Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 152 из 374
И вам СПаЗибо!,а я согласна с Natali_B,
и ничего постыдного в этом не вижу
если бы была в 1. голову защита населения мы бы уже приднестровье присоединили давненько
сколько там наших ребят погибло? я лично одного знала
Natali_B,соглашусь в донбассе все не так
если мы туда влезем-кирдык,имхо
это столетняя война
оставшихся русских в киеве и одессе вырежут просто
Tata_R
И вам СПаЗибо!

Бросить людей, которые свои жизни поставили против майдаунов?

Ситуация в Донбассе сейчас еще острее, чем были угрозы Крыму. И
Дюшенея
Владимиру Путину в свою очередь, сказав «а» в истории с Крымом, неизбежно придется говорить и «б». Иного выбора, повторюсь, уже не остается, ведь любой шаг Кремля, направленный на сдерживание инициативы тех, кто сегодня говорит от имени Донецкой народной республики, станет роковой ошибкой, По сути это просто развяжет руки тем, кто уже хоть сейчас готов залить Донбасс, Слобожанщину, Запорожье кровью.

Если РФ допустит кровопролитие в Донбассе, то лично для меня это будет очередным подтверждением, что "защита русских" в Крыму была просто удобным предлогом для присоединения стратегически выгодной территории и ничего более.

Tata_R, вы так пишете как будто для России думать о своих интересах прежде чем об интересах кого-то еще- преступление. Я считаю что крым надо было возвращать пользуясь любой возможностью - и уж если так повезло что население само проявило активность в этом направлении то странно было бы эту возможность проигнорировать.
Или вы верите что америка в каждой бочке затычка только из любви американцев к справедливости и демократии и их благом желании чтобы всем-все было хорошо? Любая страна думает прежде всего о своем интересе
Tata_R,так а мы их и не бросили
вы немножко разделяйте политику и моральные принципы
политика-дело беспринципное увы и ах
чего весь мир то так недоумевал-такого слияния интересов и гражданского единства можно наблюдать даже не раз в сто лет
И вам СПаЗибо!
Natali_B
Tata_R
Если РФ допустит кровопролитие в Донбассе, то лично для меня это будет очередным подтверждением, что "защита русских" в Крыму была просто удобным предлогом для присоединения стратегически выгодной территории и ничего более.

Так оно и есть. Это было присоединение стратегически выгодной территории. Это все понимали. Но и "защита русских" во вторую очередь тоже. Если бы не было первого пункта, думаю, возможно не было и второго. Это политика. Войны по всему миру почему? Потому что нет однозначных ответов и однозначных решений.
В Донбассе ситуация сложнее. Тут мне кажется без введения наших войск не обойтись будет. Поэтому я не поддерживаю резкого вмешательства. Если у Путина получится выкрутиться так же лихо как с Крымом, это будет мой любимый президент на веки веков.

Наоборот. В первую очередь защита русскоязычного населения. Присоединение во вторую.

Посмотрим, в какую очередь будет защита русских теперь. Судя по заявлению
Sens
Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российские миротворцы могут быть введены в Донецкую область Украины только в том случае, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН, заявил "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/369996
Комментируя возможное обращение самопровозглашенного Донецкого народного совета о введении российского миротворческого контингента в Донецкую область, Озеров заявил, что Россия не вправе в одностороннем порядке вводить войска на территорию другого государства до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение Совбеза ООН. В этом случае, отметил Озеров, Россия как постоянный член Совбеза и участник договора по сотрудничеству и безопасности в Европе может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности.

совсем не на первом. Возможно, я ошибаюсь.
Tata_R
Natali_B
Tata_R

Так оно и есть. Это было присоединение стратегически выгодной территории. Это все понимали. Но и "защита русских" во вторую очередь тоже. Если бы не было первого пункта, думаю, возможно не было и второго. Это политика. Войны по всему миру почему? Потому что нет однозначных ответов и однозначных решений.

То есть теперь вы считаете, что присоединение Крыма было фактически захватом выгодной территории под благовидным предлогом "защиты русских" ? А как же 400 страниц обсуждения, что "мы своих не бросаем" ?

Давайте не будем разводить снова да ладом. Я уже про "захват" всё писала. Зачем Вам снова в глупости ударяться? Уже миллиард раз Вам писали - захват, это когда ввели войска и захватили. В Крыму население огромным большинством проголосовало за присоединение. САМИ отсоединились, Мы их приняли. Всё было оформлено актами и по закону. И если есть более значимая для государства цель, это ни как не убирает значимость второй цели.
И вам СПаЗибо!
YIrinka, почему сразу война? Многие сомневаются, что украинская армия будет воевать за хунту. Никто не знает, что получится. Есть только предположения.
Другое дело, что в руководстве нашей страны очень грамотные люди, которые не позволят безнаказанно проливать кровь русскоязычного населения.

