Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т31. Одуванчики цветут, птички песенки поют!

1 466 сообщений · 96 340 просмотров · стр. 19 из 37
Jane454, у ас тоже папа работает. Так что вы не одни такие 🙂
Belk@,спасибо!
Девочки, я вроде правильно Дениса кормлю, но у нас все равно стул 1 раз в 2-3 дня( Что-то меня это напрягает( Расскажите примерное дневное меню ребенка, может я какие ошибки делаю?
Кенгуру
Ромочку с годиком, новых достижений и улыбок!
спасибо!)))))
Марусель
tori88
Oxygen Елизавету с даткой.
ulya1313 Ромочку с годиком. ура ура.

Присоединяемся))  :пятачок с шариком:

спасибо, мы растем и радуемся жизни!)))
Доброе утро!

Мир-труд-май 🙂

Бригита, прям хочется поехать и купить.... Эх

ulya1313, вы во вдохновении будете на следующей неделе? Может там вам книжку отдам? Хоть на одну книжку меньше в багажнике станет...

доброе утро всем!!! с праздником!
Вера вы в басик идете сегодня, во ск-ко? я еще не звонила ЮА, у меня машина переобуваться уехала, думаю, что после обеда сможем поехать уже.

Наташа, очень клево на тебе такой наряд, так все продуманно и стильно! блин блинский, хочу уже на разбор гардероба, и денег как на зло лишних нет((

Оля-Кенгуру, давайте выздоравливайте!!!
и Настя-Анабелла, что то разболелись, тоже курс на поправку!!!!

Лена, это хорошо, что ты в себя влюбилась!!! это же здорово просто!!!! хорошего отдыха вам!!!
Женя, я второй день мучаюсь вопросом "где ты хранишь вещи?" у тебя так хорошо дома и мебели особо то нет))) у меня ж все везде напихано, распихано ужас ужасный, вчера еще сестра говорит: " я еще разберу вещи детские и Оле привезу" я чуть не упала, я то думала. что она мне все отдала. а тут еще подруга опять со своими вещами мол у меня пакетик для вас стоит, а я помню, прошлые два и говорю не надо, у нас своего добра навалом. так она не знаю обиделась или нет, типа куда мне их девать? я говорю не знаю, сама решай! а то я потом сижу и перебираю, зашиваю и пристраиваю или выкидываю, вот мне больше то заняться не чем
мы вчера ездили дядю (моего брата) с 25 летием поздравлять, хорошо так семьей посидели, он купил себе на ДР игру, мы 2 часа играли и не доиграли, дети спать захотели уже))) поехали домой
zoltrix, уже написала тебе - он до двух сегодня, мы не пойдем

А вещи ненужные можно в темку Анны Карениной сдавать - она пристраевает нуждающимся
zoltrix,Спасибо, Юль! Лишних денег никогда не бывает (у меня по крайней мере))), так что надо тебе собрать волю в кулак и как появится денюжка, потратить ее на себя любимую, возможно в ущерб чему-то.
мама Вера, А какие там кашемировые топы из новой коллекции, ммммм Но дороговасто для меня, но так хочется, аж спать не могу)
мама Вера
zoltrix, уже написала тебе - он до двух сегодня, мы не пойдем

А вещи ненужные можно в темку Анны Карениной сдавать - она пристраевает нуждающимся
значит мы тоже не пойдем((( не успеем, завтра позвоню значит ему

да вещи я и Анне и еще в темку для деревень сдаю, только одно дело свои вещи перебирать (моих детей и племяшки) знаю, что все целое и доброе и чужие, когда там сюрприз может быть в виде оторванного или с пятном или еще что((

Бригита,надо, надо!)) видимо надо найти мне жертву, чем пожертвовать))) напиши мне пожалуйста цену вещей, что ты купила (если можно) и еще скажи, а ты вчера была и сама эти вещи выбрала или там Катя есть которая помогла тебе?
zoltrix,у нас вообще 2 малюсенькие комнаты...нет кухни, коридора. И вот в Настин ДР  меня так отчитали,что у нас везде игрушки, пакеты. А у нас как Настя родилась , я вообще не знаю, куда всё девать. И тоже в основном вещи...
В этот раз разобрала шкаф, 3 пакета в сад увезли, 3 пакета в деревню нуждающим вчера отправили.
Эх...а в лоджии...манеж, 2 велосипеда и т.д.
Как тесно...
zoltrix, Юль, я постоянно вещи перебираю - что ненужное, отдаю. Вообще считаю если вещь год не одевалась - по сути она тебе не нужна и стараюсь избавляться, мне так кислорода больше 🙂)))
Ну и стараюсь покупать одну дорогую, качественную, вместо двух дешевых.
Никак вот не могу уговорить Вову и папу (что удивительно) расстаться с частью вещей, но все равно нет-нет и уговорю  :смеется:
И у меня много вещей лежат от Вовы которые много место занимают так как разница большая ну реально классных - войчик, Гулливер, и думаю буду с удовольствием одевать и на Диму.
Ну а так конечно нам одного шкафа не хватает, хочется чтобы вещь висела в шкафу красиво, а не так как у нас сейчас плотнячком.. :crazy2:
Вечная проблема как сохранить пространство, но при этом не потерять в комфорте.

