Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 267 из 374
Mirеl
Ко-Эль
Китай и Япония с 1 июня начинают прямой обмен своих валют без пересчета в доллары. Данный шаг призван повысить эффективность двусторонних экономических операций, заявил сегодня на пресс-конференции в столице страны японский министр финансов Дзюн Аздуми.
http://itar-tass.com/ekonomika/603378

Мир потихоньку отвязывается от бакса
пора и нам их сливать пока не обесценились?

Мы за полгода до марта слили треть баксовых резервов. За апрель данных еще почему-то нет.
Удивляет Бельгия, увеличившая вложения в американские долги за тот же период в два с лишним раза:
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
Скорпиоша
odnalisa, а я с вами полностью согласна.
Люди все разные и думают все по-разному (тут, я думаю, спорить никто не будет). А раз так, значит на Украине есть те, кто поддерживает происходящее и те, кто против. Те, кто ненавидит Россию и те, кто нормально/хорошо относится и даже любит.
Почему молчат, живя в беспределе (я о "простых" украинцах, о которых спор идет)? Кто-то зомбирован (это против воли происходит, мы ведь тоже все зомбированию подвергаемся, только не замечаем этого, на то оно и зомбирование). У кого-то есть иные причины. И, опять соглашусь с odnalisa, не нам судить. Хотя бы потому, что сытый голодного не разумеет. Человек не может знать как БЫ поступил, если Бы был в подобной ситуации, до тех пор пока он в этой ситуации не окажется. Может мы бы поступили так же или даже хуже. А спроси почему, у каждого нашлись бы причины.
А что гадости пишут про русских на форумах. Ну так и русские про украинцев тоже пишут (каклы, Усраина, Руина... упертые, идиоты... а мата сколько!)

Что, правда со знакомыми бы перессорились и с матерью не разговаривали из-за того, что они другое мнение имеют?
http://lenta.ru/articles/2014/06/02/ruolkh/
«Южная Осетия может войти в состав России»

вот совсем не хочется и их содержать
Скорпиоша,я написала с чем столкнулась не на политических форумах а на совсем противоположных по содержанию
столько мерзких комментов по отношению к русским,только потому что они русские-это капец
мне в голову бы не пришло обсуждаю какой нибудь очередной уходовый продукт комментировать в стиле,мол, вам украинкам это не подойдет -потому что....
что за дрек блин? что за нацизм-разделение по нац.признаку?
пусть попробуют в америке это написать афроамериканкам
очень очень глупые люди
будем считать что только те что сидят в инете
те кто без доступа-будем надеяться умнее и тактичнее
Ко-Эль
Скорпиоша
odnalisa, а я с вами полностью согласна.
Люди все разные и думают все по-разному (тут, я думаю, спорить никто не будет). А раз так, значит на Украине есть те, кто поддерживает происходящее и те, кто против. Те, кто ненавидит Россию и те, кто нормально/хорошо относится и даже любит.
Почему молчат, живя в беспределе (я о "простых" украинцах, о которых спор идет)? Кто-то зомбирован (это против воли происходит, мы ведь тоже все зомбированию подвергаемся, только не замечаем этого, на то оно и зомбирование). У кого-то есть иные причины. И, опять соглашусь с odnalisa, не нам судить. Хотя бы потому, что сытый голодного не разумеет. Человек не может знать как БЫ поступил, если Бы был в подобной ситуации, до тех пор пока он в этой ситуации не окажется. Может мы бы поступили так же или даже хуже. А спроси почему, у каждого нашлись бы причины.
А что гадости пишут про русских на форумах. Ну так и русские про украинцев тоже пишут (каклы, Усраина, Руина... упертые, идиоты... а мата сколько!)

Что, правда со знакомыми бы перессорились и с матерью не разговаривали из-за того, что они другое мнение имеют?

Вот прочитала Ваш вопрос и тут же подумала: "Ну уж с мамой бы ни за что отношения не разорвала". Но я о том и написала, это мне здесь и сейчас так кажется, но я не могу знать наверняка как было БЫ.
Ведь и в России гражданская война была, где брат на брата и сын на отца. А когда отрекались от близких в жуткие сталинские времена. Я не сравниваю! А-то сейчас скажете, что это разные вещи. Лишь хочу сказать, что у людей могут быть разные причины, а со стороны смотришь и думаешь: "Ну как так можно".
Natalika
http://lenta.ru/articles/2014/06/02/ruolkh/
«Южная Осетия может войти в состав России»

вот совсем не хочется и их содержать

А сейчас, как вам кажется, кто их содержит? С учетом того, что в 2008 в ЮО раздавали российские паспорта, чтобы иметь право их защитить в случае нападения Грузии...
Так хоть они смогут нормально без барьеров работать на российский рынок. Будет смысл там какие-то производства создавать...
Скорпиоша, а чего вот там такого произошло что может их от родных в России заставить отказываться? у меня это в голове не укладывается
Lia,с нами тоже родственники перестали общаться((((не знаем причину.
4you
очень очень глупые люди

Согласна с тем, что люди откровенные гадости не от большого ума говорят. Но, справедливости ради, надо сказать что и в России таких хватает. Это же не от национальности зависит.
Lia
Скорпиоша, а чего вот там такого произошло что может их от родных в России заставить отказываться? у меня это в голове не укладывается

Не знаю) Могу только предположить. Но здесь об этом уже много раз говорили. Людям внушают, что Россия - враг, что все беды от нее. Вот как северокорейским детям с рождения внушают ненависть к США.
Наверное трудно "включать мозг", когда атака на него массированная.
Но ведь не все украинцы порвали связи с русскими родственниками-друзьями.
Скорпиоша
4you
очень очень глупые люди

Согласна с тем, что люди откровенные гадости не от большого ума говорят. Но, справедливости ради, надо сказать что и в России таких хватает. Это же не от национальности зависит.

Вот прям совсем не отличается ситуация вукраине и у нас?
Mirеl
Ко-Эль
Мы за полгода до марта слили треть баксовых резервов. За апрель данных еще почему-то нет.
Удивляет Бельгия, увеличившая вложения в американские долги за тот же период в два с лишним раза:
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
ого, какая интерсная табличка, мы оказывается и не в первой десятке))
ни китай, ни япония не изменили суммы, почему?
американцы же не зря уменьшали месячные максимальные суммы выкупа своих облигаций, до 30-40 млрд., вроде, снизили.

У Китая и Японии очень большой товарооборот со штатами, и профицит от этой торговли они вынуждены складывать в свои ЗВР. Благодаря тому, что они контролируют значительный американский долг - американцы с ними в плане доступа на свой рынок ничего не могут сделать. Хотя и хотели бы...
Примерно так:
Natali_B
Скорпиоша
4you
очень очень глупые люди

Вот прям совсем не отличается ситуация вукраине и у нас?
Natali_B, сегодня читала мамский украинский форум - они также думают про нас что мы "зомби", что наши СМИ врут нам всё, и жалеют нас - оскорблений практически нет... И они очень хотят чтобы Россия "оставила украину в покое..."
Скорпиоша
Lia

Не знаю) Могу только предположить. Но здесь об этом уже много раз говорили. Людям внушают, что Россия - враг, что все беды от нее. Вот как северокорейским детям с рождения внушают ненависть к США.

Вставлю свои пять копеек. При рассмотрении подобных вопросов всегда возникает мысль поставить себя на место украинцев. Так вот если бы мне 23 года промывали мозги "западенскими идеями", так и не знаю как относился бы к России, хотя вроде дураком себя не считаю. Насколько мне известно, в Украине и видным журналистом человек не мог стать без негативного отношения к России. По прежнему считаю, украинцев - братьями (нормальных украинцев, не западенцев и бандеровцев). Думаю время все расставит на свои места и полагаю что центральная часть Украины и юго-восток, конечно, для нас не потерян, но должны быть существенные изменения в государственной политике, а здесь нужно время. Время - которое покажет как живут жители Крыма, время когда экономика Украины будут стремительно падать вниз, время когда будут закрываться предприятия и не будет работы и т.п. Здесь без шоковой терапии никуда. Хочу верить, что единство наших народов за 23 года не разорвать. Поэтому обобщать весь народ под некоторых его представителей - неверно.  А комментарии и оскорбления в адрес русских, так это больше проблемы образования.

Посмотрите и почитайте письмо харьковчанина - взгляд изнутри(если ранее не видели), много, но интересно.
http://tsar-nick.livejournal.com/73088.html
МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" переносит решение о введении режима предоплаты с Украиной на 9 июня, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Одновременно с решением об отсрочке введения режима предоплаты до 9 июня "Газпром" принял решение не подавать иск на НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмский арбитраж в течение этого времени", - сказал Миллер.

"Украина заплатила первый транш за поставки газа. Сегодня на счет "Газпрома" поступило $786 млн. Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня. Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме $2,237 млрд, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня", - сказал он.

«Газпром» не исключил возможность предоставления скидки на газ для Украины путем снижения экспортной пошлины, в случае ее полной отмены Украина будет получать топливо по цене 385 долларов.
Александр Македонский
Хочу верить, что единство наших народов за 23 года не разорвать. Поэтому обобщать весь народ под некоторых его представителей - неверно.  А комментарии и оскорбления в адрес русских, так это больше проблемы образования.

+++
odnalisa,поддержу вас.
говорят, что если человеку сто раз сказать, что он свинья, на сто первый он хрюкнет. вот и 20 лет пропаганды на Украине прошли не даром.

для меня очевиден факт, что украинцы русских (или правильнее - россиян) недолюбливают. хотя сразу вопрос: а кто нас любит? мы друг друга любить не умеем, а еще другим чего-то предъявлять пытаемся...
Вчера в новостях на пятом канале был сюжет про бильдербергский клуб. Посмотрите, интересно. http://www.5-tv.ru/video/508221/ Сюжет начинается в 01:16:40
Александр Македонский
Скорпиоша
Lia

Вставлю свои пять копеек. При рассмотрении подобных вопросов всегда возникает мысль поставить себя на место украинцев. Так вот если бы мне 23 года промывали мозги "западенскими идеями", так и не знаю как относился бы к России, хотя вроде дураком себя не считаю.

У населения там индуцированный психоз. Это не говорит о людях как таковых, это говорит о проблемах, которые возникнут при попытке вернуть их к нормальной жизни. И далеко не все смогут избавится от этого помешательства.
Об этом речь, а не о любим/не любим, братья/не братья.

Виноваты, что поддались, что не противились объявлению России и всего русского врагом? Виноваты, они же в сознании были. Это не означает, что от них нужно отвернутся, но и делать их невинными жертвами - неправильно... Сами все, шаг за шагом. Те, кто противился - того и не смогли убедить, что русские - враги. Такие тоже есть, несомненно.
Тем не менее, многочисленные свидетельства присутствующих здесь говорят о том, что психоз там - массовый...
По меньшей мере пять человек погибли в результате авианалета ВВС Украины на здание обладминистрации в Луганске, где находится администрация Луганской народной республики, передает корреспондент РИА Новости.

Раненых выносят из здания, на место прибыли как минимум шесть машин скорой помощи. Как говорит один из ополченцев, вышедших из здания, "внутри здания много раненых и убитых".

После авианалета в здании начался сильный пожар. Из нескольких окон 4 этажа валит сильный дым.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140602/1010352994.html

http://m.liga.net/news/politics/188413-rossiyskiy_kanal_sovral_natsgvardiya_yakoby_atakuet_mirnyh_luganchan.htm
odnalisa,да я не знаю
но это просто мрак и жуть
Пишут гадости за деньги, сдают за деньги... Не хорошие люди
odnalisa
>Виноваты, что поддались, что не противились объявлению России и всего русского врагом? Виноваты, они же в сознании были. Это не означает, что от них нужно отвернутся, но и делать их невинными жертвами - неправильно... Сами все, шаг за шагом. Те, кто противился - того и не смогли убедить, что русские - враги. Такие тоже есть, несомненно.

Ну сколько можно, Ариэль, толочь одну и ту же воду в ступе. Виноваты-виноваты, на Украине треть населения русских, сколько русскоязычных, почему так и не создано было движение сопротивления из этих крайне заинтересованных в дружбе Украины и России людей? Вот это гораздо важнее - скорее всего, попытки создать сеть сопротивления были, но кто-то сдал, скорее всего за деньги.

Какую сеть, кто сдал? Пророссийские партии есть: блок Натальи Витренко, к примеру. Сколько за него голосовало? Меньше 3%...
Lia

И главное - это все не украинцы делают, инопланетяне какие-то гадят 🙂
odnalisa
Вообще-то имеется в виду другая сеть. В войну против оккупантов действовало большое количество партизанских отрядов, подпольных организаций. Опухоль- тоне сразу выросла и далеко не все были слепы.

Зачем подпольные организации, если были вполне легальные? Но не пользовались они широкой поддержкой населения. И даже не широкой не пользовалось. Население хотело в ЕС.
А как называется разновидность фобии при которой страшно признать что люди одной с тобой национальности действительно кричат о своей ненависти и скачут лишь бы никто не подумал что они имеют что то общее с русскими?
odnalisa
Ко-Эль
Lia

И главное - это все не украинцы делают, инопланетяне какие-то гадят 🙂

А это уже разновидность фобии, что все гадости на территории Украины делают исключительно украинцы. Эта фобия ничем не лучше и не хуже других фобий.

Бгг, где вы фобию увидели? Вы смысл слова понимаете, которое употребили?

Кто сейчас на ЮВ за деньги города бомбит: олигархи, инопланетяне?
odnalisa
Ко-Эль
odnalisa
Вообще-то имеется в виду другая сеть. В войну против оккупантов действовало большое количество партизанских отрядов, подпольных организаций. Опухоль- тоне сразу выросла и далеко не все были слепы.

Зачем подпольные организации, если были вполне легальные? Но не пользовались они широкой поддержкой населения. И даже не широкой не пользовалось. Население хотело в ЕС.

Население много чего хотело. Насколько реальны были эти планы?
А кроме легальных партий ещё со времени РСДРП были и боевые крылья. Изнежились советские люди, забыли ржавую селёдку на Ленских приисках из курса истории партии. Понадеялись на буржуазную демократию и парламентаризм. А демократия хлоп их Майданом!

А какая разница, насколько реальны? Главное - к РФ оно не хотело в массе. Сколько пророссийские блоки на выборах набирали, поинтересуйтесь. А потом прикинем, сколько из этих нескольких процентов готовы были ржавую селедку годами в подполье жевать 🙂
odnalisa
Lia
А как называется разновидность фобии при которой страшно признать что люди одной с тобой национальности действительно кричат о своей ненависти и скачут лишь бы никто не подумал что они имеют что то общее с русскими?

Lia, почему Вы у меня это спрашиваете? Там фашистский режим. Перечитайте о Чили времён Пиночета, Аргентина времён Хорхе Видела, Германии времён Адольфа.

Там фашистский режим всего 3.5 мес. Гитлеру для проведения антиеврейских законов потребовалось 2.5 года.
odnalisa
Ко-Эль
odnalisa
Ко-Эль
odnalisa

Население много чего хотело. Насколько реальны были эти планы?
А кроме легальных партий ещё со времени РСДРП были и боевые крылья. Изнежились советские люди, забыли ржавую селёдку на Ленских приисках из курса истории партии. Понадеялись на буржуазную демократию и парламентаризм. А демократия хлоп их Майданом!

А какая разница, насколько реальны? Главное - к РФ оно не хотело в массе. Сколько пророссийские блоки на выборах набирали, поинтересуйтесь. А потом прикинем, сколько из этих нескольких процентов готовы были ржавую селедку годами в подполье жевать 🙂

И кто же должен был развеивать напрасные иллюзии и укреплять экономические, политические, культурные и другие связи с соседом?

Не было необходимости в партизанском и подпольном движении, теперь она как раз появилась. Есть инертная масса, не способная к борьбе, причём как среди русских, так и среди украинцев Украины. И есть герои, они и будут поднимать народ.

Шо, опять Россия должна? Это любимая украинская песня, кто им чего должен 🙂
Россия должна была что-то делать на территории независимого государства, чтобы люди там оставались людьми. Сами люди на этой территории на это оказались неспособны, так выходит? При этом сами они в этом совершенно не виноваты, онижежертвы...
Ко-Эль, в точку!!!
odnalisa
В точку унылое повторение старья. Со своими шо и не шо. Если нет ничего по сути возразить не надо скатываться на местечковый юмор, немногие могут это оценить.
Да неужели фашистский режим там только два с половиной месяца? Ну и что, что не два дня. Некоторые сильно пугаются в первый же день.

>Кто сейчас на ЮВ за деньги города бомбит, олигархи, инопланетяне?
Там армия хунты бомбит, уважаемый.

Там не украинцы? Или там тоже обманутые летчики, онижежертвы?
odnalisa
Картинка к теме о прокисших и заплесневелых аргументах.

