Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 232 из 374
Belk@
Ох, зачем то нам сильно очень крым нужен. Что же они там хотят построить такого, что аж с других объектов деньги снимают?

На мой взгляд - база Черноморского флота и других военных объектов. Больше ни для чего он нам не может быть нужен. Уж не ради красот природы и места отдыха все это было сделано.

Ко-Эль
Прежде всего транспортную, энергетическую и водную инфраструктуру, ориентированную на РФ. Это все довольно дорого, учитывая что Украина в инфраструктуру Крыма не вкладывала в течении многих лет...

Ну а это просто сопутствующие направления.

Размышления на тему "что же будет после референдумов в Донецке и Луганске" :
http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1319340-echo/
tana33,да и их оч много где цитируют -по соцсетям,ЖЖ и пр
у меня была ссылка откуда это
поищу и выложу
tana33
Девушки, кто хорошо знает творчество Достоевского? Писал он эти строки?

Это сейчас необязательно. Все его тексты в сети есть на библиотечных сайтах. Вот этот дневник:
http://dugward.ru/library/dostoevskiy/dostoevskiy_dnevnik1877.html
Ко-Эль
Belk@
Ох, зачем то нам сильно очень крым нужен. Что же они там хотят построить такого, что аж с других объектов деньги снимают?

Прежде всего транспортную, энергетическую и водную инфраструктуру, ориентированную на РФ. Это все довольно дорого, учитывая что Украина в инфраструктуру Крыма не вкладывала в течении многих лет...

Ну в водную и энергетическую еще понятно, там проблемы с этим. Транспортная могла бы и подождать, чтоб прям ТАК кидаться.
Все таки похоже будут они там порт строить, так не хочется 🙁(((
tana33ЕСТЬ
4you,1en04ka, Ко-Эль, спасибо )))
Tata_R
Belk@

На мой взгляд - база Черноморского флота и других военных объектов. Больше ни для чего он нам не может быть нужен. Уж не ради красот природы и места отдыха все это было сделано.

Ко-Эль

Как это, сопутствующие? Это как раз важнейшие, иначе все возможности Крыма мы использовать не сможем. Какой толк в глубоководных портах, если к ним нет полноценной ЖД? Какой толк в плодородных землях, если нет орошения? Какой толк в предприятиях, если у них нет достаточного количества ЭЭ?
Сейчас в ДНР и ЛНР новый этап - борьба за власть. Между ахметовскими, "народными" и Царевым. Последние двое могут вполне мирно сосуществовать, они практически в одном направлении движутся - в сторону Новороссии, Царев только видет ее "шире". А вот ахметовские начали проситься в РФ первым делом.
Ко-Эль
Tata_R
Belk@

Ко-Эль

Как это, сопутствующие? Это как раз важнейшие, иначе все возможности Крыма мы использовать не сможем. Какой толк в глубоководных портах, если к ним нет полноценной ЖД? Какой толк в плодородных землях, если нет орошения? Какой толк в предприятиях, если у них нет достаточного количества ЭЭ?

Естественно, для того, что бы использовать Крым как военную базу, нужно развить и водную, и транспортную и энергетическую составляющую. По-моему это и так понятно. Вот только если нет глобальной цели, то и все остальное было бы неважно.
Города Снежинск, Озерск и т.п. ведь строились не для того, чтобы просто люди там жили или так для освоения земли, а для того, чтобы ЯЦ существовали. То есть первично - ЯЦ, все остальное вторично, как сопутствующие направления.
Девочки, я в шоке. Это с украинского мамского форума

Мы вот про себя волнуемся...с 9 мая..
А мне вот попался пост.. и почему то... кажется реально..
Длинно, но рекомендую прочитать.. и распространить.. Особенно среди друзей и недрузей в России

"План Путина на 9 мая (перепостил)

Все понимают, что Россия страшно устала от Украины. Все понимают, что Россия страшно хочет ввести наконец в Украину войска от Славянска до самого Чопа и избавиться от этой головной боли раз и навсегда.

Но Украина пока еще слишком хорошо играет роль невинной жертвы в глазах Запада, чтобы это можно было провернуть, не нарвавшись на статус мирового агрессора и полную блокаду, которой, конечно же, не хочется, несмотря на всю браваду «Да нам ваши санкции – тьфу и растереть».

Конечно же, в первую очередь залог успеха Украины в области театрального выставления себя невинной жертвой – в импотенции наших властей, которые не в состоянии ни митинг разогнать, ни террориста обезвредить.

Поэтому идея выставить украинцев злобными демонами, которые коварно уничтожают собственное население, получается не вполне.

