Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 241 из 374
odnalisa
Как кому, на мой взгляд анекдот этот вредоносный. Не раз попадался в сети на глаза. Что хотел сказать автор? Видимо ничего хорошего об украинцах как о людях. А ведь надо жизнь налаживать не через хохлохоливары, а искать другие пути. Турчиновы и коломойские уйдут, а народ останется. И изображать этот и другие народы как недочеловеков, унтерменшей нехорошо. Вот те, кто старается стравить народы, чтобы наживаться на сварах и войнах, и заинтересован в таком "творчестве" низкого пошиба, примером которого может служить этот анекдот.
Такую гниль распространять не надо.

Согласна....
http://alaqueine.forumgrad.ru/t192-topic Алексей Чистяков
КАК ВОЗНИК УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ
Большой материал. Много тяжёлых для восприятия нормального человека фактов о деятельности оуновцев:
" в ОУН-УПА существовала и своя прокуратура, и следственный аппарат, состоящий из выпускников юридических факультетов Львовского, Варшавского и Краковского университетов, украинцев по национальности, работавших в тесной связке с районными боёвками службы безопасности. Для проведения следствия имелись тайные тюрьмы для содержания и пыток заключённых. Районная боёвка состояла из 10–15 хорошо обученных и вооружённых людей, по своей сути палачей, выполнявших карательные операции по распоряжению своего коменданта. Тот, в свою очередь, получал сведения для проведения акций от следователей и прокуроров. А получали сведения от своих людей на мелких административных должностях в сельсовете, райсовете, на постах бригадиров, председателей колхозов. В городских военкоматах и НКВД это были обычно технические работники, уборщицы, истопники, секретари-машинистки, повара в спецстоловых для оперсостава. Только однажды ОУНовцам удалось внедрить своего агента в нашу боевую группу, которая была уничтожена при захвате куренного в одном из сёл.

Призывом в УПА руководили коменданты мобилизационных отделов, в случае больших потерь в УПА по системе связных станичным передавались требования на мобилизацию нужного количества людей, за уклонение от призыва — расстрел.

Особое внимание надо уделить „сотне отважных юношей“ и такой же „сотне отважных девушек“ при отделе особого назначения. Это была настоящая кузница кадров ОУН-УПА. Вся молодёжь делилась на три возрастных группы, 10–12 лет, 13–15 лет и 16–18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос. Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие — как диверсанты. Например, в сотне отважных юношей при отделе особого назначения начинал свою „трудовую деятельность“ в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук. О том, насколько это была серьёзная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшего в Тучинском лесу в 1944 году с последующим наведением на него немецкой авиации. Не любили мы этих юношей, бывало, окружим банду, убившую наших товарищей, а они бросают оружие, поднимают руки и кричат, что они дети. А „сотня отважных девушек“ при этом же отделе, — так это самые настоящие садистки, мы их и в плен не брали, расстреливали на месте. Они на наших пленных солдатах отрабатывали практические занятия по наложению шин на сломанные конечности, ломая им руки и ноги, или разрезали их для изучения полевой хирургии и способов сшивания ран. Свои хорошо оборудованные районные госпитали на 100 тяжело раненых они держали в труднодоступной лесной местности".

Ближе к нашему времени - о роли Кравчука в уничтожении СССР:
"В конце так называемой перестройки, в 1989–1991 годах, благодаря предательской политике Горбачёва этот долго зреющий гнойник вскрылся. Возник Рух (по-русски — Движение). Подпитываемый деньгами Ватикана и западной диаспоры из Канады и Америки, начался планомерный захват власти Рухом на территории всей Украины. Начались захваты православных храмов греко-католиками при помощи боевиков из УНА-УНСО. Эта организация возродилась именно тогда как наиболее экстремистское политическое движение бывших бандеровцев, неудовлетворённых деятельностью РУХа. Бандеру и его сподвижников объявили мучениками и жертвами НКВД. Большую поддержку и идеологическое покровительство Руху и УНА-УНСО оказал бывший „храбрый юноша“, на тот момент замзавотделом идеологии ЦК КПУ Кравчук, ставший затем председателем Рады, а после президентом. После августа 1991 года маска коммуниста Кравчука была отброшена за ненадобностью. В декабре этого же года по предложению правительства Украины была организованна в Беловежской Пуще встреча трёх президентов пока ещё союзных государств. Именно Кравчук поставил крест на подписании союзного договора. Вот его сокращённое интервью от 17 марта 1992 года журналистке К. Волиной:

«Вопрос. Кто из политиков был инициатором разрушения СССР в Беловежской Пуще?

