Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 252 из 374
Natali_B
Tata_R
Natali_B, все правильно: толпой надо руководить, но толпу тоже ведь надо собрать. Она не родится из ниоткуда. И чем меньше будет эта толпа, тем спокойнее. Еще раз повторю: если человеку есть, что терять, он не пойдет бунтовать на улицу. И именно потому, что сейчас в России все-таки основной массе населения есть, что терять, у нас более-менее спокойно.
Нельзя отрицать, что за 23 года после развала СССР, у нас появились положительные сдвиги, но если закрыть глаза на имеющиеся проблемы и почивать на лаврах, можно получить то, что происходит на Украине.

Да, я об этом и писала 🙂 Для любой революции нужны благоприятные условия (как для всего впрочем). И про положительные сдвиги у нас мы тут пол темы перетираем 🙂 И на лаврах почивать не будем 🙂 Будем стараться улучшать нашу Россию.

Скажите, а классиков на тему революции читать не пробовали? Тот же самый Ленин очень хорошо и образно написал.
Столько интересного за выходные в теме произошло. Есть предложение создать тему по истории России (Руси) (если таковой нет) (сам не умею), с удовольствием бы по обсуждал, своими мыслями поделился. История как известно пишется победителями, поэтому все в прошлом могло быть не так как написано в учебниках.
И вам СПаЗибо!
Natali_B
Tata_R
Natali_B, все правильно: толпой надо руководить, но толпу тоже ведь надо собрать. Она не родится из ниоткуда. И чем меньше будет эта толпа, тем спокойнее. Еще раз повторю: если человеку есть, что терять, он не пойдет бунтовать на улицу. И именно потому, что сейчас в России все-таки основной массе населения есть, что терять, у нас более-менее спокойно.
Нельзя отрицать, что за 23 года после развала СССР, у нас появились положительные сдвиги, но если закрыть глаза на имеющиеся проблемы и почивать на лаврах, можно получить то, что происходит на Украине.

Да, я об этом и писала 🙂 Для любой революции нужны благоприятные условия (как для всего впрочем). И про положительные сдвиги у нас мы тут пол темы перетираем 🙂 И на лаврах почивать не будем 🙂 Будем стараться улучшать нашу Россию.

Скажите, а классиков на тему революции читать не пробовали? Тот же самый Ленин очень хорошо и образно написал.

Нет к сожалению, только историю. Посоветуйте. Ленина не советуйте. Не доверяю, он лицо заинтересованное ))
Natali_B
И вам СПаЗибо!
Natali_B
Tata_R

Нет к сожалению, только историю. Посоветуйте. Ленина не советуйте. Не доверяю, он лицо заинтересованное ))

Не смотря на его заинтересованность, теоретик он просто превосходный (да и как практик, наверное, тоже). Его трактаты весьма и весьма интересны, а выводы очень хорошо описывают даже украинские события.
Magnolia
20 фотографий, которые доказывают, что мир не такое плохое место В этом мире войн и политических переворотов очень важно оставаться человеком и уметь выручить в трудную минуту. Совсем не важно из какой вы страны, даже самый маленький добрый поступок принесет больше любви и радости, чем все богатства мира. AdMe.ru вспомнил лучшие примеры проявления доброты по всему земному шару.
Очень трогательно.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-fotografij-kotorye-dokazyvayut-chto-mir-ne-takoe-plohoe-mesto-681105/ © AdMe.ru

25 фотографий Победители конкурса World Press Photo 2014 , которые показывают, что мир разный.
http://itar-tass.com/kultura/1143572
Magnolia
я вообще склоняюсь к тому, что исконными славянскими традициями нужно считать доправославные, ведические. Когда попиралось спиртное, когда были могучие голубоглазые воины и прекрасные девы, когда храмом была сама природа, когда жили в гармонии, когда почитали предков и свой род, когда была славянская йога. Настолько богатой была наша культура в то время, что об этом не говорят,не обучают в школе. Почему-то историю древней Греции мы все знаем, а про историю древних славян знаем только то, что были варварами. Это потому что историю государства российского пригласили писать немцев. И они написали на свое усмотрение. Еще Ломоносов с ними дрался в университете из-за недостоверности поданной ими информации.
Очень понравился документальный фильм Задорнова про Рюрика, снятый на народные деньги. Сейчас идет сбор средств на фильм "Вещий Олег".
Очень рекомендую посмотреть. Там столько замалчиваемых фактов про нашу историю.

