Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 244 из 374
alst
Александр Македонский
Киев. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Славянске и Краматорске Донецкой области будут прекращены выплаты из государственного бюджета пенсий и зарплат населению в связи с ненадлежащим уровнем безопасности, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=501024&sec=1724

то есть старики если одинокие просто умрут голодной смертью? про других оставшихся без денег уж молчу

Для Киевской "власти" в войне с "террористами" все средства хороши
Mirеl
Грустно, доколе мы будем свои богатства распродавать  в сыром виде, да еще и на блюдечке с голубой коемочкой(((((
http://newsland.com/news/detail/id/1199245/

Через реку Амур будет построен железнодорожный мост, который обойдется российскому бюджету в девять миллиардов рублей, сообщает РБК.

Соглашение о строительстве на участке российско-китайской государственной границы было подписано по итогам встречи первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова с его коллегой из КНР Чжаном Гаоли.

Мост через Амур станет продолжением железнодорожной ветки «Биробиджан-Нижнеленинское», идущей от Транссибирской магистрали. Длина моста достигнет 2,2 тысячи километров, 309 метров из них будет проложено на территории России. По обеим сторонам моста будут построены логистичесткие центры для перевозки грузов.

К строительству планируется приступить уже к концу 2013 года. Через новый железнодорожный мост в Китай будут экспортировать железную руду, уголь, лесную продукцию, минеральные удобрения и другие товары. Проектная мощность мостового перехода составит 5,2 миллиона тонн в год на первоначальном этапе реализации, в перспективе же планируется выйти на 20 миллионов тонн.

По ЖД можно возить что угодно. Сделайте нужные китайцам товары - и экспортируйте туда на здоровье 🙂
Правый сектор Евромайдана (часть 1).
Толковый фильм о связи нацистов и их современных последователей.
(будьте внимательны - содержит документальные кадры 40-х годов и фрагменты видеозаписи из сгоревшего Дома профсоюзов Одессы)

[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/0Uy6RgN9OiM[/flash]
alst
Ко-Эль
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что Россия никогда не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, а соответственно не может и не собирается давать никаких гарантий. Стенограмма интервью опубликована во вторник, 20 мая, на сайте правительства России.

«Мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — заявил он в ответ на вопрос журналистов о том, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не войдут в состав России.
http://lenta.ru/news/2014/05/20/medvedev/

а что он имел ввиду? что в том соглашении на которое все ссылаются не было этих строк или чего?

Ага. Западные журналисты как дурачки, все время одни и те же вопросы задают, вместо того чтобы прочитать текст меморандума. Который, кстати, так и не был нами ратифицирован 🙂

"Россия на саммите ОБСЕ в Будапеште в 1994 г. и в ходе мероприятий «на полях» этого саммита не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения, а положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов."
http://mid.ru/brp_4.nsf/0/E2C2FECC50FBD22944257CAD0047429D
Mirеl
Ко-Эль
По ЖД можно возить что угодно. Сделайте нужные китайцам товары - и экспортируйте туда на здоровье 🙂
сделайте, действительно, что  мне мешает что-то сделать и продавать им?

Так вы же по этому поводу страдаете, мол ресурсы экспортируем. Давайте не экспортировать, сидеть и ждать, пока у нас кто-нибудь что-нибудь другое начнет в большом количестве делать 🙂

С китайцами, кстати, дело иметь очень непросто. Кинуть чужака - это в рамках их общепринятой морали...  Коллега поставлял в Китай довольно сложные электронные системы собственной разработки. Фирма, которая там их продвигала и поставляла, через год работы посчитала, что он им слишком дорого обходится. И предложила на выбор: или переходишь на зарплату как наемный работник, или мы твои изделия скопируем и вообще ничего не получишь. Он отказался оставаться на зарплате, сейчас ждем результаты их потуг по копированию...
Так что экспорт в Китай - это непростое мероприятие. Они вон даже наши истребители стянуть пытались, но до конца не осилили - двигатели все равно у нас закупают...
Mirеl
Ко-Эль, согласна, что непросто  с ними, и про Кинуть чужака - это в рамках общепринятой морали - тоже в точку
они упорные, попыхтят пару лет  и  скопирут, ведь, и систему коллеги и движки наши, даже не сомневаюсь(((

Еще про "кто-то что-то сделает" пример приведу. Построило Роснано завод по производству солнечных батарей в районе Байкала. Большой, современный, несколько лет строили. А к моменту запуска - рынок солнечных батарей просел. ЕС в связи с кризисом сократил программы субсидирования альтернативной энергетики - и рынок рухнул. В результате, к моменту пуска завода цена на рынке была ниже себестоимости, и его не было смысла пускать.
В то же самое время, по той же причине обанкротился крупнейший китайский завод солнечных батарей.

