Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т31. Одуванчики цветут, птички песенки поют!

1 466 сообщений · 96 340 просмотров · стр. 21 из 37
Бригита
У меня одна беда, ненужные мне подарки (полотенца, постельное белье, странные футболочки и пр.). И отдать и выкинуть жалко, новое же, вот лежат запасы, до конца дней, наверное хватит пользоваться))

Наверное это плохо, но я избавляюсь и от ненужных подарков. Либо передариваю либо простототдаю кому нужнее
НикОлька, Оля молодец)))) я тож плакала))) и даже сейчас детю все равно, а мне иногда так и хочется ему титьку сунуть)))) скучаю без такого общения)))
AnaBela, выздоравливайте скорее.
Мише сегодня папа покачал муровья. Так его от него оттащить не возможно было))) ему надо было его поймать и в пакет положить. При чем во круг ползало много, но нужен был только один))) ухохотались по смотрели)))
А мы сегодня весь день на улице.  Так классно тут. Погода супер, только муж говорит дожди обещают, не хочу (((( питаемся в санатории, так хорошо, что не надо готовить. Еда конечно совдеповская, но Кате очень нравится ))))
Olya123
НикОлька, читаю девочек))) как это завтрак - каша. И все что ли? У нас и каша и творог и кефир/ряженка и сок и хлебушек и может даже с маслом и сыр и пюрешка фруктовая и мамин чай)) понятно, что она сьест по 2-5 ложек, а что то из этого и не сьест вообще. Но блин, одна каша на столе это как вобще? Я за разнообразие)) какаем мы 2 раза в день, иногда и 3 даже. Иногда смотрю утром не какает, даю пюрешку с черносливом.

А ещё вспомнила - желток надо иногда на завтрак))

Я не люблю беспорядочное питание, оно ведет к лишнему весу. И привычки, в том числе к потреблению пищи я прививаю с детства. Мне мол все говорят, вот повезло, дели едят полезную пищу (типа каш, овощей и кисломолочки), но это не мне повезло, а я приучила.
Я кормлю тогда, когда ре хочет есть и не дам ничего, пока он не съест свой завтрак/обед/полдник. Потом пожалуйста, хоть весь торт, но потом.
Belk@, даа, у тебя все строго, не забалуешь 🙂 я так не могу. Я мягкая видимо. Сама иногда предлагаю сладости купить, игрушки. Но с едой у меня вроде нормально, старшая кушает хорошо, не выпущу из ща стола не поев. А вот мелкую накормить не могу, у мужа лучше получается. У меня Даша хорошокушает овощи с мясом, а фрукты, творог и каши не очень 🙁
НикОлька, удачно вам отдохнуть! С отлучением! У меня со старшей вообще легко это было. К году еда только на ночь грудь, потом просто заменили на кефир и все. А Даша кушает грудь постоянно. Пока планирую после лета убирать.
Это мы сегодня 🙂
AnaBela
Девочки, всем привет! Долго пропадала, лежали в больнице с Юлькой и сейчас вот опять болеем. То одна, то другая почти без передышки, это тяжко((

Ничего себе. Поправляйтесь.
maysysl,с телефона плохо видно, но то, что вы девченки довольные и красивые можно разгоядеть!!!)))
maysysl, какие хорошенькие все 🙂

Да у нас как в тюрьме 🙂
Бригита, 😉
Belk@, не тюрьма, а дисциплина!!!! :mrgreen:
maysysl, классные!!  Хорошего отдыха!

maysysl, Лена, красоточки все!  :mrgreen:
Svetlaya,А разговаривать с ней пробовала? Может она искренне не понимает, что вам это не надо и верит, что она добро делает и ей благодарны... Может как-то аккуратненько, по-доброму сказать ей, все, что ты думаешь.
TATbRHA
НикОлька
Belk@,Катико, спасибо за ответы. Меню у нас тоже самое, воды он пьет много, мл 300 плюс компот почти каждый день даю, сухофрукты из компота. Может сейчас кисломолочки больше пить будет так начнет какать. Очень на это надеюсь.

