Mirеl Дочкинамама, я про западную украину, почему они молчаливо одобряют что на Донбасе массово убивают людей? Почему? Почему они позволяют это делать своим властям и еще хлопают в ладоши?
Да не только на ЗУ. Из Киева и Днепропетровска в ДНР и ЛНР еще и карательные отряды из местных отправляют
16 мая 2014, 09:09
Mirеl, я не оправдываю, но понимаю. Эти паскуды их напугали сильно.
16 мая 2014, 09:14
На днях опубликовали интервью главного МЧСника Одессы, а уже сегодня:
Главу одесской службы ЧС отстранили от должности На время служебного расследования трагедии 2 мая от исполнения своих обязанностей отстранен начальник главного управления госслужбы по ЧС в Одесской области Владимир Боделан.
16 мая 2014, 09:16
Mirеl А как это исправлять, как перевоспитывать? 23 года их такими делали, сколько же времени надо чтобы избывиться от этой заразы?
По поводу всей такой страны (или ее западной части) написал Ко-Эль. А по поводу 23 лет, это не совсем так. Сегодня со знакомым разговаривал, так он служил под Винницой в 1985г. Уже тогда были следующие истории. Подросток ему (солдату-призывнику) говорил: Москаль ты, что без автомата? - А что ? - А если бы он у тебя был, я б тебя застрелил. Вот так. Но деревни на западе, где преимущественно проживали люди с "юго-востояным" мышлением, хорошо относились к русским. Конечно за 23 года промытия мозгов сознательного промытия, вся эта коричневая идеология, распространилась и на центральную часть страны. Но люди другого мышления, конечно, есть и на западе, их не так много, но они молчат и их можно понять. А по поводу зачатков ненависти с "москалям" это совсем глубоко. Земли западные были под Польшей, а у поляков не самое лучшее отношение к русским. Кроме того, развитие такого отношения к русским получило во времена первой мировой войны, когда Галиция и прилегающие территории были под австро-венграми. Так вот тогда был самый реальный геноцид русского народа (русин), соответсвенно и пропаганда соответсвующая. Когда убивали за одну принадлежность - самоиндефикацию себя к русским. В то же время был создан первый концентрационный лагерь Талергоф (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EB%E5%F0%E3%EE%F4 ). В то время были и люди из местных помогающие австро-венграм в их деятельности.
16 мая 2014, 09:17
Mirеl, ну вот я радуюсь тому, что не все так думают как Вы имею право на это! у меня много близких живет на самом западе украины: кровной родни и друзей-знакомых, а также в центральной части - Виннице, Киеве, Харькове на востоке страны - Мариуполь, Донецк и Ваши слова, как минимум, покоробили, а как максимум - оскорбительны
16 мая 2014, 09:28
Ко-Эль,да да я видела про него сюжет-первая мысль была-хоть один честный человек
16 мая 2014, 09:29
Almera,ну там не все ТАК ненавидят русских и Россию?
Кроме того, на счет 23 лет, бандероское движение не могло быть уничтожено полностью после ВОВ. Идеи и соответсвующее отношение передавалось к детям, родственникам, просто распространения дальше кухни за чашкой или рюмкой чая оно не имело, но жило в головах людей.
16 мая 2014, 09:34
Mirеl Развожу руки от своей беспомощности и злости на все происходящее, от жалости к убитым и их родственникам, от того что люди жестоко убивают своих братьев, общественность боится, закрывает глаза и даже наша пытается их оправдать мировое сообщество ничего не делает чтобы все это скорее остановить...
Ничего, вся сила - В ПРАВДЕ (Вы же смотрели этот фильм) и за нами БУДУЩЕЕ
16 мая 2014, 09:34
Mirеl Развожу руки от своей беспомощности и злости на все происходящее, от жалости к убитым и их родственникам, от того что люди жестоко убивают своих братьев, общественность боится, закрывает глаза и даже наша пытается их оправдать мировое сообщество ничего не делает чтобы все это скорее остановить...
очень очень похоже на мои чувства
16 мая 2014, 09:35
4you Almera,ну там не все ТАК ненавидят русских и Россию?