Вот так. ЕС с этого рынка пенки снял, а когда подтянулись страны вне "золотого миллиарда" - рынок обрушил. Так что если кто-то что-то начинает даже сильно хорошо делать - это совсем не означает, что на глобальном рынке его ждут и будут ему рады...

Именно поэтому наши сейчас развивают и расширяют "свой" рынок в рамках ТС и ЕвразЭС...
Не помню - была ссылка на днепропетровский форм

ЦЕЛЕВОЙ СБОР ДЛЯ ВОЕННЫХ НА ПЕРЕДОВОЙ вот эту ветку я долго читала, не могла понять - от кого самооборона Днепропетровска, насколько я поняла - народ собирает средства для украинской армии :не знаю:

еще ветки с форума

Украина - "фашистское" государство?

Краматорск. Ситуация в городе.

События в Одессе

Y-Tauriel
Правый сектор Евромайдана (часть 1).
Толковый фильм о связи нацистов и их современных последователей.
(будьте внимательны - содержит документальные кадры 40-х годов и фрагменты видеозаписи из сгоревшего Дома профсоюзов Одессы)

[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/0Uy6RgN9OiM[/flash]

Лучше бы в зарницу играли. А фильм бы Коломойскому показать.
ВТБ и Bank of China подписали соглашение о сотрудничестве, которое, в том числе, подразумевает взаимодействие в области расчётов с использованием национальных валют.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32687
Ко-Эль
Mirеl
Ко-Эль

Так вы же по этому поводу страдаете, мол ресурсы экспортируем. Давайте не экспортировать, сидеть и ждать, пока у нас кто-нибудь что-нибудь другое начнет в большом количестве делать 🙂

С китайцами, кстати, дело иметь очень непросто. Кинуть чужака - это в рамках их общепринятой морали...  Коллега поставлял в Китай довольно сложные электронные системы собственной разработки. Фирма, которая там их продвигала и поставляла, через год работы посчитала, что он им слишком дорого обходится. И предложила на выбор: или переходишь на зарплату как наемный работник, или мы твои изделия скопируем и вообще ничего не получишь. Он отказался оставаться на зарплате, сейчас ждем результаты их потуг по копированию...
Так что экспорт в Китай - это непростое мероприятие. Они вон даже наши истребители стянуть пытались, но до конца не осилили - двигатели все равно у нас закупают...

Поэтому двойственные чувства вызывает новость о совместной с КНР разработке и строительстве самолетов и вертолетов. Совместно освоим, освоятся и китайцы, а потом нужны ли мы ими будем ? 
Александр Македонский
Ко-Эль
Mirеl
Ко-Эль

Поэтому двойственные чувства вызывает новость о совместной с КНР разработке и строительстве самолетов и вертолетов. Совместно освоим, освоятся и китайцы, а потом нужны ли мы ими будем ? 

Там суть в том, что они хотят иметь полностью свою электронику и программы, чтобы там никто посторонний не мог "закладки" разместить. По крайней мере в том, что мы делаем совместно с индусами - порядок такой. Они делают электронику и ПО (что могут), мы - все остальное.
Так что тут ситуация такая - либо мы участвуем, получаем деньги и в какой то мере контролируем процесс/держим в зависимости. Либо ничего этого у нас нет, и рычагов влияния тоже нет. Без нас они все это получат сами/уркадут, на пару лет позже, но все равно сделают...

У нас в городе, кстати, одного доцента посадили, пытался в Китай сведения, содержащие гостайну вывезти.
Александр Македонский
Лучше бы в зарницу играли. А фильм бы Коломойскому показать.

