Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 310 из 374
Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки в ходе брифинга с журналистами попыталась оправдать нацистскую терминологию и.о. премьера Украины Арсения Яценюка неверным переводом с украинского языка на английский.
18 июня 2014, 07:26

Как сообщается на сайте госдепа США, в ходе брифинга один из журналистов попросил Джен Псаки прокомментировать статью Яценюка, размещённую на сайте посольства Украины в США, в которой украинские ополченцы и россияне, выражающие им своё сочувствие, называются «недочеловеками» (subhuman). Этот термин использовался в гитлеровской пропаганде в отношении славянских народов.

«Комментарий премьера Украины был подан неверно. Он никого не называл «недочеловеками» (subhuman). Он имел в виду, что боевики, которые дестабилизируют ситуацию в Восточной Украине, бесчеловечны (inhuman), а в этом есть некоторая разница. И при этом Яценюк имел в виду вооружённых боевиков, но не россиян, именно так я поняла в переводе», - отметила Псаки.

Журналист также отметил, что изначально в тексте статьи на английском языке использовалось слово «недочеловеки», которое лишь позднее было заменено на «бесчеловечны» (inhuman). «Думаю, это вопрос точности перевода», - сказала на это Псаки.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37006#ixzz35HHeFy00
Все ли украинцы майданутые ? ? ?

Украинские правоохранительные органы начали возбуждать уголовные дела против активистов, которые поддерживают ополчение на востоке страны и ведут соответствующие страницы в социальных сетях. Первое дело возбуждено в отношении лиц, которые ведут страницу «Львовская народная республика» в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Львовской области, в конце прошлой недели было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны. Основанием для возбуждения этого дела стало обнаружение прокурорами в интернете сообщества в социальной сети «ВКонтакте» «Львовская народная республика». Как говорится в сообщении прокуратуры, на этой странице якобы проводится агитационная работа среди пользователей, которая «формирует деструктивные взгляды и мнения отдельных граждан, связанные с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Для расследования дело направлено в Управление СБУ по Львовской области.

Авторы страницы «ВКонтакте» выступили с обращением к своим читателям. Они заявили, что остаются во Львове и не собираются прекращать свою деятельность. «Это не мы сепаратисты. Это вы - сторонники нынешней власти и гауляйтеров-олигархов - именно вы манкурты и предатели, со своими шутками о «зажаренных колорадах», призывами к суду Линча и стрельбой по населению востока раскалываете страну. И раскалываете ее навсегда», - говорится в сообщении.

«Мы - галичане, мы - украинцы! И нас не остановить в помощи Донбассу. Во Львове, где наши прадеды вживую видели преступления бандеровцев, кто-то должен был призвать прекратить это безумие под названием "АТО". Мы против братоубийственной войны!» - отмечается в послании к пользователям соцсети.

Авторы страницы также обращаются и к СБУ, которая теперь ведёт уголовное дело: «Служба Беспорядков Украины, несколько слов о вас. Ваш шеф - агент влияния США, над вашим офисом в Киеве развивался флаг "звездно-полосатых друзей". Что вы можете нам рассказать о сепаратизме?»

Стоит отметить, что у страницы «Львовской народной республики», которая ведётся на украинском языке, сейчас более 7,5 тысячи подписчиков. Лозунгом страницы является фраза «За союз с Новороссией! Остановите АТО!»

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37112#ixzz35HHwCk4T
http://therussiantimes.com/news/11441.html
Пушилин: тела убитых украинских силовиков сбрасывают в Голубые озера
Ситуация с потерями в рядах украинской армии и Нацгвардии тщательно скрывается киевскими властями, которые опасаются, что реальные цифры станут достоянием общественности. Об этом сообщил спикер Верховного Совета ДНР Денис Пушилин...
И вам СПаЗибо!
Ко-Эль
4you
а представьте себе страдания ребенка лет 12? в этой ситуации? вот у нас и суициды
дети мигрантов что то суициды не устраивают

По этому поводу могу сказать: в начале 90-х у нас в школе были приблатненные пацаны, которые устраивали вымогательства и беспредел. Вплоть до того, что когда нужны были деньги - выставляли кордоны перед школой, выворачивали у всех входящих карманы.
Никто с ними ничего не мог сделать.
В баскетбол играли - эти ребята могли делать все, что угодно на площадке. Физрук, который судил игру, а в свободное время тренировал каратистов - их просто боялся...

