Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 233 из 374
Ко-Эль
4you
Александр Македонский,не знаю
я в тупике
у меня вообще щас оптимистичных прогнозов мало,несмотря на то природный оптимизм
радует что крымнаш и ЧФ там стоит и будет стоять

После нацистского переворота в Киеве в феврале образование Новороссии, пусть и со всеми вытекающими проблемами - это самый оптимистичный вариант. Остальные - еще хуже...

То есть варианта выбрать президента, способного все урегулировать и сохранить целостность страны нет вообще в перспективе?
Фиалёна,  Он был, но после Славянска, Мариуполя, Одессы, полагаю, что уже нет.
Pretty
Medeya, ну понятно, что не было ничего. Только у людей то мозг конкретно запудрен. Не о терактах в России, так о другом.

Так зачем тогда распространять эту инфу? 🙂
4you
я в тупике
у меня вообще щас оптимистичных прогнозов мало,несмотря на то природный оптимизм

+
Украинцы постарались этот тупик создать. Ну не украинцы, а майдановцы. Ну не они так олигархи, или представители вообще другого материка. А мы сейчас головы ломаем. Но действительно для них тупиковая ситуация. Для всех. Для обеих сторон. Вообще ни чего не понятно. Может в результате повоюют пару десятков лет и опять объединятся. Если их ни кто не разберет. Может пару лет повоюют, поймут, что детей кормить уже не чем, старики уже сами отойдут от голода и войны, и начнут проситься во все стороны. Кто в Россию опять, кто в Польшу, кто в Румынию...... Загадка. Увидим со временем.
Лишь бы не было войны.
Александр Македонский
4you, Я думаю Новороссия оптимальный результат. Я и за присоединение к РФ только ЗА, но конечно, сейчас это только все сильно осложнит для всех. Так, что присоединение я полагаю вопрос далекой перспективы. В принципе Ко-Эль писал об этом, Новороссия по примеру Абхазии и Южной Осетии. Я полагаю, что это оптимальный вариант.

Наверное соглашусь.
Natali_B,ну ты какие то взаимоисключающие вещи пишешь-повоюют и лишь бы не было войны
у меня сердце сжимается всегда когда слышу о погибших мирных жителей
я такого не ожидала
ну если вам нужны эти регионы-так вам в первую голову надо туда ехать было и делать все чтобы людей склонить к себе-обманом,посулами и пр
да хоть как чтобы страну сохранить
а не избивать директора ТВ,требовать ввести визы и запрет на русский язык
львов там бы без вас обошелся-там идейных пруд пруди
но донбасс
сейчас-в киеве с удивлением взирают на "какой то там референдум"-циркачи блин
в донбассе люди вообще между небом и землей
странна расползлась-да это катастрофа 21 века и что дальше будет я даже думать боюсь
там никто не отступится-ни с какой стороны
а зима придет? тогда как?
я не просто не уважаю киевскую власть-это просто придурки,их полы то взять помыть и то сомнительно что справятся
политики блин от слова худо
придурки и преступники раз развязали эту АТО
4you, пишу, потому что всем сердцем сама этого не хочу. А про "повоюют", это боюсь реальность. Вот я написала два варианта, которые думаю наиболее реальны. Не политик, поэтому не знаю. Хотя вот эти события показали, что какие бы политики, с какими бы регалиями, или великие прогнозисты не делали прогнозов в развитии событий на вукраине, реальность порой так поворачивается, что все просто офигивают. Поэтому вариантов великое множество. И какие там оправдаются...... Сам Бог наверное не знает уже.
4you, согласна с тобой полностью.
4you
придурки и преступники раз развязали эту АТО

Мне кажется все это опять с подсказки кого то там. Настолько сами тупы, и уже боятся делать какие то шаги сами. Потому что куплены и проданы уже полностью. Каждый шаг сверяют, лишь бы не окарать. Им шепнут "АТО", с радостью не задумываясь слушаются, с надеждой что отвечать будет кто то другой. Типа мы же не сами это придумали, нам сказали так делать, значит правильно, и задницы наши прикрыты. А нифига. У них, с их карабасом разные цели просто.
Natali_B
Александр Македонский
4you, Я думаю Новороссия оптимальный результат. Я и за присоединение к РФ только ЗА, но конечно, сейчас это только все сильно осложнит для всех. Так, что присоединение я полагаю вопрос далекой перспективы. В принципе Ко-Эль писал об этом, Новороссия по примеру Абхазии и Южной Осетии. Я полагаю, что это оптимальный вариант.

Наверное соглашусь.

