Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 320 из 374
AquaLedi
Интересный поворот у украинцев начинается, типа это не мы и не они :shock:
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/06/25/982097.html

стойкое ощущение - что "наверху" уже что-то решили
поэтому - вроде и Россия уже не агрессор и нападать не собиралась
и укроармия уже - не бомбила...
Украинские власти  готовятся по решению суда конфисковать нефтепровод, по которому российская «Транснефть» прокачивает дизтопливо из РФ и Белоруссии через территорию  Украины в страны Евросоюза.

Как поясняет газета «Капитал», речь идет о части нефтепроводов «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая» общей протяженностью более 1,2 тыс. км, а также сопутствующей инфраструктуры вроде хранилищ.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Все это имущество находится в ведении украинской «дочки» российской компании на основании соглашения о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 года, в соответствии с которым Украина признала права собственности Российской Федерации по отношению к расположенным на территории Украины объектам, находившимся на 1 декабря 1990 года в ведении органов государственного управления РСФСР.

Однако еще после «оранжевой революцией» украинские власти инициировали спор за принадлежность имущества, который длится еще с 2005 года. В нынешних условиях шансы на проигрыш российской стороны велики – следующее заседание Высшего хозяйственного суда Украины по делу назначено на 7 июля.

«В многолетней борьбе за право владения этим инфраструктурным объектом может быть поставлена точка», — прогнозирует газета.
http://www.politnavigator.net/rossijjskijj-nefteprovod-namereny-konfiskovat-vlasti-ukrainy.html
AquaLedi
Источников для возврата накоплений в негосударственные пенсионные фонды нет, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что они пошли на Крым и  на принятие антикризисных мер. И тот ресурс, который сейчас есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Ранее министр экономического развития страны Алексей Улюкаев предложил вернуть накопления Негосударственных Пенсионных фондов  в этом году тем организациям, которые пройдут проверку, чтобы застрахованным лицам все было компенсировано. По словам же главы минфина, вопрос о возврате накоплений еще не обсуждался.
http://www.tv100.ru/news/istochnikov-dlya-vozvrata-nakoplenij-v-negosudarstvennye-pensionnye-fondy-net-96420/

http://news.rambler.ru/25732467/
Чайка
AquaLedi

Американцы ищут, на кого свалить провал, и как выйти из создавшейся ситуации сохранив подобие лица...
Турченюк и прочие начинают отмазываться, чтобы не оказаться крайними.
Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что под контроль ДНР перешла вся газотранспортная система в регионе. Об этом информирует «Интерфакс».

http://lenta.ru/news/2014/06/26/dnr/
Парламент Союза самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик на своём первом заседании ратифицировал конституционный акт о создании Союза народных республик - Конституцию СНР. Документ был принят единогласно.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38286
Ко-Эль
Чайка
AquaLedi

Американцы ищут, на кого свалить провал, и как выйти из создавшейся ситуации сохранив подобие лица...
Турченюк и прочие начинают отмазываться, чтобы не оказаться крайними.

Тоже сегодня где то читала про провал Америкосов. Ну если так, как Вы пишете, то действительно, дело к завершению движется.
Кстати в тему сегодняшней дискуссии. С форума наших качков, вполне реальная личность:
"после поездки в Турцию события на украине перестали меня волновать.Жил в отеле где проживало 7100 человек,около 1000 украинцы.При чем с востока.На мой вопрос (с кем общался)почему не защищаете свой дом,ответ просто,,А оно мне надо ,я тут лето проживу может все и уляжетьса,, Люди вообще не парятьса .что и как ,многим я так понял отпуска про платили (ИХМО) ."
Кима, ты спишь не одна а в паре со мной
нам понятно, но мы и школу в 20м веке закончили и вуз
я вообще когда читаю некоторые посты уважаемого автора-так и хочется сказать:пофигизм пофигизмом, но моральные принципы терять то совсем не надо
говоря что 1% фашистов вы льете воду известно на чью мельницу
Ко-Эль, 🙂
Fenixxx

Fenixxx
Надеюсь, для России украинские события станут мощной прививкой от заразы, и Россия сможет не допустить у себя что-то подобное.
Да, цены взлетели, доходы упали. С наступлением темноты город вымирает,смертельно опасно высунуться.
То, что друзей больше нет, ладно. Семья в клочья. Взрослая дочь в Крыму уже 10 лет, я с ней вместе рада, что она хоть спаслась. Хотя  тоже все не просто, прописка в Днепре, с российским паспортом проблема.
Сын отслужил и в октябре 2013г. демобилизовался, с тех пор больше дембеля не было. Он аполитичен, весь в работе.
Муж родом из Донецкой обл, проживший там 40 лет, сейчас с горящими глазами проклинает дончан, сам готов идти убивать их.
Мама в Донецкой обл. в Константиновке мечтает, что порошенко освободит. Но у нее возраст и источник информации - укрТВ. Сейчас хоть Россия24 появилась, ей не верит. А сама родом из Курской обл.
Я молюсь за Новороссию.
И вокруг ложь, липкая, чудовищная, запредельная.
Пытаюсь пробиться, что нас стравливают для уничтожения, безрезультатно. "Вот сейчас евросоюз подпишут, и настанет рай".
Душа разрывается и от страха, и от боли за родных ставших яростными врагами.
Но по сравнению со Славянском, можно и перетерпеть.
Ничто совсем не улучшилось с февраля, а сейчас вовсю запущен геноцид мужского населения, мобилизуют уже до 60 лет.
Россия! Не допусти у себя такое!
А надежда на хорошее все равно есть. Этим и живу.

Люсичка

Люсичка
Вставлю свои 5 копеек.
У нас тихо. Город живет своей жизнью.
Я родом из СССР с Дального Востока, мои родители с Украины (папа был военный).
Работаю на мельнице, работа есть, з/п 3500 грн.,= 290 $ платят вовремя.
Муж строитель работает не официально (налоги не хочет платить принципиально т. к. "государство все равно обманет"😉 зарабатывает хорошо, правда пашет как вол.
Сын студент 21 год, заканчивает в конце месяца техникум.
Муж зимой просидел 3 месяца без работы за последние 8 лет первый раз такое., хорошо что была заначка, на мою бы зарплату не выжили бы.      Цены с февраля поднялись на 50-60% пропорционально росту курса доллара.
Мои ощущения, что город разделился на два лагеря одни за одних, другие за других. Чуства настолько протеворечивы, что не передать. Муж плакал когда на "Майдане" расстреливали наивных детей (как оказалось в спину и расследование так и не завершилось!), я плакала когда показывали Одессу.
Янукович отменил срочную службу, осенний призыв прошлого года должен был быть последним, ЭТИ вернули причем с мая по июль!, выпускники школ и техникумов как раз и попадают, причем гребут всех подряд и и эпилепсией и с сахарным диабетом. ЗАЧЕМ?
Сыну повестка пришла по месту прописки, он там не живет за повестку не расписывался и поэтому в военкомат не пошел.
У знакомой сына должны были мобилизовать в мае, до сих пор не мобилизовали.
С работы забрали двух мужчин под мобилизацию(не путать со срочной службой), один вообще в армии не служил в институте была военная кафедра, правда он сидит в военкомате писарем, другого (есть жена и маленький ребенок) послали под Краматорск на блокпост приезжал на выходные, говорит, что с ними служит мужчина 45 лет отец ПЯТИ! детей. Их должны были мобилизовать через три месяца теперь продлили до сентября.
На самом деле если задумываешся то страшно, поэтому телевизор стараюсь не смотреть, правду нам все равно не покажут.
Мое мнение: наша страна была принесена в жертву, чтобы дескридитировать и ослабить Россию, идет передел сфер влияния.
Кстати сын принес из техникума такой слух, что Амэрика имеет свой интерес к большому местораждению сланцевого газа расположенному в районе Донецкой-Луганской области. И для безпроблемной добычи этого газа нужно из этого района сделать вызженную пустыню.
Байден поставил права гомосексуалистов выше национальной культуры

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости.
Вице-президент США Джо Байден заявил, что защита прав сексуальных меньшинств должна быть выше национальных культур и социальных традиций, сообщает "Голос Америки". Вице-президент США также заявил, что страны, которые не заботятся о расширении прав представителей ЛГБТ-сообщества, должны ответить за свою "бесчеловечность"...

"Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками", — цитирует издание слова Джо Байдена, которые он произнес во время встречи с группой поборников прав сексуальных меньшинств из США и других стран мира.

Вице-президент США заявил, что все правительственные структуры США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом.

Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны "заплатить цену за бесчеловечность", считает Байден.

Ранее советник Белого дома по национальной безопасности Сюзан Райс назвала защиту прав геев и лесбиянок от глобальной дискриминации одной из самых сложных проблем в сфере прав человека, которые стоят перед США.

http://ru-an.info/
Наконец-то настоящая демократия и европейство гордо прошествуют по столице Украины:

Киев станет столицей ЛГБТ-фестиваля

26 июня. ИНТЕРФАКС - Организаторы международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд-2014" планируют серию мероприятий в Киеве с 30 июня по 6 июля.

"События Революции достоинства ярко показали: права человека - не пустой звук для жителей Украины. Собрать народное вече, организовать забастовку или пройти Маршем равенства - для украинцев и украинок это вековые традиции демократии и проявления воли народа. Мы готовы отстаивать свои свободу и права", - процитировали в оргкомитете "КиевПрайда" его сопредседателя Назария Боярского.

В свою очередь другой сопредседатель оргкомитета, Тарас Карасийчук заявил, что "ЛГБТ - за единую и сильную Украину, которая строит все более тесные отношения с Евросоюзом".

В рамках фестиваля запланированы концерты, выставки, лекции и тренинги, вечеринки в ночных клубах Киева,

"Судьба публичного марша равенства, который отечественными оппонентами и оппонентками ЛГБТ-движения безосновательно именуется "парадом", еще не решена", - заявили организаторы.

При "воре-рецидивисте" всё было тоталитарно и недемократично: ЛГБТ-активисты планировали провести гей-парад и в мае прошлого года, но суд его запретил.

Вот здесь расписание "фестиваля": http://kyivpride.org/ua/program/ . Заканчивается он, как вы можете прочитать, этим: "чаювання-перевтілення з травесті-дівами"
Правительство Германии переходит с американского провайдера на немецкого.

Правительство Германии намерено свернуть сотрудничество с американским провайдером Verizon и воспользоваться услугами немецкого провайдера Telekom, сообщает РИА Новости.

В сообщении германского МВД отмечается, что в данный момент требования к сетевым инфраструктурам чрезвычайно высоки. Это связано со слежкой АНБ на территории Германии.

Кроме того, власти ФРГ планируют модернизировать правительственные системы связи, отмечается в сообщении.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38302
При наличии своего пользоваться американским???
Председатель парламента Союза народных республик Олег Царёв считает главной своей задачей на этом посту образование союзного правительства и выстраивание финансовой системы Новороссии.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38298
хотелось бы раскрыть тему лгбт тренингов 🙂
надеюсь они не в принудительной форме будут обращать свидомых укров в лоно лгбт?
или традиционно "кто не скачэ, тот....?"
...украина такая украина
Порядок и Бабай @FPaidinfull
Судя по последней инфе. Тушонка наша. (4)

Так как укры знали , что ополчение сидит в зеленке, начали нервничать и стрелять, что бы ополчение не забрало жратву. (3)

Из-за ветра, все снабжение снесло за пределы аэродрома на нейтральную территорию около собачьего кладбища. (2)

Инфа по стрельбе в Краматорске. Снабжение сбрасывало украм на аэродром еду, воду, снарягу, патроны на парашютах (1)
tana33
Fenixxx

сейчас из Днепропетровска написали, что этот пост скорее всего вранье
4you
хотелось бы раскрыть тему лгбт тренингов 🙂
надеюсь они не в принудительной форме будут обращать свидомых укров в лоно лгбт?
или традиционно "кто не скачэ, тот....?"
...украина такая украина

читала в соцсетях речевку "кто не пи*ор, тот москаль!"
Женьшень
Y-Tauriel,где собираете? Хочу подписаться тоже

Родительское Всероссийское Сопротивление и "Суть времени" собирают подписи под открытым письмом к Генеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну с требованием осудить агрессивные действия киевских властей, закрыть воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями, обязать киевские власти начать переговоры с народными лидерами Юго-Востока, привлечь международные организации к помощи в ликвидации гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке.

http://r-v-s.su/news/2014/sbor-podpisey-pod-otkrytym-pismom-k-generalnomu-sekretaryu-oon-gospodinu-pan-gi-munu

По ссылке текст самого письма, а также ссылки на инструкции.
Текст письма нужно распечатать (ссылка на файл: http://eot.su/sites/default/files/obrash_OON.doc), в таблице оставить свою ФИО, год рождения, адрес (желательно полный, но можно только город), подпись.
Собрать подписи с близких людей и знакомых, по возможности. Затем скан письма (можно только таблицу) выслать на мейл «Родительского Всероссийского Сопротивления» rvs@r-v-s.su.  При этом в теме письма обязательно пишите на латинице слово «OON» (чтобы письмо не затерялось).

Бумажные бланки с подписями нужно будет позже передать кому-то из местного РВС/СВ (можно в будни занести на Энтузиастов, 11В или там же подписаться, мой тел. для связи 8-9о9о-семьдесят один - 95-17) или высылать на адрес: 123001, МОСКВА, САДОВАЯ-КУДРИНСКАЯ УЛ., ДОМ 22. На имя Подкопаевой Марии Викторовны.

Сбор подписей ориентировочно до 6 июля.
Размещу этот пост в теме РВС: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49533.0.html
Там же буду размещать новую информацию по этому поводу.
AquaLedi
Сепаратисты в Славянске поняли, кто на самом деле бомбит город
25 июня 2014 | 22:10

Сепаратисты в Славянске начали понимать, что их бомбят и провоцируют вовсе не украинские военные.

Вот радиоперехват, который это подтверждает.

- Я также подтверждаю, я видел, как с гор лупили по городу, потом начали в другую сторону стрелять по блок посту украинских войск.

Один в одни Таджикистан 9х с вырезанием деревень. Читаем увлекательные документы FM 😉
Ко-Эль
Женьшень
Natali_B,Y-Tauriel, Ко-Эль, могу предложить неравнодушным поехать поднимать Юго Восток Украины с колен, ключи от хаты которая с краю передать? (в смысле, дом, где жить есть) Поедете? Как говорится, хорошо воевать сидя за печкой...

Бгг, мы должны семьи побросать и поехать за их землю воевать? Ну позиция как и у тех, кто у РФ ввода войск требует (типа РФ же нужна эта земля, вот пусть она за нее и воюет)...
Причем на самом деле многие россияне так и сделали - поехали. И что же мы слышим от украинского хатаскрайника - недоволен, "чеченцы понаехали, русские наемники, за бандитов воюют"...

Знаю некоторое количество жителей Донецка, сваливших на Урал, вполне себе призывного возраста.
Женьшень
Natali_B,не сказала бы, что хорошо. В смысле, хорошо, что родные живы и здоровы и в их районе относительно спокойно. Но Донбасс то уже не восстановить и будет там разруха теперь на долгие годы.
Плохо, что бандитские разборки преподносятся как война  благородных "ополченцев" с фашизмом. Это плевок в душу и манипулирование таким святым чувством наших народов, как ненависть к фашизму. Наснимать и выложить в интернет роликов может кто угодно. Можно к любой дворовой гопоте подойти даже у нас в Че и они за 100 рублей и бутылку хоть нацистские, хоть коммунистические, хоть религиозные речевки накричат на камеру. Отмороженных дебилоидов везде хватает. Не надо только это за настроение целой страны выдавать.

разговаривая С Ириной по скайпу слышала слова "фашисты". Про разборки бандитские-ну смешно просто...сидит девушка, синие мешки под глазами, бешеный страх в глазах и словах...Это далеко не разборки! И вообще верить в такое...я понимаю, люди приехавшие так говорят, не видав боев и бомбежек, которые жили далеко от понятий "политика" (сама такая была недавно)... а тут люди в реале избежали смерти, потому что чуть раньше выехали из дома и на след. день там уже шли бои...я верю всему, что показывают, конечно фильтрую источники-где то приколюсь над новостями. Ирина говорит, то, что показывают у нас-правда!
Женьшень
Lia, рассказываю дословно, почем купила, по том и продаю 🙂
армия - это Киевская мафия (та группировка, которая к власти пришла),  народные губернаторы и т.п. - ставленники клана Януковича. Янукович в России, Путин поддерживает его группировку. На стороне ополченцев воюет много профессиональных военных, в т.ч. наемников из России, очень много чеченцев. Почему ополченцами руководят бандиты - нет никах программ политического и экономического развития (повторюсь). У Киевских властей тоже. Сплошные провокации обеих сторон и сталкивания людей лбами с целью разворовать все, что еще не разворовано.
Про вывоз Россией имущества. Конкретный пример приводили, название завода не запомнила (очень большой обьем впечатлений и информации за последние дни, голова кругом), уточню и допишу позднее. Так вот, в разгар боев, на этот завод (приграничная территория) приезжают российские камазы и начинают вывозить оборудование и т.п. И это совсем не единичный случай. Хотя, конечно, может это российский завод и российское оборудование (совместное, например, предприятие), но в тонкости сейчас никто не вникает особо.
Сами они жили в Волновахском районе Донецкой области, село Еленовка, 20 км от Донецка (муж мой там родился). Боевых действий в их районе пока не велось. Только блок-посты на выезде из деревни и танки с бтрами в лесу. Фашистов они только по телевизору, по российским каналам видели.
Вообще у кого есть возможность оттуда уехать - уезжают, т.к. банально негде стало работать, плюс перебои и водой и продовольствием.

Погуглите сколько промышленности принадлежит холдингам из РФ.
Сначала беня кинул Рому. Жёстко, нагло, бесцеремонно.
Потом, после очередного майдана жрать стало нечего, экономика стагнирует, добрался до власти Янукович, который стал гарантом соблюдения законности. Предприятия под вливания из РФ и, частично управлением ожили, люди стали зарабатывать деньги. Обеспеченный человек зиговать за пайку в войска каломойского для расширения рейдерских захватов не попрётся. Завезли селян на майдан из глухих галицийских областей, обучили....
Представьте себе размер потери того же СУАЛа, в случае потери предприятий на незалежной...
Lia
Женьшень, а про армию что говорят? Она тоже мафии подчиняется?
А всякие разговоры про Новороссию и люди называющие себя народными губернаторами, министрами и т.п. ДНР и ЛНР это кто и что? Фраза про нашу страну которая вывозит из приграничных районов все что плохо лежит что означает? Что например вывозят?
интересно из первых уст услышать что местные обо всем этом знают и думают.

Про массовый вывоз имущества и мародёрку - наглая не прикрытая ложь, без всякой совести. Погранвойска РФ исторически очень плотно пресекают различны нарушения границы, каковым является попытка провоза товаров без документов. Чтобы провезти оборудование, имущество должны быть накладные и т.п. правоустонавливающие документы.
Таможенник  обманчиво небрежным взглядом скользнул по страницам документа и вдруг мгновенно покрылся холодным потом. В груди разлилось омерзительная тяжесть, а в висках тяжелыми молотками застучала кровь. За время службы с Полом такого никогда не случалось. А если признаться честно, то не случалось никогда в жизни. С трудом успокоившись Кроуфорд внимательно проверил документы пассажира и вскинув голову спросил у него:
- Мистер Стрелков. Ваша цель приезда?

http://holera-ham.livejournal.com/407641.html
Ополченцы Донецкой народной республики захватили территорию войсковой части №3004 нацгвардии Украины в Донецке. Это произошло в ночь на пятницу 27 июня в результате почти семичасового боя с конвойным батальоном части, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу нацгвардии.

Также сообщается, что командир батальона взят в плен, а личный состав батальона перемещен в другую войсковую часть.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1731750

"Часть в Донецке захвачена без потерь с чьей либо стороны.Все солдаты-срочники.Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей.Офицеры под арестом "
И вам СПаЗибо!
Lia
Женьшень, а про армию что говорят? Она тоже мафии подчиняется?
А всякие разговоры про Новороссию и люди называющие себя народными губернаторами, министрами и т.п. ДНР и ЛНР это кто и что? Фраза про нашу страну которая вывозит из приграничных районов все что плохо лежит что означает? Что например вывозят?
интересно из первых уст услышать что местные обо всем этом знают и думают.

Про массовый вывоз имущества и мародёрку - наглая не прикрытая ложь, без всякой совести. Погранвойска РФ исторически очень плотно пресекают различны нарушения границы, каковым является попытка провоза товаров без документов. Чтобы провезти оборудование, имущество должны быть накладные и т.п. правоустонавливающие документы.
про вывоз имущества тоже как-то не поверилось, но насчет охраны...провести можно что угодно и без документов...все зависит от цены вопроса. Знаю не по наслышке, бабушка живет на границе с Украиной, а соседи занимаются как раз этим самым перевозом...иногда через поля и леса, попадая под обстрел, если мало заплатили погранцам или конкуренты заплатили больше, чаще погранцы в курсе и куплены.
С миру по нитке
Луганск глазами правосековского журналиста. Неожиданно правдиво
2014-06-27 00:46:05

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ украинский журналист, который официально побывал на Юго-Востоке.Интервью с ним в пряморм эфире показал вчера украинский телеканал 112.

И за все это время я – единственный аккредитованный украинский журналист. Там есть российские коллеги, поляки, из Латвии – у них такие глаза: «Что, из Украины?» «Можно я с тобой сфотографируюсь?» « Действительно? Из Ивано-Франковска?»  «Ты здесь недолго проживешь»…  Понимаете, такой стеб.

http://sevastopol.su/world.php?id=63209
Ко-Эль
Ополченцы Донецкой народной республики захватили территорию войсковой части №3004 нацгвардии Украины в Донецке. Это произошло в ночь на пятницу 27 июня в результате почти семичасового боя с конвойным батальоном части, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу нацгвардии.

Также сообщается, что командир батальона взят в плен, а личный состав батальона перемещен в другую войсковую часть.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1731750

"Часть в Донецке захвачена без потерь с чьей либо стороны.Все солдаты-срочники.Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей.Офицеры под арестом "
Крута украинская армия ниче не скажешь...
Буква Ы,все же не стеб а приговор....
Буква Ы
tana33
Fenixxx

сейчас из Днепропетровска написали, что этот пост скорее всего вранье

а что там такого из вранья? человек о своей жизни пишет в данный момент, о себе и не делает выводы за всех, она на форуме давно, не доверять ей у меня нет оснований
поясню, это кулинарный форум, до недавнего времени тема политики была строго запрещена, я сама чуть под бан не попала за анекдот в полит. окраской, над которым на нашем форуме просто посмеялись. Так как на форуме очень много хозяек с Украины, и люди общаются несколько лет и знают друг друга зачастую лично, то модераторы создали тему, в которой можно послушать девочек с украины, потому что реально все друг за друга переживают и волнуются, и это в данный момент чуть ли не единственная возможность знать, что Луганские живы элементарно.
конечно есть и такие посты:
Фрезия
Многие и к освободителям бегут,я уж точно знаю)
А к оккупантам бегут  противники Майдана,  противники всего украинского, поклонники  Януковича (даже такие есть :girl-th🙂 и жаждущие вернуть  Советский союз в лице России

Фрезия
Теперь только  надо дождаться когда у крымчан снимут розовые очки)
Крым вместе с Россией!И КУДА?

Фрезия
А про голод  и нищету в Украине откуда  Вы узнали? От очевидцев ? Или с правдивых рос. СМИ?

в украине люди то разные живут...
tana33, я вчера общалась со знакомой из Днепропетровска (общаемся 7 лет). Она говорит, что у них все спокойно и вечерами она гуляет. Настрой у нее другой 🙁
Буква Ы, так я и говорю, что по разному у всех всё, и жизнь, и настрой.
Крымские радуются, что они в России теперь,
но вот одна из крымских пишет:

Фрезия

Очень многим моим коллегам и знакомым тяжело сейчас  под вашей оккупацией, это неоспоримый факт,и голосовать они не ходили! А я проживаю в Крыму,родилась и выросла тут,   родные все  в Крыму.  Переезжать не буду) А сейчас нахожусь в отпуске по маршруту Хмельницкий-Каменец-Подольский-Львов-Польша-Чехия.

Фрезия
Плохо и не только мне, половина моих коллег по работе, игнорировали этот референдум, откуда там голосов набралось мы все прекрасно понимаем, взвыли уже от этой оккупации, но держимся вместе так легче пережить!
tana33, это точно.
У меня знакомая в Севастополе. Она просто в эйфории от счастья, что Крым к России присоединился.
Сегодня за завтраком встрепенулись даже традиционно перепирающиеся дети - задражали и зазвенели огромные окна веранды. На улице был слышен гул. Поняли что скорее всего учения. Пришли на пляж (на Увильдах мы сейчас) - в звенящией тишине леса над озером разносится гул от взрывов. Надругом берегу где о над лесом после звука взрывов появляются облачка дыма и поднимаются в высь... Я лежу на солнце и точно знаю что это учения наших военных, но мне жутко и не по себе и я не понимаю как так бывает "у нас все нормально, стреляют только слышно где-то. Но это по кому то, не по мне..."
Lia, угу. А я наблюдаю все утро как летают наши самолетики. То по 2, то по 3, по 4. Так красиво, четко нос к хвосту, на абсолютно одинаковом расстоянии. Это на такой то высоте! На ТАКОЙ скорости! И расстояние не большое. Красавцы!
Natali_B,Я тоже наблюдала ходила за хлебом, насчитала 20 штук так низко летели в сторону Чебаркуля, а недавно мы видили на поездах перевозили танки (доча любит смотреть как поезда едут она им машет а они гудят) в большом количестве. Не удержалась спросила у подруги в одноклассниках про учения (у нее муж на истребителе летает). Надо сказать учения были и в прошлом году, но танков было меньше.. хм и самолеты над Полетаево не летали в таком количестве столько самолетов я только на чмз видела т.к там жила и сад у нас был прямо рядом с чвакушем.
вчера очень активно летали
позавчера тоже
Сегодня тоже активно... пусть учатся...
Тинчик
Сегодня тоже активно... пусть учатся...

🙂