Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 197 из 374
Актер и писатель активно приветствовавший Майдан Евгений Гришковец прокомментировал события в Одессе.
В своем дневнике Гришковец высказался по поводу ситуации в Украине, а также рассказал, почему после разговора с одесским другом, удалил его номер телефона:

"... Никакие самые экстремальные и жуткие природные аномалии и катаклизмы не могут сравниться с тем, что происходит сейчас в Одессе и в Луганской, Донецкой областях. И что вообще творится во всей Украине.
... То, что произошло в Одессе – это такая беда, какую одесситы и украинцы пока даже не могут осознать. Не могут осознать масштабы случившегося. Случилось страшное историческое событие. Написана историческая страница несмываемого позора.
Символично то, что этот страшный позор случился в Одессе, в самом весёлом, многоцветном, толерантном и разумно-ироничном городе. И именно в нём вырвалось наружу самое низменное: лютая злоба друг к другу, ненависть, и, в итоге, страшная жестокость, которую я даже не подозревал в одесситах.
... Позавчера писал своему хорошему знакомому в Одессе. А он хороший человек. Большой и очень сильный, добрый. Мы знаем друг друга больше десяти лет. Я часто им восхищался и даже не раз писал про него. Я написал ему вчера сообщение о том, что волнуюсь, переживаю. А получил от него короткое послание о том, что он на Греческой, загоняет "ватников". Я не понял, что означает это слово, а он мне написал – это те, кто за Путлера, так как я понял, они называют Путина — и те, кто хочет в Расею.
Я очень удивился, и это слабо сказано. Я понял, что там творится страшное и написал простую просьбу: "Дружище, пожалуйста, будь осторожнее и прошу: не убей никого. Не бери грех на душу. Ты большой и сильный человек".
Спустя пару часов мы узнали о страшной беде и сгоревших людях. На мои вопросы о том, что там произошло уже была тишина. Я волновался. На следующий день он мне прислал ссылку на украинские информисточники, где было написано, что всё в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали кого могли.
Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех, и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет "ватниками" и "колорадскими жуками", у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: "Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает".
После этого я удалил его номер из телефонной книги...
... Ну как же не стыдно-то? Как не стыдно всем и каждому, кто продолжает верещать по поводу повсеместного присутствия длинной Москвы и Кремля? Неужели не стыдно за то, что утверждая, что во всём виновата Россия и Путин Вы расписываетесь в том, что сами ничего не можете сделать. Даже подлость, гнусность и жестокость.
Сами-то вы где, украинцы? Сами-то вы что? Вы прячете свои лица за масками… Про лица – это вообще отдельный разговор.
Как много талантливого, остроумного и даже изящного было на Майдане, когда он был в плотном кольце и когда ощущал ежедневный натиск. Я там был. Там были прекрасные, талантливые лица. Где это всё? Где то коллективное творчество, которое было необходимо, чтобы чувствовать своё достоинство и силу в осаде? Во что всё это вылилось? Как бездарно всё потеряно и в какие омерзительные формы переродилось.
Как так случилось, что из большой и очень красивой в сущности нации вы выбрали тех, кто сейчас вас представляет? Где вы отыскали такую рожу, как Турчинов? Человек-рыба, человек-скалярия. До позавчерашнего дня я на него без смеха смотреть не мог. Самовлюблённый идиот, которому кажется, что он мачо. Человек без подбородка, отпустивший щетину. Да это диагноз! Где вы нашли Яценюка? Где вы взрастили Наливайченко? И фамилии-то всё какие-то убогие. Мелкие.
Руководство ваше крутится, как вошь на гребешке, а эти люди приехали не из Москвы, ими руководят не из Кремля. Ярош и Тягнибок не агенты российских спецслужб и не русские провокаторы, БТРы в Славянске и Краматорске советского производства, но это не российская армия. Эта жестокость в Одессе – это жестокость каждого отдельного одессита".
Не знаю, было здесь или нет. :не знаю:

http://armij.ru/blog/43578628643/Pochemu-Putin-ne-vvodit-voyska-na-Ukrainu
в Луганске нападение на ветерана войны в Афганистане
http://vk.com/war_on_line?z=video251272309_168629925%2F7550e12b406399d118
В Славянске возобновилась стрельба
Agent_Scully
Y-Tauriel
Ко-Эль, ну вы нашли на что ссылку дать.

