Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 83 из 374
Karamell
ко я помню, Рошен еще не разрешили в Россию ввозить? Ошибаюсь?

У Порошенко есть свои заводы на территории России. Другое дело, что заработанные деньги он на Украину выводит.
Крым
Международные наблюдатели, осуществляющие мониторинг на референдуме в Крыму, к этому часу не зафиксировали нарушений при его проведении и отмечают высокую явку избирателей, в том числе крымских татар. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС депутат польского сейма Матеуш Пискорский, который возглавляет делегацию европейских наблюдателей в Крыму.

"Пока обстановка спокойная. Нашими наблюдателями не были зафиксировали нарушения избирательного закона", - сказал Пискорский. По его словам, с самого утра на участках для голосования наблюдается высокая явка избирателей. Ожидается что первые данные об активности избирателей будет названы после 12 часов по местному времени (14:00 мск).

"Уже сейчас отмечается довольно высокая явка в местах проживания крымских татар. Это очень важный факт, что представители татарского меньшинства участвуют в референдуме", - подчеркнул Пискорский.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1050177
tata_bogd, Tata_R, Amelly, девочки, милые, с Украины просили передать:
Мама Нава
:ой ой:
МИД ФРГ: ЕС примет ответные меры 17 марта, если Россия не изменит свою позицию по Крыму
http://news.mail.ru/politics/17400420/?frommail=1

Откажутся от экспорта в Россию объёмом в районе 50% бюджета?

Референдум, Бахчисарай.
spz, вы можете не стараться, на ваши провокации здесь никто не поведется
Amelly, ржунимагу. Ждём очередных вбросов.
С Севастопольского форума:
Я все думала, почему во мне патриотические чувства не просыпаются? А оказалось, это я не в той стране жила.
spz, специально продублирую, а то вы как-то невнимательно читаете

Tata_R
У многих людей позиция одна: есть мое мнение и неправильное.
Сразу скажу, что я НЕ СЧИТАЮ нынешнюю власть в Украине легитимной и НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ любые проявления национализма в том числе и украинского.

так что промахнулись вы с выдачей удостоверения. Кстати а вы-то каким образом "передастом" от Бандеры стали?
spz, уберите, не смешно.
еще раз воткнусь, уж простите за назойливость, с дневниками Достоевского, но зацепили они меня зело

