Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 251 из 374
odnalisa,
odnalisa
Natali_B
odnalisa
Голубоглазые воины и прекрасные девы есть и сейчас. Почитают ли предков - зависит от семьи. Давно распалась родовая община, и соседская уже не играет роли. Архаизация общества - кому на самом деле она нужна? Кто-то будет хороводы водить, в ручеёк играть, лапти плести. Но в свободное время, по желанию, для души. Всё-таки мы люди 21 в. и нам нравится пользоваться современной техникой.
Относительно Задорнова - мне кажется, что он клоун. Оседлал славянскую тему и шпарит. Волхв Задорнослав, ведическое арийское обрезание.

А может патриот? Да, писатель, да артист, да оседлал тему близкую сердцу. Что не правильно? А тексты у него, все же умные, хорошие, с хорошим чю, хоть и патриотичные. Не вижу в этом клоунства.

Статья из Луркморья полностью раскрывает тему Задорнова, я дала только маленькую цитату.
Если человек аппелирует не столько к разуму, сколько к сердцу, стоит разобраться, а не тролль ли он. Или мошенник на доверии, как кому нравится.

я не считаю мошенниками тех людей, которые сердцем любят свою Родину и пытаются хоть что-то говорить о ней хорошего. Пусть даже преувеличивая. Навязанная история нашего государства о том, что мы всегда в большей своей массе были безропотным пьяным быдлом, меня не устраивает. Сама помню ,как в школе спросила с учителем истории, которая говорила крепостном праве, что у нас у русских такой менталитет.
4you, да, я вообще дар речи потеряла от этого факта. Сейчас не написала об этом, фамилию забыла...
Я думаю,  что бесполезно ждать результатов и перемен, не осознавая духовной подоплеки происходящего.
Неудобно писать с сенсорного телефона. Мыслей много.
4you,  вспомнила тут не историю, а Шульман с её художественными Вельяминовы, ну ведь чётко даже там это противостояние Англия/Америка/Россия показано.
что мы всегда в большей своей массе были безропотным пьяным быдлом,

где это было написано
я в школе другую историю изучала где русские были великим народом и Россия сверхдержавой
odnalisa
А мне кажется сейчас важнее новая индустриализация,освоение новых технологий, отказ от болонской системы в образовании, консолидация народа перед вызовами нового времени, мобилизация всех сил ради выживания. Поисками идентичности надо было заниматься в спокойные годы, сейчас "грядут другие времена". Ваш язык с вами, ваша земля с вами, это настолько много, что вы даже не представляете, не всякий народ может похвастать этим.

согласна с вами.
Кима,дадада
и у нее тоже много интересного на размышления по этой теме
4you,
4you
что мы всегда в большей своей массе были безропотным пьяным быдлом,

где это было написано
я в школе другую историю изучала где русские были великим народом и Россия сверхдержавой

почему русские у всех ассоциируются с водкой? Нам навязывается эта мысль повсеместно. Что истинный русский - это такой непредсказуемый рефлексирующий алкоголик. Я читала статьи профессора Жданова. В них он пишет, что раньше на Руси женщинам вообще запрещено было пить, а мужчинам только один или два раза в год, чуть ли не по глотку, не более. А по техникам НЛП и прочей работы с массовым созанием мы знаем, что если 20% населения будут думать, что мы пьющая нация, то мы и будем пьющей нацией, потому что это заложится в подсознание.

Я училась в школе в 90-х годах. Когда как раз переписывались советские учебники истории. Мой папа плевался от них и рассказывал мне другую историю, более патриотичную. А я потом спорила с учителем. Я помню, как в то время было модно не любить всё, что связано с СССР и с Россией, так называемая либерасня распространялась
odnalisa
> Навязанная история нашего государства о том, что мы всегда в большей своей массе были безропотным пьяным быдлом, меня не устраивает. Сама помню ,как в школе спросила с учителем истории, которая говорила крепостном праве, что у нас у русских такой менталитет.

Где эта навязанная история нашего государства? Где эти книги? Мало кто что говорит и пишет, в том числе и о безропотном пьяном быдле. Вы правильно делали, что спорили с ТАКИМ "учителем истории". Его за профнепригодность надо выгнать из школы с волчьим билетом за русофобскую пропаганду.

