Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 231 из 374
Ко-Эль
Ну вот Ахметов и определился. Думаю, отделение ДНР и ЛНР от нынешней Украины можно считать неизбежным:
........................
РИА Новости http://ria.ru/world/20140513/1007596248.html

а если бы этот Ахметов сумел договориться с киевской хунтой.... что бы тогда было с Донбассом?
мне очень нравится эта ЖЖ пользователь, ранили мужа ее дочери, журналиста

http://yuvikom.livejournal.com/221833.html
Ко-Эль
4you
Ко-Эль, что в 2008? просветите плиз

Он тогда отказался признавать независимость Абхазии и ЮО, испугавшись окрика какого-то третьеразрядного еврочиновника
https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/142014/
http://www.belaruspartisan.org/politic/164458/

При этом преспокойно продолжал тусоваться с Саакашвили в рамках "восточного партнерства"...

он свою страну вытягивает как может - сколько поколений белоруссов - единственные из всех бывших стран союза живут без особых потрясений, без бандитских 90-х и проч. и проч., он сохранил сельское хозяйство, промышленность, так что предъявлять ему что он еще и за россию не впрягается я бы не стала - я думаю он для своей страны своей "зоны ответственности" делает все что может и то что лишний раз не подставляется - может и правильно делает.
Ко-Эль
Пелагия, наши в городе 🙂

В Севастополь вошло судно с банкоматами Сбербанка

2014-05-13 13:30:28

Севастопольцы смогут снимать рубли с банковских карточек в банкоматах Сбербанка России. Это стало возможным благодаря заходу в Артбухту российского судна, на котором эти банкоматы размещены. Об этом вчера, 12 мая, на брифинге сообщил и.о. губернатора С. Меняйло.

Снять средства смогут владельцы всех незаблокированных банковских гривневых карт.

- В Артбухте будет стоять судно. На нём установлены банкоматы Сбербанка России. Инкассация будет проведена – и пожалуйста, - получайте рубли, жители Севастополя. Если у вас не заблокирована карта, можно получить там, - сказал он.

Пассажирское судно «Капитан-лейтенант Казарский» пришвартовалось у знака адмиралу Клокачёву. Оно будет находиться в Артбухте «столько, сколько нужно».

борт судна считается государством порта приписки. то есть фактически банкоматы будут стоять на территории России. думаю это сделано чтоб избежать санкций для сбербанка. Ну боится он пока заходить в Крым полностью.
http://sevastopol.su/news.php?id=61448

Видимо основными банками в Крыму будут "Россия" и СМП

слава богу а то я уж подозревать начала что банки санкций боятся и не идут туда
Ко-Эль
Пелагия, наши в городе 🙂

В Севастополь вошло судно с банкоматами Сбербанка

2014-05-13 13:30:28

Севастопольцы смогут снимать рубли с банковских карточек в банкоматах Сбербанка России. Это стало возможным благодаря заходу в Артбухту российского судна, на котором эти банкоматы размещены. Об этом вчера, 12 мая, на брифинге сообщил и.о. губернатора С. Меняйло.

Снять средства смогут владельцы всех незаблокированных банковских гривневых карт.

- В Артбухте будет стоять судно. На нём установлены банкоматы Сбербанка России. Инкассация будет проведена – и пожалуйста, - получайте рубли, жители Севастополя. Если у вас не заблокирована карта, можно получить там, - сказал он.

Пассажирское судно «Капитан-лейтенант Казарский» пришвартовалось у знака адмиралу Клокачёву. Оно будет находиться в Артбухте «столько, сколько нужно».