Некоторые  умные  люди  проклинают теперь у нас славянский вопрос, и на
словах  и  печатно:  "Дались, дескать, нам эти славяне и все эти фантазии об
объединении  славян!  И  кто  нам навалил этих славян на шею, и для чего: на
вечную  распрю  с Европой, на вечную ее подозрительность к нам, ненависть, и
теперь  и  в  будущем! Да будут же прокляты славянофилы!" и т. д. и т. д. Но
эти  восклицающие  умные люди, кажется, имеют совершенно ложные сведения и о
славянах   и   о   Восточном   вопросе,  а  многие  так  совсем  даже  и  не
интересовались  им  до  самой  последней  минуты.  А  потому  спорить с ними
нельзя.  И ведь действительно им неизвестно, что Восточный вопрос (то есть и
славянский  вместе) вовсе не славянофилами выдуман, да и никем не выдуман, а
сам  родился,  и  уже очень давно - родился раньше славянофилов, раньше нас,
раньше  вас,  раньше  даже  Петра Великого и Русской империи. Родился он при
первом  сплочении  великорусского  племени  в единое русское государство, то
есть  вместе  с  царством  Московским.  Восточный  вопрос есть исконная идея
Московского  царства,  которую  Петр  Великий  признал  в  высшей степени и,
оставляя  Москву, перенес с собой в Петербург. Петр в высшей степени понимал
ее  органическую связь с русским государством и с русской душой!. Вот почему
идея  не  только  не  умерла  в  Петербурге,  но  прямо признана была как бы
русским  назначением  всеми преемниками Петра. Вот почему ее нельзя оставить
и  нельзя  ей  изменить. Оставить славянскую идею и отбросить без разрешения
задачу  о  судьбах восточного христианства (NB. сущность Восточного вопроса)
-  значит,  всё равно что сломать и вдребезги разбить всю Россию, а на место
ее  выдумать  что-нибудь  новое, но только уже совсем не Россию. Это было бы
даже  и  не  революцией,  а  просто уничтожением, а потому и немыслимо даже,
потому  что нельзя же уничтожить такое целое и вновь переродить его совсем в
другой  организм.  Идею  эту  не  видят  и не признают теперь разве уж самые
слепые  из  русских  европейцев,  да вместе с ними, и к стыду их, биржевики.
Биржевиками   я  называю  здесь  условно  всех  вообще  теперешних  русских,
которым,  кроме  своего  кармана,  нет  никакой  в  России  заботы, а потому
взирающих  и  на Россию единственно с точки зрения интересов своего кармана.
Они  кричат  теперь  хором  о торговом застое, о биржевом кризисе, о падении
рубля.  Но  если  б  эти  биржевики  наши  были  настолько дальновидны, чтоб
понимать  кое-что  вне  своей сферы, то они бы и сами догадались, что если б
Россия  не начала теперешнюю войну, то было бы им же хуже. Чтоб были "дела",
даже  биржевые,  надо, чтоб нация жила в самом деле, то есть настоящею живою
жизнию   и   исполняя   свое   естественное   назначение,   а   не  была  бы
гальванизированным  трупом  в  руках жидов и биржевиков. Если б мы не начали
теперешней  войны после всех цинических и обидных нам вызовов врагов наших и
если  б  мы  не  помогли  истязуемым  мученикам,  то  сами  же себя стали бы
презирать.  А  самопрезрение,  нравственное падение и за ним цинизм - мешают
даже  "делам".  Нации  живут великим чувством и великою, всех единящею и всё
освещающею  мыслью,  соединением  с  народом,  наконец, когда народ невольно
признает  верхних  людей с ним заодно, из чего рождается национальная сила -
вот  чем  живут нации, а не одной лишь биржевой спекуляцией и заботой о цене
рубля.
 Чем богаче духовно нация, тем она и матерьяльно богаче... А впрочем,
что ж я какие старые слова говорю!

Выложила в свете встречающихся мне на просторах инета мнений (мое видение этих мнений), что незачем нам лезть в проблемы другого государства, неважно, что на его части по воле случая оказалось свыше миллиона русских; это все имперские замашки; у нас своих проблем много, зачем нам еще Крым себе на шею наваливать, да еще при этом на проблемы с западом нарываться; Как же наши доллары, евро и акции; а цены-то вырастут на все, будем лишены всех благ опять; ох как же мы теперь в Европу путешествовать будем;
все эти мнения объединяет одно, мысли не о стране, а о себе родном, имхо
а мне кажется, что сейчас как раз самое время отбросить мнение о себе, о своем животе, ценах на колбасу и тряпки и подумать о том, что важнее для страны нашей будет, для ее дальнейшего развития, укрепления, самодостаточности и независимости!!
Sens
еще раз воткнусь, уж простите за назойливость, с дневниками Достоевского, но зацепили они меня зело

Выложила в свете встречающихся мне на просторах инета мнений (мое видение этих мнений), что незачем нам лезть в проблемы другого государства, неважно, что на его части по воле случая оказалось свыше миллиона русских; это все имперские замашки; у нас своих проблем много, зачем нам еще Крым себе на шею наваливать, да еще при этом на проблемы с западом нарываться; Как же наши доллары, евро и акции; а цены-то вырастут на все, будем лишены всех благ опять; ох как же мы теперь в Европу путешествовать будем;
все эти мнения объединяет одно, мысли не о стране, а о себе родном, имхо
а мне кажется, что сейчас как раз самое время отбросить мнение о себе, о своем животе, ценах на колбасу и тряпки и подумать о том, что важнее для страны нашей будет, для ее дальнейшего развития, укрепления, самодостаточности и независимости!!

