Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 193 из 374
хотя что делать с газом? как его отправлять подруге-меркель?
Тем, у кого есть родственники на Украине, у кого неприятности начались, кто боится за свою жизнь - рекомендуйте обратиться на http://vognebroda.net/, там слева есть кнопочка для сообщения. Сайт создавался в том числе для помощи людям в бегстве с Украины.
Есть информация, чем ночью шествие укронациков закончилось? В комментах было, что у них есть адреса тех, кого отпустили.
Меня ужасает тот факт, что наравне с выступлениями сторонников федерализации, при их противостоянии внутри этих городов немало укранациков, открыто поддерживающих фашизм, что видно по их местным форумам.
К чему это может привести? Страшно подумать... Ведь они не остановятся...
http://amfora.livejournal.com/
познавательно
Кима,думаю нациков и ненациков 50\50
чем ближе к востоку тем меньше, в некоторых местах так же редки как звери в красной книге
просто на форумах в основном нацики
4you
вот что прочитала
делюсь

У меня складывается впечатление, что на днях за юго-восток взялись наши специалисты. Причем не в боевой части, тут Стрелков-Гиркин справляется в Славянске самостоятельно, а в организационной. Как то вот мелочи сходятся в интересную картину.

1. ДНР начало организовывать армейскую структуру, часть армейских частей заявила о нейтралитете или о переходе на сторону ДНР.

2. Ходят непроверенные сообщения о пробитии коридора на границе с Украиной в Луганской области. В Ростовской области идет формирование отрядов добровольцев.

3. ДНР говорит о походе на Киев.

4. Молчит Владимир Владимирович, про передвижения войск нет и полслова, при том что ничего нет даже на ютубе.

ИМХО есть два варианта которые могут сыграть наши.

Первый это поддержка ДНР И ЛНР добровольцами, боеприпасами и деньгами, оружие поставлять не будут. Тогда ситуация решится 10-12 мая, ДНР и ЛНР либо войдут в состав РФ, либо станут местным Приднестровьем. Запад будет в бешенстве, Украина как государство по сути демонтировано, мы надежно получим 2 области.

Второй это широкомасштабная поддержка ДНР И ЛНР, включая вооружение, инструкторов, вероятно передача боевой техники, при необходимости объявление бесполетной зоны. Тогда сформированная в ДНР И ЛНР армия из местных и добровольцев из РФ может дойти до Киева. Запад в бешенстве, Украина цела, мы получаем союзное государство. Тут правда игра опасная, почти ва-банк.

Какой из вариантов выбрал ВВП и выбрал ли вообще сможем узнать совсем скоро

Чем больше мы будем им помогать оружием, людьми, тем больше будут спонсировать этих нациков, завозить на Украину наёмников. Просто так они не отдадут  ДНР и ЛНР , а уж тем более не дадут сместить действующую власть.
Кима
Меня ужасает тот факт, что наравне с выступлениями сторонников федерализации, при их противостоянии внутри этих городов немало укранациков, открыто поддерживающих фашизм, что видно по их местным форумам.
К чему это может привести? Страшно подумать... Ведь они не остановятся...
вот меня тоже поразило - что их так много, и они действительно спокойно оправдывают вот этот фашизм в Одессе...
"Иная точка зрения - запытать и сжечь"
меня просто трясет от этого:
http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.html

«Сейчас на канале сказали, что в подвале Дома Профсоюзов еще нашли 160 трупов. Просто трупы в подвале. Убитые от огнестрела и зарубленых топорами!!!! есть дети, забежавшие с матерями мимо проходящих!!!

Окончательное(и окончательное ли?) количество трупов в подвале выяснилось чуть позже – 217.

То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали.

Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал".

ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО НЕПРАВДОЙ
4you
познавательно
4you, спасибо за интересную ссылку! :mrgreen:
Панночка_
Budur_
Judith
Почитала мнение Одесситов на события. А нужны им самим какие-то петиции? Нужен ли ввод миротворцев? Построить бетонную стену вокруг Украины и пусть сами живут как хотят..........(а людей жалко. до слез.........)