Ответ. Я не могу назвать инициатора, но предложение о встрече пришло с Украины.

Вопрос. Не от Ельцина?

Ответ. Не от Ельцина. Я подчёркиваю, что инициатива пришла с Украины. Она пришла как результат очень серьёзной подготовки. На обсуждении Ельцин заявил прямо: „Я хочу, чтобы вы знали, что эти три вопроса не мои, они Горбачёва, вчера я с ним говорил, и задаю их от его имени. Первый. Вы согласны с проектом договора? Второй. Должен ли он быть изменён или исправлен? Третий. Сможете ли вы его подписать? После того как я сказал „нет“ на все три вопроса, он спросил меня: „Какой же выход?“

Вопрос. Так, оказывается, Ельцин имел доверенность от Горбачёва?

Ответ. Совершенно верно. Он сказал нам прямо, что действует как уполномоченный, и что позиция России будет зависеть от моего ответа. Если бы я сказал, что Украина подпишет Союзный договор, Ельцин тоже бы его подписал».

Вот так бывший отважный юноша по поручению своих западно-украинских коллег внёс решающий голос в разрушение нашей страны. Сбылась мечта Запада, Украина была отделена от России."

Немецкие сатирики высмеивают позицию Запада по вопросу Крыма В данном выпуске юмористической передачи "Дурдом" (канал ZDF), посвящённой крымскому вопросу, сатирики высмеивают использование Западом двойных стандартов и нападки на тех немцев, которые сочувствуют политике Путина, которых в Германии называют "понимающими Путина" (Putinversteher).
https://www.youtube.com/watch?v=gRt5sCgLlVk
Пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева сообщила, что 10 украинских солдат были расстреляны нацгвардией Украины после того, как высказали желание примкнуть к ополченцам. Об этом сообщает РИА «Новости».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/18/n_6160853.shtml
Беню Коломойского бьют по карману...

"Около трех ночи вооруженные люди ворвались на территорию Стахановского завода ферросплавов. Они обстреляли из автоматов два трансформатора, в результате чего возник пожар. На заводе в работе было 6 печей. Их работа была полностью остановлена, а предприятие полностью обесточено", - говорится в сообщении. Как отмечается, работники завода во время нападения не пострадали. Теперь продолжается работа по возобновлению энергоснабжения завода.

Источник: http://www.ua-ru.info/news/15521-zavod-ferrosplavov-v-stahanove-obestochen-v-rezultate-napadeniya-terroristov.html

ПАО “Стахановский завод ферросплавов” — крупнейший производитель ферросилиция в Украине (около 50 % общеукраинского производства). Расположен в городе Стаханов Луганской области Украины.

У завода восемь ферросплавных печей, производительностью около 2 тысяч тонн в месяц каждая. Основная продукция: ферросилиций, ферромарганец и ферросиликомарганец. Большая часть производимой предприятием продукции (около 75 %) экспортируется.

По данным СЗФ на конец 2011 года, в собственности четырех кипрских компаний Philex Investments Limited, Felicio Enterprises Limited, Kellton Enterprises Limited и Mercliston Limited находится по 24,4867% акций, всего — 97,9468%.

Бизнес Стахановского ЗФ, Запорожского ЗФ, Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогатительных комбинатов организует ПриватБанк (Днепропетровск).
Ко-Эль
Пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева сообщила, что 10 украинских солдат были расстреляны нацгвардией Украины после того, как высказали желание примкнуть к ополченцам. Об этом сообщает РИА «Новости».

У меня слов нет, звери. :shock:

Посади, суди, но так зачем? :cry:

Виллина
Ко-Эль

У меня слов нет, звери. :shock:

Посади, суди, но так зачем? :cry:

Вершинину пишут:

http://putnik1.livejournal.com/3125116.html
Посмотрим, будут ли подтверждения. 43 человека то остались живы пока...
Ко-Эль,ужас((((
Mirеl, цитируют уже многие сми, хоть бы оказалось неправдой. :cry:
Mirеl,только что сюжик видели на эту тему по 5 каналу
4you
Mirеl,только что сюжик видели на эту тему по 5 каналу

Значит - правда. :cry: Бедные парни. :cry:
Ко-Эль, http://ria.ru/world/20140518/1008274487.html/

Нацгвардия заявляет о непричастности к расстрелу солдат в Славянске.

