Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т31. Одуванчики цветут, птички песенки поют!

1 466 сообщений · 96 340 просмотров · стр. 20 из 37
Звоню тут подруге по скайпу и нее сынуля маленький - 5 месяцев 🙂 у них на кровати стоят две неваляшки на заднем фоне - говорю, зачем вам две?
У нас говорит, бабушки, причем все - посчитали, что лучший подарок ребенку это неваляшка, а самое смешное что другая бабушка тоже собиралась подарить  :2funny: :2funny: сказали что две уже есть  :2funny: :2funny:
у нас еще хуже утром каша вечером суп, иногда макароны. творог вообще перестала есть, иногда йогурт может попить, сок не пьет никакой, фрукты только живьем никакие пюрешки не ест. печенье, сухарики, баранки еще днем бывают
TATbRHA, думаешь разнообразие? Где тут несколько блюд? Готовлю только кашу. А что реально перед ребёнком одну кашу поставишь? Ну не знаю, на ужин, собственно ужин плюс тот же творог и кисломолочка. Ужин всякий бывает, иногда и каша) ежики, овощи, макароны, что угодно. Можем фруктовую пюрешку доедать, можем банана кусок по столу поразмазывать)) это не все сразу и не за один раз, надеюсь понятно.
Olya123
НикОлька, читаю девочек))) как это завтрак - каша. И все что ли? У нас и каша и творог и кефир/ряженка и сок и хлебушек и может даже с маслом и сыр и пюрешка фруктовая и мамин чай)) понятно, что она сьест по 2-5 ложек, а что то из этого и не сьест вообще. Но блин, одна каша на столе это как вобще? Я за разнообразие)) какаем мы 2 раза в день, иногда и 3 даже. Иногда смотрю утром не какает, даю пюрешку с черносливом.

А ещё вспомнила - желток надо иногда на завтрак))

Оль, я под столом  :2funny: :смеется: плачу аж от смеха! Слезут бегут! Ты, знаешь, у нас да - одна каша 🙂 ну может с фруктовым пюре и все 🙂
Зачем ребенку так много? Ты же желудок ей растягиваешь! Потом подрастет девочка и будет как мы - про похудение говорить 🙂))
Jane454, Жень, она не ест это все в таких количествах как ты себе представила - можно дать например 10 ложек каши, ты сколько даёшь? А можно 5 каши 3 творога и 2 фруктов.
Olya123, Оль, уф! Тут похоже не я одна подумала, что все сразу!  :2funny: :2funny:
Jane454
Olya123, Оль, уф! Тут похоже не я одна подумала, что все сразу!  :2funny: :2funny:

Ну блин, писала же, что не все сразу)
Olya123, я за раздельное питание, ну образно говоря. Считаю, если каша, то только каша, творог уже другой прием пищи.
Пусть понемножку даешь, но ты перегружаешь желудок.. Он должен к след приему пищи пустой быть, зачем ей все сразу пусть даже понемногу? Поела творог, все, марш из за стола, захотела кушать - дала кашки, через пару часиков бананчик и тд.
Olya123
Jane454

Ну блин, писала же, что не все сразу)

А я еще такиииииие порции представила :2funny:
Jane454
Olya123, я за раздельное питание, ну образно говоря. Считаю, если каша, то только каша, творог уже другой прием пищи.
Пусть понемножку даешь, но ты перегружаешь желудок.. Он должен к след приему пищи пустой быть, зачем ей все сразу пусть даже понемногу? Поела творог, все, марш из за стола, захотела кушать - дала кашки, через пару часиков бананчик и тд.

