Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 319 из 374
Кима
Женьшень
Natali_B,есть, даже в Че он есть, как и другие радикальные группировки. Пока у нас спокойно их не видно-не слышно, но если начнется смута, тоже из подполья повылезают. Я же пишу, что придурков везде хватает.

Женьшень, я правильно тебя поняла, что ты считаешь, что фашисты в Украине и у нас существуют совершенно со знаком равенства?????

Вчера вот кто-то (вроде, Барбарелла) ролик кидал, как там детей учат зиговать, да всей страной скачут. Не припомню у нас такого... такие вещи не в один день возникают, чтобы быть настолько массовыми.

http://www.youtube.com/watch?v=JlEz3wjd-RE

Это же постановка.
Уверена, что от своей родни услышала бы то же самое, если бы не агрессию в адрес России, с обвинениями, что это путинвовсемвиноват, доведись им сюда приехать, но у них "пока все спокойно, надеемся, что нас не затронет".
Та же самая позиция.
Это виноваты олигархи, бандиты, кто угодно, а наши закрытые глаза - так мы жить хотим спокойно, зачем нам в политику лезть.
Natali_B,Y-Tauriel, Ко-Эль, могу предложить неравнодушным поехать поднимать Юго Восток Украины с колен, ключи от хаты которая с краю передать? (в смысле, дом, где жить есть) Поедете? Как говорится, хорошо воевать сидя за печкой...
Женьшень, спасибо за ответ
Кима
Это виноваты олигархи, бандиты, кто угодно, а наши закрытые глаза - так мы жить хотим спокойно, зачем нам в политику лезть.

+1. А потом вдруг опять депутаты не те, президент не тот, коррупция, и всякое такое. А если и появились где какие активисты - так они проплачены, это всем понятно.
Женьшень
Natali_B,не сказала бы, что хорошо. В смысле, хорошо, что родные живы и здоровы и в их районе относительно спокойно. Но Донбасс то уже не восстановить и будет там разруха теперь на долгие годы.
Плохо, что бандитские разборки преподносятся как война  благородных "ополченцев" с фашизмом. Это плевок в душу и манипулирование таким святым чувством наших народов, как ненависть к фашизму. Наснимать и выложить в интернет роликов может кто угодно. Можно к любой дворовой гопоте подойти даже у нас в Че и они за 100 рублей и бутылку хоть нацистские, хоть коммунистические, хоть религиозные речевки накричат на камеру. Отмороженных дебилоидов везде хватает. Не надо только это за настроение целой страны выдавать.

А при чем тут настроение целой страны? Речь идет о настроении власти.
Если власти формируют силовые ведомства из боевиков фашистских организаций, и дают им полную свободу - значит у власти фашисты, какие бы умиротворяющие вещи они не говорили.
Женьшень
Natali_B,Y-Tauriel, Ко-Эль, могу предложить неравнодушным поехать поднимать Юго Восток Украины с колен, ключи от хаты которая с краю передать? (в смысле, дом, где жить есть) Поедете? Как говорится, хорошо воевать сидя за печкой...

Спасибо, у меня своя страна есть. Здесь буду стараться. В первую очередь - воспитанием детей. За мужа спокойна, и горжусь. Знаю так же, что моя страна делает все возможное в этой ситуации, что бы не допустить у нас такого, и там устаканить ситуацию.
Хорошо понимаю чувства Ваши и Ваших родных, поверьте очень им сочувствую. Пожалуйста, не воспринимайте мои слова как агрессию. И ни кому не пожелаю такое пережить. Но все-таки напишу еще. Наверное, нужно быть смелыми людьми, что бы смотреть врагу в лицо, и не бояться его признать. Закрывая глаза и убегая, можно максимум - сохранить жизнь. Страну они уже потеряли.
Не вижу смысла спорить и кого-то в чем то убеждать. Поделилась информацией. Переваривайте. Каждый верит и видит то, что хочет видеть и во что верить.
Женьшень

А мы не о поездке на ЮВ говорим, а о восприятии информации. Позиция "правды нет" - это тоже позиция жертв этой самой инфовойны. От нее не убежать. И воевать можно за компьютером, и это тоже труд, хоть и не сравнимый, конечно, с реальными окопами или помощью раненым. И политически воевать можно.
Вообще, какая разница как называть убийц и бандитов? От того что зло имеет конкретное название людям умирать легче?
Женьшень

Бгг, мы должны семьи побросать и поехать за их землю воевать? Ну позиция как и у тех, кто у РФ ввода войск требует (типа РФ же нужна эта земля, вот пусть она за нее и воюет)...
Причем на самом деле многие россияне так и сделали - поехали. И что же мы слышим от украинского хатаскрайника - недоволен, "чеченцы понаехали, русские наемники, за бандитов воюют"...
А я вот подумала, насколько великим был СССР, сколько было патриотов,  люди не бежали, они  ценой собственной жизни старались хоть как-то бороться с фашизмом...
Женьшень
Вообще, какая разница как называть убийц и бандитов? От того что зло имеет конкретное название людям умирать легче?

Мне кажется, что умереь от рук грубителя и умереть от рук фашистов - разные вещи. Не для умирающего, потому как не своей смертью, а для остальных.
Когда убивают фашисты, то вокруг все понимают, что завтра придет и их черед...
Кима
А я вот подумала, насколько великим был СССР, сколько было патриотов,  люди не бежали, они  ценой собственной жизни старались хоть как-то бороться с фашизмом...

Меня особенно поражают в этом плане партизанские отряды. В полном окружении, фактически в информационном вакууме, против жесточайшего противника (с партизанами вообще не церемонились, никакого плена), верили в свое дело, верили в победу...
Женьшень
Плохо, что бандитские разборки преподносятся как война  благородных "ополченцев" с фашизмом. Это плевок в душу и манипулирование таким святым чувством наших народов, как ненависть к фашизму.

У меня вопрос - это вывод только из разговора с Вашими родственниками ? Или тезис сделанный на анализе имеющейся информации ? На мой взгляд разростание радикальных "коричневых" взглядов с запада на центральную чатсь Украины очевидно. В случае поражения ЮВ эти взгляды перейдут и туда и будут там взращиваться (у кого то в более радикальной у кого то в менее радикальной форме - бытовом уровне, кто то может и избежать этого влияния, но оно в любом случае будет и будет усиливаться, в том числе в отражении "правильной" истории в школьных учебниках). Поэтому в тезисе, что ополченцы (а их поддерживает все таки большинство населения) воюют в т.ч. против фашизма не вижу ничего странного. Тем более про плевок слишком уж громко сказано.
Женьшень

Вероятно вы правы. За "демократические ценности" умирают сейчас не меньше, чем за разного рода нацизм...
Ко-Эль,ну вот о чем и речь, какая разница как называть "обертку" из-за которой гибнут люди, если ключевое слово "люди" и "гибнут". В основе всякой войны - разбой (в уголовном смысле),
Ко-Эль
Меня особенно поражают в этом плане партизанские отряды. В полном окружении, фактически в информационном вакууме, против жесточайшего противника (с партизанами вообще не церемонились, никакого плена), верили в свое дело, верили в победу...

И еще такие эпизоды войны, как, например, оборона Аджимушкайских каменоломен. Недавно прочитала, до этого и не слышала об этом. Не могу при этом отделаться от вопроса - а сейчас мы бы выдержали такое?

Общепризнанным является факт, что условия в Аджимушкайских каменоломнях не приспособлены для жизни: кромешная тьма, температура воздуха, не поднимающаяся даже в летнюю жару выше +8 градусов Цельсия, влажность воздуха до 80 процентов, сквозняки, известковая пыль... В дополнение к этому, защитники Аджимушкайских каменоломен испытывали голод и острую нехватку воды, подвергались многодневным газовым атакам. Кроме того, в результате планомерных действий гитлеровских подрывников в каменоломнях происходили обвалы, под которыми люди гибли десятками, сотнями и даже тысячами. Однако, невзирая на всё это, подземный гарнизон не только держал оборону, но и регулярно совершал боевые вылазки в течение 170 дней, отвлекая значительные силы противника — 5 гитлеровских полков.
http://gazeta.eot.su/article/zerno-pobedy
http://gazeta.eot.su/article/zerno-pobedy-2
Кима
Женьшень

Мне кажется, что умереь от рук грубителя и умереть от рук фашистов - разные вещи. Не для умирающего, потому как не своей смертью, а для остальных.
Когда убивают фашисты, то вокруг все понимают, что завтра придет и их черед...

А если еще этот фашист вооружен, защищен властью и законом...
Ко-Эль
Женьшень

Вероятно вы правы. За "демократические ценности" умирают сейчас не меньше, чем за разного рода нацизм...

Хитрая у Женьшень фраза. С подвохом. Вроде как и правильно говорит про убийц и бандитов. Но вроде как всеж таки "не фашизм это вукраине", другие какие то убийцы и бандиты. ополченцы например.

Ладно, бессмысленный разговор.
Женьшень
Ко-Эль,ну вот о чем и речь, какая разница как называть "обертку" из-за которой гибнут люди, если ключевое слово "люди" и "гибнут". В основе всякой войны - разбой (в уголовном смысле),

Разбой и фашизм разные вещи. Принципиально разные. Разбой для обогащения, для удовлетворения наклонностей каких то... что еще там? А Фашизм вполне такое легальное оправдание убийствам. Не поскакали со всеми - на гиляку.
«Крайне важно, чтобы Россия в ближайшие часы наглядно показала, что она работает над проблемой разоружения сепаратистов, что она призывает их разоружаться, сложить оружие и участвовать в процессе, проводимом в рамках законности», - цитирует заявление Джона Керри ИТАР-ТАСС.

как их припекло то, прям в ближайшие часы 🙂
А при чем тут Россия? Где Россия и где сепаратисты. Россия просила их уже один раз не проводить референдум, и что послушались?

Ах этот хитрый Путиин  :knuppel2: Вот наверняка тогда уже знал о планах укроповских властей про войну.
Natali_B,так конечная цель любой войны - завладеть территорией, рессурсами и иными материальными благами противника, посредством террора и убийств. А лозунги можно любые при этом вывешивать. Хоть средневековые Крестовые походы вспомнить, декларировалось "идем спасать христианские святыни из рук мусульман", на деле - резня и грабеж, грабеж и резня...
Женьшень
Natali_B,так конечная цель любой войны - завладеть территорией, рессурсами и иными материальными благами противника, посредством террора и убийств. А лозунги можно любые при этом вывешивать. Хоть средневековые Крестовые походы вспомнить, декларировалось "идем спасать христианские святыни из рук мусульман", на деле - резня и грабеж, грабеж и резня...

Да. Т.е. с закрытыми глазами повоевали, с закрытыми же сейчас подпишем мирный договор, и разойдемся. (имею ввиду конечно же стороны там). Ярош сядет в парламенте. В раде вернее. Фашизма же нет. Тут просто дележка была. Вы можете себе представить что дальше будет? Или все равно Вам?
AquaLedi
Похоже, лед тронулся...
Турчинов признался, что ему лгали о возможном вторжении России
По словам спикера Верховной рады Украины, спецслужбы многократно предоставляли ему недостоверную информацию.

похоже олигархи
или президенты?
договорились наконец
А что там писали некоторое время назад про Рокфеллеров, которые в Китай? Напомните пожалуйста, кто помнит?
Natali_B
Женьшень

Да. Т.е. с закрытыми глазами повоевали, с закрытыми же сейчас подпишем мирный договор, и разойдемся. (имею ввиду конечно же стороны там). Ярош сядет в парламенте. В раде вернее. Фашизма же нет. Тут просто дележка была. Вы можете себе представить что дальше будет? Или все равно Вам?

Вот Вы правда страшные вещи пишете. Некоторое время назад писали мне же, что и у нас есть фашисты и нацики и что? Правда Вам все равно? Да, пока их не очень заметно. Вы хотите чтобы было заметнее? Как вукраине? Или их же там не было....... Я забыла... Вот правда, мне интересно, что Вы думаете по поводу ситуации в нашей стране, чем она может обернуться, развиться, закончиться? Или Вы считаете, что со времен войны фашизма как бы и нет, просто игры детей не более. Кстати на прошлый мой вопрос по этому же поводу Вы не ответили, где я сравнивала наших фашистов и украинских. Размах там, и тут. Или Вам эта тема вообще не интересна? Как далекая от России.
Natali_B,Яроша, кстати, 1% на выборах поддержал, вот и реальный расклад сколько среди украинцев фашистов.
Что дальше будет на Украине, после окончания военных действий, я не знаю, знала бы - написала бы письмо украинскому президенту, или в совет безопасности оон, глядишь, нобелевскую премию мира дали мне за это.
Насчет того, все равно мне или нет - мы уже приняли трех украинских родственников, обеспечили жильем и работой, решат приехать остальные (боже, образумь мою свекровь!) - примем. Что еще я могу сделать для людей оказавшихся в зоне конфликта? Постить картинки и ролики и ужасаться страшилками про укронациков, это решит проблему?
Женьшень, кстати, мы подписи собираем под письмом к Пан Ги Муну, генсеку ООН, с требованием осудить агрессию киевских властей, помочь жителям ЮВ и пр.
Женьшень
Natali_B,Яроша, кстати, 1% на выборах поддержал, вот и реальный расклад сколько среди украинцев фашистов.
Что дальше будет на Украине, после окончания военных действий, я не знаю, знала бы - написала бы письмо украинскому президенту, или в совет безопасности оон, глядишь, нобелевскую премию мира дали мне за это.
Насчет того, все равно мне или нет - мы уже приняли трех украинских родственников, обеспечили жильем и работой, решат приехать остальные (боже, образумь мою свекровь!) - примем. Что еще я могу сделать для людей оказавшихся в зоне конфликта? Постить картинки и ролики и ужасаться страшилками про укронациков, это решит проблему?

Про 1% спорный момент. Потому как я сомневаюсь, что Порошенко поддержало настолько много украинцев, что он прошел в 1 тур.
Я ж Вас не призываю ни к чему. Делайте то, что считаете нужным. И кстати, по-моему мнению, Вы делаете очень много. Помочь даже одному человеку - это уже достойно уважения. Мы же тут говорили просто о наших оценках происходящему.
Яроша, кстати, 1% на выборах поддержал, вот и реальный расклад сколько среди украинцев фашистов.

это вообще что?
а про 1% у тягнибока вы забыли? его партию еврокомиссия в 2004г внесла в список запрещенных нацистких партий на территории ес
а 10% ляшко-радикальная партия? он далеко ушел от фашизма?
это 12% украинцев
если 25 мая проголосовало 30млн чел, то за фашистские ,околофашистские и крайнерадикальные партии проголосовало 3млн 600т украинцев
это население челябинской области
вся области фашистов и радикалов
а у них у всех есть дети и подростки
это 5млн
это нет фашистов?
"или я тупой, или лыжи не едут "(с)
Бухгалтерия завсегда за повышение цен 🙂
4you
Яроша, кстати, 1% на выборах поддержал, вот и реальный расклад сколько среди украинцев фашистов.

это вообще что?
а про 1% у тягнибока вы забыли? его партию еврокомиссия в 2004г внесла в список запрещенных нацистких партий на территории ес
а 10% ляшко-радикальная партия? он далеко ушел от фашизма?
это 12% украинцев

Только наоборот, 10% у Свободы, 1% - у Ляшко.
Ко-Эль,ляшко занял третье место
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5_%282014%29
Y-Tauriel,где собираете? Хочу подписаться тоже
4you
Ко-Эль,ляшко занял третье место
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5_%282014%29

Ну тут Тягнибока не было, поэтому Ляшко взял свободовские голоса. Это я так, прикапываюсь к деталям. В целом то вы правильно посчитали - 12% населения за фашистов...
Женьшень

Мне кажется, я сплю...

Женьшень, у тебя ведь историческое образование? Даже в свете него ты не видишь разницы между  разбоем и фашизмом????? Или то, что происходит на Украине - НЕ фашизм? А что это???? Актеры снимаются????
Бизнес вымирает: крупные и средние предприятия Украины в I квартале получили 128 млрд грн убытка

Финансовый результат крупных и средних предприятий Украины в I квартале 2014 г. в целом составил -128 млрд 477,4 млн грн (до налогообложения) против прибыли в 1 млрд 276,8 млн грн годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).

Так, за отчетный период прибыль предприятий составила 101 млрд 734,4 млн грн, а убыток – 230 млрд 211,8 млн грн.

При этом количество убыточных крупных и средних предприятий в Украине в январе-марте 2014 г. составило 50% от общего числа против 45,3% за три месяца 2013 г.

Напомним, 2013 г. крупные и средние предприятия Украины закончили с суммарной прибылью 24,7 млрд грн.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/06/25/328713
И это еще первый квартал, половину которого проработали в нормальной обстановке...
Женьшень

При разбое две стороны - нападающая, и защищающаяся. Вы сейчас говорите, что защищающиеся - тоже разбойники 🙂
Ведь они могут нос сломать, и даже - убить разбойника...