Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 84 из 374
Мама Нава
Телевизор понятно-зомбоящик...
но ведь интернет даже в Украине пока никто не отменял,
любой мало мальски здравый человек оценивает ситуацию со всех сторон..

ну не все же читают новости в интернете. У меня половина папиных друзей,его возраста в инете понимают только как одноклассников включить и все.
Мама Нава, просто этих людей накачивают пропагандой уже давно. И они настолько зашорены этой идеей, что не слышат, не видят иное, противоположное.
Хелин,не понимаю, ну видят они по телеку технику, военных и т.д., а в живую то они это видят? На себе то как оккупацию ощущают?
Через 2-3 часа будут предварительные подсчеты голосов.
Фарфоровая кукла
Хелин,не понимаю, ну видят они по телеку технику, военных и т.д., а в живую то они это видят? На себе то как оккупацию ощущают?
они же едут на границу проверять,есть там эта техника или нет. Показывают технику и говорят,что она на границе. Ну и да,на границе она есть и в живую, по крайней мере на Белгородско-Харьковской границе есть военная техника.
Мама Нава
Хелин
ну не все же читают новости в интернете. У меня половина папиных друзей,его возраста в инете понимают только как одноклассников включить и все.

если мне скажут,что за окном танки,и враг  у порога...
ну не знаю...не такая уж это сложная наука

не хотят просто..им так удобнее
новости люди смотрят во всей стране, а техника на границах(это говорят в их новостях), ну и что каждый поедет проверять,есть ли там военная техника. И да,большинство людей привыкли верить телевизору, ну взять мамину тетю, у нее интернета и даже компьютера нет,человеку больше 60,чему она будет верить?
Моей сестре 23, интернетом пользоваться умеет, написала мне недавно "Россия хочет войну, ввела свои войска. Мы не отдадим ВАМ Крым!!!"
Мне сначала смешно стало, а потом НЕ смешно, большая часть ее друзей мыслит так же(((
Хелин,сегодня говорила с русской тётей из Днепропетровска. Уже в шоке она от новой власти и ее порядков:теперь для оформления загранпаспорта доки в миграционную службу на украинском подавать нужно, ей не удобно, язык плохо знает она. Говорит национализм набирает обороты, они в РФ уехать собираются, так как оставаться небезопасно уже! Про оккупацию ни слова, про ввод войск и т.д.,хотя тоже смотрит телек (думаю она рада бы была вводу войск, хоть защитили бы от нацистов)просто у нас по телеку тоже хрень часто показывают, вы что всему верите?
У меня много родственников в Харькове,да почти все, пока не жаловались и до этого жили они нормально. Нормально, это я сейчас не о финансовой стороне,а о том,что никто их не ущемлял.
Мама Нава
Хелин
большая часть ее друзей мыслит так же(((

здесь мы ничем не можем помочь
да я и не пыталась, промолчала и все.
И еще , если люди там так верят инфе по телевизору, они что пришедших к власти поддерживают, что то не понятно? Вообще, что они про новую власть то говорят, про Россию я уже поняла, а про свои власти то что? Чего ждут от этих Турчиновых-Тягнибоков-Яценюков? Рассуждаю так: вроде переворот учинили из-за экономических причин, бедно жили, коррупция, а теперь треплются про территориальные... не понятно, не слышу про улучшение экономической ситуации, власть же поменяли, получили что хотели?
Хелин,украинцы или русские ваши родственники?
Хелин
У меня много родственников в Харькове,да почти все, пока не жаловались и до этого жили они нормально. Нормально, это я сейчас не о финансовой стороне,а о том,что никто их не ущемлял.
А сейчас все плохо, потому что войска оккупировали, только они эти войска не видят, а только  про них слышат, и это им жить нормально мешает что ли? Ну то есть как новость по телеку на их жизни то отражается, что многие аж ненавистью к русским и России переполняются?
Мама Нава
Телевизор понятно-зомбоящик...
но ведь интернет даже в Украине пока никто не отменял,
любой мало мальски здравый человек оценивает ситуацию со всех сторон..