На мой взгляд, то, о чем вы пишете, не соответствует действительности, а является внедряемым сконструированным мифом. Гармония с природой невозможна, человек и природа находятся всегда в состоянии борьбы, борьбы за выживание. Да, наши традиции, до сих пор отчасти сохранившиеся, наша идентичность пришла в том числе оттуда - из доправославных веков. И почтение предков, и колыбельные, и тому подобное очень важно и нужно, но идеализировать то время не стоит. "Голубоглазые воины и прекрасные девы" высокую цену платили природе за сам факт существования. Как, по-вашему, боролись с голодом, болезнями, младенческой и материнской смертностью, ну не йогой же? Да еще и от врагов постоянно оборонялись, опять же платя за возможность сохранять себя как народ.
Y-TaurielГармония с природой невозможна, человек и природа находятся всегда в состоянии борьбы, борьбы за выживание. [/i]

Ну так то человек часть природы или нет ?
Y-Tauriel
Magnolia
я вообще склоняюсь к тому, что исконными славянскими традициями нужно считать доправославные, ведические. Когда попиралось спиртное, когда были могучие голубоглазые воины и прекрасные девы, когда храмом была сама природа, когда жили в гармонии, когда почитали предков и свой род, когда была славянская йога. Настолько богатой была наша культура в то время, что об этом не говорят,не обучают в школе. Почему-то историю древней Греции мы все знаем, а про историю древних славян знаем только то, что были варварами. Это потому что историю государства российского пригласили писать немцев. И они написали на свое усмотрение. Еще Ломоносов с ними дрался в университете из-за недостоверности поданной ими информации.
Очень понравился документальный фильм Задорнова про Рюрика, снятый на народные деньги. Сейчас идет сбор средств на фильм "Вещий Олег".

На мой взгляд, то, о чем вы пишете, не соответствует действительности, а является внедряемым сконструированным мифом. Гармония с природой невозможна, человек и природа находятся всегда в состоянии борьбы, борьбы за выживание. Да, наши традиции, до сих пор отчасти сохранившиеся, наша идентичность пришла в том числе оттуда - из доправославных веков. И почтение предков, и колыбельные, и тому подобное очень важно и нужно, но идеализировать то время не стоит. "Голубоглазые воины и прекрасные девы" высокую цену платили природе за сам факт существования. Как, по-вашему, боролись с голодом, болезнями, младенческой и материнской смертностью, ну не йогой же? Да еще и от врагов постоянно оборонялись, опять же платя за возможность сохранять себя как народ.

Мне казалось мы тут именно про корни говорим. Которые чтить нужно и помнить. И жаль, что традиции и идентичность сохраняются лишь отчасти 🙂
Эххх революционеры! Все бы вам бороться ))) То с классами другими, то с природой )))))
Александр Македонский
Столько интересного за выходные в теме произошло. Есть предложение создать тему по истории России (Руси) (если таковой нет) (сам не умею), с удовольствием бы по обсуждал, своими мыслями поделился. История как известно пишется победителями, поэтому все в прошлом могло быть не так как написано в учебниках.

Я об этом тоже задумывалась, но я боюсь, что дискуссии там будут выходить за рамки цивилизованных. Уж больно больная тема - наша история. Тему, кстати, создать очень просто, вы справитесь, если надумаете 🙂
Только думаю, нужно задать рамки темы, и стараться в ней защищать нашу историю. Сейчас это крайне важно.
От себя могу предложить в эту тему, если она все же будет создана, информацию по истории Челябинска, в частности, цикл публикаций о людях, в честь которых названы улицы города. Кроме того, есть в городе люди, пытающиеся защитить остатки исторических зданий, им очень нужна общественная поддержка.  
Y-Tauriel, это интересно!
Y-Tauriel
Александр Македонский

Я об этом тоже задумывалась, но я боюсь, что дискуссии там будут выходить за рамки цивилизованных. Уж больно больная тема - наша история. Тему, кстати, создать очень просто, вы справитесь, если надумаете 🙂
Только думаю, нужно задать рамки темы, и стараться в ней защищать нашу историю. Сейчас это крайне важно.
От себя могу предложить в эту тему, если она все же будет создана, информацию по истории Челябинска, в частности, цикл публикаций о людях, в честь которых названы улицы города. Кроме того, есть в городе люди, пытающиеся защитить остатки исторических зданий, им очень нужна общественная поддержка.  