а как же традиции выпивать по праздникам?
Много у нас семей, в которых не пьют алкоголь хотя бы при детях?
4you
короче, пропаганда это все

Ну с этим я абсолютно согласна, и где надо, пропаганда сработала на 100%.
Но наше государство во-первых атеистическое, а во-вторых многонациональное. Поэтому ожидать, что на государственном уровне будет активная пропаганда православия и именно русской идентичности не стоит. Хотя именно по православию пишут и говорят много. А вот воспитанию и пропаганде общечеловеческих ценностей таких, как любовь (а не ненависть) к ближнему, уважение к старшим, неприятие насилия, ценность труда и ответственность за его результат, стоило бы уделить гораздо больше внимания. Но увы, именно этому не уделяется никакого внимания. Поэтому мы имеем то самое общество. И лично я не исключаю возможность развития таких же событий, как на Украине, и у нас (не дай Бог). Но поднять толпу без моральных принципов у нас так же легко, как и там, только идея может быть другой. Если найдутся силы, которые захотят разжечь огонь, они это сделают.
Magnolia,хотя бы потому что водка была изобретена в России Менделеевым
финны и немцы пили и пьют не меньше нашего
а ассоциации -потому что нация которая думает о себе что это нация пьющих, быдла и ватников-легко уничтожима
в какой то передаче слышала тетку-она рассказывала как шла в 90е г по парижу и радовалась что в ней никто не признавал русскую-вот здорово нам мозги промыли тогда да?
со мной была 100% такая же история когда в 2000ных я точно также радовалась что в Париже никто не признавал во мне русскую
а в 19м веке русский в Париже стал бы стесняться что он русский? после взятия Парижа русскими
после войны в крыму?
вот вам две стороны пропаганды
Tata_R,Россия всегда была многонациональным государством,при том не уничтожившим ни 1го  коренного народа на своей территории, в отличии от светоча демократии США
и тем не менее оставалась государством русским и православным
А вот воспитанию и пропаганде общечеловеческих ценностей таких, как любовь (а не ненависть) к ближнему, уважение к старшим, неприятие насилия, ценность труда и ответственность за его результат, стоило бы уделить гораздо больше внимания

любовь к ближнему и все что вы перечислили ниоткуда не берется и просто так их хоть запропагандируйся
это все 10 заповедей Христовых
пока мы об этом не будем говорить и помнить с мертвой точки ничего не сдвинется
odnalisa,никто и не говорит что все просто
но факт я привела-об идее у народа, о ее сохранении в веках и об успешной реализации-земле Израилевой
после этого странно как минимум говорить что идея национальной идентичности не ко времени
а просто не бывает нигде и никогда
4you,
4you
Magnolia,хотя бы потому что водка была изобретена в России Менделеевым
финны и немцы пили и пьют не меньше нашего
а ассоциации -потому что нация которая думает о себе что это нация пьющих, быдла и ватников-легко уничтожима
в какой то передаче слышала тетку-она рассказывала как шла в 90е г по парижу и радовалась что в ней никто не признавал русскую-вот здорово нам мозги промыли тогда да?
со мной была 100% такая же история когда в 2000ных я точно также радовалась что в Париже никто не признавал во мне русскую
а в 19м веке русский в Париже стал бы стесняться что он русский? после взятия Парижа русскими
после войны в крыму?
вот вам две стороны пропаганды

ну до водки там была медовуха типа или бражка, ну или что-то типа того. Идея в том, что навязывается мысль о том, что у русского мужика всегда было что выпить

я знаю, что в Европе пьют намного больше нас, но почему-то именно русских изображают с алкоголем.
Я когда побывала в США по ворк энд трэвел, я была в шоке от того, сколько там пьет  и употребляет марихуану молодежь. Наша молодежь просто отдыхает, к счастью.
4you
Tata_R,Россия всегда была многонациональным государством,при том не уничтожившим ни 1го  коренного народа на своей территории, в отличии от светоча демократии США
и тем не менее оставалась государством русским и православным
А вот воспитанию и пропаганде общечеловеческих ценностей таких, как любовь (а не ненависть) к ближнему, уважение к старшим, неприятие насилия, ценность труда и ответственность за его результат, стоило бы уделить гораздо больше внимания