там щас геноцид русского народа идет. у многих родственники живут на Украине, которым не нужна эта война и которым очень страшно за себя и детей....
И зачем нам фашистское государство под боком?
а на время приехать в Россию?Я бы низачто не осталась там,бросила бы все и уехала,жизнь моих близких куда дороже чем имущество :не знаю:

я вот тоже так думаю, а есть люди которые думают иначе
друг моего зятя погиб там
сегодня его жена делает кесарево, чтобы после рождения ребенка (которого, к слову, они никак не могли родить лет 7)  пойти на похороны
он говорил - это моя земля, мой город, и нам тут не дают говорить, насаждают незаконную власть, которая развязала войну против своего же народа
кто-то должен защищать мой город и мою страну
кто, если не я?
он вообще был очень общественно активным всегда

и ведь мой зять считает так же
я бы говорит тоже был там, если бы на сегодняшний день жил в Одессе
а жена и ребенок? - а вот говорит все так и думают, жена, ребенок, и сидят на диванах
вот и происходит такое ((((
Ая вот не понимаю женщин притащивших детей( ну они же не в парк погулять пошли, зачем брать детей?
Буква Ы
меня просто трясет от этого:
http://vlad-dolohov.livejournal.com/876486.html

«Сейчас на канале сказали, что в подвале Дома Профсоюзов еще нашли 160 трупов. Просто трупы в подвале. Убитые от огнестрела и зарубленых топорами!!!! есть дети, забежавшие с матерями мимо проходящих!!!

Окончательное(и окончательное ли?) количество трупов в подвале выяснилось чуть позже – 217.

То, что есть - правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали.

Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал".

ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО НЕПРАВДОЙ

тоже ОЧЕНЬ надеюсь, что это провокация для разжигания ненависти сторон ((((
DZV, это же центр города. Люди могли просто гулять или ходить по магазинам, а потом, пытаясь "увернуться", найти убежище в ДП.
DZV, очевидцы рассказывают, что там были женщины с детьми, которые просто ПРОХОДИЛИ МИМО и попали как раз во время всей заварухи, и им кричали - прячьтесь в здание...

не верится просто в это
может, все же, провокации это ((((
DZV,куда брать? Многие по улицам с детьми ходят. Просто по улицам........
Про женщину, которую убили вместе с детьми писали, что она там работала уборщицей. Дети были при ней. Стечение обстоятельств..............
DZV, говорят, офисы были в ДП, может, с мамами на работу заходили. Не у всех же был выходной день.
Кима
Natali_B
Y-Tauriel
Так опять же, смотрите, что получается - украинцы своих людей жгут, а просьба о России. Может, просьба должна быть о том, чтоб Украину призвали к ответу и прекращению беспредела?

Сколько их призывать можно? Как можно зомби и их главарей с долларами в глазах и кровью на руках заставить это прекратить? Бесполезно. Вот про введение Российских войск мимо, только ради количества петиций пусть будет. Все хотят, чтобы ООН наконец то повернуло свою головушку, и включило её наконец то. Пусть там думают, резолюции выносят, и решают проблему.
Не знаю, украинушка уже настолько себя дискредитировала. Её ни Европа теперь, ни Россия не захотят. Америка пусть к себе отдельным штатом присоединяет.

Вы правда верите, что ООН в состоянии непредвзято оценивать любую ситуацию в мире?

Всем плевать с высокой колокольни, что там делает Украина, потому как цель - не Украина. Хоть они все друг друга перережут и пережгут, мировое сообщество в лице США будет твердить о правах украинцев и о том, что они борются за свои интересы, а все, что там происходт ужасного - дело рук России.

И то, что мы сейчас страдаем о судьбе простых украинцев - это мы зомбированные Путиным, не понимаем, что живем в тоталитарном государстве, потому как нас ужасает борьба за свободу.

