Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 48 из 374
http://colonelcassad.livejournal.com/1462258.html

Не могу не разместить. На деле, только те, кто достаточно долго прожил на территории "незалежной Украины" понимают, что такое ползучая украинизация, когда в регионах, где практически все население думает и говорит на русском, насильно насаждают украинский язык, создавая абсурдную ситуацию, когда в городе где все говорят на русском зачем то висят объявления на украинском, документы оформляются на украинском, в судах где и судьи и прокуроры и истцы и ответчики говорят и думают на русском, процесс документально идет на украинском, детей пытаются учить на украинском, фильмы в кинотеатрах показывать на украинском и так далее. Это ведь самая настоящая шизофрения, которая до недавнего времени была нормой жизни для юго-востока и Крыма. Этот процесс не такой явный, как прямые угрозы убивать и вешать со стороны фашистов, но он не менее отвратителен и этим "украинством" крымчане и севастопольцы откровенно наелись. И поэтому люди, прекрасно понимают, что в России далеко не все так радужно, как об этом вещает Киселев или российский официоз, скромно сообщающий, что Сердюков как и ожидалсоь ушел от ответа. Но в сравнение с тем, что было на Украине их выбор очевиден, в том числе и в связи с этими малопонятными для посторонних моментами, которые для тех, кто проживал на Украине представляли серьезную проблему их повсвдневного бытия. Так что да, спасибо что мой кот больше не кит, а я сам не Олександрович, как записано в моем украинском аусвайсе.
Американские сенаторы просят лишить Россию чемпионата мира по футболу.
http://news.rambler.ru/23999013/

:idiot2: :смеется:

Виллина

А у нас и играть-то пока некому объективно 🙂... Напугали  :uglystupid2:
Виллина, Они уже не знают чем нас удивить и справоцировать! Ведь провацируют всяческими методами!
Orlik
Виллина

А у нас и играть-то пока некому объективно 🙂... Напугали  :uglystupid2:

да вот именно - и экономия опять же
Сегодня звонили родным в Днепропетровскую область, небольшое село (то, что они нам пишут в одноклассниках, СТИРАЕТСЯ "как-то"  :coolsmiley🙂. Пропаганда против России идет полным ходом. Не будучи "руссконенавистниками", они искренне уверены, что "Путин хочет забрать Крым" и войска введены.
Фиалёна, а они что там не живут? Войска видали?))) А мои родственники звонили и им сказали у нас все хорошо)) нас прослушивают)) поэтому все хорошо)) вот ка кто так))
Войска конечно есть наши в Крыму, но это контингент ЧМ, который по договору может быть до 25 тысяч, по факту - меньше половины. Поэтому, картинку украинским СМИ легко делать, просто не говорят, что это контингент, а говорят, что Россия ввела войска. Украинцам, конечно, приходится верить...
Yangorod, они живут на селе, какие уж там войска. Российского телевидения не было никогда, только укр.каналы) По ним и ориентируются)
Пишут в новостях, не знаю, насколько эта информация верна. Сомневаюсь конечно, что правда, но слухи откуда-то взялись...

Melamory,ахаха)) да наверняка утка)) а может его НЛО похитело)) :lol:
В одной из львовских школ родители просят педагогов запретить советские праздники, в частности 8 марта и День защитника Отечества, который отмечается 23 февраля.
http://gazeta.ua/ru/articles/regions/_lvovschina-otkazyvaetsya-ot-vsego-sovetskogo/543821
Yangorod, скорее всего. Самолет на самом деле исчез, сейчас ищут и изучают.
Украинская армия ...

