Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 314 из 374
Mirеl, я не вас имела в виду, а тех, кто сознательно создает и распространяет такие публикации с целью "раскачать лодку".
Сегодня в Херсонской области Украины под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала и бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.

По рассказам очевидцев спустя полчаса после события к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва, работы продолжаются, но всё ещё не увенчались успехом. Давление воды сносит многочисленные мешки с песком в Крым по течению.
http://0552online.com/news/2288-naporom-vody-prorvalo-dambu-na-severo-krymskom-kanale.html
Y-Tauriel
Сегодня в Херсонской области Украины под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала и бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.

По рассказам очевидцев спустя полчаса после события к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва, работы продолжаются, но всё ещё не увенчались успехом. Давление воды сносит многочисленные мешки с песком в Крым по течению.
http://0552online.com/news/2288-naporom-vody-prorvalo-dambu-na-severo-krymskom-kanale.html

🙂
Кима
Кто-то тут приводил хорошую картинку про оккупированный Париж.
Нуачо, зато у них унитазы целые и чистые были. И в общем целом у них мир и покой тоже был...
А фашисты? Где фашисты?!
У нас все хорошо.
Только при таком менталитете до чего докатилась Европа в плане нравственности?!
Сейчас вон  Киев тоже живет спокойно, в кафе ходят и считают, что все у них хо-ро-шо, почему же они испытывать угрызения совести за то, что у них все хорошо, даже если убивают людей, их ведь не убивают?! Почему они должны менять свой образ жизни, они же в гейвропу шагают, а кто не шагает - тот против них, пусть их убивают. Да пусть шагают, только вот те, кто не хотят - очень жалко их и страшно, когда жизни тысяч людей становятся ничто, если имеются финансовые интересы тех, кто выше формальной власти.
Страшно то, что за бытовым комфортом и видимым покоем теряется более важное...

Первым делом, первым делом - унитазы, ну а Родина, а Родина потом ...  🙂
Примета времени: Стрелков грустит следовательно, укропам нужно ждать беды.
В тему сегодняшней дискуссии. Из рекламы патриотической газеты о непрямых видах войн.

Предположим, есть некая страна, в которой живут люди. Эти люди ее любят и готовы защищать, идти за нее на смерть. У них есть враги, эти враги естественным образом не любят страну и хотят, чтобы ее не было. Их мотивы не важны: может быть, им нужны ресурсы этой страны, может быть, они имеют идеологические противоречия. Это не важно, важен сам факт того, что есть враг.

Враг видит, что страна сильная, и что защитники ее умны и умелы в военном деле. Что ему делать? Можно наращивать свой военный потенциал и пытаться обогнать эту страну и растоптать ее техническим превосходством. Но тут есть неизбежные проблемы: защитники не будут смотреть, как ты наращиваешь свой потенциал для их уничтожения, и они будут тоже наращивать свою силу; также есть серьезные опасения, что за определенной гранью уже просто не будет возможна физическая победа без взаимного уничтожения.

Что делать? Как победить? Враг приходит к очень коварному и хитрому выводу: чтобы победить сильных и подготовленных защитников, нужно сделать так, чтобы они перестали быть защитниками. Они любят и чтят свою Родину? Надо сделать так, чтобы они ее возненавидели! Тогда защитник, какой бы он не был умелый воин, какое бы не было у него совершенное оружие, не станет применять ни умения, ни оружие для защиты "нелюбимой" страны. Это идеальный и крайне зловещий план.

Я надеюсь, вы понимаете, что речь идет о СССР? Заметьте, ни один танк не выстрелил, ни один самолет не влетел, ни одна бомба не упала на наши города, а страны нет. И насколько это актуально для нашей части великой страны.

Посмотрите вокруг и послушайте все эти восклицания из серии: "Это же Россия!", все эти "ватники" и прочие атрибуты ненависти к своей стране и народу.

Неуважаемые креаклы, это кажется так весело и очень "элитарно" быть просвещенным антиватником и антипатриотом-космополитом. Но вы все должны знать, врагу всё равно, насколько вы просвещенные и космополитичные. Самое лучшее, что вас ждет, это прислуживать в оккупационной комендатуре или быть "мамочкой" в борделе для их войск. Не важно, на каком уровне будут этот бордель и комендатура: на уровне думы или на уровне деревушки в захолустье. Суть не меняется, меняется антураж. Даже самые просвещенные и самые элитные будут лишь высокопоставленными рабами и надсмотрщиками. Подумайте об этом, вы, креативные наши.

