Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 229 из 374
И не забываем, главный закон экономики :спрос рождает предложение. Много мы отечественных товаров покупаем? Ну кроме еды. Почему то никто не хочет ездить на ладе, всем иномарки подавай. От наших вещей тоже носик воротим. Бытовую технику и телефоны тоже импортные.
Так что не стоит в чужом глазу соринку искать. Начнем с себя.
Budur_производство у нас уничтожено, вместо него одна торговля.
чесслово 🙂 уж по Че сегодня не скажешь об уничтоженном и неработающем производстве!
Lia, так уничтожены заводы как раз с минимальным загрязнением
Natalika
вот и начинается конкретный бандитизм
http://lenta.ru/news/2014/05/13/seize/
может это быть провокацией чтобы продолжить\усилить антитерр операцию?
хотя понятно что там как и в киеве не 100% идеального идейного и честного населения.
Natalika, например?
Belk@, ну если б качество нашей лады было сопоставимо хотя б ммм... логану) я б не погнушалась на Калине ездить.
Да и одежду, лично я предпочитаю простые хлопковые вещи российского качества, чем разряженный китай из полиэстера, видимо себя люблю больше чем моду)
Продукты у  нас достойного качества, а в Че области намного выше чем в Москве и Подмосковье (имхо, в одном ценовом сегменте!)
Lia, строммашина (там Горки сейчас)
ЧТЗ в общем то мертв уже
АМЗ по моему мертв
ЧАМЗ практически мертв
Belk@
От наших вещей тоже носик воротим. Бытовую технику и телефоны тоже импортные.
Так что не стоит в чужом глазу соринку искать. Начнем с себя.

Ой вот уж неправда!

Стоиот посмотреть на ДО, чтобы увидеть, какое количество закупок идет от наших производителей.

Для меня открытием стали некоторые наши производители. Имею в виду легкую промышленность. У детей все больше вещей от отечественного производителя, качеством я довольна.

Телефоны... Вроде, эксплей - российский? Почти вся семья с эксплеями...

Очень надеюсь, что все у нас налаживаеться стало.
Mirеl, странная вы, ей-богу)) ну и что что олигархи, предприятия работают, качество продукциии нормальное, какие претензии?
странно да, что производства принадлежат олигархам. должны всем принадлежать
Lia, в смысле?  всем) это как?! как в СССР?
МишкаПанда, ну то что металлургические заводы оказались в частных руках за копейки, это разве правильно?
МишкаПанда, видимо да) нужно у Mirеl уточнить)
Natalika, это в теме Украины или Путина? я чего то не понимаю? была приватизация, бардак, бандиты, которые были в тот момент у кормушки прихватизировали за копейки госсобственность, скупали за бесценок акции собственников, я маленькая была, помню отрывочно, читала немного по этой теме, сейчас то смысл об этом говорить?!
Lia

ну у нас как бэ коммунизма нет, все скоммуниздили в 90-х)))
Кима, вы молодец, что поддерживаете наших производителей и легкую промышленность.
Подскажите какие хорошие марки детской одежды, лучше в личку. Может и я переметнусь🙂
МишкаПанда
Natalika, это в теме Украины или Путина? я чего то не понимаю? была приватизация, бардак, бандиты, которые были в тот момент у кормушки прихватизировали за копейки госсобственность, скупали за бесценок акции собственников, я маленькая была, помню отрывочно, читала немного по этой теме, сейчас то смысл об этом говорить?!

Ага, и при чем здесь Путин  :не знаю:

Нас как раз и хотели послать по украинскому сценарию, но что то пошло не так. Путин появился. А сейчас оказывается он во всем и виноват...
Кима

Я не фанат нашего президента. И знаю, что происходит в промышленности. Но именно сейчас я горжусь тем, что в нашей стране нет такого ужаса, что в нашей стране нет угрозы гражданской войны. И я не могу закрывать глаза на то, что это - работа президента и спецслужб. И именно за это я испытываю благодарность. И за то, что наша страна совершенно не толерантна ко всякого рода извращениям. При этом отдаю отчет, что если бы стоящие у руля решили в этом подражать Европе, то рядовые бы граждане ничего не смогли сделать, к сожалению.