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=32829
X-Tinal
fisa
Еще вот тут почитать можно кому не спится:Статья от 3 марта почетного профессора, преподавателя Нью-Йоркского и Принстонского университетов, историка Стивена Коэна
http://www.vz.ru/news/2014/3/3/675260.html

Еще один политолог Андраник Мигранян: http://rusfront2012.livejournal.com/121720.html

Продолжу:
Линдон Ларуш: на Украине США ставят на нацистов
http://master7009.livejournal.com/311296.html
Melamory, я в курсе весь день по спутникому про него вещают.
X-Tinal, в общем то он сказал очевидные вещи которые мы и так понимаем.
А теперь украинские творческие информационные солдаты:

Это тоже не покажут по телевидению России:
http://www.youtube.com/watch?v=HWSOeWTQeQM#t=119

Комментарии к этому: http://putnik1.livejournal.com/2837755.html
Yangorod
X-Tinal, в общем то он сказал очевидные вещи которые мы и так понимаем.

Это теперь благодаря нашей с вами дотошности и неравнодушию и доступности разной информации, мы понимаем, что происходит.
Как украинские националисты уничтожали Хатынь
http://ani-al.livejournal.com/1532060.html
А мне вчера ВКонтакте попалась информация про снайпера ВОВ Людмилу Павличенко. Приведены ее слова:

Когда я пошла воевать, я сначала испытывала одну только злость за то, что немцы нарушили нашу мирную жизнь. Но всё, что я увидела потом, породило во мне чувство такой неугасимой ненависти, что её трудно выразить чем - нибудь иным, кроме как пулей в сердце гитлеровца.
...
Они ничем не гнушаются, немецкие солдаты и офицеры. Всё человеческое им чуждо. Нет слова в нашем языке, которое бы определило их подлую сущность. Что можно сказать о немце, в сумке которого я увидела отнятую у нашего ребенка куклу и игрушечные часики ?  Разве можно назвать его человеком, воином ?  Нет !  Это бешеный шакал, которого надо уничтожать ради спасения наших детей.
...
Ненависть многому учит. Она научила меня убивать врагов. Я снайпер. Под Одессой и Севастополем я уничтожила из снайперской винтовки 309 фашистов. Ненависть обострила моё зрение и слух, сделала меня хитрой и ловкой; ненависть научила меня маскироваться и обманывать врага, вовремя разгадывать различные его хитрости и уловки; ненависть научила меня по нескольку суток терпеливо охотиться за вражескими снайперами. Ничем нельзя утолить жажду мести. Пока хоть один захватчик ходит по нашей земле, я буду беспощадно бить врага.

