http://forbes.ua/opinions/1371294-pochemu-majdan-eto-porazhenie-kultury?utm_campaign=top_carousel&utm_source=ivona.bigmir.net&utm_medium=partner Почему Майдан – это поражение культуры
Писатель Сергей Жадан – о том, почему мирные акции в Украине бессильны
Понравился комментарий к статье:
"Отлично написано. Немного о себе ...никогда не занималась политикой,не состояла ни в каких партиях !!! Но смотреть спокойно на происходящее на Украине просто уже нет сил !!! Волею судьбы и бизнес-ситуаций побывала во многих странах мира, жила в Англии, в США, в Германии ,бывала в Польше,Австрии,Люксембурге,Голанд ии,вообщем обьездила всю Европу . Много друзей в этих странах и много друзей и родственников на Украине. В 90-х пережила "рейдерские захваты" моего бизнеса на Украине ,когда к тебе подходили и предлагали "крышу"или угрожали - "поделись" или все сгорит ! С тех пор просто органически ненавижу насилие !!! Ненавижу насилие во всех его формах и проявлениях !!! Радовалась "оранжевой "революции в 2004-м ,ну все думала, прийдет новая власть ,новые" честные " правители и все войдет в нужное русло на Украине .Мы уже незалежны и теперь будем еще самодостаточной процветающей страной . Еще продолжала радоваться и надеяться в 2010-м,2013-м !!! Восхищалась ярмарками ,прекрасной кухней, гостепреимством Крыма и Закарпаття! Нравилось ,когда люди к тебе обращаются на украинском языке ,нравились ТВ программы,концерты с украинским фольклером, хотя сама я русскоговорящая. Была теплая ,дружественная обстановка на Украине !!! Приезжать на Украину было одно удовольствие ! НО ПОСЛЕ МАЙДАНА , как то все потекло в "русло агрессии" и ХАОСА !!! Поддерживая Майдан я в первые дни ,наивно надеялась , что правительство "прислушается " , "приймет к сведению" ! Но ...не буду вдоваться в подробности , все мы знаем ,что там происходило потом ! Напишу о том , что меня возмущает и что я абсолютно не приемлю в сложившийся ситуации !!! И что по моему отталкивает людей от "новоиспеченного" Киевского правительства ! Это не только мое мнение ,но и мнение моих многих друзей и на Украине и за ее пределами !!! И как сказал автор этой статьи - "Коктейль молотова"- оказался более эффективным !!! Вот ,что я не приемлю !!! Не приемлю когда " люди " у власти , в Раде , в правительстве ,депутаты ,олигархи на губернаторских постах , позволяют себе таки высказывания , типа " кулю в лоба ", " мы пойдемо в ти лисы и будемо убивать москалей и жидив "," оставим выжженное поле ","будем строить висилицы " и т.д и т.д Примеров много , так как смотрела и читала о происходящем из первоисточников . И такие "правители" Украины стремяться в ЕС и ратуют за европейские ценности ! Очистить нужно страну от Тимошенковщины , Ляшковщины ,Коломойщины, Ярошевщины !!! На эти перекошенные злобой ,националистическим психозом лица смотреть противно ! И все остальные Порашенки не далеко ушли . Люди у власти не должны сеять агрессию , создавать "батальоны смерти",поддерживать радикалов и правосеков , не должны и не имеют право ! Хватит уже и достаточно ... Киева ,Одессы , Мариуполя ,Доннецка ,Крыматорска ,Славянска !!! Агрессии против своего народа - НЕТ ! Не важно , что ЕС или Россия - только без жертв !"