В дисскусиях рождается истина. Я + в карму не могу поставить, чего то не хватает (каких-то сообщений, а Вы говорите тему создайте  🙂
Александр Македонский, создавайте тему! Надо всего лишь кнопочку нажать в разделе ОБС: "создать тему".
Александр Македонский, плюсоват ьв карму не можете, потому что у вас сообщений - 0. Это потому, что сообщения в разделе ОБС не засчитываются.
Александр Македонский
Y-TaurielГармония с природой невозможна, человек и природа находятся всегда в состоянии борьбы, борьбы за выживание. [/i]

Часть, конечно, но живет он не по ее законам. Человек, живущий в гармонии с природой - это зверь. Тут надо оговаривать, конечно, что именно понимается под гармонией с природой и борьбой с ней. Потому что можем подразумевать разное. Вот фашисты, они кстати, тоже были за гармонию с природой - то есть за отказ от человеческих норм.

Natali_B
Эххх революционеры! Все бы вам бороться ))) То с классами другими, то с природой )))))

Вы совершенно неверно меня понимаете. Я только и делаю здесь, что борюсь против революции в России.
Barbarella
Александр Македонский, создавайте тему! Надо всего лишь кнопочку нажать в разделе ОБС: "создать тему".

Где эта кнопочка  ? создать ?

Y-Tauriel
Александр Македонский

Часть, конечно, но живет он не по ее законам. Человек, живущий в гармонии с природой - это зверь.

Все таки я отношу человека к высокоразвитым существам. А борьба с природой звучит как то революционно. Мы пользумеся благами природы, поэтому живы, но должны по возможности беречь ее (во всех отношениях от промышленности до бытового уровня). Понятно, что в обществе потребления гармония с природой невозможна. Но это долгая дисскусия не здесь.
Александр Македонский
Barbarella

Где эта кнопочка  ? создать ?

Кнопку нашел, тему по истории создам.
И вам СПаЗибо!, с возвращением! Без вас было спокойно, но не так интересно.
Теоретики и практики русской революции, кем бы они не были проплачены, и к каким бы результатам их действия не привели, были людьми умными, и сознание той же толпы и методы управления ей знали отлично. И даже классическое "бытие определяет сознание" еще никто не смог опровергнуть.
Tata_R
4you
Magnolia,причем втянули также используя славянский вопрос
ну и про спонсирование тогдашней либерасни-наверное все понимают что на улице мари роз ильич жил не на доходы с деревеньки, коей не было, а на прямые подачки с запада
проведите аналогии с днем сегодняшним
как только россия встает с колен так ее обязательно ударят исподтишка свои же либералы,отрицающие и ставящие под сомнение все что есть
почему в замечательной дореволюционной России с прочными традициями и крепкой русской национальной идеей оказалась вообще возможна революция 1917 года?

фраза по моему многоговорящая
а что касается экономической составляющей-поизучайте данные об экономике России на 1913й год каков был ввп, золотой запас, сколько экспортировалось зерна и т.д
такая могущественная страна была не нужна и крайне опасна

Вы реально считаете, что если в стране все замечательно, то в ней легко устроить революцию? То есть экономические последствия участия России в первой мировой не имели никакого значения? И основная часть населения процветала и жила хорошо? И от хорошей жизни они захотели еще лучше?
И что сейчас нет слоев населения, которые рады будут снова "отнять и поделить"?
Наш дом стоит в окружении общежитий. Когда я смотрю на проживающий там контингент, мне порой страшно: если им кинуть идею, что в их жизни кто-то виноват, они пойдут громить соседние дома, не разбирая кто там и что.

Давайте не будем забывать, что перед 17 годом и первой мировой была еще японская война и революция 1905 года. С этих моментов началась явная  раскачка и дестабилизация общества, а до этого была и скрытая. то-то Ленин не вылазил из-за границы.  
Александр Македонский,  конечно, должны беречь. И вы правы - общество потребления антибережливо, скажем так. Я и говорю, тут надо определяться с понятиями. Гармония - это отсутствие развития. Это как в фильме Аватар  - вот у синих индейцев там - гармония есть, но развития нет. Нет научных достижений, нет покорения космоса, нет высокой культуры.

