22 мая 2014, 17:14
палитра, ага, сейчас у Путника прочитала тоже: http://putnik1.livejournal.com/3132311.html
Y-Tauriel
палитра, ага, сейчас у Путника прочитала тоже: http://putnik1.livejournal.com/3132311.html
Ирина
А ты считаешь,что можно вот так просто взять и отобрать чужую территорию? Крым по совести вообще татарам принадлежит. А они все как один были против перехода в Россию.
Елена
да кто против-то? у меня иная информация совершенно, причем от самих крымчан (и не только от Наташи)
21.05.14
Ирина
А Наташа русская! Сама так о себе говорит! Татар там гнобят сейчас по чёрному.У нас там знакомые, звонили сестре, плакали.
21.05.14
Елена
Я считаю, что Крым всегда был российским, за него еще российская империя воевала, его отдал Хрущев Украине без кворума голосов, и в 1991 Ельцин не поставил условие возвращения Крыма, и у людей разумеется не спросили ничего.
И да, Ир, прости, но я считаю, что Крым надо было возвращать в Россию под любым предлогом.
татар там 30% населения. А решает большинство - если мы говорим о какой-никакой демократии.
Ирина
Только не забывай, что за Крым России отошли нехилые земли !
21.05.14
Ирина
О каком большинстве ты говоришь? Татар выселили из дома в среднюю Азию очень давно.Естественно теперь их осталось немножко!
21.05.14
А ты знаешь каким был Крым тогда? Безводная степь! За счет бюджета Украины построили дороги, оросили водами Днепра и теперь отдайте назад?
Елена
Ну и что? мы имеем сейчас 30% населения, кто мог проголосовать. Или ты вообще у всех татар предлагаешь пойти спросить? у нас татары свою республику имеют - татарстан, причем, очень богатый нефтяной край, так что не думаю, что их ныне ущемляют. Ну выселил Сталин, и что?
21.05.14
Нет, не знаю, у меня про Крым другая инфа совершенно, что Крым подняли в годы СССР, а за 23 года вашей незалежности, там вообще ничего не делалось, и все ныне почти что в разрухе (слова жителей той же Евпатории - не только Наташи).
Ирина
Так Сталин и расстрелял дофига народа. У меня родственники попали в эту мясорубку.За что?
21.05.14
Елена
Украина была частью СССР, и Крым поднимался СССР-ом, а не одной лишь Украиной.
21.05.14
там про депортацию была тема, что их депортировали в 41-ом, боясь, что они перейдут на сторону Гитлера.
И знаешь, зная крутой нрав Сталина, хорошо еще что просто депортировал, а не расстрелял всех.
Короче, Ир, давай не будем спорить, а?
говорю же - на каждой стороне своя правда, и с каждой стороны все выглядит вот так).
Ирина
Нет,Лена, не буду я доказывать очевидное.Оставайся при своём мнении. Можешь удивляться тому, что я люблю Родину и не хочу в состав России.Хоть и Россию люблю.У меня там очень много родных и друзей.
А ещё у меня зять историк.Так что этот вопрос он знает досконально.

Judith
Agent_Scully, поинтересуйтесь, просто интересно, согласно ИХ учебникам истории какие именно "нехилые земли" имеются ввиду.
4you
Agent_Scully,вы с этой дамой будете спорить вечно
бабушками будете сидеть и спорить
Ко-Эль
Филиал банка ВТБ в Шанхае, единственный российский банк с финансовой лицензией на территории Китая, провел первую трансграничную операцию в юанях КНР в сумме 20 миллионов юаней (свыше 110 млн рублей).
Филиал успешно реализовал ряд подготовительных мероприятий для получения разрешения регулирующих органов КНР, включая установку специализированных систем отчетности, модернизацию информационно-технологической платформы и обучение персонала.
До настоящего момента шанхайский филиал имел возможность осуществлять международные расчеты в иностранной валюте и в рублях. Проведение трансграничных операций в юанях позволит ВТБ расширить спектр предоставляемых услуг для компаний, участвующих в российско-китайской торговле. Теперь клиенты банка ВТБ в России могут осуществлять расчеты с китайскими контрагентами в юанях, используя счета в шанхайском филиале, а также размещать депозиты в КНР. В свою очередь, клиенты ВТБ в Китае получают возможность рассчитываться юанями с российскими экспортерами, имеющими счета в банке.
http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-05-22/45983-shanhayskiy-filial-banka-vtb-vpervye-provel-raschet-v-20-millionov-yuaney.html
Лед тронулся...
