Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 268 из 374
аргументы на унылое старье закончились не начавшись и все скатилось к :coolsmiley:
я просто сдаюсь раз армия хунты не равно украинцы, вернее уж, чтоб избежать придирок по поводу национальности, не равно граждане Украины....
odnalisa
Ко-Эль
odnalisa
Картинка к теме о прокисших и заплесневелых аргументах.

Да вы их как угодно можете обзывать, факт в том, что на эти аргументы вам возразить нечего.
Как технически РФ должна была оградить украинских граждан от русофобии? По пунктам, конкретно и без общих фраз типа "культурного сотрудничества"...

А зачем вам это надо? Вам судьба Украины безразлична, ни одной конструктивной идеи от вас не поступило, раздаётся лишь унылое "Они виноваты".
Поэтому напрасным трудом заниматься не стану, тем более что именно эта тема с в разговоре с именно с вами уже затрагивалась.
От русофобии не ограждают, с нею борются. Если не велось борьбы или она велась слишком вяло, это не есть хорошо. Можно поискать виноватых по разным линиям, как государственных структур, так и общественных. Но сейчас уже поздно плакаться по этому поводу.

Так и не плачтесь, раз поздно 🙂

А Украина мне действительно безразлична, как искусственное антирусское образование. Людей жалко да, будем надеяться, что недоразумение,в котором они оказались, пройдет с минимально возможными для них и для нас потерями...
Скорпиоша
Ко-Эль
Украинцы, не? Или онижежертвы олигархов, платящих за вылет аж 9000 гривен?

Допустим украинцы, допустим они бомбили (хотя я читала, что 831-ая летает на СУ-27, а их не было над небом Донецка, ссылку не могу привести, т.к. читала чей-то блог в топе яндекса еще на прошлой неделе - не найду уже). Не будем даже брать в расчет, что они военные и выполняют приказы. И хоть не знаем наверняка, примем, что они убийцы и сволочи. Но это же не значит, что "все украинцы такие, вот и довели свою страну".
У нас убийц и сволочей не меньше.

Последнее ваше утверждение - голословно. Они есть, сколько - учету не поддается.
А про летчиков я напомнил только в рамках спора с odnalisa, о том, что украинцы якобы ни в чем не виноваты, а жертвы обмана злых олигархических кругов, за которых они тем не менее неизменно голосуют...
Ко-Эль
Т.е. ГОК - это с фашизмом одно и тоже, по вашему? Кто ж тогда Сталин, при котором всю страну заводами и ГОКами застроили? 🙂

А кто для Вас Сталин? Правда интересно.
Я поняла, форум как семечки. Пока читаешь - можешь "соскочить", а как напишешь - уже не остановишься))) Сорри за офф.
А ГОК и фашизм вещи действительно разные. Вот только с фашизмом бороться гораздо труднее и опаснее. И уж если мы против ГОКа хвосты поджали, то не надо винить украинцев, в том что они бандеровцев в свое время за жабры не взяли.
odnalisa
Я постоянно утверждаю, что не надо обобщения доводить до абсурда.

+++
Тоже так считаю.
Вот если форумы почитать, везде русские жалуются, злятся, обижаются, что украинцы нас ненавидят и грязью поливают. Так если мы эту эстафету перехватим (уже по-моему перехватили), мы только подстегнем рознь.
И не потому что они прочитают и еще больше нас ненавидеть будут, а потому что сами себя накрутим.
Ко-Эль
Александр Македонский
Скорпиоша
Lia
Скорпиоша, а чего вот там такого произошло что может их от родных в России заставить отказываться? у меня это в голове не укладывается

Не знаю) Могу только предположить. Но здесь об этом уже много раз говорили. Людям внушают, что Россия - враг, что все беды от нее. Вот как северокорейским детям с рождения внушают ненависть к США.
Наверное трудно "включать мозг", когда атака на него массированная.
Но ведь не все украинцы порвали связи с русскими родственниками-друзьями.

Вставлю свои пять копеек. При рассмотрении подобных вопросов всегда возникает мысль поставить себя на место украинцев. Так вот если бы мне 23 года промывали мозги "западенскими идеями", так и не знаю как относился бы к России, хотя вроде дураком себя не считаю.