4you, ты ненавидишь? твой муж? мама? я - нет, и от друзей/близких в России не слышала слов ненависти и непримиримости к людям там живущим а чем там люди отличаются от нас, чтоб ТАК нас ненавидеть? мы по прежнему общаемся со всеми, никто нас не удалил из скайпа
16 мая 2014, 09:37
"Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему? Да, испитывал. Он мне сказал, такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу" (с)
16 мая 2014, 09:39
Almera,конечно нет в смысле не ненавижу ну правый сектор-не скажу что люблю тех кто кричит москаляку на гиляку-тож не люблю или тех кто в отеле турецком не разрешает детям с русскими детьми общаться-это вообще омерзение еще те кто сейчас в блогах под любым поводом хочет подколоть русски-мол и женщины у них доступные, мужики алкаши и все в таком духе-это валом просто а все остальные-ну люди и люди
16 мая 2014, 09:41
Кому интересно про Талергоф
http://www.youtube.com/watch?v=TFp39MEeomY
16 мая 2014, 09:44
4you, ну об этих преступниках, которые творят преступления против своего же народа, думаю мы все ещё услышим, когда они предстанут перед правосудием но там был несколько другой текст, вот мимо такого я пройти не могу
кстати, сама видела в прошлом году на пляже как мамочки из Москау орали совим детям отойти от негров, потому что они заразные и у них спид многим людям достаточно любой причины, чтоб показать свое рассовое превосходство
16 мая 2014, 09:45
Almera "Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему? Да, испитывал. Он мне сказал, такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу" (с)
Здесь даже девочки писали про своих родственников, которые общаться с ними переставали. Из-за того что Россия такая не хорошая в украину войска ввела.
16 мая 2014, 09:50
Mirеl Almera, я понимаю, что спроить здесь бессмыленно, я не ненавижу всех людей на ЗУ, я возмущена их поведением, молчанием конкретно на ваших родственниках, расскажите, пож-та, что они чувствуют и думают, когда видят что их пр-во убивает людей? (крым здесь не причем), я имеено про убийства, жестокие убийства своих граждан. я уж не спрашиваю, что они делают для того чтобы этого не происходило. можете не отвечать, это риторические вопросы, и ответ легко прогнозируем.
Почему Вы думаете, что их правительство убивает людей? Их правительство убивает сепаратистов, боевиков из России и Кавказа, которые ввели войска на ЮВ. Вернее не правительство, а Украинская армия. А мирных жителей убивают те же боевики. Как Вы будете относиться после этого к России?
16 мая 2014, 09:52
Natali_B
Almera "Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему? Да, испитывал. Он мне сказал, такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу" (с)
Здесь даже девочки писали про своих родственников, которые общаться с ними переставали. Из-за того что Россия такая не хорошая в украину войска ввела.
думается мне, что родственики (мои, чужие) не составляют репрезентативную выборку, чтоб распостранять ее на все население украины или даже западенцев
кстати, недавно подруга, у которой много лет было жилье в Крыму, рассказывала, что говорила с соседкой крымчанкой так вот она сказала, что сказать, что все рады присоединению нельзя однако, мы верим, что 100% населения поют этому оды
16 мая 2014, 09:54
Mirеl В моем сознании теперь вся страна украина - это убийцы, нацисты, фашисты. Я не верю, что на западе остались нормальные люди, неужели, если такие остались, видят все убийства, сидят и боятся выступить против братоубийсва? Неужели они по инету всего этого не видят? Уверена, там просто не осталось здравомыслящих людей.... Вот как теперь от них избавляться ???????? От всей страны........
Mirеl, тогда нужно выражаться корректнее, не так ли?
16 мая 2014, 09:57
Кстати, я все еще почитываю качков. Мне интересны настроения по ту сторону. Реакции и комментарии конкретно безмозглых бицепсов, конечно предсказуемы. По этому поводу скажу только, что очень смешно читать, как они обсуждают провалившееся АТО, как комментируют неправильные действия правительства, злятся, что те и ЮВ слили, уговаривают своих собратьев по разуму переезжать к ним на запад, и в то же время, когда кто то кидает ссылку, что идет призыв, или можно поучаствовать в одном из военных формирований (их сейчас там много), все абсолютно начинают мазаться ))) Диванные вояки. Но когда обсуждались события в Одессе все как один радовались, что наконец то колорадам дан достойный отпор. И после, когда велись боевые действия в регионах ЮВ советовали дать там такой же отпор как в Одессе. Сами с дивана так и не привстали. Вобщем поржать можно. Но главным образом интересно не это. Они там постоянно вставляют ссылки на "свои" новости и печатные, и тв. Так вот интересно наблюдать одни и те же события с двух сторон. Совершенно противоположные т.з.
