Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 228 из 374
X-Tinal
Budur_
Плодородные земли, которые раньше обрабатывали, сейчас в основном пустуют. Недавно ехала по дороге из детства : в памяти – хлебные поля без конца и края, маки и васильки – наверное, одно из самых красивых  зрелищ в моей жизни; стада коров. Сейчас коровники развалены, а поля заросли сорняками.  Заводы и фабрики порезаны на металл. Только в моем родном городе – некогда областном промышленном центре «убили»:завод химволокна – крупнейший в Европе; « Промавтоматика»  - сейчас там стройматериалы и продукты продают да офисы сдают в аренду; «Электроизмеритель» - огромнейший завод выпускавший приборы; музыкальная фабрика; мебельный комбинат – сейчас торгово-развлекательный комплекс; льнокомбинат – крупнейший в Европе; «Станки-автоматы»; овчинно-шубный комбинат; завод стеклотары; силикатный завод – сейчас работает по сезонам ; пивзавод – сейчас складские помещения и …...

у нас все то же самое происходит... и до майданов недалеко так то. спасибо Украине, отвлекли от этих мыслей на какое-то время

у вас ошибочное представление о том, как у нас

ну наверное. я ж в отрыве от народа живу. На самом деле предприятия у нас развиваются, сельское хозяйство расцвет переживает и прочая прочая... я не имела в виду фашистские настроения, которых нет в России. Я про уровень жизни людей, состояние промышленности.. Что мы делаем? Продаем природные ресурсы и барыжим. Торговые комплексы. торговые комплексы вокруг. Я живу на остановке Каширинский рынок, а раньше она называлась Кирпичный завод... это о многом говорит по-моему. СЕйчас конечно всплеск патриотизма, Путин на коне, рейтинги растут... Еще год назад было другое мнение у людей. Поэтому у меня например складывается впечатление, что в очередной раз от чего-то нас отвлекают
Budur_, да, все сразу забыли и про экологию и про взяточников
все зашибись, пока Путин гроссмейстер
Natalika
+1 ,один Томинский Гок чего стоит .
Budur_,согласна. смотрю я на своих свекра со свекровью, с высшим образованием в области сельского хозяйства, большую часть жизни проработавшие в этой теме. на редкость честные и порядочные люди, трудяги. сидят сейчас в своем поселке без работы, потому что загнулся их колхоз. и уехать уже не могут, потому что к месту привязаны. сердце кровью обливается, честно.
Natalika

Одним кирпичный завод в центре жилого массива подавай, другим - экологию. Всем не угодишь 🙂
Тут посмотрел видео о Гарвардском и Хьюстонском проектах по развалу СССР и России, тоже относится и к Украине.
Цитаты:
"Главный метод стравливание народов в междоусобных войнах."
"Украинец будет думать, что борется против России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что наконец обрел свободу,  в то время как попадет в полную зависимость от нас. То же будут считать и русские будто они отстаивают свои национальные интересы, возвращают отобранные у них земли..." и т.д. 

Смотря на все это возникает мысль -  как нас грамтоно (тонко даже) провоцируют, настраивают  друг против друга, США просто грезят о войне между нашими народами.  В краткосрочной перспективе все решения конечно за гроссмейстером, надежда на просчитывание на несколько ходов вперед.  :coolsmiley:
В долгосрочной перспективе работа по воспитанию молодежи для того чтобы сделать ею устойчивой ко всей ложной пропаганде, которая идет с Запада (дозволенность секс меньшинств, насилие, и т.п. вседозволенности).   

http://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4

Еще о Гарвардском и Хьюстонском проектах можно посмотреть здесь.
http://dokumentika.org/ekonomicheskoe-oruzhie/garvardskiy-i-chiustonskiy-proekti
Natalika

эта темка просто про украину и в данном конкретном вопросе я пока что тоже со всем согласна - другие проблемы обсуждаются в других темках - я например против ГОКа но почему это я при этом должна быть против присоединения крыма? по разным вопросам разные позиции - все подряд одобрять так же глупо как и все подряд не одобрять
alst, нет конечно
меня поражает как все залюбили Путина, забыв о прочем
но, конечно, каждый имеет право на свою точку зрения
и если большинство за нынешнего президента (а это, увы, так сейчас), то придется жить с ним, и это грустно
Natalika, почему "увы"?) лучше когда большинство "против" и устраивают революции?)
Ко-Эль
Natalika

