Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 250 из 374
Barbarella, за них не нужно вступаться, с ними тут не воюют) Идентичность через такие вещи и передается, конечно, здорово, если что-то из подобного будет возрождаться.
Y-Tauriel, а вот я опросик в самой женской теме форума запустила, сейчас и выясним, нужно вступаться или нет 😉 про идентичность в точку!
Валерия Новодворская: «Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши...» (Публицист, лидер «Демократического союза»)

Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин: «Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу? У народа нужда в богачах». (Российский и израильский олигархи)

Валерий Панюшкин: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев». (Экс-корреспондент Издательского дома «Коммерсантъ», ведущий телеканала «Дождь»)

Валерия Новодворская: «Русская нация – раковая опухоль человечества!» (Публицист, лидер «Демократического союза»)

Александр Минкин: «А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина? В 1945-м погибла не Германия. Погиб фашизм. Аналогично:погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм. Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных «бериевских» миллионов. Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?»

«Вполне вероятно, что рабство под Гитлером недлилось бы дольше, чем под Сталиным, а жертв, может быть, было бы меньше». (Публицист, обозреватель газеты «Московский комсомолец»)

Борис Стомахин: «Эта страна пережила себя. Ее существование не нужно больше никому – ни оккупированным ею народам, ни ее собственному народу – и, более того, представляет собой смертельную угрозу для человечества». (Публицист, главный редактор газеты «Радикальная политика»)

Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин: «Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти.

Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку». (Российский и израильский олигархи)

Анатолий Чубайс: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут». (Идеолог и руководитель экономических реформ в России 1990-х годов и реформы российской электроэнергетической системы в 2000-х годах.)

Егор Гайдар: «Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее». (Директор Института экономики переходного периода)

Михаил Ходорковский: «…у такого государства стыдно не украсть». (Заключенный ИТК г. Краснокаменска)

Альфред Кох: «Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери». «Россия никому не нужна, не нужна Россия никому, как вы не поймете! Я не понимаю, чего такого особого в России?» (С марта по август 1997 г. заместитель председателя Правительства РФ)

Артемий Лебедев: «...единственная вещь, которая мне непонятна в человеческой культуре - это уважение к старости. Подумаешь, какой-то дольше меня на свете живет. Тоже мне, блять, событие». (Сын)

Татьяна Толстая: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ». (Мать)

Владимир Познер: «Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома». (Французский журналист)

Борис Хазанов: В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день – унижение, каждая встреча – как пощечина, где все – пейзаж и люди – оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок!» (Писатель)

Артемий Троицкий: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин – чистых, опрятных, умных…» (Музыкальный критик)
ООООООООООООООООООООООО

Если читая эти "перлы", вы чувствуете негодование и презрение к авторам этих "нетленок, значит, вы настоящий русский человек. На себя и на свой народ надо смотреть собственными глазами, а не глазами своих врагов. А враги говорят уничижающие вещи не просто так, а чтобы наносить моральный урон и ставить других в положение вечно ведомых.
Про татаро-башкир. К сожалению, у меня сейчас огромное разочарование в том, как воспитывают молодых людей этих народов. Разочарование на примере соседей - молодежи из Курганской области, которая снимает одну из квартир в нашем доме. Толпы девиц той же народности, что шлындает по ночам к парням и от них, кучи их родственников, которые приезжают и устраивают пьяные дебоши, толпами гуляя у подъезда, сами ребята, которых без полторашки пива на каждого и не встретишь. Зимой они под окнами устраивали мордобой по пьяной лавочке, причем по двое запинывали ногами в живот лежачего третьего.
Не знаю, какие традиции и какое воспитание у татаро-башкир, но вот по тому, что на ЧТЗ можно наблюдать - нет у их молодежи ни традиций, ни воспитания. Пьянки, блуд, мордобитие - вот и все.
что-то мне также как Niktе кажется что какое-то специфическое воспитание с соблюдением традиций отсутствует. может его можно наблюдать где-то в маленьких деревушках и городках с малым колвом национальностей, а большие города давно уже поглотили всех и вся, перемешали, перемололи и выплюнули... наблюдаю соседей (несколько национальностей) - не вижу ни у кого каких-либо особенностей кроме нац акцента у некоторых...
Y-Tauriel
4you
А вот, что мы не имеем, забыли свою (уничтожена полностью) народную настоящую (нелубочную) культуру, - это, да. Мы не знаем своих обычаев, традиций.