Ого… воды 300мл…
Мы гр 50 может за день и выпиваем а то и меньше
Ни соки ни компоты ни кисломолочку ни молоко не признает…
А покакать раз 5 можем а то и больше…

Ого!!! Танюш, вы давайте там пейте побольше воды - это же вредно так мало пить (((... Предлагай сама почаще. Скоро тем более лето. Обезвоживание организма будет...
НикОлька
Девочки, я вроде правильно Дениса кормлю, но у нас все равно стул 1 раз в 2-3 дня( Что-то меня это напрягает( Расскажите примерное дневное меню ребенка, может я какие ошибки делаю?

Ольга, забей! Если Дениса ничего не беспокоит - забей. Я даже не заморачиваюсь. Вроде Санек тоже не каждый день какает.... Иногда даже не помню. НО точно мы не более раза в день какаем...
Девочки, а у меня вот вопрос сохрел. Многие пишут что у них дети мало пьют. А у меня вот наоборот, сколько ни дай выпьет все, будет долго пить и стараться, но пока все не выпьет, не успокоится. Сколько вообще ре должен пить жидкости в день?
Svetlaya
Да я ей уже сотню раз говорила и просила.. раньше она покупала еще динияру чипсы и гозировку.  Недавно тоже притащила чипсы.. ну нафига спрашивается... я ведь говорила что под запретом..  я уже всяко пыталась и муж говорит что многое не стоит покупать, вредно..  
Я на многое щас стараюсь не обращать внимания конечно .. иногда говорю чтобы лучше ккпила что конкретное.. но она все равно что нибудь да купит эдакое..  ой еще она любит котлеты нам делать.   Уже вся морозилка завалена этими котлетами а есть никто не хочет..  а сказать чтобы она вообщеничего не несла я не могу.. у нее бзиг что мы голодные без ее еды будем.. и она на пенсии ей вобщем то особо нечем заняться..  нет нифига интересов..  но хорошо что она больше двух раз в нед к нам не ездит.. знает что я буду с кирпичем вместо лица..  

ааааааааа, прям напомнила мне мою маму - также с едой носится ))) Ну, конечно, то, что я запрещаю - не носит/возит.
Но раз как-то... я еще только встречалась/жила с будущим мужем.... моя мама мне притащила 3-х литровую банку борща )))))))))))))))))))))) муж мой уржался )))))))))))))))))....
Она до сих пор такая - это НЕ переделать и никак НЕ исправить... никакими разговорами. ЭТО просто нужно принять.... и как-то использовать по-другому. Придумать... Вот моя мама часто еще всякую ерунду мне тащит.. бесполезно останавливать и говорить. Я теперь по-тихому сплавляю куда-нить всё это. Зато в глазах мамы - я замечательная, послушная дочка  :smitten: :smitten: :smitten:.
Катико
Девочки, а у меня вот вопрос сохрел. Многие пишут что у них дети мало пьют. А у меня вот наоборот, сколько ни дай выпьет все, будет долго пить и стараться, но пока все не выпьет, не успокоится. Сколько вообще ре должен пить жидкости в день?

ну я думаю, 100-150 мл за раз нормально... ну и разов таких не считаю. Предлагаю, как только сама пошла пить... ну или вижу, что сушку ест - наверняка ведь потом попить захочет. :играем:
Рыжуша,ахаха. Банку борща это круто 🙂 А мне в этом плане все таки повезло. Свекровь никогда нам ничего не носила. моя мама может конечно когда приезжает привести столько, что затарит весь холодильник, но если ей сказать что то не покупать, она послушает.
Рыжуша
Катико

ну я думаю, 100-150 мл за раз нормально... ну и разов таких не считаю. Предлагаю, как только сама пошла пить... ну или вижу, что сушку ест - наверняка ведь потом попить захочет. :играем:

ну где то так у нас и получается. В итоге за день может выпить всего 100 мл, а может и пол литра
Катико
Рыжуша,ахаха. Банку борща это круто 🙂 А мне в этом плане все таки повезло. Свекровь никогда нам ничего не носила. моя мама может конечно когда приезжает привести столько, что затарит весь холодильник, но если ей сказать что то не покупать, она послушает.

самое ужасное было - это то, что из банки нормально не нальешь в тарелку - гуща остается на дне банки...  :lol: :lol: :lol:

Рыжуша,ахаха. Представляю. Ой посмешила на ночь глядя
Катико, мы пьем оч много...)))) от 500 минимум и редко и до 1 в сутки, что бывает чаще всего. водохлеб жуть. если компот налью в поильник, то за раз выпивает - 360 вроде там)))
У меня сын приболел, так вот когда он температурит то он ночью как будто лунатит... в туалет например захочет, как будто просыпается а на самом деле спит.. два раща уж так просыпался..  Первый раз открыл глаза смотрит на меня и говорит.. "так давай так я хочу домой" .. я сначало не поняла, думала что он проснулся все таки.  Пошли в туалет а он как давай орать. .. прям орать.. потом муж его на руках качал, гладил по спине, он проснулся... ничего не помнит.. 
Во второй раз когда в туалет захотел.. тоже вроде сам встал. Повела его. Потом он пошел на кухню.. а самого всего корежит... прям он весь напряженный.. дцмали судорога что свело.. не ноет а лицо кривит.. капец я аж разревелась.. так он меня напугал.. 
Я сама в детстве температурила когда, маму пугала так же..   
Почему такое происходит???  Он у меня вообще температуру плохо переносит..  сегодня вечером еще резко высокая поднялась.. 39.5.. он аж дышать, говорит неприятно.. когда выдыхаю нос горячо..
Svetlaya
У меня сын приболел, так вот когда он температурит то он ночью как будто лунатит... в туалет например захочет, как будто просыпается а на самом деле спит.. два раща уж так просыпался..  Первый раз открыл глаза смотрит на меня и говорит.. "так давай так я хочу домой" .. я сначало не поняла, думала что он проснулся все таки.  Пошли в туалет а он как давай орать. .. прям орать.. потом муж его на руках качал, гладил по спине, он проснулся... ничего не помнит.. 
Во второй раз когда в туалет захотел.. тоже вроде сам встал. Повела его. Потом он пошел на кухню.. а самого всего корежит... прям он весь напряженный.. дцмали судорога что свело.. не ноет а лицо кривит.. капец я аж разревелась.. так он меня напугал.. 
Я сама в детстве температурила когда маму пугала так же..  
Почему такое происходит???  Он у меня вообще температуру плохо переносит..  сегодня вечером еще резко высокая поднялась.. 39.5.. он аж дышать, говорит неприятно.. когда выдыхаю нос горячо..

бедняжечка  :лялька плачет:
Ну раз так плохо переносит темпу - сбивай её! и побольше поить-поить-поить!!!

У меня старшая порой в туалет встает, толком не просыпаясь... то в кухню завернет, то еще чего ))) раз как-то веник решила взять  :lol:. Но я её конкретно бужу - она, конечно, против, возмущается-ругается.
zoltrix
Angelina, ну пусть мне кто попробует сказать что то по этому поводу)) мне хватает того, что мне самой это не нравится, а гости пусть за собой смотрят

