Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 272 из 374
Луганские ополченцы отпустили по домам солдат внутренних войск Украины из воинской части, которую взяли этой ночью.

Бой в центре Луганска шёл несколько часов. С обеих сторон есть раненые. По меньшей мере один человек погиб. После штурма воинская часть сдалась, передаёт РИА Новости.
Сдавшихся военнослужащих выстроили на плацу. Ополченцы пояснили, что все они могут вернуться домой, а те, кто призван из западных регионов Украины, если захотят, могут остаться в Луганске.
Ополченцы в результате штурма захватили бронетранспортёр. Также бойцам самообороны досталось оружие и амуниция.
http://russian.rt.com/article/34964
Анекдот 2006 года, 18+
http://www.anekdot.ru/id/217540/
На доске объявлений нашего подъезда, рядом с сообщениями о том, что газ подорожал, а горячей воды снова не будет, появилось «письмо счастья» от районного военкома, адресованное «особам чоловічої статі 18-25 років». Этих «особ» призывают прийти в военкомат с паспортом, пропиской и медкарточкой, даже если они НЕ ПОЛУЧИЛИ (!) повестку. В противном случае – грозят тюрьмой. Однако тюрьма светит не только «косящим» от армии, но и участникам АТО, недостаточно ретиво исполняющим свой ратный долг. Депутаты из «УДАРа», сидя в уютных кабинетах, написали законопроект, копирующий сталинский приказ «ни шагу назад».
http://versii.com/news/305056/
4you
Natali_B,дадада!
чем меньше равнодушных к этому вопросу-тем лучше ,пусть как можно больше людей знают об этой трагедии

Я так понимаю, если человек неравнодушный, и к этой трагедии, и к тем процессам, которые привели к ней. По крайней мере он понимает как это получилось в Германии в свое время, вукраине особенно. То он сможет увидеть и распознать эти процессы сейчас у нас тут. А они будут это точно! Даже америкосы не скрывают суммы, которые потратят на них у нас в России. Но если человек сейчас говорит - "А украина? Да да, что то слышал". Он не увидит тот момент, когда будет уже поздно. Когда весь народ будет уже_не_виноват. И будет вторая украина. Это пророчат многие.
Все же "статисты" жертвы организаторов, а не преступники-исполнители.
такой вывод сделала я прочтя последние страницы.
ну что ж надо пойти написать своему преподавателю логики, доктору философских наук, что напрасно он меня по голове на парах логики гладил. Я иначе думала.
Ко-Эль
На доске объявлений нашего подъезда, рядом с сообщениями о том, что газ подорожал, а горячей воды снова не будет, появилось «письмо счастья» от районного военкома, адресованное «особам чоловічої статі 18-25 років». Этих «особ» призывают прийти в военкомат с паспортом, пропиской и медкарточкой, даже если они НЕ ПОЛУЧИЛИ (!) повестку. В противном случае – грозят тюрьмой. Однако тюрьма светит не только «косящим» от армии, но и участникам АТО, недостаточно ретиво исполняющим свой ратный долг. Депутаты из «УДАРа», сидя в уютных кабинетах, написали законопроект, копирующий сталинский приказ «ни шагу назад».
http://versii.com/news/305056/

Тот, кто такие вещи заявляет, сам приказ не читали.
Ко-Эль
odnalisa
> Великолепная база для массированной подготовки высокопрофессиональных пилотов Smiley

А зачем для массированной подготовки? И профессия не массовая, и люди чужие, и самолётов в Украине немного. Как раз чтобы раздербанить часть территории, которая и так уйдёт и убить побольше и покровавее.
По классу сложности, нападение на Луганск могли совершить только пилоты высочайшей квалификации, в чине не меньше полковника или, в крайнем случае майора, но не абы какого майора. Таких людей немного в воздушных силах, сведущие люди уже  просчитали, что это может либо полковник Оксанченко из Днепропетровска, либо харьковчанин с русской фамилией (засветились на совместных учениях Украины с НАТО, проводимых пару лет назад на территории Польши).