А ты, Великий русский народ, просыпайся, прошло время "лежания на печи". Неужели тебе еще не надоели эти "кафешки", бесконечное потребление и погоня за эфемерным счастьем покупки новых айфонов и тачек. Ты до сих пор не понял, что полки, полные товаров на любой вкус, потребительский кредит и ипотека - это вовсе не "свобода" выбора. Это твоя цепь и способ сделать из волка жалкую ручную собачонку, не способную ни на что. Бессмысленность всего этого и в то же время полное погружение нас всех в эту трясину наводит на мрачные мысли.

Просто вспомни: ты жил когда-то мечтой о новых планетах, о невероятных научных прорывах, а сейчас предел мечтаний - это "крутая тачка, крутая работа и телка-модель". Ты что, сдурел? Оцени масштаб полета современной "мечты". Это мечты человека? По-моему, это мечты примата, в лучшем случае.

А знаешь, что случилось? Кто-то очень умный и злой убил в твоей душе любовь к твоей Родине и поселил там ненависть. Потом ты, да, именно ТЫ, ЛИЧНО, своими руками ее уничтожил, и теперь тебя воротит от себя и от всех, кто пытается с тобой говорить, ты боишься, что тебя опять охмурят и одурманят.

ЗНАЙ, всё может быть иначе, всё можно изменить, и только ты можешь это сделать, никто и никогда не сделает этого. Это должен сделать ты. Но для этого надо вернуть себе ЛЮБОВЬ, вспомнить о ЧЕСТИ и двигаться вперед, отринув все эти потребительские соблазны. Сейчас великие слова Ленина "Учиться, Учиться, Учиться" актуальны, как никогда. Враг коварен и очень умен, но не он, а ты изобрел таблицу Менделеева, не он, а ты создал первый в мире трактор, не он, а ты изобрел телевидение, не он, а ты запустил человека в космос. И этот лишь малая часть того, что ты принес в мировую науку и технику.

Дело за малым: понять, как он воюет с тобой.
Y-Tauriel
В тему сегодняшней дискуссии. Из рекламы патриотической газеты о непрямых видах войн.

:mrgreen:
Кто-то очень умный и злой убил в твоей душе любовь к твоей Родине и поселил там ненависть. Потом ты, да, именно ТЫ, ЛИЧНО, своими руками ее уничтожил, и теперь тебя воротит от себя и от всех, кто пытается с тобой говорить, ты боишься, что тебя опять охмурят и одурманят.

это достойно пулитцеровской премии
но ее вряд ли обломится получить с такими перлами 🙂
но хотя бы премия фсб должна быть  :mrgreen:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%A1%D0%91
Президент России Владимир Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Донецке и Луганске.

Об этом журналистам сообщил в воскресенье пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов Виктора Медведчука в Донецке и Луганске», — приводит его слова РИА «Новости».

Песков напомнил, что Медведчук последовательно поддерживает идею федерализации Украины, пользуется уважением в Киеве, имеет связи и на Западе.
Тоже наверное на тему любви к Родине 🙂
сегодня видели немного учений у нас в области
какие красивые самолеты бывают! А как они умеют парить и зависать над землей! Мы рты пооткрывали) никогда не видела висящий неподвижно в течении нескольких минут над лесом самолет
Александр Коц @sashakots

Луганская область, беженцы лесными тропами и полями едут в Россию в обход неспокойных погранпереходов
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kJCCsrXq7zc
Не про Украину, но в тему про больницы http://cheldoctor.ru/text/mednews/808023.html
Кому не все равно, какие у нас будут мед.учреждения, могут заполнить анкеты, написать свои комментарии (ссылка на анкету http://www.zdrav74.ru/interview/ ) .
( в моем случае с шопоголизмом )

это есть  :uglystupid2:
Mirеl
Y-Tauriel, а что уже просто жить , рожать, воспитывать детей ,есть,  пить, гулять нельзя?
все, время пришло готовиться к войне?
можно я пока не буду? я хочу еще побыть наивной мамашей

Дело в том, что война то уже ведется, в т.ч. против вас. В первую очередь - информационная. Участвовать в ней или нет - каждый сам решает.
Вашингтон не несет ответственности за беспорядки и террористическую активность в Ливии и Ираке, заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции с главой МИД АРЕ Самехом Шукри в Каире.
http://www.vz.ru/news/2014/6/22/692295.html

Он смешнюта:

11.09.2011
В США призывают Ирак вернуть деньги за "установление демократии"
Член комитета Палаты представителей конгресса США Дэйна Рорабахер призвал Ирак выплатить часть средств, которые Вашингтон потратил на "установление демократии" на иракской территории, имея в виду войну, которую Джордж Буш развязал в 2003г. Она, напомним, закончилась падением режима Саддама Хусейна.

По мнению Д.Рорабахера, "когда-нибудь Ирак станет очень богатым и процветающим государством". "И мы будем надеяться, что в этом государстве некоторое внимание будет уделено вопросу о выплате США тех мега-долларов, которые мы потратили здесь в последние восемь лет", – сказал конгрессмен на пресс-конференции в посольстве США в Багдаде.

Он добавил, что США находятся в тяжелом экономическом кризисе, и потому Вашингтон вправе ждать помощи от тех, кому когда-то ее предоставил, передает телеканал France24 . По словам депутата палаты представителей, он поднимал вопрос о выплатах при беседе с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/06/2011/600174.shtml
Власти Челябинска помогли устроиться 62 беженцам с юго-востока Украины. Как уточнил сегодня, 23 июня, на аппаратном совещании заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Игорь Лопаткин, в областной центр прибывают жители Славянска, Донецка, Луганска и Краматорска.

По его словам, в настоящее время помощь силами администрации и неравнодушных челябинцев оказана 62 украинцам. В пункте временного размещения сегодня находятся 14 человек, другая часть размещена в двух квартирах, предоставленных благотворителями, еще часть живет у родственников и друзей.

Официально помощь оказана 15 семьям, в которых 12 детей.
«Все люди, которые прибыли в Челябинск, обеспечены жильем – муниципальным, временным, квартирами, которые предоставили благотворители, – рассказал глава горадминистрации Сергей Давыдов. – Конечно, если будет большее количество людей прибывать, то будет сложнее. Сейчас этой темой занимается правительство области. Я уверен, что мы этим людям поможем. Есть проблемы и трудности, но они решаются. Например, у переселенцев нет полисов ОМС, регистрации, но им оказывается медпомощь, выделяются необходимые лекарства. Были вопросы, связанные с обеспечением инсулином. Они решены».

Градоначальник отметил, что формальный подход к помощи жителям юго-востока Украины недопустим. «Каждое обращение рассматривается и разрешается. Самая большая трудность, если появится большое количество людей, – обеспечение жильем. Все вопросы решаются с получением регистрации. Мы устроим детей в школу, обеспечим им досуг», – пообещал Сергей Давыдов.

Подробнее о том, какая помощь уже оказана и какая необходима беженцам с юго-востока Украины, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.
Ко-Эль, Ага так они и признались ну ну))
Ко-Эль

а главное красиво че и дешево!
23 июня вице-премьеры России, Белоруссии и Казахстана на заседании Совета Евразийской экономической комиссии выработают меры, которые необходимо принять в связи с ассоциацией Украины и ЕС, соглашение о которой Украина подпишет 27 июня. Об этом сообщает РБК, которому чиновник, близкий к совету Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассказал, что «на заседании будет выработана консолидированная позиция по поводу Украины». Будет обсуждаться применение ответных мер к Украине в соответствии с шестым приложением договора о едином таможенном пространстве СНГ. Оно предусматривает возможность отмены режима зоны свободной торговли в части повышения таможенных пошлин до общего уровня. «Это не санкции и не дискриминация, а возвращение на уровень для третьих стран», — добавил источник.