+ тыщу раз по сто...
Именно это хотела написать, но все никак не получалось... Постоянно бегу куда то..
Natalika
Lia, строммашина (там Горки сейчас)
ЧТЗ в общем то мертв уже
да почему же? ЧТЗ работает, завод
@VRSoloviev noted:

http://twtmore.com/note/raE
Это тема про Украину ?
МишкаПанда
Mirеl, странная вы, ей-богу)) ну и что что олигархи, предприятия работают, качество продукциии нормальное, какие претензии?

+ мильон. Я тоже не поняла, при чем тут олигархи? Может снова все отнять и поделить, как сто лет назад предложили?
МишкаПанда, ну вы же тоже продолжили эту тему 🙂 а мне почему замечание?
Belk@
Кима, вы молодец, что поддерживаете наших производителей и легкую промышленность.
Подскажите какие хорошие марки детской одежды, лучше в личку. Может и я переметнусь🙂
яб тоже послушала.
Natalika
МишкаПанда, ну вы же тоже продолжили эту тему 🙂 а мне почему замечание?
marika
да почему замечание, просто не вижу вины Действующей власти в этом.
Кима

Я не фанат нашего президента. И знаю, что происходит в промышленности. Но именно сейчас я горжусь тем, что в нашей стране нет такого ужаса, что в нашей стране нет угрозы гражданской войны. И я не могу закрывать глаза на то, что это - работа президента и спецслужб. И именно за это я испытываю благодарность. И за то, что наша страна совершенно не толерантна ко всякого рода извращениям. При этом отдаю отчет, что если бы стоящие у руля решили в этом подражать Европе, то рядовые бы граждане ничего не смогли сделать, к сожалению.

+ тыщу раз по сто...
Именно это хотела написать, но все никак не получалось... Постоянно бегу куда то..

когда бородатое ОНО победило на Евровидении, я подумала:ну и ладно, зато наши девчонки красивые и нормальные, пусть дети на них смотрят и равняются, чем на неизвестно полое существо.
Александр Македонский
Это тема про Украину ?

это болталочный раздел, тут можно  :ой засмущали:
Shmidt
@VRSoloviev noted:

http://twtmore.com/note/raE

Хоть не про Украину, но смысл тот же, смешно

😀
Mirеl
МишкаПанда

МишкаПанда
Lia

МишкаПанда, наивная вы ей-богу))) действительно, ну и что что скомуниздили все горстка челов, зато качество продукции нормальное,  и прилавки не пустые...
теперь они  ВСЕ у власти, депутатами стали и губернаторами, все рулят под себя.
Все как в украине, только там люди не позволили им это сделать, сразу всех олигархов-губернаторов на.. послали.

угу... а на место их кто пришел :не знаю: работяги? или мож шахтеры?
Mirеl, я щас так громко смеюсь, про жесть)))
На Украине разворовали под ноль, еслу нас хоть что-то осталось то у них нет))) там понятия "народных" ресурсов вообще нет, приватизируют все подряд и памятники культуры (пляжи, дома дворянские) да все подряд, народ на грани нищеты выживает уже много лет))))
вникнете в тему получше, потом пишите кто кого и куда послал)))
Подытожу: мы имеем то состояние страны, промышленности которое имеем. Будем надеется на улучшение по всем направлениям. В развале все таки виноват не Путин, а много разных лиц, в т.ч. западных спецслужб (информацию о Гарвардском и Хьюстонском проектах я ранее выкладывал). Пути нне идеал, но реально иного достойного кандидата должности Президента Российской Федерации нет. И спасибо ему за Крым. Если так в кратце. Теперь про Украину.

Группа "Метинвест", принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, выступила с официальным обращением, призывая остановить спецоперацию в Донбассе и отказаться от применения оружия.

"Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения", - говорится в обращении, распространенном пресс-службой "Метинвеста".

Подписавшие документ гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков, гендиректор комбината имени Ильича Юрий Зинченко, а также гендиректор "Азовстали" Энвер Цкитишвили предлагают создавать народные дружины в Мариуполе, которые будут состоять из работников металлургических комбинатов. Они будут патрулировать городские улицы и защищать граждан от мародеров.

"Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право", - говорится в заявлении.

Также "Метинвест" призвал власти "признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса".

Ситуация в Мариуполе серьезно обострилась 9 мая. В этот день вошедшие в городе солдаты украинской армии и национальная гвардия расстреляли городской отдел милиции, отказавшийся подчиняться киевским властям, а также открыли огонь по местным жителям, попытавшимся заблокировать бронетехнику. Уничтожение здания ГУВД привело к резкому росту преступности в городе, появлению мародеров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/05/2014/922918.shtml

Ахметов одумался или бизнес-интересы его "одумали", но в любом случае это хорошо и движениею ЮВ это явно не помешает.