+
у меня вместе только обед мясо+гарнир
У меня денис водохлеб, можно так сказать, но он кроме воды ни чего не признает, недавно совсем стал компот пить, соки не даю, от них щеки краснеют сразу. Причем мы не кусочничаем совсем, очень редко может хлеб черный покрошить, а так все четко 5- 6 разовое питание без перекусов. Не пойму почему так, но его-то не беспокоит то, что он не какает по три дня, меня скорее беспокоит([ b]Olya123[/b], Оль, я тоже за разнообразие, но вот если Денис не есть с утра кашу, я ему могу максимум творог предложить, не хочет - идет играть, через час есть свою кашу и не вякает. Взрослую еду почти не просит, стараюсь кормить его сначала, потом себя, пока проблемы нет.
Jane454, ну так как то едим) мы позавтракали и пошли гулять. В след раз за стол в обед только сядем. Не получается у нас так как ты пишешь.  А до скольки лет вот так нужно одной кашей кормить на завтрак? Ведь даже в садике там уже чего то поинтересней, типо каша, с маслом, хлеб и чай. Или чего там у них?
А я не считаю что у меня ре скудно питается. Сужу всегда по себе. Мы ж все едим одну еду уже. Я на завтрак сама не хочу список блюд. Да и на обед у меня ре может поесть только суп. Что готовить 20 блюд что ли? + мы едим не по 3 ложки, а хорошо. Если села кушать кашу то порцию, не люблю когда ребенок по ложке ест, не по мне это. Я лучше покормлю на час позже, не ест значит не хочет, чем буду 100 блюд перебирать.
Jane454,по поводу полотенец прям в яблочко. Но т.к. у нас квартира новая, многие считают что еще ПОСУДУ надо. Это прям убивает. Не люблю когда у меня все разное. В итоге половина подарков лежит и типо ждет своего часа
Девочки! Щас ругаться буду! Нет у меня 100 блюд на завтрак! Алеее??!!! Это перечень и не полный, из которого я выбираю 1-3 блюда. И сама я так завтракаю. Каша, творог чай. Плюс минус вариации возможны. Достали уже честное слово, хоть вобще заткнись и молчи все время.
Olya123, Оль, ты спрашивала сколько - например творог развожу со сметаной нам с Димой полпачки на двоих хватает 🙂
У нас есть кружечка 150 мл обычно вот из нее кормлю - мл 100-150 ест наверное за прием, того же супчика, кашки, зачем лишнего? Парень нормально растет! Ему хватает! Груши любим, яблочки, соки не даю, Вове много давала - считаю вред, зря делала, по по еде это не ко мне - я сама только учусь правильно питаться, как плохо научилась распознавать а как хорошо- еще не научилась 🙂 учусь пока..
Olya123, Оль, так всю жизнь питаться нужно 🙂 почитай про правильное питание, я вообще горюю что так много в детстве ела , лучше меня мама бы кашей на воде кормила, не была бы такой толстой!!
А в садике тоже каша, не переживай! Ну да - кусочек хлеба с маслом - но ребенку и жиры тоже нужны, это не возбраняется!
Olya123, не обижайся! Чесслово! Мы не хотим тебя обидеть - просто вот снова перечитываю и вижу кашу и творог! Я понимаю вместе ты их даешь, кашу поела, затем творог. Об этом и речь - ты либо кашу, либо творог.
Olya123, Оль, меня сами девочки уму-разуму учат! Я уже почти привыкла, еще немного и с благодарностью начну 😉
Olya123, Оля, не ругайся)))) всех тут учат, все ок) на то и форум.
Olya123, не нервничай ты, чесс слово ))
У меня старший до сих пор на завтрак есть одну кашу (иногда с кусочком сыра)
Масло в каше и кусочек хлеба - это я за разнообразие не считаю
Да и сама так питаюсь до сих пор ОДНОЙ кашей на воде на завтрак  :2funny:
Без салата, творога и проч ))
Девочки, хватит 🙂 В каждой семье свои правила, традиции! Пусть все едят как захотят!

Мы с Аминой приехали сюда на электричке и второй день гостим "в деревне" Как же тут хорошо!

Всех с праздником!

Жанна, Ромочку с годиком!
Всем деткам здоровья!
Bronze, какая Аминушка любознательная, хорошенькая))))
maysysl, Лена, спасибо! Она в восторге! Всюду ходит, все цветы перенюхала - какие успели взойти)
Уфффф вернулись с Никиной вечиринки, ре доволен, а я что то совсем без сил, готовилась готовилась отвела и расслабилась. Дети играют лепят.... бардак кругом.... Муж спать завалился... А я хотела сходить в магаз себя порадовать.... Эххххх научите меня девочки находить время на себя....

Bronze, Аминушка чудо!!!!
НикОлька, у меня у Никули с рождения со стулом плохо было, сейчас вроде тттт нормализовался. Но она очень плохо ела и сейчас плохо ест. У Ромаши я прям боялась что так же будет, СБ 1-2 раза в день стул
Bronze, здорово! Аминушке видно там очень нравится 🙂))
Я бы тоже не прочь в карталы съездить 🙂
Мы тоже утром только кашу на воде едим..

Мы тут с дариной гуляем...  она спит а я вайфай в соседнем дворе нашла.
Так вот, пока сижу, то парень пьяный бегает до всех докапывается.. то бомжи в колодцы залазят, то опять пьянь.. щас вообще какой то странный мужчина прошел..  так громко что то рассказывал. И видит что на него смотрят еще эмоциональнее начинает, жестикулирует...

Еще динияр у меня чет приболел.. температурит.. горло сильно болит.  Пришлось его дома оставить.