У населения там индуцированный психоз. Это не говорит о людях как таковых, это говорит о проблемах, которые возникнут при попытке вернуть их к нормальной жизни. И далеко не все смогут избавится от этого помешательства.
Об этом речь, а не о любим/не любим, братья/не братья.

Виноваты, что поддались, что не противились объявлению России и всего русского врагом? Виноваты, они же в сознании были. Это не означает, что от них нужно отвернутся, но и делать их невинными жертвами - неправильно... Сами все, шаг за шагом. Те, кто противился - того и не смогли убедить, что русские - враги. Такие тоже есть, несомненно.
Тем не менее, многочисленные свидетельства присутствующих здесь говорят о том, что психоз там - массовый...

Все таки мне кажется Вы недооцениваете значимость информационной пропаганды (в течение 23 лет) на формирование мировоззрения людей. Как в частности может сопротивляться информационной пропаганде человек, родившейся на Украине 23 года назад? Да и немного более старшее поколение. Сопротивляться информационной пропаганде могли более зрелые и сформировавшиеся в СССР личности, в результате чего КПУ и имело свой процент на выборах.
Я сейчас читаю статьи о том, как этот фашистский режим на Украине вызрел. Это все не 20 лет создавалось, а гораздо дольше.
Прочтите, кто хочет лучше понять ситуацию - не очень объемные и доступные статьи, ссылки на две из них я сюда уже писала:
Концептуализация бандеровского нацизма. Часть I: http://gazeta.eot.su/article/konceptualizaciya-banderovskogo-nacizma-chast-i
Концептуализация бандеровского нацизма. Часть II: http://gazeta.eot.su/article/konceptualizaciya-banderovskogo-nacizma-chast-ii

Еще:
Черный корень (о фашизме): http://gazeta.eot.su/article/chernyy-koren
Школьный глобус Украины (об украинских учебниках истории): http://gazeta.eot.su/article/shkolnyy-globus-ukrainy

Можно осуждать украинцев за то, как легко они поддались пропаганде, вплоть до абсурдных разрывов отношений с родственниками. Да, разумеется, виноваты, что пребывают в потребительском состоянии, не хотят "просыпаться", не хотят брать ответственность за страну в свои руки (не говорю все - не знаю, но значительная часть видимо), что допустили все это.

Но нужно понимать и то, что им очень искусно расковыряли старые раны, больные темы - взаимоотношения с Россией. Эти проблемы обусловлены исторически - так уж сложилось. Но те, кто разжигал эту рознь - специалисты в этом деле - информационно-психологическом воздействии на массы людей. И не нужно этого врага недооценивать, считать, что него маразм. Враг силен и крайне опасен.

У каждого человека есть слабое место, то, что выводит его из себя, настраивает на конфликт и разрушение, даже самоуничтожение (даже есть же такое понятие, "доведение до самоубийства", например). Так и с целыми народами. И у нас, русских, есть слабые места. И те, кто пишет о своей обиде на украинцев  - вы правы отчасти, но подумайте о том, что и на нас можно воздействовать точно также, и у нас есть критические точки, на которые можно давить. Более того - это делается и будет продолжаться, и попытки Майдана в России будут, и одной мантрой "Путин молодец" тут не отделаешься.
Скорпиоша
А ГОК и фашизм вещи действительно разные. Вот только с фашизмом бороться гораздо труднее и опаснее. И уж если мы против ГОКа хвосты поджали, то не надо винить украинцев, в том что они бандеровцев в свое время за жабры не взяли.

Кто хвосты поджал? 🙂
Ко-Эль
Скорпиоша

Кто хвосты поджал? 🙂

мы - челябинцы
Александр Македонский, я пойму воздействие пропаганды на ум после чего начали прыгать крича про москалей. но совсем не понимаю когда это проецируется на родных братьев\сестер, которые по сути той же национальности, только живут волею судеб по др сторону границы.
впрочем пожелания умыться кровью чужим людям не пойму никогда.
это всё выглядит как комплексы бедного родственника.
Скорпиоша
Ко-Эль
Т.е. ГОК - это с фашизмом одно и тоже, по вашему? Кто ж тогда Сталин, при котором всю страну заводами и ГОКами застроили? 🙂

А кто для Вас Сталин? Правда интересно.

