Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 151 из 374
- Приведу Вам пример бытового национализма. В 73-м году после двух лет службы в Польше я снова получил направление в Прикарпатский военный округ. Приехала жена из Москвы
– «Дима, куда тебя из Польши отправят?» – «Да не знаю, обычно, откуда прибыл, туда и направляют, в тот же округ, в Прикарпатский». А она мне ультиматум поставила, говорит: «Как хочешь, но я с тобой на Украину больше не поеду», – «Чего это ты не поедешь на Украину?»

Оказалось, я как работник органов кое-чего не ощущал. Жена рассказала мне, как она в Львове сходила на рынок купить мяса. Конечно, базар есть базар, но… В общем, ей там одна тетка влепила прямо в глаза в таком плане: «Обождите, скоро мы вашей кровью крыши будем красить. А вы тут ходите, еще выбираете, какое наше мясо жрать будете».

http://iremember.ru/nkvd-i-smersh/kapranov-dmitriy-fedorovich/stranitsa-15.html

Лютая ненависть взрощена в людях давно.
Я только не пойму почему? за что?
потому что русские оккупанты? ненависть к советской власти, к большевикам?
должна быть какая то причина
tana33, потому что ни кому в мире не выгодна такая коалиция (какой изначально был СССР), при чём совершенно с другой системой, и ни каких рычагов воздействия практически ни кто не имеет. Постарались развалили. Впрочем там особо и стараться не нужно было. И дальше стараются.
tana33, то, что цитируешь, абсолютная правда, к сожалению
наш родственник, который служил как раз в прикарпатском округе после окончания ЧВКУША испытал это все на своей шкуре: и казармы жгли, и обзывали, и могли подойти плюнуть в лицо жене офицера или в след самому офицеру
после распада СССР он остался жить и служить там, соответственно, приняв присягу Украины и гражданство
и все сразу изменилось коренным образом: везде почет и уважение, и вежливое - пан офицер
сейчас он уважаемый в городе человек, имеющий хороший бизнес
и да, он теперь патриот своей страны
мы все думали, что они уедут из страны, хотя бы переждать эти времена
поговорив с ним, я поняла, что остаться это - позиция
а вот их дети уже подали документы на пмж в европ. страну
tana33
- Приведу Вам пример бытового национализма. В 73-м году после двух лет службы в Польше я снова получил направление в Прикарпатский военный округ. Приехала жена из Москвы
– «Дима, куда тебя из Польши отправят?» – «Да не знаю, обычно, откуда прибыл, туда и направляют, в тот же округ, в Прикарпатский». А она мне ультиматум поставила, говорит: «Как хочешь, но я с тобой на Украину больше не поеду», – «Чего это ты не поедешь на Украину?»

Оказалось, я как работник органов кое-чего не ощущал. Жена рассказала мне, как она в Львове сходила на рынок купить мяса. Конечно, базар есть базар, но… В общем, ей там одна тетка влепила прямо в глаза в таком плане: «Обождите, скоро мы вашей кровью крыши будем красить. А вы тут ходите, еще выбираете, какое наше мясо жрать будете».

http://iremember.ru/nkvd-i-smersh/kapranov-dmitriy-fedorovich/stranitsa-15.html

они думают судя по тому что пишут в их прессе что все наоборот- это мы их ненавидим - в общем стравили два народа - мы их фашистами -они нас- и так во всем - ужас ужас в общем. Причем совершенно явно как собак стравливают, чтобы в безумной своре грызться начали - вот как историю эту с убийством подают -так что мороз по коже- а если целыми днями так на мозг капать - самый мирный пойдет и хоть за топор а схватится
alst

они думают судя по тому что пишут в их прессе что все наоборот- это мы их ненавидим - в общем стравили два народа - мы их фашистами -они нас- и так во всем - ужас ужас в общем. Причем совершенно явно как собак стравливают, чтобы в безумной своре грызться начали - вот как историю эту с убийством подают -так что мороз по коже- а если целыми днями так на мозг капать - самый мирный пойдет и хоть за топор а схватится

"Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно? " (Маяковский)
Правда, тут не звезды совсем, скорее огонь войны, пусть и информационной. Кому-то это очень нужно, и лично я не исключаю, что эти силы действуют с обеих сторон.
Natali_B
tana33, потому что ни кому в мире не выгодна такая коалиция (какой изначально был СССР), при чём совершенно с другой системой, и ни каких рычагов воздействия практически ни кто не имеет. Постарались развалили. Впрочем там особо и стараться не нужно было. И дальше стараются.