Птички поют.. тепло.. но чет как то у меня внутри не радужно((( 
Пока есть свободная минутка решила написать про наши мытарства с отлучением. Сразу хочу сказать, что для мамки-первородки с ребенком-титишником испытание было не из легких, но вполне терпимым) Мы дольше готовились к этому моменту, чем потребовалось времени, до того как Денис стал спокойно спать и жить без груди. В общем все по порядку. Началось с того, что Денис лез и к бабушке своей в тити и ему не нравился ее гипюровый черный лифчик, совсем не нравился) Мама предложила мне его надеть, и Денису он и на мне не понравился. В Итоге ребенок весь день заглядывал в тити, слазил и уходил по своим делам. С этого и началось наше отлучение. Днем я гоняла в мамином лифчике, вечером и ночью давала грудь. Так мы провели неделю почти. Первые укладывания на дневной сон были тяжелыми, мог скиметь по 40 минут, но это первые пару дней. Я уходила, укладывали или бабушка или папа. Самое страшное – это было предвкушение ночи))) Покормила я своего перца на ночь, он уснул, а ночью в 2 часа когда он проснулся укачивал его муж, на руках, боролись час, в итоге уснули и это было самое страшное, потом еще пару раз просыпался, но засыпал минут через 10. Под утро я опять дала грудь. В этот же день дала последний раз грудь в 8 вечера и на сон его уже укладывал муж. Итак мы живем уже 4 ночи без тити, все отлично. Ночью просыпается, хнычит минут 5-10, пьет водичку. Еду мы решили не давать, да она и не нужна ИМХО. Самое напряженное время это с 4 утра, вот в этот момент он просыпается 2-3 раза. Встает с утра как обычно в 7, отбой в 21:30. Последние пару дней засыпает с книжками лежа на кровати. Грудь моя болела первые 2 дня, на третий стало легче, сцеживаюсь по чуток и молоко не прибывает больше.
И так для отлучения мне потребовалось:
1. Бабушка и муж
2. Отвлекающий маневр от груди (черный лифчик)
3. Позитивный настрой и крепкие нервы.
4. Травки Лист брусники (заваривала 1 пакет на 100 мл, пила после еды через 40 мин 3 раза) и Шалфей фиточай (1 пакет на 100мл, три раза в день). Воду пила как обычно.
5. Грудь сцеживала мл по 30, 2 раза в день утром и вечером. Сегодня 4й сутки, сцедила 1 раз, все мягко практически уже.
6. Капустные листы из холодильника прикладывала на отекшие груди в первые 2 дня – облегчало.

Ну и в конце, труднее было мне морально, я плакала ночами в одинокой постели, очень хотелось все вернуть назад… Да и сейчас грустно понимать, что больше я не смогу приложить к груди Моего Карасика)))
Пока дописывала сообщение деть уснул с стульчике для кормления! переложила в кровать без единого писка! Для меня, на сегодняшний день в отлучении сплошные плюсы! Сейчас жду мужа и маму с работы и мы поедем на шашлык с друзьями, впервые, вечером и до поздней ночи. Вот такой вот позитиффффффффффф
Девочки, всем привет! Долго пропадала, лежали в больнице с Юлькой и сейчас вот опять болеем. То одна, то другая почти без передышки, это тяжко((
AnaBela, да уж.. выздоравлевайте! Даже представить не могу как тебе сложно(
AnaBela,бедные((( выздоравливайте!!! Как я тебя роримаю, из болезни в болезнь очень тяжело, особенно марально(((
НикОлька,с отлучнием!!! Новый этап у вас м Дениской))

Юля, Аминушка прелесть!
А мы сегодня всей семьей съездили в лес погулили, лошадей посмотрели, Маруся новый велик обкатала. Красотаааа!!! И Весна у меня в душе наконец то наступила)
НикОлька,вы с Денисом молодцы;-)
НикОлька, Оль, поздравляю! Хотя читаю, и чуть и не слезки на глазах, так их жалко отлучать, как представить и дальше кормить хочется 🙂
AnaBela, бедняжки.. Поскорее выздоравливаете, хуже нету, когда детки болеют! Что-то серьезное, раз в больнице лежали?
Девочки подскажите пожалуйста какие матрасы у деток, для обычных кроватей. присмотрела вроде кровать, отдельно матрас нужно заказывать. А какой не знаю, смотрю и ортопедические и просто детские средней жесткости и ни чего не пойму. а то есть матрасы максимум 80/180. от выбора размер кровати будет зависеть.
Бригита, здорово!
А мы так, во дворе погуляли.. У нас тут разные люди тоже. и пьяный дядька с ребенком в песочнице. и детки разные. я поняла, что у меня ребенок тепличный, но выпускать его на улицу мне явно расхотелось.. Столько пьяни повылазило, грустно..
Вроде и социум нужен, но..
Кормим птичек, идут два парня, ну думаю как обычно сейчас напролом, чтобы птицы улетели.. А парни взяли и обошли .. Вова стоял и говорит, мам, а добрые люди, а с виду вроде нет.. Ну вот сегодня и проговорили с ним на тему, что добрые на вид не всегда такие и наоборот, философский вечер.
Olya123, Оль мы тоже вроде едим кашу только или творог, но если вижу что ре не наелся а просто не хочет, могу еще чего нить пару ложек впихнуть)))))  ну а как просыпаемся в 7 утра кефир, ряженка или снежок. а в 9 уже завтракаем. ))) если кормит бабушка, то накормит ре нормой в граммах, но будет пихать все по ложке и по 2 обманками))) поэтому меню за раз тоже бывает большое))) и не переубедить ни как))) И не ругайся сильно, часто замечаю что посты не внимательно читаются))))) и все за чистую манету принимается. я не парюсь )))) кому хочется прочитают полностью со всем смыслом)))
Bronze,Аминушка прелесть)))
AnaBela, ой, ой!! Поправляйтесь и больше не болейте!!!