МаМаРиШа alst, ну когда вокруг родственники посылают родственников, Украинцы ненавидят русских и т.п., и высказанный один раз негатив в сторону русских от нее же - есть опасения всякие, я уточнила, что мы не близки в принципе. Я задумалась о том, что так ли они ненавидят нас все.
ну как все- официальная пропаганда и особо впечатлительные) так я думаю. Под одну гребенку то всех никогда не правильно, а тем более родственников
5 апреля 2014, 17:11
alst http://www.youtube.com/watch?v=g2P2duQC9C0
песенку уже на стихи эти написали - и комменты - с ума сойти - прямо национальная идея - ненависть к россии
Читая это, видя, слыша.... Так хочется кричать "где ты Россия?" Как больно слышать это и взирая На поединок этот Зла и Рая... Ты успокойся, лико Украины... Иди Ты в Цековь... Да и будь простима... И будет в это время Только Бог с тобою! Простит он дочку! Ну а Русь с тобою!!!
5 апреля 2014, 17:13
Может не получилось маленько, но это мой Экспромт.... Я в шоке... Боже! Прости все наши души грешные...
5 апреля 2014, 17:14
alst
МаМаРиШа alst, ну когда вокруг родственники посылают родственников, Украинцы ненавидят русских и т.п., и высказанный один раз негатив в сторону русских от нее же - есть опасения всякие, я уточнила, что мы не близки в принципе. Я задумалась о том, что так ли они ненавидят нас все.
ну как все- официальная пропаганда и особо впечатлительные) так я думаю. Под одну гребенку то всех никогда не правильно, а тем более родственников
я не отношу себя не то что к особо впечатлительным, а к вообще впечатлительным, но меня поток негатива тоже задел, отсюда и мысли такие.
5 апреля 2014, 17:18
объясните мне пожалуйста,ес все "машут перед лицом" санкциями.Они чего от России хотят?????Что бы что мы сделали???К Украине мы и так вроде не лезем :не знаю:
5 апреля 2014, 17:22
ФеяРичная объясните мне пожалуйста,ес все "машут перед лицом" санкциями.Они чего от России хотят?????Что бы что мы сделали???К Украине мы и так вроде не лезем :не знаю:
видимо чтобы Россия вернула Крым Украине и видимо - без жителей... потому что политика Украины по отношению к крымчанам, мягко говоря, странная...
5 апреля 2014, 17:34
ФеяРичная объясните мне пожалуйста,ес все "машут перед лицом" санкциями.Они чего от России хотят?????Что бы что мы сделали???К Украине мы и так вроде не лезем :не знаю:
мы на них напасть хотим - они уже и ров вырыли и деньги на бронежилеты по жжкам собирают))
5 апреля 2014, 17:38
Хелин, прочитав письмо родственников.думаю, что за 7000 долларов накопилось-пособий детских? Это сон... Или я не правильно поняла....
5 апреля 2014, 17:43
Вчера в новостях показывали украинцев, которые пришли к границе просить помощи. Прислали нацистов, которые буянят, пьют и дерутся, укреплять границы с Россией. Так вот они просят власти Украины убедиться, что на границе тихо и нет русских войск и не надо ничего укреплять... Пипец... И сейчас вот показывают про село Григорьевка, Ростовской обл. Которая хочет присоединиться к Украине...
5 апреля 2014, 18:15
МаМаРиШа И вам СПаЗибо!, без задней мысли совершенно.
Просто на некоторых форумах профессиональные укры уже принципиально пишут всё, что касается России, русских с маленькой. Будьте внимательнее.
5 апреля 2014, 18:17
Ольга Р И сейчас вот показывают про село Григорьевка, Ростовской обл. Которая хочет присоединиться к Украине...
это на полном серьезе?
5 апреля 2014, 18:20
/напевая/ Русский с канадцем братья на век... братья на век. http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t31.0-8/10001095_665057296906011_469189830_o.jpg PS Sorry не то вставил сначала.