Одна из моих любимых песен:
Боже, какой пустяк
Сделать хоть раз что-нибудь не так,
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей!
Но что-то всерьез менять,
Не побоясь в мелочах потерять;
Свободно только небо над головой моей..

Вообще у Иванова много классных старых песен..
Angelina, ну пусть мне кто попробует сказать что то по этому поводу)) мне хватает того, что мне самой это не нравится, а гости пусть за собой смотрят
zoltrix, Юль, мне кажется тебе стоит выстроить жесткую позицию по поводу что тебе вещи старые не нужны и вернуть владельцу, как бы это не тактично не было..
Так и скажи мол если есть действительно хорошее - на выход, давайте, а дома мы найдем в чем ходить. Люди уже не будут тебе тащить все вподряд - всеже зависит от тебя!
Эх, привыкла ты все тащить на себе! Учись отказывать, когда это уместно! Что в плане школы, что в жизни. В этом нет ничего такого 🙂 :рай:
НикОлька
Девочки, я вроде правильно Дениса кормлю, но у нас все равно стул 1 раз в 2-3 дня( Что-то меня это напрягает( Расскажите примерное дневное меню ребенка, может я какие ошибки делаю?

Утром каша. В обед овощи с мясом. На полдник фрукты перемешаны с творогом детским. На ужин кефир /йогурт самодельный. Ну и в перерывах титя и то что со стола ухватила.
Какаем 1-2 раза в день стабильно (ттт), но у меня ни у кого с этим проблем нет.
Может пьет мало? Это тоже влияет.
Jane454, Жень, я уже не беру у нее, но она все равно все время мне готовит пакетики и снова их предлагает мне, я уж молчу про коляску их, которая у меня на балконе стоит, я ее продаю, тк пользовалась ей))
Ох уж эти вещи. У нас хоть места и много, я все равно избавляюсь регулярно.
Что порвано /плоо выглядит - в машину на тряпки, раз протер те же фАры и выкинул.
Если вещь хорошая и можно продать - продаю. А на вырученные деньги покупаю еще вещи 🙂))
Викины (хорошие) все Соне оставляю.
Никому ничего не отдаю. Сами себе всемкупят. Не люблю отдавать, потом еще и коайним будешь. Только нуждающимся, тут без проблем.
Jane454когда шкафы перебираю тоже эту песенку пою)))) тоже не люблю хлам. Муж иногда даже ругается, что я его "добро" выкидываю.
zoltrix, Юля, научись говорить "нет", очень полезное умение!!! И не бойся никого обидеть, тем более в этой ситуации обижаться на тебя очень глупо. Ну если не нужны тебе вещи... А если тебе одну старую лыжу например предложат забрать, но она же тебе не нужна, тебе же не придет в голову взять ее, чтоб кого то там не обидеть))
НикОлька,Мы раньше кушали:
завтрак-каша
обед-суп или мяско с гарниром.
ужин-каша, либо творог, либо йогурт.
Фрукты и сушки перекусами. Воду или компот пьем.
Щас мы каши едим очень плохо, заменяю йогуртом или творогом, когда как.
Ходим в туалет каждый день, редко через день.
Jane454, И я ненавижу хлам дома, а хлам у меня все, что лежит без дела. Регулярно свой гардероб перебираю. У меня одна беда, ненужные мне подарки (полотенца, постельное белье, странные футболочки и пр.). И отдать и выкинуть жалко, новое же, вот лежат запасы, до конца дней, наверное хватит пользоваться))
Бригита,я вот тоже учусь говорить "нет". Вроде получается. Либо народ понял, что я все ненужное выкидываю, не люблю склад хлама. Муж часто "жалуется" на меня всем, мол, выкидываю все что плохо лежит. Народ видать понял, крайне редко предлагают сейчас что то и то не настаивают.
Неудачные подарки - это сложнее всего. У самой дофига такого добра. Что с этим делать ума не приложу. Вроде подарки же
Бригита
zoltrix, Юля, научись говорить "нет", очень полезное умение!!! И не бойся никого обидеть, тем более в этой ситуации обижаться на тебя очень глупо. Ну если не нужны тебе вещи... А если тебе одну старую лыжу например предложат забрать, но она же тебе не нужна, тебе же не придет в голову взять ее, чтоб кого то там не обидеть😉)
))))) как раз только мне наверное и придет, что бы не обидеть, у меня так комбез зимний пролежал, тк мы у вас купили и носили, а тот непонятно чей и непонятного кач-ва мне тупо принесли и втюхали, и видите ли они сейчас по делам пошли и забрать его не могут, и все мои спасибо не надо нам - не аргумент, вот пролежал полгода, отнесла обратно
Belk@,Катико, спасибо за ответы. Меню у нас тоже самое, воды он пьет много, мл 300 плюс компот почти каждый день даю, сухофрукты из компота. Может сейчас кисломолочки больше пить будет так начнет какать. Очень на это надеюсь.
НикОлька,а ре это беспокоит или только маму? Может отпустить ситуацию. С возрастом придет все в норму. У нас нет нет да бывает такое, но ре спокоен, значит ее не беспокоит
Мама Вера, не читай мужские книги)))