Сталин - весьма противоречивая историческая личность. Под руководством которого русский народ сумел сохраниться, избежать уничтожения, и построить сверхдержаву. Несмотря на все тяжелые потери и испытания, которые пришлось для этого пережить.
Ко-Эль

А Украина мне действительно безразлична, как искусственное антирусское образование.

Вот здесь я с Вами принципиально не согласен. Вам не кажется, что в этой фразе как раз и реализуется в полной мере Гарвардский и Хьюстонский проекты. Это именно то отношение русских к Украине и украинцам, которого ждут от нас США (и м.б. аплодируют сейчас даже). Мне Украина не безразлична, как минимум, те 10 млн. пророссийски настроенных граждан, граждан Новороссии, которые волею судеб оказались в начале 20 века в составе Украины. Более того, полагаю со временем при изменении вектора информационной политики и в центральной части Украины возможны улучшения в головах людей (для западной части Украины не берусь судить - слишком там все глубоко и сложно).
Александр Македонский
Ко-Эль

А Украина мне действительно безразлична, как искусственное антирусское образование.

Вот здесь я с Вами принципиально не согласен. Вам не кажется, что в этой фразе как раз и реализуется в полной мере Гарвардский и Хьюстонский проекты. Это именно то отношение русских к Украине и украинцам, которого ждут от нас США (и м.б. аплодируют сейчас даже). Мне Украина не безразлична, как минимум, те 10 млн. пророссийски настроенных граждан, граждан Новороссии, которые волею судеб оказались в начале 20 века в составе Украины. Более того, полагаю со временем при изменении вектора информационной политики и в центральной части Украины возможны улучшения в головах людей (для западной части Украины не берусь судить - слишком там все глубоко и сложно).

Так я про граждан отдельно сказал. А государственное образование - Украина, - изначально антирусский проект...

""В заявлениях тов. Шуйского есть некоторые верные мысли. Верно, что широкое движение за украинскую культуру и украинскую общественность началось и растет на Украине. Верно, что отдавать это движение в руки чуждых нам элементов нельзя ни в каком случае. Верно, что целый ряд коммунистов на Украине не понимает смысла и значения этого движения и потому не принимает мер для овладения им. Верно, что нужно произвести перелом в кадрах наших партийных и советских работников, все еще проникнутых духом иронии и скептицизма в вопросе об украинской культуре и украинской общественности. Верно, что надо тщательно подбирать и создавать кадры людей, способных овладеть новым движением на Украине. Все это верно. Но т. Шумский допускает при этом по крайней мере две серьезные ошибки.

Во-первых, он смешивает украинизацию нашего партийного и советского аппаратов с украинизацией пролетариата. Можно и нужно украинизировать, соблюдая при этом известный темп, наши партийный, государственный и иные аппараты, обслуживающие население. Но нельзя украинизировать сверху пролетариат. Нельзя заставить русские рабочие массы отказаться от русского языка и русской культуры и признать своей культурой и своим языком украинский. Это противоречит принципу свободного развития национальностей. Это была бы не национальная свобода, а своеобразная форма национального гнета. Несомненно, что состав украинского пролетариата будет меняться по мере промышленного развития Украины, по мере притока в промышленность из окрестных деревень украинских рабочих. Несомненно, что состав украинского пролетариата будет украинизироваться, так же как состав пролетариата, скажем, в Латвии и Венгрии, имевший одно время немецкий характер, стал потом латышизироваться и мадъяризироваться. Но это процесс длительный, стихийный, естественный. Пытаться заменить этот стихийный процесс насильственной украинизацией пролетариата сверху — значит проводить утопическую и вредную политику, способную вызвать в неукраинских слоях пролетариата на Украине антиукраинский шовинизм. Мне кажется, что тов. Шуйский неправильно понимает украинизацию и не считается с этой последней опасностью."
И. В. Сталин
26 апреля 1926 г.
Lia
впрочем пожелания умыться кровью чужим людям не пойму никогда.

Не берусь судить точный процент Украинцев, которые могут дословно повторить эту фразу по отношению с своим согражданам на ЮВ (дайте ссылку). И вряд ли мы это здесь установим, антироссийские настроения превалируют, это факт, но думаю не до таких крайностей. Все таки за Яроша проголосовал 1% избирателей. Если, конечно, людей с такими мыслями было бы большинство, то все было бы очень печально.
Сегодняшний авиаудар по Луганску, когда погибла министр здравоохранения и еще 4 человека

Ко-Эль
Сегодняшний авиаудар по Луганску, когда погибла министр здравоохранения и еще 4 человека

Просто мрази - долбить заведомо гражданские объекты...
Сразу видно, что ВНОС не поставлена, да и сирены ГО, говорят, на Украине... мягко говоря в неисправном состоянии, большинство.
Скорпиоша

Таки кто Вы и почему?
Скорпиоша
odnalisa

+++
Тоже так считаю.
Вот если форумы почитать, везде русские жалуются, злятся, обижаются, что украинцы нас ненавидят и грязью поливают. Так если мы эту эстафету перехватим (уже по-моему перехватили), мы только подстегнем рознь.
И не потому что они прочитают и еще больше нас ненавидеть будут, а потому что сами себя накрутим.

А ссылками можете подтвердить? А то всё как-то больше бандеровская пропаганда с незалежной прёт.
Александр Македонский, я не мастер копипаста, ссылки не ищу и не храню, так что не выдам вам ничего. фразу эту я видела и слышала в инете не раз по отношению к россиянам, а не гражданам ЮВ. мы чужие люди и конкретно каждый отдельный гражданин ничего плохого гражданам украины не сделал чтобы ему смерти желали. ну огорчились они за крым (вполне понятное чувство, хотя пожелания как-то раньше начались), так пусть бы свои проклятия политикам посылали, а не родственникам своим и др гражданам России
Ко-Эль, еще одно видео которое будет сниться.
очень и очень страшно
Ко-Эль
Александр Македонский
Ко-Эль

Так я про граждан отдельно сказал. А государственное образование - Украина, - изначально антирусский проект...

""В заявлениях тов. Шуйского есть некоторые верные мысли. Верно, что широкое движение за украинскую культуру и украинскую общественность началось и растет на Украине. Верно, что отдавать это движение в руки чуждых нам элементов нельзя ни в каком случае. Верно, что целый ряд коммунистов на Украине не понимает смысла и значения этого движения и потому не принимает мер для овладения им. Верно, что нужно произвести перелом в кадрах наших партийных и советских работников, все еще проникнутых духом иронии и скептицизма в вопросе об украинской культуре и украинской общественности. Верно, что надо тщательно подбирать и создавать кадры людей, способных овладеть новым движением на Украине. Все это верно. Но т. Шумский допускает при этом по крайней мере две серьезные ошибки.

Во-первых, он смешивает украинизацию нашего партийного и советского аппаратов с украинизацией пролетариата. Можно и нужно украинизировать, соблюдая при этом известный темп, наши партийный, государственный и иные аппараты, обслуживающие население. Но нельзя украинизировать сверху пролетариат. Нельзя заставить русские рабочие массы отказаться от русского языка и русской культуры и признать своей культурой и своим языком украинский. Это противоречит принципу свободного развития национальностей. Это была бы не национальная свобода, а своеобразная форма национального гнета. Несомненно, что состав украинского пролетариата будет меняться по мере промышленного развития Украины, по мере притока в промышленность из окрестных деревень украинских рабочих. Несомненно, что состав украинского пролетариата будет украинизироваться, так же как состав пролетариата, скажем, в Латвии и Венгрии, имевший одно время немецкий характер, стал потом латышизироваться и мадъяризироваться. Но это процесс длительный, стихийный, естественный. Пытаться заменить этот стихийный процесс насильственной украинизацией пролетариата сверху — значит проводить утопическую и вредную политику, способную вызвать в неукраинских слоях пролетариата на Украине антиукраинский шовинизм. Мне кажется, что тов. Шуйский неправильно понимает украинизацию и не считается с этой последней опасностью."
И. В. Сталин
26 апреля 1926 г.