а что такого? я тоже люблю статьи на Лурке, они всегда очень «точные».

Да вот не совсем они точные, хотя в чем-то да, но еще и стебные. И не знаю, если человек действительно хочет что-то понять, хотя бы в общих чертах, то что он поймет из этого Лурка.
В комментах к какому-то видео уже про второй сбитый вертолет пишут, пока по телеку нет инфы такой
бегущая строка-Киев применил авиацию против сил ополчения под Славянском.
Они там с ума сошли?? Их кто нибудь остановит?!
Буква Ы, хоть гришковец вдруг неожиданно в адеквате оказался - я все ждала чтобы кто-то  из тех кого могут услышать это произнес
Спать надо идти, не могу, адреналин...
20-42
Cело Стародубовка Першотравневый район области (40 км от Мариууполя) - 200 человек (неизвестных) загрузили в микроавтобусы и в сопровождении ГАИ везут в сторону Донецка. О вооружении ничего не сказано, люди не знают, что у них с собой. Их пути если на Донецк: через Мариуполь, через Володарск и Мариуполь, через Володарск на Донецкую трассу мимо села Кременевка. Если на Мариуполь, то они будут уже минут через 20-30
ольга юрьевна
бегущая строка-Киев применил авиацию против сил ополчения под Славянском.
Они там с ума сошли?? Их кто нибудь остановит?!

может это про вертолет? не бомбили же они город?
Буква Ы
Актер и писатель активно приветствовавший Майдан Евгений Гришковец прокомментировал события в Одессе.
В своем дневнике Гришковец высказался по поводу ситуации в Украине, а также рассказал, почему после разговора с одесским другом, удалил его номер телефона:

Пора уже ему и подобным ему деятелям культуры признать, что они полные профаны в политике, и нечего лезть своей отверткой в незнакомый механизм...

Народный депутат Украины Олег Царев о беспрецедентной ситуации - подготовке Соединенными Штатами революции в Украине
Опубликовано 20 нояб. 2013 г.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CNsGqePNrFg
h11111111ttp://stockinfocus.ru/2014/05/05/timoshenko-prizyvaet-v-odesse-napast-na-veteranov-9-maya/
или набрать в поисовике: Тимошенко призывает в Одессе напасть на ветеранов 9 мая
Ко-Эль
Буква Ы

Пора уже ему и подобным ему деятелям культуры признать, что они полные профаны в политике, и нечего лезть своей отверткой в незнакомый механизм...

Народный депутат Украины Олег Царев о беспрецедентной ситуации - подготовке Соединенными Штатами революции в Украине
Опубликовано 20 нояб. 2013 г.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CNsGqePNrFg

тоже рада, что Гришкове одумался
Еврейская община Одессы готовит экстренную эвакуацию.

Еврейская община и Международное братство христиан и иудеев уже подготовили 70 автобусов на случай эвакуации. – Если ситуация и дальше будет оставаться опасной для членов общины, то мы планируем уехать из города, возможно, даже из страны, – приводит слова местного раввина Рефаэля Крускаля израильское издание The Jerusalem Рost
http://lifenews.ru/news/132655
Буква Ы

Еврейская община и Международное братство христиан и иудеев уже подготовили 70 автобусов на случай эвакуации. – Если ситуация и дальше будет оставаться опасной для членов общины, то мы планируем уехать из города, возможно, даже из страны, – приводит слова местного раввина Рефаэля Крускаля израильское издание The Jerusalem Рost

их тоже может такое ожидать.
В YouTube распространяется ролик, снятый на совещании в Одесской областной администрации. На нем экс-премьер-министр, позже — уголовница, а теперь — одна из лиц захвативших в Киеве власть вполголоса отдает приказ:  «…В рамках чемпионата Украины… чтобы взбудоражить Одессу, нужно, чтобы напали на ветеранов».

