Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 227 из 374
4you, А вот и они ))
ой! Тимошенко то признала что ли

Экс-премьер Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко составила список российских регионов, на посещение которых Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным должно быть введено ограничение. Она пообещала, что будет добиваться в этом деле поддержки международного сообщества, поскольку такие визиты В.В.Путина, по её мнению, направлены против всего демократического мира. В первую очередь, подчеркнула Тимошенко, недопустимо пребывание главы российского государства на территории Крымского федерального округа
Natalika,ну а чо ей делать то)
Ко-Эль
Александр Македонский
Российская сторона готова обсуждать снижение цены на газ для Украины в случае погашения долгов, заявил журналистам замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/375778

Не нравится мне все это, какая то сдача позиций:
- Цену на наз повышаем !
- Не, не надо, платить не будем, только если скидку дадите.
- Хорошо давайте торговаться.
???

У них в заложниках поставки газа в ЕС. Поэтому перекрыть крантик - это крайняя мера. Лучше оставить прежнюю цену, но при этом получить большую часть денег, которые хунта получит от МВФ.
Чем настаивать на максимальной цене, ничего не получить, перекрыть крантик и иметь проблемы с транзитом газа в ЕС.

Я бы проявил принципиальность, тогда может и ЕС надавил бы  на Украину. Прецедент то был уже ... 
4you

это вчера были выборы в одной маленькой но оч великой стране
:mrgreen:
Александр Македонский
Дочкинамама,  Но перспективы такого диалога все равно - ЮВ в составе Украины, чего ЮВ уже вряд ли захочет. А то придется и дальша "украинизироваться"...  

Ну, не скажите, они же за федерализацию выступали. Так, что...)) Не забывайте, что тут гроссмейстер за доской 😉, а простые ходы он не делает... Многоходовка, наверняка, да еще и какая 😉
Не забываем, что есть еще джокер - Янукович - легитимный президент  :coolsmiley:
Дочкинамама
Александр Македонский
Дочкинамама,  Но перспективы такого диалога все равно - ЮВ в составе Украины, чего ЮВ уже вряд ли захочет. А то придется и дальша "украинизироваться"...  

Ну, не скажите, они же за федерализацию выступали. Так, что...)) Не забывайте, что тут гроссмейстер за доской 😉, а простые ходы он не делает... Многоходовка, наверняка, да еще и какая 😉

Так за федеральзицию они раньше выступали, а сейчас за независимость проголосовали, так что это разнные вещи.
Но в одно с Вами согласен вся надежда на гроссмейстера, только на него!!!
Отвлеченно от темы: Пишу быстро, делаю ошибок много.
Александр Македонский
Дочкинамама
Александр Македонский

Так за федеральзицию они раньше выступали, а сейчас за независимость проголосовали, так что это разнные вещи.
Но в одно с Вами согласен вся надежда на гроссмейстера, только на него!!!

Подождите. Федерализация - это же переход от унитарного гос-ва к союзу независимых государств. Для этого и объявлялись независимыми)) (ну, по крайней мере так это преподносилось).
система обнаружила новую карту Украины, выполняется обновление ..........................
было?

Сегодня, 11 мая 2014 года, в центре Челябинска прошел митинг в поддержку братского народа Юго-Востока Украины, где в данный момент проводится референдум о статусе Донецкой и Луганской народных республик.

На митинге выступили представители Челябинского отделения общественно-политического движения «Суть Времени», политической партии «Родина», «Морского собрания Челябинской области», партии «Защитники Отечества», «Партии Великое Отечество» и НОД (Национально-освободительного движения), представители движения «Суть Времени» из Екатеринбурга, Магнитогорска и Миасса.

Перед собравшимися выступила жительница Горловки (Донецкая область) и уроженец Челябинской области, несколько лет проживший в Крыму и Славянске.

Минутой молчания были почтены убитые в Одессе, Славянске, Краматорске, Мариуполе.

На митинге было заявлено следующее.

Мы, граждане России, выражаем свою поддержку братскому народу Украины, скорбим вместе с ним о трагедиях, причиной которых стал захват власти неонацистами при прямой и косвенной помощи США и подконтрольных им стран.