Очень на это надеюсь. Молиться буду на наше правительство во главе с ....... Вроде пока показали себя только с самой лучшей стороны!
Tata_R
Natali_B
Tata_R

То есть теперь вы считаете, что присоединение Крыма было фактически захватом выгодной территории под благовидным предлогом "защиты русских" ? А как же 400 страниц обсуждения, что "мы своих не бросаем" ?

Не захватом, а возвратом 😉 Со своими людьми впридачу! Донбасс отошел от России раньше, чем Крым. И временной разрыв больше и население уже более смешанное. "Свои" уже далеко не абсолютное большинство. Да и смотрят уже многие из них в другую сторону.
Tata_R,да там русских то даже не 50%
это ж не 80 как в крыму
там защита вообще не прокатит
Natali_B, ну так Донбасс тоже объявил о независимости и будет голосовать за присоединение к России. Примем? А Харьков?

Лично на мой взгляд, двойные стандарты как в политике, так и в умах людей : это нам выгодно, поэтому можно, тут невыгодно, поэтому нельзя.
Никого не осуждаю, каждый имеет право на свое мнение.
Natali_B
Давайте не будем разводить снова да ладом. Я уже про "захват" всё писала. Зачем Вам снова в глупости ударяться? Уже миллиард раз Вам писали - захват, это когда ввели войска и захватили. В Крыму население огромным большинством проголосовало за присоединение. САМИ отсоединились, Мы их приняли. Всё было оформлено актами и по закону. И если есть более значимая для государства цель, это ни как не убирает значимость второй цели.

А подтверждением того, что первичным является защита населения - является вооружение и экипировка местной самообороны, которые были выданы задолго до референдума.
Ладно, давайте не будем хоть в этот раз тут копья ломать. Всё равно от наших ссор тут ни чего не зависит. Давайте посмотрим. С надеждой на ум одних, глупость других, и здравие всех остальных. Хоть бы не было войны.
Tata_R
Natali_B, ну так Донбасс тоже объявил о независимости и будет голосовать за присоединение к России. Примем? А Харьков?

Лично на мой взгляд, двойные стандарты как в политике, так и в умах людей : это нам выгодно, поэтому можно, тут невыгодно, поэтому нельзя.

В чём именно двойные стандарты?
И вам СПаЗибо!
Natali_B

А подтверждением того, что первичным является защита населения - является вооружение и экипировка местной самообороны, которые были выданы задолго до референдума.

Это да. Это я не отрицаю! Поэтому и уважаю наших политиков. Америкосы так никогда бы не сделали ни для своих ни для чужих.
коллеги ну информируйте оперативно здесь
прямо как на ютубе ссыль посмотрела сердце не на  месте
Natali_B
Ладно, давайте не будем хоть в этот раз тут копья ломать. Всё равно от наших ссор тут ни чего не зависит. Давайте посмотрим. С надеждой на ум одних, глупость других, и здравие всех остальных. Хоть бы не было войны.

Специалисты по мониторингу от различных АНБ галочку поставят - ага, большинство мамочек в Че поддерживают власть и защиту русскоязычного населения РФ. Скупая строчка попадёт в отчёт, поднимется наверх, а потом на основании этого, обобщив данные по стране, люди стоящие за Конгрессом будут принимать решения исходя из того, что общественное мнение однозначно за и население власть поддержит 😉
Снегопадова читать надо ))
Tata_R

Если всё будет как в Крыму, то почему нет? Народ изъявил свою волю. Всё будет оформлено актами по международным стандартам. Другой вопрос, что я считаю, что тут не будет всё так просто и гладко. Поэтому не получится.
Вот знаете, я вижу у Вас только одну цель. Хоть Вы и пишете в каждом посту, что каждый имеет право на свое мнение, я не вижу, что Вам оно интересно. Ваша цель - выискать слабые места в чужой логике и попытаться её разрушить. Не считаю эту цель благородной, поэтому даже и отвечать не хочется. Тем более, что всё это уже писалось, и Вами читалось, зачем уже ещё опять....
И вам СПаЗибо!
Natali_B

Специалисты по мониторингу от различных АНБ галочку поставят - ага, большинство мамочек в Че поддерживают власть и защиту русскоязычного населения РФ. Скупая строчка попадёт в отчёт, поднимется наверх, а потом на основании этого, обобщив данные по стране, люди стоящие за Конгрессом будут принимать решения исходя из того, что общественное мнение однозначно за и население власть поддержит 😉