Нет конечно, не верю. Иначе не дошло бы до такого. Но как еще действовать? Что делать? Может быть эта петиция подписанная миллионами людей (я видела, там не только из Россиии, еще и из украины, из Израиля, Германии, уверена и другие страны есть) заставит дать хоть какой то ответ. Может кто то задумается? Кто то хотя бы расследование этих событий проведет? Нужно подписать петицию, что бы фотографии, которые мы сегодня видели, показали им на их заседании, с профессиональными комментариями криминалистов. Ну что еще делать?
Ну давайте стену бетонную возводить. Я в принципе - ЗА!
да конечно с детьми можно там случайно оказаться
это ад на земле конечно,девы(
Царевна Лягушка
DZV, это же центр города. Люди могли просто гулять или ходить по магазинам, а потом, пытаясь "увернуться", найти убежище в ДП.
там митинги баррикады и вы бы поперлись с детьми гулять по магазинам туда где в любой момент может начаться штурм
Judith
Про женщину, которую убили вместе с детьми писали, что она там работала уборщицей. Дети были при ней. Стечение обстоятельств..............
тем более раз работала значит обстановку знала
DZV,все люди разные
в любом случае обвинять их что были с детьми-умышленно или случайно?-некорректно как минимум сейчас
особенно если и они и дети погибли
DZV, там не было баррикад. Там были армейские палатки. На фото баррикад нет.
DZV, ну почему поперлись то, работали там, жили рядом, в гости шли. Не знали ситуацию, кто-нибудь им рассказал про поезд с 1000 (или 2000) укронациками. Утро и день то спокойные.
И на следующий день, люди своей жизнью жили, своими делами занимались.
DZV
Judith
тем более раз работала значит обстановку знала

Да какую обстановку. Если бы знали что так будет, конечно там и половины бы не было, тем более с детьми. Говорят же, что в этом плане Одесса была самым спокойным городом. Там периодически проходили демонстрации то сторонников федерализации, то сторонников единой украины. Тихо мирно пройдут по улицам и к себе. Это ж Одесса! Там стычек то даже особо не было. Ни кто не ждал такого. А такое получилось вот именно из-за того, что приехал эшелон с ультрасами, говорят про 2000 человек, не знаю. Но даже если бы это было 200 человек, но подготовленными, все рано были бы жертвы.
Буква Ы
DZV, ну почему поперлись то, работали там, жили рядом, в гости шли. Не знали ситуацию, кто-нибудь им рассказал про поезд с 1000 (или 2000) укронациками. Утро и день то спокойные.
И на следующий день, люди своей жизнью жили, своими делами занимались.

Там был поезд, этих нациков привезли из Харькова. И увезли так же. Сегодня они получили по 10 тыс долларов за успешно проведенную операцию по спасению людей из огня. Герои!
по 10 ты долларов обещал Порошенко за "каждого диверсанта".по 100 тыс долларов за каждое освобожденное здание.

уроды! моральные уроды! в аду гореть будут.
DZV, ну какую обстановку?
то, что там лагерь сторонников федерализации? так он там давно стоит

и про митинги тоже - вон на видео люди спокойно ходят,
официантка еще столы у них отбирает, которыми они видимо драться хотели - и не боится ничего
и столы ей, кстати, отдали
люди просто ЖИВУТ
а по факту у них война ((((

Девушки, извиняюсь не помню кто ссылку давал сегодня. Спасибо!

Красиво пишет. Люблю людей с юмором. Хотя грешно конечно над убогими смеяться...
11 мая в Челябинске на Алом поле в 12-00 состоится митинг поддержки братского народа Юго-Востока Украины. Организаторы - патриотические политические партии и общественные движения. Все неравнодушные граждане, сопереживающие народу Украины - приходите!

Кима
4you, вот у меня эти дни такие же мысли - это же ужас какой под боком творится, зачем нам они?! Чтобы фашизм под боком грелся и потом нас пошли резать?!
Бетонную стену и не выпускать никого, кто хочет уехал, кто поедет позже - под контроль постоянный. А кому их пожитки важнее жизни - так это их выбор, им проще закрыть глаза на фашизм.
Не нужны нам такие "братья".

И да, я осознаю, что у меня там родня. Да, я понимаю, что то, что они отрицают фашизм и считают Россию оккупантом автоматически делает их морално причастными к этому ужасу. Ну... их это выбор, стоит признать и смириться.