Мы уважаем народ Юго-Востока и примем его выбор, за возможность осуществления которого уже погибли десятки человек и ранены сотни.

Гражданам России сейчас важно сплотиться и осознать, что слепая вера в государство и полная бездейственность приведут к событиям не менее печальным, чем те, что происходят сейчас на Украине. Коричневая зараза универсальна, она живуча и легко приспосабливается. Солидарность с убийцами и нацистами уже высказали многие представители белоленточной оппозиции, в том числе и в Челябинске. Их разрушительной деятельности мы должны противопоставить свою гражданственность, способность взаимодействовать и совершать реальные поступки.

Граждане Юго-Востока, мы с вами! Мы восхищаемся вашим мужеством, стойкостью, любовью к своей земле и своим корням!

http://eot74.su/?p=4912
Дочкинамама
Александр Македонский

Не забываем, что есть еще джокер - Янукович - легитимный президент  :coolsmiley:

Джокер опять проснулся.

Ростов-на-Дону. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Виктор Янукович призывает власти в Киеве немедленно вывести войска из Донецкой, Луганской, Одесской областей и прекратить убийства собственного народа.

"Немедленно выведите наемников и войска с территории Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратите насилие и террор против собственного народа. То, что вы делаете со страной, граждане видят каждый день, точка невозврата вами уже пройдена", - говорится в заявлении В.Януковича, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

В.Янукович подчеркивает: "Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более 300 мирных граждан".

"Я призываю вас - остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать - что нет никаких террористов и вы ведете войну против собственного народа!" - считает В.Янукович.

Он призвал власти в Киеве: "Никто не сможет остаться безнаказанным, но сейчас вы должны прекратить убийства, не усугубляйте свою вину"
В Госдуме считают, что 10 стран Содружества Независимых Государств должны учредить свой аналог Международного уголовного суда для независимого расследования преступлений новых украинских властей

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570384
Буква Ы
было?

Сегодня, 11 мая 2014 года, в центре Челябинска прошел митинг в поддержку братского народа Юго-Востока Украины, где в данный момент проводится референдум о статусе Донецкой и Луганской народных республик.
...
http://eot74.su/?p=4912

Буква Ы, нет, не было, спасибо. Очень хорошо выступила жительница Донецкой области (с 49:50). Сказала, мол, выступать не умею, поскромничала 🙂, а на самом деле говорила про шахтеров Донбасса, что они каждый день в забой идут и не знают, вернутся ли. А теперь объединились перед общей бедой. А перед ее выступлением включили стихотворение Корнилова, которое "...потому что ты мне сестра". Его слушали в молчании, а потом все как-то глаза давай вытирать...
По местным блогерам проехались, не буду повторять их фамилии, об этом тут уже было, которые написали про "быдло сгоревшее за 200 руб". Ну и много еще всего, видео можно посмотреть: http://youtu.be/CkKAGA54hhk
Люди потом подходили, благодарили. По интернету разошлось потом, на Юго-востоке точно видели, а значит все прошло не зря 🙂
Форумчанам, кто пришел - спасибо!
Буква Ы
Про Дом Профсоюзов
фото ребенка
что с ним сейчас?

[i]Это не постановочный кадр, это не итальянское кино, это не сцена из любого фильма, это не до и не после.

ЭТО ВО ВРЕМЯ!!! ЭТО В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ!!!
[/i]
http://shrek1.livejournal.com/291080.html

"Оксана Диденко
Анна, мой муж был в этом аду, когда решился выходить от туда, нарвался на уродов, они собирались его тащить на площадь, но в темноте и дыму от побоев мой муж откатился в сторону и как то пробрался в выходу там был пожарник он довел его до дверей, а уже возле дверей, этот мальчик подбежал к нему, видимо узнал, они внутри были вместе, и он довел его до нашей машины, мальчик был на улице, значит выжил, муж мне рассказывал, что его спас мальчик, с шарфиком черноморца, я когда увидела фото спросила его, : Это Он?? муж его узнал!!!!! когда все закончится постараюсь найти его и низко поклониться!Если бы не он эти тварюки не отпустили бы наверное мужа живым.
вчера в 19:14 Анне|Ответить"

https://vk.com/druginaodessa?w=wall-65113914_202464

и вот еще его фото уже на улице,
там правда подпись такая - скорее всего, ПС использовали фото в своих целях...
https://vk.com/photo-62358666_328488971

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140512114653.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

"Греческая ультраправая партия допущена к выборам в Европарламент

РБК 12.05.2014, Афины 11:46:53 Верховный суд Греции допустил ультраправую партию «Золотая заря» к выборам в Европарламент. Об этом сообщает газета Telegraph. Всего вместе с «Золотой зарей» ВС Греции допустил до выборов 43 партии. Заявки на участие в выборах в Европарламент подали 46 партий.

В настоящее время в отношении нескольких участников «Золотой зари» ведется проверка на предмет их причастности к преступной деятельности. Однако суд решил, что «Золотая заря» имеет право участвовать в выборах, так как судебного решения в ее отношении нет.

Также к выборам была допущена и партия «Национальный рассвет», созданная греческими националистами как резервная на тот случай, если «Золотая заря» не получит разрешение участвовать в выборах в Европарламенте."
Натали1501,после того, как Греция на Евровидение отдала 12 баллов австрийскому ОНО, я даже не удивляюсь вашему сообщению.

«Пора прекращать нянчиться, с завтрашнего дня вводите с Украиной предоплатную систему», - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Предварительный счет за июнь будет выставлен уже завтра, сообщают российские агентства.

«В июне на Украину будет поставлено столько газа, сколько она оплатит. Если Украина не оплатит авансовый счет, то «Газпром» прекратит ей поставки 3 июня в 10:00», - заявил в ответ Миллер.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31598
Инцидент с российской делегацией в Молдове не способствует развитию нормальных отношений и будет учитываться при выстраивании дальнейшего сотрудничества, заявил Дмитрий Медведев. Напомним, что 10 мая самолету, на борту которого был Дмитрий Рогозин, было закрыто воздушное пространство Украины и Румынии. Самолет совершил посадку в Кишиневе, а с борта были изъяты коробки с подписями приднестровцев в поддержку присоединения к России: http://ria.ru/world/20140512/1007505689.html
"Донецкая народная республика" объявила о своем суверенитете и обратилась с просьбой о включении в состав России.

Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/375853
Что-то он торопится
ужасно (
пусть будут независимыми
мы им газ по льготной цене  и т.д.
но не надо к нам
:оффтопик: сейчас анекдот прочитала :2funny: :mrgreen:

Спрашиваю у мужа:
- Когда, мы будем загранпаспорта делать?
А он:
- Да на хрена! Скоро везде Россия будет!

цитата
Огромная благодарность вам мои дорогие форумчане, что делитесь такими фактами о войне.  Низкий поклон тем кто жизнь свою не пожалел в борьбе с нацизмом, тем кто подарил нам такой светлый праздник - ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Вечная память погибшим! Слава великим воинам, победившим фашистскую нечисть

Никогда не умела ладно излагать свои мысли, но накипело. Возможно многое покажется бредом, на здраво рассуждать  в нашей стране сейчас очень сложно.