Хорошо. Давайте ломать )))) Снегопадова доверяю читать Вам, у меня как у мамочки другие интересы ))))
И вам СПаЗибо!, в свете сказанного вами понятно, почему здесь некоторое время назад столько усилий прикладывалось для критики "режима" и Путина. Чтоб "скупая строчка попала в отчет" ну и далее.
Natali_B, YIrinka, именно поэтому и надо не стесняясь отстаивать стою точку зрения. А то ухо мацы с бабой лерой на весь мир за Вас расскажут - что и как Вы хотите, и как Вашим детям занятий по инцесту в садике не хватает.
И вам СПаЗибо!
Natali_B

Простите, так я все-таки не поняла, надо или нет поддерживать защиту русскоязычного населения в Донбассе, Харькове и Луганске? Лично я поддерживаю, потому что сказав "А" в Крыму, надо говорить "Б" дальше.
Tata_R, Вы определитесь - необходимо защищать людей на ЮВ Украины потому, что их там притесняют и убивают, или просто чтобы "захватить" территорию?
У меня создалось впечатление, что Вы рассматриваете данный вопрос чисто территориально.
Tata_R, мне кажется в данном случае поддержка должна как-то по-другому выражаться, не присоединением к РФ. Очень надеюсь, что экономическими рычагами удастся склонить украинских политиков к федерализации. Но пока там глупость только процветает. Они все на запад надеются, а те только обещаниями кормят, да пайки раздают.
И вам СПаЗибо!
Tata_R, Вы определитесь - необходимо защищать людей на ЮВ Украины потому, что их там притесняют и убивают, или просто чтобы "захватить" территорию?
У меня создалось впечатление, что Вы рассматриваете данный вопрос чисто территориально.

Видимо, чтоб "захватить". Раз уж присоединение Крыма считалось "захватом", то следуя логике, говоря после "А" - "Б", нужно захватывать дальше.
Украинцы затягивают пояса…на шее?

С каждым днём реальность всё больше вторгается в жизнь хомячков, стихийно бегавших на Майдан. Они всё ещё пытаются воспроизводить бредни укроТВ, но разница с реальностью настолько очевидна, что это вызывает у майданутых всё нарастающее беспокойство. Мои попытки вести контрпропаганду вызывают страх. Они видят, что вокруг творится что-то непонятное, и продолжают цепляться за своё «мировоззрение». Ведь если отказаться от точки зрения СМИ, то не будет никакой опоры, позволяющей как-то оценивать происходящее.

Далее: http://torbadusta.livejournal.com/48459.html
Кстати, а где Нуланд и представители США с печеньками?

Они же все так хотели революции!
Блин, вот бы интервью сейчас с этой девочкой:
И вам СПаЗибо!

Как раз не территориально, а именно защищать. И как я тут уже писала, мое мнение по Крыму такое же - защищать нужно было, используя экономические, политические, дипломатические рычаги, но наша страна пошла другим путем, тем самым поставив сейчас себя в очень сложное положение: если не будет оказана помощь и защита русско-язычному населению ЮВ, то слова о "защите русских" в Крыму окажутся пустым звуком, а силовые методы для ЮВ равносильны катастрофе и будут расцениваться как вторжение. Если руководство страны сможет решить эту задачу, будет очень хорошо, но значит, и в Крыму тоже можно было найти такое же решение.
Tata_R
И вам СПаЗибо!

Как раз не территориально, а именно защищать. И как я тут уже писала, мое мнение по Крыму такое же - защищать нужно было, используя экономические, политические, дипломатические рычаги, но наша страна пошла другим путем, тем самым поставив сейчас себя в очень сложное положение: если не будет оказана помощь и защита русско-язычному населению ЮВ, то слова о "защите русских" в Крыму окажутся пустым звуком, а силовые методы для ЮВ равносильны катастрофе и будут расцениваться как вторжение. Если руководство страны сможет решить эту задачу, будет очень хорошо, но значит, и в Крыму тоже можно было найти такое же решение.

Вы историю Крыма и его автономности точно знаете? Что планировалось провести в Крыму накануне появления ВВЛ тоже знаете?
Заявление МИД России о напряженности в юго-восточных районах Украины

790-08-04-2014

Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол».
Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства. Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны.
Tata_R
И вам СПаЗибо!

Tata_R, а у России своих-то интересов нет и быть не может? - не пойму я вас никак. Вы считаете что Россия это какой-то инструмент который должен бороться за справедливость плюнув на свои интересы вообще? То есть надо по вашей логике бросить все ресурсы для налаживания жизни в крыму - но чтобы тот оставался в составе Украины. А если Россия попутно и свой интерес соблюла - то -фу- у России свои интересы и она их защищает - да какое право Россия имеет на СВОИ интересы - так что-ли?