Минэкономразвития РФ заявляет, что договор об ассоциации Украины с ЕС противоречат аналогичному соглашению Украины в рамках СНГ. Соглашение Украины с ЕС может привести к эффекту домино, когда украинские товары будут вытесняться европейскими и идти в Россию, существует угроза и реэкспорта европейских товаров в Таможенный союз. Очевидны риски по пищевым товарам: растительные масла, мясо, молочные продукты. «Кроме экзотических фруктов, которые на Украине не растут», — пояснил он. Кроме того, в Россию может вырасти импорт бытовой техники, одежды, обуви, детских игрушек, комплектующих к электронике. Эти товары легко перемаркировать, неверно указав страну происхождения: не Словению или Словакию, например, а Украину.
http://www.iarex.ru/news/48703.html
Александр Македонский
Y-Tauriel

:mrgreen:

Что?) Читать газету и понимать, о том и статья)

4you
Кто-то очень умный и злой убил в твоей душе любовь к твоей Родине и поселил там ненависть. Потом ты, да, именно ТЫ, ЛИЧНО, своими руками ее уничтожил, и теперь тебя воротит от себя и от всех, кто пытается с тобой говорить, ты боишься, что тебя опять охмурят и одурманят.

это достойно пулитцеровской премии
но ее вряд ли обломится получить с такими перлами 🙂
но хотя бы премия фсб должна быть  :mrgreen:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%A1%D0%91

4you, ну не шедевр, да, но по сути-то автор прав. Недавно же говорили тут о "крымнаш", например. Это же и есть информационно-психологическая война, и кто-то ей рулит, а кто-то, не понимая, воспринимает и повторяет эти штампы. И это только маленькая деталь. Я уж про мифологизацию истории не говорю.  
Про премию ФСБ я не поняла, поясните, пожалуйста.

AquaLedi
Y-Tauriel, а что уже просто жить , рожать, воспитывать детей ,есть,  пить, гулять нельзя?
С чем соглашуть, так  с тем что надо бороться с потребительством ( в моем случае с шопоголизмом :-D)
по мне, так это статья  слишком националистическая, нет?

AquaLedi, я вам не вправе говорить, что вам можно, а чего нельзя 🙂
Речь пока (пока!) не о прямой войне, а о том, чтобы понимать, что происходит. В политике, в экономике, в культуре, в образовании, социальной сфере. Там же тоже война против народа.
Националистического по-моему абсолютно ничего нет. Есть желание автора (я даже не знаю, кто он) напомнить русским, что они - великий народ, на счету которого множество достижений.
Y-Tauriel
Националистического по-моему абсолютно ничего нет. Есть желание автора (я даже не знаю, кто он) напомнить русским, что они - великий народ, на счету которого множество достижений.

Это и есть великодержавный имперский националистический шовинизм. Всем известно, что ни один нормальный человек в этой стране себе такого позволить не может 😀
AquaLedi
С чем соглашуть, так  с тем что надо бороться с потребительством ( в моем случае с шопоголизмом :-D)

AquaLedi, а что тут националистического?? Автор напоминает нам о великих открытиях и изобретениях, авторы которых - русские ученые. Где тут национализм? 

То есть постить тут фотки с ржавыми унитазами - это хорошо и толерантно, а вот лишний раз вспомнить, что Менделеев - русский, это национализм((
Y-Tauriel,премия фсб в области журналистики одна из самых почетных
это для пишущих журналистов
4you, аа, понятно, буду знать.
Заберите себе свой канал!..
Киевская хунта пытается хорошо заработать на «оккупированном Крыме»

http://svpressa.ru/society/article/90471/
Y-Tauriel, Что?)  :mrgreen: - за ссылку было, так больше ничего.
Жизнь в Киеве: Рассказ не оскотинившегося киевлянина
http://da-dzi.livejournal.com/268484.html
Корреспонденты "КП" побывали в одном из лагерей для беженцев в Московской области:
http://www.youtube.com/watch?v=v05PtKTdJ_Q
Y-Tauriel
Корреспонденты "КП" побывали в одном из лагерей для беженцев в Московской области:
http://www.youtube.com/watch?v=v05PtKTdJ_Q

Сайт http://www.podobstrelom.ru/
Ко-Эль
Mirеl

Дело в том, что война то уже ведется, в т.ч. против вас. В первую очередь - информационная. Участвовать в ней или нет - каждый сам решает.