+

Что именно вы имеете в виду под настоящей культурой, обычаями и традициями? Обычаи и традиции какого периода?

я вообще склоняюсь к тому, что исконными славянскими традициями нужно считать доправославные, ведические. Когда попиралось спиртное, когда были могучие голубоглазые воины и прекрасные девы, когда храмом была сама природа, когда жили в гармонии, когда почитали предков и свой род, когда была славянская йога. Настолько богатой была наша культура в то время, что об этом не говорят,не обучают в школе. Почему-то историю древней Греции мы все знаем, а про историю древних славян знаем только то, что были варварами. Это потому что историю государства российского пригласили писать немцев. И они написали на свое усмотрение. Еще Ломоносов с ними дрался в университете из-за недостоверности поданной ими информации.
Очень понравился документальный фильм Задорнова про Рюрика, снятый на народные деньги. Сейчас идет сбор средств на фильм "Вещий Олег".
Очень рекомендую посмотреть. Там столько замалчиваемых фактов про нашу историю.
Задорнов Михаил. С его сайта скопировала кусочек.

И наши либералы, так называемые… туда же! Вы поглядите на этих либералов? У кого не спроси – квартира за несколько миллионов. При этом им не нравится жить в России. Бизнес делают, банки держат, обкрадывают людей всяческими махинациями… Коттеджи на южном берегу Франции… Там собираются или в Англии, как это ещё было в 19-м веке, и начинают: «Какой ужас творится в России! Как там страшно живёт народ!» Вы на себя в зеркало посмотрите, хотя бы не озвучивайте, сколько ваши квартиры стоят. Вы поглядите, кто на «Эхо Москвы» клеймит Россию? Нет, я не считаю в России всё замечательным. Я сам критикую многое из того, что творится в России. Но одно дело – критиковать, другое – поганить. Критикуют от души, а поганят… за бабки! Присмотритесь, присмотритесь внимательнее: все, кто очерняют русских, это те, кому чего-то не дали доворовать. Не дали звание, не повысили по службе в администрации какой-то очередной и т.д. и т.п. У большинства по нескольку паспортов. Друзья, если вам не нравится у нас – уезжайте!!! Вас никто не держит. Большинству народа вы противны. Режиссёр строит новый театр за счёт государства и сравнивает Путина с Гитлером. Это разве критика? Это похабщина.

Я думаю, что наш президент действительно сегодня, выстраивая жизнь в России, далеко не всегда прав. Но не так легко правильно в создавшейся ситуации выработать решение.

