Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 249 из 374
Natali_B
Magnolia
Чайка
Magnolia
Чайка
КиберБеркут заявил об уничтожении электронной системы ЦИК Украины
Сейчас опять на руку Москвы всё свалят... и опять "санкции - санкции!!"

нам вообще важно или нет, чтобы выборы состоялись 25?
евросоюз и сша уже вовсю грозят новыми санкциями для России, если выборы 25 мая не состоятся

а вот как выгодно для самой России - я уже и не знаю)))

я к тому, что, может, нам на самом деле выгодно, чтобы выборы состоялись?

Да а че, пусть выбирают ))) Там любой кандидат - уржаться. Хоть будет им потом опять кого винить кроме Путина и России.

винить всё равно будут Россию))
Magnolia, унылые они какие то.
ekkle
Какой кошмар!
Интересно, после выборов людей убивать прекратят!?

Все только начинается.
Те, кто творит эти бесчинства - убийства собственных солдат, мирных жителей Юго-Востока, сожжение людей в Одессе - им ведь назад дороги нет.
Они же не скажут "ой ну мы тут того...немножко перестарались, извините". Это убийцы, перешагнувшие границы дозволенного. Их теперь только ликвидировать или судить международным трибуналом, а перед этим нужно еще свергнуть и поймать.
Natali_B
Да а че, пусть выбирают ))) Там любой кандидат - уржаться. Хоть будет им потом опять кого винить кроме Путина и России.

Единственный вопрос по этим выборам - будет очередной Майдан и переворот или не будет? Это зависит от того, договорятся Тимошенко-Турчинов-Яценюк с Порошенко, или нет...
Ко-Эль
Natali_B

Единственный вопрос по этим выборам - будет очередной Майдан и переворот или не будет? Это зависит от того, договорятся Тимошенко-Турчинов-Яценюк с Порошенко, или нет...

Тоже об этом думаю.
Тоже об этом думаю.... Что все только начинается. Ладно, поедем сегодня на дачу до понедельника. Пусть без меня там все решают. В понедельник увидим результаты.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что на месте российских чиновников и бизнесменов, которых коснулись санкции, введенные против России, подал бы в суд.
"Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму. И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Издеваются", — сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Можно ВВП любить или не любить, но то, что чувство юмора у него отличное - это факт 🙂
Смотрю новости..где военные киевские, в них стреляют с вертолета, а они говорят это что б***ь, свои...какой ужас, кошмар происходит, это без слез невозможно смотреть
Те же мирные жители Донецка, Славянска и проч. городов под обстрелом, они же еще недавно планы строили, простые такие...машину купить, ребенка в садик отдать...а сейчас им спать ложиться страшно. Каково это, когда в тебя стреляют??? И никто, никто за тебя не заступится..я просто в ужасе, мне жаль, что я в сознательном возрасте застала это время.
США  планирует  потратить $30 млрд на русский майдан
     В американский Конгресс внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республиканцами, среди которых – ярый руссофоб сенатор Джон Маккейн. Документ за номером  2277 размещен на официальном сайте Конгресса США , он носит название «Russian Aggression Prevention Act 2014», что можно перевести как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».
   Помимо всевозможных санкций, увеличения военного присутствия  и проведения военных учений вокруг границ России, а также увеличения активности по программам образовательно-культурных обменов на территории бывшего СССР, он предусматривает выделение 10 млрд долларов ежегодно в период с 2015-2017 год на «развитие демократии в России».
    По сути это означает не что иное, как на смену режима в Российской Федерации и прямое  вмешательство во внутренние дела России, пишет сайт Алекса Джонса infowars.com.
   Напомним, что примерно на эти же цели, а именно – «для поддержки стремления украинского народа к более сильному демократическому правительству» США потратили $5 млрд на Украине.
    Деньги, запланированные на «демократизацию» России планируют использовать на следующие нужды:

-улучшение демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона и антикоррупционные меры;

- усиление роли демократических институтов, а также политических
организаций и организаций гражданского общества;

- создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества.
    Законопроект уже прошел два чтения и передан в Комитет по международным отношениям.  Как отмечает в своем блоге бывший командующий разведкой Забайкальского военного округа, кандидат политических наук, генерал-майор Сергей Канчуков, учитывая республиканское большинство в Конгрессе, принятие этого закона – лишь вопрос времени.
http://www.portal-investor.ru/news/politic/6523
Вы  уверены в том, что после киевского Мадана и всего дальнейшего, что происходило и происходит сейчас на Украине "все всё поняли и уж у нас-то такого точно не будет!"  Стандартная денежная купюра США любого достоинства весит ровно 1 грамм. А вот 30 миллиардов долларов весят - 300 тонн! Представляете  чего можно наделать  за 300 тонн стодолларовых купюр?
палитра
Вы  уверены в том, что после киевского Мадана и всего дальнейшего, что происходило и происходит сейчас на Украине "все всё поняли и уж у нас-то такого точно не будет!"  Стандартная денежная купюра США любого достоинства весит ровно 1 грамм. А вот 30 миллиардов долларов весят - 300 тонн! Представляете  чего можно наделать  за 300 тонн стодолларовых купюр?

Деньги наши креативные товарищи попилят, да. Но будет ли желаемый штатам результат - это большой вопрос 🙂
Китайский художник Ши Ши Кин
Бои в Лисичанске
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rWhisBztb44
Ко-Эль
палитра

Деньги наши креативные товарищи попилят, да. Но будет ли желаемый штатам результат - это большой вопрос 🙂
Хочется надеятся на то, что все их хитроумные планы так и останутся планами.
может было:

По словам первого секретаря коммунистической партии Славянска Анатолия Хмелевого, на данный момент идет активная подготовка со стороны украинской армии, поэтому в ближайшее время возможно наступление.
По имеющимся данным, украинская армия продолжают подготовку к штурму Славянска с применением тяжелой артиллерии и авиации. Игорь Стрелков призвал население Славянска к эвакуации.
http://vognebroda.net/strelkov-prizyvaet-naselenie-slavyanska-k-evakuatsii
Y-Tauriel
Они же не скажут "ой ну мы тут того...немножко перестарались, извините". Это убийцы, перешагнувшие границы дозволенного. Их теперь только ликвидировать или судить международным трибуналом, а перед этим нужно еще свергнуть и поймать.
думаете, пендосы когда-нибудь попадут под трибунал? турчинов и иже с ними лишь марионетки. рулят-то всякие маккейны там.
и они ещё поют про патриотизм(( страну продали. молодое поколение с 1992 года продало себя пендосам. лет через 10 поймут(( когда уже поздно будет... как в Сербии

палитра, я думаю, это далеко не первый законопроект. таких проектов уйма ещё со времен царя Николая II, если не раньше. ведь революция 1917 оплачена вскладчину американцами и англичанами, которая потом с лихвой окупилась - золото вывозилось из нашей страны составами! почитайте историю, обалдеете((
развал СССР это тоже законопроект/ы. сейчас это нацизм: украинцев против русских настраивали 20 лет, как видите, успешно. прибалты ещё раньше сдались. нас настраивают против других бывших союзных республик - не даром так не любят "чурок" - если раньше был ссср и такого слова не могло существовать, то сейчас в головы молодёжи пендосы успешно(!) вкладывают это понятие((( ведь не дай б-г мы с ними подружимся и объединимся! это ведь опять увеличение территории, армии и, соответственно, военной мощи
Мы своим детям можем не вкладывать понятие "чурок".... хотя бы своим...
Тинчик, мы не на столько всесильны... но я тоже буду прикладывать усилия))
http://www.youtube.com/watch?v=cFvuGr0Voic    Я ранен на Майдане
Печальная песня по теме "События на Украине".
Тинчик
Мы своим детям можем не вкладывать понятие "чурок".... хотя бы своим...