Славянск, как гнездовье милых мирных ангелочков, которые просто хотят самоопределения и автономности, получился полным провалом. Потому что Пономарев – это понятно, какой ангелочек. А потом он еще и захватил в заложники иностранных наблюдателей. А потом у него еще и откуда-то взялись ПЗРК, которые являются ультраредким товаром и их использование мгновенно для каждого военного является признаком выхода конфликта на качественно новый уровень.

В общем, со Славянском не задалось.

Поэтому зашли с Одессы, подкупив тамошних ментов. План был – создать очередной очаг сопротивления в забаррикадированном здании, а если не получится – то хотя бы воспользоваться в своих целях пиаром вокруг убитых в ходе штурма людей. План Б, как видите, сработал, но плохо, потому что тупые одесские менты слишком уж палевно помогали сепаратистам и раздавали оружие прямо под камерами.

Расследование страшно усложняет тот факт, что одесская милиция является непосредственным организатором как нападения пророссийских активистов на ультрас, так и, очевидно, их убийства в Доме Профсоюзов. Поэтому отчетов судебных медицинских экспертов мы, очевидно, так и не увидим.

Но и тут, несмотря на все усилия штатных кремлевских пропагандистов, получается не очень. Разжигая ненависть, приходится сознательно замалчивать слишком много очевидных и зафиксированных на видео вещей:

- Так эти ребята первыми напали, какие же они теперь жертвы?

- Так эти невинные жертвы же расстреляли перед своей трагической гибелью чужое шествие, которое шло не к ним, а на футбол?

- Так эти честные независимые люди же все сотрудничают с одесскими ментами?

И так далее. То есть, жертвы получаются, но они не получаются невинными: это сторона противостояния.

Но невинные жертвы страшно нужны. Потому что, сколько ни кричат кремлевские агитаторы «Вставай, страна огромная!», а страна огромная не встает. Ворочается, вопросы задает, уже как бы и готова, но все равно сидит и ворчит, а в атаку не бежит. Запад тоже никак не хочет поверить, что «У России своя правда». Не хватает агрессии Украины против России. Не хватает только одного штриха – того самого, которого хватило США, чтобы начать войну в Афганистане в 2001 году.

И мы, к сожалению, знаем, как его обеспечить.

Не хватает личной обиды. Пока что все происходящее для россиян – не их проблемы. С точки зрения жителя какого-нибудь Урюпинска, им предлагается проникнуться проблемами невероятно далекой и чужой Украины и начать помогать жителям этой чужой ему Украины в борьбе против какого-то Правого Сектора, про который никто в Урюпинске ничего не слыхал еще три месяца назад, и сейчас, скажем прямо, тоже не очень знает и интересуется.

Кремлю нужна личная обида на Украину и украинцев каждого россиянина.

Кремлю нужно, чтобы «Папа, убей бандеровца» не вызывало вопросов и не требовало длинных объяснений.

Кремлю нужно, чтобы война с Правым Сектором стала для каждого россиянина вопросом самозащиты.

К чему все это нас приводит?

К тому, что 9 мая жителей Российской Федерации, вероятно, ожидает целый ряд кровавых сюрпризов: а именно, терактов в Москве или иных крупных городах с обильно разбросанными по месту происшествия визитками Яроша.

Мы знаем, что теракты против собственного населения – давно отработанный рецепт мобилизации населения.

После того, как Правый Сектор докажет свою международную опасность и звериную ненависть к России путем организации терактов на территории самой России – никто уже не сможет сомневаться в том, что в Украину немедленно нужно вводить войска. Не для того, чтобы защитить какое-то мифическое русскоязычное население Украины, защита которого порождает больше вопросов, чем ответов (а кто защищает русскоязычное население Казахстана и Латвии?), а уже для защиты своего собственного населения, при полной и безоговорочной его поддержке и на волне ярости благородной, вскипевшей, как волна.

Попутно Путин получит свою любимый «симметричный аргумент»: мол, если США имели право ввести войска в Афганистан после взрыва Всемирного торгового центра, то почему же мы не имеем права ввести войска в Украину после страшнейшего теракта в центре России в святой день 9 Мая? А внутри самих США агенты влияния России обратятся к своим сенаторам и язвительно спросят: мол, поддерживаете терроризм?

Как видите, выгод и бонусов от хорошего взрыва в центре России уйма.

Мы рекомендуем русским людям в России на всякий случай покинуть крупные города на майские праздники, и особенно на 9 мая. Также мы рекомендуем не пользоваться 8-10 мая метрополитеном, не находиться в многоэтажных жилых домах, на площадях и не участвовать в масштабных шествиях. Если вы не хотите стать невинной жертвой, конечно же.

