Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 56!

1 515 сообщений · 113 300 просмотров · стр. 12 из 38
MamAnnya
tyrkushka, думаю не рано. Я уже много наборов лего дупло купила, у меня Анютка такие башни собирает))) ей очень нравится
Evaganina
tyrkushka, я считаю, не рано. Игрушки должны быть как бы "на вырост".  Даже если не будет им долго играть, он будет смотреть как ты играешь и это будет формировать зону ближайшего развития. Так что покупай. Тем более самой хочется. Я б даже не спрашивала ))) Я всегда хотела электронную азбуку и уже купила ее Максу. Он любит ей играть. Соотносит буквы на азбуке и в словах на его любимой раскраске
birKa
tyrkushka
Девочки! Такой вопрос, кто покупал лего дупло? Рано или нет? Думаю над подарками на день рождения, тут будет лирическое отступление, что я даже себе хочу лего, в детство только советские такие конструкторы были и я мечтаю пособирать такой конструктор))) я к праздникам отношусь так себе, но этот день рождения надо соответственно отпраздновать, он уже осознанный, подарки утром, торт со свечками, гости))) Поэтому вопрос, лего дупло пойдет или нет?

Нам Дед Мороз))) на НГ подарил Лего Дупло Сафари. Дочь целыми днями играла. Сейчас некогда, целый день в садике. Но буду еще покупать)))                        

Спасибо большое за советы!!! С огромным удовольствием куплю теперь!!!
tyrkushka
Evaganina,левомеколь, банеоцин он посильнее.

спасибо. купила вчера левомеколь. на ночь нанесла, мне кажется корочка подсушилась

VAV85
Evaganina,а Спасатилем мазала? Я еще мажу мазью календула. Помогает хорошо.

и спасатель вчера купила. лето только началось, а асфальт на нас так и прыгает )))
Sonechка, вчера вспоминала, как я домой приехала из РД. 🙂) Я же долго очухивалась от родов. Встать не могла, лежкой лежала и с болями мучилась, ревела прям. Помню Павлуха из садика приходит и ко мне бегом, а у меня приступ, я вцепилась в подлокотник и зубы стиснула, чтобы не выть, реву. Мама начала Павлуху в детскую уводить, чтобы не видел он меня в таком состоянии. Тот в рев. Муж стал помагать маме и оттаскивать силой его. И тут Павлуху прорвало на истерику. Такой страх в глазах!! Мне самой страшно стало и жалко его. Он ведь не понимает, что происходит. Я как давай орать на маму и мужа. Всю злость от боли на них выплеснула. Сдурели что-ли?? Они Павлентия отпустили, тот прижался ко мне, лег рядом. Я его стиснула и рассказала, что я просто болею и скоро поправлюсь. Как он болел и поправился. После этого Павлуха уже спокойней ко всему относился. Но я до сих пор помню страх в его глазах и ни кому не разрешаю отводить его от себя. С рождения мелкой все делаю с ними обоими на руках.
tyrkushka,мы на днях достали лего (там самолетики и типа заправки), я собирала, а Сашулька играл достаточно долго. Весь день к нему подходил, вечером убрали, тк стал раскидывать и ломать. А так я удивлена, что он не разломал все сразу, ему понравилось.
Про зоопарк тоже думала, на др наверное ему купим) Я тоже в детстве мечтала о лего, но не довелось( Так что пусть дети хоть поиграют)\
А Насте не понравилось, я ей подружек купила, вместе 1 раз собрали, поиграла 5 минут, разобрали, так и лежит уже почти год((
tyrkushka,у нас есть лего дупло большой с паровозом, который на батарейках. Папа наш подарил Темику. Играет и ирает. Но вместе играем, каждый день.
Тоже хочу докупить и рельсы и зоопарк ему. Но ко дню рождения. Этот лего вышел нам в 5,5 тыс.
VAV85
tyrkushka,у нас есть лего дупло большой с паровозом, который на батарейках. Папа наш подарил Темику. Играет и ирает. Но вместе играем, каждый день.
Тоже хочу докупить и рельсы и зоопарк ему. Но ко дню рождения. Этот лего вышел нам в 5,5 тыс.

да, я вчера смотрела, они все примерно так стоят, железная дорога, больница, зоопарк.  Просто нам бабушка с дедушкой с одной стороны 10 тысяч хотят подарить, вот и думаю, что пора старые игрушки отдать куда-то и покупать уже на вырост. У нас еще нет стола со стулом, надо в икею будет ехать все покупать, я железную дорогу не хочу у лего брать, у нас втек есть жд,и  в икее хочу деревянную взять.
tyrkushka,ну посмотри, какое лего захочешь. И у втеча совсем другая железная дорога.
VAV85
tyrkushka,ну посмотри, какое лего захочешь. И у втеча совсем другая железная дорога.