Одним кирпичный завод в центре жилого массива подавай, другим - экологию. Всем не угодишь 🙂

Ко-Эль, к чему передергивать? Вы меня не поняли или просто ради красного словца это написали? Я имела в виду что промышленность развалена в России. Но всем приятнее щас пребывать в эйфории как у нас все замечательно Путин супермега герой.
alst
Natalika

эта темка просто про украину и в данном конкретном вопросе я пока что тоже со всем согласна - другие проблемы обсуждаются в других темках - я например против ГОКа но почему это я при этом должна быть против присоединения крыма? по разным вопросам разные позиции - все подряд одобрять так же глупо как и все подряд не одобрять

ну просто многое из того поста жительницы Украины справедливо и для России
Lia
Natalika, почему "увы"?) лучше когда большинство "против" и устраивают революции?)

лучше когда в стране о людях думают
Lia, лучше законное переизбрание конечно
ни перевороты ни революции не нужны в моей стране
Natalika

А вы можете предложить кого-то получше?
Если нет, то зачем переливать из пустого в порожнее.
А если есть на примете достойный кандидат в президенты, то может лучше другую темку открыть и там обсуждать плюсы и минусы.
Вот реально, охота тут услышать/увидеть/прочитать новости по Украине, а не слышать в очередной раз какой наш президент г...
Нюська
Natalika

А если есть на примете достойный кандидат в президенты, то может лучше другую темку открыть и там обсуждать плюсы и минусы.
Вот реально, охота тут услышать/увидеть/прочитать новости по Украине, а не слышать в очередной раз какой наш президент г...

+100
Natalika
alst, нет конечно
меня поражает как все залюбили Путина, забыв о прочем
но, конечно, каждый имеет право на свою точку зрения
и если большинство за нынешнего президента (а это, увы, так сейчас), то придется жить с ним, и это грустно

Не могу сказать, что я залюбила прям, зауважала еще больше это точно. Но. И до всех этих событий тоже достаточно уважала. Так что для меня не "увы" и не грустно совершенно ) Вы правы, каждый имеет право на свою точку зрения. И если все-таки "большинство за нынешнего президента" (с), так может не так он и плох? И даже для страны не "увы" и не "грустно". Потому что не нужно считать себя умнее других. Может большинство как раз умно.
Нюська
Natalika

+1000 Надоело действительно одну и ту же тему обсуждать с одними и теми же доводами. А с опозиционной стороны только стоны "как все плохо".
Natali_B, я не считаю себя умнее большинства, отнюдь 🙂
yuyu, а я обсуждаю президента в контексте событий в обсуждаемой стране

точка зрения "пусть вор, зато крымнаш" мне не близка
Можно и без "зато". Просто Крым наш.

Думаю, это намного лучше, чем ужасаться произошедшему в Одессе из-за беспредела в стране.

Я не фанат нашего президента. И знаю, что происходит в промышленности. Но именно сейчас я горжусь тем, что в нашей стране нет такого ужаса, что в нашей стране нет угрозы гражданской войны. И я не могу закрывать глаза на то, что это - работа президента и спецслужб. И именно за это я испытываю благодарность. И за то, что наша страна совершенно не толерантна ко всякого рода извращениям. При этом отдаю отчет, что если бы стоящие у руля решили в этом подражать Европе, то рядовые бы граждане ничего не смогли сделать, к сожалению.

Budur_

Ладно,не буду никому мешать наслаждаться своим патриотизмом)

А это плохо - наслаждаться патриотизмом?

Разве возможно только одно - либо наслаждение патриотизмом, либо видение проблем? Нельзя это делать одновременно?
ekkle
Budur_,согласна. смотрю я на своих свекра со свекровью, с высшим образованием в области сельского хозяйства, большую часть жизни проработавшие в этой теме. на редкость честные и порядочные люди, трудяги. сидят сейчас в своем поселке без работы, потому что загнулся их колхоз. и уехать уже не могут, потому что к месту привязаны. сердце кровью обливается, честно.

Другая сторона: Мой зять - фермер, если так можно выразиться, у него в аренде земли 4-х бывших колхозов в Башкирии. Плюс мясо-зерно-овощепереработка.  Работы ОЧЕНЬ много!!!! Местные не хотят. Около половины всех работников - вахтовики. С ними проще. Он приехали деньги зарабатывать. А местных он в сезон караулит ночами - что б не напивались.
Кима, ну девочки выше говорят , что нельзя) либо патриот, либо геть из темы) мне как-то ближе видеть не только Путина супер героя, а украинцев маразматиками,  мне кажется не все так просто ТАМ, и не все так замечательно У НАС. Почему такое видение ситуации рассматривается как "стоны о том, как все плохо" мне непонятно. Я кстати не в оппозиции, просто пытаюсь думать и оценивать объективно
Budur_
Ко-Эль
Natalika

Ко-Эль, к чему передергивать? Вы меня не поняли или просто ради красного словца это написали? Я имела в виду что промышленность развалена в России. Но всем приятнее щас пребывать в эйфории как у нас все замечательно Путин супермега герой.

У нас в стране острый дефицит кирпичей? По моему, мы их даже не импортируем. 😉 Производим сами. только не в центре городов, а на их пределами.
Согласна - в СССР заводов было на порядок больше. Но раве Путин их разворовал? По моему, все "украдено до нас". А за 20 лет восстановить то, что делалось 50, да еще ударными темпами нереально.
Кима
Я не фанат нашего президента. И знаю, что происходит в промышленности. Но именно сейчас я горжусь тем, что в нашей стране нет такого ужаса, что в нашей стране нет угрозы гражданской войны. И я не могу закрывать глаза на то, что это - работа президента и спецслужб. И именно за это я испытываю благодарность. И за то, что наша страна совершенно не толерантна ко всякого рода извращениям. При этом отдаю отчет, что если бы стоящие у руля решили в этом подражать Европе, то рядовые бы граждане ничего не смогли сделать, к сожалению.

у меня схожее мнение. Просто выше был приведен топик украинки, как у них все начиналось, развал страны. Разве у нас не то же самое происходит? промышленность в .. опе, сх тоже. чем это кончилось на Украине мы видим.
Budur_, тот завод, про который вы говорите - построен был в 30-40-х годах, если не ошибаюсь. И никаких особых реконструкций-модернизаций при СССр не проводили. Поэтому в 90-х решили его перепрофилировать под рынок, т.к. это дешевле было чем полностью реконструировать производство. Ну и кирпичное производство - не самое лучшее для жилого массива, вы не находите?
Karamell
Budur_
Ко-Эль
Natalika

У нас в стране острый дефицит кирпичей? По моему, мы их даже не импортируем. 😉 Производим сами. только не в центре городов, а на их пределами.
Согласна - в СССР заводов было на порядок больше. Но раве Путин их разворовал? По моему, все "украдено до нас". А за 20 лет восстановить то, что делалось 50, да еще ударными темпами нереально.

Karamell, вам тоже приятнее поострить на счет кирпичей?) я где-то написала что Путин разворовал? еще раз - я говорю о том, что меня не устраивает курс правительства на распродажу ресурсов, нужно свое производство поднимать, чтобы ни от кого не зависеть.
Linia
Budur_, тот завод, про который вы говорите - построен был в 30-40-х годах, если не ошибаюсь. И никаких особых реконструкций-модернизаций при СССр не проводили. Поэтому в 90-х решили его перепрофилировать под рынок, т.к. это дешевле было чем полностью реконструировать производство. Ну и кирпичное производство - не самое лучшее для жилого массива, вы не находите?

оспадя! да завод этот всего лишь пример из множества. чего вы все к нему прицепились-то?) я хотела сказать что производство у нас уничтожено, вместо него одна торговля.
Budur_, про сх: курочка у нас своя и неплохая, мясо вроде тоже, гречка увельская, макароны какие-никакие. 🙂 Про остальное не в курсе.
Поправляйте, могу ошибаться.
в общем давайте свернем обсуждение и вернемся к возмущению украинскими маразматиками) а у нас все хорошо, все всем довольны, Путин форева и прочая, прочая
Budur_
Кима

у меня схожее мнение. Просто выше был приведен топик украинки, как у них все начиналось, развал страны. Разве у нас не то же самое происходит? промышленность в .. опе, сх тоже. чем это кончилось на Украине мы видим.

У нас так было в 90-е годы. Сейчас наоборот промышленность возрождается. На Украине много разных факторов было и предпосылок, которые нам абсолютно не близки.