Мы постепенно стали цивилизованнее, дети приблатненных стали мажорами, и эту нишу в школах заняли дети мигрантов. А сделать с ними что-то на самом деле очень непросто. У государства против несовершеннолетних с уголовными наклонностями никогда не было эффективных средств.

Чушь какая-то. Большинство бились с этими хулиганами и находились в состоянии нейтралитета. Хулиганы знали, что они смогут отобрать деньги, но отхватить лишний раз в репу не хотелось, поэтому большинство ходило спокойно.
Сделать с ними можно только одно - чтобы дети всегда давали отмашку, а взрослые пресекали массовые драки, особенно, когда они толпами метелят одиночек. Причём пресекать надо по настоящему. С заведением уголовных дел и т.п., т.к. у них вполне себе 20 летние бегают с нашими школьниками разбираться.

Вы путаете хулиганов и приблатненных. Со вторыми, видимо, иметь дел вам не приходилось...
Оказывается порошенко специально объявил перемирие на неделю - 27 июня он подписывает соглашение с ЕС:

27 числа у нас финальное подписание ассоциации с ЕС. Для России это потеря Украины - точка не возвращения — с этого момента мы будем двигаться от худшего к лучшему. Для Путина и его власти это угроза - ему не нужно, чтобы его ватники видели, что мы можем хорошо жить — тогда и у него начнутся проблемы в стране. Для нас эта неделя решающая. А решается вот что — нападут на нас или нет. Если Путин и нападет на нас армией в лоб, то это случится на след неделе. Если он этого не сделает, то ему ------. Он выбирает из двух зол — изоляция для него меньшее зло, нежели потеря всего.

Второе - почему АТО прекратит стрельбу на неделю? Это для того, чтобы не дать возможности русским принять лицо миротворцев - да мы специально подставляем щеку, чтобы нас били. Но лучше недельку пострелять в ответ, чем потерять миллионы жизней в открытой войне. Поэтому не нужно кричать про закрытие границы - я вообще считаю, что лучше бы АТО тянулось подольше - мы бы успели под шумок навести больше сотрудничества с остальным миром. Фон борьбы с терроризмом - это особенно благоприятные условия.

то, что я выделила жирным шрифтом - меня особенно поразило :shock:

-они свято верят что с 27 июня у них жизнь  начнет улучшаться

-и вот наверно почему россияне ломануться в украину-то (на предыдущих страницах писали про это украинское мнение) - "его (Путина) ватники видели, что мы можем хорошо жить — тогда и у него начнутся проблемы в стране."

-они по-прежнему верят, что мы на них нападем :uglystupid2: вот прям за эту неделю - когда типа укроармия не будет стрелять - мы и нападем.. а так-то пока укроармия стреляла - мы жеж боялись их - вдруг не справимся с их чудесной техникой, которая глохнет в каждом ручье...

- ну и самое последняя фраза :shock:
считаю, что лучше бы АТО тянулось подольше - мы бы успели под шумок навести больше сотрудничества с остальным миром. Фон борьбы с терроризмом - это особенно благоприятные условия.
опять с киевского форума мнение про Донбасс:

Сам-то регион суть чемодан без ручки: донецкий углепром в любой нормальной стране давно бы закрыли, заводы в полукустарном состоянии, технологии доживают последние годы, скоро просто станки и печи разваливаться начнут.
Население тоже не предел мечтаний: один из самых высоких уровней смертности и абортов по стране, безработица приличная, уровень образования хромает и т.д. и т.п. Лично я сомневаюсь, что Донбасс даже теоретически можно хоть как-то вытащить из того состояния, в котором он природно существует (если конечно не применять крутых мер а-ля концлагеря на стадионах, от которых "продвинутая" тусовка новых украинцев и всяких борцов против чего-то там впадет в истерику).

Но! Тут вопрос принципа - территориальная целостность, нерушимость границы и т.д. Донбасс будет территорией Украины независимо от того, что для этого надо сделать. От этого зависит престиж и авторитет нашей страны, тут отступления быть не может.
Для России и лично Путина в свою очередь это точно такой же вопрос престижа и могущества: сможет он взять реванш у запада и бывших восточноевропейских вассалов, или нет.
Потому тут все удары будут только смертельными.
Чайка
опять с киевского форума мнение про Донбасс:
[i]
Сам-то регион суть чемодан без ручки: донецкий углепром в любой нормальной стране давно бы закрыли, заводы в полукустарном состоянии, технологии доживают последние годы, скоро просто станки и печи разваливаться начнут.