борт судна считается государством порта приписки. то есть фактически банкоматы будут стоять на территории России. думаю это сделано чтоб избежать санкций для сбербанка. Ну боится он пока заходить в Крым полностью.
http://sevastopol.su/news.php?id=61448

Видимо основными банками в Крыму будут "Россия" и СМП
Со всего Крыма в Севастополь ездить-деньги снимать. Не все могут наверное.
4you
Александр Македонский,а я против
мне страшно и не хочу войны
хотя закрадывается мыслишка что это все делается специально чтобы от крыма отвлечь внимание
типо они щас все силы бросят на ЮВ а крым вроде как признали
опять вопрос-людей на ЮВ жалко
они же поверят что взаправду

Войны никто не хочет, но представьте Вы бы жили на ЮВ со своей семьей и тут такое. Я все таки за лозунг "своих не бросаем", но конечно с разумной головой. Поэтому отделенную перспективу соединения на месте руководства страны прорабатывал, может через несколько лет.  Пока, конечно, самый лучший вариант  Новороссия по варианту Абзазии. 
Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - На "народного губернатора" самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова совершено покушение. Как сообщил руководитель пресс-центра ЛНР Василий Никитин, на Болотова напали около 11:00 (12:00 по московскому времени). По его данным, "народный губернатор" потерял много крови, но сейчас его жизни ничто не угрожает. Пострадавший находится в частной клинике, доступа к нему нет.

В руководстве Луганской республики считают, что покушение на Болотова стало ответом властей Украины на состоявшийся 11 мая референдум о независимости, по результатам которого руководство самопровозглашенной республики объявило об отделении от Украины.

"Мы ничего не боимся. Таким способом Киев не добьется ничего, а, наоборот, подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения", - подчеркнул Никитин. По его словам, обязанности Болотова будет исполнять его первый заместитель Геннадий Ципкалов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/375992

Александр Македонский
Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - На "народного губернатора" самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова совершено покушение. Как сообщил руководитель пресс-центра ЛНР Василий Никитин, на Болотова напали около 11:00 (12:00 по московскому времени). По его данным, "народный губернатор" потерял много крови, но сейчас его жизни ничто не угрожает. Пострадавший находится в частной клинике, доступа к нему нет.

В руководстве Луганской республики считают, что покушение на Болотова стало ответом властей Украины на состоявшийся 11 мая референдум о независимости, по результатам которого руководство самопровозглашенной республики объявило об отделении от Украины.

"Мы ничего не боимся. Таким способом Киев не добьется ничего, а, наоборот, подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения", - подчеркнул Никитин. По его словам, обязанности Болотова будет исполнять его первый заместитель Геннадий Ципкалов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/375992

Кстати, когда выпустили из Киевского СИЗО Павла Губарева, первая мысль которая пришла мне в голову - его просто хотят устранить, убрать лидера народного сопротивления. В СИЗО это нереально было сделать. 
КИЕВ, 13 мая — РИА Новости. Пули, найденные на месте трагических событий на Майдане в Киеве 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении "Беркута", — к такому выводу пришла временная следственная комиссия парламента Украины, которой руководит народный депутат Геннадий Москаль.

Ранее генпрокуратура Украины заявила о задержании 12 бойцов спецподразделения милиции "Беркут" по подозрению в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18-20 февраля 2014 года.

Глава комиссии поделился с журналистами промежуточными результатами расследования и рассказал о нескольких отрабатываемых версиях. В частности, по его словам, стрельбу могли устроить представители общественных организаций, вышедших из-под контроля. Москаль не уточнил, какие именно организации под подозрением, однако отметил, что целью стрелявших изначально были сотрудники милиции. "Первый выстрел был сделан по милиции", — цитирует его слова сайт украинской газеты "Вести". В начале марта в беседе с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт также намекал, что по активистам Майдана могли стрелять "свои".

В качестве еще одной версии Москаль назвал предположение, что стрелять могли сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков.

Москаль допускает, что дело о расстреле людей на Майдане может никогда не быть доведено до конца: "Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140513/1007640532.html#13999950837703&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz31btDYN6S
Глава венгерского правительства Виктор Орбан, выступая в парламенте, заявил, что Украина должна предоставить возможность автономии живущим в этой стране этническим венграм.
По мнению Виктора Орбана, живущим на западе Украины (в Закарпатье) этническим венграм, чья численность, по его словам, составляет около 200 тыс. человек, «следует предоставить двойное гражданство, все права этого сообщества должны соблюдаться и должна быть предоставлена возможность автономии».