Думаете, он не в курсе того, о чем фильм? Как я понимаю, ничего секретного в этом фильме нет. Все сведения - из открытых источников, я о многом уже читала, просто собраны воедино.
Y-Tauriel,  Про Коломойского это - "риторически"
Чайка

ЦЕЛЕВОЙ СБОР ДЛЯ ВОЕННЫХ НА ПЕРЕДОВОЙ вот эту ветку я долго читала, не могла понять - от кого самооборона Днепропетровска, насколько я поняла - народ собирает средства для украинской армии :не знаю:

Все верно. Именно так. Днепропетровск не поддерживает Донбасс. Мне брат вчера написал, что с Донецкой областью сообщение ограничено, стоят блокпосты, бандиты не пройдут.

Они-таки именно с Россией воют Военное вторжение РФ в Украину  :crazy2:
Чайка
Украинцы собрали уже 92 тысячи подписий под петицией в белый дом сша :idiot2:
Петиция США признать Россию спонсором терроризма

я читала об этом на одном ураинском форуме..но писали,что подписывать могут только американцы..
Taina , большинство американцев равнодушно к внешней политике...
украинцы спокойно подписывают

мнение с днепро-форума про Крым:

[QUOTE=Наша Украина;26653789]Много раз общался с жителями РФ по данному вопросу. Говорил им, что много информации по поводу передачи Крыма Украине в интернете, есть комментарии сына Хрущева и других официальных лиц, есть документы и стенография заседания, кажись Политбюро, по этому поводу и .т.д. Но все бес толку 🙁 Они свято верят, в то, что Крым Хрущев "подарил", для них это не клеветническая информация, а "святая" правда 🙁
Трудно разговаривать и переубеждать людей, которые живут в альтернативной реальности. Может им так в школе историю преподают?

т.е. украинцы думают - что это мы, русские, живем в альтернативной реальности... и у нас историю "неправильно" преподают...
Чайка,меня тоже это удивило.Видимо не так поняли..но там где читала,эта инфа не пошла..
Чайка, ну да, комментарии сына Хрущева - это несомненно поворотный момент в истории  :смеется:
четкое ощущение того что мы живем во времена беды
что мир уже сломался и щас или обрушится или чинить его лет двадцать
4you

Это все придумал Кондратьев почти век назад, а нам теперь - расхлебывай 🙂
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8B_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0

Произойдет смена технологического уклада, мировой финсистемы, передел мира. Со всеми вытекающими...
4you

В одной статье по этому поводу приводилась цитата из Гамлета, где там что-то про "чинить сломанное время", а в дословном переводе что-то вроде "вывихнутый сустав времени". Согласна с вами, то же ощущение.
Mirеl, они мне напоминают детей на субботнике
4you

мне кажется, такое ощущение присутствует всегда. то первая мировая, то вторая, то перестройки, то кризисы. когда люди жили спокойно, по крайней мере в России?
Спецслужбы Украины нашли зенитный комплекс у журналистов LifeNews

Задержанные в Донецкой области журналисты LifeNews перевозили в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), сообщила в эфире "5 канала" замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. По ее словам, в машине журналистов были также обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".

[i]Накануне Сюмар заявила, что задержанные 18 мая журналисты российского новостного портала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин подозреваются в "содействии терроризму через информационное сопровождение". По ее словам, российские репортеры "сопровождают террористические группы, снимают нападения на украинских военных и де-факто являются частью террористических групп".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/05/2014/924847.shtml

Украинские спецслужбы могут найти что угодно у кого угодно, лишь бы в этом была виновата Россия или ее граждане

P.S. Ждем комментарии Псаки ...
Наши жгут напалмом:

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что не располагает данными о задержании на Украине журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. «Я не видела этих сообщений», - сказала она, отвечая на вопрос журналиста Associated Press Мэттью Ли во время брифинга.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в своём Facebook привела четыре официальных сообщения по поводу задержания российских журналистов, которые были опубликованы на сайте министерства.

«Брифинги в Госдепе проходят днём. Разница между Москвой и Вашингтоном минус 8 часов от московского времени. То есть когда в Вашингтоне 13:00 в Москве 21:00. Вчерашний брифинг начался в 13:45 по Вашингтону. Соответственно, все вышеперечисленные материалы на момент брифинга были давно опубликованы», - отмечает Захарова.

