24 мая 2014, 19:02
Barbarella, за них не нужно вступаться, с ними тут не воюют) Идентичность через такие вещи и передается, конечно, здорово, если что-то из подобного будет возрождаться.
Y-Tauriel4youА вот, что мы не имеем, забыли свою (уничтожена полностью) народную настоящую (нелубочную) культуру, - это, да. Мы не знаем своих обычаев, традиций.
+
Что именно вы имеете в виду под настоящей культурой, обычаями и традициями? Обычаи и традиции какого периода?
odnalisa
Голубоглазые воины и прекрасные девы есть и сейчас. Почитают ли предков - зависит от семьи. Давно распалась родовая община, и соседская уже не играет роли. Архаизация общества - кому на самом деле она нужна? Кто-то будет хороводы водить, в ручеёк играть, лапти плести. Но в свободное время, по желанию, для души. Всё-таки мы люди 21 в. и нам нравится пользоваться современной техникой.
Относительно Задорнова - мне кажется, что он клоун. Оседлал славянскую тему и шпарит. Волхв Задорнослав, ведическое арийское обрезание.
4you
Nikta,Lia,девочки называя татаро-башкир я имела ввиду наверное не студентов пту,вырвавшихся из кунашакского района,а взрослых людей той или иной степени социальной зерлости
для меня явилось откровением что образованные, с хорошей работой\собст бизнесом представители этих национальностей соблюдают обряд бракосочетания все практически
также с имянаречением
да много всего
думаю все таки пример студентов не оч показательный,извините
4you
Magnolia,вот конечно в чем никогда не соглашусь с тобой так это с превозношением дохристианского периода
речь идет о России и русских
русские как национальность,как этнос появились уже после крещения св.кн.Владимира, уже во времена Киевской Руси
и сформировались к временам св.кн.Александра Невского
племена кривичей, живичей и пр древлян это конечно очень хорошо,но отношение к России и русским они имеют примерно такое же как племена готтов к современной Германии и немцам
т.е они как бы были и что то от них осталось
как бы
все таки для меня Россия-это Россия Ломоносова, Кутузова,Пушкина,Тургенева,Лескова,Васнецова,Сурикова,Бунина и пр
Россия это православие и вся наша культура и национальное самосознание наших предков (а ведь не исключено что кто то из предков участниц этого диалога был знаком с этими великими людьми-земля как известно круглая,а жизнь непредсказуемая)-это православие
odnalisa
Видимо, есть задача отвлечь народ от чего-то. Раньше Задорнов выполнял преимущественно задачу развлечь. Сейчас и отвлекает приглашением в архаику.
"Устав в какой-то момент от американцев и руссо туристо, Задорнов начал активно развивать более тонкий троллинг — ведическую славянофилию со всеми вытекающими лулзовыми потугами в области этимологии (то есть лингвофричеством). Во всех интервью того периода (середина нулевых) можно увидеть, как Задорнов снисходительно разъясняет происхождение русских и не только слов.
Острая неоригинальность поциента состоит в том, что он невозбранно и почти слово в слово озвучивает идеи из цикла Сергея Алексеева «Сокровища Валькирии», о чём Анонимус, да и зрители не могут знать, ибо приправляет он всё это своим патентованным юмором. Не ограничиваясь Алексеевым, Задорнов черпает вдохновение и в других источниках — например, у лингвофриков вроде Драгункина.
Основная идея: великий и могучий русский язык (и в меньшей степени прочие славянские языки) лучше всего сохранил наследие праязыка, на котором когда-то говорило человечество. Поэтому именно на основе русского можно объяснять «исконный смысл» всех слов всех языков — что аффтар и делает. Типичная цепь рассуждений: «Радость — корень „Ра“, что значит солнечный свет. Отсюда вывод — ещё в Египте говорили на русском» - Луркморье, отрывок из статьи о Задорнове.
