Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 195 из 374
Пелагия
Россия не должна влезать. Это другое государство. И если Крым мы более-менее можем оправдать,то Украину нет. У нас и так большие проблемы возникли из за Крыма.Если мы влезем в Украину.кто знает,может это 3 мировая. Я молю Бога.что бы у нашего руководства хватило ума не лезть. Во всяком случае военной силой.

+1
Пелагия,

Ко-Эль
Кима
4you, вот у меня эти дни такие же мысли - это же ужас какой под боком творится, зачем нам они?! Чтобы фашизм под боком грелся и потом нас пошли резать?!
Бетонную стену и не выпускать никого, кто хочет уехал, кто поедет позже - под контроль постоянный. А кому их пожитки важнее жизни - так это их выбор, им проще закрыть глаза на фашизм.
Не нужны нам такие "братья".

И да, я осознаю, что у меня там родня. Да, я понимаю, что то, что они отрицают фашизм и считают Россию оккупантом автоматически делает их морално причастными к этому ужасу. Ну... их это выбор, стоит признать и смириться.

Нельзя от этого  отгородиться, невозможно. От Чечни пытались в 1996 - не помогло. Они все равно к нам полезут.
Так что в любом случае Украиной придется заниматься. У нас есть опыт по этой части, правда в меньшем масштабе. Сначала отключить Башни, укоротить шаловливые ручонки укроолигархов, отрубить иностранное финансирование НКО (кроме нашего), периодически проводить КТО в "проблеммных" областях.
Но чтобы до этого дойти, повоевать украинцам придется, да. Упрощает ситуацию, что Днепропетровская область - гнездо главных организаторов этого всего беспредела,- вот она, рядом...

Наши войска войдут только если будет иностранная интервенция, НАТО, или кого угодно другого.
Будем помогать восставшим районам ЮВ...
палитра
13-36
Поселок Беляевка около Одессы, идет захват насосной станции которая подает воду на Одессу - скорее всего представители хунты

я запуталась уже: хунта это кто? боевиками кого там называют?
Natali_B,долбят реактивными установками град( это если кратко
в городе мины-уже 1 ополченец подорвался минус обе ноги и 1 рука
Natali_B, Спасибо.
Budur_
палитра
13-36
Поселок Беляевка около Одессы, идет захват насосной станции которая подает воду на Одессу - скорее всего представители хунты

Да, я тоже уже путаюсь. Это в зависимости от того, чью прессу мы читаем, значит другие хунта и сепаратисты. Вот когда пишут "колорады" или укрнацики, более менее понятно.
Budur_, хунта  - это те, кто сейчас власть в Киеве захватил.
4you
Natali_B,долбят реактивными установками град( это если кратко
в городе мины-уже 1 ополченец подорвался минус обе ноги и 1 рука

Градом по городу? Капец. Ну все. Точка невозврата пройдена.

Y-Tauriel
Budur_, хунта  - это те, кто сейчас власть в Киеве захватил.

В их публикациях - хунта, это пророссийски настроенные граждане, или колорады засланные к ним для диверсий.
4you, а где вы читаете/смотрите?
Пелагия,я тоже против ввода войск
но думаю что ситуацию вот так не оставят-ждут 11го мая
и там уже будут что то предпринимать
можно чень долго помогать соседке с которой 20лет живешь на площадке и которую муж бьет смертным боем-можно ей деньги совать,продукты, вещички, выслушивать ее
но когда он будет ее убивать и она к тебе будет ломиться-тут 2 варианта или не открыть и жить потом с этим или открыть и отстоять ее
ну нельзя подругому
нельзя жить в обществе и быть свободным от него
мы же не на острове имени джона кука обретаемся
им то легче всяко
Natali_B
Budur_
палитра
13-36

Да, я тоже уже путаюсь. Это в зависимости от того, чью прессу мы читаем, значит другие хунта и сепаратисты. Вот когда пишут "колорады" или укрнацики, более менее понятно.