Хотя в целом я тоже стремлюсь к оптимизации количества вещей в квартире
НикОлька, читаю девочек))) как это завтрак - каша. И все что ли? У нас и каша и творог и кефир/ряженка и сок и хлебушек и может даже с маслом и сыр и пюрешка фруктовая и мамин чай)) понятно, что она сьест по 2-5 ложек, а что то из этого и не сьест вообще. Но блин, одна каша на столе это как вобще? Я за разнообразие)) какаем мы 2 раза в день, иногда и 3 даже. Иногда смотрю утром не какает, даю пюрешку с черносливом.

А ещё вспомнила - желток надо иногда на завтрак))
Бригита,кашемир моя слабость . Тоже только одна кофточка в гардеробе . Но очень надеюсь что еще прикуплю ))
Olya123,))) У нас завтрак и одним творожком может ограничиться, не то что кашей))) Моему ребенку явно разнообразие не нужно, его бы воля, он одну титьку хрумкал бы..
Olya123,вы какой сок покупаете моя от всех плюется .
Бригита, у нас тоже чаще всего она каши чуть чуть поест и творог 3-5 ложек и кефир. Но предложить то надо чего нибудь если что) а так да мы тоже титишники)) я вот написала вроде много, а реально она чето не ест особо ничего, видимо титьки хватает.

Мария kolms, сок фрутоняня) ну она с ним играет больше)) трубочку нафик выкинет и из дырки типо пьёт.

Вообще безобразие - она научилась в стуле вставать((( теперь поест немного и встаёт..ну видимо наелась значит, вытаскиваю ее.
Belk@, вот я кстати также, чужое не беру, свое не отдаю.
Хотя может если бы помогали - по другому бы относилась, а так все сами. Сами покупаем, сами решаем, кому куда потом. Не люблю потом эти терки между родственниками - себе дороже.
НикОлька
Belk@,Катико, спасибо за ответы. Меню у нас тоже самое, воды он пьет много, мл 300 плюс компот почти каждый день даю, сухофрукты из компота. Может сейчас кисломолочки больше пить будет так начнет какать. Очень на это надеюсь.

Ого… воды 300мл…
Мы гр 50 может за день и выпиваем а то и меньше
Ни соки ни компоты ни кисломолочку ни молоко не признает…
А покакать раз 5 можем а то и больше…
Olya123, тоже ого…
А на обед-ужин у вас какое разнообразие? Тоже из нескольких блюд? Этож с кухни не выходить целый день?
Бригита, подарки - это дааа! Поэтому я регулярно получаю на др подарочную в золотое яблоко,  :2funny:, по крайней мере я всегда ее найду на что потратить в люксовой части, мне много не бывает!  :смеется:
Катико,Бригита, кстати - родственники особенно пожилые всегда считают что недостаточно в доме полотенец  :2funny: и простыней  :2funny:
Кенгуру, Оля, муж заставляет ))
Говорит - это для одинакового понимания и построения семейного бюджета 😉

Olya123, у нас не просто одна каша! А каша на воде )) иногда с фруктовым пюре - разные каши каждый день вот и разнообразие - гречка, овсянка, кукуруза... Можно еще горох, пшенку, манку (но ее на молоке придется..)