http://airaces.narod.ru/snipers/w1/pavlichn.htm
А ведь разве она была против мира? Нет. Разве она бы не поддержала того, о чем сказали украинские актеры? Слов о дружбе, добре, мире? Поддержала бы. Она была скромной, обычной женщиной, и до войны, и после.
Но был враг, которого нужно было уничтожить. Сейчас тоже самое, и тот же враг.
Я к тому, что врага нужно назвать врагом, а не прятать словоблудием.
Уважаемые русскоязычные граждане Украины, сохраняющие лояльность к нацистской хунте.
Убедительная просьба – прежде, чем изготовить очередное «обращение к дорогим россиянам» на тему «не надо войны, мы же все братья» – пожалуйста, обозначьте в самом начале текста или видеофайла свое отношение к уже совершенным хунтой убийствам мирных граждан. К назначению нацистов на государственные должности. К сегодняшним похищениям народных лидеров Новороссии, Слобожанщины и Донбасса. К передаче миллионов жителей Новороссии, Слобожанщины и Донбасса в собственность олигархам, с которыми вы, если не изменяет память, так, вроде бы, яростно боролись всего несколько дней назад.
И, пожалуйста, не ограничивайтесь скороговоркой «мы со всем этим справимся». Не сочтите за труд произнести хотя бы несколько внятных фраз о том, КАК ИМЕННО вы собираетесь «со всем этим справляться».
Без такой необходимой преамбулы любое ваше обращение воспринимается, как работа на пропагандистскую машину нацистской хунты – следовательно, не имеет никаких шансов достучаться до «дорогих россиян».
Вот такого больше не надо:
http://doctor-stoletov.livejournal.com/174607.html
Спасибо.
Звонила тетке в Днепропетровск, она русская, живет там уже лет 40, последние годы постоянно жаловалась на ущемление прав русскоязычных граждан, так как работает в области медицины, то давно уже вся документация на украинском...это напрягало ее давно...это первое. Второе, еще летом 2013, когда она прилетала в гости к нам, они с мужем подумывали перебираться в Россию, так как прожив всю жизнь на Украине, стали чувствовать себя как в гостях. Кстати, про Януковича ничего плохого не говорила, типа того, что он виноват, на материальное положние не жаловалась, в основном были жалобы были на ущемление прав русских там! Муж у нее белорус. Сегодня сказала, что очень тяжелая ситуация у них там," ничего хорошего"-ее слова,  морально ей очень тяжело и грустно от всего происходящего и планы по переезду в Россию они хотят срочно реализовывать, так как понимают что к власти пришли националисты и ничего хорошего ждать не стоит, им страшно!Пришла к выводу, что у них там пришедших к власти поддерживают чистокровные украинцы, не знающие истории Украины, считающие, к примеру,  Крым своей территорией(размечтались).
Поддерживаю Путина в его стремлении исправить ошибки алкаша Ельцина, который находясь в пьяном угаре, оставил наш Крым хохлам! Днепропетровск (Екатеринослав), кстати, тоже русский город! Народ, учите историю, и будет вам счастье!
Melamory
Пишут в новостях, не знаю, насколько эта информация верна. Сомневаюсь конечно, что правда, но слухи откуда-то взялись...

Боинг точно упал,а вот чего там делали Яценюк и Тягнибок?? Они на Украину через Китай что ли летели))
ольга юрьевна, да утка это наверняка их там не было.Фарфоровая кукла, Мне сегодня свекровь рассказывала, что еще 10 лет назад когда они отдыхать ездили хозяйка у которой квартиру снимали рассказывала, что русских ущимляют, в учебниках по истории невесть что!
Yangorod, ну я думаю дело не в конкретном человеке, Януковиче, при Ющенко еще все это началось, и те кто сегодня одобряют действия захвативших власть , советуют нам, Росии, не лезть в их дела, такие же националистически настроенные граждане, вот и нужно быстренько забирать оттуда наших граждан, вместе с частью территории, естественно.
Фарфоровая кукла, да это и не кончалось, мне бабушка рассказывала как ее брат еще после войны за бандерами бегал, они собстенно взрощенны и выкормлены Ураиной там им было комфортно все это пропагандировать так что началось все с развала СССР
Мама Нава

Сами бы покумекали, какой рынок потеряют! Ну нормальные, а?
Я ничего про самолет не поняла! И инфу нигде не могу найти.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что кризис на Украине создан искусственно и "по сугубо геополитическим мотивам". "Кризис создан не нами, более того, он создан вопреки нашим многократным предостережениям", — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Асловым.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/03/2014/909996.shtml
X-Tinal, за почти 100 лет ничего не изменилось (не знаю, какой смайл ставить:  :sad: или  :смеется: ).
Tata_R, вот и я оставил без комментариев...
Orlik, сегодня ночью малайзийский самолет пропал над Южно-Китайским морем.
Высокопоставленный украинский военный сообщил РИА Новости, что в ходе беспорядков на Украине с военных складов было похищено несколько, возможно, даже несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла", предназначенных для поражения воздушных целей.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140308/998724662.html#ixzz2vOchx6EK
Melamory
Orlik, сегодня ночью малайзийский самолет пропал над Южно-Китайским морем.