То есть хунте нужно не только пушечное мясо в виде галицаев-однодневок, но и лётчики-раритеты, которых готовили в советских военных заведениях и которых мало теперь осталось на весях прежнего Союза и стран бывшего Варшавского Договора.

Да какая там высочайшая квалификация? Стрелял с третьего прохода, в здание только 1 НУРС попал...

Или пилоты вертолетов, которые зависают для стрельбы, поэтому их сбивали и из ПТУРов и из РПГ...

Налёт маленький. Кстати, НУРСы - оружие работы по площадям.
И вам СПаЗибо!
Ко-Эль
odnalisa
> Великолепная база для массированной подготовки высокопрофессиональных пилотов Smiley

А зачем для массированной подготовки? И профессия не массовая, и люди чужие, и самолётов в Украине немного. Как раз чтобы раздербанить часть территории, которая и так уйдёт и убить побольше и покровавее.
По классу сложности, нападение на Луганск могли совершить только пилоты высочайшей квалификации, в чине не меньше полковника или, в крайнем случае майора, но не абы какого майора. Таких людей немного в воздушных силах, сведущие люди уже  просчитали, что это может либо полковник Оксанченко из Днепропетровска, либо харьковчанин с русской фамилией (засветились на совместных учениях Украины с НАТО, проводимых пару лет назад на территории Польши).

То есть хунте нужно не только пушечное мясо в виде галицаев-однодневок, но и лётчики-раритеты, которых готовили в советских военных заведениях и которых мало теперь осталось на весях прежнего Союза и стран бывшего Варшавского Договора.

Да какая там высочайшая квалификация? Стрелял с третьего прохода, в здание только 1 НУРС попал...

Или пилоты вертолетов, которые зависают для стрельбы, поэтому их сбивали и из ПТУРов и из РПГ...

Именно, поэтому их применение в своем городе, из которого не выведены гражданские - преступление...
Ко-Эль
И вам СПаЗибо!
Ко-Эль
odnalisa

Именно, поэтому их применение в своем городе, из которого не выведены гражданские - преступление...

В середине 90х, в Чечне, всегда организовывались коридоры для мирного населения. За это от вышедших "мирных" прилетало, платили кровью, но мирняк старались вывести.
Вообще, считаю, что с самого начала майдауна у них сплошной беспредел и преступление. А то, что они называют АТО - военные преступления, за которые не будет срока давности.
ЗЫ Реально на лицо отличие русского отношения к событиям и войне (вывести мирняк, накормить детей и тп.) и бандеровского - плясать на костях убитой женщины и т.п.
Очередная провокация
Командующий террористами Стрелков признал, что его предали и что это конец. (Обращение)

Я не понимаю одного: почему можно было, рискуя всем, спасать НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ уважаемых мною ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы «тянуть волынку» со срочно необходимой помощью РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев — это все, что требуется и этого вполне достаточно?

т.е. там на юго-востоке миллионы русских сидят дома-на диване-в шахте и т.п. потому что боятся выйти на улицу - но вы, дорогие россияне, должны-таки прислать своих ребят-бойцов - чтобы они умирали :uglystupid2:
Чайка

т.е. там на юго-востоке миллионы русских сидят дома-на диване-в шахте и т.п. потому что боятся выйти на улицу - но вы, дорогие россияне, должны-таки прислать своих ребят-бойцов - чтобы они умирали :uglystupid2:

они остались ОДНИ во всё мире, они просто просят о помощи! легально вводить опасно войска, вопрос в том, помогаем ли мы им оружием?
а вообще цель Киева - сравнять с землёй ЮВ. им нужна земля без единой души на ней, ведь земля богата природными ресурсами. Поэтому они "выкуривают" народ, зная, что в страхе половина бросится в Россию, часть погибнет, часть в плен, чтобы мусор убрать после всего...
*ёлка*
Чайка

