11 июня 2014, 16:38
Ко-Эль, я-то как раз в нормальной реальности живу, и прекрасно понимаю, что все войны и революции происходили из-за денег, даже когда это были просто шкуры мамонтов или ракушки. Не понимаю другого: последние несколько месяцев в людях пытаются пробудить далеко нематериальные ценности: любовь к Родине, неприятие насилия, уважение к власти, сочувствие к пострадавшим и т.д. и т.п. Пусть не всегда удачно, пусть с перекосами, но намерения благие. А оказывается за всем банально стоят деньги. Так и на Украине за всем стоят деньги. Только их мы за это осуждаем, а себя оправдываем.
Почему же в 2008-2009 году это можно было сделать? И ничего тогда не произошло, кроме того, что Газпром получил то, что хотел.
И еще один вопрос, на который я тоже не нахожу ответа: почему в 2008 можно было Грузию принудить к миру, а в 2014 году Украину нельзя? В чем разница? Может тоже на кону деньги, про которые мы не знаем?
Ко-Эль
Не так все просто. Ковопролитие вентилем не остановить...
Перекрыть вентиль - это значит самим себе ввести европейские санкции. Как-будто они на нас обиделись, и перестали покупать у нас газ через Украину. Штаты будут в восторге...
Почему же в 2008-2009 году это можно было сделать? И ничего тогда не произошло, кроме того, что Газпром получил то, что хотел.
И еще один вопрос, на который я тоже не нахожу ответа: почему в 2008 можно было Грузию принудить к миру, а в 2014 году Украину нельзя? В чем разница? Может тоже на кону деньги, про которые мы не знаем?