Ясно. А какое это отношение к Украине имеет?
Orlik,многие надеются что в нем были Тягнибок и Яценюк)) ( мечтать не вредно, как говорится...)
История выведения свидомых:
Историк Армен Асриян:

" ...На протяжении последних двух веков человечество не раз сталкивалось с созданием «проектных этносов» под конкретную военно-политическую задачу – бескомпромиссной борьбы с соседним государством. Опыт показал, что проектный этнос под конкретную задачу формируется в течение одного поколения – ну, бройлер и есть бройлер. ...

Украинский проект - изначально это был проект, сильно опередивший свое время – проект бройлера палестинского типа – формировавшийся не «под территорию», а «под задачу»
– переформатировать последовательно пророссийских русинов Галиции в «Нероссию». К чести проектировщиков, впрочем, надо заметить, что австрийцам нужна была всего лишь «Нероссия» – задача «москалей на ножи» тогда не ставилась, превращение «Нероссии» в «Антироссиию» Однако следующие хозяева превратили просто «Нероссию» именно в «Антироссию». ...
Сегодняшняя Галичина сформирована межвоенной Польшей и нацистской Германией. И это именно «Антироссия». Во всех войнах и локальных конфликтах 90-ых годов принимали участие отряды УНА-УНСО: Карабах, Приднестровье, Абхазия, Югославия, Чечня… Никаких государственных интересов Украины ни в одном из этих конфликтов не было и быть не могло. …Галичане в сегодняшнем изводе – смертники. Единственная осознаваемая ими задача невыполнима по причине несоизмеримости сил. Но отказаться от нее и попытаться выработать позитивную программу самостоятельного созидательного существования без постоянного поиска возможности нового конфликта с Россией они и не пытаются. Люди, не имеющие позитивных ценностей, не могущие сформулировать смысл своего существования и существования своего государства без упоминания имени «врага» – не просто хотят убивать. Они и сами не хотят жить. У них нет программы для жизни. Они служат смерти в самом прямом смысле слова.
Однако последние 23 года галичане существуют в границах мертворожденного «украинского государства», пользуясь правами привилегированного меньшинства. Надо понимать очень важную деталь происходящих на Украине процессов. В этническом отношении сегодняшняя Украина не двух-, а трехчастна. Первая часть – галичане и волыняне (различия между ними обе стороны до поры игнорируют). Вторая – малороссы центра и северо-запада. И третья – русские Новороссии.....
....Двадцатилетний языковой и образовательный террор против Новороссии – это не просто блажь русофобствующих «украинцев». Это единственный действенный механизм украинского этногенеза. Только объединившись против «граждан третьего сорта» – русских Новороссии, галичане и волыняне вместе с малороссами сплавляются в «украинцев». Если завтра «Украина» потеряет Новороссию – лопнет пружина этногенеза. Без «третьесортных» русских галичанам не останется ничего, как со всем пылом взяться за полную украинизацию «второсортных» малороссов.
....Долго это не продлиться – рано или поздно (скорее, очень рано) это породит не только махновщину по всему центру и северо-западу, но и слезные просьбы малороссов назад в Россию.
Сейчас процесс прерван, и будет ли он продолжен в обозримом будущем – сказать трудно.
«Украинизаторы» все это прекрасно понимают. Именно этим – а отнюдь не «безумной нерассуждающей русофобией» объясняется террор против Новороссии. И именно этим объясняется категорической нежелание отпустить Новороссию – несмотря на все кажущиеся издержки пребывания под одной государственной крышей столь разнородных частей. И стоять насмерть против попыток федерализации их заставляют те же соображения. Федерализация с четко прописанными гарантиями для Новороссии останавливает антирусский террор – и, тем самым, несмотря на сохранившуюся «территориальную целостность», останавливает этногенез и запускает механизм превращения территории исторической Украины в бескрайнее Гуляй Поле...."
Липинский 90!!! лет назад:
"Национализм бывает двоякий: державосозидающий и державоразрушительный - такой, что оказывает содействие государственной жизни нации и такой, что эту жизнь разъедает. Примером первого может быть национализм английский; второго - национализм польский, украинский. Первый есть национализм территориальный, второй - национализм экстерриториальный и конфессиональный. Первый называется патриотизмом, второй - шовинизмом. Если Вы хотите, чтобы состоялась Украинская Держава - Вы должны быть патриотами, а не шовинистами. Что это значит?