Сталину то это зачем интересно надо было?
Lia, Так вопрос то в том и заключается сколько процентов украинцев готовы желать смерти другим ?  Понятно, что антироссийские настроения превалируют. Но не думаю, что их большинство именно в таких крайних суждениях. При этом, основной мой посыл ранее по постам был  о том, что не следует принижать значение информационно-государственной многолетней пропаганды в формировании антироссикий настроений в укр. обществе.

Р.S. про ссылку я пошутил, такой наверное не найдешь
И вам СПаЗибо!
Скорпиоша
odnalisa

+++
Тоже так считаю.

А ссылками можете подтвердить? А то всё как-то больше бандеровская пропаганда с незалежной прёт.

Ссылками на что? На то как русские обижаются? Тут и ссылка не нужна. Наш форум например.
Скорпиоша
И вам СПаЗибо!
Скорпиоша
odnalisa

+++
Тоже так считаю.

Ссылками на что? На то как русские обижаются? Тут и ссылка не нужна. Наш форум например.

Так дайте на него ссылку.
А то мы больше возмущаемся действиями бандеровцев и их пособников.
Понятно, что "кровью умойтесь" с безразличием мало кто прочтет. Но надо стараться не переносить обиды на весь украинский народ. Стравливают нас, а мы не должны вестись.
- Вот говорят генетика-шминетика. Наследственность дурная и все такое. Болячки родовые, вывихи психики. Вроде как если женишься на бабе, у которой мать в разводе - будь готов и сам разводиться.
- Правда, что ли?
- Ага, но я не о том. Вот у людей бывает плохая генетика. А у стран?
- Что "у стран"?
- У стран может быть плохая генетика? Я вот смотрю на наших "братьев" на Днепре и потихоньку понимаю, что и у стран, и у народов может быть плохая генетика. Посмотри на страну Укропию - они ведь развалили все, к чему прикасались. Посмотри на историю их земли за последнюю тыщу лет. Киевская Русь? Развалили! Великое княжество Литовское? Развалили! Речь Посполитая? Развалили! Российская империя? Развалили! Австро-Венгрия?
- Они и там побывали?
- Краем, но австриякам и того хватило. Развалили! Советский Союз? Развалили! Третий Рейх? Развалили!Страна Украина - развалили! Это такая земля и такой народ особенный, что все, к чему они прикасаются - разрушается.
- И что?
- А не что! Пусть теперь вступают в Евросоюз - ему наступит кирдык! Пусть вступают в НАТО - и нам не придется воевать с этим блоком, потому что великие укры и его похоронят! Они - могильщики и не дай бог нам еще раз связаться с этой землей и ее народом.
И вам СПаЗибо!
А то мы больше возмущаемся действиями бандеровцев и их пособников.

Вот это правильно. Их действиями и должен возмущаться любой здравомыслящий человек.

Александр Македонский
Сталину то это зачем интересно надо было?

Ослабить Россию и русских. Поэтому и раздавали направо и налево территории РИ украинской и казахской ССР, плодили национальные автономии в составе РСФСР, развивали культуру нацменов. У кого ее не сохранилось - раскапывали в архивах, из устных источников и оформляли. Та же белорусская культура как самостоятельная была оформлена именн тогда...
В тот момент большевики боялись восстановления РИ, чтобы этого не допустить все и делалось. Царскую семью тоже из-за этого расстреляли...
Объясните мне пожалуйста. Сейчас по Life News бегущая строка. В результате авиаудара Украины из за несогласованности попала по своим,погибли все офицеры украинской армии. Это что значит,Все офицеры? Вообще все? Или журналисты безграмотные?
Пелагия, тоже сейчас  с мужем гадаем, что бы это могло значить.
swetok, У меня муж предположил,что погибли только офицеры. А написали на всякий случай,для острастки. Короче,не понятно.
Это под Александровкой. Срочников не было. Только офицеры. Около 10 человек. Все погибли. Опять авиация своих расстреляла.
Judith, Но как написали то!!!
Ко-Эль
Александр Македонский
Скорпиоша
Lia
Скорпиоша, а чего вот там такого произошло что может их от родных в России заставить отказываться? у меня это в голове не укладывается

Не знаю) Могу только предположить. Но здесь об этом уже много раз говорили. Людям внушают, что Россия - враг, что все беды от нее. Вот как северокорейским детям с рождения внушают ненависть к США.
Наверное трудно "включать мозг", когда атака на него массированная.
Но ведь не все украинцы порвали связи с русскими родственниками-друзьями.