Это понятно, что другая. Просто коллекционировать не хочу железные дороги))) я думаю, старше станет, сам потом будет выбирать что ему надо.  нас еще в шадринске ждет железная дорога, с движущимся поездом, советская еще, куда столько жд)
Хотя со временм можно все комплекты купить, будет мини-город)))
tyrkushka,ага, потом строить мини город, интересно и ребенку и родителям))) главное фантазия)) а вообще игрушек капец как много уже у нас,
VAV85
tyrkushka,ага, потом строить мини город, интересно и ребенку и родителям))) главное фантазия)) а вообще игрушек капец как много уже у нас,

ага, у нас завалы просто...
Девочки а у меня особо в игрушки не играет, только в Лего и кухня есть икеевская, там кашеварит. Ну еще кукол нянчит. Рисовать любит)))
А вчера мы кошку приобрели, она с ней весь вечер разговаривала, кормила)))
tyrkushka, у нас есть лего дупло. Он играет по своему. Не умеет собирать нужные конструкции. Собирает огромные башни, потом разбирает, складывает в ведро и снова собирает башни.
Легкие может собрать, птичку, жирафа, дерево, а более сложные не умеет пока.
Я даже удивлена, что ничего до сих пор не сломано, не растерянно. Если не могу найти какую-то детальку, спрашиваю у него и он ходит ищет и ведь найдет где-нибудь))))
birKa
Девочки а у меня особо в игрушки не играет, только в Лего и кухня есть икеевская, там кашеварит. Ну еще кукол нянчит. Рисовать любит)))
живую ?
Sonechка
Девочки, так смешно, Семен стоит на кровати и показывает на люльку и говорит "Дада, Дада" (Даша).  :smitten:

Sonechка,  с выпиской!! как хорошо, что все хорошо и вы дома))
у нас Максик тоже сетру Дадой называет))))
Тишка второй день меня называет мамотька, по улице бежит и кричит мамотька, я таю просто))) причем я не учила меня мамочкой называть, сам научился)))
У нас тоже лего дупло давно уже есть, там наборы есть от 1,5 , от 2 лет , разные.

У нас сегодня море штормит. Утром такие тучки набежали, что холодно стало. Над морем небо черное. Но потом все равно позагорали)
А еще Гриша у меня заболел( ночью температура поднялась. Обидно. Осталось то четыре дня отдыхать(
ЖенEva
У нас тоже лего дупло давно уже есть, там наборы есть от 1,5 , от 2 лет , разные.

У нас сегодня море штормит. Утром такие тучки набежали, что холодно стало. Над морем небо черное. Но потом все равно позагорали)
А еще Гриша у меня заболел( ночью температура поднялась. Обидно. Осталось то четыре дня отдыхать(

Даю установку завтра встать здоровыми!

Я покупала ему крупные такие дешевые типа лего детальки, не долго он ими играл. Но тут буду сидеть и сама играть и следить, чтобы не потерял)))

Я бы тоже хотела кухню детскую, прям мечта детства тоже, но вроде как мальчикам специально ее не покупают, а жаль(

У меня тоже посылка потерялась с сандалями, жду когда магазин обратно деньги переведет, так и лето кончится, лучше бы я в россии их заказала(((
Да и за выигрыш придется видимо-таки платить пошлину, вот ведь гады у нас правительство! Одна радость в жизни была - интернет шоппинг, нет вру еще пара есть - Тишка и фотоаппарат, так и то отнимают, сейчас пока все устаканится, сколько времени пройдет...
Гриша у меня очень любит посудкой играть) спец купила ему набор с чашка и и чайником)
Ну и настоящую посуду безумно любит. Берет две чашки и переливает Из одной в другую. С его помощью от почти нового набора осталось две чашки всего )))

Что то отель рассщедрился. Вдруг включили вай фай беспарольный ) обычно 40 мин лимит бесплатный
ЖенEva
Гриша у меня очень любит посудкой играть) спец купила ему набор с чашка и и чайником)
Ну и настоящую посуду безумно любит. Берет две чашки и переливает Из одной в другую. С его помощью от почти нового набора осталось две чашки всего )))

Что то отель рассщедрился. Вдруг включили вай фай беспарольный ) обычно 40 мин лимит бесплатный

Из-за непогоды может?
tyrkushka, не знаю ) ветрено , но народу все равно и у бассейнов и на пляже полно
Я то в номере сижу тк Гриша спит. Опять уснул чуть ли не лицом в тарелку, и поесть не успел

А вообще, тут хорошо. Отель отличный, ребенок целый день на воздухе, общается, все безопасно.
Natalis
birKa
живую ?

Живую, долго я боролась с соблазном, не удержалась)))  Тася уже все понимает, прежде чем погладить спрашивает можно или нельзя, уличных не даю гладить.
birKa
Natalis
birKa
живую ?

Живую, долго я боролась с соблазном, не удержалась)))  Тася уже все понимает, прежде чем погладить спрашивает можно или нельзя, уличных не даю гладить.

