Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 44 из 374
Ко-Эль
Agent_Scully, п.2 будет в любом случае
и как Россия отреагирует ?
Agent_Scully
Natali_B, я боюсь провокаций всяческих, чтобы:
1. сорвать референдум
2. если не получится п.1, то объявить о нелегитимности и орать на каждом углу о «нарушении целостности Украины», заламывая руки и призываю США и ЕС на помощь.

Да, 1. может иметь место. Как вон они выкрали главу Донецкой области (правильно я его назвала?), и неизвестно жив ли. Хоть на что пойдут.
А 2. - так уже всё это происходит. И давно. И США и ЕС подключаются со своими мнениями. Но мы видим, что президент наш не ведётся, гнёт свою политику. Всё-таки мы Россия, а не Польша какая-нибудь (извини меня Польша). Да и поддерживают нас некоторые страны. Тут главное - не сломаться, сразу на колени поставят, вынудят к своим условиям. Но президент у нас сильный. Да и Крым сам рвётся. Мы ж не насильничаем. Так что по 2. пункту я не очень переживаю. Пусть орут. Имеют право.
Еще касательно того, что Янукович - вор и его "геть". Кто в результате на его месте оказался? Те же самые люди, только из другого олигархического лагеря. Что, думают года через 4 их снова свергнуть? Да хрен там, они учли ошибки предшественника. Под новой властью формируется силовая прослойка бандеровцев, они стоять под градом камней мирных демонстрантов не будут. Они будут захватывать семьи несогласных (что уже делается), и добиваться того, что им нужно...
Ася
Ко-Эль
Agent_Scully, п.2 будет в любом случае
и как Россия отреагирует ?

Полагаю так же, как отреагировала на непризнание Абхазии и ЮО 🙂
Ко-Эль, кстати, а что сейчас с Абхазией и Южной Осетией?
Agent_Scully, там тоже Грузия была очень против )) И весь мир её поддерживал.
Natali_B, да я знаю. А что с этими регионами сейчас?
Agent_Scully

Мандарины в России и курорт потрясающего гостеприимства.
не очень удачный репортаж для украинского тв
http://m.youtube.com/watch?v=rmcST9u8xqg
Смотрю на все это и очень хочу сказать: вот прям уважаю Сталина и сталинскую эпоху (теперь кидайте в меня камушками 🙂 )
Да, практически не было внешнеэкономических связей. Но ведь после такой разрушительной войны отстроились, патриотизм был движущей силой в поступках большинства людей и вера в свою историю, гордость своей страной, радость созидания. Города из пепла и руин восстановили! Космос осваивали (первые там были), медицина и образование были высочайшего уровня, наука развивалась семимильными шагами. А спорт? Знак ГТО на груди у него 🙂
Потом Даллес заработал вовсю (и то только после смерти Сталина). Пришел Хрущев. Ну, постучал он по трибуне ООН. И что? Одна его кукурузная история с равнением на Америку чего стоит. И пошло-поехало: либеральные ценности, железный занавес. А что создал-то? Не это ли мерило всех действий?
вот еще такое жутковатое высказывание нашла, не знаю правда или нет, может часть информационной войны
8Sb2eBx9FFM.jpg
Orlik,я в вас точно камнями кидать не стану. читаю сейчас книгу Н.Старикова о Сталине. Современность приписывает ему все смертные грехи, забывая о том, что он для страны сделал.
Сыроежка,писать много чего можно. лучше не нагнетайте.
Orlik, все верно  🙂
Orlik
Смотрю на все это и очень хочу сказать: вот прям уважаю Сталина и сталинскую эпоху (теперь кидайте в меня камушками 🙂 )
Да, практически не было внешнеэкономических связей. Но ведь после такой разрушительной войны отстроились, патриотизм был движущей силой в поступках большинства людей и вера в свою историю, гордость своей страной, радость созидания. Города из пепла и руин восстановили! Космос осваивали (первые там были), медицина и образование были высочайшего уровня, наука развивалась семимильными шагами. А спорт? Знак ГТО на груди у него 🙂
Потом Даллес заработал вовсю (и то только после смерти Сталина). Пришел Хрущев. Ну, постучал он по трибуне ООН. И что? Одна его кукурузная история с равнением на Америку чего стоит. И пошло-поехало: либеральные ценности, железный занавес. А что создал-то? Не это ли мерило всех действий?