Начинают делить шкуру !?
Венгерское гражданство сложно получить. Только при условии, что  родители-граждане.
Пелагия
Со всего Крыма в Севастополь ездить-деньги снимать. Не все могут наверное.

Никто не мешает такие суда во все прибрежные города поставить..
alst
Ко-Эль
4you
Ко-Эль, что в 2008? просветите плиз

Он тогда отказался признавать независимость Абхазии и ЮО, испугавшись окрика какого-то третьеразрядного еврочиновника
https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/142014/
http://www.belaruspartisan.org/politic/164458/

При этом преспокойно продолжал тусоваться с Саакашвили в рамках "восточного партнерства"...

он свою страну вытягивает как может - сколько поколений белоруссов - единственные из всех бывших стран союза живут без особых потрясений, без бандитских 90-х и проч. и проч., он сохранил сельское хозяйство, промышленность, так что предъявлять ему что он еще и за россию не впрягается я бы не стала - я думаю он для своей страны своей "зоны ответственности" делает все что может и то что лишний раз не подставляется - может и правильно делает.

Только союзник из него - никакой.
При том, что если бы не РФ - давно бы его эти европейцы отдемократизировали по югославскому варианту. А все туда же - в многовекторность играет. Каддафи вон тоже многовекторный был, и все для людей: и бензин по 6 руб., и вода в пустыне, и лечение в Германии за госсчет. Только где теперь тот Каддафи?
Mirеl
Рогозин объявил о запрете работы станций GPS в России

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/376013
Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин заявил о приостановке с 1 июня работы станций американской системы спутниковой навигации GPS на территории России.

По словам Рогозина, на такие меры Россия может пойти в случае, если не сумеет договориться с Вашингтоном о размещении собственных наземных станций системы "ГЛОНАСС".

. Навик можно выкинуть что ли?  Прям очень плохо это. Летом на юг собрались на машине, не хочется слепыми котятами оказаться.
Кстати насчет банкоматов- я сразу не поняла - так они на корабле и останутся что-ли? то есть нормальные банки в крым вообще не придут?
alst
Кстати насчет банкоматов- я сразу не поняла - так они на корабле и останутся что-ли? то есть нормальные банки в крым вообще не придут?

