Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 242 из 374
Кима
Я читаю время от времени жж украинцев, ссылки на которые мелькают в теме. И не могу понять знаете чего? Почему для них для всех враг №1 - Россия, которую олицетворяет Путин. Такое ощущение, что многие готовы жизнь положить на борьбу лично с Путиным и просвещение заблудших русских, живущих в ужасной стране. Вель целые ЖЖ посвящены именно Путину, какой он монстр, что он во всем виноват (в первю очередь - в бедах Украины!), что у него руки загребущие, глаза завидущие, что он чуть не весь мир готов загнать за колючую проволоку России. И бороться с ним они готовы как угодно, принося в жертву сколько угодно людей, любой ценой, но лишь бы бороться с Путиным и его режимом.
Это вообще что?! Откуда?! Почему все зло мира для них сосредоточено в Путине?! Какое им вообще дело до нашей страны и нашего президента?!

всё это вот отсюда:

Ко-Эль
1 мая в конгресс США был внесен проект закона по сдерживанию России:
S.2277 - Russian Aggression Prevention Act of 2014
http://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/2277/text

Там и военная помощь всем, кто против РФ, и 10 млрд баксов на "развитие демократии".

Короче Пономаревым с Навальным поперло 🙂

Очень хочется чтобы в ответ Россия наконец тоже начала масштабную работу по "демонизации" США - тем более что США совершили уже столько противоправных действий- уже и выдумывать ничего не нужно, пропаганду против США можно смело проводить на одних только фактах деятельности США в мире
Александр Македонский
Командующий ополчением и с недавних пор министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков выступил с обращением к жителям региона, призвав их «встать на защиту своей родины».

«Обращаюсь к вам с просьбой встать на защиту своей родины, своих домов, своих семей, своего народа. Мне приходится просить вас сделать то, о чем по всем человеческим меркам просить не требуется. Ведь вставать за свою свободу и свое отечество на Руси всегда было почетным делом, на зов к которому откликались испокон веков все, кто считал себя мужчинами. Тем не менее, мне приходится сказать вам правду в глаза, сказать жесткие, возможно, даже оскорбительные для вашего достоинства слова. Уже больше месяца прошло с тех пор, как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавшим из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии и множеству слетевшегося на поживу наемного отребья», – заявил Стрелков в видеообращении.

«Наступил момент, когда каждый дончанин, способный носить оружие, может приехать и получить его прямо в руки. Получить и встать в строй ополчения, чтобы изгнать карателей за пределы родной земли. Но что же мы видим? Все что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов», – сказал Стрелков. «В Славянске 120 тысяч населения, вдвое больше в Краматорске, всего в Донецкой области проживают 4,5 млн человек. Да, не все из них мужчины дееспособного возраста, не все мужчины по тем или иным причинам могут присоединиться к добровольцам. Но, признаюсь, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе, на соседней баррикаде, откуда до ближайшего нацгвардейца надо полдня ехать, а на передовой линии, где реально каждый день стрельба», – заявил он.

По словам Стрелкова, в Славянск время от времени прибывают добровольцы, которые, однако, узнав о том, что им предстоит задержаться на передовой на неопределенное время, и услышав минометную стрельбу, отказываются получать оружие и уезжают обратно, «видимо, жаловаться на тяжкие условия, которых они не ощутили ни минуты, и о своем героизме, проявленном при поездке в пассажирском автобусе».

«Десятки и сотни людей встали в строй и сражаются. Десятки тысяч и сотни тысяч смотрят за этим в телевизор, потягивая пивко. Видимо, ждут, когда из единокровной России прибудет армия и все сделает за них, либо когда прибудут безбашенные добровольцы, готовые пролить кровь за их право жить более достойной жизнью, чем той, что они жили 23 года под властью украинских националистов», – сказал Стрелков.