16 мая 2014, 09:58
Almera
Natali_B
думается мне, что родственики (мои, чужие) не составляют репрезентативную выборку, чтоб распостранять ее на все население украины или даже западенцев
кстати, недавно подруга, у которой много лет было жилье в Крыму, рассказывала, что говорила с соседкой крымчанкой так вот она сказала, что сказать, что все рады присоединению нельзя однако, мы верим, что 100% населения поют этому оды
Я верю только в 96.77 %, поющих оды 🙂
16 мая 2014, 09:59
Mirеl, я не буду Вам озвучивать здесь их чувства, скажу лишь, что всем им там не сладко сейчас. Дети маленькие во всех этих семьях говорят на русском языке, который они считают родным - по-моему достаточный факт об отношении к России
16 мая 2014, 10:00
Ко-Эль, как социолог я не верю в такую цифру)
16 мая 2014, 10:00
Almera
Natali_B
Кто "мы"? Ни разу не видела такого мнения про 100%. Все вроде разумные люди.
16 мая 2014, 10:28
Mirеl,у таких преступлений, как геноцид, военные действия против гражданского населения, нет срока давности суды над нацистами тоже не сразу произошли но я верю в то, что кара их настигнет
В Златоусте создали памятник Богдану Хмельницкому для Белгорода
Mirеl, Если знать на все ответы..... Но мысли такие 1. Ждать долго. 2. Кто бы к власти не пришел, в ближайшем будущем виновные наказаны не будут, на их волне же придет новая власть.
16 мая 2014, 10:37
а мне непонятна позиция - "не хочу в Россию" (о присоединении если речь ведут). При этом ведь никто никого не переселяет из Одессы в Магадан например, или в Уфу. Ну будет адрес подкорректирован, а так как жили в своих городах-деревнях-селах, так и останутся там жить. Что они хорошего видели за эти 23 года в незалежной, за что цепляются? За название Украина?
16 мая 2014, 11:25
Mirеl Almera, я понимаю, что спроить здесь бессмыленно, я не ненавижу всех людей на ЗУ, я возмущена их поведением, молчанием конкретно на ваших родственниках, расскажите, пож-та, что они чувствуют и думают, когда видят что их пр-во убивает людей? (крым здесь не причем), я имеено про убийства, жестокие убийства своих граждан. я уж не спрашиваю, что они делают для того чтобы этого не происходило. можете не отвечать, это риторические вопросы, и ответ легко прогнозируем.
если их почитать то они также возмущены - считают виной всему сепаратистов и россию которая их поддерживает, также пересказывают кровавые ужасы только по их версии виной всему россия и отдельные бандиты в основном понаехавшие. А население их-борцов за единую украину любит и поддерживает. Вот как-то так - я не к тому что они правы а к тому как они могут все это воспринимать - так же как и вы - только в зеркальном отражении. И да они непробиваемы в своей уверенности
16 мая 2014, 11:33
Многие говорят, что новое поколение Украины 20 лет воспитывали. Не соглашусь. У меня прадеда в самом начале войны, в 41-м году, сильно ранили на Украине. Привезли умирать домой, в Касли. Так вот дед до сих пор вспоминает, как его отец об украинцах отзывался. Очень плохо. Называл их предателями. У меня лично складывается ощущение, что на Украине какая-то генетическа нелюбовь к русским с очень-очень давних времен. А последние 20 лет эту нелюбовь направили в нужное кому-то русло.
16 мая 2014, 11:44
Blondi_нoчка а мне непонятна позиция - "не хочу в Россию" (о присоединении если речь ведут). При этом ведь никто никого не переселяет из Одессы в Магадан например, или в Уфу. Ну будет адрес подкорректирован, а так как жили в своих городах-деревнях-селах, так и останутся там жить. Что они хорошего видели за эти 23 года в незалежной, за что цепляются? За название Украина?