СМП и Россия придут наверное...
Лидер "Воплей Видоплясова" Олег Скрипка
Внутренняя свобода революционным путём родить в себе украинца.
...а вот украинского интеллигента (да? ну, творческую личность, по-любому) журят за недостаточную восторженность во время майдана. И он прямо на глазах исправляется. Может быть интересно для моих интеллигентнейших московских знакомых с их призывом "давайте жить дружно с братским народом Украины".
-- Вы поддерживаете отмену языкового закона?
– Два языка – это ханжество. Это слабость – прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создается пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоевывать территории и убивать людей на улице.
...Чтобы не бить морды на улицах раз в десять лет, надо каждый день, каждую минуту быть начеку. Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии. Если ты отвечаешь за биллборды, ты хозяин площадей, то сделай так, чтобы вражеские морды не появились у нас на улицах, не нужно было бы биллборды с ними мазать зеленкой. Это ответственность каждого человека.
Я не призываю кого-то убивать, я призываю к внутренней свободе. Нужно родить в себе украинца. Но если эволюционным путем это не происходит, то это происходит сейчас путем революционным. (Примечание: украинское СМИ выделило этот призыв к "внутренней свободе революционным путём родить в себе украинца" жирным шрифтом).
– За последнее время ваши отношения с российскими коллегами и друзьями как-то изменились? Вам лично предъявляют претензии, звучащие в адрес Майдана?
– Честно говоря, я мало общаюсь с россиянами. Общаюсь, только когда выступаю на концертах.
За триста пятьдесят лет диалог с россиянами не изменился. Диалог очень простой. Со стороны россиян идет месседж: мы братья, мы любим друг друга. С нашей стороны – молчание, потому что мы чуть по-другому думаем, очень уж странное наше братство.
Россияне: какие гады эти политики, они нас разделили. Мы молчим, потому что мы сами захотели отделения.
Россияне: так когда же мы будем объединяться? Ответ с моей стороны: хоть завтра. Мы открыты, мы хоть со всем миром готовы объединяться, но где будем столицу делать?
Давайте – ни вашим, ни нашим. В Минске, например? Или в Вильнюсе? Они: как это? Почему не в Москве? Я: а, теперь понятно, кто будет бабло делить? Вы сначала наш газ продали всей Европе еще во времена Советского союза, а теперь наши специалисты через нашу трубу качают газ и продают его в Европу, а вы пользуетесь всеми благами. Мы же остаемся в позиции непонятных хохлов, которые крадут у вас газ. Не по-пацански как-то это.
На этом диалог заканчивается, без конфликтов. Они нас не понимают, а мы понимаем, что они нас не понимают, и ничего с этим поделать не можем.
– У вас есть идеи о том, как сшить Украину, запад и восток?
– Да. Лишить лицензии все антиукраинские каналы. Все! Не резко, а потихоньку.
– Это же не демократично.
– Демократичным путем лишить! Я не думаю, что хоть у одного СМИ есть в уставе либо в лицензии пункт "Развал Украины". Все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну. Это внутренняя такая информация.
Надо бороться за украинский язык. У нас огромнейшая проблема украинской культуры. Вопиющая. Пока не будет у нас украинской культуры, не будет государства. Это вопрос государственной безопасности.
– На востоке этого и боятся, что начнут насаждать украинскую культуру. Они этого боятся искренне.
– Нет, они являются жертвами. СМИ надо приравнять к сильнодействующим психотропным наркотикам, чтобы люди несли такую же ответственность за обработку мозгов, как и за продажу наркотиков. Я сгущаю краски, но по сути это так.
Если люди, насмотревшись телевизора – георгиевские бабушки, пенсионеры и выродки – идут на улицы и убивают людей, то это преступление. Надо решить эту проблему.
Путь – стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком.

http://life.pravda.com.ua/person/2014/05/12/167910/
Tanich_ka,сказали на жипиэс не повлияет. Карта в помощь!
Tanich_ka
Mirеl
Рогозин объявил о запрете работы станций GPS в России

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/376013
Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин заявил о приостановке с 1 июня работы станций американской системы спутниковой навигации GPS на территории России.

По словам Рогозина, на такие меры Россия может пойти в случае, если не сумеет договориться с Вашингтоном о размещении собственных наземных станций системы "ГЛОНАСС".
. Навик можно выкинуть что ли?  Прям очень плохо это. Летом на юг собрались на машине, не хочется слепыми котятами оказаться.

GPS сигналы со спутников будут, менее точные.
Кроме того можно подобрать навигатор с двухсистемным чипсетом ГЛОНАСС/GPS
Во вторник лидер движения Юго-восток Олег Царев организовал съезд координационного совета, в котором приняли участие представители Херсонской, Николаевской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей (последние - по скайпу).

Участники съезда подготовили проект о создании республики Новороссия, а также обратились к другим областям страны о восстановлении украинской государственности по началами народовластия и федерализации. Также был принят проект постановления об организации государственного управления ДНР и ЛНР.

Кроме того, съезд обратился к России, Беларуси и Казахстану с просьбой присоединить новосозданную республику к единой таможенной территории, а также призвал ОБСЕ и ООН ввести санкции против киевских властей.

Помимо этого Новороссия призвала Москву отменить пропускную систему на украинской границе, что фактически означает признание недействительной Государственную пограничную службу Украины, а также обратились к украинским военным с просьбой принять присягу молодой республики или же написать рапорт на увольнение и сдать оружие. В противном случае действия украинских военных будут квалифицироваться как военная агрессия с целью уничтожения народов ДНР и ЛНР.
http://vesti.ua/donbass/51496-sezd-careva-objavil-o-sozdanii-respubliki-novorossija
Служба безопасности Украины сообщила, что во время боя с ополченцами под Краматорском погибли семеро десантников 95-й аэромобильной бригады вооруженных сил.