5 апреля 2014, 18:21
Чайка, простите, но сразу не написала, что это все ролики"за Украину" от Киева. Показали собрание сельчан, на котором был только смех по этому поводу... Провокация очередная. Я просто дня 2-3 уже не смотрела новости везде, а сейчас вот с мужем сидим, деток уложили и опять вникли в дела простые украинские.
5 апреля 2014, 18:25
И просто жуть... Опять волосы дыбом, а иногда ржать хочется... И думаем, неужто это все принимают за чистую монету жители страны... Кто? Кто? Кто будет голосовать там и за кого? За Дарт Вейдера??? Могли бы допустить его до выборов, вместе бы поржали...
5 апреля 2014, 18:41
Ольга Р, понятно теперь) а то я уж подумала - неужели правда?))))
интересно - украинцы верят во всё это??
6 апреля 2014, 04:39
нашла в комментах: "Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из «правого сектора», желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина – олигархи и продажные чиновники, желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на востоке Украины – желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко, желающая погубить Украину" :-D
6 апреля 2014, 04:54
Параноики.
6 апреля 2014, 08:09
Mirеl
alst нашла в комментах: "Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из «правого сектора», желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина – олигархи и продажные чиновники, желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на востоке Украины – желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко, желающая погубить Украину" :-D
а что, в одном месте точно где-то агенты))) только где??? :смеется:
Да наверняка не в одном )))
6 апреля 2014, 13:20
И вам СПаЗибо!
alst Дочкинамама, да вот например:
Украина готова покупать российский газ по цене $268 за 1 тыс. кубометров.
Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров.
"Политическое давление не пройдет, цену в 500 долларов мы не принимаем… Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая была с начала текущего года - это 268 долларов (за 1 тыс кубометров)", - подчеркнул премьер-министр.
По его словам, именно такая цена является "приемлемой и сбалансированной".
"Мы готовы провести все расчеты за предыдущие поставки газа, и мы ждем ответ от "Газпрома", – сказал Яценюк.
Они уверены, что нам газ реализовать некому и хранить негде 🙂 А всё потому, что на глобусе Украины Китая нет. 😉
Китайцы то тоже не дураки, примерно за такие деньги, не дороже, хотят у нас газ покупать, тем более, что им за свой счет газопровод тянуть еще
6 апреля 2014, 15:05
НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, “время покажет Кузькину мать”, руины, кости посмертной радости с привкусом Украины. То не зелено-квитный, траченный изотопом, - жовто-блакитный реет над Конотопом, скроенный из холста, знать, припасла Канада. Даром, что без креста, но хохлам не надо. Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене! Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани с залитыми глазами жили, как при Тарзане. Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго: скатертью вам, хохлы, и рушником дорога! Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире, по адресу на три буквы, на все четыре стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть - так сообща, путь выбирая в чаще, а курицу из борща грызть в одиночку слаще. Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит! Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит, брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый кожаными углами и вековой обидой. Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба, нам, подавись вы жмыхом и колобом, не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду. Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду. Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом? Вас родила земля, грунт, чернозём с подзолом. Полно качать права, шить нам одно, другое. Это земля не даёт вам, кавунам, покоя. Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник! Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьёмся. А что до слезы из глаза - нет на неё указа, ждать до другого раза. С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Только когда придёт и вам помирать, бугаи, будете вы хрипеть, царапая край матраса, строчки из Александра, а не брехню Тараса.
И.Бродский 1994г.
6 апреля 2014, 15:28
Mirеl
alst нашла в комментах: "Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из «правого сектора», желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина – олигархи и продажные чиновники, желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на востоке Украины – желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко, желающая погубить Украину" :-D
а что, в одном месте точно где-то агенты))) только где??? :смеется:
Везде
6 апреля 2014, 15:30
alst
Чайка Может конечно это действие нашей пропаганды - но еще месяц назад я сочувствовала украинцам, а сейчас мне так неприятно о них читать... На разных форумах, в инете - так много высказываний ненависти к России и к русским... Я конечно не испытываю ненависти к украинцам, но уже испытываю такое нарастающее чувство неприязни... Пусть уже действительно наша страна оставит их в покое - пусть они "нахлебаются щастья" в евросоюзе...