А также ненависти к украинцам и другим народам, в том числе и к американцам. Хотя если взрослые не считают, что весь народ не может нести ответственность за своих правителей или отморозков, то трудно ожидать, что дети вырастут интернационалистами. Может стоит начать с себя?
Хроники Украины: 23 мая 2014 года. День
http://vognebroda.net/hroniki-ukrainy-23-maya-2014-goda-den
Уже неоднократно попадались материалы, что события в Одессе - замаскированное жертвоприношение, совершённое сатанистами , в ночь на 1 мая, особый день для сатанистов, была совершена так называемая чёрная месса. А все действия, организованные Аваковым и Парубием в виде завоза в Одессу правосеков, ультрас, футбольных фанатов, провокации по стычке с антимайдановцами и заманивание присутствовавших на Куликовом поле людей в Дом профсоюзов, поджоги входных дверей и избиения выброшенных (падали в горизонтальном положении), многочисленные дезинформации по происшедшему служат для сокрытия первого преступления.
Странные события  в Славянске, Краматорске тоже свидетельствуют о том, что вполне возможен "туризм" из Западной Европы сатанистов и сафари на человека на Украине. Обвинения в организации таких "туров"  уже неоднократно звучали в адрес Авакова. В своё время украинские наёмники засветились в Руанде (Юрий Синежук и другие), так что вполне могут быть "шерпами" в новоиспечённой горячей точке на Юго-Востоке Украины.
" У нас часто цитируют слова Збигнева Бжезинского о том, что без присоединения Украины России не суждено вернуть статус великой державы. «Лонг Збиг» ошибается: Россия и без Украины может вернуть этот статус, только это будет труднее и займёт больше времени.

Но главное в том, что Бжезинский не оригинален, он повторяет слова немецкого генерала Пауля Рорбаха, который в начале ХХ века предрёк: чтобы исключить опасность со стороны России для Европы и прежде всего для Германии, необходимо полностью оторвать Украинскую Россию от России Московской. Обратим внимание на то, что для немецкого генерала и Украина, и Московия – это всё Россия, и он говорит о необходимости вызвать внутрироссийский раскол. В этом плане он развивает идеи немецких политиков последней трети XIX века, в частности Бисмарка, которые не только настаивали на необходимости такого раскола, но и предлагали конкретные средства решения этой задачи. В частности, они подчёркивали необходимость противопоставить Украину России, стравить их народы, для чего необходимо вырастить среди самих же русских украинцев людей с сознанием, изменённым до такой степени, что они станут ненавидеть всё русское.
– Программа-минимум – создание Западом славянского неонацистско-бандеровского рейха – постоянное давление на Россию, провоцирование её различными способами, включая диверсии, а в случае адекватного ответа – тиражирование в мировых СМИ образа «свободной демократической Украины», которую якобы давит стремящаяся к восстановлению империи Россия; короче говоря, маленькая Украина – жертва большой России, по отработанной в Югославии схеме: «бедные албанцы – жертвы злых сербов».

Программа-максимум – та же, что в 1930-е годы при создании немецкого нацистского рейха: создание силы, которая, в случае необходимости для Запада, возьмёт на себя решающую часть войны с Россией и максимально измотает её, при этом самоуничтожившись.

Иными словами, окончательное решение славянского/русского вопроса силами самих славян/русских с последующим разделом России/Северной Евразии и присвоением её ресурсов и пространства. При этом надо помнить: нынешний отрыв Украины от России планируется как отрыв-противопоставление для давления на Россию или нанесения удара по ней силами неонацистско-бандеровского режима."

Из комментариев к видео Андрей Фурсов - Украина 2014 - Борьба интересов http://www.youtube.com/watch?v=jex6uxo2PNQ
Натуся-колючка
Y-Tauriel
думаете, пендосы когда-нибудь попадут под трибунал? турчинов и иже с ними лишь марионетки. рулят-то всякие маккейны там.
и они ещё поют про патриотизм(( страну продали. молодое поколение с 1992 года продало себя пендосам. лет через 10 поймут(( когда уже поздно будет... как в Сербии