Министерство обороны Украины сообщило о шести погибших. Однако, как передает "Интерфакс" со ссылкой на СБУ, еще один раненый боец умер во время транспортировки.

Ранее корреспондент ВГТРК сообщил, что колонна Национальной гвардии Украины попала в засаду, устроенную народным ополчением Краматорска. В составе колонны было два БТР и два грузовика с пулеметными установками. Вся техника была уничтожена. Ополченцы заявили о серьезных человеческих потерях со стороны Нацгвардии, они назвали цифры – от 20 до 30 человек. Есть потери и среди ополченцев: погиб один боец. По данным штаба, это 36-летний житель Донецка. Известно, что он был предпринимателем и в последнее время воевал в рядах народного ополчения. Еще одни боец ранен: это 26-летний житель Днепропетровска, он получил сквозное ранение в бедро. Его жизнь сейчас вне опасности, он уже заявил, что продолжит службу. Что касается уничтоженной колонны, то, по словам ополченцев, она перевозила боекомплекты и снаряды для артиллерии. Именно артиллерия расстреливала все последние дни дома мирных жителей под Славянском и Краматорском.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1577545&tid=105474
Почерк, до боли знакомый нам по Чечне...
Не смогла удержаться и стащила из темки с юмором, чтоб разрядить политическую тему. ))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31005.msg3805875.html#msg3805875
tana33
6 : 1  !!!!!!!!!!!!  

Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча.
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже фикультуры." Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"
Позднее стало известно, что 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома.

tana33

Дочкинамама, Это уже было выше, но смешно
Еще смешней было смотреть реальный комментарий представителя Государственного департамента США Дж.Псаки по поводу референдцма в Луганске и Донецке. Псаки указала, что выборы недействительны, многочисленные нарушения, в т.ч. карусели (когда  одних и тех же "голосователей" возят по разным участкам).
А на вопрос журналиста объясните, что такое карусели  - Псаки ответила, что не знает, так у нее в бумажке написано !!!!  :idiot2: :2funny:
Ко-Эль
Во вторник лидер движения Юго-восток Олег Царев организовал съезд координационного совета, в котором приняли участие представители Херсонской, Николаевской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей (последние - по скайпу).

Участники съезда подготовили проект о создании республики Новороссия, а также обратились к другим областям страны о восстановлении украинской государственности по началами народовластия и федерализации. Также был принят проект постановления об организации государственного управления ДНР и ЛНР.

Кроме того, съезд обратился к России, Беларуси и Казахстану с просьбой присоединить новосозданную республику к единой таможенной территории, а также призвал ОБСЕ и ООН ввести санкции против киевских властей.

Помимо этого Новороссия призвала Москву отменить пропускную систему на украинской границе, что фактически означает признание недействительной Государственную пограничную службу Украины, а также обратились к украинским военным с просьбой принять присягу молодой республики или же написать рапорт на увольнение и сдать оружие. В противном случае действия украинских военных будут квалифицироваться как военная агрессия с целью уничтожения народов ДНР и ЛНР.
http://vesti.ua/donbass/51496-sezd-careva-objavil-o-sozdanii-respubliki-novorossija

Интересна перспектива вступления в Новороссию других субъектов, кроме Луганска и Донецка, где нет вооруженного противостояния ?
Прочитала полное интервью О.Скрипки - это же просто атас... ЮВ не хочет украинизации, потому что они зомби и не понимают какое это счастье быть настоящим укром. Но если запретить все рос. каналы, выслать неугодные сми в Ханты-Мансийск и запретить русский язык всё сразу будет зашибись😘 Русских песен не петь, телик с русской речью сразу выключать и тут же стучать куда следует. А. Маршал - агент кремля...(ппц)
А бандеровцы - какие бандеровцы? - их не существует. Их перерезали чекисты...