Нельзя от этого  отгородиться, невозможно. От Чечни пытались в 1996 - не помогло. Они все равно к нам полезут.
Так что в любом случае Украиной придется заниматься. У нас есть опыт по этой части, правда в меньшем масштабе. Сначала отключить Башни, укоротить шаловливые ручонки укроолигархов, отрубить иностранное финансирование НКО (кроме нашего), периодически проводить КТО в "проблеммных" областях.
Но чтобы до этого дойти, повоевать украинцам придется, да. Упрощает ситуацию, что Днепропетровская область - гнездо главных организаторов этого всего беспредела,- вот она, рядом...

Наши войска войдут только если будет иностранная интервенция, НАТО, или кого угодно другого.
Будем помогать восставшим районам ЮВ...
О! Озарение пришло видимо.........
http://itar-ta**ss.com/mezh**dunarodnaya-panor**ama/116**5698
Начало повеселило, до конца не прочитала......

Нет такой национальности — русские

Вы не задавали себе вопрос, почему по переписи населения на Украине русских всего — 17%, а русский язык как основной использует более половины населения? Что это за феномен такой — «русскоязычные» украинцы?

Как дитя трех национальностей — русской, латышской и украинской, поживший в России, на Украине и в Латвии, знающий все три языка, попробую разобраться.

Украинский — за неделю

Для начала открою секрет: научиться понимать «ридну мову» можно за пару недель. Достаточно запомнить сотню слов, которые сильно отличаются от русских. В украинском языке то же построение фраз, те же падежи-склонения-спряжения… Просто какое-то количество слов — искаженные, но интуитивно понятные, а небольшое количество слов — разные. Вот их и нужно выучить.

К примеру, кому непонятны вывески «Магазин одягу» или «Їдальня»? Совсем немного нужно подумать над словом «Взуття», чтобы сообразить, что это — «Обувь». А вот слово «Шкарпетки» придется запомнить. Переводить не буду — «Гугл» вам в помощь. Труднее не путать, что «гарбуз» это — «тыква», а «арбуз» — «кавун».

Я детство провел на Кубани, там украинские слова впитываются между делом. «Побач», «пошукай», «почекай» — такой легкий малороссийский колорит южных провинций России. Приехавши в 12-летнем возрасте в Латвию, я первый год смешил приятелей своими «да ты шо?» и характерной буквой «г». Потом — пообтесался.

Второй секрет: научиться «классически» говорить по-украински — сложнее, чем по-английски. В чем проблема: слова обоих языков (наречий) лежат в ОДНОМ словаре, в одном месте в голове. Чтобы уметь «выключать» украинизмы в русской, а русизмы — в украинской речи, надо сильно тренироваться. Нечаянно воткнуть в английский русское слово невозможно. А в украинский — запросто. И наоборот — русский можно украшать украинизмами практически в любом количестве.

Чем пацак от чатланина отличается

Парадокс страны под названием «Украина»: за исключением голубых кровей западенцев, все говорят по-русски. Не в том смысле, что умеют говорить, а именно ГОВОРЯТ — в семье, на работе, в компании. А на украинский переходят только тогда, когда это НУЖНО.

Сидит такая киевская тусовка, по паспорту все «украинцы», у всех фамилии оканчиваются на «-ко» или «-юк», все — «оранжевые» и свидомые (ни разу не донецкое быдло!), а между собой — по-русски. Я иной раз прикалываюсь: «Що ж вы, шановни, кацапскою мовою размовляете? Хиба ж вы не украинцы?» — «Украинцы, — отвечают, — но нам так удобнее»…

На востоке Украины, где украинского языка даже на базаре не услышишь, где вся украинская «идентичность» — знаменитая фрикативная «гэ», спроси, кто они по национальности — гордо скажут «украинцы!». А украинского-то и не знают… Сейчас даже появился специальный термин «русскоязычные украинцы». Щоб вас підняло та гепнуло!