Ага, тоже самое хотела написать. Вот наши еженедельные наверное дискуссии, на тему виноваты онижетеди и онижемамы или нет. Вот это самый простой ответ:
AquaLedi

Как бы они тоже были обычными мамами, папами, с каждодневными заботами и хлопотами. И вот так незаметно "наскакали" себе проблем. Я не призываю брать оружие в руки, или занимать какую то крайнюю политическую позицию, писать петиции и ходить на демонстрации. Но как минимум, нужно просто задумываться над какими-либо действиями. Вот увидеть ссылку, и не бездумно делать перепосты (чем больше тем лучше), а просто для начала задуматься, какой целью задавался её автор. Действительно ли улучшить состояние в больницах или просто "раскачать лодку"? Вот прям боль автора да там просматривается за детей? Какие то реальные действия предлагаются? И знаете, была бы у автора цель улучшить состояние больниц, мы бы этой статьи не увидели бы. Все эти фото с реальными адресами больниц и фамилиями заведующих увидели бы в министерстве здравоохранения. Ведь так? Так. Все мы это понимаем прекрасно. А если мы видим реальную цель автора, то считаю просто халатностью или глупостью помогать ему в этих целях. А еще и со словами "Зато Крымнаш". Правильно?
AquaLedi

а что вы имеете ввиду под словом националистическая? сначала пробежала по"по диагонали" а потом аж вернулась и прочитала еще раз - и опять не поняла при чем здесь "националистическая"?
Олег Царев

ЗАЯВЛЕНИЕ
От имени Движения «Народный фронт» хочу поприветствовать предварительные неофициальные консультации по мирному урегулированию конфликта на Юго-Востоке (https://www.youtube.com/watch?v=y8b34j81jUM).
Хочу заметить, что переговоры по существу Киев должен вести с лидерами Донецкой и Луганской Народных республик, с представителями общественности разрушенных городов и предприятий.
Переговоры по существу могут быть начаты только после:
1. Вывода с территории Луганской и Донецкой Народных республик нацгвардии, незаконных вооруженных формирований Коломойского и правого сектора, а также подразделений украинской армии, виновных в убийствах мирного населения.
2. Выплаты Киевом компенсаций семьям погибших мирных граждан.
3. Выплаты Киевом компенсаций жителям республик за разрушенное жилье.
4. Выплаты Киевом компенсаций муниципалитетам за ущерб, нанесенный украинскими войсками коммунальной инфраструктуре.
5. Выплаты Киевом компенсаций владельцам разрушенных промышленных объектов.
6. Согласования президентом Украины и парламентами Республик проекта конституционного акта, определяющего статус Народных республик.
7. Амнистии всем участникам ополчения и всем политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах.

Олег Царев, лидер Движения «Народный фронт»

Хочу отметить, что сопредседателями Движения "Народного фронт" являются лидеры сопротивления и лидеры Донецкой народной республики, Луганской народной республики.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1505038379707563
Нацгвардия Украины угрожает принять меры в отношении журналистов, которые рассказывают, что на востоке страны погибло больше солдат, чем указано в официальных сводках, сообщается на сайте Нацгвардии в понедельник.

В СМИ и соцсетях периодически появляются сообщения, что потери среди украинских силовиков значительно превышают официальные данные, а Нацгвардия и власти в Киеве намеренно занижают их и скрывают реальное количество жертв.

Как отмечается в сообщении Нацгвардии, в случае распространения в дальнейшем подобной информации "командованием Нацгвардии будет делаться все, чтобы привлечь виновных к ответственности".
http://ria.ru/world/20140623/1013173246.html
"Оригинал взят у yurasumy в Сказка ложь да в ней намек - добрым молодцам урок.
Меня часто спрашивают, поясните (аргументированно), почему нельзя вводить войска на территорию бывшей Украины (хотя и тут есть ньюансы. Могут быть варианты, что войска и можно было бы ввести, но уверен хунта это прекрасно занет и таких ньюансов не допустит).

Если кто еще не понял Украина не цель США, а "средство". Средство, которое после достижения цели будет однозначно отправлено в утиль. Это я Вам нацики говорю. Кто головой думает, тот уже понял. Причем я общаюсь и с нациками, если кто не знает. Понимание сего факта уже есть. И это приводит их в ужас и замешателстьво. Вечный вопрос, поднятый Чернышевским "Что делать?" уже стучится в их уже далеко не железобетонные головы. Но я не об этом.
Цель безусловно Россия. Причем сценарий уничтожения России уже написан и ждет "исходных условий". Валить ее будут аналогом майдана. Но майдану нужна идея. Рабочих пока две.
1. "Путинслил". Эта идея станет рабочей в случае поражения/победы (для кого как) на Украине. Если хунта задавит восстание, то русские фашисты (и "всепропальщики"😉 поднимут знамя борьбы с ненавистным режимом. Дальше думаю все понятно.
2. "Путинвтравил". Это вариант станет рабочим в случае ввода войск. Причем и жирафу понятно, что ввод войск только на Донбасс не имеет смысла. Даже если останется одно село "мухосрановка" на границе с Польшей... Его тоже придется занимать. А это партизанская война. На годы. Причем у Запада на этот вариант сразу найдутся и деньги и оружие и... войска. Нет не свои. Они же не идиоты. Идиотом в этом случае будет Россия. Войска "освободителей" спешно перебросят из Сирии, Ирака, Афганистана (шучу. Из Афганистана шучу, а по остальным нет) и не только. И в России через некоторое время (необходимое для осознания идеи "путинвтравил"😉 будет другой майдан Русофашисты остаются в резерве. А ударной силой будут умники, которые накинуться: "Я же предупреждал" (причем на 99% они будут состоять из сегодняшних "Путин вводи войска"😉. Ну дальше тоже думаю ясно.

Выводы. Все "засланцы" (я не ошибся именно засланцы, от слова засланный), которые сейчас ратуют за "путинслил" и "путин вводи войска" по сути авангард сил, готовящихся уничтожить Россию и остатки славянской цивилизации. Оба этих варианта изначально и при любых раскладах проигрышные. Потому специально для Вас "с..и" говорю- НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Будет третий вариант, на который у Вас "застрельщиков" (авангарда революции) нету."
Киеву не удастся подавить жителей юго-востока Украины, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Ереване.

Страна переживает глубокий кризис государственности, и подавить одну часть страны, подчинить её воле другой не удастся. А если и удастся, то не позволит достичь устойчивого урегулирования, сказал министр.

Он вновь заявил о том, что Россия выступает за начало общенационального диалога на Украине.
Обращение Никиты Михалкова. Русские не придут!

https://www.youtube.com/watch?v=pfc8b3NgsiE
«Собачье сердце»: Шариков приводит Псаки

https://www.youtube.com/watch?v=_ISZMlCsvmU
Дельное интервью украинской журналистки с донецким политологом

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NXApQL0Q7aE
AquaLedi, статью писал один из читателей в качестве призыва подписаться, она мне сегодня просто на глаза попалась ВКонтакте, поэтому я ссылку и не стала давать, и показалась созвучной сегодняшнему обсуждению. Газета "Суть времени": http://gazeta.eot.su/, каждая из рубрик которой посвящена одной из разновидностей войн (политическая, классическая, информационно-психологическая, экономическая и другие).
То, что кругом война и враги - ну может и не прям все враги, есть и союзники, но война-то действительно идет. Вон какие уже откровенные провокации на войну с нами со стороны Украины. Она и до этого шла, Союзу ведь действительно очень даже помогли развалиться, и отнюдь не из гуманистических побуждений.

В статье нет слова "великая нация", там есть слова "великая страна", "великий русский народ" и слова о научных достижениях и изобретениях. Почему нельзя назвать свою страну великой и свой народ великим? Почему всячески хаять нынче можно, какие мы-де и пьяные, и бескультурные, и рабские, и "жабу на трубе" терпим, и всякие прочие, а лишний раз напомнить о великой культуре, истории, сказать - "просыпайся, русский Иван, вставай с печи" - нельзя? 🙂  Это ведь совершенно никак не направлено ни против других стран (исключая врагов, им, понятно, нужно давать отпор), ни против народов России, которые тоже являются ее частью.

Конкретно каждый из нас в отдельности - не велик, но мы же потомки своих предков, тех самых Суворовых и Менделеевых, мы должны о них помнить, должны знать, кто мы, должны быть их достойны. Об этом речь. По-моему, все тут нормально 🙂

Национализм (хотя там даже нацизм уже) - это вот "кто не скачет, тот москаль".