«Вернусь к главному. Донецкой земле нужны защитники. А ополчению – дисциплинированные солдаты-добровольцы. Если мужчины на это не способны, придется призвать женщин. С сегодняшнего дня я отдал приказ принимать их в ополчение. Очень жаль, что среди женщин совсем нет офицеров. Ни действующих, ни запаса. Но какая разница, если мужчины-офицеры к нам не едут совсем. Во всей области пока не нашлось хотя бы пары десятков профессиональных военных, готовых возглавить воюющее подразделение. Стыд и срам», – заявил Стрелков.

http://vz.ru/news/2014/5/18/687248.html

Без комментариев

А может, они не очень-то и хотят защищаться?
Ко-Эль
Кима
Это вообще что?! Откуда?! Почему все зло мира для них сосредоточено в Путине?! Какое им вообще дело до нашей страны и нашего президента?!

Все просто. РФ сейчас - по сути единственная страна, стоящая на пути нового мирового порядка, который пытаются навязать штаты, и который решает долговую проблему "золотого миллиарда". Вы же видите тенденции - национальные государства ослабляются, политическая власть - подминается финансовым капиталом. Общество атомизируется и входит в полную зависимость от финансовых институтов, сосредоточенных в США.
Против этого порядка выступают еще несколько стран: Иран, Сирия, Китай. Но без РФ с ее "ядерным зонтиком" - их бы уже сломали.

Политика РФ по противодействию этому порядку держится в первую очередь на Путине. Он заявил ее в 2007 в мюнхенской речи, где сказал о необходимости многополярного мироустройства. Он продолжил эту линию в 2013 году в статье в Нью-Йорк Таймс, где поставил под сомнение американскую исключительность. И действия его и нашего МИДа идут в полном соответствии с этими заявлениями...

Поэтому для штатов цель № 1 сейчас - именно он. На это работают множественные НКО, западные СМИ и политики...

представляете, какой он крутой, весь мир пашет на демонизацию его.
Кима
Я читаю время от времени жж украинцев, ссылки на которые мелькают в теме. И не могу понять знаете чего? Почему для них для всех враг №1 - Россия, которую олицетворяет Путин. Такое ощущение, что многие готовы жизнь положить на борьбу лично с Путиным и просвещение заблудших русских, живущих в ужасной стране. Вель целые ЖЖ посвящены именно Путину, какой он монстр, что он во всем виноват (в первю очередь - в бедах Украины!), что у него руки загребущие, глаза завидущие, что он чуть не весь мир готов загнать за колючую проволоку России. И бороться с ним они готовы как угодно, принося в жертву сколько угодно людей, любой ценой, но лишь бы бороться с Путиным и его режимом.

alst
видимо борьба за независимость территории или против нынешних властей не та сверхценная идея за которую они готовы умереть.  

Складывается впечатление, что ныняшняя их власть хороша им не тем, какие идеи она несет, кто вообще пришел к власти и т.п., а именно тем, что для них олицетворяет борьбу с Путиным, поэтому не видится ужасной или несущей угрозу.

Так вся история их "государственности" выдуманная построена на том что из века в век им видите ли россия мешала - если им 23 года в голову вбивали что россия их всю жизнь обижает - чего еще ждать -конечно злобой на россию и на путина исходят
как то это все убого выглядит
не может же быть  чтобы всей нации вбивали в голову позицию жертвы
4you,
очень удобная позиция
все кругом должны
про референдум
пишет форумчанка, живет в Донецке
" Сидим на работе, всем отделом обсуждаем кто сколько в очереди простоял. Заходит коллега (адекватный, образованный человек):
-На референдум никто не пришел!
У нас секундное замешательство -А ты там был?
-Не был, но мне рассказали.
И это говорит местный! Что говорить про остальных?"
4you
как то это все убого выглядит
не может же быть  чтобы всей нации вбивали в голову позицию жертвы

наши, наоборот, говорят постоянно: "пи.. выдумали с кем противостоять! С Россией!"
В их понятии это глупость несусветная! (но в РФ ведь жить не горят желанием)

И настойчиво спрашивают приедем ли мы в этом году..(((
http://www.rg.ru/2014/05/19/voyska-anons.html

президент приказал отвести войска от западной границы
Ко-Эль,а полностью где прочитать?
4you
Ко-Эль,а полностью где прочитать?

http://uapress.info/ru/news/show/25088
Украина попросила у США подержанные бронемашины, разведывательную технику и бронежилеты, которые будут списываться и распродаваться после завершения вывода американских войск из Афганистана. Об этом заявил бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков, передает Defense News.