Напомним, глава «Батькивщины» уже призывала «расстрелять» Россию ядерным оружием. Здесь необходимо вспомнить, что 25 апреля служба безопасности Украины уже заявляла, что некие злоумышленники планировали устроить в Одессе провокации на 9 Мая: «Они собирались, по их словам, «цинично терроризировать» ветеранов, в дальнейшем обвинив в насильственных действиях проукраинские силы».

После этого совещания становится очевидным, что уже состоявшаяся «одесская бойня» произошла также не сама по себе. Провокации, которые планируют киевские власти устроить для своих сограждан в святой для миллионов людей день, потрясают своим цинизмом.
Буква Ы

из страны поди самолетом удобнее чего автобусами-то интересно?
Natali_B
По поводу Дня Победы. Я понимаю, что это святой праздник. Но вот чтобы не спровоцировать уродов, и на их провокации не попасть, я бы посоветовала всем нормальным на украине просто не выходить из дома в этот день.

сейчас в бегущей строке написано, что в Одессе отказались от массовых мероприятий в честь 9 мая
из бегущей строки: тяжелая военная техника выдвинулась на Славянск
из комментов:  с Изюма на Славянск едет колонна техники , очень МНОГО АРТИЛЛЕРИИ ! Длина колоны около 10 км !
Anda, смысл для чего это?
Нападать на ветеранов - кидать дрова в костер пророссийски настроенных граждан..
Напасть что бы еще больше возненавидели?!

Вообще уровень маразма запредельный уже..
Прочла про "ватника".. Оказывается наша беда - алкоголь
Мы пьем водку - это ужасно, те кто не пьют - это тоже плохие люди..
ОБМ, с какого дня украинцы не употребляют спиртного?! Или они перешли на средиземноморскую диету и красное сухое?!

Хочется интернет выключить,  и включить с началом отопительного сезона... )
Budur_
Пелагия
Не знаю,была ли эта ссылка здесь. Интересно. Одесские события глазами очевидца http://napaki.livejournal.com/100072.html

нда... у кажого очевидца своя правда

Здесь такой подробный фоторепортаж, что кажется сомнительным само участие... Заказ просматривается
Буква Ы,разродился
и друзья такие же
большие блин сильные
для меня таких деятелей как гришковец,акунин, макаревичи и пр не существует теперь в принципе
как низко пала духовность наших так называемых деятелей искусства, которые пытаются что то внушить нам взрослым и воспитывать своими опусами наших детей, что они в майдане не увидели монстра,который сожрет все и не успокоится
простые люди,тетки, те что в ссср называли "человек труда",а сейчас креаклы плюют-совок- видели, а эти высоколобые и высокоумные нацепляли украинский флаг и ленточку бандеры
тьфу,моральные уроды
Александр Дугин, философ
"Может быть, вообще положить конец всей этой отвратительной истории, пока не стало слишком поздно? Да, нам придется очень трудно, если мы поставим в истории украинского неонацизма точку. Да, мы очень многое потеряем, если сейчас примем вызов Запада и ответим на геноцид, не просто на угрозу геноцида, но на сам фактически состоявшийся геноцид, адекватными мерами. Но… Но нам будет еще труднее и мы потеряем еще больше, если не примем вызова и не ответим на него..."
http://vk.com/agdugin
Буква Ы

мечтаю чтобы вездесущий моссад добрался до урода-коломойского
мама Вера
Хочется интернет выключить,  и включить с началом отопительного сезона... )

страшно выключить
и смотреть страшно

похоже будет все таки арт обстрел
Чего-то у меня сам блог Гришковца не загружается никак Odnovremenno.com (
__
Про артиллерию - это ужас, кошмар. Что за братоубийство....

И с каких это пор украинцы отказались от своей горилки???
Буква Ы

Утверждают, что фейк.
В связи с появившимся сообщением о задуманной еврейской общиной Одессы эвакуацией сообщаю: немедленной эвакуации, о которой говорится в этих сообщениях, нет и не запланировано.

Одесситы (в то числе и евреи) потрясены трагедией на Куликовом поле, но непосредственной опасности еврейской общине не видят, так что никаких автобусов с раскрытыми дверями и пофыркивающими моторами нет.

http://bolek.livejournal.com/960144.html
Кроме того, следует вспомнить, как громили автобусы жителей Крыма, когда те ехали домой. Поэтому скорее всего в качестве эвакуации рассматривают иные средства.

