вот-вот понаедут, — я недоумеваю. Страна — нищая, треть народа моет посуду в Европе, а понтов-то! Откуда такие барские замашки? В ваших жилах течет княжеская кровь? Ваш папа — Ротшильд? Вашу страну зовут — Эмираты? Трудовые мигранты вам не нравятся? Не нравятся «трудовые» — получите «мигрантов-хозяев». Уже получаете.
ekkle YIrinka, русский - это недочеловек какой-то у них 🙁 за что гнобят - не знаю. точнее это выше моего понимания 🙁
За то, что когда одного русского бьют, остальные молчат.
остальные пушки и танки подгоняют
а "русский - недочеловек", потому что мешает им, потому что на фоне русского человека они там сами чуть ли ни чертями кажутся, а вот не будет русского - так и сравнивать не с кем будет
22 марта 2014, 18:32
"У России нет друзей. Нашей огромности боятся...Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас."- Александр III
22 марта 2014, 18:40
Буква Ы,эх, жалко, я карму изменять не могу пока. а то поставила бы вам огромный плюсище за вашу ссылку на статью! спасибо!
22 марта 2014, 19:02
ekkle Буква Ы,эх, жалко, я карму изменять не могу пока. а то поставила бы вам огромный плюсище за вашу ссылку на статью! спасибо!
я поставил за вас ) мне тоже понравилась статья
23 марта 2014, 02:05
YIrinka ekkle, в смысле, за что русских гнобят в передаче?
никогда в прибалтике к нам нормально не относились. Россия в СССР из них витрину делала, промышленность развивала, а они плевали вслед любому русскому. Как они жили - так в основной России только мечтать могли... Когда союз развалился - там приняли дискриминационные законы по отношению к некоренным. Заставляли или ассимилироваться (как тут некоторые в отношении русских на Украине предлагают), или уезжать. Ну или жить без гражданских прав. У меня двое знакомых из прибалтики, очень характерные примеры. Оба считают себя русскими до мозга костей. У одного был свой бизнес в 1991 (да, такое в прибалтике было возможно), и когда начались волнения, пошли слухи дескать для таких как он в Сибири лагеря строят, и вот-вот прибалтов туда депортируют, а предпринимателей - в первую очередь. В общем он распродал все имущество за бесценок, и дернул в Германию. Живет там, очень любит рассказывать какой он настоящий русский, и как мы должны жить, чтобы тоже быть настоящими. РФ считает огрызком, наши власти - оккупационной администрацией вашингтонского обкома. Этим и мотивирует свое нежелание возвращаться. На вопрос: как же так, ты такой русский, а дочь выдал за немца? Ответил: ну он же тоже арий 🙂
Второй мой знакомый русский живет в Риге. Успешно ассимилировался, возможность свободного перемещения по Европе для него намного важнее "исторических заморочек".
23 марта 2014, 02:52
23 марта 2014, 04:38
вот интересная статья отсюда sl_lopatnikov в О будущем
Нравится кому-то или нет, но России с неизбежность придется УКРИНУ УНИЧТОЖИТЬ И ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ. Это вопрос стратегического выживания России.
Причина проста. Между Бандералогами и Гитлером есть одна принципиальбная разница.
Когда Запад выращивал Гитлера, в Герамнии был распространен Вестфальский синдром, который делал Англию и Францию главными психологическими врагами. СССР тут был лишь второстепенной мишенью для отвода глаз Запада, для которых СССР был действительно философским врагом. От западжо потреюбовались титанические усилия и многочисленные провокации, чтобы направить Гитлера на СССР в момент, когда он начинал главную анти-британскую операцию.
Тот же Гесс полетел в Англию именно для того, чтоюбы убедиться, что данные (как мы знаем сегодня, сфабрикованные Британской разведкой - см. опусы Резуна) реальны и если они реальны, то договориться о взаимопомощи. Гитлер на фальшивку купился, его загнали в цейтнот и, в конечном итоге, направтли на СССР без надлежашей подготовки. Но так или иначе - Гитлер был "антисоветчиком" "по нужде", зато анти-британцев и анти-французом по призванию.
Запад это понимал и это нельзя сбрасывать со счетов: Гитлер был АНТИЗАПАДНИКОМ в большей степени, чем АНТИСОВЕТЧИКОМ. Поэтому Запад, хотя и ничтожно, помог СССР воевать с Гитлером.
С укро-нацизмом ситуация качественно иная. В отличие от Гитлера, бандеровца - антисоветчики и русофобы по призванию. К Западу у них претензий -в отличие от ГитлераБ - нет.
Поэтому, даже если на Украине установится супер-нацистская власть, уничтожающая русскихз миллионами Запад будет ее холить и лелеять и на "второго фронта", в отличие от ситуации с Гитлером, Россия может не рассчитывать.
Банлералоги - существа одноклеточные. Своего рода "генное оружие" Запада, строго нацеленное на Россию, русских.
Поэтому эту сволочь России, если она хочет созраниться в истории, непременно придется уничтожать железной рукой. Причем чем быстрее, тем лучше.
