Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 266 из 374
odnalisa, Вы хотите защитить. Вам за них стыдно. Это я понимаю. Но если бы это были единицы против миллионов, это бы не было удостоено ни наших эмоций ни Вашей защиты. Согласитесь. Ощущение, что Вы даже понять эту точку зрения не хотите. Если бы они ВСЕ (и скачущие, и закрывшие глаза) были настолько невиновны, у нас не было бы предмета разговора. А за все отвечать нужно. Я лично их не ненавижу. Глупость не достойна таких сильных эмоций.
odnalisa
Югославии помогли взорваться те же силы, что сейчас взорвали Украину. Кто плохие -сербы или хорваты? Кто плохие - украинцы или русские? Кто плохие - хуту или тутси, шииты или сунниты, остроконечники или тупоконечники? Могут использовать любую карту - национальную, религиозную, социальную. В 1917 играли на противоречиях между классами, теперь для борьбы с русскими и украинцами выбрали национальную карту.
Любят, не любят, полюбят - не полюбят. Всё это эмоции, а не логические рассуждения. Разумеется, большинство и на Украине живёт эмоциями.

В то же время карту хантов и манси, марийцев и удмуртов - использовать не могут.
А хорваты, только дали им волю - с большим желанием начали вырезать сербов. Так что тут не все так однозначно. И противоречия инспирированы не внешними силами. Они просто их грамотно используют, только и всего. Но от этого эти противоречия существовать не перестают...
Кадыров троллит

Кадыров: "К отправке на Украину готовы 74 тысяч добровольцев из Чечни"
наземные войска укроармии 73 тыс. чел. 🙂
Ко-Эль,почему у них нет стержня
и почему их люди более восприимчивы
да сект там больше,согласна
4you

Не знаю, есть версия о дефиците йода в тех краях 🙂
Но глядя на всю их власть, выбираемую народом все эти годы - понимаешь, что чего-то основополагающего для государственности у них не хватает. Их Рада - это просто цирк с конями. А президенты... А мэры стольного града - это ж просто анализу не поддается...
4you

Где то здесь же какого то историка (вроде) цитировали. Он говорил, что Украина никогда не была самостоятельным государством, украинцы всегда жили "под господами". Поэтому у них психология рабов. Может так?
odnalisa, да боже упаси судить их. Действительно на это есть суд божий. Речь об отношении.
Ко-Эль,спасибо
odnalisa,мне тоже оч странно что во первых
не получилось за всю жизнь создать государство чтобы ни под кем не лежать,простите, и ни от кого по мордасам получать
ну и конечно за 23 года не выбрать в стране лидера-это просто за гранью добра  и зла
это только украинцы могут-скакать против олигархов полгода и олигарха же выбрать
ну по логике вещей-надоели вам олигархи и капиталисты-блин у вас есть кпу и симоненко
плюньте на все,выберите его и потом с него спрашивайте
нет,уважения у меня не осталось,увы
Громче всех о любви к Украине орут давно из нее слинявшие и счастливо живущие в Израиле, Канаде и пр. У меня мама родом из Киева, так все детство мы провели на даче на Днепре. Приезжая из нищего Челябинска, где все было по талонам, которые надо было еще умудриться отоварить, мне всегда Украина казалась земным раем! Сыр, масло, колбаса и конфеты - свободно в магазинах! и предел мечтаний - джинсы и полосатые гольфы первые в жизни тоже куплены в ЦУМе на Крешатике. Живи и радуйся! Так нет, они все время скимели, ныли и готовы были все продать за шмотки, привезенные фарцовщиками из Европы, удрать из Украины они хотели почти все и всегда! И только открыли границы, ломанулись со всех ног! Пол Израиля - украинцы, Канада -тоже. И теперь они все горячо любят родину и считают Россию агрессором...
Mirеl, не могу за всех конечно говорить. За себя только. И уже говорила. Ненависти к ним нет. Возможно кого то и нужно сдерживать, что бы куда то не скатились. У меня всего лишь разочарование. И это никакие уговоры, и призывы к человечности не изменят. Это как бывший муж. Сделал человек в какой то момент что то, что ты не можешь понять или оправдать. Посмотрела. Поняла, что больше не люблю. Потому что не понимаю и не пойму. И пошла дальше. Ненависть? Нет. Он хороший человек. Просто пусть живет дальше. Без меня. (если что, я про бывшего мужа и писала сейчас). Просто больше не по пути 🙂
Mirеl
Natali_B, да я ж не конкретно про вас, я обобщенно.
У меня из головы не выходит эта цифра 30млрд.  и планы на них.
Не в один же миг это бы произошло.
Нужны годы, а может  и десятиления, чтобы изменить наше мирровозрение.
Я что-то стала бояться крайних эмоций, у меня сразу фобия, что этого спецом америкосы добиваются, манипулируя мной :-D

Вот кстати да. У меня это тоже фобия. Часто даже фильмы не готова смотреть, если понимаю, что манипуляция точно будет.
А я вот, в последнее время, думаю о знакомых, соседях, сослуживицах, о их отстраненности от всего происходящего...на вопрос : как тебе ситуация на украине, в основном слышу: а че там? Или: да пофигу на них всех, вот куда бы съездить отдохнуть...или: да сами разберутся, нам-то че? Их оказалось больше, чем я думала...
Я не хочу сказать, что это все сплошь интеллигенция или с высшим образованием, но и простой люд должен хоть немного болеть за судьбу свою и страны, где живешь...боюсь ошибиться, но вот мои эти знакомые вряд ли займут защищающую позицию, скорее займут выгодную...хочу ошибаться.
odnalisa
Я против того, чтобы русские считали украинцев смертельными врагами, я против того, чтобы украинцы считали русских смертельными врагами.
я что-то не наблюдаю ни здесь ни в соцсетях и др тырнетах чтоб русские кричали о своей ненависти. все как-то больше вижу проклятий и пожеланий всяческих бед с др стороны. а вот др отношения оттуда же вообще не видно. наверное добрые, выступающие за мир и дружбу воспитательницы детских садов, чьи мужья и сыновья не участвуют в ато на юв и не скачут по майданам, не вышагивают строем с антрироссийскими речевками, вообще не бывают в тырнетах и не общаются с своими родственниками в России. потому что почему-то их голоса не слышно. может их, этих воспитательниц мало или вообще нет?
никого я не ненавижу, но и братьями считать людей кричащих "умоетесь кровью!" и строчащих в инете "и до Урала дойдем" не хочу. с такими "братьями" и врагов не надо.
а конкретно о ваших постах пишу что вы то и дело пытаетесь выгородить украинцев списывая всё происходящее то на оккультные силы то на чвк то на тайные замыслы евреев. не стоит за уши притягивать факты и пытаться выставить убийц жертвами.
выступающие за мир и дружбу воспитательницы детских садов, чьи мужья и сыновья не участвуют в ато на юв и не скачут по майданам, не вышагивают строем с антрироссийскими речевками, вообще не бывают в тырнетах и не общаются с своими родственниками в России. потому что почему-то их голоса не слышно. может их, этих воспитательниц мало или вообще нет?

Они есть, но именно они говорят "надеемся, что само рассосется, что нас не заденет" и т.п.
[3:35:11] Karolina: бабушка до дяди дозвонилась наконец-то, он же в монастыре живет сейчас, 8 км от Донецка, он говорит, они ездят забирают трупы и хоронят возле монастыря, отпевают, ну всё как надо.  Местные не справляются, а  становится жарко, боятся, что зараза какая-то пойдет, вот кто посмелее ездит и помогает хоронить
[3:35:27] Agent Scully: ;(
[3:36:00] Karolina: он говорит, только у них уже счет за тысячу, но настоящих цифр никто не знает.

[3:42:09] Agent Scully: как тебе новый президент?
ну так только украинцы могут - стоять на Майдане против олигарха Януковича, и выбрать в презы другого олигарха 🙂
[3:43:01] Karolina: Лен, ну понятно же, что его не украинцы выбрали, а Американское правительство 🙂
[3:43:18] Agent Scully: думаешь, фальсификации?
[3:43:23] Karolina: Потому народ опять к майдану пошел 31-1 числа, там опять покрышки жгут.
[3:43:26] Agent Scully: то что он проамериканский это да.
[3:43:54] Karolina: У меня дядя, который в Киеве, который нам Настю нашел тогда, тоже с сыновьями пошли на Майдан, говорят дофига народу собирается
[3:44:32] Agent Scully: правда?! так будут майданить до скончания века.
[3:45:36] Karolina: ну народ реально охреневать начал походу ..
[3:45:54] Karolina: там западенщина против остальной Украины

[3:49:10] Karolina: там долго воевать будут теперь, особенно с волонтерами ..
[3:49:56] Karolina: дядя сказал бабушке, что солдаты-волонтеры со всех уголков бывшего СССР стекаются к ним.
[3:50:16] Agent Scully: волонтеры - которые пророссийские?
[3:50:41] Karolina: он говорит и грузины и чеченцы и армяне, все, кому в войнушку поиграть захотелось, короче ..  да пророссийские..
В результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) украинскими силовиками пострадали здания детского приюта "Паруса надежды" на улице Серафимовича и научно-исследовательского института высоких напряжений на улице Геренала Батюка.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1191-v-slavyanske-fashisty-obstrelyali-detskiy-dom.html
Как там они пели - "у вас царь, у нас-демократия"?  Щас они соберут третий майдан, но не суп никто не сварит по три раза на день, ни биотуалет под бок не поставит, ни печеньки с пирожками добрая тетя не принесет уже. Зарплату платить никто не будет.А когда против них выставят нац гвардию, эта нац гвардия точно не будет гореть под коктелями молотова - а будет им головы простреливать. А по телику их назовут не хероями, а кучкой воинствующих маргиналов, преграждающих светлый путь в европу. Всё, мавр сделал свое дело, мавр - геть.
Пусть начинают новую песню сочинять.
odnalisa, Вы повторяетесь. И уже не второй и не третий раз. Кого тут Вы считаете глупым, что бы повторять одно и то же? Все прекрасно знают и понимают кому нужна война на украине, кто все это устроил, и кто им помогает. Но эти знания, и их правдивость ни как не отменяют преступления украинского народа. Против себя же в первую очередь. Вы подсчитать хотите процент населения? Вы действительно считаете, что майданутых на украине 1-2%? Или сколько? И Вы называете нормальным населением (которое мы якобы должны пожалеть и не начинать ненавидеть) тех, с молчаливого согласия которого все это творится?
Ну бесперспективно все это, поймите уже. Вы за мир во всем мире, это понятно. Я лично тоже. Но во время войны такие лозунги не сработают. Есть палачи, есть не согласные с ними, и есть те, кто молча стоит и смотрит как первые сжигают вторых. В каком процентном соотношении их всех можно разложить, как по Вашему?
Tanich_ka
Как там они пели - "у вас царь, у нас-демократия"?  Щас они соберут третий майдан, но не суп никто не сварит по три раза на день, ни биотуалет под бок не поставит, ни печеньки с пирожками добрая тетя не принесет уже. Зарплату платить никто не будет.А когда против них выставят нац гвардию, эта нац гвардия точно не будет гореть под коктелями молотова - а будет им головы простреливать. А по телику их назовут не хероями, а кучкой воинствующих маргиналов, преграждающих светлый путь в европу. Всё, мавр сделал свое дело, мавр - геть.

Они уже нашли способ утилизировать буйных с Майдана

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко собрал на Майдане четыре автобуса добровольцев. Об этом говорится в сообщении батальона в Facebook.

Мобилизованные майдановцы отправились на тренировочную базу Нацгвардии в Новых Петровцах. Здесь они займутся военной подготовкой. После чего присоединятся к освобождению Донецкого и Луганского регионов и наводить там порядок в послевоенное время, отмечается в сообщении.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?batalon_donbass_sobral_na_maydane_chetire_avtobusa_dobrovoltsev&objectId=449616&lang=ru

Ну а без буйных на Майдане могут митинговать годами без какого-либо результата...
Tanich_ka

Да там уже все гораздо страшнее. Какие песни. Скоро реальный голод. Кто их кормить будет? Хорошо тем кто в деревнях, хоть что то вырастят.
odnalisa, мысли ваши понятны, и то, что донести хотите - тоже. Но за прошедшие месяцы не раз обыкновенные украинцы, вроде не причастные ни к чему, более того, многие годы знакомые нашим форумчанам поливали Россию и всех русских помоями.
Школьная подруга моей мамы заявила, что Россия в каждой бочке затычка, слишком много думает о себе, не мешайте нам строить светлое будущее. Сестра не рискует писать хорошим друзьям в Одессу, к которым собиралась в гости в этот отпуск - потому что в соцсетях они бесперерывно постят антироссийские и антипутинские лозунги. Звонишь в Украину сто лет знакомым людям, с тобой разговаривают, как будто ты их смертельно обидел. И это всё обычные люди, кот просто живут и работают, а на майдане сроду не скакали.
odnalisa, ну как кто - романтики майдана. Несколько месяцев они упивались тем, что они свободны. Что могут всё. Поливали нас помоями, говорили в блогах пламенные речи.
Эта песня не просто наивный стишок, он стал их национальным гимном. Его все знают.
odnalisa
Tanich_ka, и кто это они? Девушка написала наивный стишок, народ опять обманули. О-о-о, какие они идиоты, что их использовали.
Это ж только украинский народ можно использовать, других - ни-ни.

Всех можно использовать. Сейчас просто конкретный тупизм конкретного народа обсуждается.
*ёлка*
А я вот, в последнее время, думаю о знакомых, соседях, сослуживицах, о их отстраненности от всего происходящего...на вопрос : как тебе ситуация на украине, в основном слышу: а че там? Или: да пофигу на них всех, вот куда бы съездить отдохнуть...или: да сами разберутся, нам-то че? Их оказалось больше, чем я думала...
Я не хочу сказать, что это все сплошь интеллигенция или с высшим образованием, но и простой люд должен хоть немного болеть за судьбу свою и страны, где живешь...боюсь ошибиться, но вот мои эти знакомые вряд ли займут защищающую позицию, скорее займут выгодную...хочу ошибаться.

а толк, что каждый день про Украину думаешь, переживаешь?

odnalisa, да нет конечно. Обсуждаю в основном с Вами 🙂 Ввиду неприятия Вашей точки зрения. Не склонна огульно всех под одну гребенку обвинять, так же как всех оправдывать, считая народ просто быдлом и тупой массой, не способной самостоятельно делать какие то выводы, принимать решения, ну и как результат - нести ответственность за свои действия. Нет, не виноватые они, фашисты сами пришли. И заставили видимо.
В том то и дело, что не всегда их провоцируют на разговоры политические. Наша форумчанка писала, что звонили поздравить с 8м марта, а в ответ получили пожелание сдохнуть и брошенную трубку.
На медицинском форуме, где врачи, не только из России, консультируют пациентов тоже не только из России, врач с Украины в конце своего поста написала:
P.S. Россияне - мы Вас любим! Помните это, плиз...

odnalisa, если уж хочется считать проценты то вполне можно посчитать. Сколько стояло ежедневно на майдане и митингах в поддержку майдана в разных городах и сколько приходило по выходным на митинги против майдана. Для меня, например, весьма показательно как простое население относится к фашизму и русским, ведь анти русская тематика была в том числе одна из движущих сил а лидеры движения откровенные фашисты.
и вот момент с оплачиваемыми неведомыми олигархами и американцами работниками майдана совсем не повод пересчитывать эти проценты. Продавцы Родины это как бы для меня всё туда же, к бОльшим процентам...
А еще мне очень нравится вот это :

Я русский, я соткан из мелодий Моцарта.
Я русский, я собран из золота конских волос татаромонголов.
Я русский, моё эхо читает стихи в горах Кавказа.
Я русский, мой плач в стенах Израиля и тоска моя по Христу там.
Я русский, мой кофе стынет на столиках Парижа.
Я русский, и мир во мне, и я в миру.
Озлобленных русскими не считаю.
Я русский, и руки мои во всех руках.

Это написал директор 31-го лицея Попов А.Е. после того, как в лицей пришел запрос на детей кавказской национальности, на который он ответил, что национальность в лицее одна - математика.
Ле Пен: Уважаю Путина, потому что он думает об интересах россиян

Французский политик Марин Ле Пен солидарна с политикой российского президента в украинском кризисе. Об этом она рассказала в интервью Der Spiegel. Ле Пен уважает Путина за то, что он думает об интересах своей страны и ее граждан. А Европе, подчеркнула она, давно пора перестать «смотреть на все сквозь призму США».

В интервью Der Spiegel французский политик Марин Ле Пен заявила, что ей близка позиция Владимира Путина в украинском кризисе. Однако, по ее словам, это не означает, что она поддерживает Путина «против Европы», просто она выступает за федерализацию Украины. Кроме того, подчеркнула она, Евросоюз подлил масло в огонь, когда предложил экономическое партнерство стране, которая наполовину устремилась на Восток.
Что касается конкретно российского президента, то Ле Пен испытывает к нему уважение, продолжает немецкое издание, потому что он не позволяет другим странам навязывать себе решения. «Я думаю, что в первую очередь он думает об интересах России и россиян», - уверена она.

Многие считают, что Путин не демократ и в России нет демократии. Но Ле Пен с этим не согласна. Кроме того, по ее мнению, о России в последние годы говорят много неправды, так как эта страна «должна быть демонизирована по распоряжению США». Европейская же страна, подчеркивает она, должна уметь составлять собственное мнение, а не «смотреть на все сквозь призму США».