я просто тока с Одесского форума вылезла, уже ваще ниче не понимаю где правда, где нет. Хоть бы поскорее все закончилось! миру мир
Y-Tauriel,включила лайф ньюс онлайн
Германия. Многотысячный митинг за дружбу с Россией и за поддержку Юго-Востока Украины
http://www.youtube.com/watch?v=enl4YFao9rA
4you
Пелагия,я тоже против ввода войск
но думаю что ситуацию вот так не оставят-ждут 11го мая
и там уже будут что то предпринимать
можно чень долго помогать соседке с которой 20лет живешь на площадке и которую муж бьет смертным боем-можно ей деньги совать,продукты, вещички, выслушивать ее
но когда он будет ее убивать и она к тебе будет ломиться-тут 2 варианта или не открыть и жить потом с этим или открыть и отстоять ее
ну нельзя подругу
нельзя жить в обществе и быть свободным от него
мы же не на острове имени джона кука обретаемся
им то легче всяко

Воот, хороший пример про соседку. Да, мы вынуждены видеть, слышать и терпеть. И зайти к ним не имеем права! Вот Крым к нам вломился, пустили. А тут всё-таки чужая квартира. Что делать? Милицию вызывать? Так не едет. Даже бить будет, убивать будет, тоже вроде как не имеем права ((( Иначе нас же милиция и повяжет, что в чужой квартире. Вот если только к соседу дружок зайдет помочь, вот тогда только... наверное...
4you, Марин,сложно все это.Если помощь соседке грозит гибелью или как минимум голодом,холодом и тд всему микрорайону или городу,то 20 раз надо подумать что важнее.
Natali_B, +1000000
http://lifenews.ru/page/watch-live  здесь смотрю
Пелагия,я и не говорю что просто и что так нужно и слава Богу мне в жизни пока такой выбор делать не приходилось
всегда есть вариант отсидеться
и всегда есть вариант что никто не узнает (про соседку), про Россию весь мир узнает ну да ладно
но во 1х я верю что добро побеждает зло иначе все бессмысленно
а во 2х не в силе Бог а в правде
4you, Нам остается только смотреть.
4you
Пелагия,я и не говорю что просто и что так нужно и слава Богу мне в жизни пока такой выбор делать не приходилось
всегда есть вариант отсидеться
и всегда есть вариант что никто не узнает (про соседку), про Россию весь мир узнает ну да ладно
но во 1х я верю что добро побеждает зло иначе все бессмысленно
а во 2х не в силе Бог а в правде

Пример - Югославия. Как мы вступались и стучались в двери! Америкосы сделали свое дело. А какие люди там, ребят, мы в Черногории как то отдыхали! Они русским благодарны, они нас любят (пишу и думаю про отношение наших "братьев меньших"😉, вот именно за нашу позицию тогда. И тем не менее страны нет. Есть 8 маленьких. Хотели убрать - убрали.
а тем временем Киев возводит блокпосты, готовится к диверсиям на 9 мая
потому что против них идет война
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3358266-kyev-hotovytsia-k-provokatsyiam-vozvodiatsia-blokposty
Пелагия,и не говори
Информация от одного из насильно призванных запасников в нац. гвардию украины: нац. гвардия и правый сектор за последние 2 недели под краматорском, славянском и близлежащими деревушками понесли потери убитыми более 100 человек, об этом киевские власти нигде не сообщают. всех этих убитых планируется обезобразить до неузнаваемости и закопать в одной могиле, а потом обвинить ополченцев донбас в массовом зверском убийстве якобы мирных жителей юго-востока, выступавших за единую украину. максимальный репост, сорвем ужасный кровавый план хунты!!
Буква Ы
а тем временем Киев возводит блокпосты, готовится к диверсиям на 9 мая
потому что против них идет война
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3358266-kyev-hotovytsia-k-provokatsyiam-vozvodiatsia-blokposty

у меня нецензурный смех сорвался)))
Natali_B, А украинцы не будут благодарны если мы впряжемся.
4you
http://lifenews.ru/page/watch-live  здесь смотрю

у меня ошибку выдает 404
Пелагия
Natali_B, А украинцы не будут благодарны если мы впряжемся.

Вот об этом и речь. И не будем. Мы и тогда не смогли ни чего сделать, и сейчас. Только выражать соболезнования нормальным людям и их семьям. Самое главное, что наверное ни с одной страной у нас нет столько кровных и родственных связей, в прямом смысле! Почти у каждой семьи, наверное 90%, есть родственники там. Поэтому нет сил уже смотреть на все это.
Budur_,набери лайф ньюс прямой эфир
Пелагия,да вряд ли речь "за всю одессу", те украину
речь по моему одной или макс 2х областях
если не ошибаюсь
на донбассе там массово за сепаратистов
По поводу Дня Победы. Я понимаю, что это святой праздник. Но вот чтобы не спровоцировать уродов, и на их провокации не попасть, я бы посоветовала всем нормальным на украине просто не выходить из дома в этот день. Или хотя бы собраться в гостях и тихо помянуть. Жаль меня не услышат. Но иначе будет много жертв, чувствую, они не упустят момент в такой день. И людей собирать не надо специально, сами соберутся. И главное кто - старики, дети, женщины. Пусть не посчитают это трусостью, пусть назло уродам живы останутся! А мы тут дождемся их.
Нашему оператору-стрингеру в Одессе позвонили из СБУ. Сказали, что он теперь на радаре у Правого сектора. Бывшие коллеги сдали.
https://twitter.com/M_Simonyan
Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin пишет:

"Отбились,хоть и отошли,наступать Нац.гвардии расхотелось пока. Соотношение сил в бою под Семеновкой было просто дикое 50 к 1."
15-08
Сообщают о перемещении, со стороны Валновахи на Донецк движется около 60 единиц техники хунты.
укроновости:

Есть инфа, что в 19:00 будут введены войска РФ в сторону Антрацита, граница там обнажена, заезжают массово российские вооруженные казаки

http://conflict.rbc.ua/rus/v-svobode-ozhidayut-chto-rf-vvedet-voyska-v-19-00-05052014135200

...
я каждое утро просыпаюсь и боюсь смотреть новости по телеку и в инете
я не слушаю радио, почему-то в голове звучит голос Левитана, когда он объявил о войне

все так и ждут, чтобы Россия проявила активность
Какой бред!!!! Какая дезинформация!!!! Как они натравливают!!!!
немного в шоке
в укроновостях про Одесскую Хатынь и даже обвиняют Киев
http://vesti.ua/odessa/50433-odesskaja-hatyn-kak-jeto-bylo-na-samom-dele
Natali_B
По поводу Дня Победы. Я понимаю, что это святой праздник. Но вот чтобы не спровоцировать уродов, и на их провокации не попасть, я бы посоветовала всем нормальным на украине просто не выходить из дома в этот день. Или хотя бы собраться в гостях и тихо помянуть. Жаль меня не услышат. Но иначе будет много жертв, чувствую, они не упустят момент в такой день. И людей собирать не надо специально, сами соберутся. И главное кто - старики, дети, женщины. Пусть не посчитают это трусостью, пусть назло уродам живы останутся! А мы тут дождемся их.

В Одессе как раз так все и отсиделись...
Буква Ы
немного в шоке
в укроновостях про Одесскую Хатынь и даже обвиняют Киев
http://vesti.ua/odessa/50433-odesskaja-hatyn-kak-jeto-bylo-na-samom-dele

вот и еще одна версия... для тех, кто не ходит по ссылкам:
P.S. Все эти дни я пытался узнать – кто эти люди с оружием и в красных повязках, которые участвовали в событиях и проходили инструктаж у милиционеров (у которых на руках также были красные повязки – типа они на одной стороне были) и затем оказались в рядах пророссийских активистов, открыв огонь по проукраинским?

Я спрашивал у многих наших милицейских командиров - они молчат. А мой источник в одесской милиции сказал следующее: "Я уверен, что в рядах пророссийской одесской дружины было много переодетых милиционеров и СБУшников. Это были ребята из наружки - но не одесской. Я их узнал, потому что во время Майдана был в нескольких командировках в Киеве - они там тоже работали. Перед бойней в Одессу приехало много странных людей, большое подозрение, что из Киева. Они как-то очень интересно втесались в ряды бойцов Антимайдана. И почти все они стреляли из боевого оружия. А потом вдруг куда-то слиняли резко. Их нет среди задержанных. Их нет среди погибших. У меня подозрение, что работали киевские менты-коллеги. Или переодетые правосеки. Но точно кто это был, не знаю. Знаю лишь, что на инструктаже перед бойней в горУВД было много новых, чужих людей. Но они ни с кем близко не общались. Правда было понятно, что это непростые люди - они умели обращаться с оружием и очень умело вели себя во время бойни. Я думаю, что это была спланированная Киевом провокация".
Американский профессор всё "растележил" для"тупых ивропейцев". И про политику, и про америку, и про Украину, и про Россию и (как в Винни Пухе) про всё, всё, всё.
Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы.
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43098001078/Amerikanskiy-professor-vsyo-%22rastelezhil%22-dlya%22tupyih-ivropeytse
Ко-Эль
Natali_B

В Одессе как раз так все и отсиделись...

Конкретно по этой ситуации да. Люди не пришли на помощь. Но если мы говорим о заранее спланированной акции, о провокаторах среди пророссийских активистов, о приезжих правосеках кол-вом несколько тысяч, хорошо вооруженных и подготовленных, если бы люди знали заранее что их будут заманивать в здание специально чтобы уничтожить, разве не правильно было бы просто не устраивать демонстрацию в тот день? Боюсь 9 мая могут использовать для уничтожения людей. Спровоцировать толпу, особенно толпу нациков легче легкого.