Это очень трудный геополитически выбор, сопряженный с большими рисками.
Но, при этом, как мне кажется, риск втягивания в войну НАТО в настоящее время невелик.
Запад, как мне кажется, пока не готов, к ядерной войне. Ибо в результате ядерной войны (не надо пороть пропагандлистскую антинаучную чушь) "мир" не исчезнет.
Зато взаимный ущерб России и Западу юужет нанесен такой, что единственной макродержавой останется Китай, население которого настолько велико, что, как заметилд в свое время Мао, - его сокращение на несколько сот миллионов человек, если даже такое случится, не сильно Китай ослабит. Только с чего такое должно случится? - Зачем Китаю втягиваться в заварушку? - Разве что добить на последней стадии своих отстрелявшихся конкурентов по образу дня "Д".
Для России выбор иной - либо погибнуть одной, либо утащить за собой весь Запад. Тут уж - выбор экзистенциальный.
Да, России придется не сладко: население на Европейской ее части очень неудачно сосредоточено в городах.
У США ситуация лучше, в силу того, что плотность населения даже в американских городах заметно ниже, чем в Российских, а годоки разбросаны по огромным площадям... Зато Европа со всеми ее поляками и прибалтами, немцами и голландцами превратится в застеклованную пустыню точно.
Замечу:В этом смысле, меня, в частности, всегда поражает неспособность прибалтийской элиты понять простой факт: будет их НАТО защищать, или не будет - они испарятся первыми и в любом случае. Зачем под это подставляться? - Загадка природы прибалтийского мозга. Ну, да их дело.
А вот для России и Украины время сжимается со всех точек зрения.
Прежде всего, Россия не может остановиться на Крыме. В случае перехода Украины в лагерь врагов России, системы НАТО придвинутся недопустимо близко к ее жизненным центрам и даже возможность эффективной ядерной войны может оказаться девальвированной.
Но Россия не может и допустить раздела "материковой Украины". Даже в случае ее раздела, системы НАТО будут оставаться в опасной для нее близости.
Единственно, с чем Россия может согласиться - с передачей бандерложеских тенрриторий Польше, Венгрии, Румынии - то есть вернуться к географии 1939 года.
Наконец, Россия не может до бесконечности затягивать ситуацию: время работает против ее интересов. Чем дольше будет сохраняться сегодняшняя ситуация, тем с большей вероятностью Украина превратиться в тотально антироссийский плацдарм.
Понятно, что очень хочется решить украинскую проблему по крымскому образцу хотя бы на Юго-Востоке.
Но, повторяю: во-первых, раскол Украины не решает реальной геополитической проблемы. Во-вторых, решение не должно зависет от активности/пассивности пророссийского населения. На кону для России куда как больше, чем просто "защита русскоязычных". Решить украинскую проблему "договорами" не удасться. Запад, как можно было убедиться недоговоропригоден в принципе. Это Синий мир, который всегда с нами.
Специально отмечу: то, что здесь пишу - не мое желание.
У меня вообще нет политических желаний и предпочтений. Моя задаче - отражение объективной реальности. На месте России так бы рассждала любая страна.
Другой вопрос: нацизм для меня неприемлим в любой форме. В том числе, и в виде "русского национализма",и в виде антисемитизма, и в виде "еврейского национализма", и любого другого зоологического отношения к людям.
Имеюший уши - да услышит. Аминь.
23 марта 2014, 04:43
4you,хорошая статья,совсем не радужная но отражающая,к сожалению реальность(((
23 марта 2014, 04:46
Может, подождать немного, и она сама развлится? Украина, в смысле.
23 марта 2014, 04:56
swetok,я выше статью цитировала-там написано что ждать России невыгодно а так да,согласна-предчувствие такое что развалится сама
23 марта 2014, 04:57
одно из мнений тоже имеет место быть.... [i]РОССИЮ НЕНАВИДЕЛИ ВСЕГДА[/i]
С падением Константинополя православная Москва подхватила его едва упавшие церковные хоругви и сильной рукой подняла их над всем миром. Смиренный московский инок Филофей говорил: "Москва - третий Рим. Первые два - в ересях падоша, а четвёртому не быти!". И Москва в лице всей православной России, действительно стала ОПЛОТОМ Православия в мире! Стала лидером во всех отношениях - и по гигантскому количеству верующих, и по экономической мощи. Россия тех веков буквально просияла Святостью её сограждан - такого огромного количества святых, достигших величайшей Святости нет ни у одного православного народа в мире!
Вот тут- то и лежат корни той Ненависти к России. Поскольку ненависть эта не просто человеческая, а ненависть сатанинская, в буквальном смысле слова... http://pravoslavielove.ucoz.ru/publ/rossiju_nenavideli_vsegda/2-1-0-162
23 марта 2014, 05:02
Да, в статье все обосновано. Но. Глядя на репортажи с юго-востока даже, видно, что там нет единства. Они сами не знают, что хотят. Если бы у них был лидер, который заявил о мнении большинства, как в Крыму, то все было бы понятно и наше вмешательство можно было бы объяснить. Там полная анархия, и если мы туда пойдем порядки наводить, то угадайте, кто будет виноват вообще во всем? Конечно, мы итак у них уже враг номер один, но все же вмешательство сейчас было бы политической ошибкой. Это мое мнение.
23 марта 2014, 05:19
Уверена, что подобные мысли, как высказаны в этой статье, были, начиная с Владимира Красное Солнышко. Россия всегда занимала важное положение в мировой политике, нас всегда ненавидели, потому что боялись. Лично я считаю ошибкой вмешиваться в укрское государство сейчас. Опасность 3МВ всегда над нами развевалась, как флаг, и уже лет 1000 мы как бельмо на глазу у всех остальных, кто не русские. И из-за того, насколько мы еще раз все это озвучим, ничего не изменится. Все всегда будет так. Пора уже привыкнуть и не реагировать так остро.
23 марта 2014, 05:43
ekkle На России 24 идет программа про русских в Латвии. Если даже половина из сказанного - правда, то это ужас! Ну как так! Наши деды-прадеды жизнь отдавали за мир во всем мире, а сейчас такое отношение... Ужас, ужас, ужас. Откуда эта русофобия!? Ну ведь никто немцев и итальянцев за фашизм не гнобит. Русские-то чем не угодили!?
А Мне больше всего понравилось высказывание парня, участника шествия в поддержку "Нацистов, освободивших нас от советской оккупации". Они хорошие, они освободили. На вопрос по 9 мая ответил, что это "хороший, святой праздник, освобождение и все такое". Журналист напомнил, КТО победил 9 мая. Парень смутился, что-то буркнул и отвернулся 🙂 Это молодежь. Что в мозгах творится - сами не могут разобраться.
4you http://diana-ledi.livejournal.com/ жж главного снабженца майдана есть о чем подумать)
да - романтика революции и борьбы
." Никто не сидит ещё. Это главное, что помнят мальчики. Никто не получил ещё своё. Удар, говорите? Тимошенко, говорите? Яценюк с Турчиновым, да? Плевать всегда хотел на них Майдан. Не за то стояли. - Хіба ми перемогли? Так, один маленький крок зробили до перемоги. - говорит Иван Лютый. Я соглашаюсь. Нет победы. Есть бессилие и опускающиеся от усталости руки."
Те кто есть - не нравятся - но ведь все равно нужны лидеры- нужно кого-то в президенты выбирать. Каких-то лидеров вызывающих уважение -хотя бы поначалу -нет. Такое ощущение что они думают все вопросы решать "майданом" - причем как сами признают с неопределенным составом - и с фиг знает кем понаехавшим, можно подумать кроме государства существуют какие-то другие способы организации общества. Уже и понятие появилось "олдовый майдан" - я так поняла что старый майдан - или может что-то другое
23 марта 2014, 07:01
alst,я по диагонали почитала-волосы дыбом автору 51г может их там чем то заразили? каким то вирусом в прямом смысле
23 марта 2014, 07:06
Смотрю новости - смп банк разблокирован визой!
23 марта 2014, 07:06
про СМП: http://top.rbc.ru/economics/23/03/2014/912884.shtml
23 марта 2014, 07:10
4you alst,я по диагонали почитала-волосы дыбом автору 51г может их там чем то заразили? каким то вирусом в прямом смысле
51?!!! я и не посмотрела - так по ощущениям подумала девушка лет 18-20 пишет - отсюда и юношеский максимализм и идеализм, и это желание бороться со всем старым миром - по настроению очень похоже как в советских книжках описывали революционеров "весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем..." а в 51 это уже диагноз
23 марта 2014, 07:14
alst,а там многим за 40 и 50 представь что с их детьми?
23 марта 2014, 07:43
Артем Маркин: «Санкции против России ‑ санкции против русской культуры?» Наши лидеры в области культуры, авторитеты всемирного масштаба: Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Денис Мацуев ‑ сегодня столкнулись с дикими реалиями. В Германии идет кампания по отстранению Гергиева от работы с оркестром Мюнхенской филармонии. В Интернете обливают грязью наших выдающихся музыкантов. Морально-культурный терроризм идет в отношении Мацуева. Либералы, видимо, считают так: что можно Макаревичу, то запрещено Мацуеву, Башмету и Гергиеву. http://www.vedom.ru/news/2014/03/20/13133-artem
23 марта 2014, 08:45
4you alst,а там многим за 40 и 50 представь что с их детьми?
из её же комментов: "Знаете, я ведь не пишу для дураков. Я всегда гордилась своей аудиторией умных и понимающих френдов. А люди неглупые должны отдавать отчёт в том, что реальная картина происходящего не выглядит розовой победной пастилкой. И всё, о чём я пишу - это ремонт. Мы продолжаем ремонтировать нашу страну. Она очень поломалась за последние сто лет. Нужен длительный ремонт."
прямо хочется узнать с какого же момента в её фантазиях появилось украинское государство - то есть видимо больше ста лет назад, да еще оно и процветало в период предшествовавший этому столетию. И это человек который примерно по одним с нами учебникам историю учил. Представляю что там у молодежи в башках творится