Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 270 из 374
«Краматорска и Славянска на карте Украины нет!» - говорят в Киеве и Харькове.

По поступившим сведениям, Киевский и Харьковский государственные университеты начали массовое отчисление студентов из Донбасса.
В первую очередь отчисляют студентов из Славянска и Краматорска.
Студентов извещают о том, что они не могут больше продолжать обучение в государственных учебных заведениях. В течении двух месяцев они имеют право сдать текущие экзамены и покинуть университет.
В Харьковском университете в некоторых случаях к студентам относятся более лояльно – предлагают взять академ. «Год пройдет – а там видно будет».
Кима,интересно, а со студентами из Крыма, которые в украинских вузах учатся, как поступают?
Judith
Natali_B,но это не наша страна. Это не наш фашизм ( как бы страшно это не звучало)

Люди обсуждают мэрство Кли*чко. Спокойно так, обсуждают.... Надеются, что он будет хорошим мэром.... У них нет шока от происходящего. Они его приняли как мэра.
Каждый сам в праве решать как жить.... Надеюсь прозрение наступит и будет уже не слишком поздно...

Так такая позиция и есть хатаскрайничество.
Представьте: сдали бы Абхазию и ЮО,  Сирию - это же не наша страна, Украину теперь - тоже не наша. А потом удивлялись бы - это как это нас изолировали? Почему никто не захотел с нами на одной стороне быть, и даже Китай - поддержал санкции США? А дальше, после нескольких лет изоляции - ждала бы судьба Украины или вообще по "Мародеру"...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз заблокировать проект «Южный поток», заверив в надежности транзита газа через Украину.
http://www.fontanka.ru/2014/06/03/090/
Кима
Облик украинского патриота: Радость от смерти "самки колорада"

18+ (видео не смотрите, там комменты запощены - очень познавательно)

Это для тех, кто пытается доказать "ониженевиноватые"

Сейчас вам скажут что все эти комментарии оставлены специально нанятыми людьми из-за рубежа. 🙂
И в этом есть заметная доля правды. Комменты на 74.ru тоже частенько оставляют такое впечатление...
Петиция за введение бесполетной зоны над Юго-Востоком собрала уже 2000 подписей.

В Российском интернете стартовала инициатива по сбору подписей за введение режима бесполетной зоны над русскими областями Украины. Петиция будет направлена Президенту России.

http://rusvesna.su/news/1401775720

....
Ко-Эль
Кима

Сейчас вам скажут что все эти комментарии оставлены специально нанятыми людьми из-за рубежа. 🙂
И в этом есть заметная доля правды. Комменты на 74.ru тоже частенько оставляют такое впечатление...

Ох... у меня одни эмоции от прооисходящего кошмара.
Доля правды в том, что люди наняты- согласна, но после Одессы верю в подлинность комментов больше, чем в то, что пишут исключительно нанятые.
Депутат от фракции «Батькивщина» Вячеслав Кириленко призвал лишить неприкосновенности лидера фракции «Партии регионов» Александра Ефремова за призыв передать на рассмотрение в Гаагский трибунал дела об обстреле 2 июня города Луганска .

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34867
Кима
Ох... у меня одни эмоции от прооисходящего кошмара.
Доля правды в том, что люди наняты- согласна, но после Одессы верю в подлинность комментов больше, чем в то, что пишут исключительно нанятые.

Нанятые сдвигают окно Овертона, показывают что допустимо такое писать. А толпы неадекватов, которые может быть и постыдились бы так себя показать - следуют уже за ними...

Представился Владимиром Владимировичем, из Челябинска. Говорит, что приехал в Славянск добровольцем.
Спрашиваю: - Какая ваша конечная цель? Донбасс в РФ?
- Пусть сами решают.Для меня главное,чтобы здесь не ходил фашист
Кима

Это наверное человек 20, не больше, какого то определенного форума. Сидят в инете в определенное время. Ну или все 24 часа. Ждут пост подходящий, что бы откомментировать. Пошалили и успокоились.
Надеюсь тот Владимир Владимирович действительно из Челябинска. Гордиться буду.
Ко-Эль, но ведь следуют...
по-моему вот это и есть самое страшное...