То то эти станки и печи 20% ВВП дают 🙂
*ёлка*
http://therussiantimes.com/news/11441.html
Пушилин: тела убитых украинских силовиков сбрасывают в Голубые озера
Ситуация с потерями в рядах украинской армии и Нацгвардии тщательно скрывается киевскими властями, которые опасаются, что реальные цифры станут достоянием общественности. Об этом сообщил спикер Верховного Совета ДНР Денис Пушилин...

в параллельной украинской реальности - обратные новости:

В Славянске боевики сбрасывают тела погибших в озеро

в пределах Славянска в соленое озеро террористы сбрасывают тела своих погибших боевиков.

Ко-Эль
И вам СПаЗибо!
Ко-Эль
4you
а представьте себе страдания ребенка лет 12? в этой ситуации? вот у нас и суициды

По этому поводу могу сказать: в начале 90-х у нас в школе были приблатненные пацаны, которые устраивали вымогательства и беспредел. Вплоть до того, что когда нужны были деньги - выставляли кордоны перед школой, выворачивали у всех входящих карманы.
В баскетбол играли - эти ребята могли делать все, что угодно на площадке. Физрук, который судил игру, а в свободное время тренировал каратистов - их просто боялся...

Мы постепенно стали цивилизованнее, дети приблатненных стали мажорами, и эту нишу в школах заняли дети мигрантов. А сделать с ними что-то на самом деле очень непросто. У государства против несовершеннолетних с уголовными наклонностями никогда не было эффективных средств.

Чушь какая-то. Большинство бились с этими хулиганами и находились в состоянии нейтралитета. Хулиганы знали, что они смогут отобрать деньги, но отхватить лишний раз в репу не хотелось, поэтому большинство ходило спокойно.
Сделать с ними можно только одно - чтобы дети всегда давали отмашку, а взрослые пресекали массовые драки, особенно, когда они толпами метелят одиночек. Причём пресекать надо по настоящему. С заведением уголовных дел и т.п., т.к. у них вполне себе 20 летние бегают с нашими школьниками разбираться.

Вы путаете хулиганов и приблатненных. Со вторыми, видимо, иметь дел вам не приходилось...

Дополню и с цветными и с белыми и в музыке что-то понимаю.
В детстве хорошо интегрируешься в любое окружение, когда кругом свыше 30% имеют за плечами криминальный опыт, общаясь с их детьми, с ними, начинаешь что-то понимать и в их мотивации, поступках. А мне всё детство приходилось туда каждый год ездить.
Научные данные, результаты экспериментов показывают, что существует часть примерно 5% безусловных лидеров, больше в несколько раз лидеры по обстоятельствам и стремящиеся к лидерству, свыше 50% - обычные люди, которым на всё это глубоко... И остальные - кто те, кто предпочитает плыть по течению, пассивная часть общества.
В нормальных условиях именно пассивная часть становится добычей большинства криминальных посягательств (ты чё и т.п.) если переключаются на остальных, то получают обоснованный отпор + люди начинают объединяться, выделяются лидеры по обстоятельствам и т.д.
Если этого не происходит, смотрим, кто заземляет обстановку - как правило, это лицо обладающее законными правами, авторитетом, которое идёт на поводу, потворствует явным образом или бездействием.

Скорее всего в Вашем случае, местные хулиганы нахватавшиеся верхушек (и не успевших даже побывать в МЛС, для Челябинска Атлян) разбушлатились по причине бездействия и попустительства Ваших педагогов. Для серьёзного криминалитета Ваши школьные 5 копеек не могут стать причиной реального интереса в большинстве случаев, плюс случись что, свои спросят.
Лидеры ДНР обратились к Президенту Путину с просьбой о вводе миротворческих войск
http://www.novorosinform.org/articles/id/75
И вам СПаЗибо!
Ко-Эль
И вам СПаЗибо!
Ко-Эль
4you

Скорее всего в Вашем случае, местные хулиганы нахватавшиеся верхушек (и не успевших даже побывать в МЛС, для Челябинска Атлян) разбушлатились по причине бездействия и попустительства Ваших педагогов. Для серьёзного криминалитета Ваши школьные 5 копеек не могут стать причиной реального интереса в большинстве случаев, плюс случись что, свои спросят.

Приблатненые - это дети или младшие братья местных криминальных авторитетов. Встречали пятиклассника, под которым шестерит пара восьмиклассников?
То, что все это было при попустительстве директора школы - это однозначно. Но и директора школы - они далеко не все герои. А милиции - на все плевать, против несовершеннолетних у них инструментов нет.
Mirеl
Откровения проснувшейся от наркотического дурмана киевской интеллигенции.