любовь к ближнему и все что вы перечислили ниоткуда не берется и просто так их хоть запропагандируйся
это все 10 заповедей Христовых
пока мы об этом не будем говорить и помнить с мертвой точки ничего не сдвинется
odnalisa,никто и не говорит что все просто
но факт я привела-об идее у народа, о ее сохранении в веках и об успешной реализации-земле Израилевой
после этого странно как минимум говорить что идея национальной идентичности не ко времени
а просто не бывает нигде и никогда

да, ведь в нашей стране так достаточно мирно уживаются сотни национальностей и религий. У нас очень терпимая страна, в этом одна из наших сил.  Россия "доброе" государство, а добро в конечном счете победит зло
Про Израиль согласна, я очень уважаю этот народ за то, что сохранили свою идентичность. Другой вопрос про влияние америки на Израиль. По одной из версий, именно евреи находятся у руля в штатах.
Magnolia,и находились всегда еще со времен декларации о независимости
именно они были спонсорами и войны за независимость и самого дж вашингтона
4you,
4you
Magnolia,и находились всегда еще со времен декларации о независимости
именно они были спонсорами и войны за независимость и самого дж вашингтона

а может тогда штаты - проект евреев?)
4you
оставь русскую аристократию хотя бы в том виде что она есть в той же британии-с ответами было бы в разы проще

Просто очень часто, когда вспоминают о русских дореволюционных традициях - у нынешних наших элит и у потомков тех элит в первую очередь возникает стремление возродить именно эту традицию - сословность. Само собой, каждый мнит себя представителем высшего сословия, а дальше как в анекдоте:
С трибуны ГД выступает депутат:
- ну все, господа, себя мы уже в полной мере обеспечили: у каждого есть автомобили, хорошая квартира, активы, земля. Пришло время и о народе подумать.
Реплика из зала:
- Да, душ по двести народу на каждого не помешало бы 🙂
Вот американцы, у них же тоже нет единой религии, нет института семьи, нет корней. Они построили своё государство на крови индейцев.
Полностью искусственная нация Почему-то до сих пор держатся на плаву?
Ко-Эль,
Ко-Эль
4you
оставь русскую аристократию хотя бы в том виде что она есть в той же британии-с ответами было бы в разы проще

Просто очень часто, когда вспоминают о русских дореволюционных традициях - у нынешних наших элит и у потомков тех элит в первую очередь возникает стремление возродить именно эту традицию - сословность. Само собой, каждый мнит себя представителем высшего сословия, а дальше как в анекдоте:
- ну все, господа, себя мы уже в полной мере обеспечили: у каждого есть автомобили, хорошая квартира, активы, земля. Пришло время и о народе подумать.
Реплика из зала:

)))
Ко-Эль
4you

Реплика из зала:

:mrgreen:

А еще интересует, почему в замечательной дореволюционной России с прочными традициями и крепкой русской национальной идеей оказалась вообще возможна революция 1917 года? Может все-таки дело не только в идее, но и в экономической составляющей, в том самом расслоении общества, которое есть и сейчас?

Tata_R,
Tata_R
Ко-Эль
4you

Реплика из зала:

А еще интересует, почему в замечательной дореволюционной России с прочными традициями и крепкой русской национальной идеей оказалась вообще возможна революция 1917 года? Может все-таки дело не только в идее, но и в экономической составляющей, в том самом расслоении общества, которое есть и сейчас?

так революция проплачена Западом была. Расслоение было, конечно, но мы шли к прогрессу консервативными методами, реформами. Наша страна на тот период имела одну из самых мощных экономик.
Потом нас втянули в первую мировую войну, которая была нам не нужна.
Все уже в курсе, что программное обеспечение системы "Выборы" на Украине хакнули и систему эту уничтожили, и что считать теперь будут все в ручную?

Продолжение темы:
Оперативниками Министерства внутренних дел установлено, что электронные ключи и пароли доступа к информационно-аналитической системе «Выборы» Центральной избирательной комиссии Украины злоумышленникам передала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Об этом сообщил источник в ближайшем окружении министра МВД Арсена Авакова.

По информации источника, согласно распределению обязанностей в ЦИК, ключи входа в систему «Выборы» и все пароли доступа были только у Усенко-Черной. Кроме того, как заместитель главы Центральной избирательной комиссии она отвечала за реестр избирателей и все, что связано с интернет-коммуникациями.