Родилась в Советском Союзе, живу в вильной Украине. Честно признаюсь, что за  23 года независимости моей страны мои взгляды менялись : на референдуме о независимости страны голосовала за эту самую независимость – хватит кормить Россию, у нас плодородные земли, заводы, фабрики – мы будем процветать. И  поехали… Плодородные земли, которые раньше обрабатывали, сейчас в основном пустуют. Недавно ехала по дороге из детства : в памяти – хлебные поля без конца и края, маки и васильки – наверное, одно из самых красивых  зрелищ в моей жизни; стада коров. Сейчас коровники развалены, а поля заросли сорняками.  Заводы и фабрики порезаны на металл. Только в моем родном городе – некогда областном промышленном центре «убили»:завод химволокна – крупнейший в Европе; « Промавтоматика»  - сейчас там стройматериалы и продукты продают да офисы сдают в аренду; «Электроизмеритель» - огромнейший завод выпускавший приборы; музыкальная фабрика; мебельный комбинат – сейчас торгово-развлекательный комплекс; льнокомбинат – крупнейший в Европе; «Станки-автоматы»; овчинно-шубный комбинат; завод стеклотары; силикатный завод – сейчас работает по сезонам ; пивзавод – сейчас складские помещения и …... Осталось несколько мелких предприятий, новых не построили . Народ в поисках зароботка ринулся в наймы в Европу, многие спились, кому-то посчастливилось и удалось устроиться в родном городе.  Жили – сначала в 90 голодно, потом полегче. И забылась эта независимость и Россию не кормим, дай Бог самим прокормиться.  Пришел 2004 год , майдан и я на нем. Холодно, но воспылала надеждой. Да, надо что-то менять в этой жизни. В стране – бардак, власть только то и делает что ворует, за людей не считает, а тут ЮЩ – бедняжка умные речи говорит, руки демонстрирует, що нічого не брали. И повелась: да пора пришла и мне показать, что мол человек я, а не быдло. Пришли новые люди к власти. У них получится изменить нашу жизнь к лучшему. Когда смотрела инаугурацию президента,  плакала от счастья и руку на сердце держала,  и гимн пела. Но начались будни: дерьмократы перегрызлись за портфели, вместо работы – собачились, парламент показывал  чудеса мордобоя. Власть продолжала грабить страну, взяточничество продолжало цвести.  На смену Ющу пришел зек.  И все продолжилось. Смотрела только, как каждый раз наши депутаны и местные, и в Киеве бегают из партии в партию, чтобы не потерять «рыбное» место. И впервые искренне позавидовала полякам: вот- бы всех наших загнать в самолет и «приземлить» где-нибудь под Смоленском . Но увы. И растаяла моя национальная свідомість.

А жизнь продолжалась – не в шоколаде, но жаловаться грех. По работе бываю даже за границей,  пусть редко, пусть за свой счет, но дешевле чем простому  туристу, но ведь не у всех есть такая возможность. И вот в прошлом году в Тунисе при переезде в Сахару наш гид-тунисец разоткровенничался о житии своей страны после арабской весны. Пересказывать не буду, но подытожил он свой рассказ так :  « Американцам верить нельзя. Ничего хорошего в нашей стране не произошло, стало значительно хуже. Америка  решила свои интересы, а народ  повелся. Вы только не ведитесь на эти революции». А я еще подумала, что мол нам это не грозит, мол уже отреволюцонировали .

И вот  опять. Новый майдан. Уже евромайдан. Телик захлебывается новостями. Ведущие со знанием дела доказывают, что отказ от ассоциации – это не просто шаг назад, а падение в пропасть.  Знакомые разделились : 50%- за,50 % - против. Решила составить свое собственное мнение, почитала договор (засыпала не один раз) но ничего, что дало бы хорошего нашей стране, не обнаружила .  А тут события продолжают развиваться : печенька Нуланд верещит о демократических свободах, а народ ездит на майдан зарабатывать в Киев. Ну кому лишние 350-400 грн. Мымырня Руслана (она все время кричала, что мы – мирные) угрожает и самосожжением и другими ужасами), и бомжей в городе не осталось (когда морозы у нас  в городе ставили палатку, там топили печь, поили чаем, кормили кашей – это я видела несколько лет подряд, а в этом году палатка стоит, а дым из трубы не идет и бомжи рядом не ходят), все в Киеве орут: банду – геть! И кричат на майдане, что мы - это народ! Сразу задумалась, а кто же такие мы – те кто не стоит на майдане и не разделяет их взгляды? А транспорт гудит: одни кричат –геть!, другие - нафиг нам этот евросоюз, нам с Россией дружить надо. Соседка улыбнула, когда в словесной баталии высказалась, что мол хватит кормить этих русских ( где-то это я уже слышала), на что я  уже сказала, что мол то, что вы тетя Вера наготовили им 23 года назад они съели.

