Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 308 из 374
"От жеж .ля, где же горы?"
4you, И еще, ну если не пойдем с миротворчеством в Украину, потом к нам придут, тоже подвинемся ?
Ко-Эль
Александр Македонский
4you, Ну вот не знаю, по этому посту, только рад был бы если бы это только политический ход...

Во время Ледового побоища ваш тезка, Александр Невский, выставил на лед стрелков, а засадные полки скрыл справа и слева в лесу. Ливонцы кинулись на стрелков (рыцари на лучников, ага), и когда они полностью втянулись в бой, неожиданно налетели засадные полки, что и решило исход битвы.

Уверяю вас, у стрелков в процессе битвы тоже наверняка возникали очень грустные мысли про продали и предали, форумов только тогда не было...

Не совсем так. Общепризнанная версия:
http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/f95338e8-9482-44db-95f7-482f93fe6468/[IS10IO_1_4-12]_[AM_03].swf
*ёлка*
Стрелков: "под Ямпелем у нас большие потери, по одной простой причине: противник бросил против нас больше 100 единиц техники...по Северску: наш гарнизон попадает под оперативное окружение и будет вести бой так же, как, наверное, в Брестской крепости без всякого снабжения...со своей стороны выражаю глубокую благодарность Российской Федерации, которая нас так мощно поддерживает и русский народ Донбасса...Но я, всё-таки, надеюсь, что СОВЕСТИ, если она там водится в Москве, еще хватит на то, чтобы принять какие-то меры...."
http://www.youtube.com/watch?v=6_wwEsFaSqQ

И где наша помощь там? неужели он говорит это для укрСМИ ???

Думаю, было бы странным слышать: "спасибо за десяток вампиров и иглы, благодаря которым набили бронетехники и приземлили почти всю авиацию укропов".
Василиса Кирбитьевна
Хотя я не правильно выразилась. Даже не гастробайтеры. А культурные люди с Кавказа, которые и работают, и живут рядом. Они даже гражданство имеют. Они за кого вообще. Интересуются политикой нашей страны? Может тут кто-нибудь есть из соседних республик? Я никого не хотела обидеть, честное слово, просто интересно, насколько вас  интересует будущее нашей страны, она для вас что?

Узбечка с таджичкой (у каждой по 5 детей) разговаривают, цитата из разговора:
"-Здесть так страшно, так много русских.
-не бойся, это не на долго."
про Ростовские горы и Белорусское побережье везде пишут опровержение
Псаки этого не говорила, хотя чудит она конечно славно
4you
Natalika,где?
и причем тут беженцы 90х гг? интересы которых историческая родина не блюла?
смешно воевать в каком нибудь таджикистане с таджиками за право жить в их стране,не находишь?

Вся фишка была в том, что многих просто ограбили, а по некоторым данным от 20% выехали, но границу с РФ не пересекли. Соседка у бабушки в те годы, ездила искать своих детей, вернулась седая и очень быстро (пара месяцев) умерла.
По работе немало пересекался с их элитой, верю в этот сценарий, по целому ряду причин.
Чайка
Светик
Чайка, а на самом деле как? Что там эксперты ООН подтвердили....
я не знаю - как на самом деле
у простых граждан наверно нет доступа к подлинным материалам заседаний ООН... а то что говорят представители МИД разных стран - не знаю где правда :не знаю:

Это скучнее совета народных депутатов. Стенограммы есть на сайте ООН, а трансляции на сайте RussiaToday.
alst
Что будет, если Россия официально введет войска на Украину?
http://politichanka.livejournal.com/147908.html

Александр Македонский
alst, Ну это не военный эксперт, там написано.

Честно говоря при ответе, не прочитал полностью. Нормальный вариант, но только пока держится ДНР и ЛНР.
Mirеl
И вам СПаЗибо!
Василиса Кирбитьевна
Хотя я не правильно выразилась. Даже не гастробайтеры. А культурные люди с Кавказа, которые и работают, и живут рядом. Они даже гражданство имеют. Они за кого вообще. Интересуются политикой нашей страны? Может тут кто-нибудь есть из соседних республик? Я никого не хотела обидеть, честное слово, просто интересно, насколько вас  интересует будущее нашей страны, она для вас что?

В нашем дворе реально соотношение  наших мамашек и из тех стран  5 к 1,  а детей 1 к 1...