По его словам, "определенные страны, включая США", могут без труда предоставить военную технику вдобавок к тем вооружениям, что Украина может купить самостоятельно.

Какие именно типы вооружений и военной техники попросила Украина у США, пока неизвестно. По словам Полякова, речь идет о медицинских препаратах, касках, бронежилетах, беспилотных летательных аппаратах, системах ночного видения, защищенных средствах связи и оборудовании радиоэлектронной борьбы. В правительстве США ранее заявили, что регулярно рассматривают различные просьбы, поступающие от украинских властей
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/ukraina-poprosila-u-ssha-poderzhannuyu-voennuyu-tehniku-i-bronezhilety-19052014121700
Результат 23 лет незалежности. Имели новейшую на тот момент советскую технику, а теперь побираются...
Ко-Эль,спасибо
15-летняя девушка, участвовавшая в событиях 2 мая, покончила с собой, прыгнув с крыши дома №68 по Днепропетровской дороге.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в отделе по связям с общественностью Суворовского райотдела милиции Одессы.

По словам милиционеров, звонок в милицию о самоубийстве девушки 1999 года рождения поступил 17 мая в 21:00.

О причинах самоубийства в милиции не сообщили, однако в сети Интернет этот суицид уже активно обсуждается. К примеру, одесские сторонники «Антимайдана» утверждают, что девушка покончила с собой, не вынеся груза ответственности после событий 2 мая — по словам активистов, она принимала активное участие в массовых беспорядках и разливала в бутылки коктейли Молотова.

«Перед последним шагом с ней поговорили активисты «Бригады «2 мая». Они были крайне вежливы и убедительны», — утверждают они.

Активисты «Евромайдана» подтверждают, что покойная участвовала в массовых беспорядках 2 мая, хотя и отрицают, что она готовила «коктейли Молотова».
http://timer.od.ua/news/uchastnitsa_mayskoy_boyni_pokonchila_s_soboy_348.html
Ко-Эль,да об этом утром у вершинина прочитала aka putnik1
Ее убили?
Natali_B,сама
4you
Natali_B,сама

А мне кажется там дело темное.
капец, у меня ребенок этого же года выпуска... это ре бё нок. не вяжется ни с какими КМ...
у них в лицее сейчас самое популярное обзывательство это правый сектор как олицетворение глупости и жестокости. и кончита.
Lia, http://youtu.be/WiRdtcjw208

На возраст поглядите, сплошная молодёжь, много школьников.
В США наступила «американская весна»

В Вашингтоне прошел антиправительственный митинг под лозунгами «Арестуйте Обаму!» и «Обама проиграл!».

Демонстранты требовали отставки президента, вице-президента и генпрокурора США. Также митингующие настаивали на закрытии всех американских военных баз за границей. Организаторы протестов уверяют, что эта акция только начало. Со временем к ней планируют присоединиться до 30 миллионов активистов.

Серию протестов уже окрестили «американской весной».http://www.youtube.com/watch?v=kfMmWxTzWvY
Lia
капец, у меня ребенок этого же года выпуска... это ре бё нок. не вяжется ни с какими КМ...
у них в лицее сейчас самое популярное обзывательство это правый сектор как олицетворение глупости и жестокости. и кончита.