я понимаю, что есть люди, которые просто хотят жить, работать, растить детей и не интересоваться политикой,
но когда СТОЛЬКО таких вот комментариев, и не только на этой странице ((((
не могут быть люди "ониженевиноваты"

и это НЕ НАНЯТЫЕ ЛЮДИ!
после Одессы, когда погиб друг моего зятя - их же общие друзья с Одессы же говорили "сам виноват, нече было лезть туда, работал бы себе тихонько и жил спокойно"
РОДИТЕЛИ моих знакомых,   которые живут там же назвали случившееся "ну да, были небольшие беспорядки, сами виноваты"
и они, и еще, также родственники и родители знакомых винят во всем РОССИЮ, а не свое правительство и народ ((((

знаете, еще одни родственники моей знакомой из Донецка, если они боятся говорить о чем-то - так они просто МОЛЧАТ
звонят и просто говорят, что у них все в порядке, все здоровы, денег правда не платят (пенсии)
а что происходит, о политике и о своих мужчинах (где они - работают или дома или еще где) - просто не говорят
Возня вокруг Южного потока пошла:

Еврокомиссия заподозрила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство «Южного потока», что стало основанием для просьбы приостановить реализацию проекта. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани.

Болгары их послали...
Кима, по той же Вашей ссылке комменты почитала под комментами. Один из них:
"Скорее свидомиты))
Бараны не понимают, что независимо от того, победит их армия или нет, они получили в составе страны новую ирландию и ближайшие лет 50 будут подыхать от террактов и диверсий.
Хотя, скорее всего, дело кончиться банальным сомали по всей территории страны: нищета, безысходность, постоянные перестрелки банд.
Собственно задача штатов и заключалась - создать сомали под боком у России."

Очень похоже на правду. Скорее всего это и есть их будущее. Возможно, будет возможность у более менее вменяемых людей, сюда бы и всех детей до 5-10 (14) лет хотелось бы приплюсовать, выехать оттуда в статусе беженцев. Это всегда организуют из подобных точек. Этим еще повезет, что ехать им ни в какие то Италии, Франции, или Болгарии, а что рядом действительно Россия, как страший брат. У многих родственники. Очень им повезло. А свидомые же гордая нация, точно не поедут, точно останутся. И это как то даже радует. Достойное будущее, для достойной великой нации.
может не имеет отношение к происходящему, но на выходных были на кладбище "Сухомесово", видели две газели "груз 200", я еще подумала: откуда могли привезти их? а теперь есть мысли, что и оттуда могли быть...
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала, что удар по зданию администрации Луганска на востоке Украины, во время которого накауне погибли восемь человек, был нанесен с воздуха, говорится в заявлении ОБСЕ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140603/1010542132.html

Но ничего, представители хунты уже заявили, что РФ готовит украинские самолеты, оставшиеся в Бельбеке в Крыму для проведения провокаций на ЮВ.

Так что следующие жертвы от авиаударов спишут на РФ.
Ко-Эль
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз заблокировать проект «Южный поток», заверив в надежности транзита газа через Украину.
http://www.fontanka.ru/2014/06/03/090/

Украина — надежный транзитер, мы выполняли и будем выполнять свои обязательства», — заявил Яценюк :idiot2:
ЕС тоже так считает??
И на том спасибо:

Вопрос членства Украины в НАТО снимается с повестки дня

Сотрудничество и не более. Украина будет развивать отношения с НАТО, но вопрос о членстве в Альянсе с повестки дня снимается. Об этом заявил глава МИД Константин Грищенко.
Мол, членство Украины в НАТО большинство украинцев не поддерживают. К тому же, подобная идея, по словам дипломата, деструктивно влияет на безопасность в регионе и эффективность внешней политики государства. Ранее в поддержку внеблокового статуса Украины неоднократно высказывался Президент Виктор Янукович.
Посмешило на американском новостном сайте в статье про то, как все ужасно в Крыму: Even McDonald’s (MCD) has fled, closing its three restaurants on the peninsula.
Давал уже кто-нибудь ссылку на петицию? Если нет, то вот: интернет-петиция "Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины"  http://www.change.org/ru/петиции/путин-владимир-владимирович-объявить-бесполётную-зону-над-донецкой-и-луганской-областями-украины?recruiter=76272650&utm_campaign=twitter_link_action_box&utm_medium=twitter&utm_source=share_petition
Уфффф.....
Ко-Эль
Александр Македонский
Сталину то это зачем интересно надо было?