Мою бабулю 84 летнюю не переубедить. Причём все встали на мою стороны, пытались сказать ,что она одна живёт в полуторке , а нас 4. Бесполезно🙂А она всё головой кивала, пока сидела🙂
Ну когда просто в туалет он тоже полу просыпается.. а тут другое совсем..  глюки короче..  я вот в детстве орала что нас какая то рыба огромная сьест..  а чуть постарше стала, мне сон начал сниться что меня в гроб цинковый закалачивают... ну вот один и тот же сон во время температуры..
НикОлька,у нас же тоже проблема с каканием. Утром стала в кашу яблоко тереть. Потом супик овощной с мяском. Творог с грушей. Йогурт. Ну и смесь ночью.
А сегодня с садом обошлось без яблока. Ещё и суп был с рисом. И всё...мы просто орали. Я смотрю ,а там какашка стоит, и такое ощущение, что просто там всё разорвётся. Как жалко было малышку. Я покывыряла. Свечку поставила. В итоге...обратно всё зашло. Ой ,что завтра будет.
Как плакала, еле заснула на ночь🙁
А вообще Дюфалак очень помогает, даже раз в день. Но мы пока без него.
Olya123,мы тоже едим к основной каше ещё всё у всех. Вроде кашу поест, даже оставит, отворачивается. Потом у меня поклюёт чего...мою кашу, сыр, моим чаем запьёт. И так на обед ,ужин. И вообще,когда кто-о ест, у Насти нюх .Очень всеядная девочка. И ест постоянно. только в вес-то не идёт это🙂
Angelina, бедняга девочка((( ты врачу говорила сто такие проблемы у вас со стулом?? Это же опасно!  Я читала что даже операции делают из- за запора. У Комаровского (всеми любимого) есть программа про лечение запоров. Посмотри если есть возможность
Svetlaya, такие страсти на ночь глядя! Интересно почему такое происходит? Может сынок перевозбуждается за день??? Или устает? У меня бвл случай. Мы с мамой ехали в Казахстан. Мне было 10 лет. Не спали почти сутки. Дикая жара. Мы и автостопом. И на поезде без билетов, в коридоре вагона купе ехали. Срочно ехали к брату, он сильно заболел. И когда приехали, в гостинице, я пошла ночью в туалет и перепутали дверь с холодильником. Мама говорит еле меня оттащила от него. А я даже не проснулась. Это был единственный случай в моей жизни
maysysl,Лена, увидела вашу фотографию с девочками! Какие вы клевые! Так классно когда две дочери! Мне кажется вы так будете близки! ( тоже дочку еще хочу😉 )
Bronze,у нас такое 3 раз. Я говорила гастро, он только Дюфалак назначает. Но так-то ,если мы дома, и нормально питаемся, то какаем каждый день и без проблем. А тут как-то так получилось.
Чернослив тоже нам не помог. И так даю жевать,  и компот варю.
Мы не любим пить. Соки вообще мало. Компоты специально варила, не пьёт. Воду даю...может 30 мл. в день. Но мы даже смесь максимум 90 выпиваем. И больше не пили никогда. Почему-то мало пьёт. Титю ещё сосёт.
Мы сегодня в сад ездили всей семьёй 1 раз после покупки. Работы,конечно, много. Но как здорово пахать в своём саду🙂И как это сближает🙂
Тёма удивил. Всегда к свекрови приезжаем, он бесится. А тут взял грабли, чистил землю от листьев, носил сжигать ,поливал всё. И такой довольный. Даже не отдыхал.
Настюша тоже молодчинка. 2 раза спала, дала и мне в удовольствие поработать. Вела себя очень хорошо.
Ещё племянника приводили 3 летнего, они поиграли, мяч попинали.
Только вот с запором...
Мы лежали в гастро, у нас уже тогда эта проблема была, нас обследовали на что-то (что может вызывать запор) - не подтвердилось. Только Дюфалак выписывали.
Svetlaya,мне кажется во время высокой темп. может быть такое. Выздоравливайте.
Яночке тоже скорейшего выздоровления.
Jane454
AnaBela, бедняжки.. Поскорее выздоравливаете, хуже нету, когда детки болеют! Что-то серьезное, раз в больнице лежали?
воспаление легких, девочки всем спасибо за поддержку, надеюсь с приходом лета закончатся наши болезни. Яночка ттт выздоровела, Юлю долечиваем.
Angelina, у нас не так жестко( Я рис ваще недаю и хлеб практически тоже, иногда могу лапшичку положить в суп.

Вот после отлучения от ГВ уже 5й день деть стал какать нормально! вчера даже в горшок) И пукать перестал практически) Столько плюсов, я прям не на радуюсь) Мы вчера так здорово съездили к друзьям, вернулись в 12 ночи, Денис проснулся первый раз в 5:30! Девы, ну столько плюсов!!!! Может и права была Табак, что нам еще до года надо было завязывать)
Svetlaya, Ничего себе, надо обязательно сбивать температуру, раз так плохо переносит сыночик ее.

А вообще лунатизм считается нормальным явлением для детей, причины его до сих пор не установлены, но есть мнения, что связано с активным ростом и развитием нервной системы, возбуждением и пр., взрослые люди лунатят намного реже.
Я сама в детстве лунатила много, будить лунатиков не надо, просто нужно следить, чтоб не пострадал или тихонечко уводить в кровать. С возрастом это проходит)))