палитра, я думаю, это далеко не первый законопроект. таких проектов уйма ещё со времен царя Николая II, если не раньше. ведь революция 1917 оплачена вскладчину американцами и англичанами, которая потом с лихвой окупилась - золото вывозилось из нашей страны составами! почитайте историю, обалдеете((
развал СССР это тоже законопроект/ы. сейчас это нацизм: украинцев против русских настраивали 20 лет, как видите, успешно. прибалты ещё раньше сдались. нас настраивают против других бывших союзных республик - не даром так не любят "чурок" - если раньше был ссср и такого слова не могло существовать, то сейчас в головы молодёжи пендосы успешно(!) вкладывают это понятие((( ведь не дай б-г мы с ними подружимся и объединимся! это ведь опять увеличение территории, армии и, соответственно, военной мощи

было такое слово - не тешьте себя иллюзиями.
А вот, что мы не имеем, забыли свою (уничтожена полностью) народную настоящую (нелубочную) культуру, - это, да. Мы не знаем своих обычаев, традиций.
А вот, что мы не имеем, забыли свою (уничтожена полностью) народную настоящую (нелубочную) культуру, - это, да. Мы не знаем своих обычаев, традиций.

+
http://www.youtube.com/watch?v=gSw1z8cDUwg  Четверикова Ольга Николаевна - Украина
Идёт процесс создания глобального государства путём локальных войн, организации гражданских войн.
Проникающие интервенции ведутся через сетевые войны и силами частных военных компаний. На Майдане были очень приметными хорошо вооружённые мощные боевики в масках. Это наёмники из частных военных компаний.
На Украине внешними силами и олигархатом создан новый вид колониального режима при демонтаже остатков старого режима. Началась тотальная, а не частичная дезинформация населения. Население объединяют  идеей демонизации России, русских, православной церкви, замалчивается проведение геноцида русских.
Никаких структур для организации сопротивления у русских на Украине нет. Православную церковь на Украине откалывают и в будущем поставят под руководство Константинопольского патриархата, который контролируется американцами.
Методы, которые используются в информационной войне против России - и чёрная магия, и психотронное оружии, и деморализация.
Любая национальная проблема упирается в социальные проблемы. Мы оказались перед лицом такой войны, к которой не готовы. Хотя пример успешных действий есть - Крым. Народ отучили думать и он не осознаёт цели своего развития.
Вопрос о нашем национальном спасении ставит ребром вопрос о национализации земли, крупной промышленности, средств массовой информации.
Внедряется в подсознание чувство безысходности, а ведь СМИ должны мобилизовать нацию на выживание.
Только часть имущества, принадлежащего нашим олигархам, на самом деле принадлежит им. Большая часть его принадлежит международному олигархату типа Ротшильдов..
Нашему народу нужна самоорганизация, создание органов местного самоуправления, взятие под контроль средств СМИ.
Надо осознать, что проблема сама не рассосётся, под видом туристов, мигрантов к нам проникнут хорошо организованные группы и будут делать то, что они делают на Украине. Пример также Сербия, которая фактически находится под внешним управлением и исторические земли которой используются для создания оплота антисербских террористических сил.
4you

+

Что именно вы имеете в виду под настоящей культурой, обычаями и традициями? Обычаи и традиции какого периода?
Y-Tauriel
4you

+

Что именно вы имеете в виду под настоящей культурой, обычаями и традициями? Обычаи и традиции какого периода?

до революционного, хотя бы
Дочкинамама,я о нем же
Может быть и не до этнографии с обычаями сейчас, в эти дни и годы, когда страну с её населением враг может принять за еду.
В революции победили люди, имеющие, по Андрею Фурсову, "зловещее интеллектуальное превосходство". Страна Россия, хоть и в изменённом виде, но сохранилась и стала одной из двух сверхдержав, вышла победительницей в мировой войне, создала ядерную и космическую программы, что было по силам очень немногим странам. И морально люди были в своей массе чище, чем сейчас. Моральный кодекс строителя коммунизма в своей основе, если разобраться, имел Нагорную проповедь Христа.
Какие-то потери ещё со времён Киевской, Московской Руси, Империи Романовых у русского народа, как и у других народов за такой большой срок, были, но не надо об этом жалеть, главное - боевой дух наших предков с нами. А достижения в  недавней истории великой страны, несмотря на все усилия внутренних и внешних врагов очернить их, - это та эстафета, которую наши поколения постараются передать следующим. С любовью к своей стране, потому что без этой любви мы не народ, мы никто.
Дочкинамама
Y-Tauriel
4you