Обычно у среднего пользователя до 5 любимых сайтов(социалок). На остальное либо не хватает желания, либо времени. Даже новостные ленты с фильтрами идут ))
Посмотрите на свои любимые сайты. Они у Вас наверняка по интересам и отражают Вашу точку зрения.
Фарфоровая кукла, конечно они не довольны новой властью Но у них такой же вопрос, а почему РФ верит тому что говорят у нас по телевизору? А у нас по телевизору говорят правду? а где вообще правда?
Мои родственники, как и весь Харьков жили в СССР, потом в Украине. И конечно они говорят на русском, но живя в Украине с момента ее образования, они знают и понимают украинский язык. А вообще сколько раз была в Харькове, на улице никогда не слышала чисто украинскую речь.
Фарфоровая кукла
Хелин
А сейчас все плохо, потому что войска оккупировали, только они эти войска не видят, а только  про них слышат, и это им жить нормально мешает что ли?
некоторые видят,на Белгородско-Украинской границе есть и войска и техника. Да, там проходят учения, они это называют так.
Хелин,ну у нас тоже как то в Чебаркуле проходили совместные российско -китайские учения, но это меня никак не задевало, к Китайцам ненавистью не исходилась...
Когда начинался конфликт, мама была у меня в гостях, и новости смотришь,вроде все спокойно и далеко и не про нас вовсе. А в Белгород вернулась, говорит у них не очень спокойно,много милиции по городу, очень много, даже в деревнях очень много милиции. На границе техника военная. Много беженцев. В местных сми и по телевидению постоянно просят людей соблюдать осторожность, говорят о возможных провокациях со стороны Украины, говорят,что мэру города угрожали. В общем не спокойно там у них.
Хелин,они по крови русские или украинцы,п росто национализма в Украине по отношению к украинцам быть не может...
Фарфоровая кукла
Хелин,ну у нас тоже как то в Чебаркуле проходили совместные российско -китайские учения, но это меня никак не задевало, к Китайцам ненавистью не исходилась...
а у нас с Китаем был конфликт и делили какую-то с ними территорию?
Ненависть к русским у бандеров и она была у них всегда. У остальных думаю страх,просто страх.
Фарфоровая кукла
Хелин,они по крови русские или украинцы,п росто национализма в Украине по отношению к украинцам быть не может...
русские они, но их никогда никто не ущемлял.
Хелин
Мама вчера ездила к своим родителям, деревня на границе с Украиной. Всегда была пограничной зоной, но пропуск не требовали, сейчас у всех, даже у самих жителей должен быть пропуск. Ну и каналы там ловят украинские. Мама посмотрела новости и сказала,что наконец-то поняла,почему украинцы там против РФ.  Послушав их новости даже ей стало страшно. Показывают много техники,военных, ведущие новостей говорят,"долой оккупантов", уверяют что это начало 3 мировой и РФ агрессор. И говорит,да, не видя других новостей, можно понять почему у людей такая агрессия.

Основная задача во время информационной войны, ограничить число информационных источников, чтобы субъект не вышел за пределы формируемого поля. А если и вышел, то не поверил.
16 высококвалифицированных технарей Североатлантического альянса намерены вплотную работать над информационной обработкой населения Украины, применяя новейшие достижения американской технологии ведения информационных войн. Источник сообщает о возможной блокировки объективных источников информации и социальных сетей на территории Украины. В первую очередь, пострадают русскоязычные СМИ и интернет-ресурсы. Таковы рекомендации европейских и американских советников, которые сейчас активно заправляют на Украине. Западные

http://www.iraq-war.ru/article/306504

Посмотрите, подумайте, многие ли люди после просмотра зомбоящика на Украине, поверят Интерфаксу, либо ИТАР-ТАСС?
spz

Посмотрите, подумайте, многие ли люди после просмотра зомбоящика на Украине, поверят Интерфаксу, либо ИТАР-ТАСС?
вот и я об этом же.
Хелин, я может коряво, но стараюсь в двух словах объяснить причины. Одна из которых - наличие военных НАТО НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, кстати, уже писал:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53299.msg3717322.html#msg3717322
Я  с начала конфликта читала аналогичную тему на сайте материнства. И там есть как русские девочки,так и украинки. И интересно было наблюдать,как сначала в общем-то нормально настроенные к РФ форумчанки были спокойны и доброжелательны, а потом становились более агрессивными, в итоге дело дошло до оскорблений русских,тему закрыли.
И да,читали они разные источники, но...видимо в данной информационной войне РФ очень сильно проигрывает.
Хелин
Я  с начала конфликта читала аналогичную тему на сайте материнства. И там есть как русских девочки,так и украинки. И интересно было наблюдать,как сначала в общем-то нормально настроенные к РФ форумчанки были спокойны и доброжелательны, а потом становились более агрессивными, в итоге дело дошло до оскорбления русских,тему закрыли.
И да,читала они разные источники, но...видимо в данной информационной войне РФ очень сильно проигрывает.