Также источник сообщил, что в данный момент устанавливаются лица, которым Усенко-Черная передала электронные ключи, пароли и другую служебную информацию.

«В то же время, анализ биллинга и азимутов нахождения Усенко-Черной свидетельствует о ее постоянных контактах с ключевыми лицами в партии «Батькивщина», — уточняет источник в МВД.

Ранее сообщалось, что, в ночь на пятницу, 23 мая, группа хакеров, называющих себя «КиберБеркут», объявила на своем сайте о полном уничтожении сетевой и компьютерной инфраструктуры Центральной Избирательной Комиссии Украины.

24 мая Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сотрудники ЦИК не смогут наладить работу оборудования после взлома информационно-аналитической системы «Выборы» до 25 мая, и подсчет голосов на выборах президента будет производиться вручную.

Как известно, Жанна Усенко-Черная вошла в состав Центральной избирательной комиссии по квоте Блока Юлии Тимошенко.

Ручной подсчет голосов является наиболее эффективным способом фальсификации результатов выборов.
http://xpinform.ru/novosti/mirovy-e-novosti/kto-sorval-vybory-na-ukraine-no951.html
Эта музыка будет вечной. 🙂
Как там всё проходит? без эксцессов пока?
Как-то не очень мне Ирина Хакамада, но сегодня прочитала в инете ее книжку "Секс в большой политике" Очень много интересного. В тему выборов из ее книги:"Америка с ее культом политкорректности фанатеет от маргиналов всех сортов. Страна, где президентом станет вич-инфицированный инвалид детства, нетитульной расцветки, нетитульного пола и нетрадиционной сексуальной ориентации, тут же покорит ее сердце."
кого-то из наших журналистов-то пропустили туда?
Magnolia
Вот американцы, у них же тоже нет единой религии, нет института семьи, нет корней. Они построили своё государство на крови индейцев.
Полностью искусственная нация Почему-то до сих пор держатся на плаву?
мне кажется потому, что у них удовлетворен принцип "хлеба и зрелищ" - дешевая еда и много развлечений...

поэтому американцем ничего не надо... нет у них никакой нац. идеи, нет исторического прошлого... внешней политикой рядовые американцы практически не интересуются...
Где-то слышала анекдот: Попал кто-то в ад. Ведут его по аду, стоят три котла, возле одного котла куча чертей с вилами, еле успевают запихивать людей обратно в котел, вокруг второго линия нарисована и один черт прохаживается, а возле третьего ни черты, ни чертей, только в котле возня непрерывная. Попавший в ад и спрашивает, а почему три котла и все по-разному. Ему отвечают: в первом котле евреи, если один еврей вылезет из котла, он всех оставшихся вытащит, во втором немцы, они ни за что за линию не выйдут, а в третьем русские, там если кто-то и попытается вылезти, так свои же и утопят.
Я думаю, маленькие нации держаться друг за друга, и им все равно белый, красный, их и так мало, а мы русские, нас же много,  как в Гулливере начинаем делить людей на остроконечников и тупоконечников и т. д., до бесконечности, даже здесь на форуме начинается дележ до 17г, после 17г, я считаю надо уже взять все хорошее что было и двигаться дальше, жить сейчас и думать о будущем, колыбельные, то мы поем на одном языке, и это самое главное.
Tata_R,вы действительно этого не знаете?
Magnolia,причем втянули также используя славянский вопрос
ну и про спонсирование тогдашней либерасни-наверное все понимают что на улице мари роз ильич жил не на доходы с деревеньки, коей не было, а на прямые подачки с запада
проведите аналогии с днем сегодняшним
как только россия встает с колен так ее обязательно ударят исподтишка свои же либералы,отрицающие и ставящие под сомнение все что есть
почему в замечательной дореволюционной России с прочными традициями и крепкой русской национальной идеей оказалась вообще возможна революция 1917 года?

фраза по моему многоговорящая
а что касается экономической составляющей-поизучайте данные об экономике России на 1913й год каков был ввп, золотой запас, сколько экспортировалось зерна и т.д
такая могущественная страна была не нужна и крайне опасна
4you
Tata_R,вы действительно этого не знаете?