Он здоров?  Пускай больше не приезжает в Россию, и веселит своими воплями западенцев.
Tanich_ka
Прочитала полное интервью О.Скрипки - это же просто атас... ЮВ не хочет украинизации, потому что они зомби и не понимают какое это счастье быть настоящим укром. Но если запретить все рос. каналы, выслать неугодные сми в Ханты-Мансийск и запретить русский язык всё сразу будет зашибись😘 Русских песен не петь, телик с русской речью сразу выключать и тут же стучать куда следует. А. Маршал - агент кремля...(ппц)
А бандеровцы - какие бандеровцы? - их не существует. Их перерезали чекисты...

Он здоров?  Пускай больше не приезжает в Россию, и веселит своими воплями западенцев.

он пытался родить украинца а родил идиота
Это уже просто геноцид НАТО какой-то!

Сначала в реанимацию клиники города Вентспилс в бессознательном состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен военный моряк контингента НАТО, который прибыл защищать Латвию от злых москалей, ежеминутно желающих её оккупировать.
Травмпункты города в это же время оказывали срочную медицинскую помощь нескольким другим военнослужащим НАТО, которые проигнорировали рекомендацию не посещать местные ночные клубы. Они получили сравнительно легкие травмы, госпитализация не потребовалась.

В это же время в Риге военнослужащие США в количестве 4 (четыре) юнита, хорошо проведя время в Старом городе и воспользовавшись услугами такси, решили не расплатиться за проезд. В результате всем четверым также понадобилась срочная медицинская помощь. А у местного населения появился вопрос: «А что эти ребята собираются делать с псковским ВДВ, если простые горожане им регулярно дают в бубен?»

Наиболее патриотичные граждане предлагают организовывать добровольные дружины для защиты защитников НАТО от агрессивной внешней среды из расчета – одна дружина – один защитник.
http://seva-riga.livejournal.com/86559.html
В начале марта Кравчук(Блюм) заявил, что Крым будет возвращён Украине через год, без единого выстрела и с извинениями.
Что подвигло этого деятеля Беловежской пущи на такие заявления - поживём, увидим.
В дни, когда постоянно упоминаются города Славянск, Краматорск, напрашивается вопрос: а почему именно эти города находятся в центре внимания?
Славянск раньше носил название Тор. Речка там с притоками -Торец. Краматорск - мол, город на кромке Торца. Странное объяснение, больше ассоциаций с крематорием, после событий в Одессе лезут в голову ужасные мысли, что там могут устроить.
Эти места - земли древней Хазарии. Киев вообще был пограничным  форпостом хазар и назывался тогда Самбатом. Помните Аскольда и Дира? Оказывается, они были хазарскими тугунами, то есть теперь бы мы сказали губернаторами. Кий же был просто перевозчиком через Днепр.
Государство Хазария было многонациональным и многоконфессиональным, одни считают, что это было государство-паразит, другие -что оно сыграло положительную роль в защите Европы от кочевников.
Вспомним князя Игоря, мужа  княгини Ольги.
Князь Игорь ходил на полюдье, вынужден был увеличть поборы с древлян, так как был данником хазар и они увеличили дань. Игоря убили древляне, им отомстила Ольга, а сын Игоря Святослав отомстил за смерть отца уже хазарам. К тому времени Хазария ослабела от действий внешних и внутренних врагов. Святослав взял столицу Саркел и Белую вежу.
Вежа -это или башня, или стена. Часто Саркел называют Белой вежей, но так ли это?
Один из берегов реки Северского Донца на некотором расстоянии представляет собой невысокие меловые горы - белую стену. То есть Святослав взял столицу и какой-то естественный рубеж, где начинались внутренние районы Хазарии.
Видимо, неспроста сговор трёх состоялся в Беловежской пуще.Интересно, что 4 апреля в Киеве в запаянном гробу в сопровождении 200 человек (груз 200) был похоронен именно в Аскольдовой могиле молодой человек по имени Святослав, один из заживо сгоревших в Доме Профсоюзов в Киеве в феврале 2014 года. Кто-то захотел замкнуть круг со Святославами, как в своё время с Романовыми (Ипатьевский монастырь - дом Ипатьева, причём инженер Ипатьев стал его собственником только за несколько месяцев до убийства царской семьи).
Восстановление Хазарии, проект Новая Хазария -это давно не тайна. Желающие могут запасаться попкорном, искать запасные аэродромы, изучать труды знатных хазароведов начиная от Льва Гумилёва.
Северский Донец - красивейшие места, возле Славянска на меловых горах заповедник Святые горы. Жалею, что не довелось там жить, а ведь могла -при распределении было 15 мест на Донецкую область, в том числе и Славянск. Чехов назвал места Святых гор русской Швейцарией. Но сейчас там вполне могут устроить Сирию. Для начала основательно поссорили потомков Святослава, чтобы самым экономным способом уменьшить их количество.
затягиваем потуже пояса за ради крыма
http://www.gazeta.ru/business/2014/05/13/6029005.shtml
Опрос населения в Донецкой и Луганской областях Украины, который его организаторы называли референдумом и на основании результатов которого они объявили о независимости этих регионов, вызывает большие сомнения в легитимности - с таким заявлением выступили в Москве на пресс-конференции российские независимые эксперты.