Песня конечно добила... :uglystupid2:
мне кажется что это не мы их не оставляем а они нас- чуть что не так - россия виновата, только сами они вообще ни в чем не виноваты - ну как же ведь "великие"😉) причем что такого великого сделали непонятно
Так это ж классика: Идут по лесу два хохла: Один другому говорит: - Дэвись, Микол, москаль идет. Даваи ему пязды дадим? - А если он нам даст? - А нам-то за шо?
6 апреля 2014, 15:40
Митингующие в воскресенье заняли здание управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске. Об этом сообщает "5 канал".
По данным очевидцев, во время штурма здания пострадали как демонстранты, так и правоохранители. Сейчас обе стороны ведут переговоры относительно освобождения ранее задержанных активистов.
Около тысячи человек начали пикетировать здание управления СБУ в Луганской области с требованием освободить лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова. Протестующие блокируют движение общественного транспорта на улице Советская http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1101018
6 апреля 2014, 15:47
Донецкие сепаратисты объявили съезд для создания "народного облсовета" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/6/7021524/
6 апреля 2014, 16:09
6 апреля 2014, 16:11
Njusya
И вам СПаЗибо!
alst Дочкинамама, да вот например:
Украина готова покупать российский газ по цене $268 за 1 тыс. кубометров.
Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров.
"Политическое давление не пройдет, цену в 500 долларов мы не принимаем… Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая была с начала текущего года - это 268 долларов (за 1 тыс кубометров)", - подчеркнул премьер-министр.
По его словам, именно такая цена является "приемлемой и сбалансированной".
"Мы готовы провести все расчеты за предыдущие поставки газа, и мы ждем ответ от "Газпрома", – сказал Яценюк.
Они уверены, что нам газ реализовать некому и хранить негде 🙂 А всё потому, что на глобусе Украины Китая нет. 😉
Китайцы то тоже не дураки, примерно за такие деньги, не дороже, хотят у нас газ покупать, тем более, что им за свой счет газопровод тянуть еще
Китай у нас будет приобретать газ на очень выгодных для нас условиях. Если отбросить все политические экивоки в сторону Украины, то становится ясно в плане цены Украина Китаю не конкурент. Совершенно другой рынок.
6 апреля 2014, 16:12
alst Донецкие сепаратисты объявили съезд для создания "народного облсовета" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/6/7021524/
Какие они сепаратисты? Они мирные митингующие. Всяко мирнее майдаунов.
6 апреля 2014, 16:20
Стихотворение Бродский написал не в 1994 году, а гораздо раньше, ещё до своего отъезда, то есть до уничтожения Союза оставалось несколько десятилетий. Причина - обида на киевских литературных генералов, которые или плохо заплатили, или вообще не заплатили за какую-то поездку поэта с выступлениями на юг Украины. Стишок мерзкий, на мой взгляд.
6 апреля 2014, 16:24
Скалли, вам письмо🙂
Известный голливудский актер Дэвид Духовны заявил, что наконец-то осознал себя украинцем. Об этом он написал в своем «Твиттере». «Я вырос, думая, что я русский, но только недавно понял, что на самом деле я украинец. Никогда не поздно измениться», – написал Духовны. Напомним, Дэвид Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке. Его мать Маргарет, эмигрантка из Шотландии, работала администратором школы и учителем. Отец – Амрам – писатель и публицист, потомок еврейских эмигрантов из Украины. Сам Дэвид Духовны снискал популярность, снявшись в телесериале «Секретные материалы» (1993-2002). http://www.nr2.ru/kiev/492518.html
6 апреля 2014, 16:35
23 года, начиная с Кравчука, действовала систематическая антирусская пропаганда. Где были наши недопослы Черномырдин и Зурабов, что они делали в такой важной для России стране? Мерзкие стишки и анекдотики про хохлов и кацапов, бесконечные хохлохоливары на интернет площадках имели в том числе и цель рассорить навсегда два народа. Зачем здесь и сейчас это делать, в дни, когда Украина переживает такую трагедию - в Киеве хунта,готовятся псевдовыборы псевдоукраинца Порошенко или псевдоукраинки Тимошенко с участием псевдонационалиста Яроша, народ в ужасе от наступившей анархии и в скором времени наступающей диктатуры (к тому идёт, кто не в курсе, почитайте об операции Кондор, событиях в Чили и Аргентине в 70-х)...На Украине наши друзья и родственники, а не только криминальные олигархи, замутившие переворот при поддержке западных спецслужб.
6 апреля 2014, 16:38
odnalisa 23 года, начиная с Кравчука, действовала систематическая антирусская пропаганда. Где были наши недопослы Черномырдин и Зурабов, что они делали в такой важной для России стране? Мерзкие стишки и анекдотики про хохлов и кацапов, бесконечные хохлохоливары на интернет площадках имели в том числе и цель рассорить навсегда два народа. Зачем здесь и сейчас это делать, в дни, когда Украина переживает такую трагедию - в Киеве хунта,готовятся псевдовыборы псевдоукраинца Порошенко или псевдоукраинки Тимошенко с участием псевдонационалиста Яроша, народ в ужасе от наступившей анархии и в скором времени наступающей диктатуры (к тому идёт, кто не в курсе, почитайте об операции Кондор, событиях в Чили и Аргентине в 70-х)...На Украине наши друзья и родственники, а не только криминальные олигархи, замутившие переворот при поддержке западных спецслужб.
Россия виновата, как всегда? 🙂
6 апреля 2014, 16:45
Наши недопослы, а точнее вредители плохо защищали интересы своей страны. Украинские руководители (бывшая советская номенклатура разных уровней, не являющиеся этническими украинцами люди) использовали национальную карту в своих интересах. В чём их поддержали и соответствующие силы на Западе.Народ Украины в своей массе одурманен антироссийской пропагандой, щедро проплаченной как олигархами, так и Западом.
6 апреля 2014, 16:53
odnalisa Наши недопослы, а точнее вредители плохо защищали интересы своей страны. Украинские руководители (бывшая советская номенклатура разных уровней, не являющиеся этническими украинцами люди) использовали национальную карту в своих интересах. В чём их поддержали и соответствующие силы на Западе.Народ Украины в своей массе одурманен антироссийской пропагандой, щедро проплаченной как олигархами, так и Западом.
А что послы в этой ситуации должны были сделать? Ну так, кратенько, без общих слов...
6 апреля 2014, 17:07
И вам СПаЗибо!
alst Донецкие сепаратисты объявили съезд для создания "народного облсовета" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/6/7021524/
это название статьи на украинском ресурсе. все митингующие на юго-востоке теперь называются сепаратистами
6 апреля 2014, 17:11
А послы должны были реагировать. Ноты вручать после выходок русофобов и ненавистников России . Пропагандировать русскую культуру и традиции многовековой дружбы. Заводить тесные дружеские связи с украинскими общественными организациями и общественными деятелями. Держать руку на пульсе и сообщать руководству о тенденциях общественного развития соседней страны.