MagnoliaY-Tauriel4youА вот, что мы не имеем, забыли свою (уничтожена полностью) народную настоящую (нелубочную) культуру, - это, да. Мы не знаем своих обычаев, традиций.
+
Что именно вы имеете в виду под настоящей культурой, обычаями и традициями? Обычаи и традиции какого периода?
я вообще склоняюсь к тому, что исконными славянскими традициями нужно считать доправославные, ведические. Когда попиралось спиртное, когда были могучие голубоглазые воины и прекрасные девы, когда храмом была сама природа, когда жили в гармонии, когда почитали предков и свой род, когда была славянская йога. Настолько богатой была наша культура в то время, что об этом не говорят,не обучают в школе. Почему-то историю древней Греции мы все знаем, а про историю древних славян знаем только то, что были варварами. Это потому что историю государства российского пригласили писать немцев. И они написали на свое усмотрение. Еще Ломоносов с ними дрался в университете из-за недостоверности поданной ими информации.
Очень понравился документальный фильм Задорнова про Рюрика, снятый на народные деньги. Сейчас идет сбор средств на фильм "Вещий Олег".
Очень рекомендую посмотреть. Там столько замалчиваемых фактов про нашу историю.
odnalisa
Голубоглазые воины и прекрасные девы есть и сейчас. Почитают ли предков - зависит от семьи. Давно распалась родовая община, и соседская уже не играет роли. Архаизация общества - кому на самом деле она нужна? Кто-то будет хороводы водить, в ручеёк играть, лапти плести. Но в свободное время, по желанию, для души. Всё-таки мы люди 21 в. и нам нравится пользоваться современной техникой.
Относительно Задорнова - мне кажется, что он клоун. Оседлал славянскую тему и шпарит. Волхв Задорнослав, ведическое арийское обрезание.
Magnolia
20 фотографий, которые доказывают, что мир не такое плохое место В этом мире войн и политических переворотов очень важно оставаться человеком и уметь выручить в трудную минуту. Совсем не важно из какой вы страны, даже самый маленький добрый поступок принесет больше любви и радости, чем все богатства мира. AdMe.ru вспомнил лучшие примеры проявления доброты по всему земному шару.
Очень трогательно.
Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-fotografij-kotorye-dokazyvayut-chto-mir-ne-takoe-plohoe-mesto-681105/ © AdMe.ru
odnalisa
А мне кажется сейчас важнее новая индустриализация,освоение новых технологий, отказ от болонской системы в образовании, консолидация народа перед вызовами нового времени, мобилизация всех сил ради выживания. Поисками идентичности надо было заниматься в спокойные годы, сейчас "грядут другие времена". Ваш язык с вами, ваша земля с вами, это настолько много, что вы даже не представляете, не всякий народ может похвастать этим.
4you
Natali_B,я писала выше
потому что все народы в ссср как то пытались сохранять свою идентичность и даже была господдержка этому
кроме русских
у русских отобрали основу национальной идентичности-православие
оставив маскультуру в виде гармошек, кокошников и пр-а дальше ничего
вот и результат
4you
http://lifenews.ru/news/133792 освободили журналистов наших
odnalisa
Magnolia, в курсе истории есть какое-то количество часов на изучение истории доправославного периода. Если будет больше открыто источников по материальной культуре этого периода, количество часов увеличится. Много источников погибло или было намеренно уничтожено. Но это не значит, что нам надо для повышения собственного ЧСВ пользоваться фальшивками типа Книги Велеса или сочинениями разных фриков.
Было время, что и Трою считали выдумкой Гомера. Но Шлиман поверил и нашёл, другие археологи продолжили начатое им. Думаю, нас ждут удивительные открытия в археологии славянства.
Magnolia
Девушки, я не буду вступать в спор насчет религии. Все мы знаем, чем это заканчивается. Главное, чтобы все религии несли свет и добро и мир.
Natali_B,спасибо, что вступились за Задорнова.