«И после этого Госдеп будет говорить, что «не видел сообщений о задержании российских журналистов»? Тогда хотелось бы понять, как вообще происходит информирование руководства Госдепа и, в принципе, США о ключевых международных событиях, особенно в контексте событий на Украине?» - спрашивает она.

«Возможных вариантов три: Посольство США в Москве не докладывает в Вашингтон информацию по России. Вашингтон отключен от интернета. Госдеп врёт», - предполагает она.

«Если Госдеп «не видит» ключевых заявлений Министра иностранных дел и Министерства иностранных дел России, то возникает страшный вопрос: «А что же тогда докладывают Обаме?» - заключила Захарова.
http://russian.rt.com/article/32724
Донецкая Республика @dnrpress  ·  1 ч

В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации - Денис Пушилин
Natali_B
odnalisa, я понимаю, что не "все люди такие", не сужу по каким то высказываниям одного человека обо всех. Но вот если таких высказываний сотни, тысячи? Разве нельзя по ним уже мнение составлять? Да, там в украине живут разные люди. Живет какая-нибудь девушка, у которой мысли 100% схожи с моими. Я в этом уверена. Но вот Ваш последний пост. Извините по ссылке не ходила (не всегда есть время), но комент в посте прочла. Хороший комент. Надеюсь, что многие люди там стали думать так же. Но вот многие все еще " в майдане". И высказывания их "верхушки". Мы даже получается не все знаем, потому что не смотрим их телевидения. Но радость от Одесских событий, как дали отпор, видела во многих комментариях. Я вот тоже поражена. Я не знаю такой нации больше! Поправьте меня, если сможете. Немцы да, но они радовались и убивали евреев, русских, другие народы. А тут своих! Да и такая патологическая ненависть к москалям. Последние месяцы вижу только подтверждения и подтверждения какой то дикой ненормальности именно этой нации. Если взять конкретного человека, например Вас, не обижайтесь пожалуйста, отношусь вполне нормально, как и к любым другим людям других национальностей. У нас в России очень многонациональные города. Челябинск далеко не исключение. Но вот если взять нацию..... Почему им нужны виселицы и выжженные поля? И у верхушки много сторонников.

Я не собираюсь вас поправлять ни в чём. Потому что буду повторяться или повторять слова уже сказанные другими 10500 раз. Вы прекрасно знаете о действиях американцев на Украине, про 23 года антироссийской пропаганды уже все всем уши прожужжали. О том, что на Западной Украине даже в советские годы действовала ОУН, террористическая националистическая прозападная организация и в результате уничтожения Советского Союза взращиваемые в подполье кадры пришли к власти и Украина практически оккупирована галицаями и западными спецслужбами. Ко всему сказанному можно лишь добавить следующее:
На Украине было и есть две основные конфессии - православные и униаты. Униат Андрей Шептицкий сбежал в своё время аж в Аргентину и был духовным наставником иезуита Берголио, ныне ставшего папой римским. Для униатов православные - еретики. Вспомним действия католической церкви против еретиков в разных странах.
Второе - в странах Латинской Америки сотрудники ЦРУ готовили специальные Эскадроны смерти. Вырабатывали навыки жестоких убийств среди кандидатов, не справившихся убивали с особой жестокостью.
На днях в Донецкой области были расстреляны солдаты украинской армии, отказавшиеся стрелять в дончан. Казнь называется децимация, применялась в Римской империи и Троцким в гражданскую войну.
Украинскую верхушку я бы вообще не слушала, это марионетки.
Лично я страшно устала доказывать русским, что украинцы в массе своей хорошие и доказывать украинцам, что русские в массе своей хорошие люди. Давайте не поддаваться тем, кто стравливает два народа.
"Вчера мы приостановили финансирование пенсий в Славянске и Краматорске. Мы вынуждены приостановить финансирование вчера и сегодня. Как только успокоится ситуация, мы восстановим финансирование. Деньги есть, мы передадим их сразу же, как только террористы перестанут громить БТРы с пенсиями", - передает слова главы министерства социальной политики Украины Людмилы Денисовой Интерфакс-Украина.
http://economics.unian.net/soc/919809-v-slavyanske-i-kramatorske-priostanovili-vyiplatu-pensiy-iz-za-ugroz-terroristov.html

Оказывается БТР пенсию везут. А артиллерия, видать, детские пособия доставляет?
Краматорские женщины прогоняют с улиц города самообороновцев

В Краматорске несколько местных жительниц решили взять ситуацию в свои руки и прогнать вооруженных людей со своей улицы.