политические причины я понимаю
я не понимаю людской ненависти и жестокости

в моей семье у родителей не было особых причин любить советскую власть, мама из семьи сосланных украинских крестьян, отец всегда презирал коммунистов, пусть сидя на кухне презирал, но я это хорошо помню
но я то выросла нормальным человеком (смею надеяться), без национальных экивоков и ненависти к обычным людям
tana33
Natali_B

политические причины я понимаю
я не понимаю людской ненависти и жестокости

в моей семье у родителей не было особых причин любить советскую власть, мама из семьи сосланных украинских крестьян, отец всегда презирал коммунистов, пусть сидя на кухне презирал, но я это хорошо помню
но я то выросла нормальным человеком (смею надеяться), без национальных экивоков и ненависти к обычным людям

Пропаганда. Хорошо проплаченная и продуманная. Тут не против советской власти, а в принципе ослабляют нашу страну. Раньше существовали в виде СССР, потом СНГ, а вообще Россия конечно центр. Духовный )) Ну самая большая территориально, самая сильная, ресурсов много. Кому нужен такой противник? Нужно ослаблять.
Natali_B, +1. И мне всегда интересно, почему столь очевидная вещь не всем ясна.
YIrinka
Natali_B, +1. И мне всегда интересно, почему столь очевидная вещь не всем ясна.

"Большое видится на расстоянье" (с)
Будущее Приднестровья с Россией, а с Молдавией надо "цивилизованно разойтись", заявил лидер непризнанной республики Евгений Шевчук.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1103638

И на эту тему хороший пост о Приднестровье. Я, признаться, до его прочтения как-то кроме названия "Приднестровье" ничего не знала.
Приднестровье – это живая частичка нашей Родины
Донбасс попросил Путина ввести миротворцев
http://www.youtube.com/watch?v=X8_QCQMg_HI

Конечно, очень трудно, все еще больше ополчатся на Россию, но я бы помог любыми возможными способами.
tana33

Ну а Хатынь за что сожгли, там все коммунисты были?
Из некоторых этносов почему-то часто выходят выдающиеся торговцы и ученые, из других - воины, а из третьих - каратели и живодеры. Полагаю дело в традициях воспитания, ценностях...
Из некоторых этносов почему-то часто выходят выдающиеся торговцы и ученые, из других - воины, а из третьих - каратели и живодеры. Полагаю дело в традициях воспитания, ценностях...

это ты хорошо сказал
заметьте,в русском народе вообще ненависти к кому бы то ни было нет
как узбеки и таджики наших в 90е жгли-таджиков здесь полно, узбеков не меньше
про ВОВ молчу-были б мы как украинцы не видать нам ресторанов баварской кухни
можно еще про Наполеона вспомнить и про турецкую войну
коллеги меня волнует вопрос гондураса донбасса
где инфо о том что войска ввести попросили
в новостях на 7 ч ничего не было
я боюсь
нафик нам донбасс
может крыма хватит
не?
4you
Донецкие депутаты обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента в Донбасс. Прямую трансляцию заседания облсовета вели на Ustream.tv.

«Только в России мы видим нашего защитника русского мира. Мы готовы бороться за наши убеждения. Но нам одним без России будет непросто», — заявил один из выступающих в мэрии.

Депутаты также определились с датой проведения всенародного референдума о вхождении в состав России и назначили голосование на 11 мая. Ранее они приняли резолюцию, согласно которой в регионе провозглашается создание Донецкой народной республики в административных границах Донбасса

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/04/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/736711-donetskie-deputaty-poprosili-putina-vvest

только в новостях говорили, что половину депутатов собрать так и не удалось, они за границей
поэтому их заменили вновьизбранными депутатами

тоже не хочу, чтобы наши в Донбасс заходили
меня это фото просто убило. Подачки раздают.
152024_1_000_Par7739557-edit_big.jpg
Стрекоза в резиновых сапожках,ужасно чо
Мнение о Донбассе:

"Путин никогда не дает понять, какое решение он примет завтра. Просто попробуйте вспомнить, о каком шаге Путина вы знали заранее.

Если сейчас все указывает на то, что Россия присоединит к себе Донбасс, – это вполне убедительный признак, что нет, не присоединит."
Чайка, Вы правы! Когда ситуация с Крымом начала набирать обороты в конце февраля, сначала наши политики (думцы) вроде говорили, что мы с радостью примем Крым. Потом же Путин выступил и сказал, что мы не планируем присоединять Крым. А потом присоединили. Поэтому несмотря на его публичные уверения о том, что мы Юго-Восток трогать не будем, все возможно... Блеф чистой воды, я думаю Меркель и Обама уже голову сломали  :смеется: ну и мы тоже  :uglystupid2: одно ясно - развязки еще нет. И когда она будет - неизвестно.
Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российские миротворцы могут быть введены в Донецкую область Украины только в том случае, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН, заявил "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/369996
Комментируя возможное обращение самопровозглашенного Донецкого народного совета о введении российского миротворческого контингента в Донецкую область, Озеров заявил, что Россия не вправе в одностороннем порядке вводить войска на территорию другого государства до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение Совбеза ООН. В этом случае, отметил Озеров, Россия как постоянный член Совбеза и участник договора по сотрудничеству и безопасности в Европе может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности.
4you