Полностью читать здесь
http://zadornov.net/?p=6230#more-6230

Там про Грузию очень хорошо и смешно написано.
«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
(с) Задорнов
http://zadornov.net/?p=6230#more-6230
К 70-летию Победы конкурс военных песен для молодежи 7-25 лет.
У кого детки хорошо поют, можно поучаствовать. Очень патриотичный и антифашисткий конкурс
http://zadornov.net/?p=6197#more-6197
20 фотографий, которые доказывают, что мир не такое плохое место В этом мире войн и политических переворотов очень важно оставаться человеком и уметь выручить в трудную минуту. Совсем не важно из какой вы страны, даже самый маленький добрый поступок принесет больше любви и радости, чем все богатства мира. AdMe.ru вспомнил лучшие примеры проявления доброты по всему земному шару.
Очень трогательно.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-fotografij-kotorye-dokazyvayut-chto-mir-ne-takoe-plohoe-mesto-681105/ © AdMe.ru
Y-Tauriel,по вашей классификации я отношусь к №3, что касается пересмотра итогов ВОВ для меня даже мысль эта недопустима
я не к тому что все после окт.17го было плохо, русский дух проявлялся,но что его убили в 17м и продолжали над ним надругаться десятилетиями,думаю ,здравый человек отрицать не будет
были в ссср все нации и все как то старались свою идентичность сохранить, кроме русских
их размазали донельзя,поэтому сейчас и вопросы такие возникают
odnalisa,я вашего поста про выходцев с запад.украины не поняла если честно
имела ввиду всех жителей так называемого западного мира
за цитаты вам плюсую
новодворскую по моему пора выдворить из страны уже давным давно
Nikta,Lia,девочки называя татаро-башкир я имела ввиду наверное не студентов пту,вырвавшихся из кунашакского района,а взрослых людей той или иной степени социальной зерлости
для меня явилось откровением что образованные, с хорошей работой\собст бизнесом представители этих национальностей соблюдают обряд бракосочетания все практически
также с имянаречением
да много всего
думаю все таки пример студентов не оч показательный,извините
odnalisa
Голубоглазые воины и прекрасные девы есть и сейчас. Почитают ли предков - зависит от семьи. Давно распалась родовая община, и соседская уже не играет роли. Архаизация общества - кому на самом деле она нужна? Кто-то будет хороводы водить, в ручеёк играть, лапти плести. Но в свободное время, по желанию, для души. Всё-таки мы люди 21 в. и нам нравится пользоваться современной техникой.
Относительно Задорнова - мне кажется, что он клоун. Оседлал славянскую тему и шпарит. Волхв Задорнослав, ведическое арийское обрезание.

я не призываю всех ходить в лаптях, жить в лесу, отказываться от гаджетов.
Я говорю про то, что глубокие традиции у наших предков, и не были мы варварами до крещения Руси в 9 веке. Можно же традиции предков совмещать с текущим моментом. Взять оттуда лучшее. Работа с энергиями, культ семьи, целомудрие и прочее, что может помочь выжить в современном мире

Не считаю Задорнова клоуном, считаю, что он истинный патриот. Он как может прививает молодежи любовь к Родине. Я читаю его книги. Выступления не смотрю.  В книгах он совершенно другой.
4you
Nikta,Lia,девочки называя татаро-башкир я имела ввиду наверное не студентов пту,вырвавшихся из кунашакского района,а взрослых людей той или иной степени социальной зерлости
для меня явилось откровением что образованные, с хорошей работой\собст бизнесом представители этих национальностей соблюдают обряд бракосочетания все практически
также с имянаречением
да много всего
думаю все таки пример студентов не оч показательный,извините

я тоже не поняла пример со студентами.
Magnolia,вот конечно в чем никогда не соглашусь с тобой так это с превозношением дохристианского периода
речь идет о России и русских
русские как национальность,как этнос появились уже после крещения св.кн.Владимира, уже во времена Киевской Руси
и сформировались к временам св.кн.Александра Невского
племена кривичей, живичей и пр древлян это конечно очень хорошо,но отношение к России и русским они имеют примерно такое же как племена готтов к современной Германии и немцам
т.е они как бы были и что то от них осталось
как бы
все таки для меня Россия-это Россия Ломоносова, Кутузова,Пушкина,Тургенева,Лескова,Васнецова,Сурикова,Бунина и пр
Россия это православие и вся наша культура и национальное самосознание наших предков (а ведь не исключено что кто то из предков участниц этого диалога был знаком с этими великими людьми-земля как известно круглая,а жизнь непредсказуемая)-это православие
Magnolia,про Задорнова-вот всегда он меня раздражал
а сейчас сел на конька славян так вообще((((
что он может исследовать и каким образом?
посмотрела его фильм-где он ищет рюрика ,что то про остров в Германии-все высосано из пальца
без обид
Ведь есть чёткая примета: чем больше кто-то делает для России, тем поганее пишут о нём на западе! (с)...
4you,
4you
Magnolia,вот конечно в чем никогда не соглашусь с тобой так это с превозношением дохристианского периода
речь идет о России и русских
русские как национальность,как этнос появились уже после крещения св.кн.Владимира, уже во времена Киевской Руси
и сформировались к временам св.кн.Александра Невского
племена кривичей, живичей и пр древлян это конечно очень хорошо,но отношение к России и русским они имеют примерно такое же как племена готтов к современной Германии и немцам
т.е они как бы были и что то от них осталось
как бы
все таки для меня Россия-это Россия Ломоносова, Кутузова,Пушкина,Тургенева,Лескова,Васнецова,Сурикова,Бунина и пр
Россия это православие и вся наша культура и национальное самосознание наших предков (а ведь не исключено что кто то из предков участниц этого диалога был знаком с этими великими людьми-земля как известно круглая,а жизнь непредсказуемая)-это православие