они остались ОДНИ во всё мире, они просто просят о помощи! легально вводить опасно войска, вопрос в том, помогаем ли мы им оружием?
*ёлка*, если на ЮВ найдут явно российское оружие - нам опять объявят "санкции-изоляцию и эскалацию конфликта"...
*ёлка*
а вообще цель Киева - сравнять с землёй ЮВ. им нужна земля без единой души на ней, ведь земля богата природными ресурсами. Поэтому они "выкуривают" народ, зная, что в страхе половина бросится в Россию, часть погибнет, часть в плен, чтобы мусор убрать после всего...

И это надо сделать срочно до 7 июня. Чтобы порошенко "сдержал свое слово", данное избирателям, и приступил к "мирным переговорам" на ЮВ (но там никого больше нет....просто забираем земли)
Чайка
]*ёлка*, если на ЮВ найдут явно российское оружие - нам опять объявят "санкции-изоляцию и эскалацию конфликта"...

вот и получается, что нам руки связали и заставляют смотреть на мучения и смерть брата (образно и буквально)  (((...

*ёлка*
Чайка

одни и это страшно. Одни видят что они одни но не могут помочь. Другие не видят и не дают помочь. Простые люди заложники.
Просто читаю форум.....просто скопировала пост.....

Цитата:
Донбасс не просит помощи у Украины, мы просим оставить наш регион в покое и прекратить эту бессмысленную бойню.

Я кричу, плачу и прошу помощи у Украины!
Я не звала в свой город ушлепков с автоматами  Не звала чеченов, русских казаков и прочих. Кому раздали оружие я вижу. Так де своими глазами видела как бухают на посту и автоматы рядом стоят. Я ежедневно проезжаю через этих "спасителей" и ежедневно на меня наставляют автомат и дети им не помеха!
Я не хочу никакого лугандона! А о референдуме на ксероксных бланках даже говорить смешно.
Жили мы спокойно, вдруг откуда-то явились болотовы и пушилиными и нете, получите лугандон! Радуйтесь!   
Та я всю жизнь буду благодарна укр армии и Нацгвардии, если таки смогут убрать эту нечисть с нашей земли. И пусть Боги хранят этих ребят!
Judith, мдя
причины, следствия... Все перемешалось... У каждого свое видение... И каждого при желании понять можно...
Judith, я считаю, это явный вброс.
Я не верю, что, человек живущий там, ощущая все на себе, такое может написать. Особенно про нацгвардию очень пафосно. ". И пусть Боги хранят этих ребят!" НЕ ВЕРЮ
marika,нет, это не вброс. Это частное мнение и таких много.....это то, о чем я начинала писать вчера, ноТ9 меня добил.там не все однозначно, там нет единого мнение, не все поддерживают ополченцев, не все ждут ввода наших войск. Нам туда НЕ НУЖНО! Сейчас.
Жили мы спокойно, вдруг откуда-то явились болотовы и пушилиными и нете, получите лугандон! Радуйтесь!   Та я всю жизнь буду благодарна укр армии и Нацгвардии, если таки смогут убрать эту нечисть с нашей земли.

Ну и не факт, что жаждующий "убрать нечисть" не будет убран...