Это значит, прежде всего, что Ваш национализм должен опираться на любовь к своим землякам, а не ненависть к ним, за то, что они не украинские националисты. Вам, например, должен быть ближе украинский москвофил ли полонофил (этот, как Вы его зовете: Малорос и Русин), чем чужеземец, который Вам должен был бы помочь освободиться от Москвы или от Польши. Вы должны все свои чувства и весь свой ум сосредоточить на том, чтобы найти понимание, найти общий политический язык с местным москвофилом или полонофилом - другими словами: сотворить с ними вместе на Украинской Земле независимое государство, а не на то, чтобы вне границ Украины найти союзника, который бы помог Вам уничтожить местных москвофилов и полонофилов.

Шовинист делает все наоборот: он всегда во имя национализма объединится с чужеземцем против своего земляка. Пример: галичские москвофилы, которые ездят в Варшаву просить помощи против местных галичских ''поляков''. Такого рода национализм делает невозможным существование Украинского Государства, так как напуганные союзом ''украинцев'' с чужеземцами местные москвофилы и полонофилы всегда призовут с далеко большим успехом чужеземцев против ''украинцев'' и уничтожат государственную независимость Украины.

Далее, шовинизм украинский различается от шовинизма польского и еврейского, которые он наследует, тем, что он не имеет таких глубоких культурных и экономических корней, которые дали бы нему возможность стать сильным конфессиональным и экономическим движением, как последние. Культурные корни Украины в народе украинском не так глубоки в отличие от корней Руси, и если начать играть на чувствах, на эмоциях, на ''национальной вере'', то на Украине победит всегда ''Союзъ Русскаго Народа'', а не ''Союз Украинского Народа''. Шовинизм украинский, - национализм по примеру лавочников (еврейский лозунг ''свой к своему''😉 и по примеру живущих от алтарей ''национальной идеи интеллигентов'', приведёт политическую идею Украины к гибели, так как ни бакалейщики, ни к чему-либо способные интеллигенты на Украине шовинизмом украинским не увлекутся. У нас он всегда будет представлен типами Донцовых и тому подобных озлобленных и эгоцентрических лиц, влюбленных в себя людей, которые своей бессильной злобой всё творческое, жизнеспособное на Украине от Украины будут отгонять.

Итак, будьте патриотом, а не шовинистом. Быть патриотом - это значит желать всеми силами своей души создания человеческой, государственной и политической общности людей, которые будут жить на Украинской земле, а не мечтать о том, чтобы утопить в Днепре большинство своих же собственных земляков. Быть патриотом - это значит искать удовлетворения не в том, ''чтобы быть украинцем'', а в том, чтобы было честью носить звание украинца. Быть патриотом - это значит, прежде всего, требовать красивых и благородных поступков от себя, как от украинца, а не прежде всего ненавидеть других потому, что они ''не украинцы''.

Наконец, быть патриотом, это значит, будучи украинцем, воспитывать в себе, прежде всего, общественные, политические, державосозидающие качества: веру у Бога и соблюдение его заповедей, то есть духовные качества; далее верность, твердость, силу воли, дисциплинированность, уважение своей традиционной власти (монархизм), вообще говоря, благородство - то есть политические качества. Вместе с тем быть шовинистом - это значит прикрывать свою духовную пустоту (безрелигиозность) и свою ущербность: а именно, предательство, карьеризм, деклассированность - фанатичными восклицаниями про ''неньку Украину'', про ''ридну мову'', про ''мы - украинцы!'', про проклятых ''москалей и ляхов'' и т.п. Упаси Вас Боже от такого рода ''национализма'', который может принести только то, что уже принес: руину Украины".