Статистические справочники говорят обратное. Товарооборот внешней торговли Импорт превысил Экспорт с начала 80х (83-84). В послевоенное (более ранний период мне был не интересен) время торговали со всем миром. Скупали сырьё (и продукты), продавали готовую продукцию. Перелом начался с конца 70х.
Кстати, в гражданские справочники не входило оружие и военная техника. Специалисты отгребали и находили для СССР совершенно уникальные схемы сделок. Осталось множество старинных ППШ на складах, в Африке есть на них спрос, нет денег, зато есть бананы, апельсины, алмазы, глинозёмы и т.п.
Первые из союзников отменили талоны.
Сыроежка
вот еще такое жутковатое высказывание нашла, не знаю правда или нет, может часть информационной войны

Модернизированный пересказ мнения фрицев. Озвучивается майдаунами на каждом углу.
Если в клетку посадить 20 обезьян, и каждый день на их глазах убивать по 1 обезьяне, я уверена, можно и у них социалистический строй построить. (без всяческого там экономического анализа современной и будущей ситуации). Вот что я думаю про ту эпоху.
Lia
С@шенька
tana33
это пишет мне форумчанка в возрасте 41 год, из Запорожья

так может и её взломали?
справедливости ради стоит все же подумать что не все кто пишут отличное от общепринятого здесь мнения являются засланцами либо взломанными майдановскими хакерами. как впрочем и всем несогласным с общепринятым здесь мнением думать что оппоненты проплачены и зомбированы и т.п.

это не соц.сеть
это наша личная переписка на другом, кулинарном форуме
на форуме категорически запрещена политика и разговоры о политике, вообще ни в каком виде
потому я в личку прямо и просто спросила форумчанку, с которой ранее общалась на тему хлебопечки, о ситуации
и просто получила ответ на свой вопрос
и разместила здесь

я не знаю как оно там на самом деле
когда я жила в СССР, нам тоже показывали по телевизору толпы демонстрантов во всем мире
весь прогрессивный мир боролся за коммунизм и поддерживал СССР )))
эххх, хорошее было у меня детство, идейное ))))

я поддерживаю имперские амбиции и тоже хочу Крым  :-D
но это из серии: А может вам ключ от квартиры где деньги лежат?

и не надо кидать в меня тапками, я высказываю своё мнение и слушаю чужое )))
Хорошая картинка 🙂
big_02616b3792372eeab4e05aacfb8a873e.jpg
ekkle
Сыроежка,писать много чего можно. лучше не нагнетайте.

я и ненагнетаю, если вам кажется, что это так, могу удалить сообщение  :-|
X-Tinal
alst, заметьте, здесь ведь нет никого, кто бы утверждал, что все украинцы или все майдановцы зомбированы или в дурмане, или что все украинцы хотят целостности, а все русские в Россию...  Но именно подобная категоричность в письмах есть. Такая категоричная оценка - признак именно пропаганды, навязанных идей и т.п.  Наши СМИ, кстати, тоже говорили, что там разные люди на майдане стояли, корреспонденты наши - с того же "Россия 24" вовсе неоднозначные репортажи вели

меня тоже удивляют слова о том, что всё замечательно и хорошо категорически

Natali_B
Если в клетку посадить 20 обезьян, и каждый день на их глазах убивать по 1 обезьяне, я уверена, можно и у них социалистический строй построить. (без всяческого там экономического анализа современной и будущей ситуации). Вот что я думаю про ту эпоху.

Да? Вам подсказать, какое государство строилось по данному принципу? Или сами назовёте?
Orlik
теперь кидайте в меня камушками 🙂

tana33
и не надо кидать в меня тапками, я высказываю своё мнение и слушаю чужое )))

Девчат, ну вы чего? Завтра же 8 Марта, давайте лучше цветами, что ли, кидаться. А то негуманно как-то )))
spz
Natali_B

Да? Вам подсказать, какое государство строилось по данному принципу? Или сами назовёте?

какое? 🙂
Belk@
tana33, я не потрассказам делаю выводы. Я САМА живу всКрыму 1-2 месяца летом. И про все знаю изнутри.
Да образование идет на русском. Пока.
Но все официальные документы(суды, обращения куда либо) только на украинском.
Цены а поледние годы у них не сильно изменились, как впрочем и зарплаты. И пенсии.
Но это Крым. Не украина.
И не чьи то слова, а мои личные выводы.