А потом началось страшное : сносили памятники, правосеки с дубинами ходили по городу и орали – славили и Украину и героев, захватывали здания, крушили все, строили баррикады. В это время задумалась о каких  героях они орут. Если советское время не рассматривать – новая власть говорит, что это время оккупации, то надо найти этих новых героев. Нациков, шухевича и бандеру не рассматривала, не принимаю этот бред об их героизме – они фашисты и этим сказано все! Пыталась найти героев в незалежной Украине. Честно нашла только одного – первого украинского космонавта Леонида Каденюка. А больше нет. И тут пришла мысль, а неужели эти юнцы нескромно себя называют героями, ну тогда сняли бы хотя бы намордники, что бы страна наконец-то узнала своих героев в лицо. Благо хоть Тарас у нас был. О нем не устают говорить как о борце за независимость. Только плохо читали нашего Шевченка. О борьбе с самодержавием, с польской шляхтой, с ростовщиками призывал он бороться, любить свою землю, а не о любви к государству – пародии, где гонору много, а дел нет.

А потом случился ужас – стрельба, сожжение беркутовцев, сотня убитых  обкуренных майдаунов, захват власти. Стала задаваться вопросом кому это всё выгодно, очевидный вывод  - однозначно не народу.

Потом отделился Крым . Уверена в том, что это решение принял народ Крыма. А нам трубят что Путин-фашист заграбастал Крым, сейчас посягает на юго-восток. Ему мол рабы нужны. А путинско-гебельсовская пропаганда сделала из россиян зомби и теперь зомбирует нас ( интересно, как это происходит, ведь каналы российские отключили, интернетом не все пользуются). Радио, телевидение, газеты кричат  – Россия враг, война с Россией, Путин – фашист. Хаос в стране, хаос в мозгах. Поэтому  ни газет, ни телевидения, ни радио в моей жизни нет. Достали СМИ тем как умеют выдергивать из речей Путина цитаты и пугать нас ужасами. Сейчас если что- то и слушаю или читаю, то первоисточник, а пережеванную телеканалами информацию не принимаю.

То что происходит сейчас на Юго-Востоке - страшно, но закономерно. Юго-восток защищает свои идеалы, свой язык, своих героев. Истинных героев Великой Отечественной войны – героев солдат и офицеров, партизан и героев Краснодона, героев тыла и настоящих героев мирного времени: Гагарина, Патона, Амосова, шахтеров, честных работяг, хлеборобов  и др. Дай Бог вам  дончане,  сил и здоровья отстоять эти идеалы.Пусть ни одна капля крови больше не прольется, ни одна слезинка не упадет с глаз.

Но в моей голове бьются вопросы на которые я никак не могу найти ответы.

Почему  флаг Евросоюза на майдане – это евроинтеграция, а флаг России на юго-востоке – это сепаратизм?

Почему на майдане – это народ, а на юго-востоке – это террористы?

Почему  новая власть (они так себя называют) одним росчерком пера переходит на старую конституцию – ЭТО ЗАКОННО И ДЕМОКРАТИЧНО, а в Крыму НЕЗАКОННО перешли к старой конституции. А потом еще и провели НЕЗАКОННЫЙ референдум?

Почему за газ у нас такие долги перед Россией, если все предприятия (школы, фабрики, магазины и т.д.) покупают газ по предоплате ( т.е. в январе мы оплачиваем уже за февраль)? А если не проплатишь, то сразу же газ отключают. Да и население в основном рассчитывается вовремя.

Почему в стране , где большая часть населения говорит на русском языке, на сайте ВР в законопроекте о языке, кроме украинского, татарского и караимского  языков больше не значилось?

Почему  9 мая – великий праздник День Победы , становится днем скорби и переносится на 8 мая?

Почему  американцы, израильтяне, грузины на майдане  - это наблюдатели, а русские на юго-востоке  - это захватчики. 

Почему, почему, почему …Их очень много. Я виновата. Потому  что раньше не задавала себе многие вопросы, не обращала внимание в житейской суете на то, как переписывают историю, как овца в стаде шла за хитрыми поводырями и не подвергала критике их сладкие речи, виновата в том, что была часто равнодушна  и не кричала о той несправедливости, что у нас творится, . Может быть,  поступай я иначе, не случился весь это ужас в моей стране?

P.S.  Последнее время достала меня фразочка : «Умом Россию не понять!». С каким пренебрежением и ненавистью говорят эти слова! Слава Богу, что научилась не доверять цитатам, выдернутым из контекста. И теперь могу с гордостью продолжить так:

Умом Россию не понять,
ПРОСТЫМ  аршином не измерить.
У ней ОСОБЕННАЯ стать.
В Росиию НАДО просто ВЕРИТЬ!!!         
              Ф.И.Тютчев
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=385494.0
Ко-Эль
"Донецкая народная республика" объявила о своем суверенитете и обратилась с просьбой о включении в состав России.

Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.

Что-то он торопится

Так какой вариант все таки будет реализован? С присоединением к РФ в настоящее время сомнительно, только в долгосрочной перспективе
Александр Македонский
Ко-Эль

Что-то он торопится

Так какой вариант все таки будет реализован? С присоединением к РФ в настоящее время сомнительно, только в долгосрочной перспективе

сегодня слушала экспертов, профессоров МГИМО по бизнесфм, что мы даже референдум, скорее всего, не признаем, а оставим это как козырь при последующих переговорах с западом. Так что говорить о присоединении пока нет смысла.
tana33, хорошая цитата.
Magnolia
Александр Македонский
Ко-Эль

Что-то он торопится

сегодня слушала экспертов, профессоров МГИМО по бизнесфм, что мы даже референдум, скорее всего, не признаем, а оставим это как козырь при последующих переговорах с западом. Так что говорить о присоединении пока нет смысла.

Как то это не очень красиво. Про не признание.
А вообще в такой ситуации, я думаю, лидеры ЮВ не стали бы действовать наобум. Слишком страшная и рисковая ситуация. Они однозначно д.б. заручиться поддержкой России. Может мы чего то не знаем пока (это скорее всего), и не предугадываем, но мне кажется там все договорено, и решено. Я не говорю о присоединении, но действуют они однозначно согласно договоренности, а не отсебятину лепят.
Луганская народная республика последовала примеру Донецкой и провозгласила независимость от Украины: http://ria.ru/world/20140512/1007515483.html
Плодородные земли, которые раньше обрабатывали, сейчас в основном пустуют. Недавно ехала по дороге из детства : в памяти – хлебные поля без конца и края, маки и васильки – наверное, одно из самых красивых  зрелищ в моей жизни; стада коров. Сейчас коровники развалены, а поля заросли сорняками.  Заводы и фабрики порезаны на металл. Только в моем родном городе – некогда областном промышленном центре «убили»:завод химволокна – крупнейший в Европе; « Промавтоматика»  - сейчас там стройматериалы и продукты продают да офисы сдают в аренду; «Электроизмеритель» - огромнейший завод выпускавший приборы; музыкальная фабрика; мебельный комбинат – сейчас торгово-развлекательный комплекс; льнокомбинат – крупнейший в Европе; «Станки-автоматы»; овчинно-шубный комбинат; завод стеклотары; силикатный завод – сейчас работает по сезонам ; пивзавод – сейчас складские помещения и …...

у нас все то же самое происходит... и до майданов недалеко так то. спасибо Украине, отвлекли от этих мыслей на какое-то время
Natali_B
Magnolia
Александр Македонский
Ко-Эль

Что-то он торопится

А вообще в такой ситуации, я думаю, лидеры ЮВ не стали бы действовать наобум. Слишком страшная и рисковая ситуация. Они однозначно д.б. заручиться поддержкой России. Может мы чего то не знаем пока (это скорее всего), и не предугадываем, но мне кажется там все договорено, и решено. Я не говорю о присоединении, но действуют они однозначно согласно договоренности, а не отсебятину лепят.

+ согласна!!! тоже так считаю!
Budur_
Плодородные земли, которые раньше обрабатывали, сейчас в основном пустуют. Недавно ехала по дороге из детства : в памяти – хлебные поля без конца и края, маки и васильки – наверное, одно из самых красивых  зрелищ в моей жизни; стада коров. Сейчас коровники развалены, а поля заросли сорняками.  Заводы и фабрики порезаны на металл. Только в моем родном городе – некогда областном промышленном центре «убили»:завод химволокна – крупнейший в Европе; « Промавтоматика»  - сейчас там стройматериалы и продукты продают да офисы сдают в аренду; «Электроизмеритель» - огромнейший завод выпускавший приборы; музыкальная фабрика; мебельный комбинат – сейчас торгово-развлекательный комплекс; льнокомбинат – крупнейший в Европе; «Станки-автоматы»; овчинно-шубный комбинат; завод стеклотары; силикатный завод – сейчас работает по сезонам ; пивзавод – сейчас складские помещения и …...