У нас два кота. Один дается мелкому в руки - даже балдеет, когда он его тискает и таскает, спит тоже с ним, а второй - не дается, держится независимо. Так Андрей четко знает, что вот этого котю можно мучить и тискать, а на второго - только смотреть можно🙂)
ЖенEva,может перегрелся или аклиматизация! Встанете завтра здоровыми!
Покажу Вам кривляку нашего!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
sepa,класс фото! Восхищаюсь вами!
VAV85, ой как здорово!!! Классное фото!
Моего не сфотографируешь, сразу отбирает фотоаппарат или телефон.
VAV85, ты этот комбез на что одеваешь?
мы сейчас в оснвоном в джинсах ходим, пока ветер, ну а тепло так шорты, естественно
вот что можно комбез этот одеть сейчас не подумала 🙂
зимой то носили вовсю 🙂

Темка озорник 🙂
inka,мы сегодня вечером ходили, одели на майку и гольфы. Не вспотел. И удобно по горке лазить. Мы тоже в джинсах гуляем и в штанах и в полукомбезах джинсовых . а тут что то про этот комбез вспомнила, иначе вырастем и не поносим. А очень удобный оказался.
Sonechка,я его ловлю, иногда дается фоткать, а так забирает конечно. Это фото на телефон. А фотик отбирает. )))

Спасибо девочки.
Sonechка,у тебя линеечка такая милая! На кого доча похожа?
VAV85
Sonechка,у тебя линеечка такая милая! На кого доча похожа?
Спасибо, ой Аня, пока трудно сказать.
tyrkushka,лего дупло в самый раз в смысле кубики поперебирать, пособирать, но пока не очень осознанно, старший осознанно уже играет не только башни собирает, но и что-то своё. Но они всё же сложнее сцепляются у меня доча верещит, когда отцепить кубик от кубика или плоские плитки не может. А полесье лучше отцеплялось

VAV85,Тёмик классный :mrgreen🙂)))

Sonechка, с новой линеечкой 🙂
Тема красавец!
У меня ничего не отбирает, фотоаппарат вообще не разрешаю, да он и весит три килограмма, куда ему, а телефон тоже низя, ибо экран уже треснул(((
tyrkushka,у нас под запретом и телефон и фотоаппарат мой тем более и планшет, как начинает отбирать, заканчиваю съемку.
ООО, а у нас планшет в почете (папа дает играть) там у Семена игрушки закачены (звуки животных, предметы и подобные) он знает как запускать игры свои, берет порой, сидит-играет.
Sonechка,у нас планшет может смотреть и играть, только в моем присутствии. Штука дорогая очень у меня.
А у него есть свой нет бук, где игрушки развивающие и карточки загружены. Но мало за ним сидим. Сейчас в основном любит полепить, перебирать, пересыпать, рисовать.
VAV85, красавчег  :mrgreen:

У нас тоже планшет, телефоны, пульт под запретом. Вернее лежат вне зоны видимости, чтобы соблазна меньше было.
Спасибо девочки за комплименты.
А еще пожаловаться хотела. Темика цапнула злая мошка в висок. Распухло капец! Помазала финистилом, дала финистил на ночь. Посмотрим, что утром будет.
VAV85, ой, у Златки ужасная реакция на мошек(((( Если уже распухло, то держится дня 3 отёк((( Чуть полегче, если сразу после укуса успеть помазать. Я на прогулки в наш лес хожу с тюбиком фенистила.
Её тут на той неделе в бровь укусили - весь глаз заплыл, такой бандюган ходила)))
А ещё у нас острый приступ асфальтовой болезни-упали во дворе - весь лоб, щека, крыло носа поцарапаны. Вот и нас это не миновало.....
И ещё у нас на кухне прорвало трубу в стене. капец........ разобрали кухонный гарнитур, пока разбирали, сломали стеновую панель, раздолбили полстены. Мне такое только в страшном сне могло присниться....Снимали смеситель, варочную поверхность, отключали газ..... караул денёк выдался!!!
Ещё девочки, посоветуйте - может есть где на форуме темка - куда можно пойти на подработку подростку в 14 лет????? У меня Ярослав загорелся со следующего лете бешенные бабки зарабатывать)))))) вот хотим уже в этом году прикинуть где можно поработать, и сколько платят, чтоб к след. году уже подготовленными быть))))
Gera74, ой, какая  неприятность однако...сочувствую...ттт. быстро вам все починить!

Насчет работы в 14 ...Официально - по ТК - подростки этого возраста не могут работать больше 24 часов в неделю и соответственно не более 2,5 часов в день, не могут работать в вечернее и ночное время...поэтому договор лучше заключать с учебным заведением, где он учится..Т.е. оптимальные варианты - это работа в трудовом лагере при своей или соседней школе или, например, в качестве вожатого или руководителя кружка при городском лагере при той же школе..Я работала в этой сфере - там все очень проверяется - деньги ему выдадут - пусть и не миллионы, но хоть какие - то, плюс еще и накормят и даже типа воспитательной работы гарантировано...
Это если по закону.
А не по закону - тут хоть кем - официантом, парковщиком, сторожем, разнорабочим, грузчиком...Деньги обещают больше - но не факт, что не обманут и не надорвут пацана...