Кем бы ни была проплачена революция, если бы ее идеи не нашли отклика в широких массах, ничего не было бы. Если человеку есть, что терять, если его все устраивает в жизни, он не пойдет убивать и раскулачивать соседа. Вот вы не пойдете на улицу бунтовать, и я не пойду, именно потому, что есть, что терять. А те, кому терять нечего?
Почему западная Европа и США смогли избежать революций и народных восстаний? Потому что, посмотрев на Россию, приняли меры для улучшения условий труда и жизни людей, тем самым снизив социальную напряженность.
В нашей стране практически нет и не было среднего класса, который является широчайшей прослойкой в тех же США (возможно это ответ на вопрос, почему в США все всегда спокойно). У нас небольшой процент богатых, чуть-чуть средний класс и основная масса населения - бедные. И какие бы идеи не внушали, именно соцальное неравенство было и будет двигателем всех волнений и революций. А сыграть на простейших человеческих потребностях: здоровье, образовании и развлечениях, прикрыв их любой, в том числе национальной идеей, очень легко.
Почему одни дети могут учиться в хороших школах, а другие нет? Почему одни могут получить качественное лечение, а другие нет? Почему у соседа машина иномарка, а у меня старенькая лада? Укажи любую причину этих проблем: происки американцев, нашествие мигрантов, противники русской национальности и т.д. и т.п., и толпа пойдет громить того, на кого покажут. На Украине разыграли карту "плохих русских", России и Путина.
Так что кроме пропаганды идеи, необходимо сглаживать расслоение в обществе и увеличивать средний класс, только тогда можно быть уверенным, что в стране не полыхнет пожар. Ну или давить в зародыше любое проявление недовольства и критики. Такое в нашей стране тоже проходили.
Tata_R, там не было такого уж огромного отклика, и массы были не такие уж широкие, как нам рассказывали 70 лет. А на социальном неравенстве далеко не уедешь. Хоть тогда, хоть сейчас. Его можно только использовать в своих интересах. Во время. Идейные руководители всегда не из тех бедных слоев, и интересы у них всегда свои, отличные от тех же слоев. Что в России, что в украине. А социальное неравенство было во всех странах в начале века. Но сработало только тут. не потому что мы такие офигенские, а потому что проплачено было.
4you
ну и про спонсирование тогдашней либерасни-наверное все понимают что на улице мари роз ильич жил не на доходы с деревеньки, коей не было, а на прямые подачки с запада
как только россия встает с колен так ее обязательно ударят исподтишка свои же либералы,отрицающие и ставящие под сомнение все что есть
почему в замечательной дореволюционной России с прочными традициями и крепкой русской национальной идеей оказалась вообще возможна революция 1917 года?

а что касается экономической составляющей-поизучайте данные об экономике России на 1913й год каков был ввп, золотой запас, сколько экспортировалось зерна и т.д

Вы реально считаете, что если в стране все замечательно, то в ней легко устроить революцию? То есть экономические последствия участия России в первой мировой не имели никакого значения? И основная часть населения процветала и жила хорошо? И от хорошей жизни они захотели еще лучше?
И что сейчас нет слоев населения, которые рады будут снова "отнять и поделить"?
Наш дом стоит в окружении общежитий. Когда я смотрю на проживающий там контингент, мне порой страшно: если им кинуть идею, что в их жизни кто-то виноват, они пойдут громить соседние дома, не разбирая кто там и что.
Tata_R
4you

Вы реально считаете, что если в стране все замечательно, то в ней легко устроить революцию? То есть экономические последствия участия России в первой мировой не имели никакого значения? И основная часть населения процветала и жила хорошо? И от хорошей жизни они захотели еще лучше?
И что сейчас нет слоев населения, которые рады будут снова "отнять и поделить"?
Наш дом стоит в окружении общежитий. Когда я смотрю на проживающий там контингент, мне порой страшно: если им кинуть идею, что в их жизни кто-то виноват, они пойдут громить соседние дома, не разбирая кто там и что.