В пресс-конференции, которая проходила в агентстве "Росбалт", участвовали депутат Госдумы Илья Пономарев, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, а также руководитель Межрегионального объединения избирателей, сопредседатель движения "ГОЛОС" Андрей Бузин. Все они находились в момент проведения референдума в Донбассе.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140513_russian_experts_donbass_vote.shtml
Вот и "независимые" прорезались 🙂
Ох, зачем то нам сильно очень крым нужен. Что же они там хотят построить такого, что аж с других объектов деньги снимают?
В ситуации вокруг Украины Россия отказалась играть по старым западным правилам. За ее отказом стоит гораздо более глубокая тенденция: растущая часть мира отказывается играть по старым западным правилам. Мир становится все менее прозападным.  И хотя Россия в силу своего характера и смелости открыто бросила Западу вызов, все понимают, что за этой новой Россией стоят новые великие страны, которые хотели бы нашей победы. Поэтому происходящее сегодня - это потенциально очень крупный перелом в отношениях между миром и Западом.
http://www.rg.ru/2014/04/23/karaganov-site.html
Власти Украины добились отмены вердикта, по которому должны были выплатить Минобороны России долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в размере 3,239 млрд гривен. Вместо этого Хозяйственный суд Киева потребовал от российского военного ведомства перечислить в украинский бюджет 38 млн гривен. Эту сумму по предыдущему решению суда Госказначейство Украины было обязано перечислить Минобороны РФ.
http://www.utro.ru/articles/2014/04/03/1186727.shtml
1923 г.

Ф.М. Достоевский    

Хочу сказать одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать.

Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против неё.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью.

Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство".

Ф.М. Достоевский, ПСС в 30-ти томах, ПУБЛИЦИСТИКА И ПИСЬМА тома XVIII-XXX, ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ ноябрь 1877,
Том 26, глава II, параграф III, издательство «НАУКА» Ленинград 1984
Belk@, что б показать миру Кузькину мать, раз забрали значит мы там должны как на Олимпиаде:всем нос утереть(((
Ну что ж нам ничего не остается, кроме как терпеть, мы же очень хотели Крым, вся страна ревела на митингах-получили теперь.
Там кстати хоть куда можно их вкладывать-разруха полная( 23 года в Крыму ничего не делалось(
Девушки, кто хорошо знает творчество Достоевского? Писал он эти строки?
Belk@
Ох, зачем то нам сильно очень крым нужен. Что же они там хотят построить такого, что аж с других объектов деньги снимают?

Прежде всего транспортную, энергетическую и водную инфраструктуру, ориентированную на РФ. Это все довольно дорого, учитывая что Украина в инфраструктуру Крыма не вкладывала в течении многих лет...