Natalika
точка зрения "пусть вор, зато крымнаш" мне не близка

Ну и правда какая то дурацкая точка зрения.
Budur_
Кима, ну девочки выше говорят , что нельзя) либо патриот, либо геть из темы) мне как-то ближе видеть не только Путина супер героя, а украинцев маразматиками,  мне кажется не все так просто ТАМ, и не все так замечательно У НАС. Почему такое видение ситуации рассматривается как "стоны о том, как все плохо" мне непонятно. Я кстати не в оппозиции, просто пытаюсь думать и оценивать объективно

Budur_
Кима

Вот я не заметила, что говорят именно так, что либо принимаем безусловно все, либо...

А пост украинки... В нем я увидела не про развал, кстати. В нем я увидела то, что  человек только сейчас проснулся и понял, что в развале промышленности Украины виновата не Россия, что не Путин их привел  к такой трагедии и творящемуся в стране беспределу.

В ваших же постах я вижу такое, что "да у нас то же самое, просто нам не дают рта открыть". У нас совсем не то же самое.
Budur_
в общем давайте свернем обсуждение и вернемся к возмущению украинскими маразматиками) а у нас все хорошо, все всем довольны, Путин форева и прочая, прочая

Давайте поищем, чего у нас за последние 20 лет хорошего случилось. 🙂

Про плохое и так все знают. 😀
В ваших же постах я вижу такое, что "да у нас то же самое, просто нам не дают рта открыть"

нет, вы ошибаетесь. то, что я хотела сказать, я сказала. остальное каждый додумывает сам)
Кима, +1
мы сидим на газово-нефтяной игле
у Украины ее нет
потому им конечно хуже
сейчас юго восток отделится (помогай им бог и международное мнение)
и западу вообще труба, им кормиться нечем

а виновата кучка народа на майдане и работающие там спецслужбы недружественных стран
народ в общей массе жалко

дедулечку в запорожье, вышедшему на парад в одиночку жалко до слез
воевать и до такого дожить
Вот так........
"ГУБЕРНАТОР ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЙ ТАРУТА: ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО ЛИПОВЫМ И НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ"

http://tvrain.ru/articles/gubernator_donetskoj_oblasti_sergej_taruta_eto_golosovanie_javljaetsja_absoljutno_lipovym_i_ne_imeet_nikakoj_perspektivy-368224/
Judith
Вот так........
"ГУБЕРНАТОР ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЙ ТАРУТА: ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО ЛИПОВЫМ И НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ"

http://tvrain.ru/articles/gubernator_donetskoj_oblasti_sergej_taruta_eto_golosovanie_javljaetsja_absoljutno_lipovym_i_ne_imeet_nikakoj_perspektivy-368224/

Ну да другого и быть не могло :не знаю:, он же Киевом назначен.
Кима, ну ладно не признавать результаты. Все и так понимают, что с юридической точки зрения там не все правильно сделано было. Но отрицать действия "Днепра" или кто там был?! Ведь 2 человека погибли...И многие это видели...
вот и начинается конкретный бандитизм
http://lenta.ru/news/2014/05/13/seize/
Budur_, а какая конкретно промышленность у нас в жо..пе?
Легкая? Так у нас никогда ее толком и не было. Вспомните в чем ходили мы и наши родители во времена ссср? Не помните? Спросите у  Мамы. Мн она постоянно рассказывает, как ей с трудом удавалось урвать (слоо то какое) Венгерские ! (тоже не местные) шапочки, их распускали и вязали одежду детям. Нормльно, да?
Пищевая? Тт вроде все как раз ок.
Тяжелая? Строительная? Вроде тут тоже экспорт минимальный. Заводы работают.
ВОт с наукоемким производством конечно швах. В Ссср на товары народного потребления тоже забивали, все на военную промышленность. Наши холодильники-утюги-телевизоры тоже не ахти работали.
Единственно что жалко это машиностроение. Но тоже сейчас кто то барахтается.
Пишете про колхозы, они были глубоко не эффективны и убыточны. Частые домохозяйства (раньше они не так онечно назывались), приносили стране больше урожая, чем колхозы.
Я изучала экономику ссср, и не на пустом месте делаю выводы.

Потом чьими руками были посторены заводы? Пленных и аключенных. Сколько крови было пролито. Об этом не стоит забывать. Я бы не хотела, чтобы мой муж вусмерть упахивался на строительстве завода за идею. Уж простите.

Да у нас не все хорошо в стране. А где хорошо? В Сша? Евпоре? Ага.

Надо работать. Кто работает, крутится, тот и живет нормально. У меня все знакомые, кто работает, все нормально живут. Да н шикуют. Но неплохо. А кто пьет и нудит, тот да, Россия беее, Путин во все виноват.