+

до революционного, хотя бы

А что конкретно из дореволюционного? Обычаи крепостного крестьянства? Дворянства? Традиции военной службы? Расслоение общества? Просто понять хочу, о чем вы.
Y-Tauriel,крепостное крестьянство закончилось за полвека до большевисткого переворота
потом 50лет Россия жила в статусе "без моего ведома ни одна пушка в европе не пальнет" (Александр 2й кажется)
а то сейчас расслоения нет
да и крестьянство было крестьянством-поинтересуйтесь сколько производилось с\х продукции и импортировалось зерна
да и дворянство-не самая худшая часть русской истории
и была жива самобытная русская культура-и крестьянская и дворянская
но думаю смысла продолжать здесь этот диспут нет т.к и тема другая и в этом вопросе,как я поняла, мы  с вами идейные противники 🙂
4you, противники противниками, но патриоты, и я вас понять хочу. Что вы и Дочкинамама имеете в виду под безвозвратно утраченными дореволюционными традициями. Понятно, что тогда был иной уклад, и были в нем свои великие достижения. Но один уклад сменяется другим, и что-то уходит безвозвратно, навроде крестьянских хороводов или дворянских балов, а что-то остается. Например - служение Родине, или понятия офицерской чести, или готовность отдать за нее жизнь. Подвиги-то совершали и до революции, и после, и даже сейчас кто-то закрывает гранату собственным телом, чтобы спасти других.
Вот я и хочу понять, что вы имеете в виду - традиции петь ребенку старинную колыбельную и носить сарафан до пола или все же что-то другое? Потому что возможно, вы хотите сказать о русской идентичности, о том, а, собственно, кто мы такие - русские?
вспомнился любимый прабабушкин анекдот (она родилась в 1912 году), который оканчивается фразой:
Неужто  тебе   царь-батюшка  запрещал  пирожками   торговать ?

профукали и культуру, и итоги первой мировой, и золотовалютный резерв (самый большой в мире!)
Y-Tauriel,сарафан и прочие кринолины не более чем дань моде
а то что во многом национальная идентичность была утрачена-факт
если учесть что первые 25лет у руля страны этнических русских было так сказать меньшинство
все русское традиционное вытравливалось с усилиями достойными иных приложений (эт оч мягко сказано)
поэтому сейчас подобные вопросы
Потому что возможно, вы хотите сказать о русской идентичности, о том, а, собственно, кто мы такие - русские

и будоражат умы патриотов
оставь русскую аристократию хотя бы в том виде что она есть в той же британии-с ответами было бы в разы проще
я не говорю о бытовых вещах, о том что традиции не соблюдаются повально просто
много среди нас людей ,этнических русских, соблюдающих национальные традиции?
а среди татар\башкир-ближайший к нам народ,который мы хорошо знаем-там до 100%
включая и имянаречение ребенка и свадебные все моменты и все прочее
не скрою мне оч грустно от того что русские забыли что они русские и кто такие русские и за годы совет.союза превратились в ватников и совков для западенцев
посмотрите 19й век-каждый третий немец уезжал жить в россию
жить и работать в россии было лучше чем в любой стране континентальной европы (кроме британии)
да что говорить-кто знает и понимает тому объяснять не надо
а кто считает что все хорошее случилось апосля октября 17го тому не достучаться
4you, ну, я не со всем согласна, о чем вы пишете, но спорить не буду.
Отмечу только кое-что. Очевидно, что раскол на тех, кто за советское и против советского, в обществе есть, и он не преодолен, более того, он не дает покоя, как незаживающая рана. Но примиряться "советчикам" и "антисоветчикам" как-то все равно придется, иначе Россия не выстоит, а враг уже не просто на пороге - он в прихожей. Я об Украине говорю и фашистском реванше.
Так вот, условно можно разделить общество на 4 категории по отношению к советскому периоду.
1. Яростно просоветские - те, кто как вы пишете, "считает что все хорошее случилось апосля октября 17го"
2. Те, кто воспринимает советский период положительно, признавая также, что были трагедии и ошибки.
3. Те, кто воспринимает советский период отрицательно, признавая также, что были там и достижения, и то или иное хорошее
4. Яростно антисоветские, считающие, что все хорошее было как раз до октября 17-го, а все, что после - это ужас.