Под борьбой я понимаю в том числе следующее. Например, построение дамбы и защита побережья от прилива - это борьба ведь? Или, там, когда шахтеры каждый день рискуют, спускаясь в шахту, и с большими усилиями добывают там уголь - это ведь не гармония, а как раз борьба. Ну и т.п.
Александр Македонский,
Александр Македонский

я тоже туда присоединюсь
Magnolia
Александр Македонский,
Александр Македонский

я тоже туда присоединюсь

Тему создал, приглашаю желающих.
Barbarella
Y-Tauriel, это интересно!

Barbarella и другие форумчане - может, тогда про историю Челябинска и защиту исторического наследия города отдельную тему создать, чтобы с историей Руси не путать? Как вы думаете, будет лучше? Или, например, начать писать в созданной Александром теме, и посмотреть, насколько будет интерес?
Александр Македонский
Magnolia
20 фотографий, которые доказывают, что мир не такое плохое место В этом мире войн и политических переворотов очень важно оставаться человеком и уметь выручить в трудную минуту. Совсем не важно из какой вы страны, даже самый маленький добрый поступок принесет больше любви и радости, чем все богатства мира. AdMe.ru вспомнил лучшие примеры проявления доброты по всему земному шару.
Очень трогательно.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-fotografij-kotorye-dokazyvayut-chto-mir-ne-takoe-plohoe-mesto-681105/ © AdMe.ru

25 фотографий Победители конкурса World Press Photo 2014 , которые показывают, что мир разный.
http://itar-tass.com/kultura/1143572

классные фото, спасибо за ссылку
Y-Tauriel,
Y-Tauriel
Magnolia

Не думаю, что в то время был какой-то голод. Даже, если и был, вопрос не в том, что они ели и как. По священным текстам в золотой век цивилизации люди имели такой уровень сознания и мистических сил, что могли посредством силы мысли перемещаться в пространстве, получать информацию напрямую из Космоса. Не думаю, что стоял вопрос голода и детской смертности. Это дела давно минувших лет. тем более нет каких-то "научных" подтверждений.

И еще раз напомню, я не призываю отказаться от благ цивилизации и уйти в лес. Я про то, что наша славянская культура намного богаче, чем принято считать. И наша славянская культура не начинается с Крещения Руси.
Y-Tauriel, да-да, конечно, отдельно! А я и ту, и другую тему в топ прикреплю. Это же наши корни, это важно!
Cлежу за выборами почти он-лайн в двух группах вконтакте: одна пророссийская , вторая проуркаинская Диаметрально противоположные данные, что неудивительно.
Barbarella, хорошо, тогда я позже создам, спасибо! 🙂
Бобоня
Как-то не очень мне Ирина Хакамада, но сегодня прочитала в инете ее книжку "Секс в большой политике" Очень много интересного. В тему выборов из ее книги:"Америка с ее культом политкорректности фанатеет от маргиналов всех сортов. Страна, где президентом станет вич-инфицированный инвалид детства, нетитульной расцветки, нетитульного пола и нетрадиционной сексуальной ориентации, тут же покорит ее сердце."

однажды мне довелось побывать на семинаре Ирины Хакамады, проходящем в Челябиснке. Тему не помню, кажется, что-то вроде "Мужчины и Женщины". Она меня очень поразила, умная женщина, при этом именно Женщина, столько интересного наговорила нам! Если еще приедет - рекомендую сходить, послушать.
Tata_R
И вам СПаЗибо!, с возвращением! Без вас было спокойно, но не так интересно.
Теоретики и практики русской революции, кем бы они не были проплачены, и к каким бы результатам их действия не привели, были людьми умными, и сознание той же толпы и методы управления ей знали отлично. И даже классическое "бытие определяет сознание" еще никто не смог опровергнуть.

Отпуска никто не отменял 🙂
Две недели старательно носил лежаки на спине и пахал брюхом пляжи, но суровая действительность затягивает обратно, рабочий стол видите ли скучает 😉
Увы и ах. Может, конечно, революционеры 17 и были злыми, но в уровне интеллекта выше среднего, многим из них не откажешь.
Y-Tauriel,
Y-Tauriel
Александр Македонский,  конечно, должны беречь. И вы правы - общество потребления антибережливо, скажем так. Я и говорю, тут надо определяться с понятиями. Гармония - это отсутствие развития. Это как в фильме Аватар  - вот у синих индейцев там - гармония есть, но развития нет. Нет научных достижений, нет покорения космоса, нет высокой культуры.