И вообще странная логика - вот если тут сделали так то и дальше надо делать только так?? в крыму и донецке ситуации совершенно разные, если крым на протяжении всех постсоветских лет боролся за автономию, то Донецк-нет, если в крыму большинство русских и они хотят в россию, то в донецке ситуация не столь явная. Если присоединение крыма прошло без жертв и было понятно что так и будет то с Донецком все не так очевидно. Поступать надо соответственно обстоятельствам взвешивая возможные риски а не "так потому что до этого было так" и все равно что ситуация другая
alst
Tata_R
И вам СПаЗибо!

Tata_R, а у России своих-то интересов нет и быть не может? - не пойму я вас никак. Вы считаете что Россия это какой-то инструмент который должен бороться за справедливость плюнув на свои интересы вообще? То есть надо по вашей логике бросить все ресурсы для налаживания жизни в крыму - но чтобы тот оставался в составе Украины. А если Россия попутно и свой интерес соблюла - то -фу- у России свои интересы и она их защищает - да какое право Россия имеет на СВОИ интересы - так что-ли?

И вообще странная логика - вот если тут сделали так то и дальше надо делать только так?? в крыму и донецке ситуации совершенно разные, если крым на протяжении всех постсоветских лет боролся за автономию, то Донецк-нет, если в крыму большинство русских и они хотят в россию, то в донецке ситуация не столь явная. Если присоединение крыма прошло без жертв и было понятно что так и будет то с Донецком все не так очевидно. Поступать надо соответственно обстоятельствам взвешивая возможные риски а не "так потому что до этого было так" и все равно что ситуация другая

Согласна. Так то и в Киеве до сих пор на Майдане не пойми что твориться. Там наверное и русские где то ходят. Поехали их тоже защищать.
Для политики (и политиков), имхо, люди никогда не были, и не должны быть на первом месте. У неё другие цели и задачи абсолютно.
И вот это сто раз правильно!!!
4you
Tata_R,так а мы их и не бросили
вы немножко разделяйте политику и моральные принципы
политика-дело беспринципное увы и ах
чего весь мир то так недоумевал-такого слияния интересов и гражданского единства можно наблюдать даже не раз в сто лет
Tata_R
И вам СПаЗибо!

Как раз не территориально, а именно защищать. И как я тут уже писала, мое мнение по Крыму такое же - защищать нужно было, используя экономические, политические, дипломатические рычаги, но наша страна пошла другим путем

Расскажите, плиз, какие именно рычаги могли остановить негодяев, убивавших людей на Крымском перешейке? Перекрыть поставки наркоты не предлагать, она поступала по дипломатическим каналам и не подвластна санкциям РФ. А дури у майдаунов своей хватает.
Tata_R
Простите, так я все-таки не поняла, надо или нет поддерживать защиту русскоязычного населения в Донбассе, Харькове и Луганске? Лично я поддерживаю, потому что сказав "А" в Крыму, надо говорить "Б" дальше.

Вариант А(Крым) и вариант Б (юго-восточные области украины) они изначально разные по исходным данным (процент населения, исторический аспект, ...). Как можно все равнять-то одним мерилом?
В Крыму явка на референдум была такой, что тут вообще вопросов не возникает. А В Донецке или Харькове, вам известно, какой процент населения там поддерживает присоединение к России? Достаточно для развязывания войны?

ИМХО, в правительстве у нас отнюдь не дураки сейчас, явно имеют какой-то план, чтобы и волки сыты, и овцы целы.
Мне кажется если в киеве хоть капля мозга осталась они должны пойти на федерализацию, но сообщения что на восток стягиваются милиция и правый сектор конечно пугают.
alst
Мне кажется если в киеве хоть капля мозга осталась они должны пойти на федерализацию, но сообщения что на восток стягиваются милиция и правый сектор конечно пугают.

Так поэтому и страшно. Что капли мозга не осталось.
Natali_B
alst

Так поэтому и страшно. Что капли мозга не осталось.

И вообще мне кажется они в таком сейчас положении, когда глаза открываются и страшно чего натворили. Но признавать не хочется, щас еще больше дуростей могут наделать.
The Washington Post: Где находится Украина, по мнению американцев? На карте отмечены, указанные ими точки. Судя по всему, немного Украины есть в Австралии и даже в Северном Ледовитом океане
Про крым еще надо было спросить)
alst

Судя по тому, что некоторые укры призывают Россию саму федерализироваться, они даже название РФ до конца прочитать не в силах.
Не было вроде. Безграничная Украина.   :shock:

Не знаю верно или нет, но выкладываю. :crazy2:

http://forum.for-ua.com/read.php?1,3775215

Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление ,и почему-то в украинском СМИ упорно молчат об этом. Дело в том, что Совет безопасности ООН в
очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается,
что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства.
Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет
оснований говорить о сепаратизме,т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, что не существует.