6 апреля 2014, 17:12
odnalisa 23 года, начиная с Кравчука, действовала систематическая антирусская пропаганда. Где были наши недопослы Черномырдин и Зурабов, что они делали в такой важной для России стране? Мерзкие стишки и анекдотики про хохлов и кацапов, бесконечные хохлохоливары на интернет площадках имели в том числе и цель рассорить навсегда два народа. Зачем здесь и сейчас это делать, в дни, когда Украина переживает такую трагедию - в Киеве хунта,готовятся псевдовыборы псевдоукраинца Порошенко или псевдоукраинки Тимошенко с участием псевдонационалиста Яроша, народ в ужасе от наступившей анархии и в скором времени наступающей диктатуры (к тому идёт, кто не в курсе, почитайте об операции Кондор, событиях в Чили и Аргентине в 70-х)...На Украине наши друзья и родственники, а не только криминальные олигархи, замутившие переворот при поддержке западных спецслужб.
Очень правильная метафора появилась в конце войны: "предатели и изменники это кровоточащие занозы на теле нашей Родины и гнить, кровоточить они будут ещё очень долго". Кравчук выпускник и участник детской организации ОУН. Остатки бандеровского движения очень активно внедрялись в органы власти и силовые структуры. Детей власовцев и бандеровцев не призывали в армию и не брали на службу в милицию и КГБ. Но кумовщина сделала своё дело и на момента распада СССР значительное количество руководящих постов занимали лица являющиеся убеждёнными националистами с уклоном в бандеровщину.
odnalisa Наши недопослы, а точнее вредители плохо защищали интересы своей страны. Украинские руководители (бывшая советская номенклатура разных уровней, не являющиеся этническими украинцами люди) использовали национальную карту в своих интересах. В чём их поддержали и соответствующие силы на Западе.Народ Украины в своей массе одурманен антироссийской пропагандой, щедро проплаченной как олигархами, так и Западом.
Наши послы (лично общался с людьми, некоторое время работавшими с Черномырдиным) полность выполнили поставленную перед ними задачу. Украина отличалась от других республик бывшего СССР, тем, что там практически не было инородных кадров на руководящих должностях. Кумовщина как началась (точнее расцвела) при Хрущёве, так и не закончилась до нынешних времён. Национальную карту они разыграли вполне, шантажируя раз за разом РФ русскоговорящим населением.
6 апреля 2014, 17:14
alst
И вам СПаЗибо!
это название статьи на украинском ресурсе. все митингующие на юго-востоке теперь называются сепаратистами
Но мы то с Вами в России. Они и милиционеров как только не называли, тоже повторять? Давайте лучше называть приличных людей приличными людьми, а не идти на поводу у хунты и сепаратистов, которые захватили власть в Киеве.
6 апреля 2014, 17:15
odnalisa А послы должны были реагировать. Ноты вручать после выходок русофобов и ненавистников России . Пропагандировать русскую культуру и традиции многовековой дружбы. Заводить тесные дружеские связи с украинскими общественными организациями и общественными деятелями. Держать руку на пульсе и сообщать руководству о тенденциях общественного развития соседней страны.
Простите, а где Вы были, когда все СМИ РФ и Украины гасили Черномырдина именно за подобные действия?
6 апреля 2014, 17:19
odnalisa Стихотворение Бродский написал не в 1994 году, а гораздо раньше, ещё до своего отъезда, то есть до уничтожения Союза оставалось несколько десятилетий. Причина - обида на киевских литературных генералов, которые или плохо заплатили, или вообще не заплатили за какую-то поездку поэта с выступлениями на юг Украины. Стишок мерзкий, на мой взгляд.
Из книги О.И. Глазуновой "Иосиф Бродский: Американский дневник" (2005 г., с. 72-73): «В феврале 1994 года после того, как Украина стала участником программы НАТО "Партнерство ради мира",Бродский пишет стихотворение "На независимость Украины", которое взорвало представления о нем как о поэте-эмигранте, навсегда порвавшем с Россией и со своим прошлым. http://www.proza.ru/2013/12/22/1118
А ваша информация откуда - интересно почитать - такой версии мне не встречалось. Стишок мерзкии ровно в той степени в которой мерзки русофобские настроения превращающиеся в национальную идею - а почитаешь любые комменты на украинских ресурсах - так еще 20 лет назад бродский их кратенько изложил в стихотворении