Дети бывают разные, от семьи зависит.
Причём некоторые могут производить самое приятное впечатление, несмотря на свой юный возраст уже побывали в таких переделках, в которые другие за всю жизнь ни разу не попадут.
Приведу украинский пример. В небольшом городке близ Запорожья на базе завода существовало ПТУ. Там был постоянный недобор, выпускники и после 8-го, и после 10-го класса стремились уехать в большой город. Поэтому группа вербовщиков выехала в бедные карпатские сёла, чтобы найти там будущих учащихся.
Привезли 7 мальчиков и 7 девочек.
К 16-18 годам все девочки стали мамами, из них только одна вышла замуж - за такого же зелёного, молодую семью поддержала новоиспечённая бабушка - мать несовершеннолетнего мужа. Завод озаботился жильём для шести мам-одиночек.
Мальчиков подобрал какой-то криминальный авторитет, сформировал из них банду, они выезжали в соседние городки, тёмными вечерами грабили и убивали прохожих, вырывали серёжки из ушей, отрезали пальцы с кольцами. Только один мальчик оказался не вовлечён в эту банду, потому что ещё с детских лет был приучен дедушкой мастерить, он и в училище постоянно тянулся к такому, уходил из мастерских последним. Увлечённость спасла его от преступлений.
Спрашивает меня как-то завуч по воспитательной работе моё мнение о девочке Зое 14 лет отроду. "Да вроде бы хорошая девочка, спокойная, аккуратная"- отвечаю я. "А вы знаете, что эта спокойная девочка в голом виде на рассвете бегала по конопляному полю?" Я вообще была поражена. "Зачем?" Только и смогла сказать. Зам мне потом рассказал. Об это также Айтматов в романе "Плаха" написал, зачем. Зоя сидела на кончике стула и издевательски улыбалась моей темноте.
"Хорошо, что эти бандиты уже сидят в тюрьме. Может, если бы детей не увезли из Гуцулии, всё бы обошлось. Вот мастеровитый Валера, хоть и не был в банде, как напряжённо себя ведёт. Всё время сжимается при разговоре, как будто на нём самом это пятно. Но остальные здесь дети (15-17 лет) вполне нормальные, и родители у них рядом. Уж такое повториться не может". На мою реплику зам по воспитательной работе ответил, что в моей группе 8 человек совершили различные преступления, они находятся под наблюдением милиции и при первом же проступке загремят в тюрьму.
А ведь это происходило ещё в советское время, сейчас у молодёжи ещё больше возможных соблазнов и разболтанности, если родители не могут или не хотят уделять достаточно внимания, да и учебные заведения часто самоустраняются.
Сказочник...

В ходе спецоперации нет ни одного подтвержденного случая гибели мирного населения от рук украинских военных. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил сегодня на брифинге, передает «РБК-Украина».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140519171408.shtml
Виллина
Lia, http://youtu.be/WiRdtcjw208

На возраст поглядите, сплошная молодёжь, много школьников.

Любую можно кашу моровую
Затеять с молодежью горлопанской.
Которая Вторую Мировую
Уже немного путает с Троянской...
И. Губерман.
Yangorod
В США наступила «американская весна»

В Вашингтоне прошел антиправительственный митинг под лозунгами «Арестуйте Обаму!» и «Обама проиграл!».

Демонстранты требовали отставки президента, вице-президента и генпрокурора США. Также митингующие настаивали на закрытии всех американских военных баз за границей. Организаторы протестов уверяют, что эта акция только начало. Со временем к ней планируют присоединиться до 30 миллионов активистов.

Серию протестов уже окрестили «американской весной».http://www.youtube.com/watch?v=kfMmWxTzWvY
комментарий понравился:

Вообще с такой внешней политикой я считаю президентов в США должны выбирать все страны кроме США и ЕС!!!
Выйду ночью в поле с конем... в автобусе
Флешмоб в автобусе Ростова-на-Дону. Берет за душу
https://www.youtube.com/watch?v=WYO-qdehaSs#t=107
Откуда начало гнить...
"В 1976 году я через бюро по трудоустройству попала на хорошую работу -в аптеку при больнице 4-го Управления правительства УССР. У меня был аттестат медалистки, и там нужен был человек, минимально разбирающийся в химии, чтобы фасовать таблетки и развозить заказы по отделениям. Я готовилась поступать в вуз, работа была интересная и, к тому же с хорошим жильём в новеньком благоустроенном общежитии.
Киевлян, работавших в больнице ежедневно забирали от остановки большие  автобусы. Также на них в конце рабочего дня спешили и иногородние,жившие в общежитие, у которых были какие-нибудь дела в Киеве. Правительственная лечебница стояла в густом красивом лесу на юг от Киева, место называлось Феофания.
Девушка-медсестра после смены опоздала на один рейсовый автобус, и чтобы побыстрее добраться в Киев, пошла по лесной дороге до следующей остановки, там  проходила оживлённая пригородная трасса.
На повороте медсестра была сбита машиной. Автобус, заполненный врачами и медсёстрами, ехавшими в Киев, остановился возле тяжело раненой коллеги через несколько минут. Оказали помощь, автобус развернулся, повезли раненую в ближайшее лечебное заведение - то есть правительственную лечебницу. Но не тут-то было. Её не приняли, пришлось везти в Киев, в больницу по месту жительства. До этой больницы, которая находилась в 40 минутах езды от Феофании, из-за слишком большой потери крови девушка не доехала, умерла на руках своих коллег. Хирурги говорили, что её можно было спасти, если бы разрешили прооперировать сразу.
Это событие произвело тяжёлое впечатление на всех работающих в Феофании. Стало ясно, за кого их принимают. Многие молодые, смотрели на мир через розовые очки. Видели свою страну как мир раннего Ивана Ефремова. А уже вовсю надвигались серые и чёрные миры братьев Стругацких. Кто-то уже считал себя прогрессором, смотря на окружающих с презрением, а то и с омерзением. Ещё бы, приходилось не только пользоваться их услугами, но и дышать одним воздухом..."
С@шенька
odnalisa,а вот флешмоб от сибиряков (Новосибирск)....https://www.youtube.com/watch?v=BMRRZyZeM34
а это уже вся сибирь...https://www.youtube.com/watch?v=zi8QREW2918

вот на что смотреть приятно, не какое-то глупое кто не скачет.....

тоже хочу в каком!нибудь флешмобе поучаствовать
Magnolia, и я хочу!!!
Чайка, да политика одна какой бы не был президент там правит элита, определенный кружок который ходит с войнушкой  по всей планете уже довольно продолжительное время и рассуждает про демократию)) Обама лишь тот кому предьявляют притензии по мне так их там всех гнать в  шею надо.
"Сеющие бурю": http://eot-nsk.livejournal.com/199723.html
Анализ попытки раскрутить очередной "марш против диктатора" 18 мая, предлогом к которому послужило очередное убийство молодого парня в Москве.
Из данных графиков видно,как откликаются различные группы на этот информационный повод. В короткий строк новости набирают большое количество лайков и репостов.

В данном случае, раскруткой занимались футбольные фанаты, националисты и неофашисты.

Сразу возникают ассоциации с происходящим на Украине, где именно эта аудитория являлась двигателем майдана. Воистину, мы являемся свидетеля того, как потерянное поколение постсоветской разрухи становится проводником самых жутких идей. Сообщения, приходящие оттуда, поражают своей «адекватностью»
наткнулась на это, в сети...ЧТО ЭТО? прозрение?...
АМЕРИКАНСКЯ ПРАВДА http://start.westnet.ca/video.php?v=Hb2GHDkF4Q0                        
Правда о Евромайдане немецкий телеканал KlagemauerTV   http://youtu.be/lJQtFZoIpl4 
похоже, давно сама не была в соцсетях...дорвалась...

правосек Ольга  Митккаус ПЕРЕПОСТ!!!
http://vk.com/id212327763, одесситка, приняла активное участие в убийстве людей в Доме Профсоюзов
Одессы. Посмотрите, как эта мразь описывает события и публикует фото
погибших. Одесса, это твои "мирные жители", которые тебя убивали. Прячется в Волгограде у родственников.

Ахметов не договорился с руководством ДНР. Видимо, они всерьез рассматривают вариант национализации:

Владелец компании СКМ Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против так называемой "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в его экстренном заявлении, которое транслировал телеканал "Украина", прервав трансляцию фильма
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/19/7025818/
На выборах в Европарламент многие предсказывают триумф праворадикальных партий – «родственных душ» Владимира Путина. Как напоминает The Washington Post, они открыто приветствовали факт присоединения Крыма к России, ратуют за традиционные ценности и в целом могут помешать Европе прийти к жесткой позиции против Москвы.
http://russian.rt.com/inotv/2014-05-19/WP-Radikali-v-Evroparlamente-sostavyat
Хохлы упрямый народ; им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже и здравым смыслом.
Чехов А.П