то есть опять регионы с непонятным статусом а потому на полном нашем обеспечении? А россия потянет столько непризнанных территорий нуждающихся в финансировании - приднестровье, абхазия с осетией, да еще и эти теперь? С одним только пенсионным фондом что будет? Я понимаю что помощь дело хорошее но если наша экономика в итоге загнется то кому лучше то будет? ни нам ни им  
Natali_B,у меня ни одного позитивного варианта нет
-вместе жить они не смогут-у кого то есть сомнения? у меня нет
реально это ДВА разных народа как русский и например какие нить французы
-Новороссия-опять же не вижу единства и лидера-это в данной ситуации оч важно,МЕГА важно, я думаю и кремль не видит-ну кто Царев? не знаю....
Губарев-из тех что на волне протестов вылез, ну нет в нем силы и харизмы,не видно
Пушилин-....? одни вопросы
+непризнанность мировым сообществом
-вступление в РФ-страшный сон для многих из нас
ну в крыму флот (не хоть флот,а флот) и потеря ЧФ стоило бы в денежном выражении гооораздо дороже того что вкладывается в крым+причем этим будут пользоваться наши же граждане,про моральную травму для миллионов россиян-молчу (это не пустые слова, так думают оч многие особенно те кто был связан с армией или мвд, гражданские семьи как правило более нейтральны в этом вопросе)
а Донбасс-уголь? блин про уголь тот уже кучу раз написано-и что он дороже и шахты выработаны
а если учесть что может последовать за присоединением Новроссии,то мне хочется уснуть и проснуться год назад
alst,поддержу
alst, да )

Земляк
Уже была.  Я-то помню. Я по СССР поездил... И своими глазами видел - хуже, чем РСФСР ни одна из республик не жила.
Так что - оно нам опять надо? Столько стран присоединять, чтобы их всех потом на себе тащить? Да еще при этом от них обидные слова выслушивать?
alst
Natali_B
Александр Македонский

Наверное соглашусь.

то есть опять регионы с непонятным статусом а потому на полном нашем обеспечении? А россия потянет столько непризнанных территорий нуждающихся в финансировании - приднестровье, абхазия с осетией, да еще и эти теперь? С одним только пенсионным фондом что будет? Я понимаю что помощь дело хорошее но если наша экономика в итоге загнется то кому лучше то будет? ни нам ни им  

Я думаю, что если вложиться в развитие экономики и промышленности, то это будут не дотационные регионы. Согласна, что все нужно делать с головой, хорошо продумывая и просчитывая. Саша Македонский писал о долгосрочной перспективе. Я главным образом с этим согласна. Пусть определяются, решают какие то проблемы, м.б. берут кредиты и налаживают промышленность. Не сейчас - в состав России. А в состав России - полноценного участника.
Natali_B,да блин кто им кредиты то даст? дураки кончились,все в киеве сидят
tana33
alst, да )

Земляк
Уже была.  Я-то помню. Я по СССР поездил... И своими глазами видел - хуже, чем РСФСР ни одна из республик не жила.
Так что - оно нам опять надо? Столько стран присоединять, чтобы их всех потом на себе тащить? Да еще при этом от них обидные слова выслушивать?

Республики да. Но там то русские. Девочки, я тоже не хочу присоединения прям сейчас. Когда все на вулкане. Не думаю, что наше правительство будет что то делать сгоряча и вовред нашей стране. Думаю именно в ЭТОМ (не во вред России) все убедились во время последних событий. Так что не волнуемся лишнего. Ждем. И лишь бы не было войны.
4you
Natali_B,да блин кто им кредиты то даст? дураки кончились,все в киеве сидят

)))) Ну да, согласна.
Будем ждать пока сами вымрут? (извините за черный юмор, не хотела, просто не знаю как написать еще, что еще с ними делать?)
пусть уже мужчины придут чего нить скажут) а то дамы тут головы сломали,надо в закупки сходить-успокоиться))))
не ну кто остался еще за революцию?
коллеги у меня такое ощущение что если встречу революционера белоленточника типа новодворской,пономарева и пр немцовых прямо рукоприкладства от себя не исключаю)))
4you, +
Там лаки красивые открылись.
Использование боевых вертолетов с символикой ООН на юго-востоке Украины может привести к международному скандалу
http://uralpress.ru/news/2014/05/14/ispolzovanie-boevyh-vertoletov-s-simvolikoy-oon-na-yugo-vostoke-ukrainy-mozhet
Фиалёна
Ко-Эль
4you
я в тупике

После нацистского переворота в Киеве в феврале образование Новороссии, пусть и со всеми вытекающими проблемами - это самый оптимистичный вариант. Остальные - еще хуже...