Ослабить Россию и русских. Поэтому и раздавали направо и налево территории РИ украинской и казахской ССР, плодили национальные автономии в составе РСФСР, развивали культуру нацменов. У кого ее не сохранилось - раскапывали в архивах, из устных источников и оформляли. Та же белорусская культура как самостоятельная была оформлена именн тогда...
В тот момент большевики боялись восстановления РИ, чтобы этого не допустить все и делалось. Царскую семью тоже из-за этого расстреляли...

На момент 20х было 2 основных проекта федеративности - как сейчас и Сталинский, который предусматривал деление по территориальному признаку без выделения. В тот момент, это не прошло, а спустя 10 лет было перекраивать уже слишком поздно. Хотя очень многие признавали ошибочность подхода восхваления и возвеличивания малых наций.
Украина подаст иск к России на 1 триллион гривен за аннексию Крыма
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/3/7027882/
marika
Кима

душа разрывается от слез и негодования

И видео и комменты...
...
ekkle
И на том спасибо:

Вопрос членства Украины в НАТО снимается с повестки дня

Сотрудничество и не более. Украина будет развивать отношения с НАТО, но вопрос о членстве в Альянсе с повестки дня снимается. Об этом заявил глава МИД Константин Грищенко.
Мол, членство Украины в НАТО большинство украинцев не поддерживают. К тому же, подобная идея, по словам дипломата, деструктивно влияет на безопасность в регионе и эффективность внешней политики государства. Ранее в поддержку внеблокового статуса Украины неоднократно высказывался Президент Виктор Янукович.

Не выполненная демаркация границ с Россией (в те самые начала 90х они кричали про незалэжную до океана и собирались оспаривать границу в сторону РФ и РБ), наличие территориальных споров с другими странами. Уже приводился здесь устав НАТО, согласно которому в члены НАТО не берут страны с терр. спорами, спорными территориями.
а с кем они еще спорят по территории?
alst
а с кем они еще спорят по территории?

Считаете РФ недостаточно?
Кима

Комментарии писали закоренелые подонки.

Теперь не только по Вашему посту, а в целом.
Согласитесь, рассуждать о степени виновности целого народа со стороны всегда проще, чем можно было бы на это взглянуть изнутри.
В том числе если судить по комментариям отморозков,  дебилов и фашистов.  
Поэтому от Украины и украинцев (которые фактически те же русские) я в отличии от ряда постов  отворачиваться не хочу.
Да, меня поражают и возмущают, встречающиеся здесь ссылки, что на отдыхе ряд укр. мамочек кричат своим детям отойдите от русских детей, а то москальской болезнью заболеете. Не говоря уже о приведенных в видео.
Но я по-прежнему считаю украинцев братьями, хотя может здесь проблема во мне, что я родился и мое ранее детство прошло в СССР?
По тематике "онижежертвы". Жертвами происходящегося я, да наверное как и все здесь, считаю жителей ЮВ.
Потерянными для нас считаю тех людей, которые комментировали выложенное Вами видео, бандеровцев, фашистов и т.п., наверное еще значительную часть жителей западной Украины.
Большинство жителей Украины с антироссийскими взглядами считаю оболваненными пропагандой людьми (ну за Крым еще обиделись). И вот здесь у меня возникает вопрос: насколько вина их в этом оболванивании является преступной? Всем же понятно кто за этим стоит - вот ОНИ и есть главные преступники. Измените вектор информационной пропаганды, покажите правду (а то, мы же видим поток укр. СМИ) и может и люди изменятся.
И еще, адекватными людьми на Украине считаю всех тех, кто при всех противоречиях, негативе к русским не желает смерти людям с другими взглядами - жителям ЮВ. Сколько объективно таких людей ? Мне хочется верить, что большинство.  
Александр Македонский
Большинство жителей Украины с антироссийскими взглядами считаю оболваненными пропагандой людьми (ну за Крым еще обиделись). И вот здесь у меня возникает вопрос: насколько вина их в этом оболванивании является преступной? Всем же понятно кто за этим стоит - вот ОНИ и есть главные преступники

Совершенно согласна!
Вообще неприятно читать посты про "они виноваты/ ониженевиноваты" Есть на Украине военные преступники, есть убийцы, есть подонки, есть яроши и тимошенки. Но как можно по этим людям делать выводы о всей стране, да еще и вердикт выносить - Виновны! Кто дал право судить? Причем судить не бандитов, а целую страну. Причем не на основании 100% достоверной информации, а по комментам в блогах и постам на форумах.
Natali_B
У нас нормальные люди в стране в большинстве своем!