Так вот, 1 с 4 не договориться никогда, а вот 2 и 3  - еще как-то можно сойтись на любви к Родине и на том, самое главное, что ее история - неразрывна, и нельзя один период очернить и выбросить, а какой-то другой - превозносить. Потому стоит стремиться к тому, чтобы люди из условно 1 категории переходили во 2, а из 4 в 3. А это может быть в результате изучения истории, в частности, нормального школьного учебника, например.

И самое главное-то, и почему оно в этой теме - если отрицать советский период, очернять и проклинать его, то рано или поздно будет очернена и проклята Победа 45-го. А значит, пересмотрены итоги Второй Мировой, а для России это катастрофа, уже совершенно зримая в параллели с Украиной.
>оч грустно от того что русские забыли что они русские и кто такие русские и за годы совет.союза превратились в ватников и совков для западенцев

Не понимаю, почему русские должны страдать от мнения каких-то шабашников с Западной Украины. Эти шабашники при Союзе свинарники строили, сейчас исполняют "почётную " роль пушечного мяса при Коломойском и компании. Мнят, что им позволят построить национальное государство. Вот Коломойские и не позволят, используют и выбросят, потому что не захотят с кем-либо делиться статусом хозяев жизни.
Автор термина совок - Александр Градский, который оказался такой же гнилой личностью, как Булат Окуджава, Лия Ахеджакова и другие подписанты обращения к Ельцыну в 1993 году. Были советские люди, а скотина обозвала их совками - разве от мнения жирной скотины эти люди перестали быть людьми?
Обозвать ватником - тоже из арсенала геббельсовской пропаганды. Наши солдаты воевали в ватниках, наши сельские жители кормили страну, и горожанам стёганая куртка на вате пригодилась на стройке и других работах. Это была недорогая и практичная одежда нашего народа в трудные времена. Западенцы тоже не в шелках ходили.
Книги издавались на русском, как и до революции,  в фильмах говорили на русском. Талантливые люди всех национальностей, в том числе и русские, имели возможность выдвинуться.Социальные лифты после 17 года всё-таки работали лучше, чем до революции.
В 19 веке существовало несколько русских культур, которые почти не пересекались. Дворянская и крестьянская, купеческая... В 20 веке мало соприкасались городская и деревенская культуры. Город вообще много задолжал деревне, которая его кормила и долго могла хранить традиции.К тому же городская культура, в том числе и в России, была результатом деятельности, творчества многонационального российского города, и просто невозможно препарировать пласты этой культуры, разыскивая исконно русские и поддавшиеся влиянию. Да и зачем.
У татар-башкир свои проблемы, вот чем мне очень нравятся интеллигентные башкиры, так это своим очень правильным русским языком. Стараются люди говорить правильно в отличии от большинства имеющих русским родным.

Я вступлюсь за колыбельные. Мы в своем клубе начали маленькое местечковое движение за их возрождение. Это такая сила и мощь - колыбельная, придуманная мамой для своего ребенка и спетая родным голосом! Это программа усиления, которая будет работать, когда и ребенок вырастет.
А мы потеряли это. Но не безвозвратно! Я уверена, скоро во многих семьях вновь зазвучат колыбельные, закладывающие в подсознание ребенка программы добра, разумности, любви, достойного поведения, удачи в жизни!
Колыбельные - это очень мощно!