То есть варианта выбрать президента, способного все урегулировать и сохранить целостность страны нет вообще в перспективе?

Посмотрите на наиболее рейтинговых кандидатов: олигарх - спонсор майдана и пожилая женщина, мелющая полную чушь.
Закон о выборах, позволяющий их провести хоть при нулевой явке народа.
Кандидаты с востока Украины - Добкин, которого облили зеленкой и преследуют органы. И Царев, которого безнаказанно избили в столице.

И кто из них кого объединит?
Blondi_нoчка
Использование боевых вертолетов с символикой ООН на юго-востоке Украины может привести к международному скандалу
http://uralpress.ru/news/2014/05/14/ispolzovanie-boevyh-vertoletov-s-simvolikoy-oon-na-yugo-vostoke-ukrainy-mozhet

Да у них просто денег нет перекрасить вертолеты, которые участвовали в операциях ООН в Африке...
alst
Natali_B
Александр Македонский

Наверное соглашусь.

Тут с непризнанностью проще, чем у той же Абхазии. Уж очень могуч экономически этот регион. Ни Украина, ни ЕС не смогут полностью обрубить с ним связи. И чем больше областей будет в Новороссии, тем труднее будет ее "закрыть" санкциями. Так что Царев все правильно делает сейчас. Отделить две области, присоединить их к РФ - это негодный вариант. Нужно расширять Новороссию, чтобы она стала независимым государством с замкнутыми производственными цепочками.
Канцлер Германии Ангела Меркель готова допустить участие представителей Донецкой и Луганской народных республик в круглом столе по урегулированию украинского кризиса под эгидой ОБСЕ при одном условии - демонстрации их готовности отказаться от насилия.
Ко-Эль
alst
Natali_B
Александр Македонский

Наверное соглашусь.

Тут с непризнанностью проще, чем у той же Абхазии. Уж очень могуч экономически этот регион. Ни Украина, ни ЕС не смогут полностью обрубить с ним связи. И чем больше областей будет в Новороссии, тем труднее будет ее "закрыть" санкциями. Так что Царев все правильно делает сейчас. Отделить две области, присоединить их к РФ - это негодный вариант. Нужно расширять Новороссию, чтобы она стала независимым государством с замкнутыми производственными цепочками.

да как её расширять-то - кто хотел выступить- выступили. Харьковская область например не особо-то выступила. Надо все-таки понимать что не весь восток украины спит и видит как к россии присоедениться.
Наболело у меня :crazy2:  😀 : Слушая американских тётушек во власти  (уже двоих), очень хочется процитировать Задорнова: «Ну они и тупые!!!»

У нас, к примеру, Матвиенко любому мужчине фору даст. Жёсткая умная женщина. :shock:
alst,согласна
не верю
царев может мечтать замкнуть цепочку еще очень долго и очень страстно
но ...блин
реальность сурова
Виллина,там просто клиника у псаки
они реально тупые
Виллина
Наболело у меня :crazy2:  😀 : Слушая американских тётушек во власти  (уже двоих), очень хочется процитировать Задорнова: «Ну они и тупые!!!»

У нас, к примеру, Матвиенко любому мужчине фору даст. Жёсткая умная женщина. :shock:

как то не замечала за ней
alst, ума или жёсткости?
alst
да как её расширять-то - кто хотел выступить- выступили. Харьковская область например не особо-то выступила. Надо все-таки понимать что не весь восток украины спит и видит как к россии присоедениться.

Ситуация развивается стремительно. Кто бы в начале февраля поверил, что Крым к концу марта будет в составе РФ практически без стрельбы?

Касательно "не хотят": в Харькове всех лидеров протеста пересажали, в Одессе - забили и сожгли.
Костяк ополчения Донецкой и Луганской областей - люди из Крыма. Местные сами открыто выступить с оружием в руках - побоялись поначалу, не готовы просто. Ведь у крымчан семьи в РФ, в безопасности. А у местных - семьи тут, доступны нацикам. Но при этом на референдум в ДНР и ЛНР - пришло большинство и проголосовали за независимость...
Ко-Эль,давайте будем честны-на ЮВ и в одессе активных лидеров протеста  не было,например как в крыму
да в крыму автономия
да в крыму выдвинулись на 1й план бывшие депутаты ВС+местный олигарх (чалый)
но они это делали столь активно что за 2 недели их узнала вся россия
на ЮВ уже прошло 3 мес -они пока меж собой не договорились и 100% лидеров пока я не вижу
поправьте если ошибаюсь
Виллина
alst, ума или жёсткости?