Тем не менее она подтвердила сообщения о переходе десяти военнослужащих Нацгвардии на сторону ДНР. По словам Кушнир, эти военные являются уроженцами Луганской и Донецкой областей и разделяют интересы ДНР.
При этом она отметила, что ей неизвестно местонахождение этих людей, подчеркнув, что кроме одного легко раненного в ночь на воскресенье бойца Нацгвардии, "а тем более расстрелянных, (потерь) нет".

Виллина, да, это можно считать подтверждением. 10 человек "пропало без вести"...
Ко-Эль, сколько еще жертв должно быть, чтоб ООН хоть как-то начали реагировать???
Виллина
Ко-Эль, сколько еще жертв должно быть, чтоб ООН хоть как-то начали реагировать???

Список постоянных членов совбеза ООН:
1. КНР
2. Франция
3. РФ
4. Великобритания
5. Соединённые Штаты Америки

КНР и РФ уже ставили вопрос, остальные три члена готовы воевать с РФ до последнего украинца, поэтому все попытки реакции на события на Украине в рамках ООН блокируют. Так что от ООН не стоит ждать какой-нибудь существенной реакции.
а тем временем в киевском метро было весело:

Молодые люди прыгали в вагоне метро, выкрикивая "Хто не скаче, той москаль!".
В киевском метрополитене в воскресенье, 18 мая, состоялся флешмоб.

http://www.youtube.com/watch?v=uTy8kLl27Sc
http://korrespondent.net/kyiv/3364718-kto-ne-skachet-tot-moskal-v-kyevskom-metro-proshel-fleshmob
Почему развалилась империя? Вообще-то это отдельный разговор, но я попробую коротко. Каждая империя должна на чем-то держаться, что-то ее должно цементировать. Вот именно Киевская Русь и была, как мы сейчас видим, тем стержнем, на котором и держалась вся эта большая империя, а вовсе не коммунистическая идеология. Как только мы ушли, так сразу же все и начало разваливаться в королевстве кривых зеркал. Вот этот стержень - Киевская Русь - он и был становым хребтом всего того недоразумения под названием СССР. Нет Украины - нет империи. Не на чем ей больше держаться. Это сейчас они все поняли. Без идеи не будет никакой империи. А какая может быть идея у нового Совка?  И, вдруг, всех озарило, что именно Киевская Русь - это и есть та основа, тот базис, тот центр, первоэлемент, краеугольный камень всего того, вокруг чего и сможет возникнуть новое общество. Только о новом обществе думаем мы с вами. Киев, прежде всего - стиль. Наш стиль и он совершенно не вписывается в тот стиль возврата в прошлое, которым живут в Кремле и который нам пытаются навязать - "впихнуть невпихуемое". Как только мы покинули Совок - мы тут же пошли все вперед, а Россия пошла назад - в прошлое. Там и осталась с "дедывоевали", превращая страну в сплошное кладбище.
http://ofeliyadd.livejournal.com/
Буква Ы, тоже читала эту жжку-столько она информации вываливает - их украинская латынина видимо, но про выгоды еврейских олигархов наверно правильно написала
это было?

«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получив­шей неожиданную свобо­ду и воздыхающей за без­заботными и в меру сыты­ми деньками рабства... Их, конечно, трудно назвать великой нацией»

слова Турчинова в 2003 г
http://vklopkov.livejournal.com/281213.html

а эти слова зацепили

Миллионы украин­цев систематически унич­тожались почти без сопро­тивления, наследство раз­граблялось относительно небольшими, хорошо организованными группа­ми поработителей. При этом численность способ­ного оказывать активное сопротивление украинско­го населения обычно пре­вышала врага в сотни раз. То есть тысяча врагов уничтожала сто тысяч ук­раинцев, десять тысяч уничтожали миллион...
http://forum.stepashka.com/topic/4326-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD/
Буква Ы

В западной Украине разработано сейсмическое оружие под рабочим названием "Кто не скачет, тот москаль".
Во время испытаний от Украины отвалился полуостров Крым. И прошла трещина по Донбассу. Испытания продолжаются.
После гуманитарной помощи - немецкой военной формы, из Австрии прибыли гробы:

Размер партии гробов огромный – 10 тыс. штук. Качество гробов на самом деле очень приличное, все они сделаны из высокопрочного пластика с герметично закрывающимися крышками. Но это лишь стандартная партия. Для высшего командного состава партия будет произведена из ценной породы древесины и покрыта лаком. Чтобы родные и близкие были полностью удовлетворены – добавил сотрудник австрийского правительства., сообщает
http://actualnews.org/
http://actualnews.org/politika/v_mire/11079-es-prislal-ukraine-v-kachestve-gumanitarnoy-pomosch-10-000-grobov.html
Командующий ополчением и с недавних пор министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков выступил с обращением к жителям региона, призвав их «встать на защиту своей родины».