Как пишет ЛИГА. Новости, женщины подошли к микроавтобусу, где находились люди в масках и потребовали, чтобы те покинули их город.

При этом местные жительницы звонили на горячую линию украинских правоохранительных органов и просили украинскую армию о защите.

Представители самообороны сначала игнорировали местных жительниц, однако вскоре один из них пригрозил выйти из машины и «положить женщин на землю».

http://an-crimea.ru/page/news/62449/
видео там же 
Александр Македонский
Краматорские женщины прогоняют с улиц города самообороновцев

В Краматорске несколько местных жительниц решили взять ситуацию в свои руки и прогнать вооруженных людей со своей улицы.

Как пишет ЛИГА. Новости, женщины подошли к микроавтобусу, где находились люди в масках и потребовали, чтобы те покинули их город.

При этом местные жительницы звонили на горячую линию украинских правоохранительных органов и просили украинскую армию о защите.

Представители самообороны сначала игнорировали местных жительниц, однако вскоре один из них пригрозил выйти из машины и «положить женщин на землю».

http://an-crimea.ru/page/news/62449/
видео там же 

Целых две женщины, одна из которых, София Васильевна Успешная,- известная в Краматорске мошенница:
http://kramtp.info/news/20/full/id=12180
Украинцы хавают и такой политический пиар
Интересно что после 25 будет - признает Россия Порошенко или нет?
alst
Интересно что после 25 будет - признает Россия Порошенко или нет?

Мне кажется будут диверсии, в которых Россию обвинят ((( У америкосов наверное другие цели, не поставить презика там и навести порядок.
Все договора по вхождению в ЕС и подобные имеет право подписывать только президент. Им нужен президент!!! Любой ценой. 
Кима
Чайка

Все верно. Именно так. Днепропетровск не поддерживает Донбасс. Мне брат вчера написал, что с Донецкой областью сообщение ограничено, стоят блокпосты, бандиты не пройдут.

Они-таки именно с Россией воют Военное вторжение РФ в Украину  :crazy2:

а это они откуда взяли:
"Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в документе. "

Реально есть такой документ? Я имею в виду свежий. Это ж еще в марте было и касалось Крыма.
Чайка
Украинцы собрали уже 92 тысячи подписий под петицией в белый дом сша :idiot2:
Петиция США признать Россию спонсором терроризма

а хто такая США, штобы чего-то там признавать?)))
Давайте тож какуюнить петицию состряпаем
Njusya
Чайка, ну да, комментарии сына Хрущева - это несомненно поворотный момент в истории  :смеется:

А что он там комментирует?

Чайка
мнение с днепро-форума про Крым:

[QUOTE=Наша Украина;26653789]Много раз общался с жителями РФ по данному вопросу. Говорил им, что много информации по поводу передачи Крыма Украине в интернете, есть комментарии сына Хрущева и других официальных лиц, есть документы и стенография заседания, кажись Политбюро, по этому поводу и .т.д. Но все бес толку 🙁 Они свято верят, в то, что Крым Хрущев "подарил", для них это не клеветническая информация, а "святая" правда 🙁
Трудно разговаривать и переубеждать людей, которые живут в альтернативной реальности. Может им так в школе историю преподают?

т.е. украинцы думают - что это мы, русские, живем в альтернативной реальности... и у нас историю "неправильно" преподают...

Украинцы ваще в курсе, что крым существовал и ДО Хрущева и чьим он являлся? Вот уже точно ощущение, что мы в параллельной реальности существуем....
Сейчас везде говорят про хлороформ в доме профсоюзов, люди от него погибли в том числе. Еще одно доказательство, что все было заранее спланировано. И кто же это спланировал-то? сами антимайдановцы видимо?