Потому что если в первом акте Путин вывесил на Майдане Правый Сектор, то в заключительном акте Ярош обязательно выстрелит. Возможно, на Красной Площади.

Мы пишем этот вероятностный прогноз, потому что надеемся на максимальное распространение этого плана. Надеемся, что озвучивание планов врага приведет к тому, что он будет вынужден отказаться от их реализации. Описанный сценарий – это катастрофа, служащая только одной цели: укреплению позиций Путина ценой жизней русских людей. Поэтому мы надеемся, что сможем хоть как-то на него повлиять, озвучив его заранее.
(Просим максимального репоста)".
Pretty, но 9 мая терактов на территории России не было, нестыковочка.
Tata_R
Ко-Эль
Tata_R
Belk@

Ко-Эль

Естественно, для того, что бы использовать Крым как военную базу, нужно развить и водную, и транспортную и энергетическую составляющую. По-моему это и так понятно. Вот только если нет глобальной цели, то и все остальное было бы неважно.
Города Снежинск, Озерск и т.п. ведь строились не для того, чтобы просто люди там жили или так для освоения земли, а для того, чтобы ЯЦ существовали. То есть первично - ЯЦ, все остальное вторично, как сопутствующие направления.

Как военная база он и так уже состоялся. Сооружений ЧФ хватит и на поддержку средиземноморской группировки. Для авиабазы там тоже всего достаточно. Какую еще базу можно разместить в Крыму, чтобы ей потребовалось развитие всего Крыма?
Инфраструктурные проекты - они для Крыма, для военных баз они не нужны. Снежинск и Озерск - это сложнейшие технологические цепочки и закрытые научные школы, при чем тут они и "военная база"?
Medeya, а они об этом пишут ведь.
Pretty, что были?
Medeya
Pretty, но 9 мая терактов на территории России не было, нестыковочка.

Да там сплошняком нестыковочки. Начиная с желания РФ непременно ввести войска и "подкупленных Москвой" одесских ментов, начальство которых было назначено хунтой 🙂
Ко-Эль, конечно, мы присоединили Крым и будем его развивать только ради заботы о живущих там людях. Ничего более, только любовь и забота  😉 . А ну еще курорт для всех хороший. Хотите в это верить, ваше право.
Medeya, ну понятно, что не было ничего. Только у людей то мозг конкретно запудрен. Не о терактах в России, так о другом.
Tata_R
Ко-Эль, конечно, мы присоединили Крым и будем его развивать только ради заботы о живущих там людях. Ничего более, только любовь и забота  😉 . А ну еще курорт для всех хороший. Хотите в это верить, ваше право.

Опять бинарное мышление? Крым это и курорты, кстати весьма ценные для работников градообразующих предприятий Снежинска и Озерска.
Это и шельф в ЧМ с запасами нефти и газа. Это и судоремонтные и судостроительные предприятия, и, да, крайне удобное место для базы ЧФ и авиабазы. Это глубоководные порты, которых нам не хватает. Это и люди, квалифицированные и патриотичные, без которых это все работать не будет...
Tata_R, никогда не верила в Путинское человеколюбие)
Но Крым был стратегически нужен) из госинтересов рада что присоединили.
tana33
Это уже просто геноцид НАТО какой-то!

Сначала в реанимацию клиники города Вентспилс в бессознательном состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен военный моряк контингента НАТО, который прибыл защищать Латвию от злых москалей, ежеминутно желающих её оккупировать.
Травмпункты города в это же время оказывали срочную медицинскую помощь нескольким другим военнослужащим НАТО, которые проигнорировали рекомендацию не посещать местные ночные клубы. Они получили сравнительно легкие травмы, госпитализация не потребовалась.

В это же время в Риге военнослужащие США в количестве 4 (четыре) юнита, хорошо проведя время в Старом городе и воспользовавшись услугами такси, решили не расплатиться за проезд. В результате всем четверым также понадобилась срочная медицинская помощь. А у местного населения появился вопрос: «А что эти ребята собираются делать с псковским ВДВ, если простые горожане им регулярно дают в бубен?»