Хлопцы, какие же вы — «украинцы», если — русскоязычные? Получается, как в бессмертном фильме «Кин-дза-дза» — чем пацак от чатланина отличается»: «Это национальность?» — «Нет!» — «Биологический фактор?» — «Нет!» — «Лица с других планет?» — «Нет!» — «А что тогда?» — «Ты, скрипач — дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?»

Как можно отличить «русскоязычного чатланина» от простого русского «пацака» (кацапа)? Только по «оранжевой точке». Воистину гениален Данелия: 30 лет назад он даже цвет современных «чатлан» угадал — ОРАНЖЕВЫЙ!

Откуда на Украине столько хохлов?

Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть всё — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились!

У англичан есть шуточный «утиный тест» («duck-test»): «Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть». Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить.

Впрочем, такая усиленная «нерусскость» характерна не только для «русскоязычных украинцев». На Кубани я, приезжий, проходил «москалем», а местные все были — «казаки»! В Сибири тоже живут чистокровные «сибиряки», а не какие-то там «русские лапотники». Слышал, у них была даже идея ввести свою особую национальность — «сибиряк».

Да что далеко ходить? Если бы появилась такая национальность «ма-асквич», в нее бы сразу перешло эдак миллионов 25 российского населения (падмасквичи — тоже). Миллионов бы семь записалось в «питерцы», у них — свои тараканы… Боюсь, если бы в России начали вводить дополнительные национальности, то русские остались бы только в Крыму (чтоб их опять в Украину не сдали), в моей Прибалтике (чтобы латышам досадить), да еще на Брайтоне (эти друг друга не обманывают).

Поиск десяти отличий

Но пока что с особой национальностью свезло только «русскоязычным украинцам». И что с этим делать, они до сих пор не знают. Президент Кучма 10 лет писал книгу под названием «Украина — не Россия». Я ее прочитал, долго смеялся. Вся книга посвящена поискам отличий украинцев от русских. 560 страниц мучительных поисков!

А какие там перлы: «Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок…» Книга вышла 10 лет назад, и украинцы все эти годы показывали миру, КАК они «предпочитают закон и порядок». Показали, щоб я всрався! Но самое смешное: на презентации книги Кучма признался, что писал по-русски, поскольку по-украински не умеет… Тю, ще один російськомовний українець!

Недавно украинский интернет взорвала благая весть: ученые нашли, что у русских в генах больше угро-финских и татарских гаплогрупп, чем у украинцев. Разница была в небольших процентах, но какая ж радость! Москали, оказывается, поганая помесь татар с финнами, а настоящие славяне — мы! Нашли-таки одно отличие!

Я задумался… Долго прислушивался к собственной идентичности, в зеркало заглянул… Высокий стройный мужчина в самом расцвете сил, умен, остроумен, образован. Лично себе я нравлюсь. И дети мне удались, все трое. Вот ей богу, ну не парят меня, в отличие от украинцев, какие-то «гаплогруппы», пусть там хоть папуасский ген найдут.

Кстати, о детях. В середине 90-х регистрировал в ЗАГСе народившегося пацана. Тетенька спрашивает: «Какую национальность будем указывать?» Я начинаю рассуждать (говорим по-латышски): «На 1/4 он — латыш, на 1/8 — русский, на 1/8 — украинец, на 1/8 — белорус…» Далее следуют сложные дроби, в которых участвуют поляки, татары, возможные евреи (как без них?)… И торжественно закачиваю: «А на 1/64 — француз!» (У жены действительно прапрапрадед был француз из тех, кто 1812 году застрял под Смоленском и прижился.) Тетенька хохочет: «Это — чистокровный русский!»

Хочешь быть русским — будь им

Сейчас от своих приятелей с востока Украины слышу горькие сетования: что ж Россия нас не поддерживает, не помогает? Крым поддержала, к себе приняла, а мы для нее что — чужие?

Ребята, а крымчане не выпендривались, они себя в «русскоязычные украинцы» не записывали. Тут ведь у каждого — свой выбор. Хотите быть украинцами — принимайте нынешнюю киевскую власть. Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины. Для них вы — не украинцы вовсе, и никогда они вас в украинцы не примут, что бы вы в свои паспорта не записали. Вы для них — кацапы по жизни.