про жесткость не знаю, а как-то ни разу интеллектом не поразила да, не помню чтоб после её вступлений думала - вот какая умная. По моему там случай какого-то клинического официоза.
Давайте отдадим ДНР Ахметову. Или весь ЮВ. Думаю, он, как заинтересованный в своих деньгах хозяйственник, сможет удержать Новороссию, а может и порядок сможет там навести.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140514112059.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]

Кандидатуру Леси Оробец сняли с выборов в мэры Киева

РБК 14.05.2014, Киев 11:20:59 Кандидатуру депутата Верховной рады Лесю Оробец отстранили от выборов на должность мэра Киева, о чем политик сообщила в своем аккаунте в Facebook.

Формальным основанием для решения территориального избиркома, стало то, что Оробец одновременно идет на выборы, как самовыдвиженец и возглавляет партийный список.

Оробец назвала произошедшее результатом «олигархического договорняка». «Никогда не думала, что скажу вслух эту затертую фразу: за что мы стояли на Майдане? Чтобы через три месяца бывшие соратники по баррикадах мочили меня…»,- заявляет депутат.

так ей, сцучке ))))
мало еще
Mirеl
У нас нет альтернативы. Донецкая область не в состоянии прожить самостоятельно даже две недели. Все наши предприятия экспортируют свою продукцию за пределы региона. Эта продукция не нужна региону. И это значит, что через 2-3 недели остановятся все предприятия области

назад в ЗУ?
вот что с ними будет 🙁
4you
Ко-Эль,давайте будем честны-на ЮВ и в одессе активных лидеров протеста  не было,например как в крыму
да в крыму автономия
да в крыму выдвинулись на 1й план бывшие депутаты ВС+местный олигарх (чалый)
но они это делали столь активно что за 2 недели их узнала вся россия
на ЮВ уже прошло 3 мес -они пока меж собой не договорились и 100% лидеров пока я не вижу
поправьте если ошибаюсь

Чалый - местный олигарх, это примерно как вы бы владельца Метрана нашим местным олигархом назвали 🙂. Он хоть и местный (внук бывшего главкома ЧФ), но не олигарх...
Чалого захватывало СБУ, местные его отбили (именно местные, вежливых тогда еще не было). Если бы не отбили - кто знает, может и было бы там как теперь в Харькове.
В Одессе есть Марков Игорь Олегович, весьма интересная и перспективная личность, можете найти его в инете. Его посадил Янукович, а Турчинов - выпустил, видимо с определенными условиями, которые Марков выполнил - сделал все, чтобы слить протест.
Аналогичная история с Харьковым - Добкин с Кернесом возглавили процесс - мы все это видели. Потом их прижали, и они протест успешно слили. Тех, кто не захотел сливаться - упекли за решетку...
Т.е. тут мы упираемся в вопрос о роли личности в истории. Будет история - будет личность, и наоборот. То, что сейчас явного лидера нет - не значит, что его не будет через неделю...
Mirеl
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сегодня на пресс-конференции рассказал об экономической обстановке в регионе, где звучат заявления об отделении и присоединении к России.

«Россия пока не сильно спешит брать в объятия Донецкий регион, понимая, что регион сложный экономически, есть проблемы с угольной промышленностью. У нас нет альтернативы. Донецкая область не в состоянии прожить самостоятельно даже две недели.

Все-таки и получается, что мнимая независимость изначально подразумевала в умах голосовавших безоговорочное присоединение к РФ?  :shock:
А мне вот еще интересно, как теперь с бюджетными выплатами там будет обстоять? Пенсионерам, например?
Звонили тете в Донецк, она в шоке, что Россия их не берет, как Крым - быстро и безоговорочно!
Говорит, что упадническое настроение в окружении.
Фиалёна
Mirеl
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сегодня на пресс-конференции рассказал об экономической обстановке в регионе, где звучат заявления об отделении и присоединении к России.

«Россия пока не сильно спешит брать в объятия Донецкий регион, понимая, что регион сложный экономически, есть проблемы с угольной промышленностью. У нас нет альтернативы. Донецкая область не в состоянии прожить самостоятельно даже две недели.

Все-таки и получается, что мнимая независимость изначально подразумевала в умах голосовавших безоговорочное присоединение к РФ?  :shock:
А мне вот еще интересно, как теперь с бюджетными выплатами там будет обстоять? Пенсионерам, например?
Звонили тете в Донецк, она в шоке, что Россия их не берет, как Крым - быстро и безоговорочно!

Пусть каждая область троих друзей приведет, тогда возьмут 🙂
Фиалёна
Mirеl

а что украина прекратила бюджетные выплаты в донецке?