Вот именно. Поспрашивайте, кто служил во времена СССР в армии, что происходит, когда их процент сопоставим с русскими.
Погуглите в вконтакте видео, что они вытворяют в Свердловской области, разборки 30 против 10 русских и т.п.
Вся фишка была в том, что многих просто ограбили, а по некоторым данным от 20% выехали, но границу с РФ не пересекли. Соседка у бабушки в те годы, ездила искать своих детей, вернулась седая и очень быстро (пара месяцев) умерла.
По работе немало пересекался с их элитой, верю в этот сценарий, по целому ряду причин.

вот вообще непонятно о чем :не знаю:
Александр Македонский
Пропаганда вещь не новая:
Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Я увидел, как газеты строят на этой лжи мировоззренческие системы.

Orwell G. Homage to Catalonia and Looking back on the Spanish war. — L.: Secker & Warburg, 1968, с. 234

Речь о Гражданской войне в Испании 1936—1939

Джордж О́руэлл (англ. George Orwell), настоящее имя — Эрик Артур Блэр (англ. Eric Arthur Blair; 25 июня 1903 — 21 января 1950) — английский писатель и публицист. Наиболее известен как автор культового антиутопического романа «1984» и повести «Скотный двор». Ввел в политический язык термин холодная война, получивший в дальнейшем широкое употребление.

Мне больше нравится старина Хэм и Ремарк, а из фантастов социологов Хаксли. Очень глубокий взгляд.
4you

вот вообще непонятно о чем :не знаю:

Про южные республики, про события там в 90, про соблюдение прав тех граждан, русских по национальности и т.п. это ответ на Ваш ранний пост.
Моя точка зрения, что вполне могли русских эвакуировать под контролем армии. И арсеналы с техникой нельзя было в таком виде и количестве оставлять и т.д. и т.п.
План Порошенко очередная фикция видимо, 10 км. буферная зона на всей границе с Россией, полное разрушение ополченцев.
Видимо нужна перегрупировка и дальнейшее нападение последует...

http://www.president.gov.ua/ru/news/30566.html

Также видимо дальнейшая пропаганда, что мол ЮВ не хочет мира и отрицает любые мирные начинания миролюбивого Президента Укр.
И вам СПаЗибо!,теперь понятно в целом
Неожиданно трезвый взгляд от голосувавшего сердцем:
http://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/22527.phtml
Резюме. По моему субъективному мнению у нас к октябрю будет ТРЕТИЙ МАЙДАН.
Причем все майдановцы и революционеры, уже будут не с дубинами а с АК, и говорить люди будут мало, а стрелять гораздо чаще. На «завтра» ничего переносится не буде, в обещания верить никто не будет. Причем народу будет пофиг «регионал» или «свободовец», «коммунист» или «ударовец»
был во власти?,
был чиновником?,
был депутатом?
был судьей?
Mirеl, короче, я уже поняла-не за нас они
Александр Македонский
ольга юрьевна, Возможной миротворческой операции. Как я понимаю, неплохо было бы если их хоть кто то признает как субъект международного права, даже непризнанная Республика Южной Осетии (прошедшая тем же путем).

слышала в новостях по телу, что ЮО признала независимость ЛНР
Листаем, думаем, казалось бы при чём тут укроп? Ой, блин, конечно, незалэжная.
http://continentalist.ru/2014/06/istinnyie-tseli-ukrainskogo-genotsida/
Вся фишка в том, что про сланцевый газ толком думают с 60х годов. Передовые наработки были в СССР и пришлись на конец 80х (широкий спетр экспериментов на действующих месторождениях), но благодаря развалу СССР имбециллы набивают новые шишки на старых граблях (многие профильные институты даже архивы рассекретили и выбросили). На момент 80х наши геологи уже определились и описали, какие именно технологии должны быть, чтобы успешно добывать сланцевый газ. 🙂
Mirеl
И вам СПаЗибо!
Mirеl
И вам СПаЗибо!
Василиса Кирбитьевна

В нашем дворе реально соотношение  наших мамашек и из тех стран  5 к 1,  а детей 1 к 1...