Вы что, тут у нас тоталитаризм и никакой свободы слова. Население зомбируется ящиком. И в ЕС - никогда не примут 🙂
Вы "Бризилию" Терри Гильяма смотрели? А "1984" читали? Вот, все точно про РФ написано, поэтому украинцы в РФ не хотят, а хотят в ЕС...
16 мая 2014, 11:52
Вот, кстати, вдруг кто не читал. Рассказ все больше похожий на пророчество:
МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ СТЮАРТА КЕЛЬВИНА ЗАБУЖКО http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
16 мая 2014, 12:07
Возьмем классическое определение фашизма от Георгия Димитрова, которое в Советском Союзе позиционировалось как наиболее верное определение фашизма с точки зрения коммунистической теории.
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».
Среди различных формулировок, эта на мой взгляд наиболее верная и лично я ориентируюсь именно на ее, при оценке уровня фашизма в том или ином государстве.
Давайте посмотрим на соответствия.
1. Как мы видим, против оппонентов киевской хунты осуществляется открытый террор, включая физическое уничтожение, запугивание, взятие заложников, бессудные аресты, похищения, пытки и другие элементы террора. Террор осуществляется с ведома и по наущению узкой группы лиц захвативших власть в ходе государственного переворота. Диктатура эта сугубо реакционная и представляет наиболее радикальные формы украинского интегрального национализма и фашизма, который как явствует из заявлений Яроша , не скрывают своих империалистических устремлений, в частности за счет капиталистической РФ.
2. Власть на Украине как мы видим, принадлежит представителям крупного финансового капитала. За президентский пост борются миллиардеры с миллионерами. Наиболее вероятные кандидаты - миллиардер Порошенко и миллионерша Тимошенко. Огромную власть на Украине приобрел миллиардер Коломойский. На усмирение восставшего Донбасса брошены миллиардеры Тарута и Ахметов. То есть мы наблюдаем открытую реализацию власти представителей крупного финансового капитала. Порошенко не является представителем крупного финансового капитала? Коломойский не является представителем крупного финансового капитала? В этом плане, отрицание сути главных заказчиков государственного переворота, указывает либо на вопиющее непонимание сути капитализма, либо же на желание сохранить потрескавшиеся шаблоны.
3. Эта власть реализуется как путем угнетения несознательных пролетарских масс, так и открытой террористической борьбой против той части рабочего класса, интеллигенции и мелкой буржуазии, которые выступили против фашистской диктатуры и монопольной власти крупного капитала. Крупный капитал выступает в роли самой власти, а фашистские отряды составляют его инструменты по выстраиванию фашистской системы управления, построенной на террористической диктатуре.
4. Как не трудно заметить, и во внутренней и во внешней политике, украинский фашизм культивирует ненависть к соседним народам - русским и в несколько меньшей степени, к полякам. Так же значительное распространение имеет антисемитизм. Русофобия так и вовсе является стержнем идеологии киевской хунты, которая открыто призывает угнетать и уничтожать людей по национальному, культурному и лингвистическому признаку.
Как видим, ситуация на Украине на 100% соответствует классической формулировке Димитрова. Это именно фашизм, причем в наиболее классической и чистой форме.
http://colonelcassad.livejournal.com/
16 мая 2014, 12:45
Ко-Эль Вот, кстати, вдруг кто не читал. Рассказ все больше похожий на пророчество:
МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ СТЮАРТА КЕЛЬВИНА ЗАБУЖКО http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
Что это?
16 мая 2014, 14:17
Александр Македонский
Ко-Эль Вот, кстати, вдруг кто не читал. Рассказ все больше похожий на пророчество:
Что это?
самосбывающееся пророчество 🙂
16 мая 2014, 14:18
Сегодня
16 мая 2014, 14:30
Ко-Эль,в центре поедатель галстуков? не?
16 мая 2014, 14:33
фотки ополчения Славянска: ПТУР Фагот десантная машина Нона Противотанковое ружье времен ВОВ
На бтр туда соваться бесполезно, сразу понятно, почему хунта начала мечтать о "лунном пейзаже"...