у нас все то же самое происходит... и до майданов недалеко так то. спасибо Украине, отвлекли от этих мыслей на какое-то время

у вас ошибочное представление о том, как у нас
X-Tinal, +1 Ооочень ошибочное. Да и на майдан, если соберется кто, так это будет кучка не большая либеральчиков. Народ не пойдет. А у них как раз весь народ пошел. Правда передумали уже многие.
Natali_B, по факту и там не весь народ пошел, многие дома отсиделись и только сейчас задумываться начали. Прикиньте цифры тех кто был на майдане и колво жителей того же Киева.
и у нас "либералов" не так уж мало. Прибавьте заинтересованных организаторов и помножьте на агрессию (оцените с какими выпадами даже сюда многие приходят). Когда посчитаешь, оглянешься на Укр так и сам задумаешься крепко...
не забывайте что украина была расколота не только по признаку уровня жизни но и крайне расколота по национальному-рагули\ватники
у нас все таки такого нет
-второй фактор имею ввиду
4you
не забывайте что украина была расколота не только по признаку уровня жизни но и крайне расколота по национальному-рагули\ватники
у нас все таки такого нет
-второй фактор имею ввиду

Плюсом к этому у них слабые госвласти/сильные олигархи. Будь у нас такая ситуация в 2011/2012 - тоже могли бы раскачать.
А для развала много не надо. В нашей области в августе 1998 всерьез обсуждалось введение собственных областных денег, т.к. рублевые расчеты - просто встали. А от собственных денег до независимости при слабой центральной власти - один шаг.
Кстати, удивительно, что в ДНР и ЛНР не с этого начали. Захват зданий и заявления - это все вторично. Первично - кто контролирует финпотоки и силовиков. Силовиков своих они более-менее контролируют, а с вот с контролем финансов - там конь не валялся...
Памятник Герою Советского Союза, гвардии майору Абдулю Тейфуку открыли в Партените, сообщил глава общественной организации "Поколение Крыма" Руслан Бальбек, выступивший инициатором установки памятника. Абдуль Тейфук получил звание Героя за участие в кровопролитных боях при форсировании Днепра.

"Мы не могли установить памятник в течение двух лет в результате глухого саботажа, организованного украинскими властями, категорически не желающими признавать героизм крымских татар в Великой Отечественной войне. Невзирая на все согласования, установка памятника все время встречала препятствия на всех уровнях крымской власти, выполняющей негласные установки Киева", – сказал Бальбек.

Собеседник подчеркнул, что только после воссоединения Крыма с Россией установка памятника стала возможной. По словам общественника, открытие памятника состоялось благодаря содействию временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова, который взял данный вопрос под личный контроль. Ранее, встречаясь с ветеранами в День Победы, Аксенов отметил, что власть никому не позволит исковеркать или переписать историю Великой Отечественной войны.

Отметим, что памятник Тейфуку стал первым монументом, открытым на территории Крыма после его вступления в состав Российской Федерации.
Рыжуша
Natali_B
Magnolia
Александр Македонский
Ко-Эль

Что-то он торопится

+ согласна!!! тоже так считаю!

Там профессором также было сказано, что на признание референдума РФ эти республики не рассчитывают. Так что, согласна с вами, что тут ей какой-то "тайный смысл", который нам пока не понятен.
Lia
Natali_B, по факту и там не весь народ пошел, многие дома отсиделись и только сейчас задумываться начали. Прикиньте цифры тех кто был на майдане и колво жителей того же Киева.
и у нас "либералов" не так уж мало. Прибавьте заинтересованных организаторов и помножьте на агрессию (оцените с какими выпадами даже сюда многие приходят). Когда посчитаешь, оглянешься на Укр так и сам задумаешься крепко...

причем они кричат о незаконности крымского референдума и проч. - а решения которые голосованием на майдане принимала вообще непонятно какая и из кого состоящая толпа - это все нормально и законно - на референдумах по крайней мере приходят конкретные люди с паспортами - просто удивительно как у сторонников майдана напрочь логика отключена

взято с политфорума г.Севастополь
tana33, умора :2funny: