Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 303 из 374
Natali_B, украинец который спрашивал "не фашисты ли мы" - это не сарказм
это такой проблеск сознания
щас этого пользователя заклюют и забанят
сейчас про мальчика показывали-это ужас,лежит на операционном столе,мать погибла.
Вот пост тут недавно был про "фикцию" днр и "мирную укрармию"-мне оч интересно,это позицию страуса или действительно знакомая так думает??!!!!Это вообще что?? Дети гибнут.....
Я надеюсь доживу до того момента,когда эти уроды ответят за все...
ольга юрьевна,это про того про которого путник писал
http://putnik1.livejournal.com/3219647.html вот
http://putnik1.livejournal.com/3219086.html
читали
вот про этого
https://pp.vk.me/c540106/c7007/v7007065/ebb4/ElydKyCUNhg.jpg
блин это сын однокурсника моего мужа(((
Чайка
Natali_B, украинец который спрашивал "не фашисты ли мы" - это не сарказм
это такой проблеск сознания
щас этого пользователя заклюют и забанят

Надеюсь, что проблеск. Но что бы вот так вопрошать не риторически, это нужно либо признать свои поступки абсолютно дикими, бесчеловечными, лишенными морали, либо путаться в понятиях, не понимая, что же такое настоящий фашизм. Забыв, стерев из памяти, действия фашистов из прошлого. Там в мозгах действительно подмена понятий абсолютная. При этом не знание истории.
А признавать себя, свои поступки, не правильным. Это мне кажется против человеческой природы. Ни один убийца не раскается от всей души. Мне кажется.
4you
да :cry:
сердце разрывается,это просто немыслимо в наши то дни....
слов просто нет...
4you
читали
вот про этого

Интересно, что его папа думает по этому поводу.
Natali_B,капец
мы  в шоке
сейчас мужу переслала
его папа живет в Мск
а сын с мамой здесь остался
вот на комаровском форуме - тоже мамочки-киевлянки  обсуждают

выражения более мягкие конечно - но смысл-отношение к жителям ЮВ - то же самое(((

украинская армия борется с террористами и сепаратистами, которые убивают нашу государственность, нашу страну, наших граждан...и помогают им - именно "мирные жители" . А кто, чем и как - вам лучше известно...и в гибели своих соседей, знакомых и незнакомых, наших военных и добровольцев - виноват не Киев и Майдан, а те, кто занял такую позицию - из-за их бездействия, либо поддержки бандитов, из-за того, что кому-то "пофигу", или кто-то ищет "с кем выгодней на данный момент", или ещё по куче всяких разных таких же "достойных" причин...

еще оправдания украинской армии:

Украинская армия воюет плохо, хуже русской, потому что, ну, что такое украинская армия? Возьмите советскую армию 1991 года и прибавьте к этому еще 20 лет развала, и будет вам украинская армия.

Но тем не менее, вторая вещь, почему украинская армия воюет плохо, потому что она реально как можно бережнее относится к мирному населению. А относиться бережно к мирному населению, имея традиции и вооружения советской армии, значит, вообще не воевать.

я за освобождение нацгвардией ВУ, но не согласна с тем, как ,очень часто, они промахиваются.

У меня всего два вопроса.
1. ЗАЧЕМ украинской армии специально убивать мирных жителей? Если можно - аргументы. Иначе получается - просто так, в удовольствие.
2. А сепаратисты/ополченцы/террористы - они что, исключительно на блок-постах стоят? И все? Больше нигде их нет? Только на блок-постах? Предположить, что они специально размещаются там, где мирные жители, по которым армия стрелять не должа, нельзя?
Реально хочу знать. При этом ни секунды не сомневаюсь в словах Наташи, Тани и остальных девушек из горячей точки.
Ничего не хочу никому доказать. Хочу, чтобы люди не гибли.
И все же жду ответ на свои вопросы.

Kolibri писал(а):
мне бы хотелось, чтобы была эта децентрализация, чтобы провели бы законный референдум, чтобы видеть реальную картину, если бы народ выбрал Украину соборную и так далее

ты не поверишь, и всей остальной Украине так хотелось...
не хотелось только твоим землякам, которые сначала с флагами российскими вышагивали, российскую армию призывали, захватили (сразу с оружием) админздания, объявили ЛНР-ДНР, при этом отказавшись от подчинения Киеву, вооружённые стали оборудовать блокпосты в Славянске - и вот тогда пошла армия... я не права?
где ваши претензии к ним?
или именно таким способом решаются все вопросы по децентрализации и референдумах?

девочки, меня вот давно мучает один вопрос, вы всё время говорите о сепаратистах на блокпостах, о том, что видите, как они вооружены - это что, все сепаратисты, которые у вас там в регионе есть?...а мобильные банды? а те, которые нападают на наши блокпосты? а те, которые с тяжёлым вооружением через границу переходят, становясь на место погибших? - это у них новейшее вооружение, БМП и всё остальное, их вы не видите и не знаете...на блокпостах наверняка в основном и остались ваши земляки с минимальной поддержкой пришлых...война и тянется так бесконечно долго, потому что не в блокпостах дело - а в наёмниках, которые лезут и лезут..
и не факт, Наташа, что сегодняшний обстрел проводила наша армия, не факт...
4you

Там в обсуждениях такие мысли по поводу нашего ядерного удара первыми.........
Natali_B,папа интервью давал с глазами полными боли-говорит пусть Киев посмотрит кого бомбит.....
4you, его ищут. И найдут
Natali_B,ты там до конца комменты почитай про этого уродца
Judith,да я уже прочитала
козлище
4you , высказывает своё мнение на страйкбольном форуме
http://epicentr-airsoft.ru/forum/index.php?topic=2766.0
Зато у качков тоже раскол. Посмотрите с этой страницы. Литвинчук там тоже такой себе укропатриот. Из Краматорска. Ему сейчас приходится оправдываться что он не верблюд )) А все потому что он написал что своими глазами видел и слышал что по жилым районам стреляет укр. нац армия. Типа по блок постам, но ни разу не попали. Но много умирает мирных.
http://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=6987&st=33920
а что там за танки в луганске??
Natali_B
4you, Чайка, я тоже не понимаю. Они пишут, что место людям вдоль оградок, про женщин и детей маленьких, что может не надо кормить "этих беженцев". И тут же вопрошают "может мы и правда фашисты?". С сарказмом естественно, естественно себя фашистами не считая. Я не понимаю, как смогли так мораль у людей развернуть? Или правда это какие то национальные предрасположенности к нацизму? Вот проводили же параллели с ВОВ, когда там действовали банд-формирования бандеры, как после их действий, даже немецкие фашисты в шоке были. Ну один маньяк - бандера, ну два там три. Но целые банды, много народу. Спокойно убивали людей, и главное детей. Что это? Я не понимаю всех этих процессов.

Нужно, конечно, подробнее смотреть, что за форум, о чем там люди общаются, как можно получить побольше информации о пользователе и т.п. Но, пожалуйста, никогда не забывайте, что в интернете на "фронте" информационной войны работают тысячи людей. Кто-то за деньги, кто-то за идею. Их учат, что нужно писать, когда и где. Их цель и тех, кто ими руководит, чтобы вы, читая, воспринимали его комментарии как слова реального человека, и соответственно испытывали определенные эмоции и делали какие-то, нужные им, выводы.

Второе. Мораль тоже развернуть можно, сейчас чем больше читаю про Украину, тем больше понимаю, что у них исторически обусловлен конфликт с Россией, всегда часть из них хотела независимости, пути в Европу и прочее, им умело давят на больные точки. Это в том числе настоящая психология, настоящие знания о человеке и том, что им движет и как им "рулить". А не та псевдопсихологическая ерунда, что зачастую людям впаривают через глянцевые журналы, наталий правдиных и тренинги.