Sens, жму руку  :smitten:
Совершенно случайно:

И, да, я за невмешательство, а то уже:

Войска НАТО тихо оккупируют Украину

1.66-я американская бригада военной разведки, постоянно дислоцируемая в Баварии в первых числах марта 2014 года была перебазирована в украинский Кировоград, откуда её беспилотники совершают разведывательные полёты над Крымом и над приграничными с Украиной российскими областями.
2.1-й специальный полк коммандос Польши (уровень много выше среднепольского железяку на пузяку хоп), постоянно дислоцируемый в г.Люблинец, находится на территории Львовской области, в готовности оккупировать Львов. На территорию Западной Украины полк вошел в конце февраля 2014 года.
3.Подразделения Канадского полка специального назначения (аналог батальона Браденбург 800 нацистов, специалисты в области этнического террора, командир Подполковник Джон Фасс) из числа этнических украинцев– граждан Канады, были заблаговременно размещены в Полтавской области и Киеве с осени 2013 года.
4. Подразделения 22-й полка спецназа САС (Специальная авиадесантная служба Сухопутных войск ВС Великобритании, аналог нашего армейского спецназа) тайно размещены в Киеве и Черниговской области, под видом учителей английского языка.
Андрей Ваджра

Общался вчера со своим знакомым из «революционного» Кабмина. Он давний сторонник Майдана. Но на встрече был очень подавленным и непривычно много пил.

Его главная мысль – «Майдан предали».

Правительство заполонили люди Тимошенко и карманные персонажи олигархов. Все понимают, что времени у этого «уряда» очень мало, поэтому «распил» всего, что можно еще «распилить» или «экспроприация» всего, что можно «экспроприировать» происходит в открытую. Мелкие чиновники лишь, озираясь, шепчутся по углам.

Последнее что добило моего знакомого, что 100% (!) подъем зарплат новым вице-премьерам, министрам и всей той обслуживающей их шобле, которую они за собой притащили в Кабмин (об этом не сообщил ни один ТВ-канал, ни одна журнатутка). А в это время эти же персонажи требует от простых людей перечислять свои деньги для финансирования т.н. Национальной гвардии.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=669203506480614&id=100001729131675&stream_ref=10
Щетаю надо поддержать товарищей 🙂
История не повторяется. Она просто никуда не уходит — остается в нас, пока мы остаемся самими собой. За десятилетия постсоветского безвременья и позднесоветского склероза у нас было много возможностей потерять себя. Но сейчас видно, что этого не произошло: мы внутри русской истории.

Поистине жалкий удел — претерпевать чужую судьбу. Кстати, не потому ли так мечутся те, кого мы из вежливости называем «либералами»? Они чувствуют себя пассажирами самолета, сменившего маршрут по неизвестной причине (пилот «сошел с ума» или в кабине угонщики?). Но на самом деле это не мы сменили маршрут, а вы перепутали рейс. Всё, что нам предстоит после возвращения Крыма, — это наша судьба, наша свобода быть собой. И это хорошая новость.

Плохая новость заключается в том, что нас настиг фатум «крымской войны» — ролевая игра «все против России», в которой мы оказываемся столь же внезапно и неожиданно для себя, как и в середине позапрошлого века.

Остается выяснить, как это могло случиться и как с этим быть.

Всё, что делает Москва с момента начала операции «Остров Крым» (то есть условно с момента появления в Верховном совете республики «вежливых вооруженных людей»), она делает в целом правильно и местами даже блестяще.

Но сам факт того, что мы вынуждены на это идти, — следствие провала целого направления российской внешней политики на протяжении минувших 20 с лишним лет. Я имею в виду принятую с самого начала 1990-х линию на нерушимость украинских границ при полной неспособности проводить комплексную политику влияния на территории «нерушимого» соседа. К этому можно добавить неприязненное безразличие к вопросам прав и интересов русского населения на сопредельных территориях, номенклатурно-олигархическую модель внешней политики (взаимопонимание на уровне первых лиц и крупного бизнеса при игнорировании общественных настроений), провальные стратегии в информационном пространстве. Всё это много раз сказано и описано. Но сегодня это должно быть поводом уже не для обличительной риторики, а для организационных выводов в отношении МИДа, Россотрудничества и других смежных структур.