Я не говорю о том, что вся тысячелетняя история великой православной Руси - это какая-то чушь и все наши гении - тоже. Я хочу, чтобы в школах также преподавали историю культуры доправославных славян наряду с историей Древней Греции. Всё-таки славяне - наши предки. А историю предков нужно знать.

odnalisa,
odnalisa
Видимо, есть задача отвлечь народ от чего-то. Раньше Задорнов выполнял преимущественно задачу развлечь. Сейчас и отвлекает приглашением в архаику.
"Устав в какой-то момент от американцев и руссо туристо, Задорнов начал активно развивать более тонкий троллинг — ведическую славянофилию со всеми вытекающими лулзовыми потугами в области этимологии (то есть лингвофричеством). Во всех интервью того периода (середина нулевых) можно увидеть, как Задорнов снисходительно разъясняет происхождение русских и не только слов.

Острая неоригинальность поциента состоит в том, что он невозбранно и почти слово в слово озвучивает идеи из цикла Сергея Алексеева «Сокровища Валькирии», о чём Анонимус, да и зрители не могут знать, ибо приправляет он всё это своим патентованным юмором. Не ограничиваясь Алексеевым, Задорнов черпает вдохновение и в других источниках — например, у лингвофриков вроде Драгункина.

Основная идея: великий и могучий русский язык (и в меньшей степени прочие славянские языки) лучше всего сохранил наследие праязыка, на котором когда-то говорило человечество. Поэтому именно на основе русского можно объяснять «исконный смысл» всех слов всех языков — что аффтар и делает. Типичная цепь рассуждений: «Радость — корень „Ра“, что значит солнечный свет. Отсюда вывод — ещё в Египте говорили на русском»  - Луркморье, отрывок из  статьи о Задорнове.

с его притягиванием слога "Ра" ко всем другим языкам я тоже не согласна.
Magnolia
Y-Tauriel
4you
А вот, что мы не имеем, забыли свою (уничтожена полностью) народную настоящую (нелубочную) культуру, - это, да. Мы не знаем своих обычаев, традиций.

+

Что именно вы имеете в виду под настоящей культурой, обычаями и традициями? Обычаи и традиции какого периода?

я вообще склоняюсь к тому, что исконными славянскими традициями нужно считать доправославные, ведические. Когда попиралось спиртное, когда были могучие голубоглазые воины и прекрасные девы, когда храмом была сама природа, когда жили в гармонии, когда почитали предков и свой род, когда была славянская йога. Настолько богатой была наша культура в то время, что об этом не говорят,не обучают в школе. Почему-то историю древней Греции мы все знаем, а про историю древних славян знаем только то, что были варварами. Это потому что историю государства российского пригласили писать немцев. И они написали на свое усмотрение. Еще Ломоносов с ними дрался в университете из-за недостоверности поданной ими информации.
Очень понравился документальный фильм Задорнова про Рюрика, снятый на народные деньги. Сейчас идет сбор средств на фильм "Вещий Олег".
Очень рекомендую посмотреть. Там столько замалчиваемых фактов про нашу историю.

+++
odnalisa
Голубоглазые воины и прекрасные девы есть и сейчас. Почитают ли предков - зависит от семьи. Давно распалась родовая община, и соседская уже не играет роли. Архаизация общества - кому на самом деле она нужна? Кто-то будет хороводы водить, в ручеёк играть, лапти плести. Но в свободное время, по желанию, для души. Всё-таки мы люди 21 в. и нам нравится пользоваться современной техникой.
Относительно Задорнова - мне кажется, что он клоун. Оседлал славянскую тему и шпарит. Волхв Задорнослав, ведическое арийское обрезание.