«Обращаюсь к вам с просьбой встать на защиту своей родины, своих домов, своих семей, своего народа. Мне приходится просить вас сделать то, о чем по всем человеческим меркам просить не требуется. Ведь вставать за свою свободу и свое отечество на Руси всегда было почетным делом, на зов к которому откликались испокон веков все, кто считал себя мужчинами. Тем не менее, мне приходится сказать вам правду в глаза, сказать жесткие, возможно, даже оскорбительные для вашего достоинства слова. Уже больше месяца прошло с тех пор, как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавшим из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии и множеству слетевшегося на поживу наемного отребья», – заявил Стрелков в видеообращении.

«Наступил момент, когда каждый дончанин, способный носить оружие, может приехать и получить его прямо в руки. Получить и встать в строй ополчения, чтобы изгнать карателей за пределы родной земли. Но что же мы видим? Все что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов», – сказал Стрелков. «В Славянске 120 тысяч населения, вдвое больше в Краматорске, всего в Донецкой области проживают 4,5 млн человек. Да, не все из них мужчины дееспособного возраста, не все мужчины по тем или иным причинам могут присоединиться к добровольцам. Но, признаюсь, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе, на соседней баррикаде, откуда до ближайшего нацгвардейца надо полдня ехать, а на передовой линии, где реально каждый день стрельба», – заявил он.

По словам Стрелкова, в Славянск время от времени прибывают добровольцы, которые, однако, узнав о том, что им предстоит задержаться на передовой на неопределенное время, и услышав минометную стрельбу, отказываются получать оружие и уезжают обратно, «видимо, жаловаться на тяжкие условия, которых они не ощутили ни минуты, и о своем героизме, проявленном при поездке в пассажирском автобусе».

«Десятки и сотни людей встали в строй и сражаются. Десятки тысяч и сотни тысяч смотрят за этим в телевизор, потягивая пивко. Видимо, ждут, когда из единокровной России прибудет армия и все сделает за них, либо когда прибудут безбашенные добровольцы, готовые пролить кровь за их право жить более достойной жизнью, чем той, что они жили 23 года под властью украинских националистов», – сказал Стрелков.

«Вернусь к главному. Донецкой земле нужны защитники. А ополчению – дисциплинированные солдаты-добровольцы. Если мужчины на это не способны, придется призвать женщин. С сегодняшнего дня я отдал приказ принимать их в ополчение. Очень жаль, что среди женщин совсем нет офицеров. Ни действующих, ни запаса. Но какая разница, если мужчины-офицеры к нам не едут совсем. Во всей области пока не нашлось хотя бы пары десятков профессиональных военных, готовых возглавить воюющее подразделение. Стыд и срам», – заявил Стрелков.

http://vz.ru/news/2014/5/18/687248.html

Без комментариев
Александр Македонский, я вчера слушала это его обращение...Ярость во мне бушевала.  Все ждут видимо русских парней. Такое ощущение, что мы за них больше переживаем, чем они сами за себя
marika, Стыд и срам, осталась вся надежда на женщин. Если падет Славянск, вся эта нечесть придет к ним в дома, неужели это непонятно ?
odnalisa
Буква Ы

В западной Украине разработано сейсмическое оружие под рабочим названием "Кто не скачет, тот москаль".
Во время испытаний от Украины отвалился полуостров Крым. И прошла трещина по Донбассу. Испытания продолжаются.

:mrgreen:
ага
и наших ребят отправлять
потом "диванные войска" еще заявят, а нам не надо было помогать

прям подтверждаются слова турчинова: трусливая нация, которую легко победить
Александр Македонский
[i]Командующий ополчением и с недавних пор министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков выступил с обращением к жителям региона, призвав их «встать на защиту своей родины».
http://vz.ru/news/2014/5/18/687248.html
Без комментариев

Обращение (видео) http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU
marika
Александр Македонский, я вчера слушала это его обращение...Ярость во мне бушевала.  Все ждут видимо русских парней. Такое ощущение, что мы за них больше переживаем, чем они сами за себя

я думаю что там конечно сильны пророссийские настроения и много русских но видимо борьба за независимость территории или против нынешних властей не та сверхценная идея за которую они готовы умереть. Тем более что в ополчении не платят - а семьи их кто кормить будет? Тем более что воевать не  с каким-то иноземным захватчиком а с армией в которой у многих дети-братья служат.
Буква Ы
ага
и наших ребят отправлять
потом "диванные войска" еще заявят, а нам не надо было помогать