На фоне их хронического бессилия в украинских делах уверенность майдана в том, что за каждым углом — «москали» с далеко идущими коварными планами и внедренными агентами, выглядела просто комично. До тех пор, пока москали и в самом деле как-то вдруг не появились из-за угла…

Конечно, мы виноваты. За минувшие 20 лет мы совсем забыли о тебе, Украина. Когда майдан начинался и набирал обороты, никакой России в украинской игре не было. Но сильные чувства волей-неволей вызывают отклик. Майдан накликал Россию. Спасибо!

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567486#ixzz2w8BEOpn7
Не спорю, просыпаться бывает тяжело. Очнувшись и выйдя на сцену посреди чужой революции, Москва обнаружила себя в ситуации, где комфортных решений уже не было.

На днях один подававший надежды общественный лидер предложил свой план разрешения крымского кризиса: «Расширение автономии Крыма; гарантии использования русского языка для всех, кто хочет на нем говорить; гарантии не вхождения Украины в НАТО; гарантии бессрочного и бесплатного пребывания в Крыму Черноморского флота РФ; амнистия для участников той странноватой власти, которая сейчас в Крыму, и гарантии от уголовного преследования».

Всё так просто — жаль, что мы раньше не догадались. Есть лишь несколько досадных деталей.

Такие вопросы, как широкая автономия Крыма с государственным статусом русского языка (кстати, «гарантированное использование» — это ни о чем, на практике оно означает лишь использование в быту, чем и предлагают ограничиться «украинизаторы»), гарантированным базированием Черноморского флота, гарантированным военным нейтралитетом самой Украины и т.д. Киев и стоящая за ним часть «международного сообщества» были  абсолютно не готовы обсуждать всерьез ровно до того момента, пока Крым уже де-факто не «самоопределился вплоть до отделения». Но после того, как это произошло, процесс приобрел такую же необратимость, как революционный майдан. «Родить нацию» обратно не получается.

Да и кто может поручиться, что гарантии Крыму стоили бы больше, чем гарантии Януковичу, а гипотетическое обещание НАТО о неприсоединении Украины — больше, чем аналогичное обещание в отношении бывших членов Варшавского договора? Переведя процесс под эгиду международных посредников, Россия утратила бы силовой рычаг, а Крымская автономия повторила бы ликвидационный опыт 1990-х годов, только куда быстрее и с качественно большим масштабом репрессий и ожесточения.

В конце концов, замечательный лозунг победившей киевской революции «обещать всё — а потом вешать», остается неточен только в одном. «Федералистам», «автономистам», «сепаратистам» Юго-Востока в Киеве никто ничего хорошего и не обещал. Когда русские заявили о своих правах в Крыму, «украинские патриоты» не скрывали желания сразу перейти ко второму пункту. И несомненно перешли бы довольно быстро. Не хочу преувеличивать. Возможно, дело ограничилось бы наказанием «зачинщиков», обошлось бы без массовых расправ и большой крови, просто немного унижения. Да что там. Встать на колени совсем не больно.

Вопрос — как мы должны были смотреть из Москвы на подавление «русской весны» в Севастополе?

Сделать несколько негодующих заявлений, сослаться на международные принципы? Утопить позор в Урганте и Петросяне? Продолжать гордиться Олимпиадой в Сочи? Начать подготовку к чемпионату-2018, предвкушая новые праздники патриотизма?

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567486#ixzz2w8Byh5an
Представитель США в ООН перед голосованием по Украине

Она по ходу не слышала шутки про пугание ежа голой ж... 🙂

А вот сама Саманта Пауэр:
Бгг, как долги выплачивать - так только РФ, а теперь вон че:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел Украины подготовить правовую позицию по защите национальных интересов страны при разделе средств и имущества СССР.