А Вы большинство людей в нашей стране лично знаете? Скорее Вы так воспринимаете действительность, но это еще не значит, что все так и есть.

Natali_B
Так может иметь ответственное сознание свойственно не только отдельным гражданам, но и целым нациям?

Точно, русские все хорошие, украинцы - бяки)))))
А мне без разницы русский, украинец, еврей или еще кто. Хорошие и плохие есть везде. Так зачем клеймо ставить на весь народ.
Я ж говорю, стравливают нас, а мы ведемся.
Я даже думаю, что неслучайно такие видео и комменты в сеть выкладывают (ссылка у Кимы)
Скорпиоша,да? а украинцы считают наоборот что мы все свинорылые рабы,а они просвещенные эуропейцы
все кого я встречаю на просторах инета считают как
поехать проверить на мест,так сказать,событий желания нет,как нет желания вообще связываться с этим народом
не встречала в сети ни одного украинца который бы извинился перед русскими за ту антирусскую пропаганду что у них с идет
зато наших клоунов которые извиняются дополна
дайте ссылку на петицию читабельную
я не могу на нее попасть
odnalisa
Lia
кто спорит то что существуют мрововсеммирехотящие украинцы, которые не хотят спорить (может потому что они в меншинстве?) с фашистами и русофобами...
разговор лично мной был начат о том что отдельные форумчане тут своими историями создания новых государств еврейских и охоту сатанистов 2мая в одессе и т.п. ненавязчиво так пытаются донести что в событиях последних честные украинцы ну не виноваты. ну не они это на видео в доме профсоюзов трупы деньги считают и снимают на видео для отчета. не, не они это, сатанисты. или наемники чвк.
и не они сейчас бомбят школы и больницы, грузовики с красным крестом на ЮВ. это армия хунты какая-то. она ж не то же самое что украинская армия.
а вообще украинская армия сегодня это исключительно призывники, т.е. те кого заставили. а все остальные кто сам и за деньги собрался ЮВ кровью залить это жертвы обстоятельств. так надо видимо полагать.
еще не много и правильные украинцы (которых нам отсюда плохо видно чего-то не на украинских форумах не в соцсетях не даже на тематических русскоговорящих форумах не на том же ютьюбе) начитавшись подобного и сами уже поверят что они не виноватые ни в чём. что они не сами себя свободными сделали а это все происки сша и русских во главе с путлером. или евреев которые там себе новый Израиль хотели сделать. ну или может еще кто из охотников за их землями всплывет...

Лучше бы вы не про форумчан, которые вам не нравятся, а про украинских политиков написали, про того же Порошенко, Коломойского. Говорят, что, Порошенко тянет сегодня на Троцкого, А коломойский - на Парвуса. То, что эти деятели нанимают в Грузии и На Балканах лётчиков высочайшей кквалификации для бомбёжек Донбасса - это, конечно, цветочки перед тем, что некоторые зомбированные идиоты бурно радуются смертям на ЮВУ. Или всё-таки надо обращать больше внимания на тех, кто заказывает музыку?

Дада, чисто грузинский пилот:
http://www.youtube.com/watch?v=UuA_g-OUzC4

По состоянию на 2011 год, военно-воздушные силы Грузии насчитывали 1310 человек личного состава, на вооружении находились: три штурмовика Су-25, семь Су-25К, два Су-25УБ, пять L-39, три Ан-2, три вертолёта Ми-24В, два вертолёта Ми-24п, двенадцать вертолётов Ми-8Т и 5 вертолётов UH-1H

Великолепная база для массированной подготовки высокопрофессиональных пилотов 🙂
тем кто пишет о том какие на украине все обманутые и онижедети,посмотрите послед.выпуск
спец корреспондента
там про геноцид русского населения на ЮВ
женщины и дети которых бомбят с воздуха
http://youtubekov.com/news/specialnyj_korrespondent_opolchency_03_06_2014/2014-06-03-75058
я слез сдержать не смогла
тм реально установка-проще убить всех русских в т.ч детей чем им дать возможность выехать,об этом говорит киевский журналист
http://www.nakanune.ru/articles/19079/
"Если вы еще думаете, что эти бомбы не предназначены для Воронежа, Крыма и Москвы, то ошибаетесь"
"В отличие от многих людей, которые считают, что АТО закончится через несколько недель, я считаю, что это займет не один месяц, возможно до года", – заявил Семенченко.