я никаких выводов не далаю
я слушаю, читаю, делюсь тем, что мне сказали дословно
выводы делать рано, на мой непросвещенный взгляд
1en04ka, я согласна  :рай: :рай: :рай:
Orlik, ну вот, совсем другое дело! А то - камни, тапки...  :смеется:
:рай: :рай: :рай:
США и Япония попытаются с другими
странами «большой семёрки»
урегулировать ситуацию на Украине.
«Два лидера (Обама и Абэ) привержены
к сотрудничеству с остальными
партнерами G7, чтобы убедить Россию уважать взятые ею обязательства по
суверенитету Украины», — говорится в
заявлении администрации президента
США: http://ria.ru/
world/20140307/998550265.html?
utm_sourc..
обама уже не знает с какой стороны подлезьть :knuppel2:
Старлетка, да он как всегда, без мыла залезет...
spz
Natali_B

Да я не ради споров ) Все же имеют мнение свое. Кто то любит ту эпоху, кто то не очень. Я вот в принципе, во всем моем мировоззрении против всяческого насилия, любого. И физического, и особенно психологического. Что сама испытала живя в той стране. Да и ещё в лучшие времена оттепели. Поэтому я из тех кто не очень 🙂
Но какую Вы имели ввиду страну не поняла 🙂
Agent_Scully

Отдельные государства с нашими военными базами. Граница, таможня и т.д. Живут довольно бедно, но иностранный капитал к себе пускать не спешат...
🙂
В ответ на ввод российских войск в Крым Великобритания выслала из Лондона в Россию всех российских олигархов.
Руководство радикальной националистической группировки "Правый сектор" потребовало от киевских властей открыть военные арсеналы для их отрядов самообороны, сообщил ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.

"Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Он заявил, что "консервативные подходы" руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины", - сказал собеседник.

При этом, по словам источника, Ярош "в ультимативной форме предлагает передать "Правому сектору" часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров".

Центры, пояснил Ярош, необходимы "для качественной подготовки бойцов "Правого сектора", так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины", отметил источник в украинском военном ведомстве.

Как уточнил собеседник, если правительство и руководство ВС Украины не выполнит данных требований, "Ярош не исключает, что "Правый сектор" будет участвовать в судьбе Украины более решительными способами".

Между тем, по данным украинских СМИ, 5 марта в Верховную Раду было внесено предложение о придании "Правому сектору" статуса регулярных военизированных подразделений. Причем за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк отправил в отставку трех замов министра обороны, в том числе первого.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1027941
К реальной войне готовятся ((((((
Трындец
Almera, такими листочками во Львове дома метят?
по каналу Вести24 сейчас показали, что США по ближе к Украине 7 самолетов боевых прислали, типа потому что там сложная и накаленная ситуация, не помню какая там страна на границе с Украиной на Л..., короче туда...так то вот. А вчера там же показывали, что США в Украину прибыли около 40 человек, (думаю приуменьшенная цифра), все бывшие военные. Обоснование такое, мол надеемся, что их пребывание на Украине будет способствовать скорейшему завершению конфликтов и не позволит развиваться новым... Это как интересно...все просто будут бояться что ли?! сидеть и молчать в тряпочку. В Донецке то чего творится, задержали лидера опозиции и возбудили аж 3 уголовных дела против него. 1 - за покушение на конституционный строй, 2- за захват административных зданий, 3 - то же чет против власти, точную формулировку не помню (вроде что-то про целостность страны). Так это чего получается, только в Киеве можно захватывать здания, свергать власть, при этом все их действия весь запад считает нормальными, законными и приемлимыми, а если таким же образом опозиция свое мнение начинает высказывать, то всех щас попересажают. Более того, дают прямые указания заводить на судей конституционного суда уголовные дела, демократия сплошная, дорвались до власти. Естественно сейчас все судьи другие будут одобрять и аресты и приговоры выносить, они же не хотят сами в тюрьму. Я конечно понимаю, что наши СМИ тоже однобоко ситуацию освещают, но думаю не до такой же степени. Ничего удивительного, что люди хотят выйти из состава той страны в которой такой беспредел творится. При Януковиче говорят коррупция была и все плохо мол. Может быть, спорить не буду, не жили там, но думаю сейчас все гораздо хуже
может было уже, но не могу не выложить
мульт 49-го года, ничего не изменилось
http://www.youtube.com/watch?v=HqELTPXbeXs
Кто что думает по этому поводу?

http://putnik1.livejournal.com/2827628.html
http://putnik1.livejournal.com/2828992.html