Вот о чем и речь: люди жили, не задумываясь вообще о происходящем в их стране, они в упор не видят фашизма, вот вообще его нет, не было и не будет, вы придумали! а потом - бац, война... Да уберитесь вы все со своей войной, мы же хорошо жили, это вы тут пришли к нам воевать, уберитесь. И невдомек человеку, что ЭТО уже не убрать, просто раньше ЭТОГО было не видно из теплой норки, что не будет уже теплой норки, потому что многое было пропщено мимо ушей, на многое закрыто глаза, лишь бы был кофорт  :-|
marika, мне кажется вполне вероятно такое мнение. Вот они жили не тужили, потом майдан и так далее. Если дома сидеть да только на работу ходить можно было и дальше не сильно тужить какое то время. А тут ррраз и война прямо под боком. Приспособиться к чему к угодно можно, главное сердце отключить и память ну и мозг. К войне только сложно приспособиться.
Про вступление наших войск, я ни в коем случае этого не упоминала..однозначно нет.
Lia,я не спорю. Согласна. Но меня именно напрягло, что они молятся на нацгвардию, которая бомбит по мирным. Или это они тоже не наблюдают? Причем заметьте немаловажный факт, пишет с большой буквы.
Девочки это форум комаровского. Такой же мамский форум как наш.
marika, мир перевернулся с ног на голову. Логика у этой нации видимо вне всяких правил. Нам это и в темке демонстрируется некоторыми представителями
Там подробное об'яснение как пзрк взорвал здание. Если многу скопирую. Пока не получается с телефона. Все логично, все последовательно, все верят.
Judith, в том то и дело.. Там где скапливается максимальное колво как русских так укр мамуль. Там и нужна эта инфа.  У меня многие молодые мамочки на нем сидят.
odnalisa
Кима
odnalisa, где вы в моем посте увидели обращение к вам, что глаголете о переходе на личности?!
Сбавьте обороты.

Не обязательно обращение бывает прямым. Собственно, мне хочется уточнить Ваше мнение, имеют ли место попытки вражеских сил стравить два славянских народа или нет.

Я не буду кидать цитаты, я скажу просто свое мнение и видение. Даже если стравили, даже если эти попытки есть (да, верю, что есть), то у людей, живующих там есть голова, не только мы здесь такие умные-разумные.
И я знаю, что многие из нас до недавнего времени не задумывались о происходящих событиях, о политике, об Украине, это было мимо и далеко, нам это было не надо. Но сейчас для этих многих все изменилось. Изменился мир, изменились взгляды, стали интересоваться тем, что раньше было "мимо". Поэтому я не понимаю тех украинцев, для которых все по-прежнему!!!
Не дай Бог, конечно, но все. Вы представьте на минуточку, если бы у нас в столице начались такие шествия и демонстрации в поддержку Гитлера и фашизма, началась бы яростное движение против кавказцев, например. И это бы не замалчивалось, а подавалось как альтернативная точка зрения, все ширилось и привлекало все больше сторонников. Ну я не представляю, чтобы наше общество молчало!!!! Ну не представляю я такого вообще!!!
А там - нормально, глаза закрыли и все, живем в своем болоте.

Украина мне не чужая, у меня там почти вся родня.
И вот не понимаю я, когда сестра говорит "у нас все нормально, надеюсь, нас не заденет" или "да мы дома вообще это не обсуждаем, все обойдется". А брат, будучи сам украинцем только по месту жительству, пишет "у нас все нормально, бандиты не пройдут", имея в виду именно так называемых сепаратистов. Что это? В Одессе сожгли людей, бомбят Луганск, а у них "все нормально"?!!!! Слушайте, я не понимаю...
Да, можно закрываать глаза от страха и говорить "я ничего не вижу", потому что страшно, но если этот ужас не прекращается уже столько времени, пора прозреть!!!
marika,это Вы к чему?
marika
Judith, я считаю, это явный вброс.

Возможно. А возможно, что есть и такие мнения. Даже скорее всего. Но тут вопрос уже не в том кого они звали, а кого нет. Когда идет война, а правительство Украины не собирается ее заканчивать, правительству она выгодна, так вот когда идет война, мирное население - это последние люди у кого спросят мнение.