Конкретно о том, почему украинцы так отзываются на форумах о людях, не жалея даже детей (при том не факт, что это пишет искренний человек, а не "боец" инфофронта)- ну опять же определенные методы, навязывается то, что противоположная сторона - это не люди, недолюди, недочеловеки и прочее. Для этого и слова придумываются, типа "колорадов" - ведь это не человек, а насекомое. Таким образом отчасти снимается крайне сильное, выработанное человечеством тысячелетиями табу на убийство. Убивать человека нельзя, убивать нечеловека (животное) можно. Это информационно-психологическая война, противостоять можно, хотя бы в какой-то степени, понимая ее методы.
Чайка, не знаю про танки. Вчера кто то писал про диверсию. Узнаем сегодня.

Y-Tauriel, мамский форум, вроде так Чайка писала. По крайней мере я так поняла. Ну один два человека за деньги. А остальные женщины и матери!
Конфликт конфликтом. Украины с Россией. Я вот правда узнала о нем только в феврале этого года. До этого знала даже. Как почему??? Вся Украина страдала от этого конфликта. В России ни сном ни духом. Ладно. Вопрос в другом..... Конфликт конфликтом.... Но ненависть человека к другому - это из другой оперы, как не крути. Есть причины, есть следствия, а есть этические и моральные нормы - это основа.
Мать Михаила Маслака, который отправил в Донецк ботинки с лезвиями, напишет заявление в полицию
http://chelnovosti.ru/newsline/zhizn/1088-mat-mihaila-maslaka-kotoryy-otpravil-v-doneck-botinki-s-lezviyami-napishet-zayavlenie-v-policiyu.html
Natali_B,
Ну один два человека за деньги. А остальные женщины и матери!

1-2 достаточно, они развернут дискуссию в нужную сторону, выведут на нужные эмоции. Шаблоны, приемы этого - все существует. Но я форум не видела, поэтому так, "вслепую" говорю, по опыту. Я не говорю, что там именно так, но так тоже может быть.

этические и моральные нормы - это основа

Это у вас есть основа. Вы нормальный человек, жена, мать, состоявшаяся, воспитанная в определенных рамках личность. Но такие не все. А кто-то воспитан совершенно на других нормах.
Кроме того, эту основу, о которой вы говорите, можно сломать. Нужно знать, как, но можно. Например, в фашистских концлагерях над людьми ставили не только физические опыты, а еще и психологические тоже. Как подавлять волю к сопротивлению, как убивать в людях сострадание, желание помочь, как, проще говоря, вытравлять из человека человеческое. Это все из той же оперы.
Y-Tauriel, на киевском форуме - дата регистрации у пользователей 2011-2012 года, они активно общаются и в других ветках форума - авто, животные, жизнь города и т.п....

на мамском форуме - тоже мамочки нормальные

просто они нас считают зомбированными "путинской пропагандой" - а сами верят своему укроТВ - "там же видео есть и фото - вот же жоказательства"
ольга юрьевна
сейчас про мальчика показывали-это ужас,лежит на операционном столе,мать погибла.
Вот пост тут недавно был про "фикцию" днр и "мирную укрармию"-мне оч интересно,это позицию страуса или действительно знакомая так думает??!!!!Это вообще что?? Дети гибнут.....

Арсений (ему на самом деле было 4 года) умер минувшей ночью, в 2 часа. Врачи боролись за его жизнь более пяти часов. pic.twitter.com/k8Egxr2R81
:cry:
Y-Tauriel
ольга юрьевна

Арсений (ему на самом деле было 4 года) умер минувшей ночью, в 2 часа. Врачи боролись за его жизнь более пяти часов. pic.twitter.com/k8Egxr2R81
:cry:

С мамой сейчас.
4you
читали
вот про этого

Читаю коменты. Там уже наши отрапортовали:
"Уважаемый Лев Рэмович! Разрешите доложить (так сказать, из первых рук) Данная особь была нами оперативно установлена еще вчера утром, т.к. страйкбольное сообщество хоть и многочисленное, но весьма тесное. Суровые челябинские товарищи в курсе ситуации. Более того, хорошо знают данную особь. Кроме того, созвонился с организатором сбора помощи для Новороссии. Они тоже в курсе (указанные берцы им,слава богу, сданы пока не были) Принимая во внимание тот факт, что два человека из Челябинской команды находятся в данный момент на Донбассе, то уроду придется не сладко-будьте уверены. Как минимум примерит все три пары берцев на себя. Сегодня-завтра предоставлю вам видео беседы с ним.
П.с. в определенных службах люди так же поставлены в известность о ситуации, от души пообещали максимально дополнить гаденышу остроты ощущений в меру своих возможностей."
ну вот кому нужна свобода такой ценой? свобода от чего?

это ж не внешний враг, который вторгся на землю отцов и детей
как то же жили в этой стране, надо и дальше пытаться договариваться, подстраиваться, или уезжать
никак я не сторонник никаких революций, нафиг надо

детей так жалко
не столько погибших, они уже не чувствуют боли  :cry:
сколько тех, кто находится там и боится круглые сутки
ужасный детский ад
Natali_B, этот придурок, вполне возможно, жег бы людей заживо, как в Одессе, да потом в Ютуб выкладывал. Это к вопросу о человеческой основе.
Natalika,ты о какой свободе?
украинцам нужна была свобода от россии
такой видимо ценой
4you, я про ополченцев в ДНР
они воюют за свою свободу
я видимо беспринципная, давно бы сдалась
Natalika,ну тогда и вов судя по твоей логике надо было сдаться еще под брестом
ну а ленинград сдать 100%
4you, мое мнение:

не приписывай мне лишнего
это не внешний враг, это их вчерашние соотечественники
мне бы такие соотечественники тоже не понравились
можно уехать из страны
Natalika
4you, мое мнение:

можно уехать из страны

А они решили жить в своей стране.
Natalika
4you, мое мнение:

можно уехать из страны

С чего вдруг им со своей земли уезжать? И какая разница, кто грозится тебя и твою семью убить только за то, что ты не разделяешь его взгляды: враг из-за границы, или внутренний?
Natali_B, мне тоже не нравятся некоторые соотечественники
но даже если таковых будет большинство, это не повод хвататься за оружие
я вот вашу точку зрения не приемлю, ну так что ж
выход - или уживаться или уезжать
воевать я не вижу выходом
Ко-Эль, их не убивали, пока они не стали воевать за независимость территорий
если подобное возникнет  в нашей стране, подавят все восстания и не поперхнутся
Natalika,ты когда нибудь уезжала из страны жить в др.страну?
я бы никому этого не советовала
и вообще странно предлагать это небогатым как правило весьма людям, из маленьких городов где неликвидное жилье и пр
это-не вариант как правило
хотя самый простой выход,соглашусь
Y-Tauriel
Natali_B, этот придурок, вполне возможно, жег бы людей заживо, как в Одессе, да потом в Ютуб выкладывал. Это к вопросу о человеческой основе.

Согласна. Правда сомневаюсь про лезвия все же. Просто выдал свой бред за геройство имхо.
Ну вот он есть у нас. посмотрите на интернет. Он затмил даже танки в Луганске. Все Российское (и не только) инет сообщество поднялось. Челябинск опять в верхних строках как при метеорите. И у них. У них 99% таких героев. (ну я так считаю, не буду цифры обсуждать). Как то даже сравнивать не получается нас и их.
4you, ну неужели воевать лучше?
я не уезжала жить и не хочу переезжать на совсем, по многим причинам
но и убивать не согласных со мной не буду