Вот именно. Поспрашивайте, кто служил во времена СССР в армии, что происходит, когда их процент сопоставим с русскими.
Погуглите в вконтакте видео, что они вытворяют в Свердловской области, разборки 30 против 10 русских и т.п.
Неделю назад разнимала драку мальчишек 9-11 лет, один (!)узбек  за грудки  сильно трепал нашего, его друзья (наши) стояли рядом, человек 5, не заступались. Он с такой агрессией лупил мне  страшно стало, что  покалечит . Вступилась. Выяснилось что , вроде как, наш виноват был.
Другой сказал, зачем они к нам вообще понаехали...

Надо было досконально разобрать конфликт.
У нас в воспитании отсутствует опыт виноватить оппонента. Хочу дать п..лей другому, нарываюсь по определённой технологии, а виноватым выставляют оппонента.
Эта технология - психологический приём широко используется при грабежах, не говоря уже о мошенничествах. Мы учим воспитанию, морали, а они подавлению оппонента любой ценой.
Mirеl
И вам СПаЗибо!
Mirеl
И вам СПаЗибо!
Василиса Кирбитьевна

Неделю назад разнимала драку мальчишек 9-11 лет, один (!)узбек  за грудки  сильно трепал нашего, его друзья (наши) стояли рядом, человек 5, не заступались. Он с такой агрессией лупил мне  страшно стало, что  покалечит . Вступилась. Выяснилось что , вроде как, наш виноват был.

а у нас месяца 2 назад примерно парня забили, драка ночью была.  Умер парень в больнице. 3 к 15 было...жуть конечно... я не против других наций, но с востока конечно многовато мигрантов. И в этом конечно виноваты-власть, чиновники, коррупция и откаты... порядка в этом деле еще долго не будет
Mirеl
И вам СПаЗибо!
Mirеl
И вам СПаЗибо!
Василиса Кирбитьевна

это очень по-русски - русский в такой ситуации всегда заступится за того кто прав - а при обратном соотношении кто прав не выясняли бы - заступились бы за своего - не представляю чтобы при 5 узбеках русский бы колотил узбека а те не заступались
Ольга Р
Mirеl
И вам СПаЗибо!
Mirеl
И вам СПаЗибо!
Василиса Кирбитьевна

а у нас месяца 2 назад примерно парня забили, драка ночью была.  Умер парень в больнице. 3 к 15 было...жуть конечно... я не против других наций, но с востока конечно многовато мигрантов. И в этом конечно виноваты-власть, чиновники, коррупция и откаты... порядка в этом деле еще долго не будет

Что характерно, те, кто не знаком с их шкалой ценностей, культурой, традицией, историей, до сих пор не видят ничего страшного в таком наплыве.
Вспоминаем, что там Ясир Арафат в своё время сказал про страшное оружие в лице беременной женщины?
Получается интересная ситуация - к нам едут нелегальные мигранты, работают не платя налогоы, а мы под них места без очереди в детских садах, школах...
alst, при это они бы всеми силами обосновывали, что это именно русский не прав.
Сам бывал в ситуациях наших почти нет, а врагов десятки. Страшно. Очень страшно.
Страшно, что в подобных ситуациях начинают оказываться наши дети.
украинка- прям как мы тут про них -пишет слово в слово - удивляется -только наоборот
http://ada-samarka.livejournal.com/838150.html

И вам СПаЗибо!, я просто не понимаю, почему они враги и что нам с ними делить. Мне не нравиться, что очень много совершается преступлений у нас гостями азиатами. Но, блин, наши скины..Это без комментариев. Много знала скинов. И тут выходит, они правы? А в Башкирии скины против русских, и в Уфе очень, уже очень давно, русских не любят, и не стесняются это показать. Так что гнойничок наш зреет
Российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины

http://itar-tass.com/politika/1270581
До чего дописались...На чьей земле живём, господа? Блин, терпеть не могу такие разговоры. Родилась в Киргизии, до февраля в каком-то другом мире жила.
Виллина, да, я не ждала такого поворота событий. Я тоже не люблю такие разговоры, я просто переживаю за раскол в нашем обществе, пытаюсь определить, кто поддерживает сейчас политику нашего государства, а то ещё какие-то тут русофобы, блин, нарисовались.. 
Василиса Кирбитьевна,вот и я из той же категории. мужа ругаю за националистические высказывания, но в маршрутке всегда ловлю себя на мысли, что зря их так много в России - очень дерзких и безнаказанных. а еще недавно наткнулась на вот этот сайт: http://www.isla**mrf.ru/news/russia/. там была статья о том, что будущее России - не православие, а ислам, т.к. люди этой веры более умные, духовные и т.д. и т.п. это меня повергло в шок. я спокойно отношусь к религиям, но я боюсь людей, которые ради своей веры одевают пояса смертников и взрывают иноверцев. Если вдруг не политкорректно написано, пост могу удалить.
Виллина, а про землю я Вас не поняла, я на своей, немножко переехала только
Almera
Российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины

http://itar-tass.com/politika/1270581
там же Киев сказал что это ополченцы с целью дестабилизации
Несколько лет назад муж разговаривает с армянами по поводу благоустройства парковки. Подьезжает русский парень и армянин представляет его "мой зять. Русский" т.е. имени у него нет, он просто русский. А еще показательно кто то из отечественного стэндапа рассказывал что он 50 на 50 русский и армянин. И что для родственников армян он получеловек и полуживотное, а для русских друзей полу животное. Понятно что это все для красного словца, но доля истины в этом есть. Как мы (русских имею ввиду) недостаточно уважительны порой к представителям темноглазых наций так и они к нам.
Lia
Несколько лет назад муж разговаривает с армянами по поводу благоустройства парковки. Подьезжает русский парень и армянин представляет его "мой зять. Русский" т.е. имени у него нет, он просто русский. А еще показательно кто то из отечественного стэндапа рассказывал что он 50 на 50 русский и армянин. И что для родственников армян он получеловек и полуживотное, а для русских друзей полу животное. Понятно что это все для красного словца, но доля истины в этом есть. Как мы (русских имею ввиду) недостаточно уважительны порой к представителям темноглазых наций так и они к нам.

не... не согласна, скорее как к нам, так и мы (и то не сразу, а пока уже все надежды не разрушаться на "Все люди братья"😉
Да тут без разницы кто первый. Это в человеческой (животной) природе в принципе. Другой вид, другая раса, другая национальность. Интеллект когда-нибудь возьмет верх. Долго только ждать. Когда-нибудь все расы (не то что национальности) перемешаются, и на земле останется только один вид - умные красивые человечные люди, достойные счастья. Моя мечта.
Natali_B
Да тут без разницы кто первый. Это в человеческой (животной) природе в принципе. Другой вид, другая раса, другая национальность. Интеллект когда-нибудь возьмет верх. Долго только ждать. Когда-нибудь все расы (не то что национальности) перемешаются, и на земле останется только один вид - умные красивые человечные люди, достойные счастья. Моя мечта.

то есть вы сторонник глобализации оказывается ?
Natali_B, вот и славненько, можно спать идти
alst, оказывается да )))
Natali_B
alst, оказывается да )))
глобализация и толерантность  - мои нелюбимые слова 🙂
лично я за то, чтобы нации сохраняли свои традиции, но при этом с уважением относились к другим нациям.
ekkle, я тоже за все это в данный момент времени. И ближайшие сотни лет. Мои мечты направлены на далекое будущее. Не принудительная глобализация, но спустя тысячелетия все равно все должны перемешаться. Мне вот даже интересно, какой процент сейчас "чистых" людей сохранился. Япония да, Индия, такие например страны не трогаем. Америка, Россия, вот тут интересно уже. Когда все перемешаются, тогда по крайней мере не будет причин для национальных войн. Самые страшных и бессмысленных по моему мнению.
лично я за то, чтобы нации сохраняли свои традиции, но при этом с уважением относились к другим нациям.

очень много плюсов
про мигрантов и иже с ними +++
у меня мама учитель в обычной школе-у нее был период лет 5 назад когда в классе было 13 таджиков мальчиков, из них 5 совершенно не знали русского языка
через полгода,к концу 3й четверти она узнала что еще в сентябре что обложили данью всех русских пацанов, а над некоторыми издевались так что волосы дыбом
а поскольку в школе учатся детки родители которых зачастую не столь плотно живут жизнью детей как это принято у нас на форуме-то пока учитель не донес информацию,родители и не знали
а представьте себе страдания ребенка лет 12? в этой ситуации? вот у нас и суициды
дети мигрантов что то суициды не устраивают