да уж
"на Украине народ терпеть не стал"-можно записывать в цитатник
да все у нас плохо
но лучше чем на вукраине 🙂
Mirеl
МишкаПанда

МишкаПанда
Lia

МишкаПанда, наивная вы ей-богу))) действительно, ну и что что скомуниздили все горстка челов, зато качество продукции нормальное,  и прилавки не пустые...
Все как в украине, только там люди не позволили им это сделать, сразу всех олигархов-губернаторов на.. послали.

Вот только такого, как в Украине в нашей стране точно не надо. И в Украине пришили или придут к власти те, кто будет держать в руках все ресурсы. Любая революция или война - это в первую очередь борьба за ресурсы.
В ситуации в нашей стране мне лично не нравится только одно : у нас либо все хорошо, либо все плохо. Сейчас пошла пора "все хорошо", любая критика приравнивается к предательству. Почему нельзя признавать, что есть и хорошее, и то, что требует внимания и улучшения?
Mirеl
...

Ну и?...  Помогло? В развитии промышленности? :-)
МишкаПанда
Mirеl, я щас так громко смеюсь, про жесть)))
На Украине разворовали под ноль, еслу нас хоть что-то осталось то у них нет))) там понятия "народных" ресурсов вообще нет, приватизируют все подряд и памятники культуры (пляжи, дома дворянские) да все подряд, народ на грани нищеты выживает уже много лет))))
вникнете в тему получше, потом пишите кто кого и куда послал)))

Отчасти это так: коррупция на Украине зашкаливает.
Для справки: на момент развала СССР, Украина была второй страной (после РСФСР - РФ) по промышленному потенциалу. В настоящее время ВВП на душу населения в той же аграрной  (в основном) Белоруссии в 2 раза превышает этот показатель на Украине. В России он примерно в 4 раза выше.  
Bombita
Mirеl
МишкаПанда

МишкаПанда
Lia

угу... а на место их кто пришел :не знаю: работяги? или мож шахтеры?

+100500
Tata_R, конечно есть то что требует внимания, а есть такие моменты, на которые внимания катастрофически не хватает, вот только жаль, что нет никакой возможности на правительство влиять((( хоть бы опросники какие то государственные делали.
Например: на Прямой линии челябинская бабулька по недостатку знаний в области ЖКХ задала вопрос, причем как потом выяснилось все на самом деле правильно ей считали, вопрос стоял в 16! копейках))) но наши прогнулись перед ВВП и бабулька эта теперь в комиссии по ЖКХ, вот инетересно что она может решить если знаний ноль! ни в бухгалтерии ни в нормативах она не разбирается!
Да т вообще о проблемах можно бесконечно говорить, остается лишь надежда что они будут решаться
Донецкая республика объявила о санкциях против США и ЕС
Меркель и Эштон запрещен въезд на территорию ДНР или пролет над ней до сентября 2014 года включительно. В случае с Обамой санкции продлены по ноябрь 2014 года. В качестве причины введения санкций называется «потворство так называемому и.о. президента Украины А.Турчинову в использовании термина „антитеррористический“ в отношении антинародного закона от 14.04.2014».

http://slon.ru/fast/world/donetskaya-respublika-obyavila-o-sanktsiyakh-protiv-ssha-i-es-1097134.xhtml

лихо начали
Донецкая и Луганская республики начали переговоры об объединении

http://news.mail.ru/politics/18167290/?frommail=1
Девы, и мальчики тоже. Я знаю кто виноват, что у нас и во всем мире плохо - китайцы!!! Это они заграбаствли себе все производство, это они готовы работать за копейки. Геть их. Устроим у них революцию!

Это шутка. Но в каждой шутке...
Стрекоза на шпильках
Донецкая республика объявила о санкциях против США и ЕС
Меркель и Эштон запрещен въезд на территорию ДНР или пролет над ней до сентября 2014 года включительно. В случае с Обамой санкции продлены по ноябрь 2014 года. В качестве причины введения санкций называется «потворство так называемому и.о. президента Украины А.Турчинову в использовании термина „антитеррористический“ в отношении антинародного закона от 14.04.2014».

http://slon.ru/fast/world/donetskaya-respublika-obyavila-o-sanktsiyakh-protiv-ssha-i-es-1097134.xhtml

лихо начали

:2funny: :mrgreen: