Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 43 из 374
spz, я точно не спрошу, и приятельница не будет, она элементарно уже просто спокойно спать хочет.
С@шенька
Lia, я так-то со знаком вопроса написала....
я не с упреком вам написала, а просто чтоб напомнить всем... сейчас в интернет в некоторой степени практически все грешат тем что несогласный это проплаченный зомби-засланец
Читаем, пока не стёрли:
Это Филатов назначенный Киевской хунтой заместитель гауляйтера Донецка:
https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/603173516431216?stream_ref=10
Borys Filatov
Обобщенная информация по Крыму, собранная из различных источников. На истину в последней инстанции не претендую. Конспирологией не страдаю.

1. Происходящие события являются адским бульоном, в котором смешались различные интересы, амбиции, геополитика и всеобщий бардак.

2. Причины: 1) неумные и преждевременные шаги новой власти ( отмена закона о языках, заявления о денонсации Харьковских соглашений и пр. ); 2) демонстрация Россией силы и желание показать всем ( включая США ) необходимость учитывать ее «законные интересы»; 3) неуместные и даже преступные интриги политиков, играющих в исключительно опасную игру.

3. Марионетки, захватившие власть в Крыму, а именно Аксенов и Константинов, не имеют особой поддержки у населения, не в состоянии мобилизовать людей, а тем более их вооружить. Местный истеблишмент их откровенно презирает, поскольку знает подробности их криминальной деятельности. Более того, все бывшие власть имущие, от Могилева до правоохранителей умыли руки и отказались присягать новому «правительству».

4. Татары не так консолидированы, как может показаться, если наблюдать за событиями по телевизору. В действительности, та часть, которая не является условно «депортированной» не желает принимать активного участия в событиях. Также есть информация, что Кадыров всячески пытается воздействовать на лидеров «депортированных» татар с целью принудить их к соблюдению перемирия.

5. Крымчане в подавляющем большинстве спокойны и разумны. Никто не хочет умирать за «присоединение-отсоединение», за исключением городских сумасшедших и явных политических маргиналов. В действительности, сегодня ВСЕ зависит от простых крымчан и их взвешенной позиции.

6. Если не произойдет трагической провокации с любой стороны, то Путину совсем скоро прийдется объяснять всему мировому сообществу, что делают в Крыму вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков тогда, когда ничьи интересы не нарушены, никто не пострадал, а на улицах все спокойно.

7. Огромное значение имеют решения, которые в настоящее время кулуарно принимает новая крымская «власть». Нужно дождаться какова будет риторика этих «документов». Поскольку, на мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину.

8. К сожалению события развиваются очень стремительно и отчасти по неуправляемому сценарию, поэтому попытки политиков использовать ситуацию в своих целях являются ПРЕСТУПНО опасными. Как уже я упоминал в предыдущем статусе, имеется достоверная информация, что Тимошенко пытается «прокатится на подножке последнего вагона» и заработать себе очки миротворца, используя возможности Медведчука.

И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать...

Вешать их надо потом.
28 февраля в 10:14 возле Dnepropetrovsk, Ukraine ·
МаМаРиШа
spz, я точно не спрошу, и приятельница не будет, она элементарно уже просто спокойно спать хочет.

Так-то майдауны обещали Крым под 0 от местных зачистить.
Для тех, кто не знает... что такое война!
[flash=450,360]http://www.youtube.com/v/RBQ-IoHfimQ[/flash]
Только факты - что ждет тех граждан Украины, кто не в Крыму

Коммерсантъ-Украина выложил http://www.kommersant.ua/docs/2014/20140305_minfin_plan.pdfоригинал прелюбопытнейшего документа Минфина Украины, в котором весьма подробно раскрываются меры, которые будут предприняты в ближайшее время.
Перевести все 46 (сорок шесть!) листов - задача для меня сейчас неподъемная, поэтому выберу лишь наиболее интересные и значимые (для обычных украинцев) пункты:

п.25: Сокращение доп. выплат медицинским работникам системы экстренной мед. помощи...
п.26: Отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам органов охраны здоровья, оказывающих первичную мед.помощь...
п.27: Ввести плату за оказание услуг бытового характера, включая питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара...
п.28: Отмена льготного обеспечения медицинскими услугами и зубопротезированием...внесение изменений в законодательные акты по бесплатному отпуску лекарств и на льготных условиях категориям граждан при амбулаторном лечении...
п.30: Сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам; выплата 50-ти проц. назначенной пенсии, но не менее размера минимальной пенсии по возрасту...
п.32: Установление минимальной нормы обеспечения твердым печным топливом на уровне 3,1 т в год на одно домохозяйство в год...
п.35: Переход от содержания центром олимпийской подготовки на оплату оказанных ими услуг...
п.36: Сокращение объемов расходов на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных и детских общественных организаций...
п.37: Пересмотр размеров денежных наград спортсменам Украины - чемпионам, призерам спорт. соревнований межд. уровня и их тренерам...
п.39: Введение частичной платы за обучение в ДЮСШ...
п.40: Усовершенствование назачения и выплаты одноразового пособия женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня"...
п.51: Ликвидация налоговых льгот и др. преференций в издательской деятельности, за искл. выпуска издательской продукции по гос. заказу...
п.52: Ликвидация преференций в книгоиздательской деятельности...
п.53: Приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации...
п.55: Отмена решения по увеличению премии Президента Украины молодым ученым...
п.56: Отмена решения о создании Государственной инновационной небанковской финансово-кредитной организации "Фонд поддержки малого инновационного бизнеса"...
п.57: Ограничение количества грантов Кабмина Украины коллективам молодых ученых...
п.63: Повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях...
п.69: Отмена нормы по бесплатному обеспечению форменной одеждой учеников учебных заведений с усиленной физподготовкой...
п.73: Введение дифференцированных подходов по установлению размера платы за обучение в начальных специализированных учебных заведениях и ее поэтапное повышение...
п.75: Введение сбора в размере 20 проц. от стоимости билета в кинотеатре...
п.76: Введение гастрольного сбора в размере от одного до пяти проц. от аншлаговой стоимости мероприятий...
п.78: Повышение размеров стоимости выдачи прокатного свидетельства...
п.79: Поэтапное уменьшение финансовой поддержки театров...
п.81: Отмена доп. коэффициентов повышения окладов работникам органов нац. культуры...

...я, честно говоря, ошеломлен таким "переходом на европейские ценности" настолько, что даже и не знаю, как в с е это комментировать - это мы еще не знаем, насколько будут повышены тарифы на газ, воду и тепло...

Добро пожаловать в Европу, панове.
Пелагия
Читая эту тему,задавалась вопросом:"Куда же Наддинку дели?" Похоже ее забанили сразу?

Надиннка в БАНе.
Ко-Эль
На исходе века
Взял и ниспроверг
злого человека
Добрый человек
Из гранатомета
Херакс его, козла!
Видно, что добро-то
Посильнее зла!

добро победит зло, поставит на колени и жестоко убьет 🙂
Natali_B
Amelly
Власти США отказались признать легитимность референдума о присоединении Крыма к России, который пройдет в автономии 16 марта. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает Agence France-Presse.
Как заявили в Белом доме, любые решения по Крыму может принимать только федеральное правительство Украины. Ситуация, когда отдельные части страны принимают подобные решения самостоятельно, по мнению Вашингтона, неприемлема.

Ранее о незаконности референдума заявил глава Минюста Украины Павел Петренко. По его словам, «вопросы территориальной целостности, суверенитета Украины не подлежат рассмотрению на местных референдумах, это вопрос только лишь общенационального референдума».

Интересно. А если опять же вспомнить события не столь далёкие. Когда та же Украина (или другие республики) принимали решение выходить из состава России, разве нас спрашивали? Разве проводили референдум, на котором голосовали все граждане России? Мне помнится это было решение только граждан республики, или я что то подзабыла?

проводили референдум (мы тогда просто мелкие были). 77% высказались ЗА сохранение СССР
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Эйнар Цилинскис посетил штаб "правого сектора" на майдане
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2014-03-03/145072
tana33, я не потрассказам делаю выводы. Я САМА живу всКрыму 1-2 месяца летом. И про все знаю изнутри.
Да образование идет на русском. Пока.
Но все официальные документы(суды, обращения куда либо) только на украинском.
Цены а поледние годы у них не сильно изменились, как впрочем и зарплаты. И пенсии.
Но это Крым. Не украина.
И не чьи то слова, а мои личные выводы.
МаМаРиШа
alst
Belk@
Мы в Крым регулярно звоним. У нас никто никуда не собирается. Все наоборот на прдъеме таком

прямо с ума сводят эти диаметрально противоположные отзывы "из первых уст", ну ладно в оценке событий - но в наличии или отсутствии беженцев? Спрашивается зачем человеку ни с того ни с сего вдруг начинать врать родне из какого-то там челябинска про тысячи беженцев?

у меня приятельница в Белгороде, я писала раньше об этом, говорит что очень много беженцев из Крыма, ей врать нет смысла, они этим наплывом очень обеспокоены, общаемся мы на свою тему, не на тему Украины.

Наверняка многие решили, что будет война, и поспешили уехать из Крыма. Раз приехали в Белгород - наверняка не от России бежали.
Арсений Яценюк уволил трех заместителей министра обороны за отказ придать «Правому сектору» статус регулярных военизированных подразделений
http://www.kommersant.ru/doc/2425000

Сейчас они легализуются, получат документы и обмундирование, тогда и развернутся. Западные СМИ об их деятельности скромно умолчат, а хатаскрайники будут по прежнему писать, что у них все в порядке...
Пока все обсуждают Украину, Чехия под шумок объединилась со Словакией 🙂
alst
Пелагия
alst, У меня она 11-го прилетает в Челябинск. Расспрошу все подробно.

а прилетает потому что там страшно или и так собиралась?
Отвечаю сейчас,тк вчера уснула уже и вопроса не видела. Прилетает как раз.потому что не страшно.Сестра из Челябинска,а сын-инвалид спинальник живет в Саках,там за ним ухаживает женщина,поэтому он под круглосуточным присмотром. Сестра вылетела в Крым как только стало напряженно.А теперь летит домой,тк здесь есть дела которые не возможно дальше откладывать. И сестра говорит,что сейчас она все увидела и успокоилась и поэтому уже можно прилететь домой.
Есть взломы страниц. А есть,они везде есть, просто не довольные люди. Все и вся им кажется плохо и всегда плохо. Так что,человеческий фактор ни кто не отменял.Да,там взятки и люди живут бедно,очень бедно. Но они не особо рвутся работать.Привыкли жить от сезона до сезона и в осенне-зимне-весенний период сидят на макаронах и не особо бегут работать. А еще там есть очень интересные испытательные сроки. Работаешь на испытательном сроке три месяца например. Тебе все три месяца не платят зарплату. Так,что не все там легко и просто. Но то,что они очень-очень хотят к нам,это да!
Вежливые люди

Путин и Обама разошлись во мнениях о событиях на Украине.

http://top.rbc.ru/politics/07/03/2014/909724.shtml
МаМаРиШа
По России 24 было интервью с итальянским политологом, членом европарламента в недалеком прошлом. Он рассказывал в т.ч. и о том, что ВСЕ европейские СМИ вещают одно и тоже: Россия напала на Украину. Та же ситуация один в один была и в 2008 году с Грузией. Лишь через 4-5 месяцев постепенно начинала просачиваться в СМИ правда, так и тут будет. Полмира уверенны, что мы ко*злы воинственные. И в общем то при такой мировой политике удивительно было бы, если б наши СМИ вели себя как-то по другому. Ну а Украинские транслируют так же только то, что им самим выгодно.

передача:

Джульетто Кьеза: лживые европейские СМИ
http://www.youtube.com/watch?v=4qob5DNdnRw
Ко-Эль
Арсений Яценюк уволил трех заместителей министра обороны за отказ придать «Правому сектору» статус регулярных военизированных подразделений
http://www.kommersant.ru/doc/2425000

Сейчас они легализуются, получат документы и обмундирование, тогда и развернутся. Западные СМИ об их деятельности скромно умолчат, а хатаскрайники будут по прежнему писать, что у них все в порядке...

О том, что такое Правый сектор: http://gazeta.eot.su/article/pravyy-sektor-evromaydana

Например, «Белый молот» — это группировка из Святошинского района Киева, созданная в сентябре 2013 года с целью «утверждения украинской Украины на принципах национал-социализма... на всех этнических территориях Украины». Причем эксперты утверждают, что члены именно этой группировки принесли на Майдан боевое оружие, и именно они совершали те провокации с убийствами протестующих и милиционеров, которые «разогревали» протест.

Что же представляет собой сам «Тризуб», инициатор и координатор «Правого сектора»?
Организация «Тризуб имени Степана Бандеры» была основана в 1993 году как «силовое крыло» «Конгресса Украинских националистов» (КУН). Который, в свою очередь, являлся подразделением ОУН — бандеровской «Организации Украинских националистов».
YIrinka, в дополнение:

Бандеровские нацисты шествуют по Киеву
http://www.youtube.com/watch?v=NzUl9y1xQLQ#t=72

X-Tinal
YIrinka, в дополнение:

Не знаю радоваться за них или жалеть. Наверное радоваться. Такие самодостаточные.
Ой лучше бы в тему не заходила, та и знала, что без Обамыша тут не пройдет и Европпа начнет мвкать.
Европа как раз передумывать начала. Сегодня утром первый раз новости посмотрела )) Показывали глав государств Германии, Франции, еще кого то. Говорили о суммах сделок с Россией, и годовых оборотах Вроде как все высказались, что нужно с Россией договариваться. Хотя может это опять наши так показывают, а говорили они совсем другие слова.
Yangorod, Обама тут первое лицо, Вы не поняли чтоли еще? Если бы ему это не нужно было, на Украине не было бы ничего вообще, либо было, но затухло давно уже. У любого действия есть заинтересованные лица.
США и Евросоюз спровоцировали кризис на Украине, которая теперь похожа на Югославию 20 лет назад, заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус в чешском городе Брно.
http://vz.ru/news/2014/3/6/675959.html

Депутат Европарламента осудила фашистский переворот на Украине
http://friend.livejournal.com/809790.html
Amelly
Lia
С@шенька
tana33
это пишет мне форумчанка в возрасте 41 год, из Запорожья

так может и её взломали?
справедливости ради стоит все же подумать что не все кто пишут отличное от общепринятого здесь мнения являются засланцами либо взломанными майдановскими хакерами. как впрочем и всем несогласным с общепринятым здесь мнением думать что оппоненты проплачены и зомбированы и т.п.
поддерживаю
Хорошо сказано

да я тоже считаю что всех мазать коричневой краской совершенно не правильно, и есть просто отличная от нашей точка зрения и кроме минусов присоединение к европе наверняка несет и плюсы и люди могут этого искренне хотеть, Или просто хотеть чтоб все отстали и жить спокойно.
Но вот есть по-крайней мере один момент который я не могу понять в этих письмах- утверждения что все замечательно с русским языком и никто не запрещает. Ну допустим мы все зомбированы и неправильно оцениваем. Но то что их новая власть первым делом отменила закон о языке они же - не зомбированные -не могли не заметить? И  что школы на русском были возможны только благодаря этому закону они не могут не понимать? И как при этом можно утверждать "все неправда а вы зомби" - когда факты сами за себя говорят??
alst, заметьте, здесь ведь нет никого, кто бы утверждал, что все украинцы или все майдановцы зомбированы или в дурмане, или что все украинцы хотят целостности, а все русские в Россию...  Но именно подобная категоричность в письмах есть. Такая категоричная оценка - признак именно пропаганды, навязанных идей и т.п.  Наши СМИ, кстати, тоже говорили, что там разные люди на майдане стояли, корреспонденты наши - с того же "Россия 24" вовсе неоднозначные репортажи вели
ну прям идиллия )
Agent_Scully
Ко-Эль
На исходе века
Взял и ниспроверг
злого человека
Добрый человек
Из гранатомета
Херакс его, козла!
Видно, что добро-то
Посильнее зла!

Да, добро победит зло - замочит его с особым цинизмом ))
МИД РФ: Опровержение Госдепом фактов, приведенных Путиным о ситуации на Украине, поражает цинизмом
http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_06/MID-RF-Oproverzhenie-Gosdepom-faktov-privedennih-Putinim-o-situacii-na-Ukraine-porazhaet-cinizmom-6487/

...

"Очевидно, что в Вашингтоне по-прежнему не в состоянии адекватно воспринимать развитие событий не по американским лекалам, - указал Лукашевич. - Не могут преодолеть себя, смириться с тем, что не получается всегда и везде диктовать свою волю и выступать в привычной еще недавно роли "непогрешимого судьи", за которым - последнее слово. Сдают нервы, но это не основание валить с больной головы на здоровую".
Natali_B, Да знаем мы, что он пуп земли))) Просто тайное оно же всегда становится явным от правды все равно не уйдешь а он в луже останется. Надеюсь ему скоро никто верить не будет)))
spz
Agent_Scully
Ко-Эль
На исходе века
Взял и ниспроверг
злого человека
Добрый человек
Из гранатомета
Херакс его, козла!
Видно, что добро-то
Посильнее зла!

Да, добро победит зло - замочит его с особым цинизмом ))

Старый стишок:

Добро должно быть в камуфляже
С винтовкой, мордой в черной саже,
С мешком гранат и топором.
Оно придет, шурша кевларом,
Дыша табачным перегаром -
Ты не шути с таким добром.

Оно, злодея сон тревожа,
В асфальт лицом его положит,
По почкам сапогом наддаст,
Приклад в затылок всадит грубо
И надругается над трупом,
Косясь при этом и на нас.

Тебя же, юный мой читатель,
Покоя мирный почитатель,
Прошу беречься от беды:
Состроив пострашнее рожу,
Добра не бойся - будь им тоже,
Пополни светлые ряды! (c)
По поводу тезисов о том, что русским ничего не угрожает, всё спокойно, и т.д. в свете украинских сегодняшних СМИ:

http://www.youtube.com/watch?v=6psE6t-2FDk#t=58
Natali_B
X-Tinal
YIrinka, в дополнение:

Не знаю радоваться за них или жалеть. Наверное радоваться. Такие самодостаточные.

Это вы шутите?
YIrinka
Natali_B
X-Tinal
YIrinka, в дополнение:

Это вы шутите?

Иронизирую.
сегодня опять говорила с подругой из США, вот выдержки из разговора:

[5:04:51] Karolina: там (имелась в виду Украина) ещё далеко не конец
[5:23:59] Agent Scully: конечно не конец, ио президента Турчинов уже отменил решение Крымского парламента о вступлении Крыма в Россию
[5:24:33] Agent Scully: я же Наташе писала, никто не даст Крыму отделиться. А она всё - мы надеемся, что будем с Россией и т.д.
[5:25:26] Karolina: ну надеяться можно до посинения...  идет мировая война по свержению Путина, ибо он только на себя работает
[5:26:00] Karolina: к сожалению Крым тут оказался в центре происходящего
[5:27:41] Karolina: я про то, что как президент страны, он извне не управляем, сам по себе... остальные главы государств давно куплены, марионетки.

UPD: добавлю сюда же:

Натали
Посмотри,власть в Киеве не имеет права что-либо запрещать Крыму
http://youtu.be/dDjJ-4YVp7A
Agent_Scully, Россия всегда стояла отдельным государством. Даже при дурочках президентах (не буду уточнять). И всегда была бельмом в глазу почти у всего мира. И особенно у второй сверх державы.
А я все-таки уверена на счет Крыма. Мало ли кто там чего отменил? И что мы будем на всяких выскочек смотреть? Его самого то кто поставил? 16-го будет референдум, там и посмотрим. Если до 16 чего-нибудь не случится.
alst
да я тоже считаю что всех мазать коричневой краской совершенно не правильно, и есть просто отличная от нашей точка зрения и кроме минусов присоеддинение к европе наверняка несет и плюсы и люди могут этого искренне хотеть, Или просто хотеть чтоб все отстали и жить спокойно.
Но вот есть по-крайней мере один момент который я не могу понять в этих письмах- утверждения что все замечательно с русски языком и никто не запрещает. Ну допустим мы все зомбированы и неправильно оцениваем. Но то что их новая власть первым делом отменила закон о языке они же - не зомбированные -не могли не заметить? И не понимать что школы на русском были возможны только благодаря этому закону они не могут не понимать? И как при этом можно утверждать "все неправда а вы зомби" - когда факты сами за себя говорят??

Еще странно не замечать планомерное подчинение бандеровцам всех силовых структур на Украине. Шаг за шагом подминают под себя МВД, Генпрокуратуру, СБУ. Сейчас вот за армию взялись. И целей своих в отношении русских они не скрывают - будут их перековывать в украинцев. Всех кто несогласен - пока просто увольняют, но уже звучат призывы вешать.
Natali_B, я боюсь провокаций всяческих, чтобы:
1. сорвать референдум
2. если не получится п.1, то объявить о нелегитимности и орать на каждом углу о «нарушении целостности Украины», заламывая руки и призываю США и ЕС на помощь.
Agent_Scully, п.2 будет в любом случае