Так что я бы рекомендовал не копаться в «гаплогруппах», не искать, в каком именно месте «Украина — не Россия», не выпендриваться особой идентичностью, а записываться в нормальные русские. Это не стыдно. К тому же «русские» — вообще не национальность. Слово «русский» — не существительное, а прилагательное, не «кто?», а «какой?». Тем и силен этот народ, что принимает всех, кто к нему пришел.

И ведь замечено: как только в мире начинается какая-нибудь заваруха, война, резня, геноцид — так количество русских резко прибывает. Вот и сейчас, похоже, прибудет.
ольга юрьевна
по 10 ты долларов обещал Порошенко за "каждого диверсанта".по 100 тыс долларов за каждое освобожденное здание.

уроды! моральные уроды! в аду гореть будут.

Обещал Коломойский, владелец Приватбанка и губернатор Днепропетровской области, слухи пошли, что уже бывший
Natali_B,Натали1501, ну если люди готовы были уже после Крыма собрать все вещи, бабущек, дедушек и внуков и приехать жить в Челябинск, то наверное обстановка не курортная(приходит к нам мамина подружка по скайпу разговаривать с родственниками с Одессы), поэтому не с постов в инете мнение об обстановке.
СЕНСАЦИЯ: Заместитель «Стрелка» — «Абвер», оказался сотрудником СБУ, уроженцем Западной Украины (видео интервью)

http://www.youtu**be.com/wat**ch?v=VOgdyx**YLDTg#t=80
Кима
4you, вот у меня эти дни такие же мысли - это же ужас какой под боком творится, зачем нам они?! Чтобы фашизм под боком грелся и потом нас пошли резать?!
Бетонную стену и не выпускать никого, кто хочет уехал, кто поедет позже - под контроль постоянный. А кому их пожитки важнее жизни - так это их выбор, им проще закрыть глаза на фашизм.

И да, я осознаю, что у меня там родня. Да, я понимаю, что то, что они отрицают фашизм и считают Россию оккупантом автоматически делает их морално причастными к этому ужасу. Ну... их это выбор, стоит признать и смириться.

Фашизм и у нас есть, понимаете. Уже есть. Да, не такой, как на Украине, у них там своя специфика - Бандера и прочее. Но и у нас-то дряни найдется, которую расковыряют, подпитают и выпустят. Мы удивляемся, что на Украине у молодежи мозги промыты, а у нашей что там, в голове, тишь да гладь? Да, у нас лучше ситуация, не до такой степени запущенная, может быть. Но помнят ли наши 20-летние о Победе, о фашизме? Знают ли? Или тоже пишут на форумах про "копченые шашлычки"?
Поэтому нельзя будет отгородиться от этого ужаса, с ним нужно будет бороться, рано или поздно. Лучше рано.
DZV
Царевна Лягушка
там митинги баррикады и вы бы поперлись с детьми гулять по магазинам туда где в любой момент может начаться штурм

Так многие же Одесситы неустанно повторяли, что "в Одессе все спокойно". Они сами в это верили
Y-Tauriel, моя семилетка знает. Моя родня вся знает. Мои друзья.
Y-Tauriel
Кима

Фашизм и у нас есть, понимаете. Уже есть. Да, не такой, как на Украине, у них там своя специфика - Бандера и прочее. Но и у нас-то дряни найдется, которую расковыряют, подпитают и выпустят. Мы удивляемся, что на Украине у молодежи мозги промыты, а у нашей что там, в голове, тишь да гладь? Да, у нас лучше ситуация, не до такой степени запущенная, может быть. Но помнят ли наши 20-летние о Победе, о фашизме? Знают ли? Или тоже пишут на форумах про "копченые шашлычки"?
Поэтому нельзя будет отгородиться от этого ужаса, с ним нужно будет бороться, рано или поздно. Лучше рано.

Но согласитесь, в последнее время ситуация с этим заметно меняется. Как обычно, жареному петуху клюнуть надо было, но таки проняло, и до кого надо - дошло...