Да вы их как угодно можете обзывать, факт в том, что на эти аргументы вам возразить нечего.
Как технически РФ должна была оградить украинских граждан от русофобии? По пунктам, конкретно и без общих фраз типа "культурного сотрудничества"...
odnalisa
Ко-Эль
odnalisa
В точку унылое повторение старья. Со своими шо и не шо. Если нет ничего по сути возразить не надо скатываться на местечковый юмор, немногие могут это оценить.
Да неужели фашистский режим там только два с половиной месяца? Ну и что, что не два дня. Некоторые сильно пугаются в первый же день.

>Кто сейчас на ЮВ за деньги города бомбит, олигархи, инопланетяне?
Там армия хунты бомбит, уважаемый.

Там не украинцы? Или там тоже обманутые летчики, онижежертвы?

Если интересует этнический состав Украины - в Гугле не забанены?

А зачем мне этнический состав всей Украины?

Обнародованы фамилии украинских летчиков, бомбивших Донецк

Александр Граб,

Алексей Власенко,

Сергей Ялышев,

Степан Чобану,

Юрий Кришталь,

Александр Оксанченко,

Андрей Шевченко и другие.

Эти люди, выполняя преступные приказы, фактически осуществили акт государственного терроризма. Цена каждого вылета, по данным исследователей, составила ...9000 гривен.
http://www.segodnia.ru/news/140136
Украинцы, не? Или онижежертвы олигархов, платящих за вылет аж 9000 гривен?
Ко-Эль
Россия должна была что-то делать на территории независимого государства, чтобы люди там оставались людьми. Сами люди на этой территории на это оказались неспособны, так выходит? При этом сами они в этом совершенно не виноваты, онижежертвы...

Вы хотите сказать, что во всем виноваты жители Украины? Простые люди: рабочие, ИТР, сфера обслуживания, торговля, мелкий и средний бизнес, учителя, врачи, безработные - в общем все они должны были предвидеть/просчитать к чему все это приведет и не дать этому случиться???
Вообще, конечно, должны были) Но это утопия.
А вот скажите, знаете ли Вы о каких-нибудь очень нехороших вещах, происходящих в России? Скажите, лично Вы протестуете? А людей на борьбу поднимаете?
Да вот хоть ГОК взять. Все хотят дышать чистым воздухом, но что-то не все готовы отстаивать свое конституционное право на это. А чего ж тогда с других спрашивать...
Министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова погибла во время авианалета украинской авиации на областную госадминистрацию, сообщил РИА Новости премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140602/1010384863.html
Скорпиоша
Ко-Эль

Вы хотите сказать, что во всем виноваты жители Украины? Простые люди: рабочие, ИТР, сфера обслуживания, торговля, мелкий и средний бизнес, учителя, врачи, безработные - в общем все они должны были предвидеть/просчитать к чему все это приведет и не дать этому случиться???
Вообще, конечно, должны были) Но это утопия.
А вот скажите, знаете ли Вы о каких-нибудь очень нехороших вещах, происходящих в России? Скажите, лично Вы протестуете? А людей на борьбу поднимаете?
Да вот хоть ГОК взять. Все хотят дышать чистым воздухом, но что-то не все готовы отстаивать свое конституционное право на это. А чего ж тогда с других спрашивать...

Т.е. ГОК - это с фашизмом одно и тоже, по вашему? Кто ж тогда Сталин, при котором всю страну заводами и ГОКами застроили? 🙂

Не надо натягивать сову на глобус и приравнивать Украину к РФ. У нас даже ранний секспросвет не смогли в школу запихать. Гей парады - тоже не пошли... А уж если бы кто-нибудь из образования решил провести школьное мероприятие с прыжками и криками "чурок на вилы", он бы очень недолго в школе после этого проработал...
Ко-Эль
Украинцы, не? Или онижежертвы олигархов, платящих за вылет аж 9000 гривен?

Допустим украинцы, допустим они бомбили (хотя я читала, что 831-ая летает на СУ-27, а их не было над небом Донецка, ссылку не могу привести, т.к. читала чей-то блог в топе яндекса еще на прошлой неделе - не найду уже). Не будем даже брать в расчет, что они военные и выполняют приказы. И хоть не знаем наверняка, примем, что они убийцы и сволочи. Но это же не значит, что "все украинцы такие, вот и довели свою страну".
У нас убийц и сволочей не меньше.