"Этот пост я пишу, выехав из Украины. Что-то подобное я собирался написать ещё в Киеве, но тогда ещё не выкристаллизовалась моя позиция, да и опасения были за своё будущее, за материальное положение и даже за жизнь.
...
А потом я оказался в одном вагоне с ними. Нет, я воспринимал их как своих, не ощущая агрессии к себе с их стороны. А потом они принялись за известное мероприятие – вы знаете, какое. И тогда я впервые почувствовал насилие над собой. Я должен был подпрыгнуть с ними хотя бы пару раз, чтобы показать с какой стороны баррикад я нахожусь. А ведь я уже сделал свой выбор прежде. Но толпу не интересует добровольный выбор одной из своих частиц: толпа принуждает, толпа заставляет сделать этот выбор ещё раз и предъявить его в варварской, дикарской форме. Моя добровольность ей не в счёт… В общем, мне не по нутру эти пляски. Ради чего мне, взрослому серьёзному человеку, опускаться до такого? Чтобы меня не считали москалём? Бред!

Позже было ещё кое-что, но поворотным моментом для моего понимания стала трагедия в Одессе. Я понял, что идёт охота на ведьм, и ведьм уже начали сжигать. Их можно сжигать. Если прежде я представлял «москаляку» (которого на гиляку) как пьяного, небритого, грязного и злого мужика, то теперь увидел, что среди москалей и 50-летняя учительница Мария Ивановна, и молодой отец, ведущий своего сына в детский сад, и девушка, идущая на своё первое свидание – они все быдло, ватники, москали, и с ними можно делать всё что угодно нам.
http://www.imperiya.by/news.html?id=137510

Дочитала по ссылке до конца. К концу чтения окрепло мнение, что это писал не-украинец. Тоже мне, самобичевание. Опять перегиб.
Ко-Эль
И вам СПаЗибо!
Ко-Эль

Приблатненые - это дети или младшие братья местных криминальных авторитетов. Встречали пятиклассника, под которым шестерит пара восьмиклассников?
То, что все это было при попустительстве директора школы - это однозначно. Но и директора школы - они далеко не все герои. А милиции - на все плевать, против несовершеннолетних у них инструментов нет.

Как Вам сказать. Разберём ситуацию на примере:
Раз ответку при наезде пятикласнику мальчик кинул, его здоровые шестёрки побили мальчугана. На следующий день, пятикласник опять на мальчика цикнул, получил в хлебало, пол этажа кровью умыл. Мальчугана снова побили. На другой день взрослые от пятиклассника пришли и помирили мальчугана с пятиклассником. Инициатива шла со стороны его взрослых авторитетов! Почему?
Вам не мало лет, у самого наверняка дети растут. Найдите ответы на простые детские вопросы, если в детстве не нашли.
Мальчики, ни о чем спор 🙂
Natali_B

Какой спор? МолодЕжь жизни учим. 😉
И вам СПаЗибо!
Раз ответку при наезде пятикласнику мальчик кинул, его здоровые шестёрки побили мальчугана. На следующий день, пятикласник опять на мальчика цикнул, получил в хлебало, пол этажа кровью умыл. Мальчугана снова побили. На другой день взрослые от пятиклассника пришли и помирили мальчугана с пятиклассником. Инициатива шла со стороны его взрослых авторитетов! Почему?
Вам не мало лет, у самого наверняка дети растут. Найдите ответы на простые детские вопросы, если в детстве не нашли.

Очень правильно, теоретически. Только в реальности у того мальчугана, которого шестерки избили в подъезде, один глаз поначалу ослеп, а второй кое-как видел. Через месяц зрение у одного глаза восстановилось до 20% от прежнего, у второго - до 80%. Ну и все сопутствующие беды, включая сотрясение мозга - тоже лечить пришлось долго..
И это был 1989 год, еще понятия были, лежачего не запинывали...
Так что про "на следующий день" - это вы мощно задвинули, ага 🙂
И вам СПаЗибо!
Natali_B

Какой спор? МолодЕжь жизни учим. 😉

Ок 🙂
Ко-Эль
И вам СПаЗибо!