Революции конечно устраиваются не на пустом месте. Всегда нужны благоприятные моменты. И если их нет, а революция выгодна, то эти моменты устраивают. Поэтому Россию и вовлекали в первую мировую. Всегда сначала идет подготовка. Поэтому с Украиной случилось то что случилось.
А проживающему контингенту не достаточно просто кинуть идею. Ими нужно будет руководить. Тупая толпа, всего лишь тупая толпа.
Украинские выборщики настолько суровы, что бюллетени в урнах сразу стопками складываются:
Natali_B, объяснять столь масштабные события, как революции, только проплаченностью, и "тупостью толпы" не стоит. Это же всегда сочетание разных факторов, разных сил. Если уж говорить о проплаченности, которая конечно в какой-то мере была, то нужно говорить и то, кем была, в каком именно объеме была, и сколь значим оказался этот вклад. То же самое и сейчас с Украиной. Проплаченность-то и там сочетается с идейной накаленностью таких сил, как Правый Сектор. Такие явления нужно в их сложности изучать, и разные факторы видеть.
Например, севастопольцы, выходившие в феврале на многотысячные митинги, это тоже - тупая толпа? А может быть, это как раз-таки граждане с той самой, которую мы здесь пытаемся сформулировать и не можем - русской идентичностью?
А жители Юго-Востока, отказавшиеся подчиниться киевской фашистской хунте - это тоже тупая толпа? А их кто проплатил?
Назначенный Верховной радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк проголосовал в Киеве на избирательном участке 800594 избирательного округа 219, сообщает в воскресенье агентство УНН. Он приехал вместе с женой и около 20 минут простоял в очереди, чтобы получить бюллетень.
Natali_B, все правильно: толпой надо руководить, но толпу тоже ведь надо собрать. Она не родится из ниоткуда. И чем меньше будет эта толпа, тем спокойнее. Еще раз повторю: если человеку есть, что терять, он не пойдет бунтовать на улицу. И именно потому, что сейчас в России все-таки основной массе населения есть, что терять, у нас более-менее спокойно.
Нельзя отрицать, что за 23 года после развала СССР, у нас появились положительные сдвиги, но если закрыть глаза на имеющиеся проблемы и почивать на лаврах, можно получить то, что происходит на Украине.
Y-Tauriel, про жителей ЮВ, не так то они сильно и противостоят. Сидят и боятся в большинстве своем, даже если не хотят жить при хунте.
А про революции... Конечно не все так просто, как написать пару предложений. Много и факторов, и предпосылок. Я назвала основные. Без того, что я назвала не случились бы революции не в России, не в Украине. Революция в России вообще произошла в одном городе. Во многих других о ней узнали только пост фактум.
И мы тут не проводим исследования революционного движения, чтобы еще приводить примеры и доказательства в каком объеме и кем проплачивались революции. Литературы много 🙂
Magnolia
Y-Tauriel
4you
А вот, что мы не имеем, забыли свою (уничтожена полностью) народную настоящую (нелубочную) культуру, - это, да. Мы не знаем своих обычаев, традиций.

+

Что именно вы имеете в виду под настоящей культурой, обычаями и традициями? Обычаи и традиции какого периода?

я вообще склоняюсь к тому, что исконными славянскими традициями нужно считать доправославные, ведические. Когда попиралось спиртное, когда были могучие голубоглазые воины и прекрасные девы, когда храмом была сама природа, когда жили в гармонии, когда почитали предков и свой род, когда была славянская йога. Настолько богатой была наша культура в то время, что об этом не говорят,не обучают в школе. Почему-то историю древней Греции мы все знаем, а про историю древних славян знаем только то, что были варварами. Это потому что историю государства российского пригласили писать немцев. И они написали на свое усмотрение. Еще Ломоносов с ними дрался в университете из-за недостоверности поданной ими информации.
Там столько замалчиваемых фактов про нашу историю.

Про Севастопольцев. Там я считаю был как раз показательный пример русской идентичности. Там не революция была.
Tata_R
Natali_B, все правильно: толпой надо руководить, но толпу тоже ведь надо собрать. Она не родится из ниоткуда. И чем меньше будет эта толпа, тем спокойнее. Еще раз повторю: если человеку есть, что терять, он не пойдет бунтовать на улицу. И именно потому, что сейчас в России все-таки основной массе населения есть, что терять, у нас более-менее спокойно.
Нельзя отрицать, что за 23 года после развала СССР, у нас появились положительные сдвиги, но если закрыть глаза на имеющиеся проблемы и почивать на лаврах, можно получить то, что происходит на Украине.

Да, я об этом и писала 🙂 Для любой революции нужны благоприятные условия (как для всего впрочем). И про положительные сдвиги у нас мы тут пол темы перетираем 🙂 И на лаврах почивать не будем 🙂 Будем стараться улучшать нашу Россию.