21-17
По неподтвержденной информации:
Через Горловку (ст.Байрак) на Донецк прошёл состав с танками гусеничными артилерийскими установками , военными уралами и два пассажирских вагона , скорее всего с солдатами , информация 1000%. Распространите , пусть Донецк встречает.

21-16
ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА - ЧЕРЕЗ ПАВЛОГРАД НА КРАСНОАРМЕЙСК И ДАЛЬШЕ НА СЛАВЯНСК И КРАМАТОРСК ПРОШЛА ПРОСТО ОГРОМНАЯ КОЛОННА БРОНЕТЕХНИКИ.
ОКОЛО 1500 ЕДИНИЦ ЛИЧНОГО СОСТАВА.
С СОБОЙ ТЯНУТ НЕСКОЛЬКО УСТАНОВОК ГРАД, МНОЖЕСТВО ПРОТИВОТАНКОВЫХ ОРУДИЙ, НЕСКОЛЬКО РЕАКТИВНЫХ МИНОМЕТОВ.
ВОЙНА НАЧАЛАСЬ. СЛАВЯНСК И КРАМАТОРСК ХОТЯТ СРОВНЯТЬ С ЗЕМЛЕЙ!
4you
Буква Ы,разродился
и друзья такие же
большие блин сильные
для меня таких деятелей как гришковец,акунин, макаревичи и пр не существует теперь в принципе
как низко пала духовность наших так называемых деятелей искусства, которые пытаются что то внушить нам взрослым и воспитывать своими опусами наших детей, что они в майдане не увидели монстра,который сожрет все и не успокоится
простые люди,тетки, те что в ссср называли "человек труда",а сейчас креаклы плюют-совок- видели, а эти высоколобые и высокоумные нацепляли украинский флаг и ленточку бандеры
тьфу,моральные уроды

согласна полностью, жалею, что Шевчук тоже в этой группе
4you, я что-то пропустила у Акунина про поддержку...Наоборот в последних постах осуждение происходящего на Украине читала.
elya77

21-17
По неподтвержденной информации:
Через Горловку (ст.Байрак) на Донецк прошёл состав с танками гусеничными артилерийскими установками , военными уралами и два пассажирских вагона , скорее всего с солдатами , информация 1000%. Распространите , пусть Донецк встречает.

21-16
ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА - ЧЕРЕЗ ПАВЛОГРАД НА КРАСНОАРМЕЙСК И ДАЛЬШЕ НА СЛАВЯНСК И КРАМАТОРСК ПРОШЛА ПРОСТО ОГРОМНАЯ КОЛОННА БРОНЕТЕХНИКИ.
ОКОЛО 1500 ЕДИНИЦ ЛИЧНОГО СОСТАВА.
С СОБОЙ ТЯНУТ НЕСКОЛЬКО УСТАНОВОК ГРАД, МНОЖЕСТВО ПРОТИВОТАНКОВЫХ ОРУДИЙ, НЕСКОЛЬКО РЕАКТИВНЫХ МИНОМЕТОВ.
ВОЙНА НАЧАЛАСЬ. СЛАВЯНСК И КРАМАТОРСК ХОТЯТ СРОВНЯТЬ С ЗЕМЛЕЙ!

может, это наша техника уже пересекла граниу?
у кого-то есть ссыль на твиттер коа и стешина?
у меня на клаве нет буквы "ыпленок"
4you, гришковец хоть нашел в себе силы признать -как говорится лучше поздно чем никогда-  хотя после того как жгли беркут разве это было не понятно, разве было не тоже самое - жгли и добивали. Остальные то продолжают восхвалять свой майдан будь он проклят
Magnolia
у кого-то есть ссыль на твиттер коа и стешина?

может, они скажут, что там сейчас происходит с Славянске и иже с ним
Magnolia, сейчас новости идут из Славянска
http://lifenews.ru/news/watch-live
4you
Буква Ы

мечтаю чтобы вездесущий моссад добрался до урода-коломойского

Каломойский пользуется нехилой поддержкой в кнесете Израиля. Кроме того, погуглите, кто там, в структуре национального движения беня?
Беня Рому кинул и все сказали, что Рома ошибся сам.