прям подтверждаются слова турчинова: трусливая нация, которую легко победить

там речь идет о гражданской войне - поэтому что значит "нация которую легко победить"? О какой нации идет речь? Украинцы не могут победить украинцев?
Я читаю время от времени жж украинцев, ссылки на которые мелькают в теме. И не могу понять знаете чего? Почему для них для всех враг №1 - Россия, которую олицетворяет Путин. Такое ощущение, что многие готовы жизнь положить на борьбу лично с Путиным и просвещение заблудших русских, живущих в ужасной стране. Вель целые ЖЖ посвящены именно Путину, какой он монстр, что он во всем виноват (в первю очередь - в бедах Украины!), что у него руки загребущие, глаза завидущие, что он чуть не весь мир готов загнать за колючую проволоку России. И бороться с ним они готовы как угодно, принося в жертву сколько угодно людей, любой ценой, но лишь бы бороться с Путиным и его режимом.
Это вообще что?! Откуда?! Почему все зло мира для них сосредоточено в Путине?! Какое им вообще дело до нашей страны и нашего президента?!

alst
видимо борьба за независимость территории или против нынешних властей не та сверхценная идея за которую они готовы умереть.  

Складывается впечатление, что ныняшняя их власть хороша им не тем, какие идеи она несет, кто вообще пришел к власти и т.п., а именно тем, что для них олицетворяет борьбу с Путиным, поэтому не видится ужасной или несущей угрозу.
Кима, так а вам это демонизирование Путина ничего не напоминает? 🙂 Тонны демотиваторов, разного рода Жж-шных "криков души" и прочего. Буквально совсем недавно то же самое творилось у нас. Да даже здесь, на форуме,  это цвело пышным цветом еще не так давно. И до сих пор есть в рунете, просто подтухло основательно. А вот в укронете теперь цветет.
alst, изначально: у власти сейчас какой-то баптист, получается, все ему подчиняются, живут в новом режиме - нравится или нет, особо не говорят (как что, на Путина все сваливают), и только небольшая часть населения выступила против. А если бы выступило больше людей.
Как хорошо, что я тогда форум не почитывала )))) Мое мнение с тех пор не менялось потому что относительно хаяния власти.
Y-Tauriel, меня удивляет такое внимание к президенту другой страны, к чужому президенту. Там же чуть не целые научные работы!
Кима, я поняла, что Украине была "обещана" Европа, и якобы  коварный Путин помешал всему, вот теперь во всех бедах винят Путина.
Кима
Y-Tauriel, меня удивляет такое внимание к президенту другой страны, к чужому президенту. Там же чуть не целые научные работы!

лишнее доказательство того, что одна из целей хаоса на Украине (по-моему мнению - основная) - это Россия
Кима, да, надо сказать, действительно абсурдно выглядит. Но только вот критика-то эта однообразна, примитивна, и та же самая, если не ошибаюсь, что и здесь у нас была со стороны "антипутинистов". И по-моему, это во многом искусственно созданные информационные вбросы. Инфовойна, не раз уж тут о ней писали.
А еще наша "оппозиция", между прочим, полностью поддерживает майдан.
Кима
Это вообще что?! Откуда?! Почему все зло мира для них сосредоточено в Путине?! Какое им вообще дело до нашей страны и нашего президента?!

Все просто. РФ сейчас - по сути единственная страна, стоящая на пути нового мирового порядка, который пытаются навязать штаты, и который решает долговую проблему "золотого миллиарда". Вы же видите тенденции - национальные государства ослабляются, политическая власть - подминается финансовым капиталом. Общество атомизируется и входит в полную зависимость от финансовых институтов, сосредоточенных в США.
Против этого порядка выступают еще несколько стран: Иран, Сирия, Китай. Но без РФ с ее "ядерным зонтиком" - их бы уже сломали.

Политика РФ по противодействию этому порядку держится в первую очередь на Путине. Он заявил ее в 2007 в мюнхенской речи, где сказал о необходимости многополярного мироустройства. Он продолжил эту линию в 2013 году в статье в Нью-Йорк Таймс, где поставил под сомнение американскую исключительность. И действия его и нашего МИДа идут в полном соответствии с этими заявлениями...

Поэтому для штатов цель № 1 сейчас - именно он. На это работают множественные НКО, западные СМИ и политики...
А мне тетя из Донецка, сказала, Вам хорошо.. у Вас есть Путин.