Под борьбой я понимаю в том числе следующее. Например, построение дамбы и защита побережья от прилива - это борьба ведь? Или, там, когда шахтеры каждый день рискуют, спускаясь в шахту, и с большими усилиями добывают там уголь - это ведь не гармония, а как раз борьба. Ну и т.п.

Позволю себе тут с вами не согласиться.
Зачем покорять космос ракетами, когда наши далекие предки путешествовали по другим планетам силой мысли?
Не думаю, что человек - это борец с природой. Мы априори не можем быть с ней борцом, потому что мы слабее. Как показал даже недавний метеорит.
Magnolia
Tata_R
4you
Magnolia,причем втянули также используя славянский вопрос
ну и про спонсирование тогдашней либерасни-наверное все понимают что на улице мари роз ильич жил не на доходы с деревеньки, коей не было, а на прямые подачки с запада
проведите аналогии с днем сегодняшним
как только россия встает с колен так ее обязательно ударят исподтишка свои же либералы,отрицающие и ставящие под сомнение все что есть
почему в замечательной дореволюционной России с прочными традициями и крепкой русской национальной идеей оказалась вообще возможна революция 1917 года?

фраза по моему многоговорящая
а что касается экономической составляющей-поизучайте данные об экономике России на 1913й год каков был ввп, золотой запас, сколько экспортировалось зерна и т.д
такая могущественная страна была не нужна и крайне опасна

Вы реально считаете, что если в стране все замечательно, то в ней легко устроить революцию? То есть экономические последствия участия России в первой мировой не имели никакого значения? И основная часть населения процветала и жила хорошо? И от хорошей жизни они захотели еще лучше?
И что сейчас нет слоев населения, которые рады будут снова "отнять и поделить"?
Наш дом стоит в окружении общежитий. Когда я смотрю на проживающий там контингент, мне порой страшно: если им кинуть идею, что в их жизни кто-то виноват, они пойдут громить соседние дома, не разбирая кто там и что.

Давайте не будем забывать, что перед 17 годом и первой мировой была еще японская война и революция 1905 года. С этих моментов началась явная  раскачка и дестабилизация общества, а до этого была и скрытая. то-то Ленин не вылазил из-за границы.  

Предпосылками 5 года была сумасшедшая либеральность в обществе, когда наказаниями за терроризм были прощение и молитвы от родственников убитых и общественное порицание, в лучшем случае пара лет каторги. На моменто 1900 года уже был развёрнут широкий террор в отношении государственных служащих и страдали преимущественно граждане не разделявшие революционных взглядов, состоящие на службе почтмейстерами, писарями, инженерами, учителями и т.п. Служить государству стало на некоторых должностях смертельно опасно. Данные меры имели своей целью продвижение таких людей во власти, как Витте (который отлично свою сущность в мемуарах раскрывает) и т.п.
Magnolia
Зачем покорять космос ракетами, когда наши далекие предки путешествовали по другим планетам силой мысли?
Не думаю, что человек - это борец с природой. Мы априори не можем быть с ней борцом, потому что мы слабее. Как показал даже недавний метеорит.

А куда ж они тогда делись, такие великие предки? Улетели на другие планеты силой мысли?
Славянск, записки добровольца:
http://samlib.ru/s/saharow_w_i/zapiskidobrowolxca.shtml
Y-Tauriel
Magnolia

А куда ж они тогда делись, такие великие предки? Улетели на другие планеты силой мысли?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54060.msg3821585.html#msg3821585
Кима
В Славянске снайпер застрелил 12-летнюю девочку  http://novorossia.su/node/1816

Убиты итальянский журналист и переводчик из РФ http://russian.rt.com/article/33495#ixzz32ifCsErf

в комментах написано что жива девочка
А что скажет избирком Украины, если победит Путин?
Y-Tauriel,
Y-Tauriel
Magnolia

потом золотой век сменился серебряным, мистических сил стало меньше, серебряный сменился бронзовым, где еще стало меньше, люди стали больше болеть, меньше жить, быть меньше ростом и прочее, а бронзовый сменился железным, в котором мы сейчас живем. Были природные катаклизмы, в том числе Гиперборея, Атлантида.  И при том, ведь они путешествовали по другим планетам не в своей физической оболочке, а путешествовало тонкое тело человека. Материалистам сложно это понять.
Magnolia,не только материалистам, но и верующим тоже 🙂