Американцы, полагает Ле Пен, пытаются увеличить свое влияние в мире, в особенности в Европе, и защищают при этом исключительно свои интересы. «Я за многополярный мир», - заключает политик.
http://russian.rt.com/inotv/2014-06-01/Le-Pen-Uvazhayu-Putina-potomu
odnalisa,о чем вы говорите
столько гадостей про русских я не читала никогда
при том что я общаюсь в сообществах типа косметиста и косметичка
столько мерзких слов от украинок про русских женщин-это за гранью
и все мы толстые,даже самые худые
и нестильные
и все мы татаро монголки-причем в таком стиле: "ну русским с их азиатским типом кожи это не подойдет\или подойдет"
а сколько гадостей про наших мужчин....
это вообще как?
у меня уважение наверное никогда не восстановится(((
Почему на Украине снова выбрали олигарха - это вопрос украинцы уже сами для прояснили:

вопрос из России:
- А я вот смысла вашего майдана понять не могу. Может наши сми не так информацию доносят, но не могу смысл уловить. Вроде бы хотели сменить плохую власть на хорошую, требовали убрать из власти олигархов, а теперь и президент олигарх и губернаторов новых поназначали - тоже олигархов. И самое главное власть поменяли, а майдан не расходится...

В чем смысл?

ответ с украины:

- Ну конечно вам не понятно ... российские СМИ такие российские!

Вопрос не в том что выгнать из власти богачей. Богачи часто богатеют именно потому, что обладают  организационными и экономическими способностями. Вопрос в отделении собственного обогащения от власти.

Есть зло не в "богачи у власти", а в "богачи пользующиеся властью для собственного обогащения".

Поэтому Янукович с семьей - зло, а Коломойский или Порошенко - патриоты.

ОРИГИНАЛ

Коломойский видимо патриот - потому что деньги на АТО выделяет, а почему Порошенко патриот - я пока не поняла
Чайка
Почему на Украине снова выбрали олигарха - это вопрос украинцы уже сами для прояснили:

вопрос из России:
- А я вот смысла вашего майдана понять не могу. Может наши сми не так информацию доносят, но не могу смысл уловить. Вроде бы хотели сменить плохую власть на хорошую, требовали убрать из власти олигархов, а теперь и президент олигарх и губернаторов новых поназначали - тоже олигархов. И самое главное власть поменяли, а майдан не расходится...

В чем смысл?

ответ с украины:

- Ну конечно вам не понятно ... российские СМИ такие российские!

Вопрос не в том что выгнать из власти богачей. Богачи часто богатеют именно потому, что обладают  организационными и экономическими способностями. Вопрос в отделении собственного обогащения от власти.

Есть зло не в "богачи у власти", а в "богачи пользующиеся властью для собственного обогащения".

Поэтому Янукович с семьей - зло, а Коломойский или Порошенко - патриоты.

ОРИГИНАЛ

Коломойский видимо патриот - потому что деньги на АТО выделяет, а почему Порошенко патриот - я пока не поняла

Удивительный мозг у них. Выкрутятся покруче любого еврея )))
Natali_B

ну вот что это? у вас постоянно национализм проскакивает
Китай и Япония с 1 июня начинают прямой обмен своих валют без пересчета в доллары. Данный шаг призван повысить эффективность двусторонних экономических операций, заявил сегодня на пресс-конференции в столице страны японский министр финансов Дзюн Аздуми.
http://itar-tass.com/ekonomika/603378

Мир потихоньку отвязывается от бакса
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная опровергла информацию о том, что она работает в качестве снайпера в Славянске.
http://www.sports.ru/biathlon/1021019444.html
Natalika
Natali_B

ну вот что это? у вас постоянно национализм проскакивает

Вот прям "постоянно постоянно?" Не перегибайте. Это была всего лишь шутка. Т.е. если я сейчас напишу всеми известную поговорку "что не съем, то понадкусаю", это тоже в свете событий будет расценено как национализм? Тем более, ум, изворотливость и хитрость евреев не только общеизвестные, но и общеуважаемые качества, я думаю, ни чего плохого.
odnalisa, а я с вами полностью согласна.
Люди все разные и думают все по-разному (тут, я думаю, спорить никто не будет). А раз так, значит на Украине есть те, кто поддерживает происходящее и те, кто против. Те, кто ненавидит Россию и те, кто нормально/хорошо относится и даже любит.
Почему молчат, живя в беспределе (я о "простых" украинцах, о которых спор идет)? Кто-то зомбирован (это против воли происходит, мы ведь тоже все зомбированию подвергаемся, только не замечаем этого, на то оно и зомбирование). У кого-то есть иные причины. И, опять соглашусь с odnalisa, не нам судить. Хотя бы потому, что сытый голодного не разумеет. Человек не может знать как БЫ поступил, если Бы был в подобной ситуации, до тех пор пока он в этой ситуации не окажется. Может мы бы поступили так же или даже хуже. А спроси почему, у каждого нашлись бы причины.
А что гадости пишут про русских на форумах. Ну так и русские про украинцев тоже пишут (каклы, Усраина, Руина... упертые, идиоты... а мата сколько!)