Вот кстати, нравится тенденция с форума качков. Если раньше меня вводили в ступор их посты и их мнение, то сейчас появилось человека 4 (явных, и + немного время от времени) разумных! Которые конечно не пишут явно пророссийские мнения, а пишут против войны, против майдана, про экономику, про украину, что ждет только развал. При чем достаточно умнО и аргументированно. Некоторые особо ярые конечно им отвечают своими штампами, типа ты в ватники подался, но многие молчат, и НАДЕЮСЬ слушают и задумываются. И еще было пара человек как раз из городов ЮВ, они пишут с таким настроем "не хочу ни кого переубеждать, но я это видел своими глазами". Про вчерашнюю атаку писали, что явно была очередь с воздуха, типа "я сам видел". Пол форума все же с ним спорят, не вливай нам тут. Пишут, что нафик эти ополченцы нужны конечно, но люди боятся не их, а регулярную армию, потому что ополченцы никого не трогают. Им не верят, говорят а вы слепые, не видите как насилую, отобирают машины и т.д. Вобщем появляются по тихоньку вменяемые.
marika
Lia,я не спорю. Согласна. Но меня именно напрягло, что они молятся на нацгвардию, которая бомбит по мирным. Или это они тоже не наблюдают? Причем заметьте немаловажный факт, пишет с большой буквы.

marika, у них идет полная пропаганда что это "террористы-сепаратисты" бомбят

а также идет пропаганда что "террористы-сепаратисты" используют местных мирных жителей:

Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.

т.е. даже если и нацгвардия бомбила - то она же сбивала зенитные пушки "террористов" - ради спасения мирных жителей...
Кима
Жили мы спокойно, вдруг откуда-то явились болотовы и пушилиными и нете, получите лугандон! Радуйтесь!   Та я всю жизнь буду благодарна укр армии и Нацгвардии, если таки смогут убрать эту нечисть с нашей земли.

Ну и не факт, что жаждующий "убрать нечисть" не будет убран...

Вот о чем и речь: люди жили, не задумываясь вообще о происходящем в их стране, они в упор не видят фашизма, вот вообще его нет, не было и не будет, вы придумали! а потом - бац, война... Да уберитесь вы все со своей войной, мы же хорошо жили, это вы тут пришли к нам воевать, уберитесь. И невдомек человеку, что ЭТО уже не убрать, просто раньше ЭТОГО было не видно из теплой норки, что не будет уже теплой норки, потому что многое было пропщено мимо ушей, на многое закрыто глаза, лишь бы был кофорт  :-|

Угу. И я об этом же написала.
Кима
И я знаю, что многие из нас до недавнего времени не задумывались о происходящих событиях, о политике, об Украине, это было мимо и далеко, нам это было не надо. Но сейчас для этих многих все изменилось. Изменился мир, изменились взгляды, стали интересоваться тем, что раньше было "мимо".

Это про меня! Пришлось правда много порыться не только на "одной" стороне, почитать много сайтов как наших, так и ненаших ... Потому что поняла, что мы только сами за себя. И наши главные союзники, это армия и флот!
Judith
marika,это Вы к чему?
это к тому, что на нашем форуме вброс делать бесполезно. А там в самый раз, чтобы вы потом вот так выложили эту инфу и мы призадумались о ситуации.
Чайка
marika

marika, у них идет полная пропаганда что это "террористы-сепаратисты" бомбят

а также идет пропаганда что "террористы-сепаратисты" используют местных мирных жителей:

Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.

т.е. даже если и нацгвардия бомбила - то она же сбивала зенитные пушки "террористов" - ради спасения мирных жителей...

Да, именно так и говорят. Удивительно читать 2 позиции, смотрю одно и то же видео, здесь ссылку дали, и там ссылку дали. Здесь пишут так, а там абсолютно наоборот. Да, там не укр армия стреляет по мирным людям, а сепаратисты, не укр армия попала в своих же, а сепаратисты. И при этом потери у ополченцев всегда сотни и сотни, а у нац армии 15 раненых и 3 убитых. Остальные видимо дезертиры. Та же информация на запад идет.
на форуме комаровского сидят последователи комаровского и его фанаты
он свою позицию объяснил яснее некуда по моему еще зимой