это ты хорошо сказал
заметьте,в русском народе вообще ненависти к кому бы то ни было нет
я боюсь
нафик нам донбасс
может крыма хватит
не?

http://www.km.ru/world/2014/04/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/736749-tretego-ne-dano-ukrainskii-yugo-vostok-li
Это будет очень серьезный шаг со стороны Кремля. Сможет ли Москва его сделать, внять тем посылам, которые исходят оттуда? А население юго-востока уже не раз обращалось к российским властям, вот и от имени учрежденной Донецкой республики, как мы знаем, появилось новое...

Сам факт учреждения народных органов власти, практически уже не оставляет сомнений в том, что у юга и востока назад дороги уже нет. А есть лишь два варианта: или российская власть де-факто признает крымский вариант развития событий и принимает соответствующее решение, или русский юго-восток будет залит кровью.

Но как бы то ни было, население Донецкой, Луганской, Харьковской и целого ряда других украинских областей жить под управлением нынешней киевской власти не желают. И если те, кто сегодня там находятся у кормила власти этого не понимают, то тогда народ готов сам решать свою судьбу.

Владимиру Путину в свою очередь, сказав «а» в истории с Крымом, неизбежно придется говорить и «б». Иного выбора, повторюсь, уже не остается, ведь любой шаг Кремля, направленный на сдерживание инициативы тех, кто сегодня говорит от имени Донецкой народной республики, станет роковой ошибкой, По сути это просто развяжет руки тем, кто уже хоть сейчас готов залить Донбасс, Слобожанщину, Запорожье кровью.
Чайка
Мнение о Донбассе:

"Путин никогда не дает понять, какое решение он примет завтра. Просто попробуйте вспомнить, о каком шаге Путина вы знали заранее.

Если сейчас все указывает на то, что Россия присоединит к себе Донбасс, – это вполне убедительный признак, что нет, не присоединит."

Я тоже думаю, не присоединит.
Natali_B,ой хоть бы
Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU -
События последних дней в восточной Украине были подготовлены Россией, заявила официальный представитель госдепартамента США Дженифер Псаки.

"Хорошо известно, что те, кто выступает в этих различных районах (восточной Украины - ИФ), являются пророссийскими сепаратистами. Существуют достаточно хорошо подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность", - сказал она на брифинге в ведомстве.

Опять клевещут, негодяи и провоцируют(( И что это за хорошо подтвержденные предположения???

И еще мне интересно, запад так и будет сидеть, делать вид что в украине все в порядке, ждать необратимых последствий и жертв, ни черта не предпринимать для урегулирования ситуации, в это время поливая Россию г... м и вынуждая к действиям, которые они все дружно кинутся осуждать или более того получат мифический повод для каких- то серьезных действий в наш адрес?? 
4you
Natali_B,ой хоть бы

Ну голова то есть 😉
В Харькове в 5.30 (час назад) местного майдауны начали штурм ОГА.
4you
я боюсь
нафик нам донбасс
может крыма хватит
не?

И с каждым годом они (таджики и узбеки) всё наглее.
Бросить людей, которые свои жизни поставили против майдаунов?
И вам СПаЗибо!
В Харькове в 5.30 (час назад) местного майдауны начали штурм ОГА.

Мда.... война настоящая прям (((
🙁
08.04.2014, Николаев, 01:30 - Более 20 пострадавших. Большинство с огнестрельными ранениями. Как сообщают очевидцы, "скорые" увозят людей "пачками", огонь ведут радикалы и по видимому привезенные с западной Украины, о чем свидетельствовал их акцент. Один погибший и один в тяжелом состоянии.
Источник: http://vognebroda.net/bolee-20-postradavshih-bolshinstvo-s-ognestrelnymi-raneniyami

Онлайн трансляция войны с огосударствленной нацистской бандой на Украине (обновляемый пост)
http://friend.livejournal.com/900773.html
И вам СПаЗибо!
4you
я боюсь
нафик нам донбасс
может крыма хватит
не?

И с каждым годом они (таджики и узбеки) всё наглее.