Вставлю свои пять копеек. При рассмотрении подобных вопросов всегда возникает мысль поставить себя на место украинцев. Так вот если бы мне 23 года промывали мозги "западенскими идеями", так и не знаю как относился бы к России, хотя вроде дураком себя не считаю.

У населения там индуцированный психоз. Это не говорит о людях как таковых, это говорит о проблемах, которые возникнут при попытке вернуть их к нормальной жизни. И далеко не все смогут избавится от этого помешательства.
Об этом речь, а не о любим/не любим, братья/не братья.

Виноваты, что поддались, что не противились объявлению России и всего русского врагом? Виноваты, они же в сознании были. Это не означает, что от них нужно отвернутся, но и делать их невинными жертвами - неправильно... Сами все, шаг за шагом. Те, кто противился - того и не смогли убедить, что русские - враги. Такие тоже есть, несомненно.
Тем не менее, многочисленные свидетельства присутствующих здесь говорят о том, что психоз там - массовый...

++++++

Позднее зажигание у меня ))
Ко-Эль
odnalisa
Ко-Эль
odnalisa
Ко-Эль
odnalisa
Вообще-то имеется в виду другая сеть. В войну против оккупантов действовало большое количество партизанских отрядов, подпольных организаций. Опухоль- тоне сразу выросла и далеко не все были слепы.

Зачем подпольные организации, если были вполне легальные? Но не пользовались они широкой поддержкой населения. И даже не широкой не пользовалось. Население хотело в ЕС.

Население много чего хотело. Насколько реальны были эти планы?
А кроме легальных партий ещё со времени РСДРП были и боевые крылья. Изнежились советские люди, забыли ржавую селёдку на Ленских приисках из курса истории партии. Понадеялись на буржуазную демократию и парламентаризм. А демократия хлоп их Майданом!

А какая разница, насколько реальны? Главное - к РФ оно не хотело в массе. Сколько пророссийские блоки на выборах набирали, поинтересуйтесь. А потом прикинем, сколько из этих нескольких процентов готовы были ржавую селедку годами в подполье жевать 🙂

И кто же должен был развеивать напрасные иллюзии и укреплять экономические, политические, культурные и другие связи с соседом?

Не было необходимости в партизанском и подпольном движении, теперь она как раз появилась. Есть инертная масса, не способная к борьбе, причём как среди русских, так и среди украинцев Украины. И есть герои, они и будут поднимать народ.

Шо, опять Россия должна? Это любимая украинская песня, кто им чего должен 🙂
Россия должна была что-то делать на территории независимого государства, чтобы люди там оставались людьми. Сами люди на этой территории на это оказались неспособны, так выходит? При этом сами они в этом совершенно не виноваты, онижежертвы...

Очень согласна!
Не нравится конечно мне других перекопировать. Но почему же логичные и правильные слова так туго доходят или вообще иногда не воспринимаются? Как пелена на глазах. Что это? Любовь к народу, к которому принадлежишь? Жалость к ним? Желание защитить когда все их "хаят"? Ну может есть за что. Если не у одного человека такое мнение, и даже не у 10. И нет у нас такой великой пропаганды против украины и украинцев, по крайней мере даже по телевизору их ни кто не ругает, не обзывает, называют все братьями. Зачем их жалеть и защищать? Их ни кто не собирается обижать. А вот мнение поменять про них уже увы невозможно. Тут ни какая защита, ни какие слова не помогут. Судят ведь по поступкам, а не по словам. Тем более словам третьей стороны.
Прочитала последние страницы дискуссии. Выражу свое отношение. Правительство страны излагает точку зрения своих гражан и ведет политику, соответствующую мировоззрению большинства. Поэтому у нас такая государственная политика, а у них другая.