Ну не ставила РФ целью дезинформацию населения. И весь это спонтанный олигархический майдан был России до одного места...
Кстати, террористов террористами иностранные СМИ тоже не просто так начинаю назвать. Считайте, что мы боремся за правду в белых перчатках 😉
spz, ну наши российские сми тоже показывают то,что выгодно им. А правду...нам ее наверное никогда не узнать,мы можем только предполагать.
Людей жалко и страну, им-то жить теперь там. А жилось там и раньше не очень хорошо, а точнее очень не хорошо,сейчас будет-то явно не лучше.
В донбассе беспорядки - огромные митинги идут. Орут - Россия! Требуют тоже референдум. И водрузили флаг наш флаг на администрацию.  Хоть бы без крови обошлось...
Блин, людей очень жалко пудрят им мозги и проворачивают свои грязные делишки, золотишко в шатты уволокли "легитимная" власть мать их ети! Потом когда народ опомниться будет поздно уже.
Немцы о преступлениях майдаунов:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fKx_b9DU8AU
[flash=520,360]http://www.youtube.com/v/fKx_b9DU8AU[/flash]
Фарфоровая кукла
Хелин,сегодня говорила с русской тётей из Днепропетровска. Уже в шоке она от новой власти и ее порядков:теперь для оформления загранпаспорта доки в миграционную службу на украинском подавать нужно, ей не удобно, язык плохо знает она. Говорит национализм набирает обороты, они в РФ уехать собираются, так как оставаться небезопасно уже! Про оккупацию ни слова, про ввод войск и т.д.,хотя тоже смотрит телек (думаю она рада бы была вводу войск, хоть защитили бы от нацистов)просто у нас по телеку тоже хрень часто показывают, вы что всему верите?
сейчас спросила у сестры, она полтора года назад загран получила, все документы она оформляла на украинском языке :не знаю:
Люди верят во что хотят, Донбасс так же смотрит украинские каналы, но в русофобию не впадают.
Мама Нава
Это на главной странице сайта Министерства обороны Украины 😀

Девочки, опомнитесь! Очень страшный сарказм и стёб через всю тему. По-моему, реально уже на форуме идет разжигание межнациональной розни.
Мы же мамы, кому, как не нам...?

Не дай Бог жить в эпоху перемен,
Когда в смятенье мечутся народы,
Когда страна дает опасный крен,
И семена дают другие всходы!

Когда не прочно, то, что было до...
И опереться не на кого в старость;
Когда церквей растущее число
В сердца людей уже не вносит радость.

Когда война, без цели, без идей,
За зря солдат лишает права жизни,
И боль отцов и слезы матерей
Так чужды всем - и Богу и Отчизне!!!

Не дай Бог жить в эпоху перемен,
Когда судьба срывает счастья маски;
Когда не слаще редьки горький хрен,
И жизнь порой страшнее всякой сказки. 
Мама Нава
Это на главной странице сайта Министерства обороны Украины 😀

Первое что сделала хунта на Украине придя к власти, так это подняли зарплату министрам и т.п. в 2 раза!
Также очень интересно то, что вывезли ценностей на 20 млрд долларов, в то же самое время олигархи срезали зарплату шахтёрам в 2 раза.
Фиалёна,о чем и речь . Третья мировая ( информационная) идет полным ходом и с определенным успехом. На личности уже переходили, скоро начнем санкции вводить друг против друга и это на детском дружественном форуме( это не стеб)
Одно из предсказаний Ванги:Украина распадется на три части...
Зомбоящик у нас однозначно, сейчас новости по первому смотрели, показывают, мягко говоря, не все.
Я не понимаю чего хотят на Украине, когда толпа в Харькове скандирует Россия! Россия! И власти Харькова просят ввести к ним рос армию. Что это? Госпади, только бы у Путина хватило ума не вестись на такие вещи. Какие нафик войска на территории суверенного гос-ва,  чем  мы тогда лучше пендосов в той же Сирии.
Задержанные провокаторы в Евпатории.
[flash=520,360]http://www.youtube.com/v/40xVX1tvuEo[/flash]
Севастопольцы воспринимают референдум о присоединении к РФ как праздник - В.Колесниченко
"Я лет 30 не видел, чтобы люди шли на избирательные участки, улыбаясь. Но самое интересное то, что люди заходили на участки и говорили друг другу: "С праздником!". После голосования люди тоже не расходятся, они собираются вокруг участков и дружелюбно общаются друг с другом. В Крыму царит атмосфера праздника", - прокомментировал регионал.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1317354-sevastopoltsi-spriymayut-referendum-pro-priyednannya-do-rf-yak-svyato-v-kolesnichenko
alst, меня комментарий под статьей зацепил, который самый длинный.
Смотрю на набережную Севастополя. Народ вовсю гуляет. Вчера тишина была.