А может патриот? Да, писатель, да артист, да оседлал тему близкую сердцу. Что не правильно? А тексты у него, все же умные, хорошие, с хорошим чю, хоть и патриотичные. Не вижу в этом клоунства.
Прикольно, мы уже тут начинаем выяснять, что же такое русская преемственность. Мы не знаем этого. Не можем договориться. Это уже в России америкосовские вложения дают плоды? Как вукраине? Но там хотя бы не забыли, что такое вышиванки, вареники, сало, слава Украине. А у нас стремно сказать - слава России? Даже в этой "патриотичной" теме кто-нибудь да найдется кому противно смотреть на "аплодисменты" Путину. Что это? Мы себя не любим. Историю забываем. Про русские традиции даже сказать не можем. Оказывается 21 век на дворе. Это аргумент? На этом все кончилось?
Magnolia,речь была о незнании,несоблюдении и пр. русскими своих традиций, для меня это прежде всего о незнании роли православия прежде всего
потому что только оно было основой русского народа,русского характера и русской государственности
в тему топика-за этот период зимы-весны попадала несколько раз на тв передачи где выступала Наталья Нарочницкая-умнейшая женщина нашего времени
она оч хорошо говорила об украинском кризисе именно в этой связи
в разрезе православия и униатства
посмотрите что сейчас творится на Украине-украинец это тот кто униат (все их лидеры)
Natali_B,я писала выше
потому что все народы в ссср как то пытались сохранять свою идентичность и даже была господдержка этому
кроме русских
у русских отобрали основу национальной идентичности-православие
оставив маскультуру в виде гармошек, кокошников и пр-а дальше ничего
вот и результат
http://lifenews.ru/news/133792 освободили журналистов наших
Magnolia
20 фотографий, которые доказывают, что мир не такое плохое место В этом мире войн и политических переворотов очень важно оставаться человеком и уметь выручить в трудную минуту. Совсем не важно из какой вы страны, даже самый маленький добрый поступок принесет больше любви и радости, чем все богатства мира. AdMe.ru вспомнил лучшие примеры проявления доброты по всему земному шару.
Очень трогательно.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-fotografij-kotorye-dokazyvayut-chto-mir-ne-takoe-plohoe-mesto-681105/ © AdMe.ru

Египтяне поразили. И те и другие.
Освободили наших журналистов!

http://lifenews.ru/news/133792

Мы были окружены ненавистью. Наши надзиратели верили информации, что мы террористы. Мне говорили, что могут отвести в туалет и выстрелить два раза в воздух, а один мне в голову, потому что у меня якобы была попытка бегства. Два дня мы находились в земляной яме, а потом в четырех стенах в закрытой комнате. Но в тоже время мы понимали, что за нас будут бороться, что дело дойдет до самого верха.

По словам нашего телеоператора, они поняли, что с ними все будет в порядке, когда услышали чеченскую речь:

-  Когда на нас снова надели наручники и мешки на голову, были самые дурные мысли. Но когда нас посадили в машину, где мы услышали чеченскую речь, мне сразу полегчало. Я понял, кто вмешался.

Телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин, арестованные 18 мая под Краматорском по нелепому подозрению в "пособничестве терроризму",вызволены из плена в ночь на 25 мая. Важную роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров. Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями СБУ, скрывавшими местоположение журналистов, не допускавшими к ним адвокатов и не позволявшими Марату и Олегу сделать хотя бы один звонок родственникам. Освобождение несколько раз срывалось, но в конце концов удалось достигнуть окончательной договоренности.
Мы не должны отказываться от истории России и истории русской преемственности не в период христианства, не в период язычества и вед. Именно тогда формировалась Россия и русские корни уходят именно туда. Так же как украинцам замазали мозг с их историей, так де и в России убивали знания о своих корнях. Причины понятны. С Магнолией во многом согласна в последней дискуссии.
odnalisa,не только в вопросах православия,а в общем в разрезе трансформации христианства на различные ветви и влиянии его на ВСЮ историю Европы-прошлую,нынешнюю и будущую
себя смело причисляю к поклонникам этой умнейшей женщины)
много слушала его выступлений и лекций и мне в принципе многое стало понятно
Яценюк оч гордится тем что он униат-даже в вики статья о нем где это указано
дописала: хотя да что он  сайентолог тоже много где инфо была
думаю он сайентолог,притворяющийся униатом
т.к униатом для рагулей быть -круто
а сайентолог это влияние западных партнеров

тягнибок,кличко,порошенко-униаты
насчет йули не скажу тоже вряд ли православная
Девушки, я не буду вступать в спор насчет религии. Все мы знаем, чем это заканчивается. Главное, чтобы все религии несли свет и добро и мир.