"Я прошу неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальной интересов Украины при разделе средств и имущества бывшего Советского Союза", - сказал он на заседание Кабинета министров в воскресенье.

В ходе заседания правительства Яценюк уточнил у и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, подписала ли Украина нулевой вариант соглашения с Россией, на что тот ответил, что не подписала.

"То есть, фактически, не завершен раздел имущества Советского Союза. И Украина имеет легитимные и законные претензии в отношении России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой", - отметил премьер
http://rus.newsru.ua/ukraine/16mar2014/podilyty.html
Участь Березовского после тяжбы его не пугает? 🙂
Около 300 жителей Луганска на востоке Украины в районе станции «Ольховая» возвели заграждение из металлолома, перекрыв путь составу с военной техникой, который двигался со стороны Киева.
Ранее появилась информация о том, что новые власти Украины перебрасывают военную технику к восточным границам страны. Под Донецком, неподалеку от города Волноваха, жители Донбасса также остановили движение военной колонны, передает «Вести.ру».

http://vz.ru/news/2014/3/16/677325.html

:cry:
Barbarella
http://politota.d3.ru/comments/536526/"

Полезная статья, спасибо
у них голосование до 8 вечера, как и у нас?
мне результаты интересны 🙂
Agent_Scully
у них голосование до 8 вечера, как и у нас?
мне результаты интересны 🙂

Да, до 20:00
Получила очередное письмо от своей подруги из Харькова....  А что касается русских войск в Крыму - да, они были, только в своих частях, и нелезли в чужую парафию. А сейчас их более 30 тысяч,творят что хотят. Да и без опознавательных знаков армии Росии. Позавчера выстрелили в крымчанина, который шел домой. Там начинается продовольственный кризис, т.к. не пропускают российские военные через блокпост машины с продовольствием. А фашистов здесь нет. Есть несколько придурков, которые пользуются ситуацией. Я не поддерживала ни майдан, ни антимайдан. Но здесь ужас у всех, как ни странно, сейчас запад и восток Украины объединились против российских действий, такого никогда не было. Я смотрю и ваши и наши каналы - полностью противоположный обзор.  Кстати, русские отрезали в Крыму украинские каналы.Полина, я не хочу ссориться, это просто моя точка зрения. Поэтому не обижайся, и давай больше про это не переписываться. Реально только максимум 20 процентов крымчан хотят к вам. Россию осуждвет весь мир и готовит санкции - и визовые, и экономические. У меня старшая родная сестра в Росии живет, я а уже принципиально, как и многие, не покупаю российские товары.
Пелагия
Реально только максимум 20 процентов крымчан хотят к вам.

надо все ж таки дождаться результатов референдума
по-моему до 22.00 продлено время голосования
Пелагия, мне из Севастополя другую информацию говорят.
Пелагия, из Харькова то виднее, сколько крымчан хотят в РФ 🙂
И еще мне интересно, как они посчитали, что войск РФ в Крыму больше 30000 тысяч? Чисто технически - это не возможно. Но все так уверенно об этом заявляют 🙂
Пелагия, отправьте подруге фото, ни одной галки против.
ZuLDnXvGu9o.jpg
разговаривала вчера с знакомой, у нее мама на украине живет (не спросила где что-то). звонит дочери, спрашивает что происходит и что говорят у нас, так как наших каналов уже нет а в своих она видит только активную агитацию и зомбирование. при чем говорит что просто не смотреть тв не помогает не поддаться внушению потому что это идет со всех сторон - и на работе и на улице и в магазинах. не хотелось дискутировать на эту тему, поэтому подробностей не выспрашивала... просто практически первый раз услышала что есть украинцы кто пытаются противостоять стравливанию и промыванию мозгов. здесь чаще от родственников форумчан другое слышно.
Ко-Эль,Наталья74, Да  не хочу я ей ни чего доказывать.
Буква Ы, У меня родная сестра 3 дня назад из Крыма вернулась. Я инфу реальную знаю.
выкладывали уже?
Юрий ЛОЗА
«Топор войны» когда-нибудь может снести головы ваших детей….