Ко-Эль
Военные Таиланда совершили военный переворот, и заявили, что сделали это для того, чтобы их "страна не превратилась в Украину".
http://www.dawn.com/news/1107912/thailand-not-another-ukraine-or-egypt
odnalisa
Ключевое слово в предыдущем тексте - Израиль. То есть Донбасс собираются превратить в подобие сектора Газа, дончан - в палестинцев. Я так поняла, а вы?
Agent_ScullyJudith
Agent_Scully, поинтересуйтесь, просто интересно, согласно ИХ учебникам истории какие именно "нехилые земли" имеются ввиду.
наверное, об этих землях (цитата из комментов к статье на КП)
vlad
23.09.2011, 16:08
В том же 1954 году взамен Крыма Украина также передала в состав РСФСР часть своих исконных территорий, граничивших со Смоленской, Курской, Белгородской,
Воронежской областями, а Ростовской области был передан крупный город
Таганрог. Эти земли в целом адекватны территории Крыма с украинским
населением более 1,2 млн. чел. (в последствии жёстко русифицированных).
Подобные действия совершались при единодушной поддержке партии,
правительства и народа. Не говоря уже о том, что именно Украина внесла
наибольший вклад в послевоенное восстановление Крыма (обеспечение электроэнергией, водой, газом). Так что имел место не «подарок», а экономически целесообразный обмен территориями.
Александр Македонский
В Славянске Донецкой области продолжаются бои между украинскими силовиками и ополченцами, украинская армия обстреливает город с горы Карачун. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию из штаба ополчения.
«Сегодня в ходе спецоперации силовики обстреляли жилой дом, семья из трех человек, в том числе 17-летний парень, погибли во время обстрела», — проинформировали в штабе народного ополчения Славянска.
ekkle
Какой кошмар!
Интересно, после выборов людей убивать прекратят!?
Y-Tauriel
Бойцы нацгвардии Украины расстреляли в Луганской области 30 сослуживцев, оказавшихся убивать мирных жителей, заявляют в ополчении
http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?sec=1724&id=502474
Александр Македонский
Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута обвинил батальон "Днепр" Игоря Коломойского в дестабилизации обстановки на Донбассе, сообщает Financial Times.
Тарута в частности не согласился с Коломойским, который дистанцировался от событий в Красноармейске, где некие вооруженные люди открыли огонь по мирным жителям. Коломойский заявлял, что "Днепр" был ни при чем, однако донецкий губернатор считает, что ответственность за случившееся несет именно добровольческий батальон из Днепропетровска.
"Мы стараемся успокоить ситуацию, а они просто провоцируют людей. Приезжают и пытаются избавиться от мэра, который им не нравится. Их главный аргумент - автоматическое оружие, и немногие могут с ними поспорить", - заявил Тарута.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/05/2014/925690.shtml
Чайка
КиберБеркут заявил об уничтожении электронной системы ЦИК Украины
Сейчас опять на руку Москвы всё свалят... и опять "санкции - санкции!!"
MagnoliaАлександр Македонский
Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута обвинил батальон "Днепр" Игоря Коломойского в дестабилизации обстановки на Донбассе, сообщает Financial Times.
Тарута в частности не согласился с Коломойским, который дистанцировался от событий в Красноармейске, где некие вооруженные люди открыли огонь по мирным жителям. Коломойский заявлял, что "Днепр" был ни при чем, однако донецкий губернатор считает, что ответственность за случившееся несет именно добровольческий батальон из Днепропетровска.
"Мы стараемся успокоить ситуацию, а они просто провоцируют людей. Приезжают и пытаются избавиться от мэра, который им не нравится. Их главный аргумент - автоматическое оружие, и немногие могут с ними поспорить", - заявил Тарута.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/05/2014/925690.shtml
я уже запуталась, кто за кого там
Magnoliaевросоюз и сша уже вовсю грозят новыми санкциями для России, если выборы 25 мая не состоятсяЧайка
нам вообще важно или нет, чтобы выборы состоялись 25?
ЧайкаMagnoliaевросоюз и сша уже вовсю грозят новыми санкциями для России, если выборы 25 мая не состоятсяЧайка
а вот как выгодно для самой России - я уже и не знаю)))
Magnoliaтак вроде еще не было заседания - или было?
Как прошло заседание ООН вчера? кто знает?
MagnoliaЧайкаMagnoliaевросоюз и сша уже вовсю грозят новыми санкциями для России, если выборы 25 мая не состоятсяЧайка
а вот как выгодно для самой России - я уже и не знаю)))
я к тому, что, может, нам на самом деле выгодно, чтобы выборы состоялись?
Чайка
вот что нашла про заседание ООН 21 мая