Natali_B,спасибо, что вступились за Задорнова.
odnalisa
А мне кажется сейчас важнее новая индустриализация,освоение новых технологий, отказ от болонской системы в образовании, консолидация народа перед вызовами нового времени, мобилизация всех сил ради выживания. Поисками идентичности надо было заниматься в спокойные годы, сейчас "грядут другие времена". Ваш язык с вами, ваша земля с вами, это настолько много, что вы даже не представляете, не всякий народ может похвастать этим.

А мне кажется, такое мнение - часть "американской" (конечно за этим не сша как страна стоит, более сложные силы и организации) пропаганды по лишению русских людей своей истории, своих корней, и как следствие - лишение самоопределения как нации в современном мире. Без чего невозможно быть сильным и гордым своей историей, славными делами, народом )
4you, соглашусь с тобой насчёт православия. Я вообще несколько дней уже оазмышляю о том, что "Бог и дьявол ведут постоянную борьбу, а поле битвы - сердца человеческие'. Мне кажется, на Украине как раз это и происходит. Восточная Украина в большинстве своём православная.  Посмотрела фильм Мамонтова о Бандере. Была шокирована, что вся верхушка у бандеровцев была выходцами из семей священников. Не правовославных. И то, что потом в Англии есть музей Бандеры, на многие размышления наталкивает. Ненависть, заложенная в сердца украинцев Западной Украины - ненависть к русским как олицетворяющим православие.
Вообще-то в школах сейчас изучают древнеславянские верования. Не особо подробно, но тем не менее, наряду с мифами древней Греции. Но если кроме скупой информации в школе ребенок не найдет развития этой темы дома, то эти знания особого влияния не окажут. Есть желание - изучайте дома, литературы на эту тему достаточно.
Опять же про русские традиции: они все основывались очень прочно на православных церковных таинствах и укладах. Понятно, что в советское время старались изжить религиозную составляющую. Сейчас ничего не мешает к ней вернуться. В традициях церкви ничего не изменилось. Но много ли людей, даже считающих себя верующими, ходят по воскресеньям в церковь, соблюдают посты, причащаются и исповедуются? Это большой труд, и лишь немногие готовы на него. Никто не вернет извне ни одну традицию, если человек сам не приложит к этому усилия.
4you,
4you
Natali_B,я писала выше
потому что все народы в ссср как то пытались сохранять свою идентичность и даже была господдержка этому
кроме русских
у русских отобрали основу национальной идентичности-православие
оставив маскультуру в виде гармошек, кокошников и пр-а дальше ничего
вот и результат

тут я соглашусь в том, что отобрали веру в Бога у людей в СССР. Это очень пагубно сказывается на всем.
4you
http://lifenews.ru/news/133792 освободили журналистов наших