Известного артиста возмутил видеоролик, на котором украинских подростков учат ненависти к русским

"Москаляку на гіляку", кричат они.
Можно снисходительно усмехнуться и списать тот задор, с которым украинские детишки собираются вешать всех, кто родился восточнее Днепра, на непонимание ими смысла "речёвок", однако мне кажется, что кричат они вполне осознано. Они действительно будут аплодировать, видя, скажем, меня в петле, дёргающегося в конвульсиях от удушья. Мало того, одна из этих девчушек с удовольствием выбьет из-под меня табуретку.
Интересно, а те взрослые, которые взрастили всю эту молодую фашистскую поросль, сказали им, что москаляка не хочет, чтобы его повесили на дереве? Что он будет сопротивляться и бороться за свою жизнь? Что прежде, чем они меня повесят, я успею свернуть башку парочке этих дебилов? И что точно так же поступит каждый "москаляка", когда эти весёлые ребятишки придут в его дом и начнут убивать его близких?
В моей душе нет ненависти, я, в отличие от них, не собираюсь никого вешать или "ставить на ножи", я лишь хочу, чтобы тот, кто их подзуживает, "включил мозги"! Господа западные украинцы, пока не поздно, одумайтесь, ведь это же ваши дети! К чему вы их призываете? Выкопанный вами "топор войны", в первую очередь снесёт их головы!
http://www.kp.ru/dai...6207.5/3092242/
Мой муж на своем форуме переписывается с девушкой с Украины, вроде тоже Харьков

Да, могут. Люди смотрят ТВ и читают новости и блоги в интернете, трудно свести данные воедино, отфильтровать сомнительное и т.п. Если судить по интернету, на Украине нагнетается (нарастает?) истерия в адрес России. Вот поэтому с спросил, как оно там у вас, на самом деле, а не в виртуале.

К сожалению, нагнетание истерии действует на многих. Даже те, кто всегда хорошо относился к России и Путину, сейчас свои взгляды пересматривают. Хотя вроде бы лично нас никак не затрагивает то, что от Украины отделяют Крым (а в том, что за его отделением стоит Россия, большинство людей уверено), но все-таки... обидно как-то. Это как если бы, например, у вас в Карелии люди вывесили финские флаги и начали требовать референдума за присоединение к Финляндии.

Я понимаю, что Россия делает то, что делает, чтобы сохранить за собой базу Черноморского флота в Севастополе, и это, в общем-то, резонные и разумные действия. И если бы крымчанам было хорошо в составе Украины, они бы не захотели отделяться, как бы их к этому ни подталкивали извне. Из моих родных это убеждение разделяет отец. С остальными я стараюсь разговоры про Крым не заводить - они слишком на взводе, под влиянием эмоций. По телевизору и в инете пугают войной и вторжением, этому потоку информации тяжело сопротивляться, а у тех, кто ему поддался, на первый план выходит страх за свою жизнь и свою семью.
Пелагия
Буква Ы, У меня родная сестра 3 дня назад из Крыма вернулась. Я инфу реальную знаю.

И что сестра говорит?
Мама вчера ездила к своим родителям, деревня на границе с Украиной. Всегда была пограничной зоной, но пропуск не требовали, сейчас у всех, даже у самих жителей должен быть пропуск. Ну и каналы там ловят украинские. Мама посмотрела новости и сказала,что наконец-то поняла,почему украинцы там против РФ.  Послушав их новости даже ей стало страшно. Показывают много техники,военных, ведущие новостей говорят,"долой оккупантов", уверяют что это начало 3 мировой и РФ агрессор. И говорит,да, не видя других новостей, можно понять почему у людей такая агрессия.
Кима,  Я уже как то писала,что в Крыму все уже несколько недель назад считали,что они в России. Везде наши флаги и везде спокойно. У администрации только журналисты. Народ довольный.
Мама Нава, Похоже все меньше и меньше здравомыслящих остается на Украине и дальше.