Наиболее патриотичные граждане предлагают организовывать добровольные дружины для защиты защитников НАТО от агрессивной внешней среды из расчета – одна дружина – один защитник.
http://seva-riga.livejournal.com/86559.html

:2funny:
:-D Интересно, это реальная история. или наши опять стебаются... Но, повеселили....
госдеп США "я уточню, что такое выборная карусель, которую применяли на референдуме" и вообще мямля какая то

http://www.youtube.com/watch?v=_4c_mU4fiWA#t=14
Natalika, вчера смотрела, вообще не подготовленная. Ее говорили, что оплата за поставленный товар, это основа рыночных отношений. Она в ответ, в соглашении много нюансов, я уточню, когда буду у себя в кабинете...
Tata_R

вроде вы уже это писали и вам уже отвечали что если бы не было там ЧФ никто бы туда с такой скоростью (2нед) ломиться бы не стал
это плохо?
это стыдно?
ну если кому то стыдно-можно стыдиться и выходить на улицу с жовтоблокитными ленточками и соответствующими портретами "хероев"
мне это понятно было сразу-флот ну что может быть важнее?
В сети появились фотографии и видеозаписи, на которых видно, что на украинские военные вертолеты, используемые в ходе операции на Востоке страны, нанесена символика ООН.

http://www.vz.ru/news/2014/5/13/686580.html

Там же

По данным командующего народным ополчением Славянска Игоря Стрелкова, в результате удара ополченцев под Краматорском украинские военные потеряли около 30 человек убитыми и ранеными, кроме того, было уничтожено два БТР, один КамАЗ с пехотой и один КамАЗ с боеприпасами.

Кроме того, по словам Стрелкова, ранее в результате обстрела ополченцами позиций украинской армии верные Киеву войска потеряли около 100 человек убитыми. Командующий ополчением не исключил, что украинские власти попытались скрыть потери, объявив о дезертирстве сотни человек.
"Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев объявил о создании собственной политической партии "Новороссия". Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ИТАР-ТАСС.

Штаб-квартира новой организации будет находиться в Донецке. "Новая политическая система Донецкой народной республики не должна иметь ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой", - отметил Губарев и добавил, что в нее войдут "истинные патриоты и защитники своего Отечества".
у меня по поводу новороссии самые мрачные перспективы и чувства
вот не выйдет из нее ничего путного
щас будет грызня за власть
сиделец губарев,лидеры Д НР в частности пушилин, активист царев-мне плохо заранее
людей жалко простых
........
я получила прививку от революций на веки вечные
4you, мне не понятно, почему вы сразу видите в абсолютно нейтральных постах, какой-то подтекст "против"? Я просто высказала мнение БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ОЦЕНКИ, что Крым нам нужен как база ЧФ и других военных объектов. Где вы увидели мое отношение к этому факту? Ну это как сообщить, что " я думаю, что на Урале хорошая погода", а в ответ получить - "Почему вы против хорошей погоды".
Tata_R,я вообще не вижу подтекстов,мне показался сарказм всего лишь
его не было? значит подмигивающий смайлик ввел в заблуждение
он во всем виноват 🙂
да база ЧФ это-ну не знаю слов даже как важно
4you
сиделец губарев,лидеры Д НР в частности пушилин, активист царев-мне плохо заранее
людей жалко простых
........

Просто интересно, а какой результат развития для Вас не будет мрачным и не будет жалко простых людей. Не оставление же все как есть Луганск - Донецк в составе единой, неделимой Украины. По моему Новороссия один из самых лучших вариантов, которые можно было бы рассматривать, в первую очередь,  для простых людей.  
Александр Македонский,не знаю
я в тупике
у меня вообще щас оптимистичных прогнозов мало,несмотря на то природный оптимизм
радует что крымнаш и ЧФ там стоит и будет стоять
Александр Македонский,а у вас какой результат?
4you
Александр Македонский,не знаю
я в тупике
у меня вообще щас оптимистичных прогнозов мало,несмотря на то природный оптимизм
радует что крымнаш и ЧФ там стоит и будет стоять

После нацистского переворота в Киеве в феврале образование Новороссии, пусть и со всеми вытекающими проблемами - это самый оптимистичный вариант. Остальные - еще хуже...
4you, Я думаю Новороссия оптимальный результат. Я и за присоединение к РФ только ЗА, но конечно, сейчас это только все сильно осложнит для всех. Так, что присоединение я полагаю вопрос далекой перспективы. В принципе Ко-Эль писал об этом, Новороссия по примеру Абхазии и Южной Осетии. Я полагаю, что это оптимальный вариант.
Ко-Эль, Опередили
Александр Македонский
4you
людей жалко простых
........

Просто интересно, а какой результат развития для Вас не будет мрачным и не будет жалко простых людей. Не оставление же все как есть Луганск - Донецк в составе единой, неделимой Украины. По моему Новороссия один из самых лучших вариантов, которые можно было бы рассматривать, в первую очередь,  для простых людей.  

Да уж теперь, действительно, сказав "гоп" им надо прыгать.