Хоть что-то радостное!
odnalisa,все что вы написали -это очень важно
но нельзя забывать что без прошлого нет будущего
дерево не может расти без корней
что то из ничего не вырастает
у нас слишком противоречивая история-даже здесь в этой темке посмотрите на послед. трех страницах-и те кто любит ссср, и те кто славян, и те кто дореволюц.период Российской империи превозносит
государству необходима единая историческая и культурная концепция
культура-основа всего что есть
вы хорошо написали про язык и землю-многие не понимают как это важно
посмотрите на евреев сколько веков они стремились к созданию своего государства и государственности
и как они горды что оно есть
и на чем оно базируется-на новых технологиях? нет на иудаизме,на религии народа,которую он сохранил в чудовищных условиях-нам даже представить себе сложно через что прошли поколения евреев чтобы сохранить веру отцов
если у народа есть основа,есть идея -он непобедим
сейчас России это важнее чем отказ от болонской системы (хотя я тоже за него)
поисками идентичности нужно заниматься всегда и особенно в неспокойные годы,вспомните июнь 41го-как обратился Сталин к народу :братья и сестры-у любого человека старше 30лет тогда это была прямая ассоциация с верой,с православием и сталин как выпускник семинарии знал это прекрасно
а в 42г когда избрали Патриарха? больше заняться нечем было? в 1942?
есть вещи которые важнее всего, т.к человек существо духовное в первую голову
и мобилизовать народ как вы пишете ради выживания без аппеляции к духовной составляющей невозможно
Кима,а как тебе факт что униат священник андрей шептинский-пособник и дружок бандеры-был наставник нынешнего папы римского в аргентине
услышав это чуть со стула не упала
все сходится
спасибо за поддержку,признаюсь что ждала тебя в этой теме
odnalisa,
odnalisa
Magnolia, в курсе истории есть какое-то количество часов на изучение истории доправославного периода. Если будет больше открыто источников по материальной культуре этого периода, количество часов увеличится. Много источников погибло или было намеренно уничтожено. Но это не значит, что нам надо для повышения собственного ЧСВ пользоваться фальшивками типа Книги Велеса или сочинениями разных фриков.
Было время, что и Трою считали выдумкой Гомера. Но Шлиман поверил и нашёл, другие археологи продолжили начатое им. Думаю, нас ждут  удивительные открытия в археологии славянства.

что-то не очень-то финасируются раскопки на Аркаиме, например. Никому не интересно "добывать" информацию о высокоразвитости древних славян.
Tata_R,я с вами не соглашусь немного-изучайте дома это хорошо
но вы должны понимать что всегда были есть и будут люди
а) более или менее способные к обучению и изучению-сие факт
б)более или менее склонные к размышлениям а тем паче о судьбе страны
в)более или менее религиозные-это было всегда и не надо идеализировать дореволюционную Россию-маловеры были всегда такова природа человека
НО
есть такое понятие пропаганда-если в царской России на время Великого Поста отменялись повсеместно все увеселительные мероприятия,включая спектакли и пр,особенно на 1й и после.неделе-то сейчас
если не окрестить ребенка и не причащать его хотя бы до 7летнего возраста было просто нонсенс
если жить не венчанным браком-тоже самое
то сейчас? это повсеместно
пока не будет гос.политики по защите русской идентичности-ничего к лучшему не изменится
еще о пропаганде-когда надо было повсеместно насадить коммунизм, комсомол и пр никто не рассчитывал-вон мол все книжки в библиотеках есть читайте,изучайте
долбили так что мозги у людей выворачивались
когда надо было насадить общество потребления в 90х -все звезды что сейчас супер патриоты засветились в рекламе сникерсов и пр ерунды
короче, пропаганда это все
Magnolia
Девушки, я не буду вступать в спор насчет религии. Все мы знаем, чем это заканчивается. Главное, чтобы все религии несли свет и добро и мир.

Natali_B,спасибо, что вступились за Задорнова.

Согласна с первой частью. По поводу Задорнова - мне всегда казалось, вернее я всегда точно знала, что наличие чю является признаком острого ума. В то же время отсутствие чю однозначно может говорить об отсутствии оногно. Т.е. Задорнова не могу не уважать.
В то же время, в какой то момент поняла, что он набил оскомину. И тексты приличные, и согласна с ними, и юмор великолепный, однако.... Теперь мысль такая - вот не странно? В тот момент когда он в открытую начал дискредитировать Америку, воспитывать чувство гордости за нашу страну, за нашу Россию, национальность (до того тексты были у него более лояльные). Его сразу стали крутить круглосуточно и каждый день на одном из каналов! Какого эффекта можно было добиться? Правильно! Обратного его словам, и более того - он всем надоел и его слова перестали воспринимать серьезно. Умно! Задорнову я благодарна только даже за то, что он понятным и легким  для молодежи языком объясняет полит ситуацию, и заставляет гордиться тем что ты русский. Да, мы "взрослые" можем все понимать и пропускать, но детям это и нужно! Мало кого они будут слушать и прислушиваться.