Не могу сказать, что равнодушно отношусь к Украине. Первоначально их призывы повесить меня и моих детей вызывали удивление, оторопь, сейчас же вертится в голове фраза "в семье не без урода"(((
Почитала их форумы. Для меня не понятны спокойные обсуждения за чашечкой кофе убийств. Понятно, что сейчас многие там сидят дома и боятся. Наши знакомые так и делают. Вообще боятся выходить из дома. Даже хлеб пекут дома. Говорят: сбегали быстренько на работу, и домой.
Чего они этим добьются, они не думают. Опять же не знаю, как бы стала вести себя, когда бы военные действия велись в родном городе.

Про зомбирование.. Ну вот хоть что со мной сделай, я не буду требовать смерти неизвестным мне людям. Давайте тогда считать, что в 1941 на нас напали отдельные группы немецких граждан, ведь не все немцы здесь были, кто-то и в тылу был, и даже в концлагерях подкармливали иногда наших и евреев. Молодцы какие.

Вообще ненависти не испытываю ни к украинцам, ни к немцам. Ненавижу только фашистов, это у нас на генном уровне. Пусть американцы примут это как данность.
odnalisa
Ко-Эль
odnalisa
Картинка к теме о прокисших и заплесневелых аргументах.

Да вы их как угодно можете обзывать, факт в том, что на эти аргументы вам возразить нечего.
Как технически РФ должна была оградить украинских граждан от русофобии? По пунктам, конкретно и без общих фраз типа "культурного сотрудничества"...

А зачем вам это надо? Вам судьба Украины безразлична, ни одной конструктивной идеи от вас не поступило, раздаётся лишь унылое "Они виноваты".
Поэтому напрасным трудом заниматься не стану, тем более что именно эта тема с в разговоре с именно с вами уже затрагивалась.
От русофобии не ограждают, с нею борются. Если не велось борьбы или она велась слишком вяло, это не есть хорошо. Можно поискать виноватых по разным линиям, как государственных структур, так и общественных. Но сейчас уже поздно плакаться по этому поводу.

Вы уже скатываетесь на "унылые" оценки чужих слов? Вместо ответов. Это своего рода защита? Вас ни кто же не заставляет принять чужую точку зрения, но на мой взгляд, Вы занимаетесь довольно глупым и бесперспективным делом приняв на себя функции "адвоката дьявола", бросаясь на амбразуру и защищая "эгрегор" вяленьких представителей все же одной нации (как бы Вы не убеждали тут, что вукраине живут не только украинцы). Действительно уже даже не жалко, а смешно смотреть на эти "онижедети" и "онижежертвы". Им же по 5 лет всем, они совершенно за себя не отвечают, виноваты все, власть и олигархи во главе ее, режим, неблагоприятные природные условия, Россия потому что сосед, Россия потому что "помогает", и Россия потому что не помогает, учителя, потому что за детьми не проследили, телевизор потому что показывает не то, и Российский телевизор потому что нам показывает не то, русские люди потому что братьями называют, а должны отвязаться а без этого ни чего не налаживается. ЧТО ЕЩЕ?????? КТО еще виноват у этих хохлов за себя не отвечающих??? Не способных ни жить, ни себя обеспечить, ни детей воспитать, ни выбрать правительство, ни свергнуть нормально, ни новое выбрать, ни противостоять убийствам, ни заткнуть ХОТЯ БЫ тех кто радуется убийствам.
Вы там про пропаганду? Так почему же я ни как не поддамся вашей пропаганде? Почему не поддаюсь тупым потугам пропагандистов пытающихся настоящую власть дискредитировать? И не только на нашем форуме, везде ведь есть такие нытики, и откровенные агрессоры (скрытые и не очень). Почему? Может потому что трудно нормального человека, с нормальной точкой зрения, основанной на нормальных жизненных ценностях (а не на ценностях "понадкусать, что не съесться"😉 "оболванить"?
А глупое это занятие защищать их объясню почему. Потому что попробуйте зайти на ЛЮБОЙ их форум со своими миротворческими целями. Вас пошлют оттуда всеми доступными им способами с Вашими благими намерениями, и улюлюкать в след будут, и "геть отсюда москалька" это будут самые ласковые слова.
Нас не нужно успокаивать, мы спокойны. А там действительно психоз у всей страны. (за ООООЧЕНЬ редкими исключениями) Вот и вся разница.
Natali_B, я не считаю, что по тем, кто пишет на форумах можно судить по психическому состоянию жителей всей страны.