Очень правильно, теоретически. Только в реальности у того мальчугана, которого шестерки избили в подъезде, один глаз поначалу ослеп, а второй кое-как видел. Через месяц зрение у одного глаза восстановилось до 20% от прежнего, у второго - до 80%. Ну и все сопутствующие беды, включая сотрясение мозга - тоже лечить пришлось долго..
И это был 1989 год, еще понятия были, лежачего не запинывали...
Так что про "на следующий день" - это вы мощно задвинули, ага 🙂

В реальности чтобы набить такие повреждения в 8 классе, нужно серьёзно спортом заниматься, мягко говоря опережая возраст. По опыту - кто так занимается времени на криминал не имеют.
Как правило это пинки и оплеухи, да болезненные, но не смертельные. Это реальная ситуация из жизни.
Волки не бьются с собаками, они овец обдирают. (с)
ЗЫ Надо было биться на месте, убегать, но ни в коем случае не идти в подъезд. Уверен, что он даже не сопротивлялся. Мальчонку видимо либо целенаправленно били в глаза, либо это удары о бетон. Даже ногой так добить сложно.
ЗЗЫ Это как раз иллюстрация моих слов. При попустительстве окружения, развратили молодых хулиганов, дали дорасти до следующей криминальной ступеньки.
ЗЗЗЫ В любом случае лучше отбиваться. Пусть жёстко, пусть до крови, но не будете сопротивляться, будет ещё хуже. Безнаказанность развращает.
ЗЗЗЗЫ Приблатнённое детство, сказки про "понятия". Некоторое время назад, знакомого пытались ограбить около заведения, не получилось, вылетел добивать охранник "Ассон охраны", возмутились очевидцы, стали запугивать папой полковником милиции (подруга грабителя), притащили "свой" гаишный экипаж, который увидев количество очевидцев быстро сдулся.
Только после майдана в Киеве я понял смысл старинного русского выражения: «Ну что, допрыгался?»

В супермаркете на кассе:
- Так, с вас 485 гривен.
- Я не хочу платить 485, я согласен заплатить 265 гривен.
- Но ведь так нельзя. Если вы набрали товаров на 485 гривен, платите 485.
- Я подам на вас в Стокгольмский суд.
На поржать. Листаем 3.22 - ну чиста войска РФ оккупацию держат 🙂
http://atn.ua/obshchestvo/pustye-plyazhi-i-oteli-grabezhi-i-razboy-takoy-krym-segodnya-video
И вам СПаЗибо!
Только после майдана в Киеве я понял смысл старинного русского выражения: «Ну что, допрыгался?»

В супермаркете на кассе:
- Так, с вас 485 гривен.
- Я не хочу платить 485, я согласен заплатить 265 гривен.
- Но ведь так нельзя. Если вы набрали товаров на 485 гривен, платите 485.
- Я подам на вас в Стокгольмский суд.

Ага. Мне тут тоже понравилось из комментариев по чьей то ссылке - "Наскакали".
А вообще, меня ни как не покидает чувство сюрреалистичности от всего происходящего. Кажется, не бывает так на самом деле.
так через 5минут 22 июня наступает
все сосредоточились и посылаем лучи добра 🙂
4you

Все хорошо будет 🙂 Хохлам тоже страшно.
4you

4 Москвы или во сколько началось?
И вам СПаЗибо!,4 бреста? не?
Несмотря на вычурность, доставляет:
http://uk-sedu.livejournal.com/519.html
В детские годы в лагерях строгих и особых пионерских режимов нас подрывали по тревоге в районе 3-4х утра, совершали марш бросок за пределы лагеря и проводилась торжественная линейка памяти. Интересно, где-то сейчас такое практикуют?
Фильм про Славянск
http://www.odnoklassniki.ru/video/62691737662863-0

И отношение к собственным военным:
http://www.youtube.com/watch?v=dma1ZYzwC4U
Отрывок про "химию" в ПС:
http://www.youtube.com/watch?v=ZxdOL7ozgJw
И вам СПаЗибо!, боже страшная фотка((( нет ничего хуже!
Yangorod, к сожалению это реальность.
Репортаж о Савченко и подробности с места гибели журналистов
http://www.kp.ru/daily/26246.7/3126878/
И вам СПаЗибо!

на предыдущей странице уже выкладывали ссылку на этот текст. повторюу - не верю ,что это писал украинец. многовато рефлексии, и слишком уж нам хочется, чтобы именно это наконец они и поняли.
Barbarella
И вам СПаЗибо!

на предыдущей странице уже выкладывали ссылку на этот текст. повторюу - не верю ,что это писал украинец. многовато рефлексии, и слишком уж нам хочется, чтобы именно это наконец они и поняли.

Тоже отметил излишнюю выпуклость.
Украинский пограничник, перешедший границу РФ:
http://www.youtube.com/watch?v=MMgJUyxik-E