Тут уже откровенное вмешательство получится. Крым нам очень легко дался, я считаю. А тут ... Ладно, посмотрим.
08.01.14, Харьков, 08:25 - МВД Украины начало  "антитеррористическую операцию" в Харькове. Об этом сообщил назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков.
http://vognebroda.net/harkov-0825-mvd-ukrainy-nachalo-antiterroristicheskuyu-operatsiyu

08.01.2014, Донбасс,08:20 - Глава МВД подтвердил, что на восток Украины прибыли спецподразделения Blackwater. Ранее источник в украинских правоохранительных органах сообщал, что в Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».
http://vognebroda.net/glava-mvd-podtverdil-chto-na-vostok-ukrainy-pribyli-spetspodrazdeleniya-blackwater

На сайте "В огне брода нет!" справа размещена сводка новостей, новости постоянно обновляются.
И вам СПаЗибо!

Ситуация в Донбассе сейчас еще острее, чем были угрозы Крыму. И
Дюшенея
Владимиру Путину в свою очередь, сказав «а» в истории с Крымом, неизбежно придется говорить и «б». Иного выбора, повторюсь, уже не остается, ведь любой шаг Кремля, направленный на сдерживание инициативы тех, кто сегодня говорит от имени Донецкой народной республики, станет роковой ошибкой, По сути это просто развяжет руки тем, кто уже хоть сейчас готов залить Донбасс, Слобожанщину, Запорожье кровью.

Если РФ допустит кровопролитие в Донбассе, то лично для меня это будет очередным подтверждением, что "защита русских" в Крыму была просто удобным предлогом для присоединения стратегически выгодной территории и ничего более.
И вам СПаЗибо!,ваши предложения сэр?
я опять буду плохо спать и бояццо и за наших солдатов и за людей
только про крым успокоилась
YIrinka
08.01.14, Харьков, 08:25 - МВД Украины начало  "антитеррористическую операцию" в Харькове. Об этом сообщил назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков.
http://vognebroda.net/harkov-0825-mvd-ukrainy-nachalo-antiterroristicheskuyu-operatsiyu

08.01.2014, Донбасс,08:20 - Глава МВД подтвердил, что на восток Украины прибыли спецподразделения Blackwater. Ранее источник в украинских правоохранительных органах сообщал, что в Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».
http://vognebroda.net/glava-mvd-podtverdil-chto-na-vostok-ukrainy-pribyli-spetspodrazdeleniya-blackwater

На сайте "В огне брода нет!" справа размещена сводка новостей, новости постоянно обновляются.

Надеюсь, что после того, как нелигитимные власти используют Американскую ЧВК и появятся жертвы, введём войска по самый Львов.
Досадно будет, если будут погибать наши бывшие сограждане от всякого вооружённого сброда.
И вам СПаЗибо!, так тогда ведь совсем война...
Tata_R
Если РФ допустит кровопролитие в Донбассе, то лично для меня это будет очередным подтверждением, что "защита русских" в Крыму была просто удобным предлогом для присоединения стратегически выгодной территории и ничего более.

Так оно и есть. Это было присоединение стратегически выгодной территории. Это все понимали. Но и "защита русских" во вторую очередь тоже. Если бы не было первого пункта, думаю, возможно не было и второго. Это политика. Войны по всему миру почему? Потому что нет однозначных ответов и однозначных решений.
В Донбассе ситуация сложнее. Тут мне кажется без введения наших войск не обойтись будет. Поэтому я не поддерживаю резкого вмешательства. Если у Путина получится выкрутиться так же лихо как с Крымом, это будет мой любимый президент на веки веков.
YIrinka
И вам СПаЗибо!, так тогда ведь совсем война...

:cry:
Natali_B
Tata_R

Так оно и есть. Это было присоединение стратегически выгодной территории. Это все понимали. Но и "защита русских" во вторую очередь тоже. Если бы не было первого пункта, думаю, возможно не было и второго. Это политика. Войны по всему миру почему? Потому что нет однозначных ответов и однозначных решений.
В Донбассе ситуация сложнее. Тут мне кажется без введения наших войск не обойтись будет. Поэтому я не поддерживаю резкого вмешательства. Если у Путина получится выкрутиться так же лихо как с Крымом, это будет мой любимый президент на веки веков.

Наоборот. В первую очередь защита русскоязычного населения. Присоединение во вторую.
YIrinka, почему сразу война? Многие сомневаются, что украинская армия будет воевать за хунту. Никто не знает, что получится. Есть только предположения.
Другое дело, что в руководстве нашей страны очень грамотные люди, которые не позволят безнаказанно проливать кровь русскоязычного населения.
Natali_B
Tata_R

То есть теперь вы считаете, что присоединение Крыма было фактически захватом выгодной территории под благовидным предлогом "защиты русских" ? А как же 400 страниц обсуждения, что "мы своих не бросаем" ?
И вам СПаЗибо!
Natali_B
Tata_R

Наоборот. В первую очередь защита русскоязычного населения. Присоединение во вторую.

Ну говорили так, да. И мы, как граждане нашей страны должны так думать. Я просто думаю, что любой политик (в т.ч. и ВВП) в первую очередь политик, а во-вторую человек.